~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Вызывающий бури

Вызывающий бури

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i12.pixs.ru/storage/3/3/7/A4tEEFjpg_5921906_29111337.jpg
Место и время: События развиваются около года тому назад, где-то на торговом тракте между Ариманом и Лайнидором в период летнего солнцестояния, когда солнце клонилось к закату.
Участники: Демиан де Фарси, Вуанарра
Сюжет: Сия история начинается не с размышлений, добрых бесед и любований красивыми пейзажами, а с самого настоящего и беспощадного кровопролития.
Господа разбойники напали на следующую в Лайнидор торговую делегацию, казалось бы, с целью поживиться, но их атака приходилась на центр каравана, словно они кого-то или что-то искали, а всё остальное для них не имело никакого значения. И несмотря на такую дерзость и тактическую глупость, нападающих было в два раза больше, чем защитников…

+1

2

Сражение развернулось весьма быстро и неожиданно. Кавалерия неприятеля покинула своё укрытие за холмами и уже во всю мчалось вперёд, исполнить волю своего господина. Несмотря на то, что защитники торговой делегации отреагировали весьма быстро, они не успели собраться все, чтобы дать отпор надвигающейся напасти и тому причиной были больше сомнения, нежели медлительность. Любой обычный разбойник стал бы брать караван в клещи, давить с флангов, окружать, разделять, но тут что-то было не так – они все двигались с одной стороны, организованно, в клинообразной форме…
Сомнения защитников делегации дало нападавшим преимущество и многие из тех, даже не замедляя хода, буквально проскакали мимо первых только-только сформировавшихся рядов защитников, рубя саблями на ходу и сталкиваясь с воинами уже подле повозок, а кто-то проскакал и далее, стараясь добраться до заветной кареты.
Началась сеча, пролилась первая кровь, алыми каплями опадая на землю, впитываясь в грязь, а где-то подобно наводнению покидала тело своего хозяина, метафорично образуя собственные подобия «рек и озёр», что на самом деле являлось обычной кровавой лужей - кое-кто любил по природе своей наблюдать за подобным процессом и воображать всякие картины в своей голове, но сейчас он спал.  Сражение было жестоким и беспощадным, наполненное воплями и криками, лишённое какого-либо изящества или поэтической красоты, как в балладах, да и как поэтически выразить то, как из распоротого брюха выпирают и вываливаются кишки? Ирония заключалась в том, что нападавшие были нацелены исключительно на одну лишь карету закрытого типа с занавешенными окнами некой плотной чёрной тканью, словно её пассажир боялся света. Но и защитники тоже по какой-то причине ринулись защищать странную карету, словно остальной воз и прочие повозки не имели никакого значения. Чуть ли не каждый метр земли по пути к заветной карете обходился каждой стороне не малой кровью. Многие лишились своих скакунов и уже сражались пешими, если не были придавлены мёртвой тушей своего верного парнокопытного соратника. Положение стало крайне критическим и напряжённым.
Стена! — прозвучал хриплый, но сильный голос. — Сплотитесь!
В отличии от разбойников защитники имели больше пеших сил, нежели конных и у них для этого, как ни странно, было гораздо больше оснований, чем можно было подумать. Было неудивительно, что они решили образовать стену щитов, пытаясь остановить продвижение врага. К сожалению многие воины Ниборна пали ещё в начале боя, не успев собраться всеми силами вовремя, но по мере продвижения врага вглубь, защитники стали оказывать всё более ожесточённое сопротивление и в этом им помогали арбалеты, легко разя слабозащищённого врага стальными болтами. Было не ясно почему враг не использовал луки или другое стрелковое оружие, но, в тот момент, это совершенно никого не волновало.

Солнце клонилось к закату. Всё ещё яркий свет светила уже едва касался земли и грозился вовсе скрыться за холмами, так неспешно, осторожно, словно это был последний закат мира… но для кого-то это будет действительно последний закат. Мои веки дёрнулись, слух стал напряжённым – я слышал звуки яростной схватки. Сначала это взволновало и насторожило меня, но постепенно наполнивший мою «опочивальню» аромат свежей крови успокаивал и понуждал меня… улыбаться в предвкушении...

