~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Обрезать Ворону крылья!

Обрезать Ворону крылья!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:
Айрис и Тормун Браггс
Место:
Леммин, таверна "Лысая оса" на окраине города.
Время:
Спустя неделю после событий на севере
Сюжет:
Тифлинг и гном, чьи судьбы переплелись кровавыми узами близ Хенеранга направляются на юг, в Леммин. Один из них жаждет награды и силы, а кто-то хочет убрать мешающих взойти на престол недоброжелателей, которые даже не подозревают, что некогда бывшие враждебными друг к другу существа объединились против общего врага. Что же будет? Избавится ли Тормун от препятствий на своём пути к трону, и какая выгода от помощи ему будет Айрису, что решился на очередную авантюру с гномами.
http://s5.uploads.ru/t/6K5mI.jpg

Отредактировано Айрис (21-03-2018 05:44:56)

0

2

«Ох, то ли ещё будет» - думал Айрис, направляясь в сопровождении самого сильного клана гномов в город, где провёл почти полжизни. Первая встреча с тем самым «вороном» произошла около двух недель назад. До тех самых пор политика гномьего королевства Айриса не касалась,  но он стал её частью, когда ему было поручено убить предводителя клана «Мы не куём», за смерть которого назначена была награда в целых сотню тысяч золотых.  Такой сумме разве что безумец откажется. Но такие деньги могли лелеять лишь самые отважные и сильные, что могли спохватиться за работу и выполнить её. Правда, в большинстве случаев. Но была вторая категория, категория существ, что могут отважиться убить, возможно, будущего короля не более, чем из-за своего безрассудства, которое в большинстве своём приводит к смерти. Но тифлингу ещё повезло, что его не прикончили. Ему дали шанс, коим он умело воспользовался, заключив сделку с тем, кого должен был лишить жизни и кто сам чуть не забрал её у тифлинга.  Они пришли к соглашению, что найдут заказчика, обещавшего убийцам награду, а затем устроят ему засаду. Айрис уже сидел в таверне, зная, что с него не сводят глаз его «спутники». В помещении было довольно много людей, в последствие чего в таверне было шумно и душно. Сидя за столом, Айрис около пяти минут ждал того самого ворона, который, по-видимому, ещё не решился выйти к тифлингу. Айрис уже отчаялся в нём, как прямо напротив парня сел незнакомец. Этот явно не был вороном, так как его лицо было открытым, сам он был зрел, но при этом не стар, ибо у «ворона» можно было лицезреть седую бороду и морщины. На удивление, несло от него почти так же, как и от седоволосого старика, это говорило о том, что они были знакомы, и довольно долго.
- Ты, наверное, Лерой? – поинтересовался незнакомец. Одет он был необычно: красный жилет, льняная белая рубаха и «бабьи панталоны», доходящие почти до лодыжки.
- Ты что, пират? – в ответ спросил Айрис. – Да, это я, а кто спрашивает? – возомнив себя участником серьёзной сделки, Айрис сел так, будто был важной шишкой в этом разговоре: одна его рука была опущена вниз, локтём второй он опёрся на стол, развернувшись к незнакомцу полубоком. – Я жду кое-кого, и мне сейчас не до всяких разодетых в баб клоунов. Будь добр свалить… - это был первый раз, когда Айрис позабыл о гуманности. Уж слишком невзрачным казался ему этот «пират», чья ориентация была самой первой попавшей под сомнение вещью. Явно было, что это был какой-то наёмник, пришедший сюда в поисках работы.
- Парень, ты бы гонора поубавил… Старик ждёт тебя наверху. Твое счастье, что ты ему пока живой нужен, иначе я бы изрубил тебя на мелкие кусочки. – проговорил он, вытаскивая на стол длинную саблю. Айрис подумал, мол, и вправду пират, приперся, видимо, с Жемчужного моря. Он ответил молчанием на его угрозы. Незнакомец поднялся и, указав взглядом тифлингу, направился к ступеням, ведущим наверх. Айрис последовал за ним. За то время, пока этот «пират» демонстрировал оружие, кидал угрозы и поднимал свой зад, завёрнутый в непонятно что, Айрис досконально изучил его, его дружков и местность, информация о которых хранилась в его голове. Увиденным он поделился с гномами, что находились недалеко, с помощью скрытого ментального сообщения в виде речи и картин: «Тормун, заказчик твой не пожелал явиться самолично, а потому я иду за этим… Снаружи находятся восемь человек, наёмники. Внутри их десять: пятеро возле вас, трое наверху, охраняют старичка. Последний, что идёт впереди меня. Я буду стараться поддерживать с вами контакт, так что пока лучше вам посидеть и подождать. Как бы вас во время своей собственной засады не порешили. О том, кто из этих людей наемники, вы уже в курсе».

