Повозка медленно ехала в глубь леса. Колёса её вращались и поскрипывали, да и сама она скрипела, но всё же эта повозка была лучше чем ничего. Плотное дно повозки было сбито на славу правда перекрашено несколько раз, это можно было заметить по следам облупившейся краски. Стены были лёгкими и внутри обиты бархатом, местами заляпанным, а внешняя сторона была устойчива к дождю, поэтому внутри было сухо. Крыша была тоже добротной, но очень старой. При аккуратном использовании повозка, а именно гордый фургончик мог послужить лет пять точно. Внутри cиденье опускалось образуя отличную лежанку, да ещё было место для небольшого груза в виде провизии и одежды. Конечно эту каракатицу нельзя было сравнить с гордым кораблем путешественника который стоял у Азары на родине, если конечно труппа ярмарки с которой она работала не распалась и не продала его. Это было бы очень печально, но ожидаемо, поскольку...Азара пропала внезапно. Теперь ей предстояло так же внезапно вернуться, поэтому, это временное пристанище было необходимым для почтенной гадалки. Конечно не что не мешало девушке взяться за клинки, и добраться до дома только на лошади, можно сказать налегке, однако, она хотела насладиться путешествием. Это нравилось ей, в конце концов все сходят с ума по своему, и Зара не исключение.
Лошадь Заре досталась тоже не из резвых, Слива была обычной каурой работягой, с мощным телом, не созданным для резвой скорости. Сливка была ещё молода и могла тянуть фургон, почему хозяин так отчаянно хотел её сбыть осталось для девушки загадкой.
Наблюдая за тем как солнце начинает клониться к закату, Аза думала о месте на ночлег. Нужно было озаботиться очагом, достаточным количеством травы для Сливки, своей безопасностью...
Когда она выбрала место у небольшого ключа в стороне от тракта, девушка расположила фургон, распрягла Сливку:
- А теперь я наберу хворост, и принесу тебе травы, тут конечно есть трава, - сказала девушка, пиная носком ноги скудную лесную травку, - Но я найду ещё немного получше.
Зара понимала, что совсем хорошую она не найдет, однако близ воды она явно была сочнее. У фургона имелся ящичек со всем необходимым он шёл в подарок и располагался под местом возничего. Девушка достала оттуда небольшой серп, которым намеревалась косить траву и веревку для хвороста, солнце клонилось к закату, это говорило о том что надо поспешить.
Аза спустилась в низину и начала рвать траву, когда с травой было закончено, а Сливка благодарно ржала у небольшого костерка, демоница решила добыть побольше хвороста и пару толстых поленьев, которые будут гореть долго.
- Так и что тут у нас?
Пробираясь через колючие кусты Зара наткнулась на ботинки...мужские...
- Ботинки? Кто-то решил раздеться? Чуть дальше тоже что-то лежит? - девушка прошла ещё несколько метров - брюки?
- Судя по всему где-то рядом должен быть голый мужчина?! Странно почему я ещё не вижу это?!
Зара шутила сама с собой в слух и даже посмеивалась но, в глубине души становилось страшно. Чуть в стороне она нашла и другие предметы одежды, которые держала в руках пока в нос не ударил запах крови.
Одежда вывалилась из рук, и она почти всё успела подхватить, кроме ботинка, его пришлось поднять снова.
Не могу понять откуда идет этот след?!
Девушка покрутилась на месте пытаясь принюхаться...бесполезно, зрение тоже не давало понятия направления, поэтому южная гадалка доверилась своему внутреннему чувству. Кровь то и дело виднелась в траве, однако в сумерках разобрать её было сложно, а уж следы читать Аза точно не умела, но судя по всему тут была склока и по запаху было похоже на собак. Собаки в лесу? Волки? Но волкам есть чем питаться, к огню они не полезут, зачем им нападать на людей? Раздевать людей?
Интуиция её не подвела. Спустя четверть часа пока она блуждала по лесу, она наткнулась на человека.
- Да, это мужчина, ну разве я не отличная гадалка, ясно вижу, да...это успех.
Мужчина был изранен, но дышал, тяжело дышал.
Подобрав многослойную юбку Азара присела рядом на лесную подстилку, она бережно потрогала парня за плечо, пытаясь определить в сознании ли тот, но тот скорее всего был в бессознательном состоянии. От ран или нет, было не понятно. Парень был молод и красив.
Азара залилась румянцем, мужчина был раздет, однако это не смогло отвлечь её от мысли что он слаб и оставить его тут, не хорошо, тем более если рядом волки, а значит нужно доставить его до повозки.
Так, если он увидит меня то может испугаться...
Демоница осторожно сняла с себя пояс и завязала ему глаза, ничего придумать лучше она не смогла, а он не возражал.
Она действительно не хотела, чтоб увидев такую крылатую демоницу с рогами, он с испугу побежал и изранил себя ещё больше.
После чего трансформировалась и с лёгкостью подняла его на руки. В этом теле она чувствовала силу лучше, к тому же...лезть назад через кусты не хотелось, теперь же один один и он и она были можно сказать голыми. Свою и его одежду, она водрузила на него. Терять свои предметы гардероба Зара считала кощунством.
Кожистые крылья расправились за спиной девушки и несколько взмахов позволили набрать высоту, а после опуститься прямо на полянку.
- Тихо Сливка это я, я же тебе сразу не понравилась глупое животное, будто не знала кто я, ешь траву давай.
Встревоженная лошадь заржала и хотела убежать, но привязанные поводья этого не дали, она больно дернулась, но после успокоилась присмотревшись, а может и в правду, поняв речь новой хозяйки, которая хоть и ворчала часто, все же с ней была добра.
Девушка уложила парня на землю, после чего достала одеяло и постелила его на землю, накинув сверху мешковину.
Демоница уложила парня на подготовленное место и отвернулась.
- И зачем я это делаю...мог бы умереть...- тяжелый вздох - мне кажется сейчас не его время.
Крылья сложились и кожистая чешуйчатая спина и когти постепенно превратились в человеческую нежную смуглую кожу. Исчез и хвост и рога...
Когда Зара повернулась к нему, она заметила что шелковый пояс сполз с его глаз и может он видел её, но он казалось спал.
- Так, мне тоже надо одеться, а ты чуть позже, я не налюбовалась. Ха! Хотя...промою раны ещё.
Намурлыкивая какую-то мелодию под нос, девушка натянула нижнюю хлопковую рубаху на тело и вернулась к костру, где уже закипела давным давно вода, точнее её осталось совсем немного.
Прохладно, надо поспешить и одеть его и самой тоже. Ночи уже холодные.
Отредактировано Азара (04-02-2018 11:48:15)