Здесь обсуждаются важные для форума вопросы, касающиеся организации игры и всяких внеигровых дел. А также выносятся предложения по улучшению мира.
Зал собраний†m¤
Сообщений 1 страница 50 из 340
Поделиться105-04-2018 20:08:21
Поделиться205-04-2018 20:18:41
И новый вопрос, который я предлагаю обсудить - это голосование за лучшие игры и посты. Собственно, вопросов два: нужны ли эти голосования вообще и если да, то в каком виде?
Но сначала объясню свою позицию, а именно почему они были введены, т.е. почему мы организовали эту доску почета. Не потому, что это есть у всех или почти у всех, а потому, что лучшие игры и игровые ходы - это наше богатство, это то, чем гордится форум, то, чем можно похвастать, выставив на видном месте, дабы гости, пройдя по этим ссылкам и почитав, увидели наш весьма высокий уровень игры и написания постов. Поощрение самих авторов - это уже второе.
Но если, как некоторые считают, это создает дух нездорового соперничества и отравляет радость от игры, можно от этой доски отказаться и оставить только актив. Поэтому прошу высказываться.
Поделиться305-04-2018 20:35:44
Но ведь гостя не обмануть топовыми постами. Не весь же форум пишет, как победители, верно? Игры самые разные, игроки самые разные. Гости пусть оценивают форум по открытым локациям/эпизодам, а не по "лучшим постам". Кроме того, эти "лучшие игры и посты" порождают какие-то больные обидки, взаимоподколы и зависть (да-да, вы двое, я о вас говорю).
Так что лично я голосую за отказ от лучших игр и лучших игроков. Пусть лучше нашим богатством будет магия дружбы, ня.
Поделиться405-04-2018 20:36:17
чувствую если бы меня год не было, все все равно остались бы такими же стесняшками. Я пост отпишу и напишу сюда(застолбил место)
Поделиться505-04-2018 20:59:59
Но ведь гостя не обмануть топовыми постами. Не весь же форум пишет, как победители, верно?
Да никто же и не собирается обманывать. ) Обман - это когда вывешивают то, чего нет, а у нас это есть. Конечно не все пишут одинаково и не все игры одинаково интересны и динамичны, но лучшие всегда могут заинтересовать пойти дальше главной страницы.
голосую за отказ от лучших игр и лучших игроков
Ну актив-то почему не поощрять? Тут же все прозрачно: хочешь в актив - играй, никаких обидок.
Поделиться605-04-2018 21:06:47
Да никто же и не собирается обманывать. ) Обман - это когда вывешивают то, чего нет, а у нас это есть. Конечно не все пишут одинаково и не все игры одинаково интересны и динамичны, но лучшие всегда могут заинтересовать пойти дальше главной страницы.
Ну, окей, может быть, и не обман, но все равно... как заманивание конфеткой. Да и часто ли гости смотрят на лучшие игры? Поделюсь своим опытом: когда я прихожу на форум, я никогда не смотрю на лучшие посты и лучших игроков, я смотрю на все в комплексе. Не знаю, смотрят ли и другие гости на вот эту плашку с аватарками?
Ну актив-то почему не поощрять? Тут же все прозрачно: хочешь в актив - играй, никаких обидок.
Актив поощрять, конечно, надо, но таким ли путем? Хм, это надо обдумать, прямо сейчас я не готова предложить альтернативное поощрение хороших игроков.
Поделиться705-04-2018 21:38:35
Антоэль
В моих проектах (не ролевых, но часто с элементами РП) всегда была рейтинговая система, не основанная на мнении людей. Чистая математика и ничего более. Кто больше убил/проехал/сделал добрых дел, у кого больше соотношение убийств к смертям и так далее. Это, собственно, устраняло любые обиды и недомолвки, равно как и зависть. Ты наивно думаешь, что хорош? Окей, вот статистика, и она говорит, что это не так. Система топов на Альмарене не просто "несовершенна", она имеет кучу "дыр". Как голосования, так и актив. Я видел, как игроки, которые писали десять постов по шесть-семь тысяч символов оставались за бортом топа, потому что кто-то написал двенадцать по две с половиной. Очень выборочная статистика. Люди ошибаются, математика – нет.
