~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » обсудим квест

обсудим квест

Сообщений 1 страница 50 из 63

1

Не знала куда кинуть, кинула сюда, если есть другая для этого тема, подскажите где. Подскажите, тут только триремы и галеры возможны, или фрегаты и линкоры и каравеллы так же возможны?

0

2

462562,2057 написал(а):

фрегаты и линкоры и каравеллы так же возможны?

Однозначно нет. Но это не значит, что у нас нет парусных судов, ведь они были еще до средневековья. А какие могут быть у нас, можно посмотреть в разделе Суда раннего средневековья IX-XV вв

0

3

Линда Меган
Антоэль
Отличное пособие. Но позже было бы неплохо уточнить для Альмарена, иначе вдруг кто с Каравелл и Карраки на Фрегаты попытается прыгнуть тайком, пока никто не видит.  http://funkyimg.com/i/21Muj.gif

0

4

462590,267 написал(а):
462562,2057 написал(а):

фрегаты и линкоры и каравеллы так же возможны?

Однозначно нет. Но это не значит, что у нас нет парусных судов, ведь они были еще до средневековья. А какие могут быть у нас, можно посмотреть в разделе Суда раннего средневековья IX-XV вв

А даже если они будут вооружены баллистами?

Отредактировано Линда Меган (04-10-2017 08:53:59)

0

5

Линда Меган
А какая разница? ) Если вы пригнали на Альм танк, то какая уже разница, чем он стреляет: кумулятивными снарядами или каменными ядрами, он все равно танк. Если вам нужно военное парусное судно, просто не указывайте его класс и все. Так и пишите: парусное судно, парусник.

0

6

462731,267 написал(а):

Линда Меган
А какая разница? ) Если вы пригнали на Альм танк, то какая уже разница, чем он стреляет: кумулятивными снарядами или каменными ядрами, он все равно танк. Если вам нужно военное парусное судно, просто не указывайте его класс и все. Так и пишите: парусное судно, парусник.

нужен парусник большей вместимости чем суда ранего средневековья т.е. парусник описать размеры что бы он был больше все остатлльных судов выглядел так как на фресках рисовали фараона по отоношению к своим солдатам

Отредактировано Линда Меган (04-10-2017 09:58:56)

0

7

Линда Меган
Зачем?

0

8

462738,267 написал(а):

Линда Меган
Зачем?

сюжет хочу придумать

0

9

462731,267 написал(а):

Если вы пригнали на Альм танк

Это уже сделал я) Правда он по сути деревянный, вместо двигателя лошади и не стреляет сам за отсутствием орудий. Но это формально танк, с поправкой на эпоху. А как на счёт судов древних греков? У них были баллисты, небольшие катапульты (то есть артиллерия вплоть до момента применения пороха в военной промышленности) и устройства для разбрызгивания греческого огня. Хочу заметить, что в условиях когда все суда делаются из дерева, огнемет на порядок опаснее пушки.

462733,2057 написал(а):

т.е. парусник описать размеры что бы он был больше все остатлльных судов выглядел так как на фресках рисовали фараона по отоношению к своим солдатам

Вероятно, речь идет об "Антониаде", флагмане египетского флота времен царицы Клеопатры.

0

10

462753,866 написал(а):
462731,267 написал(а):

Это уже сделал я) Правда он по сути деревянный, вместо двигателя лошади и не стреляет сам за отсутствием орудий. Но это формально танк, с поправкой на эпоху. А как на счёт судов древних греков? У них были баллисты, небольшие катапульты (то есть артиллерия вплоть до момента применения пороха в военной промышленности) и устройства для разбрызгивания греческого огня. Хочу заметить, что в условиях когда все суда делаются из дерева, огнемет на порядок опаснее пушки.

462733,2057 написал(а):

т.е. парусник описать размеры что бы он был больше все остатлльных судов выглядел так как на фресках рисовали фараона по отоношению к своим солдатам

Вероятно, речь идет об "Антониаде", флагмане египетского флота времен царицы Клеопатры.