Отредактировано Айрис (20-03-2018 00:12:36)

+1

3

Леммин , как и в прошлый раз встретил Тормуна хмурой дождливой погодой, грязными улочками и вечно чем-то недовольными и торопящимися людьми. А таверна, самим своим видом отталкивала порядочных обывателей и как-бы ненавязчиво так завлекала преступников и наемников всех мастей. В городе попадались и другие гномы - бродячие торговцы и бандиты, но все они проходили мимо "Лысой осы". Десять низкорослых фигур, по уши закутанные в плащи и вооруженные ножами, небольшими топорами и короткими мечами, хотя и были заметными, но не привлекали особого внимания. Браггс, решил еще больше уменьшить возможность спугнуть противника, а потому оставил половину своих воинов на улице, под прикрытием все больше сгущающихся сумерек. В саму таверну зашли только пятеро, не считая лидера клана и Лероя, который из наемного убийцы, стал внезапным союзником. В душном, смердящем чесноком и дешевым пивом помещении, было около пятнадцати людей, которые пили и никакого особого внимания, на новоприбывших не обратили. Гномы особняком двинулись к старому столу, что на половину скрывался в тени, ведь свет ламп, не проникал в этот угол достаточно, что осветить все пространство. Подскочившая к ним, широких телес разносчица, спросила, чего господа желают. Один из гномов заказал три кружки пива и шлепнул толстуху по заднице, отгоняя ее. Остальные сидели напряженно, в любой момент готовы устроить кровавую баню в этой грязной дыре. Тифлинг же, уселся подальше от воинов, и принял такой вид, будто он не меньше, чем король, что наведался в таверну простолюдинов. Прошло несколько минут, и к парню подскочил разодетый в цветастые тряпки человек, которого Тормун сразу же, нарек довольно опасным, ведь то как он себя преподносил, просто скрывало блеск убийцы в его глазах и профессиональную стойку. Понятно, что главным был Ворон, но "петух", явно мог подарить гномам пару лишних проблем. Не успели Лерой и наемник договорить, как в голове Тормуна сами собой возникали образы, показывая кто именно из посетителей является вражескими бойцами. К слову, большинство из них, гномы вычислили и сами, и поудобнее пересели на своих старых стульях, многие из которых заменяли ящики и бочки, чтобы в случае чего, сразу же атаковать противника.
- Сидим пока. - еле слышно сказал Браггс, услышав и увидев послание тифлинга. Гном отхлебнул немного из глиняной кружки мерзкого варева, которое местные гордо именовали пивом и подавил в себе желание сорваться и достать Ворона лично. Нет, еще не время. Скоро эта тварь будет у меня в руках и расскажет мне все, что знает. Пожалуй, я сделал правильный выбор, не прикончив мальца.- Погруженный в мысли, Тормун коснулся рукояти ножа на поясе...
Нужно проверить парней на улице.
- Я сейчас приду. - сказал Тормун и направился к выходу. Толкнув ужасно скрипящую дверь, и оказавшись наконец на улице, гном попал под все еще моросящий, уже заканчивающийся дождь. Тормуна окружала кромешная тьма и уже в паре шагов, ничего не было видно. Внезапно, сзади Браггса, выросла огромная фигура, заслонившая гнома от бьющего из таверны света. Обернувшись, Тормун увидел лысую голову, маленькие глазки и ужасное некогда ранение. сейчас ставшее шрамом, преобразившее сам череп. Толстые губы искривились в жалком подобии улыбки, и неожиданно тонкий, переходящий в визг голос, пропищал:
- Ребята, выходите - очень довольным тоном, выдал громила. Пять низкорослых теней, окружили их с наемником. Лысый же, с загадочным, как он полагал, лицом, потянул из-под темных одежд устрашающих размеров тесак.
- Валите ег...- крикнул боец, но грубый низкий голос, перебил его:
- Они были сильные, Тормун - прозвучал знакомый голос гнома и Тормун заметил, что рука говорящего висит плетью вдоль тела. Быстрым движением здоровой руки, гном сбросил плащ и провел мечем по обнаженному левому предплечью. Алая кровь, брызнула из раны и сразу же, смешалась с грязью на земле, - Мы не куем.
Браггс из-под густых хмурых бровей глянул на громилу, что желал его завалить, и привычным до боли движением, достал из-за пояса топорик.

