- Впервые вижу существо, так рвущееся добровольно мне своей крови налить! - Звонко рассмеялась драконица, продолжая подъем. Чем ей не нравился маяк, так это бесконечными ступенями. Здесь было слишком узко, чтобы как следует размахнуться крыльями, а дракон и вовсе разрушил бы это старое строение, вздумай превратиться внутри. Вот и приходилось успокаивать себя тем, что подъем по лестницам очень хорошо сказывается на мышцах ног. И учить левитацию.
- О, разве ты не видел раньше моих десьтиглазиков? Это не совсем клиенты, скорее испытатели. - Улыбнулась девушка, спугнув этим очередную рыбку. - А покупателей здесь и нет, я сама в город прилетаю. И с кораблями торгую. - Если они доплывают. - Мысленно добавила Алиса. Она ведь не всегда зажигает маяк. Иногда случайно, иногда специально, но корабли здесь тонули довольно часто. Разумеется, капитаны были об этом предупреждены, но ведь до последнего верили в себя и свою удачу. Наивные.
Тем временем на небольшой стол легла чистая скатерть, а на неё - две тарелки с супом, хлеб, сыр и бекон. Дичь в этих местах ещё водилась, а вкусно покушать аметистовая любила. После этого на столе так же "по волшебству" появилась крынка с молоком, а травы были заварены для чая. Разговор в это время продолжался.
- Мало войн это хорошо. Подумай сам: мирные люди не гибнут, у них появляются деньги. А власть имущие строят заговоры и плетут интриги, так что такие, как ты, тоже не в накладе. - Тут в комнате появилась очередная прыгающая рыбина, схватила со стола очередной флакон и быстро упав на спину (десьтиглазики питаются в такой странной позе), вылила в себя содержимое.
Чешуя чудовища вмиг покрылась пузырьками, а потом пошла странными красноватыми пятнами.
- Нужно добавить в описание краски, чтобы внутрь не принимали. - Спокойно заметила алхимик, глядя, как рыба пытается встать. Этих странных существ почти не брали её зелья, а способностей к регенерации хватало, чтобы выживать и мутировать после совсем уж страшных ядов.
Рыба и правда через некоторое время поднялась на ноги и утопала куда-то вглубь маяка.
- Готовлю зелья я и правда много, но ты от кровопотери не умрешь, не переживай. - Пропустив мимо ушей заслуженный комплимент, заметила Алиса. - Я приготовила зелье, помогающее восстановить кровь. Вот этого с тебя будет достаточно. - Девушка указала на подготовленную тару, заранее обработанную так, чтобы жидкость внутри оставалась постоянно свежей. Такие тары были чрезвычайно важны для дракона, и попусту она их не занимала.
- А для притупления сознания есть много всего. Что именно тебе нужно? - На пару мгновений задумавшись, Алиса начала перечислять:
- Есть чудная настойка на корнях мандрагоры. Крепче гномьего самогона. Это самое простое. А так.. Порошок, делающий существо на полчаса послушным, если выдохнуть в лицо, порошок, привязывающий намертво на полгода к существу, которое первым сделает для вдохнувшего что-то хорошее. Мазь, на день превращающая в идиота, если намазать височки. Зелье, облегчающее воздействие ментальной магии на цель в два раза. Зелье, облегчающее подселение других существ. Так же на внушение любого чувства есть зелья, но для их срабатывания нужно соблюдать условия. Есть вредная штука, на некоторое время ослабляющая расовую защиту от ментальной магии. Но там концентрация должна быть огромная. Есть интересные жидкости, позволяющие внушить принявшему на время полного цикла луны, что он - другое существо. Это довольно весело. Например, я однажды всё-таки внушила одному вивенди,
что он - десьтиглазик. - Мстительно вспомнила аметистовая. - Только представь, как взрослый мужик прыгал и пытался есть лёжа на спине. Но есть не только на десьтиглазиков. Можно внушить оборотню, что он - айрэс. И предложить спрыгнуть со скалы. Курлык! Был оборотень - нет оборотня, а это зелье после смерти в крови не обнаружить, ведь вреда открытого не несет. А вообще, если нужное зелье сделать не получится, ты же знаешь, я высший ментальный маг. Если будет что-то совсем туго - зови, сама заколдую кого нужно. Сочтемся. - Девушка с любовью рассказывала о своих зельях, она на самом деле гордилась тем, чему научилась. И суп есть не забывала. -
И правда, вкусно получилось. - Заметила она.
- Кстати, не хочешь испытать одну пасту? Я её под цвет кожи сделала. Она магических свойств не несет, но тон кожи выравнивает. У девушек должна пользоваться огромной популярностью, а тебе поможет скрыть "узор" на руке. - Кивнув на забинтованную конечность, предложила дракон.
https://i.imgur.com/PMtiTny.jpg
Отредактировано Алиса (15-02-2018 21:12:49)