~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Страсть под луной

Страсть под луной

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://se.uploads.ru/ISleK.jpg

Участники: Кориэн (Жан-Кристоф Арман де Венлор) и Майя Отис или же Луна, в будущем Луанна Мариэн де Венлор, а также Скай (эпизодично).
Время: побег от очередного некроманта, 10571 год.
Место: Грес, окрестности Греса, графство де Венлор.
Сюжет: а ведь не зря говорят "поспешишь - людей насмешишь..." Девушка долгое время беспрекословно доверяла своему учителю, но как обычно случается - он оступился. Один единственный проступок так сильно задел вампиршу за живое, что она сбежала. К тому же не просто сбежала куда глаза глядят... Нет, Майя с горяча выходит замуж за первого встречного и на некоторое время забывает о некромантии. Жизнь налаживается, она почти счастлива, но...

Отредактировано Майя Отис (09-01-2018 14:42:45)

+1

2

Он был зол. Нет, он был в ярости, но это не отменяло того факта, что попытка подчинить свою ученицу осталась неудачной. И она знала это, ощутила это, не могла не ощутить, ведь это было очевидно. Даже её, не слишком большой уровень владения некроматией, давал возможность понять, что именно он пытался только что сделать. И ведь это было не совсем запланированным действием. Это скорее было отработанным до автоматизма действием. Тем, что произошло независимо от того, кто находился перед ним, поскольку сейчас он был тем, кем его всегда представлял отец - диким и необузданным существом, способным нести только смерть, разрушение и хаос.
-Ты подчинишься, так, или иначе и я сделаю это, хочешь ты того или нет,-бесчувственно и как-то нейтрально заявил Скай, продолжая сжимать в руках меч, с которого скапывала на пол красная кровь.
Сам клинок был по самую рукоять обагрен кровью, да и у самого некроманта руки были в крови даже выше локтя. Вся его одежда была пропитана и усеяна кровавыми пятнами, а так же царапинами, что, впрочем, никак не мешало ему стоять сейчас ровно, не испытывая ни малейшего дискомфорта. Глаза дампира были, практически полностью, черны, словно сама ночь, а сам он больше был похож на какого-то кровожадного монстра, что вышел из страниц ужастика или просто из книги о всяких, кровожадных тварях. Порой, такими изображали вампиров, что упиваются человеческой кровью ради удовольствия. И пусть это было не совсем так, но в данный момент эти писатели были правы. Правы в том, что именно так и выглядят существа, которые испили человеческой крови или крови нелюдей, это уже было не суть важно.
Вокруг было не слишком тихо, что-то происходило, кто-то шаркал, передвигаясь по плитке, которая была здесь вокруг и не только под ногами. Плиткой даже были выложены стены, чтобы придать этому помещению какого-то величия или, возможно, строитель считал, что это добавляет комфорта помещению, сложно сказать, почему все было именно так. Сейчас же, почти все было заляпано кровью и имело какие-то подпалины, словно здесь пытались поджигать что-то, но выходило у поджигателей все скверно и они явно не преуспели, так как ничего, кроме пятен и гари здесь не было. Никакого пламени или дыма. Только некромант и ученица, что стояла напротив него. За её спиной был выход из этого места. До него было всего несколько метров, а там был коридор и лестница вниз, что вела на выход из этого комплекса зданий наружу. Именно в этом коридоре кто-то и шаркал, а так же гремел доспехом. Правда ходили там очень медленно, судя по звукам. Слишком медленно.
Дампир не сводил взгляда с Майи, что явно собиралась ему сейчас что-то сказать. Это было очевидно, как и было понятно то, что она этого дела так не оставит. Вот только дампир был слишком зол, чтобы даже попытаться понять, что, в каком-то смысле, он был не прав. Хотя, тут еще можно было поспорить и вот именно этого он не собирался делать в данный момент. Она была его, вся, без остатка и то, что происходило, можно было назвать попыткой бунта, которую он и собирался пресечь, но вышло не совсем удачно с подчинением.

+2

3

"Мне показалось?" - Майя с удивлением уставилась на Ская. Не смотря на то, что последняя неделя была богата на необычное и весьма странное поведение некроманта, вампирше все еще не верилось в то, что мгновение назад он попытался её подчинить. В груди что-то неприятно кольнуло. В тот же момент проснулся и голосок.
"Кукла..." - Дайна пробормотала одно единственное слово, что практически сразу взбесило девушку. Слова эхом пронеслись в подсознании, глаза затянуло пеленой. "Марионетка... Пустышка..." -  голос начал смеяться, а вампиресса оскалилась. В этот момент она не была злой, она была просто в бешенстве. Человек, пусть это и не совсем так, ведь Скай был дампиром, которому она доверила свою тайну, использовал её против неё  же самой. Где-то на краю подсознания проскользнула мысль о том, что ей похоже нравится разочаровываться в "людях".
- Ни за что... - злобно парировала Майя, после чего банально развернулась и побежала прочь. Ей было чертовски обидно, поэтому встречавшихся на пути зомби она толкала и те, теряя равновесие падали. Он мог поступить по-другому, но выбрал именно этот вариант, мог попытаться объяснить, но не стал этого делать. Ей же просто не хватило силы духа спросить за что. Выбравшись на улицу, девушка обернулась и с грустью тихо произнесла:
- Прощай.
Всю ярость, ненависть и злость девушка растеряла по дороге, пока толкала зомби. Осталась обида. Вполне обоснованная, но на кого? Наверное, в этот момент она злилась на себя, за то, что не попыталась понять произошедшего или даже, наоборот, за то, что не попыталась остановить это... Но тогда это уже не имело значения. Тело девушки укутала серая дымка, из которой через мгновенье в небо вылетела черная птица.