Отредактировано Тормун Браггс (20-03-2018 15:34:35)

+1

4

Пока гномы выходили на улицу по неясной причине, Айрис поднимался по ступеням, следуя за тем наёмником. Ступени были настолько узкими и тёмными, что тифлингу то и дело можно было лицезреть лишь самого «пирата», который нёс свечу, и тень которого падала на парня. Он поднимался в нескольких шагах от него, дабы болтающаяся сабля наёмника не задела лицо Айриса. В коридоре, куда поднялись эти двое, также было темно и стояла мёртвая тишина. Айрис нахмурился, а затем тихо задал вопрос:
- Чего это тут так темно?
- Откуда мне знать? Так распорядился старик… Иди молча!
- Твой «старик» тут таверной заправляет?
- Я же сказал, идти молча…
Коридор был недлинный, зато Айрису, что проходил по нему в нетерпении увидеть «ворона», казалось, будто само пространство намеренно отдаляет его встречу с заказчиком.  Скрип, издававшийся досками под ногами обоих, словно пытался свести парня с ума. Пол был хоть и не старый, но звук сулил провалиться в него. И подобное явление не вызвало бы удивления у той веселящейся толпы внизу. Наконец они подошли к нужной двери. Её отперли, и тифлинга пропустили в комнату первым. Свеча в руке наёмника позади потухла, Айрис понял это, как игравшие в коридоре тени исчезли и дверь захлопнулась. Прямо возле окна напротив стоял силуэт, облачённый в тёмное.
- Я поначалу думал, что ты не справишься, тифлинг… Но, оказалось, что я не настолько ошибся в тебе.
Айрису такая речь сразу не понравилась. В комнате не было ничего видно, а внизу за окном начинал подниматься шум, ещё более громкий, нежели шипение дождя. Этот гул в таверне и капли, что бились о стекло, померкли на фоне криков за окном. Звуки и тьма затмили восприятие Айриса, что пропустил удар саблей сзади, который порезал икроножные мышцы на ногах парня. Айрис упал на колени, и чья-то сильная рука обхватила его горло, приставляя изогнутый кинжал к глотке.
- Тихо-тихо, парень. Ни слова...
- Скажи мне... – произнёс «ворон», чей голос пыхтящий от боли тифлинг узнал лишь со второго раза. – Ты же не думал, что я понадеюсь на такого неопытного мальца, дабы он убил одного из самых влиятельных и известных гномов? Я было думал, что мне не найти столь юного идиота в этих землях. Но, как оказалось, я ошибся. – фигура этого старика всё ещё стояла возле окна, откуда он лицезрел начинающуюся драку. – Видишь ли, убить такого гнома способен не каждый, ровно так же, как и выманить его с собственных земель… Для этого мне бы понадобился кто-то чужой, кто смог бы проникнуть незаметно к гномам. Если бы не справился ты, то я бы отправил других. Но ты… Ты избавил меня от такой чести, из-за чего я сохраню тебе жизнь.  Тормун... Большой... прекрасно клюнул на приманку и явился за теми, кто покусился на его жизнь, и теперь ему настанет конец.
Айриса одолели чувтсва гнева и ненависти. Он стал злиться на самого себя, что не смог предугадать подобное развитие событий, и злился, что с ним так подло обошлись. Как бы гном не подумал, что всё это ловушка, куда его заманил тифлинг, которому так непросто доверился.
