~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Болеро из перьев

Болеро из перьев

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия: через 634 года от настоящего времени
Место действия: где-то на просторах Альмарена
Участники: Кирирай, Алиса

https://i.imgur.com/sg0ZLUg.jpg
Прошло довольно много лет с тех пор, как Алиса стала взрослой драконицей. Многое изменилось в её жизни, но место неожиданным встречам найдется всегда.
https://i.imgur.com/5Eg5OQU.jpg

Отредактировано Алиса (15-02-2018 11:55:05)

0

2

- Кира-Кира Кирирай, поскорее прилетай. - Напевала сама себе драконица на мотив колыбельной, заканчивая растирать очередной кристалл, который вскоре должен был стать частью очень сложного зелья. Это был последний ингредиент, оставалось только залить всё это кровью айрэс, разведенной 1:10 с молоком. Чего только не требовали сложные алхимические рецепты! И главное, работали только если четко соблюсти все инструкции. Если сказано, что нужно положить немного измельченного рога белой козы, то где хочешь, там белую козу и ищи. Не важно, что рога на вид у всех коз одинаковые, работать зелье будет только с деталью от белого животного.
- Это ещё хорошо, что Кира помочь согласился. - Заметила девушка. - Найти другого айрэс, согласного за тарелку супа и кусок хлеба поделиться кровью, было бы сложно. - И в то же время, Алисия волновалась. Знакомство с крылатым было весьма неоднозначным, и как летающий поведет себя сейчас, неизвестно.
- Может, послать его к Рилдиру? Не хочу его видеть. - Мысленно малодушно предложила себе драконица, но быстро отказалась от этой идеи.
Некоторое время назад (пару лет) девушка прикупила себе в собственность важный маяк на западе страны. Самым главным преимуществом этого места была возможность добывать части тел разумных существ, не копаясь на кладбищах и не вызывая подозрений. Разбился корабль - дракон собрала с трупов всё ценное. Доплыл - можно кусочек уха или немного крови в качестве платы за проезд собрать. Да и надоели аметистовой болота. Все северные травы были уже хорошо знакомы любопытной драконице, пора было приниматься за новые места и возможности.
Обещанный крылатому суп уже давно был готов, висел над очагом и источал аппетитный запах. Семейство рыб-мутантов (как-то развелись) обходило очаг десятой дорогой. Ри-Ри уже давно не жил на этом свете, но все его потомки почему-то переняли странные страхи и предпочтения своего предка, вот и сейчас, лишь учуяв готовящуюся еду, спустились к воде. Десьтиглазикам нравилось море. Там можно было плавать и прыгать по берегу, поднимая брызги. Почему-то жить в воду они не ушли. У Алисы этим странным существам почему-то нравилось больше. Может, чувствовали себя защищенными под крылом у дракона, а может их просто тут кормили вкуснее.

+1

3

Сколько лет прошло с момент последнего визита злосчастного маяка. Три сотни лет? Или четыреста? Кирирай и сам уже потерял счет лет, не говоря уже о счете дней. С этого маяка начиналось многое: артефакты, загадки, сражения, исследования островов. Теперь этот маяк – собственность одного милого дракона, которому нужна кровь крылатого. Алиса не так часто обращалась к Кире с просьбой, так что увидеться парень был не против. Аметистовая была самым игривым драконом, но при этом очень мозговитым, поэтому её общество всегда подогревало желание Киры к самосовершенствованию. Что же ты на этот раз задумала, Алиса? Опять что-нибудь с алхимией. Иначе зачем тебе моя кровь еще может понадобиться? Даже Умира, основательно обосновавшаяся в руке Киры, вовсю сгорала от нетерпения. Во время их первой встречи, артефакт постоянно подстрекал Киру к убийству Алисы, потому что та была одним из самых необычных знакомых её носителя.
Айрэс уже приближался к маяку, размахивая большими пепельными крыльями. Он видел уже верхушку высокого строения, которое каким-то чудесным образом не собиралось рушиться даже спустя столько лет.
[u]- Кирочка, то есть ты и в этот раз не собираешься её убивать? Неужели твой запал прошел с годами? Я бы хотела увидеть тебя всего во вражеской крови и с обезумевшими глазами.[u] и внезапно в подсознании Умира приняла облик Алисы, дабы подразнить Киририя. Но Кира за сотни лет привык к таким нападкам со стороны артефакта. Артефакт с столько лет успел поразить своими линиями уже всю правую руку и правую часть спины до лопатки, и крылатому ничего не оставалось, как вечно перебинтовывать руку от лишних глазах.
С последним взмахом крылья исчезли за спиной айрес и он с небольшой тряской приземлился перед входом, где должна была находиться его старая знакомая.