До Греса она добралась лишь через неделю. Путешествие не было опасным, но как обычно день не вовремя настигал девушку - приходилось менять курс и прятаться в ближайшем лесу. В последний день девушке даже немного повезло - она заметила караван и смогла договориться о том, чтобы её взяли с собой. Когда речь зашла об имени Майя внезапно замолчала, и спустя мгновение выдала:
- Луна. Меня зовут Луна, - дабы казаться менее подозрительной она наигранно смутилась и оставшуюся дорогу до Греса делала вид, что спит.
Уже по прибытию Майя, то есть Луна, зашла в первый попавшийся трактир и принялась и играть. Денег при себе не было совсем, а комнату снять хотелось прямо-таки с порога.

Отредактировано Майя Отис (25-11-2017 16:20:09)

+2

4

Он лишь смотрел ей в след. Хотел сделать шаг, но не смог. Что-то не позволило пойти за ней, схватить за руку и просто оставить здесь, чтобы она поняла. Чтобы она ощутила, что он не это имел ввиду. Что все это было спонтанно и глупая случайность, сделанная из чистой ярости, что бушевала в нем. Но он не сдвинулся с места. Дампир просто стоял и смотрел. Кто-то шевелился в этой комнате, плакал, пытался подавить рыдания и сжимался от страха, но на них некромант не обращал внимания. Все его внимание было уделено Майе, что уходила от него и...он был разочарован. Разочарован в том, что она могла допустить подобные мысли о нем.
Зомби и умертвия, что бродили по двору этого, небольшого, замка, видели беглянку, но приказа схватить или задержать они не получали. Для них, она была союзником и через них он видел её, ощущал, даже когда она скрылась в коридоре, когда покинула помещения и улетела, применив какую-то способность из другого вида магии или чего-то подобного. И даже тогда он не пытался её схватить, а лишь смотрел в стену, словно мог видеть сквозь неё, как улетает его ученица. На сей раз, уже бывшая ученица, ведь он был уверен - они не увидятся больше никогда. Она попытается скрыться, исчезнуть из этого мира, а он...он не будет искать.
Что-то хлюпнуло рядом и Скай обернулся, чтобы лениво, отбить своим клинком удар какой-то женщины, вооруженной кочергой, после чего он лишь толкнул её ладонью в грудь и, развернувшись, двинулся прочь из этого места. Что будет с теми, кто остался жив - дампир не думал. Они были живы лишь благодаря тому, что Майя позволила им жить. Дала им второй шанс и убила в нем ту ярость, что бушевала внутри, ту кровожадность, что поглотила его всего, без остатка. А сейчас...сейчас была только пустота.
-Сжечь дотла, а потом подохните,-приказ не требовало повторять, ведь мертвые слышат все. Они не имеют сомнений, им не ведома усталость и жалость, а еще, они не ощущают боли.
Замок, довольно быстро, подожгли и в небо устремился огромный столб дыма. Черного, словно душа Тёмного владыки. Кто успел сбежать из замка - того не трогали. Скаю уже было глубоко наплевать на тех, кого он не добил. Он лишь сидел на небольшом пригорке и смотрел на то, как уничтожается цитадель небольшого ордена. Он смотрел, как падает башня, разваливаясь на куски, как сгорает все, над чем трудились те, кто возвел это здание и в нем не было ничего, кроме зияющей пустоты, что поселилась в нем, когда ярость улеглась и он, снова, остался один.
Вспыхнуло зеленое пламя и на пригорке больше никто не сидел. Это место было пустынно теперь, а некромант исчез бесследно, появившись сейчас где-то еще. Там, где ему было самое место в данный момент.

+1

5

http://sa.uploads.ru/pNBLP.png

Сынок! Тебе уже пора взяться за ум! - причитала дама в сединах, лежавшая на кровати с благообразным видом.
Но мамá! Я утроил наше состояние, род Венлор вновь стал уважаем! - резонно возразил красивый мужчина средних лет с благородной осанкой. — Я влиятелен, богат и знаменит, это ли не взяться за ум, мамá?!
Какая разница, если ты до сих пор не женат! - взорвалась женщина. — У твоего отца в твоём возрасте уже было трое детей! И четвёртый был на подходе!
Мамá! Да какая разница! Обрюхатить какую-нибудь милую девушку я всегда успею! – схватился за голову мужчина.
Нужно не какую-то, а вполне конкретную! Чем тебе не нравятся дочери рода Меган? - причитала старушка.
Мамá! Они красивые, как бультерьер моего охотничьего, а умные, как поленца, которыми топят в твоей комнате, - аристократ устало опустился на стул. Этот разговор пошёл на повтор по, кажется, десятому кругу за вечер. Так, в общем-то, было всегда. Мать вызывала его к себе, а затем устраивала разнос на тему отсутствия семьи.
Но мой милый Жан! - заплакала фальшивыми слезами женщина. — Это неважно. Они смогут родить здоровеньких детишек, это самое главное.
  Мужчина больше не мог терпеть подобное к себе отношение. Как бы он ни любил мать, она в очередной раз перешла все допустимые границы. Взвыв белугой, он схватился за голову, вскочил со стула, попутно опрокинув его, и стрелой вылетел из её покоев, громко хлопнув дубовой дверью. Широкими и скорыми шагами Жан-Кристоф Арман де Венлор шёл по своему поместью, направляясь в кабинет. Злость пробирала его до костей – единственная женщина, способная вызвать в нем такую бурю эмоций была его родительницей. Он ненавидел этот парадокс. Казалось бы, именно она должна понимать его лучше всех, ведь именно она вышла замуж по любви. Но её рилдиров прагматизм периодически доводил её сына до белого каления.
  Наконец добравшись до любимого удобного кресла за письменным столом, Жан-Кристоф раздражённо налил себе смородиновой настойки и взял томик лирических стихов интимного содержания известного поэта Алессандро ле Р’монтова, что на днях подарили ему друзья:
«Я вас любил: кровать ещё, быть может,
В таверне той остыла не совсем;
И пусть она нас ждёт сегодня ночью;
Я так хочу отпёжить вас опять.
Я вас любил безмолвно, очень тихо,
Тому виной лишь тонкость стен;
Я вас любил так искренне, так нежно,
Что вновь хочу услышать Ваш оргазм.»