Выставление постов игр - с этим всё сложно. В связи с обострившимся негативом (не только в мою сторону), я просил не выставлять мои посты на голосование, ибо некоторые (не буду тыкать пальцами) считают, что у меня крайне переоценённые посты. Может, и так. А может, в них есть что-то акромя банальной грамотности. Лично я пишу посты для своего удовольствия и для тех, с кем играю, ради их эмоций и хорошего настроения. И мне важнее их мнение, чем попадание в абстрактный список. В конце концов, мне просто нравится рассказывать хорошие истории.
Что же до голосований... Я знаю, в чью сторону сегодня летели камни про "компании". Наверное, я опять открою страшную тайну, но даже в закрытом голосовании жюри люди все равно голосуют за друзей. Если кто-то считает, что это что-то меняет, то у меня плохие новости. *Развёл руками.* Даже если голосование анонимное (как, например, в конкурсах), остаётся надеяться лишь на некую "честность", которой обладают единицы.
Поделиться805-04-2018 21:44:14
Вампиры существа ночные, живут в тени, и первое время от попадания в шапку у меня глаз нервно дёргался, но потом ничего привыкла.
Тут дело не в том, что посты и игры наше богатство, а в том, что один получается лучше других, и не очень-то понятно, почему так. Вот и начинается "а мне другой понравился", "а чем я хуже" и т.д. и т.п.
Активные игроки это просто, а что до постов и игр, их много хороших. Слишком много, чтоб все в шапку вывесить. Можно или админским произволом каждый месяц выбирать парочку, на похвастаться вновь прибывшим, и следить, чтоб игроки не шибко часто повторялись. Или сделать конкурсы по принципу битвы постов. Что сейчас и попытались провернуть, в общем-то. Только открыто всё это надо, да. Будет жюри, будут конкурсанты, и те, и другие мазохисты-добровольцы и сразу понятно, кого рожей об асфальт возюкать, если кто-то чем-то недоволен. Ну, это если с претензией на уровниловку и объективность. Меня, в принципе, и старый вариант устраивал, не устраивали только баталии вокруг него.
Поделиться905-04-2018 22:24:04
Я на форуме недавно так что мне есть что вспомнить, переварить и сказать что-то умное, но я этого конечно же делать не стану, так что не изменяя себе, начну по порядку. Помню когда я впервые пришёл на форум, я не планировал оставаться надолго, просто листал топ и спустя пару минут изучения переходил к следующему форуму, но Альм меня чем-то привлёк, то ли простеньким и не настолько ярким оформлением от которого пестрит в глазах, то ли активом за сутки, который тогда насчитывал около тридцати человек. Это наверное первые две вещи, на которые я обратил внимание. Так что тут согласен с Кох, посты не показатель топовости форума для гостей. Хотя на них я тоже взглянул и с облегчением выдохнул, поняв что тут есть и адекватные личности которые довольно толково пишут на ряду с малострочниками которые тоже имели место быть. Это наверное в какой-то мере меня обнадёжило. Хотя уже тогда меня бесила массовость этого самого "лучшего" хоть на тот момент я никого и не знал особо. Впрочем меня и сейчас наверное раздражает несколько лиц в шапке, не в плане конкретных лиц, а в плане их количества. По мне лучшим должен быть кто-то один в каждой категории, но это во мне говорит лично мое мнение и минимализм в оформлении этой самой топовой шапки. Актив месяца - аватарка, лучший игрок - аватарка, но чего я никогда не понимал почему в лучшей игре - опять же в шапке торчат аватарки, как по мне я читаю игру опираясь на сюжет и атмосферность постов(и голосую за неё именно по этим параметрам, а не из-за конкретных игроков), поэтому куда логичнее было бы видеть красиво оформленное название сюжета, чем аватарку(-ки) нескольких игроков, которые нередко повторяются в первых двух номинациях. Это первое, на что я хотел бы обратить внимание.