Отредактировано Демиан де Фарси (28-01-2018 14:01:52)

+1

3

"И всё таки это чрезмерно жаркое королевство..." Эта мысль, а так же ещё миллион подобных вертелись в голове монаха уже долгое время. Говоря точнее, с того самого момента, как он вообще пережил то странное перемещение. Что в лесах, что на торговых трактах, что в городах - везде одно: жара и духота, но к этому постепенно вырабатывается привычка. Да и не так это и страшно, если подумать.
С того момента, как Вура добрался до некого города Гульрам в той странной компании, прошло уже пара недель. Так толком за всё время прибывания в городе ничего путного по поводу своей проблемы и не узнав, хранитель всё таки решил, что оставаться там, в Гульраме, смысла больше нет. К тому же, есть, оказывается, место, где с вопросом Вуанарры уж точно могут помочь или хотя бы объяснить, что и как именно произошло. Как никак, школа магии - это место подходящее для подобных поисков. В конечном итоге, в пути монах уже несколько дней, а путь ещё предстоит долгий.
Начинает смеркаться. Вура шагал по какой-то широкой дороге. "Да... в прошлый раз на такой же дороге... кабы не случилось чего опять." На этом моменте маг постарался отбросить мысли такого рода, ведь резня - не самое приятное, что может произойти в дороге. Но по всей видимости, фортуна сейчас улыбается кому-нибудь другому, потому что издалека начали слышаться всё ещё тихие, но всё таки звуки лязга металла об металл. Чем ближе монах приближался к месту, откуда доносился звук, тем более отчётливым он становился, а к металлическому звону прибавились крики сражающихся и вопли умирающих. В конце концов и сама картина баталий предстала перед путником: кровь, разрубленные тела людей и раненых лошадей. А сражение протекало между защитой каравана и теми, кто на него напал. Какое-то знакомое зрелище, но теперь была большая разница. Караван был во много раз больше, а напавшие на него смотрелись куда опаснее, чем те оборванцы, что были в лесах. Странно, что даже несмотря на большое преимущество в количестве, атака сосредоточилась только в одной точке, вместо того, чтобы нападать на всю делегацию целиком. Вуанарра, конечно, не специалист в тактике разбойников, но то, что обычные разбойники так не делают, знал почему-то наверняка.
- Это какая-то шутка. - С разочарованием, на выдохе пробормотал Вура, наблюдая за всем с приличного расстояния. Нестись сломя голову в драку желания не было. Всё таки эти ребята куда опаснее, чем голодранцы из леса. Слишком опасно. Но и оставлять всё нельзя, уже поздно делать вид, что ничего не происходит. Положив свой вещмешок на землю, маг спешно начал двигаться к месту резни. "Это неправильно... Ветер, дай мне сил, дабы волю твою исполнить." Вура, приближаясь всё ближе, начал отчётливо чувствовать запах крови, которой припиталась земля под ногами солдат. Скверное зрелище. Греховное.

+1

4

Косой удар сабли и ничем не защищённая голова защитника рассечена от макушки и до подбородка. Зрелище было неприятным, поскольку нападавший буквально поделил голову человека на две части. Что за страшная сила удара? Или сабля так остра? Во всяком случае, сейчас никто не стал бы задаваться таким вопросом, тем более победитель, раскроивший череп последнего защитника таинственного «делижанс».
Ты наш! — воскликнул незнакомец в чёрном балахоне, открыв дверцу кареты. Внутри было пусто. — Где?! — злобно произнёс воин, но ответом ему была пустота.
Смуглый человек в чёрном балахоне и с сарамвейской саблей в руках позволил себе слишком много удивления, чтобы в следующий миг копьё одного из защитников пронзило его спину и вышло остриём из груди.