— Боже, какая пошлость! - граф уверенно запустил образчик макулатуры в полёт через ближайшее окно. Откуда-то снизу донеслось изумленное восклицание «Ах ты ж едрить-даэдрить!»
  Жан-Кристоф грязно выругался – кажется, он попал книженцией прямо по кумполу своего кучера. Тот и так не страдал от обилия интеллекта в голове, а теперь, судя по звукам, и вовсе лишился последних задатков разума и лишь плакал, призывая Имира к ответу, мол, зачем, о, Великий Светлый Боже, ты сбросил на меня сей предмет. Настроение же хозяина особняка было окончательно спущено ниже плинтуса, и вслед за книгой в окно отправился и графин с настойкой. В этот раз, впрочем, кучеру повезло – звук разбившегося хрусталя донёсся откуда-то со стороны клумбы. Поднявшись с кресла, мужчина принялся мерить шагами свой кабинет. Ему хотелось крушить и кутить. Или кутить и крушить. Или просто кутить. Противоречия одолевали его. В итоге, правда, победу во внутренней гражданской войне победило желание напиться. Как и всегда. И он позвонил в маленький магический звонок, стоявший на столе. Через минуту перед мужчиной стоял слуга в синей ливрее, прибежавший на зов хозяина аж с кухни.
Чего изволите-с, монсеньёр? - услужливо поклонился лакей.
Пьер! Вели послать за баронами Атосом, Портосом, Арамисом и Д’Артаньяном! Сегодня нас ждёт ночь веселья! Вели также приготовить пиршественную залу да пригласить музыкантов из таверны, - без звука не комильфо! - властно приказал Жан-Кристоф.
Сию минуту-с, монсеньёр! - вновь поклонился слуга, а затем скрылся за дверью. Было слышно, как по гладкому полу коридора стучали его каблуки – он отправился исполнять поручение господина бегом. Граф де Венлор уселся в кресло и довольно потянулся. Сегодняшняя ночь обещала исправить дневные печали.
Жан-Кристоф Арман де ВенлорМоё Высочествоhttps://i.pinimg.com/736x/4c/63/23/4c632335baf64abaae57c558e48998de--male-noble-rpg-noble.jpg

https://i.imgur.com/MkGs6Rl.png

Отредактировано Кориэн (06-12-2017 15:56:57)

+9

6

К огромному сожалению, выступление нельзя было назвать удавшимся - народу в этом кабаке было чуть больше чем у козла молока, да и денег при них как позже оказалось - нет. Майя разочарованно опустилась на предложенный трактирщиком стул.
- Чего грустишь, милочка? - поинтересовался весьма приветливый старичок.
- Да, я собиралась остановиться у Вас на несколько дней, а заработанных денег, - она даже хмыкнула, - едва на сутки хватит.
Мужчина улыбнулся, похлопал её по плечу и произнес:
- Ты просто выбрала не то место и не то время... Он подсунул девушке чашку с чаем, но после странного косого взгляда раскошелился на кружку дешевого вина. - Завтра в городе будет проходить фестиваль, вот там ты сможешь заработать те деньги, которые хочешь... - он ненадолго замолчал, после чего добавил, - а здесь чаще всего собираются обычные трудяги. Мужики недавно с поля пришли, им денег едва на выпивку хватает, - он кивнул в сторону компании, которая расщедрилась на целых пятьдесят медных монет, - а ты об Искустве, - произнес он воодушевленно, - речь ведешь. Но... так и быть, я сделаю тебе скидку и разрешу переночевать всего, за... сколько у тебя там есть?
- Пять серебряных медяками... - совсем без настроения произнесла вампиресса.
- Да уж, не густо... Эх, ладно – по рукам.
- По рукам, - Майя попыталась улыбнуться.
Странно то, что магию девушка использовать не стала, видимо перенасытилась ею за прошлую неделю.
- Так, как тебя величать, дитя Творчества?
- М... - она запнулась, после чего почти сразу исправилась. - Меня зовут Луна.
- Какое дивное имя... - хотел, было, старик еще чего рассказать, но тут дверь открылась, и в неё вошел мужчина, который прямо с порога поинтересовался наличием музыкантов в данном заведении. Майя собиралась поинтересоваться, зачем таковые понадобились, но на неё уже указал старичок.
"Вот жук..." - раздраженно фыркнула Отис.
"А так мило пообщались, ты почти раскрыла свою тайну... Нет, не жук... Лис!" - парировала Дайна, которую сложившаяся ситуация в миг развеселила.
Пришлось подниматься со стула и представляться.
- Я Луна, и я странствующий музыкант. С кем имею честь говорить? - пролепетала девушка.
"Интересно, я когда либо привыкну к манере твое речи?" - вставил свои пять копеек голосок.
- И еще... - она прикусила губу, - разрешите полюбопытствовать, зачем в столь поздний час Вам нужны музыканты? 
Получив так желаемые ответы и приглашение, Луна удивленно посмотрела на старичка, глаза которого загорелись. Она улыбнулась и попросила минутку, дабы забрать кое-какие вещи из номера. Взгляд старика чуть было её не выдал, но благо девушка успела пригрозить трактирщику кулаком. Тот видимо осознав, что у девушки появились вопросы, самостоятельно взял ключ и провел гостью в её покои.
- И так, что мне стоит знать об этом... как его?
- Жан-Кристоф... - начал, было, старик, но был грубо прерван девушкой.
- Именно о нем.
- Хм... Холост. Детей нет. Невесты тоже, - вновь заговорил трактирщик и вновь был прерван.
- Что мне нужно знать? - Майя улыбнулась. - Для общей справки познавательно, но сам посуди кто я, а кто этот Ваш Жан...
- И то верно. Хм... - мужик задумался. - Богат. Образован. Красив.
- Вот и славно, - Отис довольная таким ответом чмокнула старика в лоб и поспешила вниз, где её ожидал провожатый.

