~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (3)

[Вопросы к администрации] (3)

Сообщений 801 страница 850 из 1000

1

Продолжение...
Обращаем внимание, что в этой теме репутирование отключено!

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации] (2)

0

801

628506,267 написал(а):

Адель ди Мельхарт
Без всякого принципа. В прошлый раз это произошло 1.06.2018. В этот раз может смениться так же, а может и в конце года. А чем вас не устраивает текущий год?

На на сам год, мне в принципе все равно, но... как-то странно получается. Как будто время, в игровом мире застыло. И событий, никаких глобальных в мире не происходит. А еще получается, что персонажи как бы, не стареют.  :)  Да много чего противоестественного, из-за этого получается.   :)

0

802

Эреб

628520,1419 написал(а):

ну если начать один эпизод в январе 10606 а второй в декабре 10606 года, то год действительно быстро пролетит?
хотя там же есть ещё 10 месяцев и если брать один эпизод сроком на неделю это как минимум 40 эпизодов в рт на один год, грех жаловаться

Кстати вот еще напомнили. До сих пор, не задумывалась, на тем, как вообще игровое время влияет на игры. Получается... никак?  :|

Отредактировано Адель ди Мельхарт (07-02-2019 18:07:10)

0

803

Вот кстати еще вопрос, забыла. Насчет состыковки игр в разное время. Насчет будущего я поняла уже, его играть, это вообще, кошмар и мрак.  :D  Поэтому, вместо него, все предпочитают альтернативу. А вот насчет прошлого, я только сегодня задумалась, куда я влезла.  :D  Получается, например, в моей первой игре с Жирнославом,  надо играть так, чтобы ничто не повлияло на персонажа?! Не только в плане такого, из-за чего, изменения в анкету вносятся. Но и даже в мелочах! Например, не должно произойти, вообще ничего серьезного и важного! С персонажем моим. Такого, что ей запомнится. Надолго. Потому, что допустим происходит такое в прошлом, а в игре которая идет во времени позже, этого нет! Ни воспоминаний об этом, ничего. В общем я только сегодня осознала, насколько это непросто все, оказывается.

Отредактировано Адель ди Мельхарт (07-02-2019 18:22:38)

0

804

Адель ди Мельхарт нужно играть используя при этом мозг, у некоторых это доведено до автоматизма, в смысле использование мозга....
время важно и взаимосвязано как и события в игре, яркий тебе пример игры горячо любимой тобой Амариллы, если ты конечно в них читала что-то кроме нц, есть сюжет есть последовательность истории и те или иные изменения в самих персонажах.
В 10605 г происходило много чего разного, почему этого нет в хронологии и календаре? ну да это хороший вопрос. Важно ли уметь думать головой при создании сюжетов в различной временной хронологии? Наверное важно. Кто должен знать твоего персонажа лучше всех остальных? Наверное ты сама. Ну а если ты играешь от балды и у тебя происходят приключения ради приключений, тут уж тебе ни один гм, ни один амс не поможет.

p/s вырвалось http://s3.uploads.ru/lNWxg.gif

0

805

Эреб

628559,1419 написал(а):

у а если ты играешь от балды и у тебя происходят приключения ради приключений, тут уж тебе ни один гм, ни один амс не поможет.

Ну... я до сих пор, именно так и играла.  :blush:  Но теперь то! Я поняла, что это не правильно.  :) Главное.

Отредактировано Адель ди Мельхарт (07-02-2019 19:05:06)

0

806

628555,2388 написал(а):

не должно произойти, вообще ничего серьезного и важного!

Да простит меня Антоэль, но отвечу и поясню.
Нет, каждая игра, каждый эпизод так или иначе вносят изменения в твоего персонажа. Что мы имеем на старте, при приемке анкеты? Костяк, база персонажа. Но в процессе игры и взаимодействия он меняется, что-то прибавляется, что-то уходит. Для того чтобы все учесть у нас есть тема с правками анкет. Пожалуй единственное, что с персонажем не может случиться в прошлом - это смерть. И то не фаааакт.
Время для игр важно. Когда эпизодов мало, их легко учитывать, когда много, приходится следить. К примеру в одном эпизоде у тебя обе руки целы, а в прошлом тебе кисть отсекли. Вот такое надо учитывать строже и контролировать.

