Тифлинг внимательно слушала собеседницу, стараясь не терять нить разговора, но ее мысли так и стремились убежать куда-то по своим собственным делам. Было что-то необычное в манере разговора Полунны. Необычное, но приятно-знакомое, словно она напоминала ей какого-то странного друга или знакомого, хоть они вполне определенно встречались впервые. Задумчиво доедая фрукт - заодно схватив и ту дольку, что собеседница положила обратно на тарелку - Шая пыталась понять, что именно знакомого было в этом аккуратном подборе слов, в этой вежливой и чересчур мягкой манере разговора, в этом излишне нежном голосе...
- Шейлина, вы говорили, что играете на мандолине. Не исполните ли какую-нибудь песню?
Рогатая резко вернулась в реальность, немного мотнула головой и уткнулась взглядом в миловидное лицо перед собой. Спустя пару секунд, еще раз прокрутив в голове только что сказанную ей фразу, актриса утвердительно кивнула:
- А, да, конечно же, конечно...
Она подняла палец, прося подождать и поднялась со стула. Сделав пару шагов в сторону длинной скамьи, где сидел один из ее коллег-менестрелей, она незаметно ухватила чужую мандолину и вернулась на свое место до того, как её хозяин хоть что-либо заметил. Пробежав ловкими пальцами по хорошо натянутым струнам, Шая принялась задумчиво играть не связанные между собой аккорды.
- Если мы с вами думаем об одной и той же "Молитве Луне", то я даже смогу ее сыграть, - приговаривала она, опустив глаза на инструмент. - Как же там твоя мелодия звучала?..
Еще несколько раз пробежавшись по струнам, тифлинг вспомнила начало, а дальше, как она уже давно убедилась, руки играют сами, главное голове не вмешиваться в их работу. Кивнув Полунне, Шая сыграла первую ноту вступления молитвы.
- У вас прекрасный певческий голос, - улыбнулась Шейлина, как только закончилась песня. Она скосила глаза на того самого менестреля, что уже давно стоял рядом, и с совершенно невинным лицом протянула ему его инструмент. - Определенно должна была спросить разрешения, прошу прощения.
Парень принял мандолину, но по нему было видно, что он испытывал смешанные чувства. С одной стороны, он, конечно, был недоволен, что кто-то без спроса трогает его вещи, однако вряд ли в последние недели кто-то играл что-то столь же прекрасное и виртуозное на этом, к слову, весьма дорогом, инструменте.
- Расскажу вам одну историю, дорогая Полунна, - схватив с тарелки еще один фрукт и откинувшись на спинку стула, начала Шая. - Я думаю, для вас не станет открытием, что я несколько выделяюсь в мире людей, в том числе и своей внешностью. В свое время эти самые внешние признаки заставили меня связаться с некоторыми представители очень интересных слоев общества, и немалая часть из них тоже людьми не были. Кто-то был на них похож больше, кто-то меньше, а кое-кто и вовсе имел право выбирать, когда он выглядит неотличимо от человека, а когда становится кем-то совершенно иным. Вы ведь слышали легенды об оборотнях, верно? Удивительных созданиях, что способны обращаться в волков при свете полной луны. Мне же повезло встретиться с одним из них лично, и наша встреча привела к одному из самых... красивых знакомств за всю мою жизнь.
Тифлинг мечтательно улыбнулась и прожевала дольку фрукта.
- Я была так рада, когда он доверился мне и позволил быть с ним рядом в ту ночь, когда он вновь стал волком. Он боялся, что я испугаюсь, что я отвернусь от него, но нет, ничего такого не произошло. Я до сих пор помню, насколько прекрасным и мягким был его белый мех. Он представился мне новым именем в ту ночь. Я до сих пор не знаю, истинное ли это его имя, или он назвался так лишь мне, но я с каким-то трепетом вспоминаю те слова.
Тихонько вздохнув, Шая отставила на стол пустую тарелку и пересела поудобнее.
- Он и был тем, кто впервые исполнил для меня эту молитву. Еще в ту ночь она мне понравилась столь сильно, что потом я потратила много часов, восстанавливая мелодию по памяти и записывая каждую ноту. К сожалению, тех записей у меня не осталось, но, как видите, память у меня все еще неплохая.
Было и еще нечто интересное в этом знакомстве. Мы провели рядом почти целый год, и все это время я наблюдала за тем, как он общается с людьми. У него была очень интересная манера поведения, а его речь и вовсе иногда казалась такой, что он приехал из далеких земель и с трудом подбирает слова на незнакомом языке. Как он сам мне объяснил, он вырос среди волков, а не людей, и он очень боится случайно сказать что-то, что выдаст его истинную натуру. Я никогда этого не понимала, но теперь, думаю, я вижу смысл в том, как он себя вел.
Переведя взгляд на Полунну, Шейлина усмехнулась, приподняв уголок рта в улыбке.
- Вы прекрасная собеседница и прелестная певица, Полли, но с актерским искусством вам, к сожалению, еще предстоит поработать. Впрочем, думаю, если бы не мои годы изучения ремесла, я бы и вовсе не заметила никакого подвоха в ваших словах, однако сейчас, думаю, я вижу в вас чуть больше, чем вы хотели бы мне показать.ШейлинаАктёр, пиротехник, музыкантhttps://i.imgur.com/ltyKJG6.jpg