Отредактировано Майя Отис (30-01-2018 23:15:19)

+1

7

float:left

ервым на праздник музыки и вина, как и ожидалось, прибыл барон Портос. Возвышавшийся, как гора, такой же широкий и высокий, он навис над Жаном-Кристофом с угрюмой миной, а затем с добродушной улыбкой сжал графа в своих крепких объятиях до зубовного скрежета.
Дружище, я тоже рад тебя видеть, - прохрипел задыхающийся от подобного обращения дворянин.
А как я-то ряд! – громко пробасил Портос. — А когда подъедут остальные?
Скоро, предполагаю, - наконец-то освободившись от стальной хватки здоровяка, ответил Жан-Кристоф. — Слуги вернулись с однозначно положительными ответами. Хотя наш юный друг сказал что-то вроде «ядрёный рак!». Впрочем, Сигизмунд расценил это как «да».
Отлично, дружище! А не накатить ли нам до их приезда?
Считаешь? -  задумчиво спросил де Венлор.
Однозначно!
  Сказано – сделано. На пиршественном столе появились бутылки с различными винами, настойками и прочими радостями алкогольного производства. Разве что музыканты ещё не прибыли. Впрочем, когда это мешало хорошенько надраться?
Хлопнем! – в полуприказном тоне воздвиг бокал барон Портос.
Хлопнем! – так же ответил и его собутыльник.
  Абсент всегда хорошо заходил в самом начале пьянки, особенно учитывая правила про повышение градуса. Впрочем, друзья были попойцами высшей категории – таких не срубить, даже если они напьются рисовой водки, зальют её коньячком, а затем хорошечно шлифанут вином и элем. Всё-таки, на их стороне была многогодовая практика профессиональных алкоголиков. Вскоре к выпивке подали и закуску: многочисленные салаты, вяленое мясо, даже жареную утку, в которую шутник барон сразу же воткнул бутыль крыжовниковой настойки горлышком внутрь, мол, пусть летающая дичь пропитается ароматом спелых ягод.
  Время в хорошей компании всегда летит незаметно, а если пресловутая компания сдобрена ещё и кошерной (ну, почти) трапезой, то и вовсе вдвойне быстрее. Вскоре прибыли и остальные бароны, и даже небольшая музыкальная труппа. Играли артисты до жути отвратно, но, как известно, не в этом соль душевных посиделок с друзьями, а в разговорах за жизнь.
И, вот, понимаешь, - говорил Жан-Кристоф, обнимая своего друга Атоса за плечо. — Я ей и говорю: «Мамá, но я ведь ещё молод, да и денег у меня хоть отбавляй. На кой рилдиров шмяк мне далась эта жена?»
А что матушка твоя ответствовала? – мутным взглядом рассматривая бокал с вином, спросил его собеседник.
Да что мамá может мне ответить? «Жениться тебе надо, Жан-Кристоф! И ты всё сразу поймёшь!» Что я должен понять? Что это всё – блажь? – махнул рукой граф.
И я так считаю! – влез в разговор юный барон д’Артаньян. — Вот, например, на той сочной девице, - он поманил эффектную блондинку-музыканта пальцем к столу господ. — Ты только глянь! Есть всё, что нужно! – дворянин шлёпнул девушку по филейной части. — И сверху, и снизу!
Ах, вьюноша, как непристойно, - вздохнул сидящий на другом конце стола Арамис. — Побойтесь Имира!
А что тут такого? – возмутился д’Артаньян. — Сам-то винище в три горла пьешь!
Вино это кровь бога! – услышал он в ответ.
Ох, полноте, други! – поспешил вмешаться де Венлор. — Я всё равно не намереваюсь жениться! Незачем переливать из пустого в порожнее.
Ну, раз не спешишь, - пожал плечами Портос и поманил блондинку к себе. — То эта красавица сегодня согреет мою постель. Да, красавица?
Точно, котик, - мурлыкнула девушка.
Да тебе просто слабо! – заключил юный барон. — Вроде, граф, а жениться не можешь.
Могу, но не хочу, - ответил Жан-Кристоф.
Не можешь! – продолжил напирать д’Артаньян. — Спорим на тысячу золотых, что ты не сможешь жениться на следующей вошедшей в трапезную женщине!
А спорим! – внезапно распалился граф. Как этот мелкопоместный дворянин смеет в нём сомневаться? В конце концов, это наконец-то заставит мамá перестать наседать на него по этому поводу. Хозяин поместья выпил залпом бокал абсента и схватил своей рукой руку барона. — Разбивай! – посмотрел он на Атоса. Жан-Кристоф Арман де ВенлорМоё Высочествоhttps://i.pinimg.com/736x/4c/63/23/4c632335baf64abaae57c558e48998de--male-noble-rpg-noble.jpg

Отредактировано Кориэн (31-01-2018 12:53:05)

