~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Кровь на земле...

Кровь на земле...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://d.radikal.ru/d28/1802/47/9c9997b98f71.jpg
Участники: Рик ;Азара
Время: 2 дня до текущего времени.
Место: лес в удалении от Аримана.
Сюжет: После того как айрес помог демонице снять браслеты блокирующие магию, Азара собрала сумму для покупки небольшого фургона и лошади. Гадания по ладоням не дали много выручки, поэтому девушка решила двигаться на юг, туда где все было привычно, туда куда звало её сердце. Мерный стук копыт и дорога впереди, чего меньше всего она ожидала, так это встречи попутчика....

Отредактировано Азара (03-02-2018 21:51:23)

0

2

Повозка медленно ехала в глубь леса. Колёса её вращались и поскрипывали, да и сама она скрипела, но всё же эта повозка была лучше чем ничего. Плотное дно повозки было сбито на славу правда перекрашено несколько раз, это можно было заметить по следам облупившейся краски. Стены были лёгкими и внутри обиты бархатом, местами заляпанным, а внешняя сторона была устойчива к дождю, поэтому внутри было сухо. Крыша была тоже добротной, но очень старой. При аккуратном использовании повозка, а именно гордый фургончик мог послужить лет пять точно. Внутри cиденье опускалось образуя отличную лежанку, да ещё было место для небольшого груза в виде провизии и одежды. Конечно эту каракатицу нельзя было сравнить с гордым кораблем путешественника который стоял у Азары на родине, если конечно труппа ярмарки с которой она работала не распалась и не продала его. Это было бы очень печально, но ожидаемо, поскольку...Азара пропала внезапно. Теперь ей предстояло так же внезапно вернуться, поэтому, это временное пристанище было необходимым для почтенной гадалки. Конечно не что не мешало девушке взяться за клинки, и добраться до дома только на лошади, можно сказать налегке, однако, она хотела насладиться путешествием. Это нравилось ей, в конце концов все сходят с ума по своему, и Зара не исключение.
Лошадь Заре досталась тоже не из резвых, Слива была обычной каурой работягой, с мощным телом, не созданным для резвой скорости. Сливка была ещё молода и могла тянуть фургон, почему хозяин так отчаянно хотел её сбыть осталось для девушки загадкой.
Наблюдая за тем как солнце начинает клониться к закату, Аза думала о месте на ночлег. Нужно было озаботиться очагом, достаточным количеством травы для Сливки, своей безопасностью...
Когда она выбрала место у небольшого ключа в стороне от тракта, девушка расположила фургон, распрягла Сливку:
- А теперь я наберу хворост, и принесу тебе травы, тут конечно есть трава, - сказала девушка, пиная носком ноги скудную лесную травку, - Но я найду ещё немного получше.
Зара понимала, что совсем хорошую она не найдет, однако близ воды она явно была сочнее. У фургона имелся ящичек со всем необходимым он шёл в подарок и располагался под местом возничего. Девушка достала оттуда небольшой серп, которым намеревалась косить траву и веревку для хвороста, солнце клонилось к закату, это говорило о том что надо поспешить.
Аза спустилась в низину и начала рвать траву, когда с травой было закончено, а Сливка благодарно ржала у небольшого костерка, демоница решила добыть побольше хвороста и пару толстых поленьев, которые будут гореть долго.
- Так и что тут у нас?
Пробираясь через колючие кусты Зара наткнулась на ботинки...мужские...
- Ботинки? Кто-то решил раздеться? Чуть дальше тоже что-то лежит? - девушка прошла ещё несколько метров - брюки?
- Судя по всему где-то рядом должен быть голый мужчина?! Странно почему я ещё не вижу это?!
Зара шутила сама с собой в слух и даже посмеивалась но, в глубине души становилось страшно. Чуть в стороне она нашла и другие предметы одежды, которые держала в руках пока в нос не ударил запах крови.
Одежда вывалилась из рук, и она почти всё успела подхватить, кроме ботинка, его пришлось поднять снова.
Не могу понять откуда идет этот след?!
Девушка покрутилась на месте пытаясь принюхаться...бесполезно, зрение тоже не давало понятия направления, поэтому южная гадалка доверилась своему внутреннему чувству. Кровь то и дело виднелась в траве, однако в сумерках разобрать её было сложно, а уж следы читать Аза точно не умела, но судя по всему тут была склока и по запаху было похоже на собак. Собаки в лесу? Волки? Но волкам есть чем питаться, к огню они не полезут, зачем им нападать на людей? Раздевать людей?
Интуиция её не подвела. Спустя четверть часа пока она блуждала по лесу, она наткнулась на человека.
- Да, это мужчина, ну разве я не отличная гадалка, ясно вижу, да...это успех.
Мужчина был изранен, но дышал, тяжело дышал.
Подобрав многослойную юбку Азара присела рядом на лесную подстилку, она бережно потрогала парня за плечо, пытаясь определить в сознании ли тот, но тот скорее всего был в бессознательном состоянии. От ран или нет, было не понятно. Парень был молод и красив.
Азара залилась румянцем, мужчина был раздет, однако это не смогло отвлечь её от мысли что он слаб и оставить его тут, не хорошо, тем более если рядом волки, а значит нужно доставить его до повозки.
Так, если он увидит меня то может испугаться...
Демоница осторожно сняла с себя пояс и завязала ему глаза, ничего придумать лучше она не смогла, а он не возражал.
Она действительно не хотела, чтоб увидев такую крылатую демоницу с рогами, он с испугу побежал и изранил себя ещё больше.
После чего трансформировалась и с лёгкостью подняла его на руки. В этом теле она чувствовала силу лучше, к тому же...лезть назад через кусты не хотелось, теперь же один один и он и она были можно сказать голыми. Свою и его одежду, она водрузила на него. Терять свои предметы гардероба Зара считала кощунством.
Кожистые крылья расправились за спиной девушки и несколько взмахов позволили набрать высоту, а после опуститься прямо на полянку.
- Тихо Сливка это я, я же тебе сразу не понравилась глупое животное, будто не знала кто я, ешь траву давай.
Встревоженная лошадь заржала и хотела убежать, но привязанные поводья этого не дали, она больно дернулась, но после успокоилась присмотревшись, а может и в правду, поняв речь новой хозяйки, которая хоть и ворчала часто, все же с ней была добра.
Девушка уложила парня на землю, после чего достала одеяло и постелила его на землю, накинув сверху мешковину.
Демоница уложила парня на  подготовленное место и отвернулась.
- И зачем я это делаю...мог бы умереть...- тяжелый вздох - мне кажется сейчас не его время.
Крылья сложились и кожистая чешуйчатая спина и когти постепенно превратились в человеческую нежную смуглую кожу. Исчез и хвост и рога...
Когда Зара повернулась к нему, она заметила что шелковый пояс сполз с его глаз и может он видел её, но он казалось спал.
- Так, мне тоже надо одеться, а ты чуть позже, я не налюбовалась. Ха! Хотя...промою раны ещё.
Намурлыкивая какую-то мелодию под нос, девушка натянула нижнюю хлопковую рубаху на тело и вернулась к костру, где уже закипела давным давно вода, точнее её осталось совсем немного.
Прохладно, надо поспешить и одеть его и самой тоже. Ночи уже холодные.