+1

4

Приближение своего гостя Алиса почувствовала издалека. Она успела переплести волосы в скромную, но свободную косу и надеть платье, не пестрящее разноцветными пятнами реактивов платье. В общем, на крыльце своего старого знакомого ждала скромная милая девица лет двадцати, и даже яркий костер волос не выделялся так сильно, как обычно. Зеленые глаза смотрели с некой радостью, но природную хитрецу и тягу к необдуманным решениям убрать из них было слишком сложно.
- А демона всё больше. - Огорчилась сначала девушка, поняв, что скоро редкую кровь и перья брать будет неоткуда. Ну и за сознание Киры тоже переживала. Немножко.
- С другой стороны, с демоном тоже можно договориться. А демоническая кровь не менее редка. Да и пара столетий у меня есть. У него есть. Как минимум.
- Привет, Кира. - Улыбнулась Алиса и поцеловала парня в щеку. Она ничего не обещала таким жестом и не напрашивалась, просто приветствовала.
- Проходи, у меня суп готов. - Ватага десьтиглазиков, высыпавших было посмотреть на гостя, с криками разбежались в разные стороны. Драконица рассмеялась.
- Никак не привыкнут. Надеюсь, ты не разделяешь их страхов. За столько лет я научилась довольно хорошо готовить. - Чистая правда, кстати. За шестьсот лет кто угодно начнет кашеварить как придворный повар.
- Как твои дела? Я тут сумела сделать краску для волос, которая держится месяц! Даже фиолетовая! - Искренне похвасталась девушка. На самом деле, большинство её зелий странно стремились к лавандовому оттенку. Может, дело в пристрастиях хозяйки, а может в добавляемой чешуе аметистового дракона.
- Хочешь попробовать? Могу быстро из тебя рыженького сделать, или шатена. Если нужно скрыться - прекрасная штука. - Неторопливо шла вверх по лестнице девушка, неторопливо расспрашивала гостя. Они действительно давно не виделись, но общих тем для разговора имели не так уж много. Уж слишком разными были судьбы.
Башню наполнял аромат сушившихся повсюду трав и морской соли. Что-то было в этом притягательное, спокойное.
- Я сейчас делаю зелье, способное полностью лишить существо запаха. - Дойдя до жилого верха и мимолетом указав рукой на стол, объяснила девушка.
- По расчетам, одного глотка должно хватить на месяц. Достаточно выпить зелье и надеть чужие вещи - и уже ни одна собака не найдет. Даже оборотень след потеряет. Правда, месяц это слишком много. Нужно будет разбавить, но это уже готовое зелье. - На самом деле крови айрэс нужно было совсем немножко, но запасливая драконесса хотела набрать ещё пару флаконов про запас, чтобы не дергать потом старого знакомого понапрасну. Пара флаконов с кровью точно не повредят крылатому, а если запить их подготовленным зельем, ускоряющем выработку крови, то и вовсе почувствовать что-то будет сложно.
- Кстати, пока ты здесь: если нужны какие-то зелья, скажи, продам со скидкой. У меня почти всё сейчас есть. - Вскоре Алиса собиралась выбраться в город и продать плоды своего ремесла, но ведь ещё не выбралась. Так зачем терять шанс? В накладе она в любом случае не останется.
https://i.imgur.com/PMtiTny.jpg