Или взять к примеру мою хронологию. У меня она ведется строго по годам, иногда, когда слишком много эпизодов приходится на один сезон, надобно с соигроками уточнять все вплоть до месяца (но это редкость в моем случае, так как веду с приличным разбросом эпизоды). Да, мне приходится при подготовке новой игры часто сверятся с хронологией, дабы не получилось, что дракон был в двух местах одновременно. Вообще это не очень сложно, но делает персонажа в буквальном смысле живым.

0

807

628524,1371 написал(а):

Есть такое понятие, как "друзья эльфов" - как широко и на какие расы оно может распространяться? Если, допустим, эльфы не страдают расизмом и способны рассуждать здраво, то может быть такое, что оборотень, являясь по натуре добрым человеком, пускай и носителем проклятия, подружится с эльфами и оттого будет способен, хотя бы при эльфийском компаньоне, посетить леса Арисфея? )

Дело в том, что эльфы как раз страдают расизмом. Ну или если не расизмом, то как минимум с презрением и высокомерием относятся ко многим другим расам. Подавляющее большинство из них. Бывают конечно и исключения, которые якшаются с кем ни попадя, особенно если долго находились вне родины, но это очень небольшой процент. Оборотню, даже если он "по натуре добрый человек", посетить Арисфей не вариант: ведь кроме его эльфийского друга есть еще и эльфийский патруль, который оборотню ни разу не друг, и прочее население, тоже весьма недружелюбно настроенное к оборотням. Да и вообще, шастай такие "друзья эльфов" постоянно в Арисфей, его уже давно бы не было.

Адель ди Мельхарт
Собственно, уже ответили. Могу только повториться: в прошлом может произойти очень много чего, и это происходит. И вносятся соотв. правки в квенту.

0

808

628575,267 написал(а):

Адель ди Мельхарт
Собственно, уже ответили. Могу только повториться: в прошлом может произойти очень много чего, и это происходит. И вносятся соотв. правки в квенту.

Спасибо. Я уже сама разобралась. Более или менее.  :D  Тут как правильно Эреб сказал, ни ГМ ни АМС не помогут. Тут самой думать надо. Причем над каждым постом новым думать. Наперед. Как в нем описываемое, может отразиться на будущем персонажа. Даже в очень отдаленной перспективе, если, может отразиться. Не обязательно в текущей игре. И это надо учитывать. Вот что я, собственно поняла.

Отредактировано Адель ди Мельхарт (07-02-2019 20:44:48)

0

809

Антоэль

Да и вообще, шастай такие "друзья эльфов" постоянно в Арисфей, его уже давно бы не было.

Но-но! Я бы не позволил!

Дело в том, что эльфы как раз страдают расизмом.

Эээй! Я не расист!  http://s003.radikal.ru/i202/1304/6d/c8de971d65b4.gif

то как минимум с презрением и высокомерием

Прям настолько - каждый второй "Трандуил"? Я думал, что у эльфов это выражается в эдаком "снисхождении", как если бы учитель смотрел на ученика. И да - высокомерие... но презрение. Ого! Эреб Да - в Арисфей больше лучше не суйся - теперь точно могут пристрелить.)

Антоэль
Так, с "друзьями эльфов" разобрались. У меня тут назрел ещё один вопрос касательно ментальной магии. Возможно, что его уже задавали, ибо я и сам что-то такое припоминаю (ловлю ФЛэшбеки), и всё же вот в чём суть:
Может ли тёмный демон/вампир/маг с ментальной начинкой(магией или что там у них) подчинить себе разум светлого существа, скажем, нимфы и принудить её убить кого-нибудь? Нимфы по своей природе не склонны даже подраться не говоря об убийстве и если она даже под гипнозом не сумеет пойти на это, то может ли смастерить "какую-нибудь подставу", которая уже и пришибёт?)

Отредактировано Гваихир (07-02-2019 21:38:30)

0

810

628680,1371 написал(а):

Но-но! Я бы не позволил!

Так заводи каждый второй эльф таких друзей и таскай их в Арисфей, тебя бы на всех не хватило.

628680,1371 написал(а):

Эээй! Я не расист!

Вот даже не знаю, хорошо это или плохо.

628680,1371 написал(а):

Прям настолько - каждый второй "Трандуил"?

Скажем так: скорее каждый сотый - не он.

628680,1371 написал(а):

И да - высокомерие... но презрение

Высокомерие - выражение презрения. А почему нет? Эльфы мудрее, красивее, сильнее, быстрее, выносливее, изящнее, аккуратнее, моральнее, ближе к природе, не говоря уж о том, что бессмертны. Они не стремятся вырубить лес только для того, чтобы его продать или распахать место, не убивают животных для того, чтобы продать мех и нажиться, и много чего еще. В общем, как минимум людей им есть за что презирать.