Отредактировано Азара (04-02-2018 11:48:15)

+1

3

Ричард Гросман с трудом открыл глаза. Пробуждение было отнюдь не из приятных. А конкретнее: как-то странно ощущалась рука, было чувство, что нет половины уха и кости ощущались переломанными. Было чувство, что мужчину переехала тяжелая повозка. А потом по ранам что-то прошлось. Холодное и не слишком приятное. Скривившись от сильной боли, мужчина наконец-то открыл глаза.
- Ангел. Это ангел. - Понял Рик, глядя на густые черные волосы, чуть загорелую кожу и волшебные карие глаза. Быть может, весь остальной мир представлял небесных созданий несколько другими, но сейчас Гросману не было до этого никакого дела. Мужчина даже забыл про боль, глядя на склоненное над ним создание.
- Ты!.. Вы!... Я умер? - Может, не совсем логично и вовсе не вежливо, но на большее Рик пока был не способен.
Через несколько мгновений непрерывного разглядывания спасительницы мужчина наконец-то заметил окружающее пространство. На небесное царство было не слишком то похоже. Особенно нервная лошадь (оборотней эти существа не любили особенно остро, но эта животинка, похоже, была достаточно спокойной по натуре), костер и какая-то странная повозка.
Рик попытался подняться. Он хотел осмотреться, да и проверить, насколько всё плохо, не помешало бы. Отчасти оборотню это удалось. Важно, что только отчасти. Голова шевелилась. Ноги вроде бы тоже. С руками проблемка вышла, локти двигались, а ладони не очень. Ещё сильно смущало отсутствие на мужчине одежды, но разве это не меньшее из зол?
- Что случилось? - Медленно осознавая происходящее, сам у себя спросил Гросман.
- Я шел  в лес, чтобы.. - Чтобы превратиться и побегать в образе волка. Полнолуние. - Ещё несколько тяжелых минут ушли на сопоставление фактов. - Видимо, агрессивный зверь внутри меня всё-таки нашел себе противника. Так и знал, нельзя его отпускать. И что мне делать теперь? Полнолуние будет ещё два долгих дня. Точнее,
две ночи. Идти я вряд ли смогу. Что тогда? Не загрызу ли я ночью эту милую девушку, спасшую мне жизнь?

- Простите. Вы не могли бы меня добить? - Абсолютно серьезно попросил мужчина. Это показалось Ричарду наилучшим решением. Решением всех проблем сразу. Сразу и навсегда.