+3

8

Пробегая мимо зеркала, которое висело слева от входной двери, Луна задержалась на мгновенье. Она поправила волосы, улыбнулась своему отражению и догнала посланника уже возле экипажа. К сожалению, сервис оказался так себе... По дороге к "празднику" карета остановилась еще раза три, и к еще большему разочарованию в каждой таверне находился хотя бы один музыкант или певец. К примеру, после первой остановки места стало намного меньше, так как коллекцию музыкантов пополнила труппа бродячих менестрелей.
"И как они только догадались собраться вместе?" - удивилась Отис, после чего подсела ближе к окну. Увы, запашок в тесной коробке получился тот еще. Часть труппы тут же завалилась спать, остальные о чем-то перешептывались. Верзила, у которого изо рта пахло так, будто бы там сдох кабан, судя по всему достаточно давно, попытался познакомиться с Луной и теперь скулил у её ног, что-то на незнакомом языке.
"Может, перестаралась? Смотри, он вот-вот разревется" - сочувствовала бедняге Дайна. "Зачем же было бить по яйцам?"
"А что ты предлагаешь? Выйти и пойти пешком? Так от него хотя бы не воняет..." - прекратила разговор Майя.
"И то верно."
Ухудшилось путешествие появлением в этой разношерстой компании певца. 
"Серьезно? Она собирается петь? Я этого не выдержу... Убейте меня, или я убью её..." - взвыла Отис и попыталась спрятаться в капюшоне.
"Чего ты?" - вслушавшись в нечто похожее на песню отмахнулся голосок. "Она хотя бы тренируется - как ни как перед графом выступать."
"Ага. Тренируется. То-то я смотрю одежд на ней практически нет," - скептически осмотрев "конкурентку", фыркнула вампирша. "Не спорю, она привлекательна, но если граф готов слушать подобное... ай..." - девушка закрыла уши ладошками, - "песнопение, то, увы... мне можно возвращаться."
"О, смотри... Они даже хлопают," - после некоторых нот и Дайна относилась к девице не столь дружелюбно.
"Главное, что это помогло её заткнуть."
Наблюдая за тем, как почти нагая девица берет в руки флягу с вином, и садиться на колени к уже хорошо знакомому верзиле Майя улыбнулась.
"Нашли друг друга - браво!" Она бы похлопала, но вовремя решила, что подобный жест неправильно воспримут. Дальнейшую дорогу ехали почти молча. Девицу уговорили пить, что спасло ей жизнь, а вампирше слух.
Минут через двадцать, может чуть больше, вся компашка вывалилась из экипажа, оставив девушек наедине. Майя помогла девице спустится на твердую землю, а заприметив, что ту похоже укачало, помогла отойти в сторону - судя по всему, милашка решила удобрить чью-то клумбу.
"Так, это уже не мое дело..." - решила Майя.
"Замерзнет ведь," - заскулила Дайна.
"Вот, черт..." - ругнулась вампиресса, стаскивая плащ и укрывая им девушку. Та что-то благодарно промямлила и отрубилась прям возле клумбы.
- Можешь оставить себе, - прошептала "Луна" и направилась к двери. По дороге она встретила кучера и рассказала ему о бедняжке.

- Какая прекрасная ночь... - всматриваясь в звездное небо произнесла музыкант. - И надо было мне на это согласится?
"Деньги нужны? Хочешь красиво жить - иди работай. Или возвращайся..." - договорить Дайна так и не успела.
"Тссс... Ни слова больше, я не хочу ничего слышать о нем."
"Тогда вперед и с песней," - хохотнул голосок.
"Ты меня убиваешь," - ответила Отис, открывая дверь.
Войдя в зал, Луна подошла к столу, за которым сидели вельможи, и склонила голову в почтении.

Отредактировано Майя Отис (31-01-2018 15:50:45)

+1

9

укопожатие юного барона д’Артаньяна и графа де Венлор было разбито, знаменуя заключение странного пари. Оставалось лишь дождаться первой вошедшей в пиршественную залу девушки. Но стоило отдать должное мудрости Атоса: он уточнил, что будущая невеста Жана-Кристофа не должна напоминать собой бочку, да и вообще быть хотя бы симпатичной. Негоже благородному господину, всё же, иметь жену-страхолюдину.
Что ж, запускайте следующих! – скомандовал хозяин поместья.
  Замечательно вышколенный слуга распахнул дверь, и в залу зашла труппа бродячих музыкантов, известных на весь Грес не столько своим мастерством, сколько сплетнями, их окружающими. Ходили упорные слухи, что каждый из этих бардов – бастард одного из дворян со всего Альмарена. Утверждалось также, что самый страшный из них – дочь герцога, якобы умершая в детстве, а на самом же деле сменившая набор причиндалов с помощью магии и отрастившая окладистую бороду. Удивительно, но прозвище у него при этом было Баронесса. Впрочем, всё это совершенно бесполезная для тебя, дорогой читатель, информация. Важно лишь то, что эти самые лицедеи сейчас вошли в трапезную и дружно кланялись.
Милсдари! Бродячие актёры театра «Двацть три бастарда» прибыли! – конферансье труппы сделал руками жест, будто играет на тромбоне. — Сегодня вас ждёт единственное и неповторимое! Уника-а-а-а-альное! – голос мужчины нарастал. — Прр-р-р-р-р-редставление! «Королевский жираф»! Впервые в Гресе!
Чоу? – пережёвывая кусок свинины, переспросил Портос.
«Королевский жираф»! Наслаждайтесь! – ведущий поклонился.
  Пред светлые очи сударей дворян на четвереньках выскочил полуголый мужик в юбке и издал утробный рёв, которому позавидовала бы даже едва разродившаяся самка осла. Следом за ним, дёргаясь, как пьяная фея с кризисом среднего возраста, выскочил очередной актёр, украшенный разве что носком на причинном месте. Подскочив к первому, он запрыгнул на него сверху, словно оседлав лошадь. Адского рёва стало в два раза больше. Сделав два круга по зале на импровизированном скакуне, обладатель чулочка спрыгнул рядом с Портосом. Заглянув в глаза дворянина, лицедей попытался укусить барона за ляжку, за что тут же получил ложкой в лоб.
Пошли вон! Оба! – вскочив с места, заорал взбешённый аристократ. А театр «Двацть три бастрада» поспешил ретироваться в полном составе, не желая попадать под раздачу.
  Следующими на празднике жизни были барды из банды «Рузьянские музыканты». Прославились они весьма спорно, однажды убив своим представлением тёлку какого-то фермера, которую вели после продажи. Стоило животинке услышать звуки музыки, как она тут же упала замертво. Сами артисты утверждали, что это от их божественного великолепия, но мы-то с вами знаем. Однако, речь вновь не о том, что с тех пор «у» в слове «музыканты» нарочно протягивали. Труппа не утруждала себя приветствиями, и вперёд вышло юное дарование в замызганном платьице, сразу же взявшее столь высокую ноту, что хрустальный бокал в руке Арамиса треснул пополам. Аккомпанемент соответствовал.
Смотри, какая фифочка, - ткнул Жана-Кристофа в бок д’Артаньян. — Давай, выполняй свою часть пари.
Это парень, - флегматично зевнул граф.
Да ты брешешь! Это фифочка! Я тебе говорю, - заупрямился юный барон.
Ну, сходи, проверь, раз мне не веришь, - де Венлор пожал плечами и отхлебнул вина.
А схожу и проверю!
  Очень удивились музыканты, когда благородный господин шатающейся походкой направился к ним. Ещё сильней удивилось юное дарование, увидев, как нетвёрдой рукой господин задирает подол его платья. Но больше всех удивился сам д’Артаньян, в полной мере осознав, что на него оказался наставлен вострый меч приличной длины. С руганью и криками он ломанулся от человека-ловушки назад на своё место.
Я же говорил, - сказал Жан-Кристоф с усмешкой. В ответ донеслось лишь недовольное бухтение.
  И вот дверь открылась в очередной раз, и в комнату зашла прелестная девушка с флейтой в руках. Она вежливо и учтиво поклонилась перед мужчинами. Случилось что-то невероятное, но она была вполне во вкусе графа. Портос причмокнул, Атос покачал головой, д’Артаньян поперхнулся, Арамис упал в обморок (в основном, от выпитого вина, конечно же), а Жан-Кристоф поднялся со своего места. Он подошёл к незнакомке, ещё не успевшей начать своё выступление, мягко взял её тонкую пясть и прижал к своим губам.
Прелестная мадемуазель, меня зовут Жан-Кристоф Арман де Венлор, и у меня к Вам предложение, от которого нельзя отказаться: будьте моей женой, - на миг прервавшись, он добавил. — Я не шучу. Будьте моей женой.Жан-Кристоф Арман де ВенлорМоё Высочествоhttps://i.pinimg.com/736x/4c/63/23/4c632335baf64abaae57c558e48998de--male-noble-rpg-noble.jpg