628680,1371 написал(а):

Может ли тёмный демон/вампир/маг с ментальной начинкой(магией или что там у них) подчинить себе разум светлого существа, скажем, нимфы и принудить её убить кого-нибудь?

Может. Но тут есть "но". Смотри, что у нас написано в псионике:

115464,267 написал(а):

Маг среднего уровня может полностью взять цель (чем выше уровень владения, тем больше целей, максимально - 5) под контроль, управлять ее поступками. Но при этом следует помнить, что жертва находится в сознании, и, если маг попытается заставить ее пойти против принципов или собственной природы, может выйти из-под контроля.

Думаю, это можно распространить и на ментал. Если давление на принципы будет очень сильным, возможны 3 варианта развития событий:
- жертва таки выходит из-под контроля;
- у жертвы не хватает сил выйти из-под контроля если маг куда сильнее, она  все выполняет, но осознание совершенного сводит ее с ума;
- у жертвы не хватает сил выйти из-под контроля если маг куда сильнее, она  все выполняет, но осознание совершенного доводит ее до самоубийства.

628680,1371 написал(а):

Нимфы по своей природе не склонны даже подраться не говоря об убийстве

Как хорошо, что тебя не слышит Рада. Она бы быстренько тебе продемонстрировала как нимфы не способны "даже подраться не говоря об убийстве".

0

811

А есть тут, какая-нибудь функция у форума, чтобы посмотреть, сколько  у меня именно игровых постов? Чтобы не считать их, по одному?

0

812

Адель ди Мельхарт
Нет. Каждый просто считает посты в своих играх и ведет учет в своих хрониках. Я каждый месяц считаю игровые посты у всех активных игроков.

0

813

Вопрос. Можно ли добавлять в игу, свои зелья новые, которые вроде как большинству алхимиков известны и ими изготавливаются?

Отредактировано Адель ди Мельхарт (08-02-2019 18:01:34)

0

814

Антоэль

Как хорошо, что тебя не слышит Рада. Она бы быстренько тебе продемонстрировала как нимфы не способны "даже подраться не говоря об убийстве".

Да это я знаю.)

- у жертвы не хватает сил выйти из-под контроля если маг куда сильнее, она  все выполняет, но осознание совершенного доводит ее до самоубийства.

Я думаю, что магу будет этого достаточно.)

Вот даже не знаю, хорошо это или плохо.

Я эльф альтруист - дай мне армию и мы закидаем врага фиалка и ромашками!

Высокомерие - выражение презрения. А почему нет?

Да, я понимаю: расовое превосходство и всё такое *пририсовал себе усики Гитлера*. Но куда же девается их благородие и величие? А раз эльфы так мудры и... "добры", то должны понимать... в общем, выходит, что им ближе расстрелять проходимца через лес, чем ещё что-либо. : D
Ну и это... водить в Арисфей можно и не часто и под конвоем и вообще всяко по разному. >.>
Ладно, шутки шутками, у меня тут другой проясняющий вопрос:
Оборотней в лес не водят, даже если они друзья эльфов, а что до полукровок людей/эльфов, какие нюансы могут быть или не быть?

Отредактировано Гваихир (08-02-2019 20:20:52)

0

815

Адель ди Мельхарт
Можно

628867,1371 написал(а):

Но куда же девается их благородие и величие? А раз эльфы так мудры и... "добры", то должны понимать... в общем, выходит, что им ближе расстрелять проходимца через лес, чем ещё что-либо. : D

Во-первых, мудрость, "благородие и величие" эльфов проявляются в том, что они хотя и смотрят на людей свысока, их не трогают и с ними не воюют, даже помогают иногда если помнишь. Ограничиваются тем, что просто не пускают к себе. Во-вторых, кто там кого расстрелял? Для начала патруль предлагает проходимцу свалить по-хорошему и провожает до границ. Если не получается по-хорошему, проходимца доставляют к границам силой. Но живого. Расстрел - это совсем уж крайний случай, когда этот самый проходимец ведет себя как последний проходимец и нападает сам.

628867,1371 написал(а):

а что до полукровок людей/эльфов, какие нюансы могут быть или не быть?

Такого полукровку в сопровождении эльфа пустить могут, но ненадолго и по делу. Жить, в смысле поселиться, ему там не позволят.

0

816

Антоэль

Такого полукровку в сопровождении эльфа пустить могут, но ненадолго и по делу. Жить, в смысле поселиться, ему там не позволят.