Второе - это то, каким голосование было ранее. Были бы тут некоторые личности которые уже давно ушли, они бы вопили о демократии и честных выборах, но любой мало-мальский старожил понимает что оно довольно фиктивное и предсказуемое и либо воздерживается от него, либо тыкает на знакомые ники с теми с кем играет или же тесно общается. В общем и целом так все делают, но реальной картины это не отражает. Зато формирует те самые малые группки, в которых создаются и объявляются мастера твинководы с повышенным чсв что вытягивают себя за уши в топ или эдакие всенародные любимчики, которых грех не лайкнуть. Что опять же не отражает реальной картины, но начинает нервировать когда видишь не сменные лица на протяжении нескольких месяцев, по неволе задумываешься а зачем вообще голосование, если ты с вероятностью в 85% можешь назвать кандидатов что и в следующем месяце будут в топе? Я это к чему, и так и так выходит хреново. Хотя было время, когда мне было не чем заняться и я честно читал если не все игры, то хотя бы кандидатов на лучшие посты. Не редко среди них были толковые ребята которые только недавно пришли на форум или же тех кто себе тихо сидит и играет в узком кругу, редко посещая флуд и другие общие чаты. Вот за них почему то было обидно, когда действительно толковые игры и посты остаются в тени своих более пропиаренных товарищей. Глупо и наивно полагать что после этого поста все начнут вычитывать игры друг друга и голосовать по совести, поэтому у меня всё же есть небольшое предложение, я в технической стороне вопроса не силён, так что даже не представляю легко оно реализуемо или же сложно, но я бы ввёл систему лиг или весовых категорий, называйте как вам удобнее, суть в том что у нас разношерстный народ, есть новички и старожилы, есть активно строчащие и есть редкорожающие посты. Уверен если хорошенько почесать голову каждого можно отнести в ту или иную категорию. Не надо придумывать их много, допустим трёх было бы достаточно, от каждой категории по несколько человек в претенденты и по одному победителю, 3 человека в активе, 3 человека в лучших игроках и 3 лучшие игры. От каждой категории по одному представителю и для страховки в следующем месяце, его в номинанты не зачислять.... Ну и была у меня идейка с допуском к голосованию по набору определённого количества постов, с одной стороны это показывало бы активность игрока и его активную позицию в выборе номинанта, с другой стороны делало проблемным участие твинков в голосовании, с третьей мотивировало бы игроков на активность, чтобы выбрать того, кого они считают действительно достойным. Вот, у меня всё.
Поделиться1005-04-2018 23:04:32
Эреб
, в которых создаются и объявляются мастера твинководы с повышенным чсв
Но... но... но... 
Поделиться1106-04-2018 01:25:19
выскажу свое мнение касательно возможного выхода и, при этом, его неработоспособности в условиях альмы:
Эреб знает про форум, про который пойдет речь - мы познакомились именно там, после чего он и привел меня сюда - на том проекте был топ поста и игры (без актива), который админы выбирали самостоятельно. то есть - никто не спрашивал игроков, просто раз в месяц топчик менялся сам.
но. такое жирное но - админы не играли сами и действительно следили за каждым постом (хотя бы потому, что это был очень строгий проект, где требовалось четко соблюдать не только критерии форума, но и сеттинга втм), более того, админы никогда и ни с кем не общались, за исключением технических вопросов, как это принято здесь (в том же флуде) - соответственно, топчик там был максимально беспристрастным.
почему это не сработает здесь?
во-первых, как я уже сказала, межличностные отношения делают этот выход предвзятым. во-вторых, если это кто-то и будет делать, то это только тоня, а всю работу спихивать опять на нее (тем более в данной концепции) - ну такое...
Поделиться1206-04-2018 01:33:41
Луа'тлар Ренор
если это кто-то и будет делать, то это только тоня
Я тоже буду! *тянет лапки* Всегда номинируем... хм... Тоню. Идеально. ;З
Поделиться1306-04-2018 04:18:51
Эреб
Был же уже разговор про категории, ты проспал просто. Барышню, что это предложила, сразу отнесли к категории "Г" и тему закрыли.)
Поделиться1406-04-2018 07:37:38
Вероятно, мои слова кого-нибудь обидят. Пусть так. На форуме я уже год, достаточно для того, чтобы составить собственное мнение о многих нюансах взаимодействия между игроками, особенностях администрирования и способах взращивания болезненного самолюбия.
Начнём с того, что система голосования, любая система, в любой сфере нашей жизни, основана исключительно на субъективной оценке, на которую, в свою очередь, оказывает сильнейшее воздействие созданный целостный образ, а не его проявления в определённых сферах. Здесь я соглашусь с Амариллой, говорившей некогда, что она голосует за игрока даже в том случае, когда нужно выбрать всего лишь его игровой ход. Это оправдано. По другому не выйдет, как бы не грезилось нам о беспристрастных судьях.