Крови было много… слишком много, чтобы просто закрывать на это глаза. К тому же, нельзя было полагаться на удачу, когда вокруг умирает столько людей и многие наверняка не из свиты нападавших. Впрочем, мне было всё равно за исключением одного – будет сложно объяснить совету Ниборна почему я вернулся один.
Ну и ну… столько шума... — недовольно произнёс я, приоткрыв крышку гроба и подняв туловище. Вокруг меня была царствовала тьма.
Я находился в продуктовой повозке. Это было рискованно, но, когда мы покидали Ариман, я приказал своим людям ни в коем случае не подходить именно к этой повозке, заплатив за это щедрую сумму. К тому же, я заранее оставил инструкции на случай непредвиденных обстоятельств, как это нападение. И если отряд следует моей стратегии, то сейчас первостепенно защищает ту заветную карету – это удобно. Пускай мой поступок и можно назвать глупостью, но с другой стороны у меня было достаточно оснований для принятия такого решения – на западе у меня было слишком много врагов.
Где же я так мог наследить настолько, что они сумели узнать наш маршрут? — задал я сам себе очевидный вопрос, но больше меня волновало другое: что могло бы случиться, если бы враг напал, например, в полдень? Вероятней всего, они надеялись захватить меня и скрыться с наступлением темноты. Это говорит о том, что врагу неизвестно кто я такой – превосходно!
Силы охраны каравана было ещё достаточно, чтобы вести активное сопротивление, но я больше не намеревался рисковать временем и позволять негодяем делать всё, что заблагорассудится. Но мне следовало быть осторожным, поскольку и моим людям была неведома моя природа.
Своё убежище я покинул нестандартным образом, обернувшись просачивающимся сквозь щели деревянного пола телеги туманом (стоит уточнить, что продовольственная телега была закрытого типа). Оказавшись на улице, я не спешил принимать свой человеческий облик, спеша удалиться на окраину «театра военных» действий. Вокруг царил хаос и суматоха. Как враги, так и защитники, не связанные боем, спешили зажечь факелы и вскоре показались первые огни – это было опасно. Был риск, что телеги начнут поджигать, но противник явно не был намерен этого делать, как и покидать поле боя после первой неудачи. Вероятней всего они надеются сломить воинов каравана, и если не найти меня, то хотя бы забрать трофеи, коих было достаточно, чтобы купить небольшой дворец. И было само разумеющимся, что этого я позволить не мог.
Итак, будучи вне боя, я сумел заметить ещё врагов, не принимавших участие в схватке, где-то за холмами. Вероятно, что там находилось подкрепление или те, кто должны будут доставить меня к заказчику – как наивно! Вот именно с тех ожидающих подлецов я и решил начать своё пиршество. Не буду даваться в подробности, как мне удалось их обнаружить и потому просто всё скину на мои способности.
Пока я двигался к своей цели, сумел почувствовать присутствие некой магии, что меня, честно сказать, сильно взволновало, но отвлекаться на источник магии мне не хотелось. Кто сражается на пустой желудок? Как смешно это звучит для меня…