А исключения возможны? В смысле, если бы такого полукровку привела в Арисфей мать ребёнком?(ибо, например, в не Арисфея им некуда податься - обстоятельства). Им же не дадут отворот поворот? http://s003.radikal.ru/i202/1304/6d/c8de971d65b4.gif

0

817

628876,267 написал(а):

Адель ди Мельхарт
Можно

628867,1371 написал(а):

Но куда же девается их благородие и величие? А раз эльфы так мудры и... "добры", то должны понимать... в общем, выходит, что им ближе расстрелять проходимца через лес, чем ещё что-либо. : D

Во-первых, мудрость, "благородие и величие" эльфов проявляются в том, что они хотя и смотрят на людей свысока, их не трогают и с ними не воюют, даже помогают иногда если помнишь. Ограничиваются тем, что просто не пускают к себе. Во-вторых, кто там кого расстрелял? Для начала патруль предлагает проходимцу свалить по-хорошему и провожает до границ. Если не получается по-хорошему, проходимца доставляют к границам силой. Но живого. Расстрел - это совсем уж крайний случай, когда этот самый проходимец ведет себя как последний проходимец и нападает сам.

628867,1371 написал(а):

а что до полукровок людей/эльфов, какие нюансы могут быть или не быть?

А их где-то, отдельно прописывать нужно? Или сразу можно в постах упоминать?

0

818

Есть вопросы по поводу призраков.

Из магии призракам по умолчанию доступны ментальная магия (телепатия, ментальная устойчивость - высокая) и псионика (только те ее части, которые не касаются взаимодействия с материей, т.е. телепатия, ясновидение, портация).

"По умолчанию" - это значит все призраки обладают ментальной магией и псионикой? Можно ли призраку изучить магию иллюзий (она подходит под рамки "не взаимодействия с материей")? Если да, можно ли создавать натуральные иллюзии, используя одновременно как визуальные, так и осязательные эффекты?

Свет и вся жизнь ненавистны призракам, поскольку они напоминают им об их живом существовании. Даже если при жизни существо было добрым, в виде призрака оно может быть максимум нейтральным, но никак не добрячком, за просто так показывающим заблудшим путникам дорогу в ночи, т.к. смерть и ее абсолютно негативная энергия всегда накладывают свой отпечаток.

Такой вопрос - что если призрак будет думать, что наноситделает людям добро, а на деле занимается смертоубийствами и так далее? Скажем так, он стремится помочь, но делает все альтернативными методами, причем, сам же видит все в радужном свете и преподносит это в таком ключе? Подойдет такая адаптация?
Да, призрак-псих, а я упорот.

Ну и можно сделать акцию на персонажа и отыгрывать его неписем? Или лучше не стоит?

Отредактировано Аркон (09-02-2019 10:52:55)

0

819

628895,1371 написал(а):

А исключения возможны? В смысле, если бы такого полукровку привела в Арисфей мать ребёнком?(ибо, например, в не Арисфея им некуда податься - обстоятельства). Им же не дадут от ворот поворот?

В Айна Нумиторе точно дадут. В каком-нибудь из эльфийских поселений могут и пустить, но это очень редкие и единичные случаи. Ты же сам знаешь: в таких вопросах стоит дать палец - откусят руку, не успеешь и оглянуться, как пограничные поселения будут кишеть полукровками. Поэтому пусть они лучше селятся по другую сторону границы, тем более, что там есть такие города, где полукровок много. Зачем селиться в Арисфее, где все равно на ребенка будут смотреть как на низшее существо, если можно поселиться в городе, где полукровки норма?

628905,2388 написал(а):

А их где-то, отдельно прописывать нужно? Или сразу можно в постах упоминать?

Они должны быть описаны в квенте.

628915,2393 написал(а):

Можно ли призраку изучить магию иллюзий (она подходит под рамки "не взаимодействия с материей")?

Конечно, у призраков она есть в таблице допустимой магии.

628915,2393 написал(а):

Если да, можно ли создавать натуральные иллюзии, используя одновременно как визуальные, так и осязательные эффекты?

Можно, особенно в сочетании с ментальной магией или псионикой.

628915,2393 написал(а):

Такой вопрос - что если призрак будет думать, что наноситделает людям добро, а на деле занимается смертоубийствами и так далее? Скажем так, он стремится помочь, но делает все альтернативными методами, причем, сам же видит все в радужном свете и преподносит это в таком ключе? Подойдет такая адаптация?