- Да, ты оказался намного умнее… Я и вправду идиот.  Раз я так потрудился, то где обещанная мне награда?
- Твоя награда – твоя жизнь. Но я ещё вправе отнять её у тебя, если ты не уберёшься с глаз моих долой… Отпусти его, Дормир. Пусть уползает…
Айриса ответ разозлил как никогда прежде. И суть его гнева крылась не в том, что его предали, а в том, что впервые в его жизни, кто-то оказался умнее этого тифлинга. Но в очередной раз парня осенило… Конечно, взять и перебить сейчас всех в комнате ничего для такого псионика не стоило, зато именно это было тем, что забыл предусмотреть «ворон». Мальчик-то не был глупцом, обычным головорезом, которым его считали. Нет. Единственным глупцом здесь был ворон, понадеявшийся на жадность демонической сущности Айриса, будто бы он готов на всё ради сотни золотых, которых даже не существовало у заказчика. Айрис засмеялся…
- Не-е-ет. Аха-ха-хах. Глупец здесь не я, глупец здесь ты… - тут же Айрис невзначай вспомнил, что чувствовал присутствие на втором этаже заведения ещё нескольких. И теперь ему было понятно, куда все эти головорезы намылились. Они все вышли на улицу и окружили гномов.  Старик обернулся и увидел, как в темноте начали гореть глаза Айриса. Наёмник, что держал кинжал возле головы тифлинга, закричал и бросил оружие на пол. Рукоять его была раскалена, а от руки «пирата» исходил дым. Он схватил себя за запастье раненой ладони и попятился назад. – Ты даже не представляешь, как я разозлён, папаша.
Тем временем на улицу подоспели ещё люди, они были вооружены мечами и топорами. По ним можно было понять, на что ушли деньги Айриса. В окне начал гореть яркий свет, который не заметить снаружи было нельзя. Он становился всё ярче, пока не раздался мощный взрыв и вся комната не взлетела на воздух. Ворон вылетел с криком, разбивая стекло, а пламя снесло крышу и разнесло в щепки стены рядом с окном. Тот наёмник даже звука издать не успел, как его плоть испарилась при адских температурах, оставляя лишь пепел. Старик пролетел большое расстояние и упал на траву, недалеко от того места, где предполагалась бойня. Он поднялся. Капюшон спал назад, а на лице его виднелось, как он был ошарашен произошедшим. Он начал пятиться, как пятился его наёмник: в испуге и оцепенении, которые сковывали его движения. Стоило ему резко обернуться, как перед ним предстал Айрис, косивший его злобным выражением лица…
-Ты, верно, не думал, с кем мог связаться. Да? И КТО ИЗ НАС ТУТ ГЛУПЕЦ?! – изрёк парень, созерцая страх и искренне радуясь этому, после чего прыгнул и с разворота ударил старика по голове ногой, устремляя ничего не понимающего в деревео, отключившегося ещё до столкновения с ним. – Полежи пока тут. – После Айрис обратился к кучке гномов и разбойников. Около пятнадцати человек стояли полукругом прямо перед таверной. Они оглянулись. Кто-то из них убежал в панике после взрыва, но большинство осталось. К счастью, сам взрыв разрушил лишь помещение наверху, не заде собой ничего другого. Трое из стоявших внизу людей пошли на парня. – Надеюсь, я не поздно, ваше высочество? – съязвил он.

Отредактировано Айрис (21-03-2018 05:50:10)