Пушки непланировалась только размеры и парусную систему

0

11

462753,866 написал(а):
462731,267 написал(а):

462733,2057 написал(а):

планировалась сюжетку, корабль которы появляесться и убивает все воинствующие коробли всех сторон и исчезает

Отредактировано Линда Меган (04-10-2017 14:49:13)

0

12

Надо полагать, это альтернатива или дела давно минувших дней, поскольку в данный момент мне не известно ни о каких крупных военных конфликтах, тем более на море.

0

13

462803,2057 написал(а):

планировалась сюжетку, корабль которы появляесться и убивает все воинствующие коробли всех сторон и исчезает

Планировалось играть в одно лицо? Сомневаюсь, что кто-то туда пойдет, честно говоря.

0

14

462983,866 написал(а):

Надо полагать, это альтернатива или дела давно минувших дней, поскольку в данный момент мне не известно ни о каких крупных военных конфликтах, тем более на море.

462984,267 написал(а):
462803,2057 написал(а):

Планировалось играть в одно лицо? Сомневаюсь, что кто-то туда пойдет, честно говоря.

Сколько придет столько придет. Все осталые могут быть Неписи.

1. Необходимо иследовать, являеться ли корабль призраком или это просто воплащеная идея сумашедшегого ученого.

2. Разработать методы устрания, посреством уничтожения либо захвата и дальнейшего изучения.

2.1 В случае если корабль, являесться призраком индентифицировать личности моряков для захранения.

Отредактировано Линда Меган (06-10-2017 10:53:07)

0

15

463281,2057 написал(а):

1. Необходимо иследовать, являеться ли корабль призраком или это просто воплащеная идея сумашедшегого ученого.

Могу сказать без исследований что призраком корабль не является, если способен причинять вред другим судам. Призраки не могут вредить живым напрямую, если не вселятся в чьи-то трупы (и тогда станут зомби или скелетами, соответственно).

463281,2057 написал(а):

2. Разработать методы устрания, посреством уничтожения

То есть убить насмерть, потому что перечисленное является синонимами.

463281,2057 написал(а):

2.1 В случае если корабль, являесться призраком индентифицировать личности моряков для захранения.

Если команда - агрессивная нежить, я сильно сомневаюсь что они будут не против захоронения)
По-моему тут куда логичнее будет смотреться обнаружение дрейфующего судна (не атакующего никого) и игра с элементами хоррора. Но ужасы - один из самых сложных видов отыгрыша.

0

16

463288,866 написал(а):

Если команда - агрессивная нежить, я сильно сомневаюсь что они будут не против захоронения)
По-моему тут куда логичнее будет смотреться обнаружение дрейфующего судна (не атакующего никого) и игра с элементами хоррора. Но ужасы - один из самых сложных видов отыгрыша.

Если вставать и нападать засталяет то что они долго небыли погреблены т.е. попытка обратить в на себя внимание наредив так что бы живиым не оставалось нечего другого как убить и похранить.

463288,866 написал(а):

1.Не факт можно взять на абардаж и и захватить судно а можно потопить вместе с судном
2. не извесно как спавиться с таким судном (не обходимо найти изян или придумать то что поможет справиься с ним путем улучшения стрых предметов или изобретение совершенно нового средства).

Отредактировано Линда Меган (06-10-2017 14:23:39)

0

17

Линда Меган

Если вставать и нападать засталяет то что они долго небыли погреблены т.е. попытка обратить в на себя внимание наредив так что бы живиым не оставалось нечего другого как убить и похранить.

Такое чувство, что Вы пишете с мобильного устройства, где половина кнопок отсутствует.

Как-то абсурдно. Открытое море - я правильно понял? Корабль призрак с "живыми мертвецами" на борту, которые ведут себя агрессивно. Люди, подплывшие к кораблю на лодке и после высадившиеся на него, будут подвергнуты нападению мертвецов. Их всех, разумеется, уничтожают, но... куда их будут хоронить? В открытом море? Зачем людям возиться с странными трупами, которые пытались их убить? Максимум, могут сбросить в море отдав все почести или что-то в этом роде. Все будут бояться, что подобные сюрпризы с того света могут вызвать на корабле людей... чуму.