Отредактировано Алиса (15-02-2018 17:11:05)

0

5

Как и ожидал Кира, Алиса совсем не постарела, а наоборот, как будто с каждым днем все больше и больше молодела. Перед ним стоял не восьмисотлетний дракон, а простая девушка лет двадцати максимум, но зато очень миленькая. А вот перед ней стояло уже чудовище, а не Божье создание. Если сравнивать их, то если Алиса оставалось такой же энергичной и жизнерадостной красавицей, то с Кирой все было иначе – его все больше поглощала сущность демонического артефакта, он становился полукровкой рас, которые в принципе не могут сосуществовать по своей природе. А вот поцелуй девушки оказал интересное влияние на айрес.
- Знаешь, Алиса. Напоминай мне давать своей крови почаще и я буду постоянно к тебе вот так заглядывать. Аура девушки оставалась все такой же нейтральной, разве что она стала намного сильнее излучаться, нежели раньше. Давно мы не виделись. А им-то что тут могло понадобиться? Неужели тоже хотели полакомиться? Я тебе похоже всех клиентов распугал. Ну ладно, думаю, стоит попробовать твою стряпню. Улыбался Кира в ответ на игривый смех дракона. И они вместе начали подниматься на верх маяка, странно только, что по лестнице – все таки у обоих были крылья.
- Мои дела очень скучно в последние два года: заказов мало, как будто бы все договорились воевать поменьше. Алис, я не фанат краски для волос. Я вообще стал меньше улыбаться в последнее время. Вот только всякие красивые драконы и поднимают мне настроение.
Они поднялись на нужный этаж маяка, где аметистовая и проводила свои эксперименты.
- Ты ведь кстати не одну партию будешь готовить? Тебе нужно побольше крови? Да есть одно зелье, которое мне бы пригодилось для моих экспериментов. Есть что-нибудь, притупляющее сознание?