0

5

Когда до громилы дошло, что его дружки, скорее всего мертвы, он взревел, как раненный медведь и взмахнув тесаком, двинулся на гнома. В его глазах горело только одно желание - убить Тормуна. Наемник ударил сверху вниз, видимо, желая разрубить своим оружием голову Браггса напополам. Боевой гном увернулся от удара, сместив вес на левую ногу, и резко отклонил тело, одновременно начиная движение навстречу врагу. Топор врезался снизу-вверх в промежность мужчины, заставив его завыть от боли. Человек рухнул на колени, и небольшой молот проломил череп, направленный в висок умелой рукой воина из клана "Мы не куем" - гнома с кожаной повязкой на глазу и каштановой бородой, разросшейся почти до живота.
Противник безвольной кучей свалился в жидкое болото под ногами, издавая булькающе-хрипящие звуки. Внезапно, Тормун услышал звук множества сапог, вымешивающих грязь. Из темноты проступали все больше и больше наемников без каких-либо знаков различия. Одеты в разношерстную одежду, эти люди, казалось не имели ничего общего. Некоторые были вооружены и экипированы, будто только дезертировали из батальона мечников, другие - наряжены в рваные лохмотья и сжимали в руках то ли дубины с забитыми гвоздями, то ли еще чего. Но всех этих людей объединяла одна-единственная цель, за которую им хорошо заплатили - убить Тормуна Браггса. Наконец-то, гном понял, в чем заключалось главное задание Лероя - заманить его сюда, пока он с малым количеством бойцов, где известного воина, просто задавят числом. Вопрос лишь в том, его просто использовали, или он сделал это умышленно? Тормун успел насчитать тринадцать, потом к ним присоединились еще двое - низкорослые фигуры.
Значит, гномы среди них тоже есть. Интересно, просто наемники и бандиты, или действующие слуги короля?
Пятерка воинов, стала кругом вокруг лидера, но Браггс оттолкнул одного из них и стал возле своих подчиненных. К нему в руки перекочевал тесак громилы, и теперь он был вооружен с обоих конечностей.
- Пришло время убивать, гномы! - прорычал Тормун, медленно утопая в море ярости.
Вдруг, входная дверь таверны вылетела с проема, обрушенная страшным ударом. На двери лежал высокий худой человек, с длинными седыми обвисшими усами. В его шее торчал чекан, пробивший острой стороной горло несчастного. Над ним, "возвышался" ухмыляющийся гном, который быстрым движением выдернул свое оружие и заорал на весь двор:
- Тормун, Рилдир тебя бы побрал, и не вздумай начинать без нас! - за его спиной, выросли еще четыре воина клана "Мы не куем", и двинулись на помощь лидеру. Наемники, взорвались яростными возгласами, подбадривая себя перед боем, и поперли на гномов, но не успели они достаточно приблизится, как второй этаж таверны, брызнув во все стороны кусками досок и обломками кирпичей, практически перестал существовать. Возле уха Тормуна просвистела острая длинная щепка и вонзилась в широкую спину давно уже мертвого громилы.
Что там вытворяет этот чертов тифлинг? - помяни черта и он придет. Вскоре, появился и сам Лерой собственной персоной, спрыгнув откуда-то сверху. Рядом с ним упал какой-то старик, а мгновением позже, парень ударил его ногой в голову.
– Надеюсь, я не поздно, ваше высочество? – выдал довольный юноша. Узрев такое, какой-то оборванец, бросил топор и побежал к воротам. Сэм Дигель, занимающий позицию, наиболее далекую от Браггса, выстрелил наемнику в спину, и вылетевший из арбалета болт прошил беглеца практически насквозь.
- Да пошел ты! - ответил Тормун Лерою, к которому уже направлялись головорезы. На парней Браггса также налетели враги, но встретили достойный отпор. Один из вражеских гномов, с кривым от множества переломов носом, куцей бородкой и злобным полыханием в глазах, пер на лидера, занеся для удара молот. Выставив перед собой печать из пальцев, Тормун заставил землю сжать ноги нападавшего, и когда тот резко остановился, не понимая, что случилось, вбил ему тесак в широкую грудь. После этого, отменил заклинание, и поднявший руку на соплеменника повалился на землю. Грязь под ногами, смешалась с густой кровью. Смерть собирала свою жатву на постоялом дворе "Лысая оса". Кому же было суждено отдать жизнь в эту длинную ночь?