Не факт можно взять на абардаж и и захватить судно а можно потопить вместе с судном

Абордаж* - это рад. Во-вторых, никто не станет брать неизвестное судно на абордаж не взглянув на него через подзорную трубу. Если корабль обнаружат пустым... да, ради бога, хоть полным всяких монстров, то максимум к нему пошлют лодку с десантом. Не более того, милейшая.

не извесно как спавиться с таким судном (не обходимо найти изян или придумать то что поможет справиься с ним путем улучшения стрых предметов или изобретение совершенно нового средства).

Конечно. Необходимо найти... "изян". Мы найдём "изян". У нас вон пол форума из мастеров находить "изяны". Я тоже могу, поверьте.  И тогда мы найдём, как "спавиться" с судном.
*Смеётся голосом пирата* Ха-ха-ха-ха! Тысяча Рилдиров! Дяволом клянусь, что пущу их якорем на дно, если хоть что-то на их шхуне агрессивное!

0

18

463450,1950 написал(а):

Линда Меган

Такое чувство, что Вы пишете с мобильного устройства, где половина кнопок отсутствует.

Как-то абсурдно. Открытое море - я правильно понял? Корабль призрак с "живыми мертвецами" на борту, которые ведут себя агрессивно. Люди, подплывшие к кораблю на лодке и после высадившиеся на него, будут подвергнуты нападению мертвецов. Их всех, разумеется, уничтожают, но... куда их будут хоронить? В открытом море? Зачем людям возиться с странными трупами, которые пытались их убить? Максимум, могут сбросить в море отдав все почести или что-то в этом роде. Все будут бояться, что подобные сюрпризы с того света могут вызвать на корабле людей... чуму.

Не факт можно взять на абардаж и и захватить судно а можно потопить вместе с судном

Абордаж* - это рад. Во-вторых, никто не станет брать неизвестное судно на абордаж не взглянув на него через подзорную трубу. Если корабль обнаружат пустым... да, ради бога, хоть полным всяких монстров, то максимум к нему пошлют лодку с десантом. Не более того, милейшая.

не извесно как спавиться с таким судном (не обходимо найти изян или придумать то что поможет справиься с ним путем улучшения стрых предметов или изобретение совершенно нового средства).

хотя бы потому, что если их не похоронить в земле, то они вновь встанут

Людей не жалко? Их же может оказаться не достаточно. Тем более что короблем корабль очень удобно брать.

Отредактировано Линда Меган (06-10-2017 18:00:20)

0

19

Линда Меган

Ты это... брось свои религиозные поверья. Если трупу отрубить голову, а потом его сжечь, то восстанет он только разве что в царстве Морра или мёртвых на твой человеческий язык.

Людей не жалко? Их же может оказаться не достаточно. Тем более что короблем корабль очень удобно брать.

Сразу видно неопытного моряка. Человек... то-есть, вампир, сказал, что сначала будут просто по своей логике делать люди. И именно сначала посмотреть в трубу, а потом послать лодку с людьми будет удобнее в первую очередь. На абордаж берут во время боя потому, что посылать лодки за двигающимся и стреляющем в тебя из орудий, да прочих стрелковых элементов, кораблём  - неудобно. Сначала идёт разведка, а потом уже капитан решает: стоит ли швартоваться к кораблю своим кораблю или нет. Это логика, а не так, как хочется именно тебе.

0

20

463465,2046 написал(а):

Линда Меган

Ты это... брось свои религиозные поверья. Если трупу отрубить голову, а потом его сжечь, то восстанет он только разве что в царстве Морра или мёртвых на твой человеческий язык.

Сразу видно неопытного моряка. Человек... то-есть, вампир, сказал, что сначала будут просто по своей логике делать люди. И именно сначала посмотреть в трубу, а потом послать лодку с людьми будет удобнее в первую очередь. На абордаж берут во время боя потому, что посылать лодки за двигающимся и стреляющем в тебя из орудий, да прочих стрелковых элементов, кораблём  - неудобно. Сначала идёт разведка, а потом уже капитан решает: стоит ли швартоваться к кораблю своим кораблю или нет. Это логика, а не так, как хочется именно тебе.

Два случая капитан посмотрел и замел мертвую команду или живую. В обоих случая корабль стреляет из баллист двумя типами рунических камней первый приклеивается к тому месту куда долетел даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем второй пробивает попадает внутрь и растекается греческим огнем.
И еще все это проиходит на фоне боя с другими кораблями.