Отредактировано Кориэн (01-02-2018 13:17:22)

+3

10

То, что произошло дальше, пошатнуло уверенность девушки в том, что граф адекватный человек. Еще бы, кто вот так с порога предлагает незнакомой девушке, которая может оказаться к примеру наемницей, которой заплатили за голову того самого графа, (в существование вампиров все-таки мало кто верит, оно и к лучшему, стоит заметить) или что еще хуже монашкой из ближайшего монастыря, которая скитается по округе в поисках мецената для развития монастыря... руку и сердца? Правильно, никто. Или же сумасшедший, или же... граф де Велнор. Если Майя правильно поняла, по описанию трактирщика и кое-каким обрывкам песни той... бррр... певицы, перед ней действительно стоял тот самый граф, чьим именем представился мужчина.
"Красив, пожалуй, соглашусь," - она слегка стыдливо опустила глаза.
"Исходя из того балагана, который тут творится," - вмешалась Дая, - "слухи о богатстве тоже подтвердились."
"Осталось только определить наличие ума..." - мысленно усмехнулась вампирша.
- Ну, что Вы... - замялась девушка. - Какое замужество, - говорила она тихо, все не решаясь поднять глаза, - кто Вы, - Луна аккуратно забрала руку, посмотрела в глаза стоящего пред нею мужчины, - а кто я?
Девушка прижала руку к сердцу и еще раз поклонилась.
- Мой господин, - продолжила она, - одумайтесь. Что скажут люди?
"Ну, сейчас посмотрим, сколь велика жажда женитьбы у этого мальчишки," - хохотнула девушка.
- Я прибыла к Вам, - она сделала паузу, обвела зал взглядом. Друзья графа с каким-то любопытством смотрели на девушку, один даже сознание потерял, когда она вошла.
"Перепил, наверное," - отметил голосок.
- В качестве вольного барда, по приглашению Вашего слуги, - продолжила девушка. - И если, - девушка запнулась, после чего уже как-то виновато продолжила, - разрешите, - она снова на мгновение замолчала, - я сыграю для Вас. Но... - бард посмотрела в глаза графа, - я не вправе принимать Ваше предложение.
"Хм... Неужели я когда-то была такой?" - поинтересовалась Дайна. "Знаешь, а у тебя не плохо получается притворяться овечкой..."
"Дорогая, за прожитие годы и не такому научишься,"  отмахнулась вампиресса.
"Я вот о чем подумала," - пока Отис ждала ответа, голос "разума" перешел в защиту графа, - "может, зря ты отказываешься?"
"Что?"
"Тише.. Не спеши... Сама подумай, чем плох вариант? Вышла замуж и решила сразу три проблемы - деньги есть, крыша над головой тоже, да и женишок вроде не плох, проверить бы стоило, но... это уже такое, всегда можно найти кого-нить для развлечения. К тому же, подобный поступок поможет тебе быстрее отвлечься от проис..."
Подобные рассуждения были прерваны самой вампиршой.
"Даже слушать не хочу..."