Отредактировано Тормун Браггс (26-03-2018 16:02:07)

+1

6

- Ух-х… Как грубо. – ответил Айрис в полголоса, идя прямо на амбала, что вырастал перед ним облачённый в кожу и держащий в руке массивную булаву, навершие которой было украшено острыми шипами. За ним показались ещё два наёмника. Те были чёрнобородые и угрюмые, но не такие высокие и жилистые. В руке каждого из них были по одноручному мечу. На них Айрис отчётливо видел следы сражений, но также и отсутствие должного ухода: многочисленные царапины на тупых клинках , кривые края, что должны были быть прямыми и в конце затупленное острие. Лицо самого первого наёмника было скрыто под бронзовым шлемом с прорезями для глаз. Те, что сзади, остановились, доверив прикончить «малыша» самому здоровому или попросту не рискнув мешать ему. Булава в руках взмыла в воздух, поднятая прямо над его шлемом. Айрис стоял перед ним, едва доходя ростом до его шеи, успевая положить руку на рукоять меча. Ещё мгновение, и булава ринулась бы, рубя пространство и голову юноши с немыслимой скоростью, как амбал дёрнулся всем телом и застыл в той же позе, но лишь на краткий миг. Двое сзади лишь переглянулись, как передний выпустил из рук оружие, что рухнуло ему под ноги за спиной. Он резко схватил себя за горло и лезвие Айрис, которое торчало из его глотки. Айрис стоял подобно грациозному мушкетёру, что воткнул иглу прямо в мишень. Рукой он вбил в оппонента меч и начал держать его, пока второй бился в судорогах и издавал громкий булькающий звук изо рта, не понимая, что происходит и отчаянно пытаясь вырвать сталь из поражённой глотки. Для Айриса этот здоровяк был довольно-таки силён, что удерживать меч пришлось двумя руками, пока амбал не рухнул вслед за своим оружием, открывая вид на остолбеневших сзади его дружков.  Айрис опустился на корты перед убитым и начал вытирать о его штаны клинок. От такой дерзости один наёмник взбешённо проревел и кинулся на тифлинга. Но не успел он добежать, как упал в грязь лицом и погиб. Для второго стало ясным, что тут замешана была магия, ибо тифлинг  сидел и продолжал чистить своё оружие. Он беспечно поднялся на ноги и упрятал меч в ножны, а затем раздвинул плащ в обе стороны, демонстрируя свой метательный арсенал.
- Давай. Я буду честно драться. Обещаю.
Оставшийся биться в одиночку наёмник был в недоумении. В мальце он видел спокойство и не мог узреть страха. Где-то недалеко пал его товарищ-дезертир от удара в спину, что заставляло сомневаться в целесообразности побега. Но знать наверняка, что тифлинг его отпустит, было нельзя. Он стоял, нервно сжимая в руке рукоять меча, с серьёзным лицом, наблюдая, как парочка его подельников валяются трупами в грязи. Образ самого большого вызвал у наёмника отвращение. Тот валялся в грязи, лица не было видно. Оно было искривлено, но из-за шлема этого наёмник не мог увидеть. Чуть ниже сочилась кровь и стекала по голым плечам и бокам шеи, смешиваясь со слякотью.
- Ладно, я оставлю тебя… Уходи, пока эти гномы не заметили, давай же. – произнёс Айрис, и наёмник, бросив на землю оружие, начал убегать, подбрасывая за собой грязь. Добежав до леса, он почти скрылся за кронами деревьев, но нож тифлинга резко оборвал тому дыхание, влетев в затылок. Шум его падения скрыло шипение утихающего дождя, и Айрис обернулся к со-братьям по оружию. - Упс...

Отредактировано Айрис (23-03-2018 16:35:59)