Зачем бы призраку даже думать, что он несет добро? Это противоречит его расовым характеристикам.

628915,2393 написал(а):

Ну и можно сделать акцию на персонажа и отыгрывать его неписем? Или лучше не стоит?

Акцию сделать можно, но постоянно играть неписем за этого перса не стоит. Если он вам нужен, просто создайте твинка и играйте. Если не нужен как постоянный перс, можно на несколько эпизодов ввести такого непися, описав его там. Но на несколько эпизодов, не больше.

0

820

629162,267 написал(а):

Зачем бы призраку даже думать, что он несет добро? Это противоречит его расовым характеристикам.

Идея заключалась в том, что он не осознает себя, как призрака, воспринимая себя аватаром божества. Впрочем, не суть. 

629162,267 написал(а):

Но на несколько эпизодов, не больше.

Спасибо. И за остальные ответы тоже)

0

821

Вопрос. Способен ли человек сам выйти из ментальнлй иллюзии?

0

822

Эл
Если она существует независимо от сознания, то иллюзия развеется сама по окончанию действия заклинания, если же она наведена с использованием ментальной магии и существует в сознании, то нет. Правда, и тут иллюзия исчезнет как только закончится срок действия заклинания.

0

823

Антоэль
То есть остается ждать, когда время заклинания закончится. Хорошо.
Еще доп. вопрос.
А если к примеру я понимаю, что на мне использовали заклинание ментал.иллюзии. что тогда? Все равно остается ждать завершение заклинания?
Просто я так подумал, что на Альмарене абсолютную защиту от ментальной магии имеют лишь драконы. Есть артефакты для их защиты, но их можно пробить как я понял. То есть получается маг ментальной магии уровнем "архимаг" способен где-то на расстояние (в засаде) пробить защиту и взять под контроль игрока, а затем приказать ему вскрыть себе горло или вонзить нож в сердце. Как от этого защититься?

0

824

если ты не архимаг ментала то никак, также как и если маг крови начнёт кипятить внутри тебя кровь...
Антоэль к слову а почему из иллюзии нельзя выпутаться, если ты действительно понимаешь что твой сон зациклен или же в этой иллюзии что-то выглядит не так, как это должно было быть выглядеть в реале? по моему есть шансы заподозрить неладное и проявив усилие воли, всё же выйти из этой ловушки.

0

825

Антоэль
Маги и некоторые расы, как, например, драконы могут ощущать/чувствовать/видеть ауру. Окажись они в "антимагической зоне" что-то поменяется? Например, по прежнему они будут ощущать чужие ауры или такая способность у них пропадёт? Особенно интересно за драконов, поскольку они являются обладателями "истинного зрения", оттого хочется понять влияния антимагии и на их способности.

0

826

Эл
Дело в том, что есть иллюзии, существующие независимо от сознания персонажа. Как голограмма, к примеру. В этом случае ее видят все кроме драконов. Это не ментальное вторжение. Но да, есть и артефакты, которые помогают видеть и сквозь такие иллюзии.

629462,2407 написал(а):

А если к примеру я понимаю, что на мне использовали заклинание ментал.иллюзии. что тогда?

Если вы вместо двери видите стену, но совершенно точно знаете, что там дверь, то вполне можете в эту дверь войти.

629463,1419 написал(а):

почему из иллюзии нельзя выпутаться, если ты действительно понимаешь что твой сон зациклен или же в этой иллюзии что-то выглядит не так, как это должно было быть выглядеть в реале? по моему есть шансы заподозрить неладное и проявив усилие воли, всё же выйти из этой ловушки.

Из иллюзии можно, даже не проявляя никаких особых усилий, см. выше. Если ты точно знаешь, что это иллюзия или "что-то не так", то можешь взять и проверить: например, выпить воду, которая кажется вином, но им не пахнет, пройти сквозь стену если на самом деле вместо нее дверь и т.д. Просто она через 2 хода и сама развеется. Но это касается иллюзий, существующих вне разума. Со снами и иллюзиями, созданными с помощью воздействия на разум, все не так: тут нужна защита или сильная разница в ментальной устойчивости в пользу жертвы с тем, кто накладывает такую иллюзию. Например, иллюзионист среднего уровня против старого вампира

Гваихир

274841,267 написал(а):

Если антимаг столкнулся с магическим существом, чья магия превышает его собственный уровень, полностью заблокировать его он не сможет, сможет лишь ослабить. Стихийных демонов, древних драконов, личей и классических демонов старше 1000 лет это касается в любом случае. Но это касается расовых свойств. Творить магию в зоне действия негатора они не могут.