+1

4

Когда Азара наконец закончила готовить тряпицы для того чтоб промыть раны, парень начал приходить в себя. Игнорируя протесты, Аза протирала его раны, вымывая из них грязь, с собой у неё было две бутылки кислого столового вина, но этот спирт тоже мог удалять заразу из раны. Мужчина жмурился.
- Ты!.. Вы!... Я умер?
- Если ты чувствуешь как щилпет рана, то ты жив.
Демоница улыбнулась скорее своим мыслям, чем ему и продолжила протирать раны. Когда она закончила она плотно перевязала те, что были самыми большими и опасными, никакой особой мази у неё не было, поэтому в ход пошёл поддорожник.
- Что случилось? Я шел  в лес, чтобы...
Зара убрала тарелку с тряпицами, - Для чего не важно, как я думаю на тебя напали волки, ты легко отделался. - девушка аккуратно убрала прядь с лица мужчины.
- Сливка, прекрати уже дрожать ради Тёмного, чтоб тебя!? Дурное животное!
Лошадь опасливо ковыряла копытом землю, посматривая на хозяйку.
Азара встала и выплеснула плошку, она наспех застирала тряпицы в тёплой воде и развесила их на невысокой ветке.
Кровь конечно не отстиралась хорошо, но всё потом, Зара чувствовала усталость, этот мужчина этот лес, сейчас она хотела как можно дальше уехать от проблем, но раз уж она пожалела его...И только сейчас картинка сложилась в её голове.
Тревожная Сливка, кровь, следы, шерсть....он оборотень?
- Простите. Вы не могли бы меня добить?
Зара напряглась и настороженно вгляделась в его лицо, - Добить тебя я всегда успею, я демон и не советую тебе выкидывать фокусы. - девушка потёрла замерзшие ладошки.
- Наверное сегодня мы обойдёмся лёгким ужином.
Зара поднялась к фургону.
Небольшая откидная ступенька помогала девушке оказаться внутри и поискать корзину, там был хлеб и вяленое мясо, сделав, бутерброды она сунула один ему, а другой стала есть сама.
- Ах, да прости ты же голый. Кстати сращивать кости я не умею и лекарь я ужасный. Поэтому, жуй давай, а я перебинтую грудную клетку. Сэкономим время и наконец-то поспим. Правда кровать у меня одна, твоя половина левая.
Зара так устала, что закончила бутерброд раньше его, она пододвинулась ближе сидеть то особо было негде, поэтому все время она делила с ним одеяло. Резкое сближение с ним смущало бы любую девушку, ведь парень был хорош собой, но демоница видела ни одну такую вот красивую мордашку, поэтому она нагло пялилась и совершенно не смущалась.
- Я не буду тебя убивать и ты себя тоже не убьешь я об этом позабочусь. Я пострашнее волка могу быть.
Карие глаза блеснули, в них на миг отразился огонь костра. Она взяла бинты и обняла его перекидывая один конец в другую руку, так она делала несколько раз пока не перехватила ребра которые могли быть травмированы.
Отстранившись она сказала - Это всё что я могу, а теперь иди спать, там в фургоне разложено сидение, это и есть кровать, сверху подушка и одеяло...Рилдир дери....оно тоже одно...но ты сейчас не об этом думаешь ведь правда? Учти я тебя насквозь вижу.
Зара покосилась на обнаженное бедро, - Кстати, я нашла твою одежду, штаны можешь накинуть, буду....благодарна.
Девушка отошла к кучке одежды и достала его штаны, она легко отправила их в полёт прямо в руки мужчины. Сама она одела теплое платье простого кроя, кинула пару поленьев в костер старательно отворачиваясь от мужчины. Она присела на корточки добыла какую-то веточку чтоб вращать угли. Темные волосы струились по спине, а к щекам тут же прилил жар. Мысли прояснились и стали не такими конкретными, усталость брала своё.
Да уж, совсем сдурела...с ним в фургоне ха? Эти светлые пропитали меня добром, фу, помыться бы...
- Меня зовут Азара.

Отредактировано Азара (05-02-2018 19:45:02)

