ан-Кристоф уже был готов поднять кубок отменного эльфийского вина за успех своего пари и скорого избавления от поедающего разум ворчания своей мамá на тему жены и детишек, как вдруг всё пошло не по плану. Девушка, которой сами боги уготовили стать женой графа, отказалась. Он смотрел на неё, слушая, как в неловкой тишине она придумывает нелепые оправдания своему поступку. Нет, он не мог ни проиграть пари, ни внезапно лишиться такой прекрасной возможности решить множество своих проблем. Отказ был неприемлем, и потому граф снова взял менестреля за руку.
— Кто я, и кто Вы, мадемуазель? Всё очень просто. Я – мужчина, а Вы – женщина, - де Венлор оглядел свою потенциальную жену. — И очень симпатичная, надо сказать. Впрочем, раз уж Вы хотите сыграть мне, пойдёмте со мной. Я всё объясню по дороге.
Он вёл девушку по коридорам поместья, крепко держа за запястье. Фамильное гнездо было построено в классическом архитектурном стиле. Высокие своды, стрельчатые арки, мощные контрфорсы, ажурные украшения узких окон, скульптуры, выточенные из камня лучшими мастерами, задумчиво наблюдающие с края крыши горгульи, картины, обильно украшавшие стены, - всё здесь говорило о хорошем вкусе хозяина. Остановившись около одной из дверей в длинном коридоре, граф кивнул в сторону комнаты, скрывающейся за ней.
— Видите ли, мадемуазель, за этой дверью – покои моей мамá, - Жан-Кристоф вздохнул. — Мамá искренне верит, что главное в жизни это семья. Ей, правда, эта вера совершенно не помогла. Как бы то ни было, она хочет поскорее меня женить, совершенно не понимая, что мне это абсолютно противно - жениться по принуждению.
Мужчина вновь увлёк девушку за собой, не отпуская её мягкой руки. Он вёл её в особое место, где сейчас, при свете восходящей луны, по его мнению, была та самая атмосфера, в которой совершенно невозможно было бы ему отказать ещё раз, услышав все его доводы.
— Мамá, как я и говорил, не осознаёт, что я богат, знаменит, и меня все любят. Чаще, правда, из-за моих денег, но тут уж я ничего поделать не могу, - продолжал рассказывать граф. — Ей безмерно хочется, чтобы я был счастлив не только от собственного успеха, но и в браке. Я, конечно, прекрасно её понимаю. И в какой-то степени одобряю. Но судьбы вступить в брак по чьему-то велению хочу избежать. Впрочем, здесь очень удачно подвернулся д’Артаньян со своим рилдировым характером.
Меж тем странная парочка вышла в яблоневый сад. Жан-Кристоф любил это место. Здесь случилось множество приятных моментов его жизни, и, он надеялся, что этим дело не ограничится. Однако ситуация складывалась, и правда, крайне странная. В конце концов, он даже не знал имени незнакомки с флейтой. Это же надо так умудриться. Но удача частенько улыбалась ему.
— Он стал тем самым, что наконец-то подвигло меня решить всю эту проблему на корню самым радикальным способом. Даже жениться я предпочту на своих условиях, - он вывел девушку в центр небольшой поляны, искусственно задуманной при планировании сада и окружённой розовыми кустами. — Мадемуазель, вы так прекрасны, что даже ночная луна скромно меркнет перед Вами! Я ещё даже не знаю, как Вас зовут, но это и не важно. Любите меня! Любите меня всем сердцем и душой, и в ответ я так же буду любить Вас, - граф вновь поцеловал тонкую пясть девушки. — И происхождение здесь совершенно не причём. Уверяю Вас, из Вас выйдет замечательная спутница, которой под силу придать необходимых красок моей серой жизни! – Жан-Кристоф опустился на одно колено. — Потому повторю своё предложение ещё раз: будьте моей женой!Жан-Кристоф Арман де ВенлорМоё Высочествоhttps://i.pinimg.com/736x/4c/63/23/4c632335baf64abaae57c558e48998de--male-noble-rpg-noble.jpg

Отредактировано Кориэн (03-02-2018 16:55:48)