+1

7

- Да ты, мля, самое благородство! - крикнул Тормун, краем глаза отметив, как тифлинг бросает нож и уже походу догадываясь, что сделал Лерой. Но ничего против он не имел, ведь отпустить врага - значит оставить за спиной человека, что легко может всадить в эту самую спину нож. И гном был рад, что временный союзник не стал допускать такую распространенную, обычно среди людей, ошибку. Тем временем, дела обстояли следующим образом: воины из клана "Мы не куем", сцепились с наемниками, рубя и круша все подряд.
Браггс стоя возле убитого им соплеменника, посмотрел вверх и подставил лицо уже затихающему дождю. Рядом с ним лежало грузное короткое тело в кожаной броне. Борода слиплась от грязи, а из груди торчал тесак. Мертвец смотрел туда же, куда и Тормун, немигающим взглядом изучая черное небо. Кто-то пронзительно визжал где-то сбоку, повсюду слышались звуки битвы. Напротив лидера, нервно поглаживая топор, ухмылялся подельник трупа. Ростом он был не ниже самого Тормуна, с небольшими пронзительными глазками, и сразу несколькими золотыми кольцами, поблескивающими в носу. К слову, вся его голова, представляла собой обвешанное самыми разнообразными колечками и серьгами, нечто. Лицо было испещрено ритуальными шрамами, превращающими его в уродливое подобие магической руны. На каждой руке явно не хватало по несколько пальцев, а нервное топтание в луже, выдавало то, как он нервничал.
- Нам не обязательно это делать. Ты можешь просто бросить оружие и уйти. - Браггс все-таки сдержал порыв бросится на врага и раскроить ему череп одним мощным взмахом.
- Когда гном бросает оружие, то ему либо отрубили руки, либо уже убили, - свет от окон трактира, огнем ненависти отразился в глазах наемника, - да и сомневаюсь, что мне кто-то даст сбежать. К тому же, - гном кивнул на поверженного сородича, - ты урод, зарезал последнего живого из моих сыновей! - к концу речи, боец уже кричал во весь голос, но все равно, его спокойствие поражало. Другие на его месте уже бились бы в истерике.
- Единственное чего я попрошу, это представится, как древние гномы, что поклонялись Кузнецу-Воителю, перед тем,
как один из нас начнет жрать грязь
- враг ударил себя в широченную грудь огромным кулаком, и произнес:
"Шэдс Бромброген сын Саулка Бромброгена, четвертый сын рода Бромброген".
Браггс вздохнул. Он никогда не прибегал к подобного рода кличам, слоганам и тому подобной чепухе, ибо считал, что это - пустая трата времени, которое можно потратить на достижение своей цели. Но если противник просит о чем-то. никак не связанном о помиловании, то здесь гном мог и уступить. Потому, бахнув себя в грудь, он негромко молвил:
"Тормун Браггс сын Нидрога Гродрона, бастард и ..." - не дав главе клана "Мы не куем", закончить, Шэдс атаковал, бешеными темпами снижая расстояние между ними двумя. Уже когда он был настолько близко, что смог нанести удар, который Тормун тут же заблокировал, гном заметил, как в дыре второго этажа, края которой еще дымились от проделок Лероя, мелькнул белый плащ.
- Твою мать... - прошипел Браггс, понимая, что наемник просто выжидал, пока стрелок выйдет на позицию. Белый плащ, значит "аист". "Аисты" были довольно известной в некоторых кругах гильдией наемников, которые выделялись своими безупречными белыми плащами, и столь же безупречной стрельбой из лука. Нанять даже одного "аиста", значило потратится, как на двадцать-тридцать простых наемных бойцов. И сейчас такой профессионал, натягивал тетиву, готовый всадить стрелу с характерным оперением из перьев одноименной птицы, - ты конченная тварь, Шэдс Бромброген. - некоторое время, противники немигающим взглядом изучали бородатые лики друг друга, а потом оба резко отскочили назад, чтобы спустя мгновение, ринутся навстречу друг другу. Лицо наемника, стало еще уродливей, чем до этого: темно-синие полосы, напоминающие выпученные вены, пересекли бритую наголо голову гнома. Наверное, это какое-действие вырезанной на лице руны. Движения наемника стали быстрее, а зрачки метались из одного края глаза в другой. Сейчас, как думал сам Шэдс, он был чертовски опасен. Гном наносил молниеносные удары зазубренным топором, но в то же время, держал дистанцию. Он ошибся лишь в одном - Тормун не боялся собственной крови... Потому, когда в очередной раз ударив, он не встретил сопротивления молота, отобранного лидером "Мы не куем" у его падшего сына, то изрядно удивился. Еще больше он удивился, когда его оружие пустило Браггсу кровь. Не мог же Тормун так быстро ослабнуть! К сожалению, наемник слишком поздно осознал, что допустил ошибку. Роковую ошибку. Молот был отброшен еще в начале броска Шэдса навстречу Браггсу. И хоть лидер гномов был ранен, но умереть суждено было ему, Бромброгену. Враг понял это сразу, когда увидел безумный огонь в глазах того, кого ему и остальным здесь присутствующим, заказали. Ярость, кровь и смерть. Много смерти. Настолько много, что ею при желании можно было затопить доверху весь этот чертов трактир.
Именно потому, когда в его глаза врезались растопыренные пальцы Тормуна, выдавливая все, что могло там быть, Шэдс совсем не удивился. Уже завопив страшным, полным голосом боли, наемник вдруг почувствовал, как слева от них задрожала земля, будто между ними и зданием трактира, выросла каменная стена.
Где-то внутри разгромленного второго этажа "Лысой осы", извергая бесконечные потоки рвоты, стоял на коленях Франк Касселер, один из лучших стрелков "Аистов". Он не успел отсоединить сознание от головы гнома, которому давал указание, и сейчас дрожал, пытаясь привести мысли, от которых било в дрожь, в порядок...