Длительное время существующее решение поощрения тех, кто вызывает всеобщую симпатию, устраивало и не провоцировало волнений, конфликтов и истеричных показных выходок. Всё диаметрально изменилось с приходом на проект некоторых амбициозных игроков, которые, не смотря на всё приложенное усердие, своих амбиций реализовать не смогли. Более того, как среднестатистический участник форума я не обратила бы своего внимания на этих людей не взирая ни на их игры, ни на их посты, ни на некоторые заслуги в технической поддержке сайта. Не потому что я имею что -то против или лелею в своём сердце неприязнь к кому-нибудь из них, а потому что другие привлекательней, вкуснее. Меня возмутила тогда возня и волна недовольства по поводу топа. Столь явное желание быть первым должно быть подкреплено действием, работой над собой и новыми свершениями, а не депрессивными инсинуациями.
Я не понимаю тех, кто претендует на должность гейм мастера, не сыграв толком ни одной игры, не реализовав ни одного нового сюжета, но имея при этом на все своё, весьма претенциозное мнение, высказываемое по обыкновению с позиции собственного превосходства. Не понимаю, зачем поддерживать максималистские порывы из области: "Либо я, либо Альм". Конечно, всё это изростёт со временем и взрослением носителя подобных взглядов, но каждое подобное явление, нарушающее равновесие мира и провоцирующее конфликтную ситуацию воспринимается мной болезненно.
Считаю, что систему поощрения в виде номинаций, нужно всё же оставить, с субъективностью судейства смириться и принять к сведению, что симпатия не зарабатывается поднятием смуты и созданием конфронтации. А вот систему твинков я бы упразднила как таковую. Не представляю, под каким соусом это возможно реализовать технически, но всех Альтер эго одно человека нужно бы привязать к одному аккаунту вместе со всеми плюсами, наградами, подарками и постами. Один аккаунт - один голос, и пусть имя тебе легион...
Всё выше сказанное не имеет особого значения, если стороны так и окажутся непримиримы. Коль скоро возня по этому поводу продолжится, то решение администрации и вовсе отказаться от номинирования в различные топы, поддержу. В конце концов, для привлечения новых игроков, можно оставить заглавия самых активно развивающихся сюжетных линий, значимых с позиции общего развития мира Альмарен, и верхний топ игроков наиболее признанных среди жителей форума, упразднив бессрочно почивших.
Поделиться1506-04-2018 08:19:43
Луа'тлар Ренор с другой стороны это работало там, потому что играло от силы человек двенадцать, играло в режиме 2-3 поста в неделю, да были жёсткие критерии, но и выбирать одного было проще из-за малого количества играющих. На Альме же я думаю в месяц выходит постов за пару сотен, тут уж АМС будут знать цифры лучше, и среди них не мало толковых, так что да, один человек это не потянет.
Поделиться1606-04-2018 08:23:53
Эреб
Был же уже разговор про категории, ты проспал просто. Барышню, что это предложила, сразу отнесли к категории "Г" и тему закрыли.)
Амарилла Видимо этой барышней был не я)) Может и что земля круглая считали многие, но все равно доказать это смог первым только кто-то один. И верное решение для руководителя не всегда должно быть общепризнанным для его "подчинённых" вот только тут есть тонкая грань, между это будет работать и я прав потому что это я предложил, а для меня на этой грани удачно балансирует только один человек, сама знаешь как показали себя другие.
Поделиться1706-04-2018 15:37:00
Эреб
То ученица твоя была, Миранделла. А что за категории хоть? И зачем? Типа, лучший пост в номинации до 2к знаков, лучший пост в номинации до 4к знаков и так далее? Или по числу грамматических ошибок считать? Или по жанрам? Хотя, на жанры игры разделить проблематично, один пост может быть трагическим, другой приключенческим, третий амурным. Замучаешься, да и смысла не вижу. Моя не понимайт, о чём ты толкуешь, если честно.
Поделиться1806-04-2018 16:10:49
Амарилла такой взрослый вампир и такие банальные категории((
Поделиться1906-04-2018 17:16:13
Эреб
Дроу тоже давно не мальчик, но формулировать мысли внятно так и не научился.
Поделиться2006-04-2018 17:40:42
Не прочитал ни одного "лучшего" поста, хотя само их наличие стимулировало писать "кинематонрафичнее", хех
Ну да не суть, выше прозвучала совершенно прекрасная идея судить не лучшие посты, а лучшие сюжеты. А голосование за это... Meh, что есть то есть. Ролевки - не тот тип ресурса, где можно задавить задавить количеством опрошенных людей. Так что, резюмируя вкратце - да реформам
Поделиться2106-04-2018 17:42:08
Эреб
Ты бы лучше взялся и продолжил бы квест про туман (придумай сам - как!).