Слишком долго. — обеспокоенно произнёс высокий человек в красном балахоне и золотым ожерельем на шее. — А ведь это время я мог бы провести в самом лучше борделе Лайнидора! — человек явно нервничал — Зараза! Джабир лучше подходит на эту роль, но Закир выбрал именно меня, триппер его раздери!
Нэ волнуйтээсь, господын Исам. — с сарамвейским акцентом произнёс один из воинов, держа за узду лошадь «лайнидорской породы». — Наши воеины искуссны и опасаны! Возможно, они ужэ побэдылы врага и сэичас разграблываэт караван, чтобы поднэсты вашего врага с дарами!
Да катись ты к Рилдиру со своими дарами в зад! —  Исам явно был недоволен результатом и сейчас больше всего на свете хотел убраться из этого пустынного места. — Мне нужно облегчиться. — бросил гневно он. — Без охраны!
Возможно, что решение Исама идти без охраны было недальновидным, но самом деле кто может угрожать ему в этой пустыне? Вот приподнял подол своего балахона, припустил шёлковые штаны с голубыми узорами в виде эдакой волны и облегчился. Никто его не съел, и он спокойно возвращался обратно.
Так дело не пойдёт. Мы долж… — он осёкся. Его живот скрутило в диком страхе, и он совсем не понимал от чего. Вокруг не было ни единой души, кроме лошадей, словно воины вдруг от чего-то побросали свои факелы и мечи и сбежали.
Трусы… — шёпотом, простонал Исам, но на самом деле он понимал, что воины никуда не дели, что им заплатили достаточно, чтобы хотя бы попытаться побороться за цель и это тревожило мужчину больше всего.
Зафар, Ияд, Кабир, Имад – вы где? — негромко позвал Исам, но ответа не последовало.
Пройдя несколько шагов вперёд, Исам кое-что заметил поде одного факела – то была уже впитавшиеся в землю кровь.
Защити Имир! — тихо произнёс Исам, всё ещё не понимая от чего ему так страшно?
О, он всех Вас защитит. — послышался молодой, но до боли ироничны голос из-за спины Исама.
Исам затрясся. От чего-то ему не хотелось поворачивать голову, но необычный утробный и продолжительный хищный рык за его спиной, всё же понудил мужчину обернуться.
Мальчик?! — вздрогнул он.
И вправду – перед Исамом возник молодой бледноватый человек на вид лет семнадцати. Но больше всего мужчину поразило то, что мальчик… улыбался. Не сразу он понял в чём дело, пока мальчик не поднял рядом лежащий факел, преподнеся его к своему лицу на безопасном расстоянии. И вот тут Исам не выдержал и вскрикнул. Много поверий о оживших мертвецах ходит в Лайнидоре и потому кровь на красных губах и бледных щеках на подсознательном уровне многое пояснила за мальчика. Тем не менее, тяжелее всего было оторвать взгляд от нечеловеческих глаз бледнокожего убийцы.
Кто такой Закир, Исам? — удивительно приятным голосом, но слишком холодно произнёс мальчик, отшвырнув факел в сторону и направившись прямо на Исама.

+1

5

И всё таки, медлить нельзя. Нужно принять решение как можно быстрее. Просто дожидаться окончания всего этого кровавого представления нельзя, а значит, нужно встать на сторону тех или иных. Первые защищают караван, а вторые на него напал, но вряд ли это просто бандиты. Нет. это точно не бандиты, их много, они хорошо вооружены. Кому же помочь? Ответ очевиден.
Бросив свою сумку прямо на том же месте, с которого Вура и застал побоище, он бросился вперёд. жертвой в этот момент явно был караван и его защитники, так что ледяные иглы, образованные уже на бегу устремились в сторону нападавших. Даже в темноте их было легко отличить от охраны повозок, хотя бы по одежде и доспехам. Да и трудно было бы по ошибке атаковать кучку сгруппировавшихся в одном месте солдат, когда их уже почти полностью окружил неприятель, по этому монаху не приходилось долго выбирать цель для очередной атаки. В ход шло всё, что можно: лезвия; вырывающиеся из под ног нападающих длинные шипы; некоторым солдатам Вуанарра старался заморозить ноги, чтобы те н могли сдвинуться с места. Понятное дело, мага заметили довольно быстро. Всё таки появившийся из неоткуда лёд посреди жарких дней - явления отнюдь не частое, по этому какая то часть налётчиков направила свою атаку в сторону библиотекаря. Но расстояние было всё ещё велико, пешие воины получали отпор, хотя по мере оказания этого отпора и приходится отходить назад.
Солдаты, защищавшие караван, видимо, воодушевились. Возможно, поддержка кого то со стороны подняла их падающий боевой дух, и победа уже не казалась чем то невозможным. Резня продолжилось ещё пуще прежнего. Головы летели с плеч, мёртвые окровавленные тела падали на землю, одни - разрезанные и перерубленные, другие - поражённые острыми кусками льда, которые рвали плоть не хуже стали. Лязг металла, отчётливый звук пронзания плоти, истошные крики, кряхтение полумёртвых людей, окровавленная земля и обилие кишок с почти расчленёнными телами - именно такой запомнится эта ночь.
Бой подходил к концу. Стражей оставалось не больше двух-трёх десятков, но нападающих и того меньше. Победа теперь лишь вопрос времени. Многие ещё бились между собой, кто то пытался бежать, гонимый защитниками, кто то добивал выживших. А кто-то пытался изо всех сил переломит ход боя. внезапно Вуанарра почувствовал в боку под рёбрами резкую и очень сильную боль. Арбалетных болт впился монаху в живот, хотя и не задев жизненно важных органов. Стрелял налётчик, видимо, подобрав один из арбалетов с трупа. Старался убрать назойливого мага, который полез не в своё дело, но, стоит считать, промахнулся, потому как, если бы попал туда, куда целился, Вура погиб бы. Не иначе как Ветер сберёг послушника. Машинально схватившись за живот, из которого полилась тёплая кровь, окрашивая голубые и синие одежды в тёмно-красный цвет, маг быстро нашёл стрелка и тут же выпустил в него толстую заострённую глыбу льда, после чего свалился на землю. Лёд попал прямо в горло, разорвав шею неприятеля, из-за чего его голова с лохмотьями кожи и мяса под ней отлетела в другую сторону. Библиотекарь не медля заморозил рану, чтобы остановить кровь, но понимая, что надолго этого не хватит, кое как встал и побрёл к телегам, где солдаты уже начали перегруппировку или перекличку, или как то называется у солдат? В глазах начинало потихоньку темнеть.