+1

5

Демон. Демон. Демон! - Ричард осмотрел девушку ещё раз. Надо признать, отсутствие на ней одежды здорово смущало, но мужчина старался держать себя в руках.
- Вы больше похожи на ангела. А я следующей ночью снова превращусь в чудовище. Боюсь, могу доставить много проблем. - Честно ответил Рик на слова о том, что девушка является демоном.
Ужин пришелся кстати. Не смотря на сильный голод, привычки перебить трудно, и хоть нож и вилка не были предусмотрены к бутерброду, Гросман старался есть аккуратно.
- Ранения скоро зарастут. Боюсь только, следующей ночью я получу новые. Поэтому и предлагаю добить, пока я не могу сопротивляться. - Между превращениями должна пройти пара часов, уж это оборотень знал.
Девушка предложила разделить ложе. Это звучало странно, но, кажется, ничего такого она не предлагала.
- Я сейчас думаю о том, что совершенно не одет и дико устал. - Улыбнулся мужчина. - Вам не о чем беспокоиться. Я не буду покушаться на Вашу честь, клянусь. - От полностью раздетого мужчины по отношению к голой женщине это звучало странно, но в данный момент являлось правдой.
Ричарду вернули одежду. Натянув штаны, мужчина почувствовал себя больше человеком, чем за несколько минут до этого. - А ведь я никогда раньше не видел обнаженную женщину, особенно так близко. Надеюсь, мне не придется снова так сильно пострадать, чтобы полюбоваться? - Разумеется, Рик не забыл о своем решении не иметь детей и не встречаться с женщинами (чтобы себя лишний раз не дразнить), но зрелище волновало молодого мужчину и, надо признать, очень понравилось ему.
- Меня зовут Азара. - Вдруг представилась девушка.
- Ричард Гросман. - Обернувшись, с грустью сказал мужчина. Он уже направлялся к фургону, в надежде поспать. Близость демонессы, конечно, смущала, и очень сильно, но оборотень слишком вымотался за ночь и был ранен, поэтому быстро уснул, лишь коснувшись головой подушки.
Ночь прошла спокойно. К утру Рик чувствовал себя уже гораздо лучше, а значит, постарался встать и приготовить для спасительницы завтрак. Охотник из мужчины был так себе (в человеческом теле), но наловить рыбы из ручья было не так уж сложно. К пробуждению Азары какая-никакая жареная рыба была готова.
Мужчина пока не знал, что делать дальше. Куда идти и что искать. Он будто потерялся в своих целях, мыслях. Искать могилу отца Рик не станет точно, второй раз убить не получится. Да и раздумал он убивать отца. Вернуться в своё время тоже не выйдет. Но что делать теперь? Ответа мужчина не знал.

0

6

Когда мужчина скрылся в фургоне, Зара отошла от костра и присоединилась к нему. Одеяло было одно, подушка одна и кровать тоже.
К слову, мужчина не врал, он правда достаточно быстро уснул и сон его был более спокойным, менее болезненным чем полузабытьё до этого. А демоница не могла заснуть, в голове роились непрошенные мысли, превращение оборотней она видела, зрелище это выглядело болезненным. Поэтому она думала, как быть дальше? Край одеяла под которым лежал он как казалось ей пропускал воздух, Зара не могла согреться.
Убедившись, что он крепко спит, она прижалась к нему спиной и обхватила себя его рукой. Теперь было тепло и удовлетворительно, поэтому девушка наконец-то заснула.
Но когда она проснулась фургон потихоньку наполняло тепло припекающего солнышка, становилось душно. Хорошо что дверь не была плотно прикрыта, сквозь щёлку сочился свежий ветерок, а под крышей пищал ошалелый от жара комар.
Девушка легонько толкнула дверцу и выглянула на поляну из фургона. Ричард жарил рыбу.
О, это так мило. Он заботится о себе и мне?
Зара стянула тёплое платье, оставшись в хлопковой рубашке, выудила из баула со стены полотенце и мыло и вышла из фургона.
Вид помятой и сонной демоницы в человеческом облике был весьма милым, ведь её лицо и тело были молодыми и привлекательными, хотя сама она так не думала, особенно учитывая утро. Оставалось надеяться что Ричард ночью спал и не видел как она жестоко использовала его тело и тепло.
- Доброе утро Ричард. - сонная голова мало что соображала, в голове была мысль помыться, поэтому Зара направилась к ключу и небольшому озерцу в низинке, даже забыв об этом предупредить своего гостя. Лужица сея была проточной, однако прохладной. Тут наверное обитала и какая-то рыбёха, и может даже какие-то ракообразные.
Вода была чистой, но дно не было видно. Зара разделась и спустилась в воду, стоя она старалась энергичнее намылиться, промыть волосы и избежать попадания в них ряски, любовалась пейзажем пока ногу под водой не тронуло что-то мерзко скользкое.
- АААААаааааа!
Демоница тут же присела на поросший мхом валун, который выглядывал из воды и поджала ноги.
Возглас девушки слышно было наверное за версту, пока она думала как преодолеть расстояние разделяющее камень и берег, она тряслась от холода.
Не то что бы она боялась пиявок, они были мерзкими, а преодолеть порог мерзости для девушки было трудно.
М...может трансформироваться и п...перелететь?

Отредактировано Азара (06-02-2018 12:01:12)