Отредактировано Майя Отис (01-02-2018 15:34:33)

+2

11

ан-Кристоф уже был готов поднять кубок отменного эльфийского вина за успех своего пари и скорого избавления от поедающего разум ворчания своей мамá на тему жены и детишек, как вдруг всё пошло не по плану. Девушка, которой сами боги уготовили стать женой графа, отказалась. Он смотрел на неё, слушая, как в неловкой тишине она придумывает нелепые оправдания своему поступку. Нет, он не мог ни проиграть пари, ни внезапно лишиться такой прекрасной возможности решить множество своих проблем. Отказ был неприемлем, и потому граф снова взял менестреля за руку.
Кто я, и кто Вы, мадемуазель? Всё очень просто. Я – мужчина, а Вы – женщина, - де Венлор оглядел свою потенциальную жену. — И очень симпатичная, надо сказать. Впрочем, раз уж Вы хотите сыграть мне, пойдёмте со мной. Я всё объясню по дороге.
  Он вёл девушку по коридорам поместья, крепко держа за запястье. Фамильное гнездо было построено в классическом архитектурном стиле. Высокие своды, стрельчатые арки, мощные контрфорсы, ажурные украшения узких окон, скульптуры, выточенные из камня лучшими мастерами, задумчиво наблюдающие с края крыши горгульи, картины, обильно украшавшие стены, - всё здесь говорило о хорошем вкусе хозяина. Остановившись около одной из дверей в длинном коридоре, граф кивнул в сторону комнаты, скрывающейся за ней.
Видите ли, мадемуазель, за этой дверью – покои моей мамá, - Жан-Кристоф вздохнул. — Мамá искренне верит, что главное в жизни это семья. Ей, правда, эта вера совершенно не помогла. Как бы то ни было, она хочет поскорее меня женить, совершенно не понимая, что мне это абсолютно противно - жениться по принуждению.
  Мужчина вновь увлёк девушку за собой, не отпуская её мягкой руки. Он вёл её в особое место, где сейчас, при свете восходящей луны, по его мнению, была та самая атмосфера, в которой совершенно невозможно было бы ему отказать ещё раз, услышав все его доводы.
Мамá, как я и говорил, не осознаёт, что я богат, знаменит, и меня все любят. Чаще, правда, из-за моих денег, но тут уж я ничего поделать не могу, - продолжал рассказывать граф. — Ей безмерно хочется, чтобы я был счастлив не только от собственного успеха, но и в браке. Я, конечно, прекрасно её понимаю. И в какой-то степени одобряю. Но судьбы вступить в брак по чьему-то велению хочу избежать. Впрочем, здесь очень удачно подвернулся д’Артаньян со своим рилдировым характером.
  Меж тем странная парочка вышла в яблоневый сад. Жан-Кристоф любил это место. Здесь случилось множество приятных моментов его жизни, и, он надеялся, что этим дело не ограничится. Однако ситуация складывалась, и правда, крайне странная. В конце концов, он даже не знал имени незнакомки с флейтой. Это же надо так умудриться. Но удача частенько улыбалась ему.
Он стал тем самым, что наконец-то подвигло меня решить всю эту проблему на корню самым радикальным способом. Даже жениться я предпочту на своих условиях, - он вывел девушку в центр небольшой поляны, искусственно задуманной при планировании сада и окружённой розовыми кустами. — Мадемуазель, вы так прекрасны, что даже ночная луна скромно меркнет перед Вами! Я ещё даже не знаю, как Вас зовут, но это и не важно. Любите меня! Любите меня всем сердцем и душой, и в ответ я так же буду любить Вас, - граф вновь поцеловал тонкую пясть девушки. — И происхождение здесь совершенно не причём. Уверяю Вас, из Вас выйдет замечательная спутница, которой под силу придать необходимых красок моей серой жизни! – Жан-Кристоф опустился на одно колено. — Потому повторю своё предложение ещё раз: будьте моей женой!Жан-Кристоф Арман де ВенлорМоё Высочествоhttps://i.pinimg.com/736x/4c/63/23/4c632335baf64abaae57c558e48998de--male-noble-rpg-noble.jpg

Отредактировано Кориэн (03-02-2018 16:55:48)

+3

12

"Сколько лести, ммм... Видишь," - мурлыкнул голосок, - "не боится он женитьбы."
"Вижу, что не боится, но что-то тут явно не так. Не знаю что, но что-то точно не так..."
"Объясню по дороге?" - удивилась Дайна.
Тем временем рука девушки вновь оказалась в плену, и стало понятно, что особого выбора нет, пришлось идти за мужчиной. Буквально через мгновение они очутились в коридоре. Шагая вслед за графом, Майя еще пару раз пыталась угадать, куда же её ведут, и почему выступление должно быть таким личным.
"Уже прям интересно, что он собирается объяснять..."
"Вот сейчас и узнаем," - мысленно улыбнувшись, ответила Майя.
Странная парочка остановились напротив двери и граф начал свой рассказ. В это самый момент внутренний голос, похоже, сошел с ума окончательно и зашелся в припадке дикого смеха. Оно и не удивительно... С трудом верилось в то, что граф решил жениться на простолюдинке вот так вот сразу. Рассказ о матери, которая пытается его женить многое менял, однако и неплохо оскорблял вампиршу.
"Пфф... А я-то тут причем? Его, видите ли, заставляют жениться, а он..." - мысленно возмущалась девушка, пока её снова куда-то вели. "А он... Вы только подумайте, пытается сделать меня своей женой. Очень интересно!" - продолжала ворчать Майя. "Вот так вот... Ни с того, ни с сего... И главное - это даже не любовь с первого взгляда..."
Тут Майя услышала о причастности какого-то д’Артаньяна к происходящему, к слову, такого господина она не знала и понятия о причастности последнего к женитьбе графа не имела, но это не помешало ей разозлиться на потенциального мужа.
"Что?" - взбунтовала вампирша. "Мой милый," - в голосе уже проскакивали нотки злости, - "по принуждению заводить семью заставляют Вас, а я..."
"Тссс..." - Дайна готова была броситься графу на шею и расцеловать его. "Подумай," - сдерживая порывы смеха начала она, мысленно благодаря Богов за встречу с этим мужчиной - вампиршу так сильно давно никто не бесил, но даже так она чувствовала, что в Майе проснулось любопытство. "Он достаточно красив, влиятелен, немного не в себе..."
Попытка успокоить вампиршу увенчалась успехом. А слова о невменяемости графа даже немного взбодрили её.
"Так вот," - голосок стал серьезным и продолжил делиться своими соображениями по поводу происходящего, - "не злись, не принимай так близко к сердцу его слова - он сам не понимает, что подобным рассказом может кого-то оби... расстроить," - поправилась Дайна. "Будь умнее, согласись на все, а завтра..." - голосок замолчал, давая возможность закончить вампирше.
"... когда граф протрезвеет..." - она улыбнулась.
Пока Майя боролась с желанием придушить настырного женишка, коридор закончился и они вышли в ночной сад. Свежий прохладный воздух отрезвил девушку. Запах цветущей яблони вплетался в цветочный букет аккуратно дополняя его и привнося некую "изюминку". Такие ночи обычно запоминаются на долгие годы, их достаточно часто вспоминают, ими с удовольствием любуются. Тусклый лунный свет, едва освещающий сад, создавал романтическую обстановку, поэтому последующие слова графа не были восприняты девушкой в штыки.
"Вот же упрямый..."
Девушка молчала, будто бы всерьез размышляя о предложении графа, на самом деле Майя решила все еще в коридоре, а сейчас играла роль застенчивой Луны. Летучая мышь, будто не желая мешать парочке, скрылась из виду за соседним деревом.
- Мой милый граф, - она замолчала, как будто бы её слова были ошибкой.
Девушка улыбнулась и опустилась рядом с мужчиной. Её рука коснулась его щеки.
- Жан-Кристоф, - голос стал тише, - я не вправе принимать Ваше предложение, - повторила девушка, опустив глаза, после чего тут же добавила, - но и отказать я... - она замолчала.  - ... не могу, - менестрель посмотрела в глаза будущего мужа.
- Я согласна быть Вашей... - Луна снова умолкла, размышляя над тем, стоит ли произносить официальное название статуса, - женой.
"Ох, ты же... Слышал бы это все трактирщик - тот час бы помер от инфаркта," - будто не веря в сказанное Майей, не сдержался голосок.  