0

21

изъян 2-х видов. 1-й при постройке, который позволит потопить корабль. 2-ой неверные действия команды которые позволят захватить его. В случае если корабль потоплен не обходимо найти того кто это все устроил и отобрать чертежи.
Если корабль мертый  то соотвествено нужно искать некроманта.   Если корабль захвачен то нужно отобрать и чертежи и изучить эту технологию.

Отредактировано Линда Меган (11-10-2017 15:37:54)

-1

22

Линда Меган

463671,2057 написал(а):

даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем второй пробивает попадает внутрь и растекается греческим огнем.

1. Какова будет стоимость таких снарядов? Я думаю, для среднестатистического пирата это будет недоступная вещица. Даже учитывая, что он грабит торговые корабли.
2. Не проще ли набрать моряков, владеющих луком, и раздать им поджигаемые стрелы? Такими стрела в паруса, а если не хватит - добить теми самыми баллистами. Либо пойти на абордаж

Отредактировано Эдвард (11-10-2017 15:38:23)

0

23

465163,2067 написал(а):

Линда Меган

463671,2057 написал(а):

даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем второй пробивает попадает внутрь и растекается греческим огнем.

1. Сколько будет стоимость таких снарядов? Я думаю, для среднестатистического пирата это будет недоступная вещица. Даже учитывая, что он грабит торговые корабли.
2. Не проще ли набрать моряков, владеющих луком, и раздать им поджигаемые стрелы? Такими стрела в паруса, а если не хватит - добить теми самыми балистами. Либо пойти на абордаж

Эмм... Это описание то чем чем стреляет кораль, котрый небходимо потопить. Кто стоит за этим кораблем не известно.

0

24

Линда Меган
Тогда... Простите, но для чего было отправлено сообщение ваше? Оо

0

25

Линда Меган

Два случая капитан посмотрел и замел мертвую команду или живую. В обоих случая корабль стреляет из баллист двумя типами рунических камней первый приклеивается к тому месту куда долетел даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем второй пробивает попадает внутрь и растекается греческим огнем.
И еще все это проиходит на фоне боя с другими кораблями.

Так.

изъян 2-х видов. 1-й при постройке, который позволит потопить корабль. 2-ой неверные действия команды которые позволят захватить его. В случае если корабль потоплен не обходимо найти того кто это все устроил и отобрать чертежи.

Ага...

Если корабль мертый  то соотвествено нужно искать некроманта.   Если корабль захвачен то нужно отобрать и чертежи и изучить эту технологию.

Ох...

Эмм... Это описание то чем чем стреляет кораль, котрый небходимо потопить. Кто стоит за этим кораблем не известно.

Ммм.

А теперь по-русски, пожалуйста. Если это старославянский, что не похоже, то очень неудобно переводить каждое слово и ставить за вас знаки препинания. Но самое главное, я потерял нить разговора.

Уже несколько человек говорит об абсурдности некоторых ситуаций. Есть исключения, но не в данном случае. По крайней мере я не понимаю зачем вашему кораблю открывать огонь по замеченному кораблю, который даже не проявляет никаких признаком... агрессии? Просто заметил неизвестный корабль, да команду на нём и... и вот так взял и открыл огонь?

Отредактировано Гваихир (11-10-2017 15:54:05)

+2

26

Гваихир
Причём бой на огромнейших расстояниях, без пороховых пушек, ммм, красотааа...

0

27

465170,1371 написал(а):

Линда Меган

Ох...

А теперь по-русски, пожалуйста. Если это старославянский, что не похоже, то очень неудобно переводить каждое слово и ставить за вас знаки препинания. Но самое главное, я потерял нить разговора.

Если корабль мёртвый, то соответственно нужно искать некроманта, который все это устроил. Если живой корабль Нужно найти ученого, который изобрел этот корабль, который все это устроил. Если корабль мертвый захвачен, то нужно изучить эту технологию опытным путем.

0

28

Линда Меган

465179,2057 написал(а):

Если корабль мёртвый, то соответственно нужно искать некроманта, который все это устроил.