+1

7

Жуткий крик ужаса пробрал Ричарда до глубины души. Мигом вскочив и напрочь забыв про еду, он кинулся спасать своего тёмного ангела. Как ещё назвать демоницу с ангельским характером и внешностью Рик не знал. Конце-концов, эльфы считают оборотней темными, а люди чудовищами, так что не слишком то он сам и лучше, а судить лишь по расе - очень плохая идея.
Подхватив по дороге огромную палку (которая, конечно, не могла заменить любимый мужчиной двуручный меч, но казалась крепкой), оборотень бросился на крик.
Добежал до озерца мужчина быстро. Не слишком разбираясь в ситуации и не рассматривая (стараясь) обнаженную деву, Гросман быстро вытянул Азару из воды и наставил палку на предполагаемое чудовище. Через несколько секунд, когда из воды так никто и не появился, Рик обернулся к девушке.
- Ты не ранена? Что случилось? - Оборотень выглядел искренне встревоженным, хоть и смотрелся комично, наставив палку на спокойную воду.
Рик внимательно осмотрел девушку. Он боялся увидеть зияющую рану или что-то подобное, но видел лишь прекрасное обнаженное тело. Встревоженность и готовность к бою не давали организму мужчины отдать должное великолепному виду, но сейчас это было плюсом. Видимых повреждений не было, а запах крови чувствовался настолько слабо, будто демонесса всего лишь укололась. - Но ведь не стала бы она так страшно кричать, если бы всего лишь порезалась, верно? Неужели напугавшее девушку существо затаилось и ждет новую жертву?
Оборотень осмотрел окрестности и начал мысленно размышлять о том, какие существа могут водиться в прохладном лесном озере или окружающем его лесе. Это ведь даже не болото, вода проточная.
- Рыбу я поймал довольно легко, лошадь боится больше меня, чем кого-то другого, слышно птиц. Значит, вероятно, это не нежить. Уже хорошо. Тягаться с уже умершими и их хозяевами - не самое приятное решение, и с большой вероятностью смертельное. Если существо живое, то вряд ли оно слишком велико, озеро не выглядит бездонным колодцем. Быть может, Азара заметила кого-то в лесу? Если волка она не испугалась, значит, медведь? Или всё-таки какая-то водная магическая сущность? Не знаю, кто может водиться в таком месте, но если сущность магическая, значит его можно поразить силой. По крайней мере, можно попробовать. Или бежать из этого места, оно вроде не преследует. - Мужчина терялся в догадках, всё чаще останавливая свой взор на единственной, что могла что-либо объяснить.

+1

8

Демоница постукивала зубами от того что замерзла, но покидать свой камень-крепость не спешила. Ричард прибежал на крик, однако он явно не был готов сражаться со внутренними страхами девушки. Потому что по всему виду он готов был раскидать банду головорезов, а никак не отгонять мерзких слизняков и прочее...что же это было?
- Ты не ранена? Что случилось?
Наконец почувствовав что она в безопасности Зара перестала трястись.
- Там было что-то мерзкое, такое, оно цеплялось за ногу и скользкое, похоже на пиявку, или змею, или руку утопленника...
Одну за одной Азара рассказывала свои догадки, лезть снова в воду она не хотела. Всё, накупалась, хватит, теперь только водоёмы с чистым дном.
Она примерилась с расстоянием од камня до берега, но встать на камень не давал мох, ступни скользили по нему.
- Забери меня отсюда, я не хочу в воду. Вдруг там это?
Демоница доверчиво протянула руки навстречу ему.
Что же, стоит вернуться к истории. Азара была весьма молода, раньше, она не боялась за жизнь, жила в достатке, была почитаема и демоническая жизнь была прекрасна. Сейчас всё было иначе, Азазерра познакомилась с такими чувствами как омерзение, страх, голод, нужда. В общем, ничего человеческое ей было не чуждо. Трудности закаляют характер, но и этот парень не знал её настолько чтобы оценить какая она язва. Может она казалась ему милой.
Девушка пристально всмотрелась в воду, и оторвав взгляд повторила:
- Ну же, забери меня с этого Рилдирового камня, я замерзла. Я не могу сама.
Просить демоница умела с трудом, поэтому помахала руками, а потом вспомнила о его ранах.
- Хотя нет...стой...я попробую прыгнуть, ты сможешь меня поймать?
Наверное я не допрыгну, оболью его водой, сама только подниму ряску, что же делать?
- Тогда может ты отнесёшь меня в воде, мне будет не так страшно, в воде я буду легче, а у берега я пойду сама...
Конечно она могла перевоплотиться и перелететь это расстояние, но Зара старательно отодвинула эту мысль. Возможно Ричард чувствовал себя обязанным за спасение. Аза хотела чтобы он не чувствовал напряжение, что бы он тоже спас её и дальше они начали общаться нормально, без давления.
Удача или нет, что этот слизняк или что это было...лишь бы не утопленник, проплывал тут именно сегодня.
- Иди ко мне?