Амарилла
Главное, чтобы предложенные категории Эреба никак не ущемляли ЧСВ игроков через рейтинг, где игроки в категории Г будут думать, что их дискриминируют. А так, идея Телли (следовательно и твоя кое-где) достойна грамотного рассмотрения.
Поделиться2206-04-2018 18:01:41
Гваихир я б тебя в категорию Г и отнёс, ибо имечко у тебя на эту самую букву)) что-то вы какими то предвзятыми стали, всё гениальное просто, но я хотел мысль донести я её донёс, а если кое-кому будет интересно более интересно, можно всё разложить будет по полочкам, а так тема эта для сбора мнений, вот пусть все желающие и высказываются
p.s. айрес слилась, ты очкун, Готрек заново не подпишется, Алиска вроде тоже ушла, ну и остаётся Лари. Ради одного-двух квест из забытья поднимать?
Поделиться2306-04-2018 18:15:56
Эреб
Фишка в том, что твои мысли, как озеро Байкал - столько там водички.
p.s. айрес слилась, ты очкун, Готрек заново не подпишется, Алиска вроде тоже ушла, ну и остаётся Лари. Ради одного-двух квест из забытья поднимать?
У тебя завышенный уровень нарциссизма, да? Вот почему Готрек может свои квесты даже при потери определённого кол-ва игроков и может продолжать квест, как истинный ГМ подстраиваясь под ситуацию, а ты нет?
Готрек заново не подпишется,
А кто бы захотел подписываться на квест, где ведущий пропадает чуть ли не на год без весточек или ты в Алеппо живёшь и подвергся бомбёжке?
Ради одного-двух квест из забытья поднимать?
А знаешь что: пошёл ты. Два игрока - тоже люди и если бы ты думал хотя бы об этом, то может быть меньше бы нудел и троллил остальных.
Отредактировано Гваихир (06-04-2018 18:20:17)
Поделиться2406-04-2018 18:43:28
Здесь обсуждаются важные для форума вопросы, касающиеся организации игры и всяких внеигровых дел.
если вдруг кому придёт в голову, что тема не для дальнейшего ответа остроухому...
У тебя завышенный уровень нарциссизма, да? Вот почему Готрек может свои квесты даже при потери определённого кол-ва игроков и может продолжать квест, как истинный ГМ подстраиваясь под ситуацию, а ты нет?
дело не в нарциссизме, а в целесообразности этого продолжения, у каждого из там играющих за это время появилась куча дел или куча других игр - это во первых, во вторых мне не отписал не один человек что мол давай продолжим, в третьих я не писал пока никому сам учитывая первую причину и другие более мелкие факторы. Смысл заново собирать народ, выслушивать что у каждого есть куча дел и растягивать уже единожды умерший сюжет до конца этого года?
А кто бы захотел подписываться на квест, где ведущий пропадает чуть ли не на год без весточек или ты в Алеппо живёшь и подвергся бомбёжке?
ок я пропал, почему и как так вышло - моё личная проблема, но давай вспомним где был ты... какого лешего ты тянул с ответом, прикрывался сотней отмаз и при этом писал в игры тет а тет, не имея совести написать в квест где тебя ждут четверо человек? И даже при раскладе что все мы взрослые люди, ты мог тупа написать что у тебя нет времени, что тебя можно вывести из игры любым способом и сюжет ты продолжать не намерен. Так бы сделал взрослый человек, но ты как маленький спрятался... и к вопросу о квесте, когда Ночь ушла из своего квеста, я его довёл, довёл потому что хотел просто его закрыть логично и потому что он мне был интересен. Почему при таком количестве гмов и строго прописанных правилах, этот квест не довёл и не закрыл до логичного завершения не один из гмов или участвующих там соигроков(при таком раскладе что наработки и идею квеста мы обсуждали с тобой и ты знал если не весь план, то хотя бы его часть)?
А знаешь что: пошёл ты. Два игрока - тоже люди и если бы ты думал хотя бы
Да я пришёл уже и я подумал о людях и если кто-то мне из оставшихся напишет что он готов продолжать, я продолжу даже с одним. Но не буду прятаться и придумывать причины чтобы уклониться от конкретной игры как это в своё время сделал ты *а теперь обнимемся, а то непосвященные подумают что я тебя тут обижаю великомученника*
Поделиться2507-04-2018 09:53:23
Эреб
Конечно, всё именно так, как ты говоришь.
*а теперь обнимемся,
Обними кого-нибудь другого, кто готов терпеть твои насмешки.