но ведь..... корабль - не живое существо...
http://301-1.ru/gen-mems/img_mems/cc2226a32aa918a7a53c38455ba96c40.jpg

0

29

465184,1735 написал(а):

Линда Меган

465179,2057 написал(а):

Если корабль мёртвый, то соответственно нужно искать некроманта, который все это устроил.

но ведь..... корабль - не живое существо...
http://301-1.ru/gen-mems/img_mems/cc2226a32aa918a7a53c38455ba96c40.jpg

с командой живых мертвецов.

0

30

...........почему-то меня преследует впечатление, что кто-то просто пересмотрел первых пиратов, и загорелся "безумной" идеей. разве что, зачем разводить флуд здесь и как это связано с обсуждением мира?
я отчалю.

+2

31

465185,2057 написал(а):

Что есть команда живых мертвецов? Воскрешенные с помощью некромагии трупы? Если да, то некромаг 100% будет находиться на этом же корабле вместе с ними, и его не придется искать.

0

32

Линда Меган

Если корабль мёртвый, то соответственно нужно искать некроманта, который все это устроил. Если живой корабль Нужно найти ученого, который изобрел этот корабль, который все это устроил. Если корабль мертвый захвачен, то нужно
изучить эту технологию опытным путем.

Что он устроил? Ну... этот корабль то... если живой?  Что-то совсем запутался. А кто капитан мёртвого корабля? - Капитан Барбосса?

0

33

465190,1371 написал(а):

Линда Меган

Если корабль мёртвый, то соответственно нужно искать некроманта, который все это устроил. Если живой корабль Нужно найти ученого, который изобрел этот корабль, который все это устроил. Если корабль мертвый захвачен, то нужно

Что он устроил? Ну... этот корабль то... если живой?  Что-то совсем запутался. А кто капитан мёртвого корабля? - Капитан Барбосса?

Две разные ветки. Смотря по какой ветке будет развиваться кв. Корабль будет живым либо мертвым.

0

34

465188,1517 написал(а):
465185,2057 написал(а):

Что есть команда живых мертвецов? Воскрешенные с помощью некромагии трупы? Если да, то некромаг 100% будет находиться на этом же корабле вместе с ними, и его не придется искать.

А если как в Грессе, во время чумы, источник далеко.

Отредактировано Линда Меган (11-10-2017 17:06:38)

0

35

Линда Меган
Я бы Вам посоветовата ещё раз сесть и нормально чётко сформулировать идею/вопрос. Уже давно потеряна нить разговора, Ваши мысли непонятны. Вы то начинаете про команду, то корабль живой... Если Вы хотите помощи и обсуждений, то соберите всё в кучу и попробуйте донести их в более адекватном виде.

+1

36

Линда Меган
Я не в курсе про чуму в Гресе, но если Вы здесь чуму как болезнь пытаетесь приравнять к воскрешению из мертвых - то это как-то... Не очень.
У болезни источник может быть хоть за несколько сотен километров, особенно если эта болезнь заразная, просто потому, что эту самую заразу можно разнести из одного края мира в другой. Воскрешение из мертвых - это не болезнь, пораженные которой могут функционировать вдалеке от источника заражения.
Вот цитата из КМ, надеюсь (очень), что это прояснит ситуацию.

Воскрешенное тело полностью теряет характер и волю, оно беспрекословно исполняет приказы воскресившего его мага. Эти маги имеют особую власть над нежитью. Вследствие этого они способны подчинить себе волю мертвецов, находящихся неподалеку. Маг высшего уровня может поднять до 50 существ одновременно, но контролировать их всех не сможет, только поднять и отдать приказ. Контролируемых не больше 10. Максимальный радиус действия в зависимости от уровня:
- начальный - 10м;
- средний - 20м;
- высший - 50м.

Т.е., условно говоря, некромаг должен находиться в относительной близости от тех, кого воскресил.