+1

6

Исам оказался не многословным мужчиной даже не глядя на то, что трепался он по большей части благодаря гипнозу. Страх итак мог быть сильной мотивацией, но Демиан должен был убедиться, что ничего не упущено. Он задавал ключевые вопросы, которые вполне себе могли пролить хоть каплю, так нелюбимого вампиром, света на произошедшее, раскрыть истину. Единственной здравой зацепкой были лишь имена и совсем немного информации о носителях сих имён. Демиан знал понимал, что ему не удастся пересечь длинную дорожку тайны в один присест и придётся скакать постепенно от зацепки к зацепке.

С самого начала бой шёл не в пользу защитников, которые несли всё больше потерь. И несмотря на отчаянную защиту, враг тоже атаковал яростно и с особой жестокостью. Рукопашный бой завязался буквально повсюду и теперь никто и вовсе не использовал арбалеты или другое подобное оружие. Даже копья метали и то редко. Единственная надежда на победу защитников делегации сейчас «питалась важным вражеским червём» за одним из холмов. И теперь казалось, что главный член делегации, по приходу, обнаружит только горы трупов. Но у жизни свои планы на людей и поэтому она, во при всей своей озорности, любит подкидывать в случайное событие свои сюрпризы и таким сюрпризом оказался лояльный к защитникам маг, который успешно и беспощадно познакомил горячих пустынных парней с «морозной свежестью». Что только незнакомец не вытворял: замораживал ноги, пронзал острыми льдинами и тому подобное. Защитники взбодрились, одобрив желание таинственного незнакомца помочь и принялись наступать. Нападавшие не были готовы к такому повороту событий, как маг и стали давать дёру. Воины делегации погнались догонять и добивать разбойников, и никто даже не обратил внимание на раненного мага… кроме одного человека… или, можно сказать, не человека. «Не мёртвого». 