Т.е. расовая способность дракона видеть сквозь иллюзии не пропадет совсем, но ослабеет, то же и с аурами.

0

827

В таком союзе вампир - всегда отец, т.к. мертвая плоть неспособна выносить живой плод.

Это цитата из дампиров. Мертвая плоть способна выделять и генерировать семенную жидкость? Можете объяснить процессы физиологии хотя бы в общих чертах. Вампир в состоянии "запускать" свой организм или отдельные его части? Не с помощью ли крови это происходит?

0

828

У меня не столько вопрос, сколько просьба. Дайте тупому дракону карту равнин Греса, желательно с отмеченной территорией графства Роган. А то какой-то бред получается.

0

829

когда АМС уважает тебя настолько, что рисует твои земли на карте - уровень респекта Мари Роган http://funkyimg.com/i/2L55F.gif
работа Тони, нашел я ее аж на пятой странице одной старой темы, так что слова и лайки благодарности принимаю во флуде
http://funkyimg.com/i/2Hh3Q.jpg

0

830

Добрый вечер! Это давалось на один квест. В связи с этим у меня просьба если графство слишком большое не много уменьшите приблизив отмеченные элементы к границе.http://s5.uploads.ru/t/yWe3c.png

http://sg.uploads.ru/t/2pELy.png

Отредактировано Мари Роган (14-02-2019 20:21:58)

0

831

629563,2393 написал(а):

Мертвая плоть способна выделять и генерировать семенную жидкость? Можете объяснить процессы физиологии хотя бы в общих чертах. Вампир в состоянии "запускать" свой организм или отдельные его части? Не с помощью ли крови это происходит?

Предлагаю не касаться процессов физиологии, биологии, биофизики и т.д. в магическом мире. Т.к. согласно им невозможно существование не только дампиров, но и вампиров и прочей нежити, а так же драконов, демонов, дриад, нимф и оборотней. Существование их всех противоречит обычным законам природы вообще и физиологии в частности. Поэтому нет, процессы физиологии вампиров я объяснять не буду.

Мари Роган
Нет, "это" давалось не на один квест, а вообще. Давайте не будем идти по сотому кругу, вы думаете, что границы вашего графства будут меняться от игры к игре? И не надо дублировать эти вопросы мне в лс.

0

832

Кровавые сопли оргазма или когда все идет не так - оживите тему, пожалуйста.
Будем доигрывать, хоть и другим составом.

0

833

Лэанкаре
Готово

0

834

Антоэль

Благодарю все поняла.

0

835

629781,267 написал(а):

Предлагаю не касаться процессов физиологии, биологии, биофизики и т.д. в магическом мире. Т.к. согласно им невозможно существование не только дампиров, но и вампиров и прочей нежити, а так же драконов, демонов, дриад, нимф и оборотней. Существование их всех противоречит обычным законам природы вообще и физиологии в частности. Поэтому нет, процессы физиологии вампиров я объяснять не буду.

Эм, я вас чем-то задел? Мне не обязательно знать, как переключается темновидение на обычное зрение или что-то в этом роде. Я задал вполне определенный и очевидный вопрос, не уверен, что заслуживаю подобного отношения. Я уже начал делится своими мыслями во флуде - ответы противоречивые и не слишком логичные. Поверьте, я не хочу ничего ломать, мне просто нужно понять некоторые моменты. Личи - тоже нежить, но я не думаю, что у них присутствует такая возможность.
Мне поведал один старожил, что это происходит только после принятия крови (дескать вампир вбирает жизненную силу, отчего становится практически живым на короткое время - отсюда и возможность заделать бастарда-дампира). Это правда? А если так, можно ли в таком случае в этот момент отравить вампира? Или, допустим, будет ли на него действовать алкоголь?

0

836

Вопрос у меня. Что делать, если твой соигрок, никак не дает о себе знать, больше месяца? Тема игровая сколько может "висеть" если в ней игра не идет?

0

837

Адель ди Мельхарт

629876,2388 написал(а):

Что делать, если твой соигрок, никак не дает о себе знать, больше месяца?

Мы периодически отправляем совсем старые темы в архив, но вы можете подать заявку на закрытие игры по причине отсутствия соигрока. Все отписанные до этого момента посты будут оплачены, а если игрок решит вернуться, и вы желаете продолжить игру, то ее можно достать из архива.

0

838

В Альмарене есть место быть печатям, которые хранят в себе силы? К примеру при активации печати персонаж получает усиленную физ.силу или объем магический силы и т.д.?