0

9

Всё оказалось не так страшно, как представил сначала Рик. Никаких видимых чудовищ, лишь что-то странное на дне. Если бы мужчина был чуть больше уверен в себе и доверял второй ипостаси, можно было бы превратиться в волка и спокойно проплыть озеро, не касаясь лапами дна. Разумеется, Гросман не воспользовался этой возможностью.
- Азара, не переживай, пожалуйста. Сейчас подойду. - Рубашки на Ричарде не наблюдалось до сих пор, а снимать единственную одежду мужчина не стал, поэтому просто вошел в воду в том же виде, в котором был. Стараясь не касаться дна, доплыл до ангельской демонессы. Рику бы стоило побеспокоиться о повязках и ранах, но сохранность Азары для оборотня была важнее.
Аккуратно взяв девушку на руки и стараясь не морщиться от боли в ладонях (всё же, переломы так быстро не исчезают полностью), Рикардо погладил девушку по волосам, успокаивая.
- Не бойся, сейчас я донесу тебя до берега, и больше никакая нежить тебя не схватит. - Мужчина попытался улыбнуться, но выглядело это не слишком убедительно. Оборотень вообще нечасто показывал радость. Как и любые другие эмоции, боясь внезапного превращения. Сейчас трудно было поступить иначе: девушка напугана, а дно явно нужно проверить.
За ногу Ричарда что-то зацепилось. Стараясь не обращать внимания на этот пренеприятнейший факт, оборотень шел вперед, нежно прижимая драгоценную ношу к сердцу.
Что-то всё сильнее наматывалось на ногу Рика. Видимо, Азара успела быстро отдернуть свою конечность, у Гросмана же не было такой возможности. Поэтому он просто продолжал идти.
Озеро было не слишком большим, поэтому уже скоро мужчина аккуратно положил Азару на землю и попытался вылезти из воды сам. Существо, державшее оборотня за ногу, явно было с этим не согласно.
- Кажется, меня что-то держит за ногу. - Спокойно и как бы невзначай заметил оборотень. - Подожди немного,
сейчас выберусь.
- Ни третья, ни пятая попытка выдернуть конечность успехом не увенчалась. Тогда Рик решил сделать то, чего боялся сам и ни за что не решился бы в другой ситуации.
- Я сейчас превращусь. Нападу - убей и не сожалей. - Через несколько мгновений раздался характерный хруст костей. Зверь Ричарда всегда ждал любой возможности выбраться наружу и, получив, медлить не стал.
Удержать в захвате человеческую ногу - одно, лапу - совсем другое. Превратившись, серый волк ловко запрыгнул на берег и смачно отряхнулся. А потом ещё и ещё раз. Осмотрев женщину на берегу, серый зверь мягко куснул черноволосую за голое бедро (скорее прикоснулся зубами, не оставив следов) и резко отскочил, зовя поиграть.

0

10

Зара всерьез забеспокоилась когда он подошел ближе, она не забыла о ранах, просто...просто чутье редко подводило её, в озере жило что-то, какое-то существо или нежить. Демоница не плохо сражалась, но для этого существо надо видеть, а то что скрыто толщей воды уже опасно.
Когда Ричард подошел ближе, стало не так страшно и хотя она ещё чувствовала это странное присутствие она спустилась к нему в воду. Он держал мягко, но в то же время крепко, когда берег показался девушка сама ускорилась чтобы его достичь и не доставлять Ричарду проблем. Переведя дух она обернулась:
- Кажется, меня что-то держит за ногу.
Зара похолодела, уже не столько внешне сколько внутренне.
Надо было сразу мне обернуться и вытащить эту мразь на берег.
- Я сейчас превращусь. Нападу - убей и не сожалей.
Азара хотела высказать свое мнение о том что этот волк слишком большого мнения о себе и сильная демоница скрутит его в бараний рог, но не успела.
Была бы Аза кисейной барышней она бы отвернулась но она смотрела. Она внимательно смотрела как мужчина превращался в волка. Это было и болезненно и в то же время так естественно, буд-то это все равно что умыться.
Девушка удивилась выдержке парня.
Но он не соврал, он правда освободился, ведь лапа волка была другой, скорее всего она просто выскользнула из хвата подводного нечто.
Зара решила, что к воде она ни ногой. Мало ли кто там жил, раз они целы, то выяснять она это не будет. В конце концов ни он ни она не были прекрасными светлыми созданиями, но тоже хотели жить. Стало быть и это...тоже хотело жить.
Южная гадалка наблюдала за тем как он отряхается и как мелкие капли летят на неё, тщетно она пыталась от них закрыться, но на неё все равно попало. Сразу запахло собаками, да и дальше волк повёл себя как собака.
У труппы, с которой раньше путешествовала Зара, был как раз пёс, он был большой косматый и рыжий. Рыжий был отличным охранником все его любили, но чаще всего о нём заботилась Зара. Так вот, он так же приветственно махал хвостом.
И повинуясь тому чувству и тоске по Рыжему, Зара не отдавая себе отчета, опустилась на мягкую траву берега и прижала морду волка к груди.
Она гладила мокрую шерсть и даже мысленно жаловалась на то, как сложно ей было жить в плену, как все её обижали, как сильно она хотела попасть домой на юг. Сколько раз она пыталась бежать, но её всегда находили.
О том как её спас странный айрес и даже отпустил. В общем, она мысленно высказала всё, не надеясь что её ментально кто-то услышит. Когда она закончила она буквально прижимала к себе волка, нежно и в то же время твёрдо.
Кажется полегчало. Правда у животных была такая способность забирать печали? Или это только её иллюзия? Общение с Рыжим всегда поднимало дух.  Зара отпустила волка, который наверное был в замешательстве от такого тесного контакта. Демоница отпустила его, сразу стало прохладно, она развернулась, стёрла предательскую слезу слабости со щеки и натянула на себя хлопковую рубашку.
- Пошли, там наверное рыбка готова, я тебе её почищу. А потом почешу живот если ты захочешь...если разрешишь мне.