Закончив свою трапезу, осушив Исама до последней капли крови, я направился на вершину холма, чтобы оценить всю ситуацию и принять соответствующие меры. Каково было моё удивление, когда, едва поднявшись на холм, я чуть не столкнулся с одним из бегущих смуглых людей в чёрных балахонах, а затем ещё с одним и ещё с одним. Одного такого беглеца я поймал, вытянув горизонтально руку вправо. Я хотел выпить и его, но не рассчитал хватку и тем самым сломал тому шею. Не люблю кровь мёртвых людей, даже свежую.
Воины Ниборна поднимались вверх по холму и уже скоро достигли меня, полностью удивляясь и задаваясь очевидным вопросом: Что я тут забыл?! И я их понимаю, поскольку по их разумению я должен был сейчас находиться в главной карете, а не разгуливать по полю боя рискуя быть убитым в этой тьме от союзного клинка.
Я покинул карету под шум боя и обогнул дорогу через конец колонны, а затем вышел сюда. — мило улыбался я. Конечно, мне едва верили, но никто не хотел задавать мне лишних вопросов, считая меня слишком… странным. И это хорошо, поскольку мои глаза раздражал свет их факелов. Пускай в кровь на моём лице уже впиталась в кожу, мне всё равно было неприятно и жар от огня особо ощущался на щеках.
Спустившись с холма, я быстро уловил источник магии, который недавно почувствовал. Я был поражён.  Поле боя, в каком-то смысле, напоминало «ледяной каток», сделанный детишками Ниборна в зимнюю пору.
— Поразительно. Снег в летнюю пору тут - кто бы мог подумать?
Я зашагал к телегам, куда мои воины стали оттаскивать тела своих, врачевать собственные раны и заниматься всем необходимым. Мне не пришлось идти далеко, чтобы обнаружить «таинственного союзника» - он был ранен и кажется находился на грани от того, чтобы потерять сознание.
Нет, нет, нет… —  через улыбку и иронично быстро бросил я, буквально скользнув к человеку и положив свою левую руку на его правое плечо.
Это будет плохо, если Вы, синьор, закончите вот так вот.
Не объясняя своих действий, я опустил правую руку на замороженную рану человека.
Вам несказанно повезло, что я сыт. Надеюсь Вы не из, кто под властью предрассудков готов рубить головы лишь за «цвет» магии и расовой натуры. — с улыбкой произнёс я и после прошептал заклинании из магической школы крови – исцеление. В тот час же я почувствовал лёгкий укол в центре своей ладони и то, как кровь выходит из неё, тонкими жгутиками направляясь к ране мага.
Итак, не позволяя Вам потерять сознания, я осмелюсь спросить – как Ваше имя, синьор?

Отредактировано Демиан де Фарси (12-02-2018 23:03:19)

+1

7

Противник был разгромлен в пух и прах и ему пришлось бежать. Спасая свои шкуры, налётчики мчались в обратную от каравана сторону - на холм, за которым не иначе как хотели скрыться от преследования. В этом был смысл, потому что вряд ли их преследователи оставят повозки и телеги без присмотра, даже после такой славной победы. Отступающие даже не обращали внимания на необычного молодого парня, что тогда уже стоял на вершине пригорка и осматривал поле боя, пропитанное кровью. Охрана бросила попытки добить всех и теперь в полной мере начала принимать меры по восстановлению после сражения: собирались вместе, оттаскивали раненых и обрывали жизнь тех выживших, которым уже ни чем нельзя было помочь.
До группы выживших, собирающейся у телег, всё ещё было далеко. Вура вытащил из себя арбалетный болт и сразу же повторно заморозил свою боевую травму. Всё таки ранение оказалось куда серьёзнее, чем показалось изначально. Снаряд сильно повредил кишечник и даже ощутимо задел желудок. Силы начали покидать мага всё быстрее. Лёд вокруг раны и на поле боя начал стремительно таять, а перед глазами монаха становилось всё темнее и темнее. "Значит, это будет вот так..." Вуанарра упал на колени.
- Да развеет Ветер дух мой по миру этому бескрайнему. - И после этого маленького ритуального обращения маг уже не принимал попыток подняться, но тут неожиданно на плечё опустилась чья-то рука и послышался юный ещё совсем голос. Подняв голову, чтобы посмотреть на подошедшего к нему, библиотекарь кое как разглядел черты лица молодого парня. Говорил он складно и с почтением, хотя и слова его казались странными, но после они обрели смысл. После какого-то заклинания этого юноши Вуанарра почувствовал, как его рана начала наполняться чужой кровью, а боль постепенно сходила на нет, пускай и медленно. "Магия крови... никогда не видел такой."
- Спас... - Монах закашлял, отхаркивая оставшуюся в горле кровь. - Спасибо тебе, вампир. Меня зовут Вуанарра. - Маг облегчённо выдохнул и улыбнулся в ответ на улыбку вампира. В том, что перед Вуанаррой был именно вампир маг был уверен, ведь, по крайней мере на родине монаха, магией крови обладали лишь высшие вампиры. Да и это "я сыт" говорит о многом.
Такая непредвиденная встреча с сытым вампиром, который вдруг решил оказать помощь, несомненно спасла жизнь хранителя библиотеки. Чудо не иначе. Видимо, Ветра этого странного мира попутные для Вуанарры. Сил по прежнему было очень мало, даже говорить было пока что сложно, но жизнь мага сейчас не оборвётся однозначно. "Прости, Ветер. Сейчас ещё не время."