Я более не стану выступать тут, пытаясь укорить тебя или уличить в чём-то. У меня есть игры, квесты на коих я сейчас полностью и сконцентрирую свою форумную деятельность. Остальное более не моё дело. Можно продолжать обсуждение уже без нашей с тобой семейной ссоры.
Что касается квеста о снятии тумана, я собирался его взять и даже заводил об этом речь, но раз уж ты вернулся... подумай ещё раз.
Отредактировано Гваихир (07-04-2018 09:59:47)
Поделиться2607-04-2018 13:03:23
Эреб
Ладно. Давай жить дружно, но я пока на тебя точу катану зол. 
Поделиться2721-04-2018 13:31:35
Враг в отражении - я тут по поводу этого висяка по заявке светлого остроухого, с уже вполне очевидным и предсказуемым вопросом, что мы с ним будем делать и есть ли желание его поднимать?
Участники: Неллас Даэрон, Готрек Гурниссон, Пересмешник, Аланда Марч, Хаммерклавир, Эреб(ГМ)
всех живых и ещё присутствующих на форуме просьба отписаться мне в ЛС. если вы знаете эти лица, просьба пнуть их в ЛС.
1. Книга приключений†r¤ - слетела картинка, из 7 квестов доиграно только 2, остальные под вопросом и смотрится это неопределённость не эстетично, или убрать или прояснить инфу по ним.
2. ЧЕРТОГИ СЛАВЫ - инфа за январь, а уже апрель идёт как никак
3. города, правители, история города и квесты проходившие в них(создание перекрёстных ссылок, темок если нет) - тут объём работы большой и я собственно говоря нигде не нашёл интересующей меня информации
4. есть раздел с политикой, но последнее сообщение там под хайдом от Джуллинара, в остальном тема выглядит мёртвой, если по каким-то городам что-то и есть, инфу в шапку или подтему по каждому городу где что-то будет происходить или произошло - это перекликается с пунктом 3.
У нас есть календарь, я не помню когда Флёр его состряпал, но Флёра нет, а воз и ныне там. 10605 г у нас как начался, так больше ничего и не происходило, уже порядочно времени прошло, можно было бы вкратце перечислить что произошло и мотнуть время
ПО ГЛОБАЛЬНЫМ КВЕСТАМ:
1. Орд пропал, отряд разбрёлся, что с книжкой Рилдира?
2. Были некие имбовые четыре камня и тоже кто-то толкал сюжет. Что с ними?
3. Нападение Теней. Что с ними?
4. Открытие материка. Тут движение есть, но было бы неплохо основную инфу и будущие результаты в шапку тем соответствующих
И это всего за час раскопок и поисков нужной мне инфы. Тут ещё поступало предложение на номинацию в ГМы одного человека, я недавно был на профиле нашего экшен гнома и насчитал у него 6 ачивок за ведение квестов, я в своё время тоже не просил ник мне красить, так что рыжий ирокез что-то да делает по тихому, поэтому вёл и го! Предлагаю Готрека в ГМы.
Поделиться2821-04-2018 16:18:04
Относительно 605ого года.
В теме Пришёл глашатай и возвестил, 5 страница 234-ое сообщение:
31-03-2017 18:55:25
Флеурис
Часики времени перекрутились на год вперед.
Те, кому это важно, нужно, принципиально или по логике вещей необходимо, могут повысить возраст персонажа на один год. Итого, сейчас 10605-й.
После того, как я спросила у Тони относительно перевода времени, мне было сказано, что игровое время идёт иначе, не совпадает с календарным и что на форуме от 605-ого года хорошо, если только половина прошла. Отсюда, я полагаю, можно сделать вывод, что игровой год на форуме равен двум календарным годам или около того.
Отредактировано Рада (21-04-2018 16:19:18)
Поделиться2921-04-2018 18:28:01
Орд пропал, отряд разбрёлся, что с книжкой Рилдира?
Книга сейчас у Майи
Поделиться3021-04-2018 23:27:41
Эреб
Предлагаю Готрека в ГМы.
Эти гадкие мерзские ельфы, им только дай возможность подставить честного добропорядочного дварфа! Бейте его!
А вообще, мне предлагали и не раз. Я уже объяснял.
1. Мне не интересно.
2. ГМ на ФРПГ должен заниматься НЕ ТОЛЬКО сюжетами со своими персами. Он должен курировать линейки для других игроков, при необходимости разбирать сюжетные и спорные завалы в остальных ветках. Иначе это не ГМ, а музейный экспонат под такой табличкой.