+1

37

Роэнна
Да какая в этом идея? То есть, реально. Какая в этом идея-то? Оо

0

38

начало боя
                                                                        |
                                                                        |
                                                                        |
                                                               появление корабля
                                                                        |
                                                                        |
                                           нет                        |                                    да
                                      |----------является ли кораблем с мертвецами-----------      |   
                                      |                                                                                       | 
                       да            |            нет                                                       да            |            нет                                                                       
                  |-------- изьян найден -------|                                              |-------- изьян найден -------|                                                                     
                  |                                         |                                              |                                          |                                       
     да         |             нет                        |                                да          |             нет                        |                                                 
|---- изян при постройке----|          изобрести новое либо     |----- изян при постройке----|            изобрести новое либо                                                                                                                                       
|                                          |      уовершенствовать старое   |                                          |      усовершенствовать старое                                                                                                                                                                                                                                                     
|                                          |                     оружие               |                                          |                     оружие                                                                                       
|                                          |                                               |                                          |
корабль потоплен          корабль захвачен                       корабль потоплен          корабль захвачен
      |                                      |                                                                                          |
      |                                      |                                                                                          |
       ------------------------------                                                                                     изучить опытным путем
                      |
              найти ученого который
                все этото затеял

Отредактировано Линда Меган (14-10-2017 00:46:12)

0

39

Решила отправить на форум, но он по своему отобразил это дело. Вчера повис комп так что скрин только сегодня скинула.
http://sg.uploads.ru/t/hREDW.jpg

Теперь на счет того чего я написала в этой теме:
Насчет корабля, предполагалось взять 2-х палубный фрегат. В портах для пушек будут стоять баллисты. Баллисты и катапульты будут стрелять руническими камнями. Катапульты будут стоять на верхней палубе. Теперь о камнях, два типа рунических камней. Первый приклеивается к тому месту куда долетел, даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем. Второй пробивает попадает внутрь и растекается греческим огнем. И еще все это происходит на фоне боя с другими кораблями.

Отредактировано Линда Меган (14-10-2017 17:33:48)

0

40

462984,267 написал(а):
462803,2057 написал(а):

465268,2067 написал(а):

Роэнна
Да какая в этом идея? То есть, реально. Какая в этом идея-то? Оо

465264,2073 написал(а):

Линда Меган
Я бы Вам посоветовата ещё раз сесть и нормально чётко сформулировать идею/вопрос. Уже давно потеряна нить разговора, Ваши мысли непонятны. Вы то начинаете про команду, то корабль живой... Если Вы хотите помощи и обсуждений, то соберите всё в кучу и попробуйте донести их в более адекватном виде.

465190,1371 написал(а):

Линда Меган

463465,2046 написал(а):

Линда Меган

463288,866 написал(а):
463281,2057 написал(а):

Могу сказать без исследований что призраком корабль не является, если способен причинять вред другим судам. Призраки не могут вредить живым напрямую, если не вселятся в чьи-то трупы (и тогда станут зомби или скелетами, соответственно).

463281,2057 написал(а):

2. Разработать методы устрания, посреством уничтожения

463281,2057 написал(а):

Все собрала все в кучу

0

41

ну так что как в плане от игрыша норм?
Решила отправить на форум, но он по своему отобразил это дело. Вчера повис комп так что скрин только сегодня скинула.
http://sg.uploads.ru/t/hREDW.jpg

Теперь на счет того чего я написала в этой теме:
Насчет корабля, предполагалось взять 2-х палубный фрегат. В портах для пушек будут стоять баллисты. Баллисты и катапульты будут стрелять руническими камнями. Катапульты будут стоять на верхней палубе. Теперь о камнях, два типа рунических камней. Первый приклеивается к тому месту куда долетел, даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем. Второй пробивает попадает внутрь и растекается греческим огнем. И еще все это происходит на фоне боя с другими кораблями.

0

42

Линда Меган
Можно я вмешаюсь со своим сугубо техническим мнением?
Баллисты в порталы для пушек поставить - очень плохая идея по ряду причин.
1. Баллиста нормальной мощности, достаточной для переброса булыжника с корабля на корабль - гораздо шире, объемнее и массивнее соответствующего порохового орудия.
2. Баллисте для обслуживания требуется больше места. ГОРАЗДО больше места. По многим причинам. Да и персонала они требуют тоже больше - особенности конструкции. Это с пушкой может один-два канонира, баллисту же обслуживает минимум четверо, если мне не изменяет память.
3. Из пунктов 1 и 2 следует, что если на оружейную палубу воткнуть баллисты, ими будет или нереально пользоваться, или все остальное место на корабле будет забито обслуживающим персоналом. И больше на корабле не будет НИ-ЧЕ-ГО.