Отредактировано Вуанарра (13-02-2018 00:16:05)

+1

8

Как только я услышал слова благодарности от Вуанарры, сразу же приложил указательный палец к своим изогнутым в лёгкой улыбке губам.
О, не благодарите, — мягко произнёс я. — Но никто тут не знает, кто я такой. — я имел в виду свою вампирскую натуру. Не то чтобы наёмники прознав об этом разбежались или попытались бы меня убить, просто я всегда предпочитал придерживаться определённой конфиденциальности. Всё, что было моей тайной, было тайной Ниборна и его герцога.
К удивительному стечению обстоятельств, Вы оказали мне и моим людям хорошую поддержку и тем самым я Вам благодарен.
Я приподнялся и отошёл от обессиленного мага на несколько шагов назад – дистанцию я тоже предпочитал держать. Неожиданная помощь Вуанарры вынудила меня задуматься. Конечно, мне не хотелось вовлекать незнакомых мне людей в мои дела, да и без согласия на то мага у меня и не выйдет, но при данных обстоятельствах, когда делегация понесла потери…
К сожалению, погибли не только защитники. — я бросил недовольный взгляд в сторону одной из телег у которой лежало тело Сэра Дарио – моего попутчика и дипломата по совместительству – теперь мне нужен был «дневной представитель». Как неудобно.
Сегодня мы уже никуда не двинемся. Разобьём тут лагерь и переведём дух. — пока я говорил, в моих глазах блеснул некий хищный огонёк. — Вы можете переночевать тут, но знаешь… у меня есть к Вам особое предложение, которое естественно не оставит Вас… с носом. Что думаете?
Я даже опустился на одно колено, чтобы Вуанарра не смотрел на меня снизу вверх. Чтобы там ни было, но ему я был обязан выказывать некую долю уважения. Правда, назвать ситуацию для моего предложения подходящей было сложно назвать, но на самом деле мне так было куда удобней, пока все люди заняты делом, что снижает риск быть подслушанным. Впрочем, «подслушать вампира» - звучит забавно.
Суть в том, что это нападение было явно спланированным и я, кажется, знаю откуда растут ноги, но вот незадача, — не без иронии я печально покачал головой — Мой «дневной» представитель погиб в этом бою и теперь хоть как-то действовать я могу только ночью или… в плохую погоду, которой в это время года и в этих краях ждать не стоит. Я хочу найти негодяев и поступить с ними по справедливости. Таким образом, Ваша помощь была бы неоценимой, а плату обещаю щедрую. По рукам? — я протянул Вуанарре ладонь, на которую была натянута чёрная кожаная перчатка. Прикосновение к открытым участкам моей кожи мало у кого вызывает удовольствие. Мне очень жаль, что я такой холодный.