ГМ Должен быть активен.
Кто со мной играл, знает - я вполне могу выпасть на неделю. И это в моем собственном сюжете с моим персом.
Я веду мало эпизодов. В принципе. Три одновременно был мой потолок пока что на Альмарене. Сейчас вообще только два. Сравните с любыми местными активистами.
3. Собственно, предыдущие два - из-за того, что времени на фрпг у меня строго лимтированно. При таком раскладе - сюжеты где я никак не задействован я не поведу, ибо скорость тогда отписи у меня будет примерно как у черепахи на костылях и без трех лап.
4. Максимум - я могу состряпать сюжет и написать основные вилки и акты под желающих, но вести и ковыряться они будут уже сами. Но тогда зачем им вобще ГМ?
Хотите, можете меня ентой зеленкой облить, но толку будет мало. Часты будут сиутации:
- А когда нам напишет Готрек? - А когда Конец Времен случится (То бишь, никогда).
Обращение к другому ГМ:
- А нам вот Готрек тут написал вводный пост, а сейчас он долго занят, а играть мы хотим вот сейчас, можете дальше разрулить?
И дальнейшее офигевание ГМ от той каши, что в итоге будет получаться и попытки поймать и выпытать хоть какие-то разъяснение у ирокезного лепрекона.
6. Жанр. Если сравнивать с музыкой - я играю металл. Тяжелый металл. Тяжелый металл не всем нравиться, фломастеры, они действительно на вкус разные. Я не подойду как ГМ всем и всякому игроку. Я прекрасно знаю, что я нишевй ГМ, и я знаю свои слабости, по типу - романтику и быт я отыгрываю довольно скупо и поверхностно, а женские персонажи у меня вобще не получаются.
ГМ должен быть универсален, иначе игроки пришли и просят поиграть чай с печеньем и вареньем, а их принудительно на колхозное поле в минусовый мороз ковыряться чайной ложкой в гнилой земле. Как-то игроки немного не того хотели.
Так что не, спасибо, но я мастерю и играю не заради лычек и цветного ника.
П.С. Гадостный ельф!
Поделиться3122-04-2018 00:32:22
Готрек Гурниссон
Касательно твоих рассуждений про жанры - я ничего плохого в этом не вижу. Ты в своих эпизодах действуешь гораздо смелее, чем остальные ГМы, и уже за это ты достоин того, чтобы стать таковым. Да и потом - я не припомню, чтобы кто-то был недоволен твоим квестоводством.
Насчёт остального скажу лишь, что это вполне решаемо, если учесть, что ГМ на данный момент не один.
Поделиться3222-04-2018 00:47:45
Эреб
И да, насчёт квеста "Враг в отражении" - сейчас в самом деле не прав ты, а не Гваихир. Можно понять, когда человек попросту не может написать пост - потому, что он понимает, что напишет из рук вон плохо. Но неправильно - когда человек, который сам вёл этот квест, исчезает без предупреждения и оставляет уцелевших в неведении, что делать дальше. Да, с одной стороны - мы могли бы назначить вести нового ГМа (кстати, я не помню, кто был таковым на момент крайнего поста - а это, на минуточку, 24 ноября 2017 года), но - когда ждать тебя? За это время я успел скататься на раскопки, и даже предупредил - а квест всё стоял.
Я готов начать квест заново - как тот же персонаж, Аланда Марч, НПС гильдии Сентерис. Но - пусть лучше будет другой ГМ, который если и пропадёт надолго, то хотя бы предупредит и приостановит квест.
Поделиться3324-04-2018 18:06:04
В этом разделе имеется безнадёжно устаревшая инфа.
Поделиться3425-04-2018 10:44:17
Эреб
Все это будет правиться по мере возможности, я прямо все по пунктам перенесу в план. )
Рада
Поправила
Поделиться3525-04-2018 10:44:27
Эреб
Все это будет правиться по мере возможности, я прямо все по пунктам перенесу в план. )
Рада
Поправила
Поделиться3625-04-2018 10:45:15
Эреб
Рада
Поправила
Поделиться3725-04-2018 10:45:30
Эреб
Рада
Поправила
Поделиться3825-04-2018 12:03:29
А я хочу вернуться к разговору о голосовании. Не буду отвечать на каждый пост, ибо дискуссия будет очень долгой, скажу только что я с каждым высказавшимся в чем-то согласна, в чем-то нет.
