~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » обсудим квест

обсудим квест

Сообщений 51 страница 63 из 63

1

Не знала куда кинуть, кинула сюда, если есть другая для этого тема, подскажите где. Подскажите, тут только триремы и галеры возможны, или фрегаты и линкоры и каравеллы так же возможны?

0

51

467383,267 написал(а):
467311,2057 написал(а):

предполагалось взять 2-х палубный фрегат.

Какой 2-х палубный фрегат в раннем средневековье?

467311,2057 написал(а):

В портах для пушек будут стоять баллисты

Если у нас неизвестно огнестрельное оружие, то зачем вообще на корабле порты для пушек? Откуда они там появятся?

467311,2057 написал(а):

Первый приклеивается к тому месту куда долетел, даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем

А где на корабле будут храниться эти камни? Если от удара они растекаются огнем, то как они будут вести себя во время качки в шторм? Вы знаете, что несмотря на то, что корабль со всех сторон окружен водой, первый его враг - огонь?

И вообще я предлагаю Линде для этих дебатов создать свою тему, посты перенесу туда. К "миру Альмарен" это все уже имеет весьма косвенное отношение.

Где это можно обсудить?

0

52

467408,1371 написал(а):

можно по такому поводу корабли обшивать всякими антимагическими плюшками и тому подобное.

Во-первых, такие плюшки еще дороже магов, во-вторых, они короткоживущие и в-третьих, если маг воды поднимает и шлет на корабль громадную волну, никакие плюшки уже не спасут, ибо магия тут уже отработала и идет просто волна )

Линда Меган

467383,267 написал(а):

я предлагаю Линде для этих дебатов создать свою тему

Можно в этом же разделе

0

53

467408,1371 написал(а):

Во-первых, ты не оснастишь большой флот магами на каждый корабль

Так речь не идет о флоте, как я поняла

0

54

ну так что как в плане от игрыша норм?
Решила отправить на форум, но он по своему отобразил это дело. Вчера повис комп так что скрин только сегодня скинула.
http://sg.uploads.ru/t/hREDW.jpg

Теперь на счет того чего я написала в этой теме:
Насчет корабля, предполагалось взять 2-х палубный фрегат. В портах для пушек будут стоять баллисты. Баллисты и катапульты будут стрелять руническими камнями. Катапульты будут стоять на верхней палубе. Теперь о камнях, два типа рунических камней. Первый приклеивается к тому месту куда долетел, даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем. Второй пробивает попадает внутрь и растекается греческим огнем. И еще все это происходит на фоне боя с другими кораблями.

Отредактировано Линда Меган (19-10-2017 07:36:10)

0

55

Линда Меган
Что такое кв? У нас нет такого термина для игр

0

56

Антоэль

Адмирал должен думать наперёд! Мы думаем со скоростью... в 44 узла! оправдался

Во-первых, такие плюшки еще дороже магов, во-вторых, они короткоживущие и в-третьих, если маг воды поднимает и шлет на корабль громадную волну, никакие плюшки уже не спасут, ибо магия тут уже отработала и идет просто волна )

Ну эт да. Правда, ещё зависит от размера волны. Сама волна может быть не такой опасной. К тому же за пару секунд ты волну не создашь... или создашь? Впрочем, если у нас маги воды, как "Моисей" и посадят корабль на отмель, то без Б.

Всё дело в практичности. Простые заклинания могут быть не эффективны.  Плюшками необязательно брать в обёртку весь корабль. Например, укрепить самую уязвимую часть, а если плюшка с радиусом, то всё упрощается - можно подарить доверенной морде. Крч, главное, чтобы маг успел скастовать свою магию до того, как ему в лицо прилетит копьё или стрела, как Голлум с кольцом в жерло роковой горы.

Отредактировано Гваихир (18-10-2017 22:15:57)

0

57

Линда Меган

467436,2057 написал(а):

2-х палубный фрегат.

Это не средневековый корабль. Средние Века - ладья, дромон, кеч (насчёт третьего могу ошибаться)

467436,2057 написал(а):

В портах для пушек будут стоять баллисты.

Орудия на кораблях в Средние Века устанавливались на палубах. Сифоны с греческим огнём - на носах кораблей.

467436,2057 написал(а):

Первый приклеивается к тому месту куда долетел, даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем. Второй пробивает попадает внутрь и растекается греческим огнем. И еще все это происходит на фоне боя с другими кораблями.

