Аменд. Что занесло меня, волка-оборотня, так близко к Лунной пади, появляться в которой в здравом уме и твёрдой памяти я бы не решил? Конечно, поиски странного бородатого деда. И Телли, куда ж без неё. Вот надо же было ей настолько напиться, (и меня подпоить, признаю), чтобы взять с меня, уважаемого лунного, обещание найти для неё Деда Мороза? Имя то какое странное. Хорошо, хоть приметы мне выдали четкие: красная или синяя шуба, большой мешок в цвет, белая борода, маг. И пахнуть должен странно. Возможно, рядом будут олени. Поохочусь хоть. Вот только что потом делать с этим стариком я так и не понял. Если Телли был нужен маг, так я и сам магичить могу. Ну не может маг, который обладает достаточной волшебной силой, выглядеть как старик. Она что-то твердила про Новолетие и праздник, и ещё всякое такое про магию и чудеса, но я мало что понял. Почему Новолетие должно быть зимой? В нашей стае его всегда отмечали по весне, когда всё просыпается после долгой спячки. Я должен искать его до весны? Оглядывая своих "товарищей" по приключениям, не удивлюсь. Почему, почему я согласился отправиться сюда и пойти искать таинственного старика? Ладно, ответ слишком прост: так как это порадует мою рыжую менестрельшу. Да лучше бы её так же радовала удачная охота на оленя, или, на крайний случай, развлечение под названием: "загони охотников в их же ловушки". Я бы даже согласился на спине её покатать, раз у людей праздник. Но нет. Менестрель захотела Деда Мороза.
Трактирщик, видя моё состояние, налил рассолу. Редкая человеческая гадость, но он прав. Хватит бурчать. Раз взялся, найду ей этого старикашку и в его же мешке приволоку к Телли. А она уже пусть разбирается, что с ним делать. Воззвал к крови внутри себя. Привёл её в относительную норму и снова зарекся больше не пить с Телли. Даже если она добывает у алхимиков нейтрализатор запаха. Когда я пришел в себя, недалеко увидел группу, уж очень похожую на тех самых искателей старика, с которой договорился. Подошел ближе.
- Эрард. Волк-оборотень. Маг крови, друид. Владею мечом. Слабый жрец. - Будто в наемники набиваюсь. Хороший вариант для наемника, кстати. У лунных хорошая регенерация и реакция, а ещё нюх и сама вторая ипостась. Надеюсь, это мне не поможет в поисках обычного старика. Зря надеюсь. Приключение обещает быть долгим, а в дороге случаются всякие неприятные вещи. От разбойников до голода. Разбойники и голод - не самые неприятные вещи. Первых можно растерзать и съесть. Тогда и вторая проблема решится. Конечно, не думаю, что это подойдет для остальных, но, по крайней мере я, выживу. Интересно, возможен ли хоть малюсенький шанс, что всё пройдет хорошо и без приключений? Думаю, нет.
Отредактировано Эрард (07-01-2018 10:15:38)