Отредактировано Эл (16-02-2019 14:35:32)

0

839

629890,2069 написал(а):

Адель ди Мельхарт

629876,2388 написал(а):

Что делать, если твой соигрок, никак не дает о себе знать, больше месяца?

Мы периодически отправляем совсем старые темы в архив, но вы можете подать заявку на закрытие игры по причине отсутствия соигрока. Все отписанные до этого момента посты будут оплачены, а если игрок решит вернуться, и вы желаете продолжить игру, то ее можно достать из архива.

Ну я пока с этим повременю. Если еще через две недели не появится, тогда уж...

0

840

629870,2393 написал(а):

Я задал вполне определенный и очевидный вопрос, не уверен, что заслуживаю подобного отношения.

Сорри, если мой ответ показался резким, обидеть не хотела. Но, честно говоря, да, меня такие вопросы задевают.

629870,2393 написал(а):

Мне поведал один старожил, что это происходит только после принятия крови (дескать вампир вбирает жизненную силу, отчего становится практически живым на короткое время - отсюда и возможность заделать бастарда-дампира). Это правда?

Нет, неправда. Независимо от пития крови вампир не становится живым или почти живым. Но от этого зависят его сила, скорость регенерации (почему-то мгновенная регенерация неживого тела никаких вопросов ни у кого не вызывает, а на мой взгляд, это более очевидный вопрос) и прочие вампирские свойства. Иссушенный вампир, т.е. тот, который был лишен крови очень долгое время, вряд ли сможет даже нормально двигаться, не то чтобы кого-то зачать. В то же самое время,  вампиры, которые питаются человеческой кровью более-менее регулярно, на это способны всегда, а не только после еды.

629896,2407 написал(а):

В Альмарене есть место быть печатям, которые хранят в себе силы? К примеру при активации печати персонаж получает усиленную физ.силу или объем магический силы и т.д.?

Только в виде артефактов или элементов рунной магии.

0

841

Возник у меня очень важный вопрос! Вообще-то, им следовало озаботиться уже давно, но я как всегда тормоз.  :dontcare:  :D
Есть ли тут где-нибудь, приблизительная таблица, или вроде того, цен в Альме. Стоимости денег. Где, что, почем? Хотя бы примерно. В настоящий момент, меня особенно интересует, сколько платят наемникам? И опять же, наемники разные и разные задания выполняют, стало быть, платят я так понимаю, ОЧЕНЬ по разному. Но хотя бы примерно?

0

842

Адель ди Мельхарт
Именно потому что наемники разные и разные задания выполняют, к тому же в разных странах и у разных работодателей, такой таблицы у нас нет. Никто не будет возражать если вам заплатят пару золотых, как и если заплатят пару медяков.

0

843

Возможно, кто-то помнит как в начале у меня были планы по экспериментам над людьми и их превращению во всяких ящеровидных химер. Так вот, химеры у дракона появились, пусть и не тем путем, да и вообще стоят статуями у таверны. А мысль о «драконах-ненастоящих» все еще терзают мой ум.
Вообще это не критично для меня как игрока и не фатально для персонажа. Просто неоднократно поминалось, что Мор – коллекционер и экспериментатор, а по факту все как-то далеко за кадром, и не факт что было.
Что меня интересует? Можно провернуть или нельзя.
Суть. Отобрав подопытную группу людей, желающих стать драконами, а может и просто тех, кому нечем расплатиться с обсидианом, ваш нейтральный карлик займется делом по извращению сути живых созданий. Это будут неписи, т.е. вредить игровым персонажам и важным фигурам не буду, разве что те сами проникнутся большим желанием. 99% группы помрет, но один выживет и станет в некотором роде успехом. Однако:

1.Это не дракон, хотя части оного и будут использоваться в ходе ритуала изменения. По сути это будет драконовидная виверна или дрэйк. Четыре конечности. Либо крылья + задние лапы, либо крылья + передние лапы, либо просто четыре лапы. Для простоты можно вспомнить драконов из Скайрима – они не очень проворны и сравнительно маленькие.
2.Чешуя по типу будет напоминать драконью, а не как у ящериц или змей. Т.е. при желании шевелить ей, «ставить дыбом» или приглаживать вполне реально. Впрочем, эта броня хоть и крепенькая, но вполне может быть пробита как заклинанием среднего-начального уровня, так и доброй сталью без всякого зачарования.
3.Существа разумны. Но в процессе изменения память о прошлой жизни полностью стирается. Возможно, благодаря влияниям ментальной магии и желанию защититься от собственных творений (ежели что), Мор поспособствовала тому, что в ней эти звери видят мать/покровителя/неприкосновенного лидера. В общем, жизнь выжившего начинается с чистого чешуйчатого листа.
4.Стерильны. Не способны давать потомство. Однако после удачного эксперимента, Мор сможет предлагать услуги по «драконофикации» всем желающим.
5.Телепатическая речь, пускай и не такая сильная как у драконов. Средняя сопротивляемость магии, направленной на разум.
6.Полноценными магами быть не могут. Однако стихийную магию средней силы реально воплотить в виде «дыхания». Можно ограничиться огненным или ледяным.
7.Срок жизни около сотни лет. После смерти – естественной или нет – тело рассыпается в пыль либо моментально сгорает – расщепляясь окружающей магией.
8.Не растут и по сути не стареют. Т.е. отсутствует физическое развитие-совершенствование. На выходе получается сразу взрослая особь.
9.Процесс необратимый. Простым и легким способом вернуться в человеческий облик, обрести воспоминания практически невозможно.

В итоге эти создания могут занять либо нишу малой расы (особенно учитывая, что их численность напрямую зависит от желания конкретного дракона), либо разумных животных-неписей.

Отредактировано Морваракс (17-02-2019 20:58:47)

0

844

629991,267 написал(а):

Адель ди Мельхарт
Именно потому что наемники разные и разные задания выполняют, к тому же в разных странах и у разных работодателей, такой таблицы у нас нет. Никто не будет возражать если вам заплатят пару золотых, как и если заплатят пару медяков.

А вообще цены? Ценность денег примерная. Есть где-нибудь?

0

845

Морваракс
А что у них от человеков-то останется? Ослабление драконьих способностей?

630004,2034 написал(а):

либо разумных животных-неписей

Это предпочтительный вариант.

0

846

630018,2388 написал(а):

А вообще цены? Ценность денег примерная. Есть где-нибудь?

Нет конечно. Вы же понимаете, что хлеб и молоко в Гульраме и в Гресе могут стоить по-разному? И на цену может влиять много факторов - от урожая/неурожая до количества разбойников, грабящих караваны и времени года.

0

847

630022,267 написал(а):

А что у них от человеков-то останется?

Человек просто выступит в качестве одного из "ингредиентов", отвечающий за "разумность" полученного зверя. Ну и если кому-то внезапно захочется сменить расу на разумную крупную виверну, то с удовольствием в том поспособствую. Хотя сомневаюсь, что таковые найдутся.

630022,267 написал(а):

Это предпочтительный вариант.

Нет проблем, собственно на это и рассчитывала.

0

848

Антоэль была же вроде темка с примерными ценами для ориентировки...вроде Гоц публиковал

0

849

630049,1419 написал(а):

Антоэль была же вроде темка с примерными ценами для ориентировки...вроде Гоц публиковал

Вот здесь

0

850

629984,267 написал(а):

Нет, неправда. Независимо от пития крови вампир не становится живым или почти живым. Но от этого зависят его сила, скорость регенерации (почему-то мгновенная регенерация неживого тела никаких вопросов ни у кого не вызывает, а на мой взгляд, это более очевидный вопрос) и прочие вампирские свойства. Иссушенный вампир, т.е. тот, который был лишен крови очень долгое время, вряд ли сможет даже нормально двигаться, не то чтобы кого-то зачать. В то же самое время,  вампиры, которые питаются человеческой кровью более-менее регулярно, на это способны всегда, а не только после еды.

Ну мгновенная регенерация как раз таки объясняется, как и темновидение. Человеческие особенности организма выстроила природа (или Имир), вампирские - Рилдир своим ритуалом. Иными словами, все мистические способности (телепатия и прочие расовые) заложены темным богом. И спасибо ему за это. Но не спасибо за бастардов :с 
Помимо возможности зачать, какие еще сходства с живыми есть? Температура тела при постоянном ежедневном питании, цвет кожи? Сложно представить просто, что это единственный нюанс. Ответ, что нет, но возможно устраивает. Понимаю, что не старались прописать все досконально. Но, честно, я бы подобное добавил в описание расы.

629984,267 написал(а):

Сорри, если мой ответ показался резким, обидеть не хотела. Но, честно говоря, да, меня такие вопросы задевают.

Тогда взаимно приношу извинения за расспросы, но мне, кажется, раскрытие картины поможет не только мне в будущем.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Вопросы к администрации] (3)