Отредактировано Тормун Браггс (02-04-2018 11:43:24)

+1

8

Сквозь  ночную  тьму было трудно отличить наёмников от гномов. Последних можно было узнать лишь по их низкому росту. Но когда гномы вступали в близкую схватку, хватая врагов, катаясь с ними по земле и измазывая себя грязью, рискованно было выпускать нож в эту кучу, дабы не поразить им одного из клана Тормуна. Старик «ворон» ещё лежал без сознания. Сперва тифлинг хотел подойти к лежачему, ибо та битва, что творилась у таверны, явно сулила победу гномам. Но на втором этаже, который после взрыва слился с чердаком, мелькнул подозрительный белый силуэт. Странно было то, что он крался в месте, откуда бы обычный посетитель таверны давно бы дал дёру. Айрис пригляделся и узнал в этой фигуре наёмника. «Только этого не хватало» - проговорил про себя Айрис, закатывая глаза. Лесок, что окружал таверну, также мог быть переполнен ещё дюжиной этих лучников с белыми плащами. Но тот, что накладывал стрелу казался если не самым главным, то уж точно самым рисковым парнем. Возможно, что он тоже мог быть довольно значимой фигурой в этом покушении, от чего Айрис незамедлительно телепортировался к нему за спину. Но мгновением позже, когда тифлинг бесшумно вылез из расходящегося воздуха за спиной лучника, выросла та самая злосчастная стена земли. Тормун решил отгородиться от стрелка, но наёмник не то, что был недоволен, так ещё и во всю блювал на пол. Юноша принял это забавным. Своё присутствие он выдал  издёвкой в лице глухого хохота в руку, да и сохранять в секрете его было без надобности судя по наёмнику. Давать фору такой внушающей элите было нельзя. Айрис быстро занёс меч над головой наёмника и неслабо стукнул в затылок концом рукояти, чтобы дальнейшие минуты он пребывал вне этой реальности. Взяв наёмника за его белоснежный шиворот, Айрис закинул его на плечо и пустился через всю таверну на улицу. Там он увидел неразбериху и панику. Люди метались из стороны в сторону, толпились и пытались выйти наружу. Хозяина нигде было не видать. Айрис вышел и обошёл земляную стену, с насмешкой в глазах выискивая остаток наёмников, которые уже должны были погибнуть от рук гномов. К тому же, они бы точно побежали прочь, если бы увидели, как Айрис разнёс входную дверь и стену первого этажа, чтобы вся эта толпа рассосалась на пути тифлинга. Обойдя, он встал недалеко от эпицентра крови и ярости, откуда начал искать Тормуна. Невольно Айрис дёрнул взглядом вправо, как увидел, что «ворон» пришёл в сознание. Скинув с себя «аиста», тифлинг пошёл за стариком, который даже встать был не в силах. Притащив,, парень бросил его рядом с бесчувственным наёмником так, что они лежали на сырой земле параллельно, представая перед полурослыми созданиями лицом.

Отредактировано Айрис (30-03-2018 12:08:39)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Обрезать Ворону крылья!