Отредактировано Азара (14-02-2018 16:53:39)

+1

11

Демонесса повела себя странно. Она... Она не испугалась. Совсем. Ни капли. Сначала превращающийся Ричард краем звериного сознания заметил интерес, причем не как к зверушке или неразумному, а как к мужчине. Что уж говорить, для оборотня это было в новинку. Очень в новинку.
Чуть позже девушка обняла его. Его, дикого и страшного зверя, способного в одиночку расправиться с многими страшными хищниками!
Рик не отстранился. Не убежал. Он прижимался к Азаре, всем телом впитывая тепло и ища поддержки. Зверь не человек. Если у человека были любимые родственники, то зверь знал лишь страх и клетку. Его боялись. Все, но не она. В то время как девушка мысленно изливала душу почти незнакомому мохнатому хищнику, хищник отвечал тем же. Почему-то в такие моменты легче становится обоим. Печаль и тоска уходят, отступают. Это было похоже на какое-то таинство: зверь и человек понимали друг друга без слов. Слова были не нужны.
Девушка отступила. Момент был упущен бесследно, но и того, что почувствовал волк, было слишком много. Ему доверились. Посчитали хорошим. Сочли сильным, защитником. Лизнув девушку по руке в знак поддержки (чтобы достать до лица, волку требовалось чуть больше росту), зверь потрусил к лагерю, стараясь не слишком забегать вперед.
Рыбка удалась на славу. Даже учитывая, что зверь просто сожрал предлагаемое вместе с потрохами, костями и чешуей. Переварится.
Звериная натура рвалась вперёд. Бежать, охотиться, вперед, вперед, вперед! Покрутившись возле костра, зверь побежал в лес. Он был ещё совсем молод, полон сил и желания что-то делать.
Лизнув на прощание демонессу в бок, зверь помчался к деревьям. Сначала он учуял зайца. Примерно полчаса ушло на то, чтобы погонять несчастного ушастого по всему лесу (по дороге по самые уши измазавшись в грязи и нацепляв кучу колючек на свою мягкую шерсть, пометив ровно каждое десятое дерево и каждый двадцать шестой куст), но волк не был хорошим и умелым охотником, ушастый скрылся.
Следующей целью стала молодая лань. Она убежала примерно за десять минут, и ещё через три волк полностью потерял её след. Решив возвращаться к демонессе, зверь радостно побежал к стоянке. Это заняло чуть больше времени, чем он предполагал. Пришлось по дороге остановиться и сорвать прекрасный цветок чертополоха. Прибежав к девушке, зверь ткнулся носом в ногу девушки, а потом вручил в руку цветок. Грязь со шкуры начала мешать, и волк, отойдя на пару шагов, встряхнулся несколько раз подряд. Несколько шагов, увы, не спасли: грязь летела комьями вперемешку с колючками во все стороны со скоростью эльфийской стрелы. Найдя ещё какую-то еду, зверь перехватил, а потом, вдруг, начал превращаться.
- Азара? - Гросман огляделся. Сначала он нашел взглядом девушку, потом взглянул на себя.
- Я.. голый. И грязный. Что тут случилось?

+2

12

Когда волк скрылся в чаще Зару охватило чувство одиночества и отдаленного страха. С ним было спокойнее, без него...чувства путались был страх за себя, был страх за него и страх что тот ушел почти не попрощавшись.
Демоница отряхнула все одеяла и развесила их на солнце. Она добыла больше сена для Сливки, приготовила похлёбку из овощей и рыбьих голов. Двигаться дальше она не могла, потому что волк мог вернутся, а он ещё не слишком здоров. За время стоянки по тракту проехали дважды, один раз купец спросил южная ли это дорога и далеко ли до города. Заре пришлось проявить учтивость потому что в этот момент она собирала траву для Сливки, не ответить было не вежливо.
Купец же, судя по цвету кожи и говору явно южанин, увидев землячку, рассыпался комплиментами, трое его охранников на гнедых конях посматривали на девицу в цветастых юбках в пол с опаской. Сама же демоница была настолько умиротворена утренней картиной, что никакие косые взгляды уже не могли пронять её или испортить её настроение.
Второй раз это был небольшой караван паломников, которые отправлялись в путешествие к святым местам, они шли молча, нагруженные только своими сумками. От греха подальше, демоница занималась обустройством фургона на ночь и совершенно не собиралась здороваться с святошами. Тем более был риск нарваться на фанатиков светлого, а Зара стоит вспомнить была в другом лагере, по ту сторону укреплений.
Воевать не хотелось, хотелось мирно вернуться на юг, найти свою труппу. Это был её дом, хоть и временный, но дом, дом который кочевал в море песка.
На минуту задумавшись она не сразу поняла как что-то ткнулось её в ногу, она сдержалась чтобы не вскрикнуть.
Волк подошел бесшумно, этого следовало ожидать, но Зара не была готова. Цветок чертополоха она приняла, в благодарность потрепав волка по макушке, она прикрепила его на внутреннюю часть двери в фургоне.
- Он конечно засохнет, но не потеряет свою красоту.
И тут ни с того ни с сего, на неё полетели комья грязи и репьёв, парочка из которых пристала к юбке.
Не успела демоница перевести дух и очистить юбку, как волк нашедший миску, и, очевидно и похлебку сносной, поел а потом начал перевоплощаться в человека.
- Азара? Я.. голый. И грязный. Что тут случилось?
Девушка удивлённо подняла бровь:
- Я тебя раздела и испачкала, - иронично заметила она, - ты ничего не помнишь?
Может это и к лучшему? Значит он не помнит ничего, да?
- Ты уходил и недавно вернулся. Как чувствуешь себя? Я воду накипятила, можешь обтереть грязь. Обещаю, не буду смотреть, ну...если только немного. Хотя, чего я там не видела уже.
Демоница стыд потеряла давно, да и был ли он в её начальном рождении из тьмы? Девушка протянула мужчине выстиранную и высушенную утром одежду, протянула ведерко воды с тряпкой.
- Шить не умею, зашила как могла.- Зара отвернулась,- если нужна будет помощь....
Договорить она не успела, из тьмы выступила пара крепких воинов и мужчина в рясе:
- А вот и ты мерзкое отродье рилдира! Я был прав! Прав! Всех тёмных видно, клеймо-клеймо отца на ваших грязных душах.
Мужчины переглянулись:
- Этого полудохлого в договоре не было, ты сказал девка одна.
Зара инстинктивно прикрыла Ричи собой.
- Так если я нужна вам одна мои сладкие, не впутывайте его, он просто путник, он шел мимо.
Мужчина в рясе подошел ближе в цвете приблежающихся сумерек он выглядел зловеще.
- Нет, этот тоже тёмный, тоже, зверь клеймёный волком.
Воины уверенность теряли, очевидно этот фанатик из ряда паломников нанял двоих головорезов для плевого дельца, и ожидал поймать девушку а расплох, он не ожидал того что она не одна и на оборотня не договаривался.
- Мы требуем доплаты.
Дело дрянь...
- Может мы сможем решить дело миром...мальчики?