Зачем рунические камни? Византийцы либо использовали т.н. сифоны - большие колбы, которые выбрасывали горящую смесь струёй с помощью офигенски мощных мехов, либо не заморачивались и попросту замачивали снаряды от катапульт в этой самой горючей смеси. Перед запуском - поджигали и устраивали рок-н-ролл. Второе, разумеется, более пожароопасно. С учётом того, что греческий огонь не гас в воде, для потопления корабля было достаточно.

А так любопытно. Я б поуправлял таким кораблём. Раз появились смельчаки, что осмелились его захватывать, почему бы и не сходить по-большому им в кашу. Только кто это будет? Пираты? Нежить?
И да, айда штоле в скайп всех собери по такому вопросу. Мой - nickolas_ant.

0

58

Линда Меган
В общем, подводя итог обсуждения... предлагаю все-таки доработать идею. Сама идея линкоров как минимум интересна (даже если он и будет один). Но требует шлифовки. Нужна будет помощь - стучитесь. Поговорим, доведем до ума и оформим в удобоваримое предложение:)

0

59

467439,267 написал(а):

Линда Меган
Что такое кв? У нас нет такого термина для игр

Кв-квест пока не знаю где, в риал/ фб.

0

60

467463,2086 написал(а):

Линда Меган

467436,2057 написал(а):

2-х палубный фрегат.

Это не средневековый корабль. Средние Века - ладья, дромон, кеч (насчёт третьего могу ошибаться)
[

Предполагается, что его изобрел гений подобный Леонардо да Винчи. Существует в единственном экземпляре.

467463,2086 написал(а):

Линда Меган

467436,2057 написал(а):

В портах для пушек будут стоять баллисты.

Орудия на кораблях в Средние Века устанавливались на палубах. Сифоны с греческим огнём - на носах кораблей.

467436,2057 написал(а):

Первый приклеивается к тому месту куда долетел, даже если попал в борт корабля и растекается греческим огнем. Второй пробивает попадает внутрь и растекается греческим огнем. И еще все это происходит на фоне боя с другими кораблями.

Зачем рунические камни? Византийцы либо использовали т.н. сифоны - большие колбы, которые выбрасывали горящую смесь струёй с помощью офигенски мощных мехов, либо не заморачивались и попросту замачивали снаряды от катапульт в этой самой горючей смеси. Перед запуском - поджигали и устраивали рок-н-ролл. Второе, разумеется, более пожароопасно. С учётом того, что греческий огонь не гас в воде, для потопления корабля было достаточно.

Я думала греческий огонь, на не больших расстояниях, поэтому потребовались рунические камни. Вот этих подробностей не знала. Теперь думаю камни не понадобиться т.е могли вылиться на борт корабля и гореть там, где вылились

467463,2086 написал(а):

А так любопытно. Я б поуправлял таким кораблём. Раз появились смельчаки, что осмелились его захватывать, почему бы и не сходить по-большому им в кашу. Только кто это будет? Пираты? Нежить?
И да, айда штоле в скайп всех собери по такому вопросу. Мой - nickolas_ant.

я же схемку разрисовала.

Отредактировано Линда Меган (19-10-2017 08:17:51)

0

61

467469,1171 написал(а):

Линда Меган
В общем, подводя итог обсуждения... предлагаю все-таки доработать идею. Сама идея линкоров как минимум интересна (даже если он и будет один). Но требует шлифовки. Нужна будет помощь - стучитесь. Поговорим, доведем до ума и оформим в удобоваримое предложение:)

уууу я так не играю только начала а он уже итог подводит. скинте свой вк

0

62

467433,267 написал(а):
467408,1371 написал(а):

Во-первых, ты не оснастишь большой флот магами на каждый корабль

Такой корабль уникальный один, но бой — это фон на котором это все происходит.

0

63

Вот еще порты выглядят и расположение на корабле такое же, как для пушек, а внутри адаптированы для катапульт, чтобы было удобнее стрелять в борт корабля либо ниже ватерлинии
кроме того вполне возможно что его замечают не несколько кораблей и решают потопить но среди этих нескольких выживает один до решающей битвы с ним.

Отредактировано Линда Меган (19-10-2017 11:55:44)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив оргтем квестов » обсудим квест