+1

6

- Впервые вижу существо, так рвущееся добровольно мне своей крови налить! - Звонко рассмеялась драконица, продолжая подъем. Чем ей не нравился маяк, так это бесконечными ступенями. Здесь было слишком узко, чтобы как следует размахнуться крыльями, а дракон и вовсе разрушил бы это старое строение, вздумай превратиться внутри. Вот и приходилось успокаивать себя тем, что подъем по лестницам очень хорошо сказывается на мышцах ног. И учить левитацию.
- О, разве ты не видел раньше моих десьтиглазиков? Это не совсем клиенты, скорее испытатели. - Улыбнулась девушка, спугнув этим очередную рыбку. - А покупателей здесь и нет, я сама в город прилетаю. И с кораблями торгую. - Если они доплывают. - Мысленно добавила Алиса. Она ведь не всегда зажигает маяк. Иногда случайно, иногда специально, но корабли здесь тонули довольно часто. Разумеется, капитаны были об этом предупреждены, но ведь до последнего верили в себя и свою удачу. Наивные.
Тем временем на небольшой стол легла чистая скатерть, а на неё - две тарелки с супом, хлеб, сыр и бекон. Дичь в этих местах ещё водилась, а вкусно покушать аметистовая любила. После этого на столе так же "по волшебству" появилась крынка с молоком, а травы были заварены для чая. Разговор в это время продолжался.
- Мало войн это хорошо. Подумай сам: мирные люди не гибнут, у них появляются деньги. А власть имущие строят заговоры и плетут интриги, так что такие, как ты, тоже не в накладе. - Тут в комнате появилась очередная прыгающая рыбина, схватила со стола очередной флакон и быстро упав на спину (десьтиглазики питаются в такой странной позе), вылила в себя содержимое.
Чешуя чудовища вмиг покрылась пузырьками, а потом пошла странными красноватыми пятнами.
- Нужно добавить в описание краски, чтобы внутрь не принимали. - Спокойно заметила алхимик, глядя, как рыба пытается встать. Этих странных существ почти не брали её зелья, а способностей к регенерации хватало, чтобы выживать и мутировать после совсем уж страшных ядов.
Рыба и правда через некоторое время поднялась на ноги и утопала куда-то вглубь маяка.
- Готовлю зелья я и правда много, но ты от кровопотери не умрешь, не переживай. - Пропустив мимо ушей заслуженный комплимент, заметила Алиса. - Я приготовила зелье, помогающее восстановить кровь. Вот этого с тебя будет достаточно. - Девушка указала на подготовленную тару, заранее обработанную так, чтобы жидкость внутри оставалась постоянно свежей. Такие тары были чрезвычайно важны для дракона, и попусту она их не занимала.
- А для притупления сознания есть много всего. Что именно тебе нужно? - На пару мгновений задумавшись, Алиса начала перечислять:
- Есть чудная настойка на корнях мандрагоры. Крепче гномьего самогона. Это самое простое. А так.. Порошок, делающий существо на полчаса послушным, если выдохнуть в лицо, порошок, привязывающий намертво на полгода к существу, которое первым сделает для вдохнувшего что-то хорошее. Мазь, на день превращающая в идиота, если намазать височки. Зелье, облегчающее воздействие ментальной магии на цель в два раза. Зелье, облегчающее подселение других существ. Так же на внушение любого чувства есть зелья, но для их срабатывания нужно соблюдать условия. Есть вредная штука, на некоторое время ослабляющая расовую защиту от ментальной магии. Но там концентрация должна быть огромная. Есть интересные жидкости, позволяющие внушить принявшему на время полного цикла луны, что он - другое существо. Это довольно весело. Например, я однажды всё-таки внушила одному вивенди,
что он - десьтиглазик.
- Мстительно вспомнила аметистовая. - Только представь, как взрослый мужик прыгал и пытался есть лёжа на спине. Но есть не только на десьтиглазиков. Можно внушить оборотню, что он - айрэс. И предложить спрыгнуть со скалы. Курлык! Был оборотень - нет оборотня, а это зелье после смерти в крови не обнаружить, ведь вреда открытого не несет. А вообще, если нужное зелье сделать не получится, ты же знаешь, я высший ментальный маг. Если будет что-то совсем туго - зови, сама заколдую кого нужно. Сочтемся. - Девушка с любовью рассказывала о своих зельях, она на самом деле гордилась тем, чему научилась. И суп есть не забывала. -
И правда, вкусно получилось.
- Заметила она.
- Кстати, не хочешь испытать одну пасту? Я её под цвет кожи сделала. Она магических свойств не несет, но тон кожи выравнивает. У девушек должна пользоваться огромной популярностью, а тебе поможет скрыть "узор" на руке. - Кивнув на забинтованную конечность, предложила дракон.
https://i.imgur.com/PMtiTny.jpg

Отредактировано Алиса (15-02-2018 21:12:49)