Отредактировано Майя Отис (17-02-2018 00:19:14)

+1

13

осхитительно! Замечательно! Великолепно! – обрадовался Жан-Кристоф, услышав ответ своей внезапной возлюбленной. Девушка в свете луны выглядела настолько очаровательно, что одна крайне интересная идея прочно засела ему в голову. Его мамá обязательно хотела увидеть, как её чадушко жениться в храме на центральной площади Греса. В её фантазиях всюду были цветы и алые флаги с гербом рода Венлор, лепестки роз, падающие с неба на серый камень мостовой. Безумное излишество, по мнению графа. Сам же он хотел надеть своей избраннице кольцо на палец ночью. И эта свежая мысль показалась ему весьма здравой.
Впрочем, это было дело другого дня, и к нему следовало готовиться заранее и не сиюминутно. Сейчас же было время пира. Крепко взяв свою невесту за руку, мужчина повёл её назад, к друзьям и безудержному веселью. За четверть часа, что их не было, в зале не изменилось совершенно ничего. Разве что Арамис пришёл в себя и теперь пытался унять обильное носовое кровотечение. Когда же бароны увидели вошедшего с дамой приятеля, они сразу затихли, ожидая его слов.
Друзья! – будто нарочито, радостно воскликнул Жан-Кристоф. — Я женюсь!
Поздравляю тебя, мой друг! – моментально подскочивший Портос тут же поочерёдно заключил в медвежью хватку графа и его невесту-менестреля.
Надеюсь, всё у вас будет хорошо, - улыбнулся Атос. Арамис, соглашаясь со словами благородного собутыльника, что-то пробулькал, хлюпая носом, а д’Артаньян молча поднял кубок, признавая своё поражение. Хозяин дома довольно хмыкнул – он только что стал богаче на тысячу золотых и, разумеется, одну прелестную девушку.
Ночь проходила весьма ярко – отмечали помолвку графа и его творческой гостьи, которую по иронии судьбы звали Луной. Праздновали, надо сказать, очень бурно, настолько, что старая графиня дважды присылала служку испросить, в чём же дело, и почему же юноши изволят так шуметь. На это ей было настоятельно рекомендовано поскорее уснуть и не волноваться ни о чём. Дескать, у «юношей» молодые и горячие головы, и им попросту надобно выпустить пар. Вино лилось рекой, а актёры и певцы не переставали развлекать весёлую компанию.
Утро принесло головную боль для Портоса, жестокую ломку для д’Артаньяна, хмурую мину Атосу. Арамис же выполз из одной из гостевых спален, поддерживаемый заботливой танцовщицей. А Жан-Кристоф, всю ночь уделявший своей избраннице, был слегка опечален. Милейшей Луне не хватало того, что делает аристократов аристократами. Ей нужно было обзавестись горделивой осанкой и холодной манерностью знати. Иначе бедного графа вновь ожидали долгие и скучные нотации матери. Он представлял, как ему настоятельно рекомендуют исправить это недоразумение, разведясь и женившись на ком-то из рода Меган. Нет, такой расклад его совершенно не устраивал.
Дорогая, - мурлыкнул хитрый граф на ушло своей невесте. — Есть пара вещей, которые тебе нужно сделать, прежде чем стать моей женой. Первая из них – имя. Если я приведу в дом кого-то по имени Луна, мне придётся… - он задумался, подбирая нужное выражение. — Так несладко, что пить касторовое масло по утрам покажется раем на земле. Потому быть тебе Луанной Мариэн Фогельвинд, дочерью рыцаря из Рузьяна. Документ нужный мы тебе справим, с этим всё просто. Вторая проблема сложнее – тебе не хватает аристократичности. Но и это решаемо. В графстве Совиньон есть женский монастырь Сен-Дени. Тамошние монахини сплошь и рядом знатных родов и научат тебя всему, что требуется светской леди. Рекомендательное письмо я напишу. Ты ведь сделаешь это во имя нашей любви? – почти умоляющим взглядом посмотрел Жан-Кристоф на девушку.Жан-Кристоф Арман де ВенлорМоё Высочествоhttps://i.pinimg.com/736x/4c/63/23/4c632335baf64abaae57c558e48998de--male-noble-rpg-noble.jpg

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Страсть под луной