Так что рекомендую вернуться к классической схеме с баллистами на носовой и кормовой надстройках. Если же так хочется еще и на борта навешать орудий, то используйте станковые арбалеты, но никак не баллисты:) Хотя два десятка лучников с руническими стрелами будут эффективнее за счет скорости, точности и кучности при не самом значительном проигрыше в дальности. Все-таки что баллисты, что станковые арбалеты далеко не зря требуют для статичную и твердую опору - иначе и не прицелишься толком. Прямой наводкой они далеко бить не могут в связи с особенностями конструкции:)

+1

43

467333,1171 написал(а):

Линда Меган
Можно я вмешаюсь со своим сугубо техническим мнением?
Баллисты в порталы для пушек поставить - очень плохая идея по ряду причин.
1. Баллиста нормальной мощности, достаточной для переброса булыжника с корабля на корабль - гораздо шире, объемнее и массивнее соответствующего порохового орудия.
2. Баллисте для обслуживания требуется больше места. ГОРАЗДО больше места. По многим причинам. Да и персонала они требуют тоже больше - особенности конструкции. Это с пушкой может один-два канонира, баллисту же обслуживает минимум четверо, если мне не изменяет память.
3. Из пунктов 1 и 2 следует, что если на оружейную палубу воткнуть баллисты, ими будет или нереально пользоваться, или все остальное место на корабле будет забито обслуживающим персоналом. И больше на корабле не будет НИ-ЧЕ-ГО.

Так что рекомендую вернуться к классической схеме с баллистами на носовой и кормовой надстройках. Если же так хочется еще и на борта навешать орудий, то используйте станковые арбалеты, но никак не баллисты:) Хотя два десятка
лучников с руническими стрелами будут эффективнее за счет скорости, точности и кучности при не самом значительном проигрыше в дальности. Все-таки что баллисты, что станковые арбалеты далеко не зря требуют для статичную и твердую опору - иначе и не прицелишься толком. Прямой наводкой они далеко бить не могут в связи с особенностями конструкции:)

Большое спасибо если чесно, мне как я хотелабы довести этот кв до играбельного состояния, поэтому мне как нужны  советы.

Отредактировано Линда Меган (18-10-2017 19:29:37)

0

44

467311,2057 написал(а):

предполагалось взять 2-х палубный фрегат.

Какой 2-х палубный фрегат в раннем средневековье?

467311,2057 написал(а):

В портах для пушек будут стоять баллисты

Если у нас неизвестно огнестрельное оружие, то зачем вообще на корабле порты для пушек? Откуда они там появятся?

467311,2057 написал(а):

Первый приклеивается к тому месту куда долетел, даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем

А где на корабле будут храниться эти камни? Если от удара они растекаются огнем, то как они будут вести себя во время качки в шторм? Вы знаете, что несмотря на то, что корабль со всех сторон окружен водой, первый его враг - огонь?

И вообще я предлагаю Линде для этих дебатов создать свою тему, посты перенесу туда. К "миру Альмарен" это все уже имеет весьма косвенное отношение.

0

45

Всегда есть маги. Зачем ставить что-то на корабль, когда парочка магов может просто забросать огненными шарами корабли врага? Баллисты и прочая техника осадного характера лишь утяжелит корабль, лучше быть быстрым и смертоносным, а так же маневренным. С магами будет немного проще. Лично мое мнение, конечно.
Лучники тоже не помешают и, в конце концов, есть еще греческий огонь. Очень эффективная штука и совершенно не магического характера. Использовалась и на флоте.

+1

46

467386,804 написал(а):

С магами будет немного проще

С магами будет намного проще ) Три стихийника на борту - и никакой враг не страшен

0

47

467391,267 написал(а):

С магами будет намного проще ) Три стихийника на борту - и никакой враг не страшен

Согласен, но это слишком дорого (если нанимать) я так думаю или слишком жирно, если они часть команды))

Отредактировано Скай (18-10-2017 20:35:00)

0

48

Алиса Коварейн
Зависит ещё от того, какая будет баллиста. Но тут я согласен по большей части. Можно, конечно, придумать корабельные скорпионы с дальностью стрельбы на 200-400 метров, но для более эффективного боя лучше установить одно большое боевое орудие на верхней палубе. Дальше проблема будет в огне...