0

7

Впечатленный эффектом зелья, показанный на рыбе, Кира взглянул на свою подругу с удивлением.
- Да, лучше сразу укажи. А то клиентура сильно поубавится. Посмеявшись, сказал он. Но когда разговор зашел за интересующее его зелье, он принялся внимательно выслушивать все предложения, но в конце пояснил: Не завидую твоим конкурентам на зельевом рынке, дорогая. Мне нужно средство для употребления внутрь, чтобы действовало мгновенно. различные косметические средства крылатого мало волновали, просто потому что они ему уже никак не помогут. Он молча снял бинты с руки и положил её на стол. Руку уже нельзя было даже близко назвать человеческой: ярко-синие пальцы с заостренными фалангами, красная огрубевшая кожа, по которой протекали такие же ярко-синие жилы, локоть имел продолжение кости на несколько сантиметров в сторону. А дальше шли сплошные узоры, которые, захватив всю руку и добрую часть спины, собирались оккупировать и лицо своего носителя.
- Алиса, мне это уже никак не поможет. сказал он со слегка обреченной улыбкой. Одно дело некрасивые рисунки и совсем другое – рука древнего демона… Ну да ладно. он поставил поближе колбу под его кровь, а затем потянулся к своему второму артефакту.
Изея по-прежнему не теряла своей остроты, и Кира это понял в тот момент, когда прошелся лезвием по венам левой руки. Лицо инстинктивно скрыло боль пореза, а тара начала потихоньку наполняться. Сам же Кира сидел со спокойным взглядом.
- Давай сначала закончим с главным, а затем и потрапезничаем. Скажешь, когда хватит?

+1

8

- Одним человеком больше, одним меньше. - Отсмеявшись, пожала плечами Алиса. - Они и так мрут как мухи, но кто докажет, что именно от моего зелья? К тому же, никто не заставляет людей его пить. - Девушка улыбалась. Не будет клиентов на краску для волос, будут на смертельный яд, который можно замаскировать под что-то другое. Мало кто удивится наличию краски для волос у мертвой девушки. А что-то другое вызвало бы массу подозрений.
- А ведь ты подал мне прекрасную идею, Кир. - На мгновение задумавшись, призналась девушка. - Пожалуй, сделаю набор ядов, замаскированных под притирания. С теми же свойствами, но смертельные. Намазала девушка щеки белилами - а на утро нету уже девушки. А белила-то она после бала сама смыла. Прислать тебе коробочку, когда закончу? - Как бы невзначай спросила драконесса. - Уверена, ты сам не будешь их применять! - На секунду представив айрес раскрашенного, как юную девицу на выдане, аметистовая улыбнулась.
- Хотя, маскировка получилась бы знатная. - Ещё раз оглядев своего знакомого с ног до головы, Алиса всё же отказалась от этой идеи. - Жаль только, по фигуре не подходишь. - Погладив сильное плечо, девушка едва слышно добавила: - Или не жаль.
Возвращение к делам быстро избавила алхимика от игривого настроения.
- Кир, мои самые ярые конкуренты на зельевом рынке уже в могилах сгнили. - С лёгкой иронией заметила драконесса. - Правильно делаешь, что не завидуешь. - Отчасти тому причиной было время, ведь драконы живут куда дольше людей, отчасти - сама дракон. Ну не стоило переходить Алисоньке дороженьку, ну вот совсем не стоило. Честные алхимики, что уважали странную девушку (переехав, Алиса отказалась от своего старушечьего образа и теперь прикидывалась русоволосой и скромной девушкой-полуэльфом) и не строили ей козней, до сих пор жили и процветали. Особенно те, кто не задирал цены. Сколько не старайся, одна дракон не смогла бы обеспечить снадобьями весь город, да и не собиралась аметистовая день и ночь сидеть над книгами и ступками. Для неё алхимия была скорее развлечением, методом нахождения чего-то нового, интересного.
- Надежное зелье, напрочь мутящее сознание, и быстро? Поди, ещё чтобы не заметили? - Девушка крепко задумалась. Потом ещё раз.
Наконец, лицо Алисы отразило радость от найденного решения. Девушка белкой взлетела на только что приставленный к стене стул и, поискав пару секунд, достала запечатанную колбу с бесцветной жидкостью.
- Пей. Сработает на тебе - сработает и на других. А я не обижу. Заодно и посмотрим, сколько по времени действовать будет. - У алхимика всегда можно найти какие-то странные снадобья и порошочки, результат которых ещё нужно проверить и записать. Увы, на рыбах подобное проверять не получалось, а на дракона зелья не действовали вовсе. Или уж точно не так, как на простых людей. А тут такая возможность проверить! Разве можно отказаться? Решительно нет. Соблазн уж слишком велик.
Цедить кровь у Кирирая оказалось не слишком приятно, но не сложно. Всё же, регенерация крылатых несколько не дотягивает до уровня хозяев неба, и, привыкшая брать свою кровь, аметистовая справилась без проблем. Набрала сколько нужно и протерла порез кипяченой тканью, смоченной в восстанавливающем средстве. Заодно и кровотворящее крылатому выдала. Странное лакомство коричневого цвета на основе крови было довольно вкусным, но главное качество его было в помощи организму восстановить силы и кровь.
- Спасибо, Кирирай. Мне этого надолго хватит. - Запечатывая флакон, искренне поблагодарила Алиса.
Пришло время экспериментов. Раз уж крылатый разрешил поэкспериментировать со своей рукой, терять такой шанс было бы глупо.
Сначала в ход пошли всевозможные заживляющие и восстанавливающие средства. Просто, чтобы убедиться. Потом, будто вспомнив какую-то вещь, Алиса достала с совсем уж дальней полки флакон, по форме и цвету уж больно напоминающий тот, в который была собрана кровь крылатого.
- Страшная редкость, между прочим. - Вынимая пробку, благоговейно заявила алхимик. - Кровь страшно древнего и могущественного светлого дракона. Не представляешь, как трудно было добыть. - Губы девушки сложились в улыбку. Вспоминала.
- Но пришлось дать клятву на собственной жизни, что во вред никому не использую. Вот и храню. А то добавлю в зелье, а человек им поперхнется. Кто знает, что тогда со мной будет. - Очень аккуратно, стараясь не растратить ни капли впустую, девушка наклонила флакон над изуродованной рукой айрес.
- Посмотрим, как запоёт твоя Умира. - Очень тихо сама себе сказала девушка. Она не хотела причинить вред, лишь восстановить руку. Это ведь считается добрым поступком, да? Или нет?