+1

13

Не то, чтобы Ричард слишком смущался своего вида, но представать обнаженным перед прелестной леди ему ещё не доводилось. Он, конечно, рассчитывал, что и не доведется, но сейчас, кажется, планы нужно скорректировать.
Оборотень встал и пошел к воде. Он не хотел красоваться или зажиматься, просто стирал с себя грязь.
- Я.. помню. Почти. - Волк воспринимает мир иначе, поэтому образы были размыты и ускользали от восприятия, но эмоции остались. Вот теперь Рик смутился. Оборотень помнил, как Азара обнимала его. Помнил, как чувствовал её боль. Но стоит ли вспоминать это?
- Спасибо. Я боялся за тебя. Зверь дикий и совсем неуправляем, мы постоянно ведем борьбу. Мне не удалось победить его. - Гросман смутился. Это была не самая приятная часть его биографии. Рик едва успел одеться, как услышал шаги. А затем и голоса.
По диалогу Ричард понял, что происходит. И происходящее ему не понравилось. Совсем не понравилось.
Поискав взглядом достаточно увесистую палку, мужчина подобрал её и, прихрамывая и опираясь на новую трость, встал рядом с демонессой. Он попытался знаками попросить её помолчать, но, видимо, его не поняли.
- Войны! Мужчины! За кем вы идете в бой? Этот человек во всех добрых путниках видит зло и темное отродье. Посмотрите на меня. Я - Ричард Гросман, властитель земель, выросший в замке и никогда прежде не бывавший в лесу. Никогда в жизни я не убивал людей или диких животных. Какое к темному божеству клеймо волка? А эта девушка? Леди Гвинеорет никогда ничего тяжелее веера в руках не держала. Понимаете, мы сбежали из моего замка, чтобы посмотреть, как на самом деле живут люди, чтобы сделать их жизнь немного легче, лучше. Мы хотим быть хорошими лордами. Не важно, каких земель. Неужели это стремление - зло? Неужели вы верите фанатику, продавшему душу тьме? Одумайтесь! У вас были родители, которые дали вам жизнь. У вас могут быть дети. Неужели вы хотите им зла? Я не понимаю. - Ричард говорил проникновенно и уверенно, как настоящий аристократ. Пусть история была ложью, но доказательств то нет. Он подошел ближе к людям, продолжая хромать и опираться на палку. Она, конечно, не двуручный меч, но двоих наемников и одного фанатика мужчина намеревался одолеть. В крайнем случае.
- На самом деле, мы сошли с тракта и немного заблудились. А всё из-за проклятого озера, которое находится здесь неподалеку! Там - настоящее отродье скверны! Оно чуть не съело нас живьем, мы едва сбежали. Я повредил ногу, а леди Гвинеорет очень испугалась. Я должен был защитить свою сестру, но не смог. Это такой позор для меня! Но, быть может, вы, храбрые воины, сможете защитить своих матерей, жен и детей от этой заразы? Иначе скоро скверна может поглотить весь лес. - Рик сделал большие испуганные глаза и указал рукой в сторону озера. - Там. Идите вперед и не ошибетесь! Я верю в вас!

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Кровь на земле...