Скай

Всегда есть маги. Зачем ставить что-то на корабль, когда парочка магов может просто забросать огненными шарами корабли врага? Баллисты и прочая техника осадного характера лишь утяжелит корабль, лучше быть быстрым и смертоносным, а так же маневренным. С магами будет немного проще. Лично мое мнение, конечно.
Лучники тоже не помешают и, в конце концов, есть еще греческий огонь. Очень эффективная штука и совершенно не магического характера. Использовалась и на флоте.

Во-первых, ты не оснастишь большой флот магами на каждый корабль. Во-вторых, магия имеет исчерпывающие свойства в зависимости от силы заклинаний, и на вражеском корабле тоже могут быть маги.

Баллисты ещё могут утяжелить корабль, но только в том случае, если их много. На самом деле корабль можно легко оснастить пускай не самым смертоносным, но многочисленным оружием, которое не так уж и сильно повлияет на вес корабля. Например, палубные скорпионы, корабельные баллисты средней дальности действия и так далее. Много, конечно, не разместишь, но в отличии от магов, орудия не устают, а снарядов можно иметь очень много.
С лучниками и прочими палубными стрелками я полностью согласен. Хотя на боевом корабле всё равно должно быть хоть какое-то число людей для ближнего боя.  На самом деле, мореходство и детали "артиллерии" достаточно сложны, чтобы их можно было вот так просто срамить словами "магия" и "массивность".  Опять же, греческий огонь вполне может себе заменить в некоторой ситуации огненного мага, которого на корабле может и не быть.

Антоэль

Кстати, можно по такому поводу корабли обшивать всякими антимагическими плюшками и тому подобное. Ну такое..

Ладно, это всё размышления. Понятное дело, что идеи Линды покамесь абсурдны.

Отредактировано Гваихир (18-10-2017 20:43:50)

0

49

467408,1371 написал(а):

Во-первых, ты не оснастишь большой флот магами на каждый корабль. Во-вторых, магия имеет исчерпывающие свойства в зависимости от силы заклинаний, и на вражеском корабле тоже могут быть маги.

Баллисты ещё могут утяжелить корабль, но только в том случае, если их много. На самом деле корабль можно легко оснастить пускай не самым смертоносным, но многочисленным оружием, которое не так уж и сильно повлияет на вес корабля. Например, палубные скорпионы, корабельные баллисты средней дальности действия и так далее. Много, конечно, не разместишь, но в отличии от магов, орудия не устают, а снарядов можно иметь очень много.
С лучниками и прочими палубными стрелками я полностью согласен. Хотя на боевом корабле всё равно должно быть хоть какое-то число людей для ближнего боя.  На самом деле, мореходство и детали "артиллерии" достаточно сложны, чтобы их можно было вот так просто срамить словами "магия" и "массивность".  Опять же, греческий огонь вполне может себе заменить в некоторой ситуации огненного мага, которого на корабле может и не быть.

Ну я как раз и имел ввиду отличную замену магам греческим огнем. А магов на флагман поставить.

И кстати по идее Линды - может кто-то коротко скинуть суть? А то много читать все рассуждения. Я бы тоже принял участие в размышлениях на этот счет, если никто не против.

0

50

Скай

И кстати по идее Линды - может кто-то коротко скинуть суть? А то много читать все рассуждения. Я бы тоже принял участие в размышлениях на этот счет, если никто не против.

О, это сложно. Мы начали терять суть уже в середине.

Ну я как раз и имел ввиду отличную замену магам греческим огнем. А магов на флагман поставить.

Флагман обязательно. Хотя и некоторые корабли эскадры тоже следует, особенно те, которые занимаются патрулём, чтобы врагу мало не показалось. У нас тут больше галеры ходят, особенно если по рекам. Хотя есть и карраки с шхунами.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » обсудим квест