+1

9

Кира с недоумением посмотрел на Алису. Она мне не верит. Ну да ладно. Айрес начал наносить средство на руку, однако эффекта это не возымело – только цвет руки стал немного блеклым. Парень с иронией взглянул на улыбающуюся Умиру в своем сознании, а Алисе сказал: - Знаешь, скрывать это становится сложнее с каждым днем. Не думал, что я доживу до таких лет, а этот артефакт просто не позволяет мне умереть. Даже если в бою я потеряю сознание, моё тело станет подвластно артефакту, который не успокоится, пока не перережет все живое перед собой. Именно поэтому мне и нужны твои труды для отключки сознания, чтобы вызвать её, а затем быть в состоянии вернуть самоконтроль. Но сейчас я его испытывать не буду, иначе даже жизнь такого красивого дракона, как ты, может оказаться под угрозой. У меня ведь даже одно крыло черное теперь постоянно. Поднимешься со мной? Крылатый глазами указал на верх, подразумевая верхушку маяка, и начал подниматься наверх. Ему хотелось вспомнить напоследок прошлое, этот маяк тоже много на что повлиял в жизни Кирирая. Добравшись до вершины, крылатый почувствовал приятный морской бриз, обдувающий лицо, словно заботливой рукой проводя по всему телу. Кира скинул свой плащ и остался практически с голым торсом. Плащ собою прикрывал самое страшное и самое красивое, что имел Кирирай. Его тело уже наполовину покрывали синие узоры, переливавшиеся, словно течение воды. А по краям этих узоров красовались тонкие красные линии, будто бы песчанные берега той же самой реки. И только Кира понимал, что чем больше растекается эта река, тем ближе конец его бесконечной жизни.
- Эх, если бы ты знала, сколько всякой хрени у меня начиналось с вершины этого грёбанного маяка. Парень с легкой улыбкой взглянул на Алису, стоящую рядом. Затем расправил крылья, правое крыло было уже почерневшим. Не хочешь полетать?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Болеро из перьев