+1

9

Вуанарра продолжал сидеть на коленях, но теперь он уже не был похож на того, кто с минуты на минуты расстанется с жизнью. Вампир же предупредил, что лучше бы никому больше не рассказывать об открытии хранителя, а после поблагодарил за помощь, встал и отошёл на пару шагов назад.
- Не стоит. - Но эти слова отправились в никуда, сейчас они значения не имели. Гораздо интереснее то, что господин вампир говорил дальше. Деловое предложение от вампира. Звучит не самым лучшим образом на первый взгляд, но к счастью, понятия о добре и зле у Вуанарры во многом значительно отличаются от таких же понятий других людей. Возможно, именно по этой причине никаких подозревающий кровопивца мыслей в голове у монаха не возникло. К тому же, внезапный спаситель обмолвился о том, что предложение пойдёт магу только на пользу. К тому же, предоставленный ночлег только ещё сильнее заставлял отплатить, если это возможно.
- Это ещё посмотреть, что Вы предлагаете. - Пока что ответа Вуанарра дать не может, но было ощущение, что вот вот вампир объяснит свою мысль подробнее. Что и случилось. Чем больше библиотекарь слушал, тем сильнее понимал, что едва ли может поспособствовать решению проблемы своего спасителя. Потеря важного лица, которое, ко всему прочему имеет ещё и "тайное" значение для вампира - новость не из приятных, особенно для самого вампира. И вроде как Вуанарра всё таки мог бы поддержать и помочь, но об обратно говорят сразу несколько моментов или же одна более объёмная проблема. Говоря откровенно, это банальное незнание дела. Едва ли за несколько дней можно рассказать хотя бы примерно тонкости торговых отношений и торговли в целом, не говоря уже о политике, тому, кто на своей родине был от этого максимально далёк, а тут ещё и другой мир, где всё может кардинально отличаться.
Вуанарра посмотрел на протянутую ему руку, но свою в ответ протягивать не стал, а лишь перевёл взгляд на кровопивца.
- Спасибо, что позволили остаться и отдохнуть, и я хотел бы Вам помочь с Вашей проблемой, господин, но я всего лишь монах. Я мало понимаю в торговле и прочих светских делах. - "Особенно в этом мире..." - Говоря откровенно, я почти ничего в этом не смыслю. Да и едва ли я смогу помочь с Вашим расследованием.
Вуанарра, почувствовав, что ноги начинают затекать, всё же пересел поудобнее спустя несколько секунд после сказанных им слов, скрестив ноги перед собой. Так было куда удобнее.

+1

10

О, не переживайте, будет Вам! — усмехнулся я, изобразив лёгкий смешок. — В торговле и светских делах разбираться – моя обязанность, посему не волнуйтесь. Всё дело в том, что Вы незаинтересованный человек. — я осёкся, замолчал, подумал и заговорил снова. — Вернее сказать, Вы третья сторона, о появлении которой не знал ни я, ни мои враги и это может сделать Вас козырем в этой партии. И надеюсь Вы будете моим козырем.
Я понимал, что мои слова слишком прямые, очевидные и прямо говорящие, что я хочу обладать силой и магией этого юноши для победы над тем негодяем, что так подло напал на нашу делегацию. Не исключено, что я казался странным юноше – ещё бы, я сам себе так кажусь, тем более, что зову его «юношей» – но он был мне весьма нужен.  И теперь нужно было объяснить Вуанарре в чём заключается дело и вся суть.
Если Вы боитесь за свою жизнь или вляпаться в некую передрягу, то… — хотел бы я сказать: «То не волнуйтесь», но это не так. — То Вы уже вляпались и если мой заклятый враг использовал магию слежения, то он наверняка прознал о Вас и не стану исключать, что попытается Вас достать.
Мои слова звучали спокойно, непринуждённо и легко слетая из улыбающихся уст. Подозрения вызывал лишь мой хищный взгляд, но это древняя привычка, которая присуща многим вампирам, что нередко их выдаёт опытным охотникам. Впрочем, обычно я легко контролирую себя, но сейчас время играло против нас. У меня была ночь на то, чтобы договорить с Вуанаррой, организовать подвергшуюся атаке экспедицию и желательно уже начать расследование.
Позвольте объяснить Вам кое-что. Не думаю, что враг мог предсказать своё поражение в столь хорошо скоординированном и организованном нападении, а это даёт нам огромное преимущество и шанс перейти из защиты в нападение. По крайней мере, когда мы доберёмся до города, никто больше не посмеет напасть на нас столь дерзко и прямо. Я смогу использовать свои связи, чтобы найти негодяев, но есть одно но – я не могу действовать днём и потому мне нужен столь опытный маг, как Вы. Естественно я предоставлю Вам посредника и помощника, только без Вас он будет подвержен слишком большому риску. И опять же, обещаю по достоинству оценить Вашу помощь и если Вас не интересует золото, то мы можем договориться о чём-то таком, с чем «работают все маги».

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Вызывающий бури