Система топов на Альмарене не просто "несовершенна", она имеет кучу "дыр". Как голосования, так и актив. Я видел, как игроки, которые писали десять постов по шесть-семь тысяч символов оставались за бортом топа, потому что кто-то написал двенадцать по две с половиной. Очень выборочная статистика. Люди ошибаются, математика – нет.
Именно поэтому и стал считаться актив, потому что математика не ошибается. Но в зачет идут не все посты, еще в 2014 году, когда у нас актив определялся каждую неделю, некоторым очень активным, но пишущим меньше минимума или на грани, эти посты не засчитывались. Я согласна с тем, что пост в 6000 знаков это совсем не то, что пост в 2500, но не согласна с тем, что он всегда лучше. Я читала пост в 100500 знаков, из которого, продравшись через тонны лирических отступлений ни о чем, получалось, что герой всего лишь встал и закрыл дверь. Пост ради объема. Так же на некоторых форумах оплата поста зависит от кол-ва знаков, что, ИМХО, тоже ни к чему хорошему не ведет, а как раз поощряет графоманство, желание тупо написать больше все равно о чем.
Я знаю, в чью сторону сегодня летели камни про "компании". Наверное, я опять открою страшную тайну, но даже в закрытом голосовании жюри люди все равно голосуют за друзей.
Нет, они сейчас не летели ни в чью конкретную сторону, т.к. эта тема поднимается уже не первый раз, поэтому сейчас я как раз говорю "в общем виде". Компании на форумах были, есть и будут и речь о них обо всех в принципе.
чего я никогда не понимал почему в лучшей игре - опять же в шапке торчат аватарки, как по мне я читаю игру опираясь на сюжет и атмосферность постов(и голосую за неё именно по этим параметрам, а не из-за конкретных игроков)
Но создают-то эту игру именно игроки, нэ? Именно они придумывают сюжет, который хочется читать, и пишут посты, которые хочется перечитывать.
была у меня идейка с допуском к голосованию по набору определённого количества постов
У нас так и есть уже давно, об этом и в Правилах написано. Правда, там посты не только игровые, но можно оставить и только их.
Один аккаунт - один голос, и пусть имя тебе легион...
Я еще раз объясняю почему было разрешено голосование твинками: если человек активно играет и участвует в жизни форума в 2-3-4 лица, то почему бы тогда этим лицам не иметь права голоса в качестве поощрения за активность. Впрочем, это тоже обсуждается.
Итого, перед нами дилемма: с одной стороны - я считаю, что активных игроков и тех, кто отлично пишет, обязательно надо поощрять, с другой - очень не хочется, чтобы эти поощрения отравляли атмосферу и отношения на форуме и вызывали негатив. То, что "система топов на Альмарене не просто "несовершенна", она имеет кучу "дыр"" - факт, я с этим абсолютно согласна, именно потому и ведется этот разговор. Какие есть конкретные предложения для решения проблемы? Пока я вижу несколько:
Можно или админским произволом каждый месяц выбирать парочку, на похвастаться вновь прибывшим, и следить, чтоб игроки не шибко часто повторялись. Или сделать конкурсы по принципу битвы постов. Что сейчас и попытались провернуть, в общем-то. Только открыто всё это надо, да
Тут мысль с админским произволом не поддержу, но с открытым голосованием с написанием кратких отзывов можно попробовать. Хотя я уже говорила, что на некоторых форумах через это прошла: или не голосуют, или пишут будто тыкают ту же галочку в опросе.
я бы ввёл систему лиг или весовых категорий, называйте как вам удобнее, суть в том что у нас разношерстный народ, есть новички и старожилы, есть активно строчащие и есть редкорожающие посты. Уверен если хорошенько почесать голову каждого можно отнести в ту или иную категорию. Не надо придумывать их много, допустим трёх было бы достаточно, от каждой категории по несколько человек в претенденты и по одному победителю, 3 человека в активе, 3 человека в лучших игроках и 3 лучшие игры. От каждой категории по одному представителю и для страховки в следующем месяце, его в номинанты не зачислять...
Я поняла, о каких категориях речь: новички (это у нас уже и так есть со своей номинацией), активно пишущие старожилы, неактивно пишущие старожилы. Но тут согласна с тем, любое деление на такие категории не фонтан, тем более, что будет постоянная миграция из одной в другую.
Один аккаунт - один голос, и пусть имя тебе легион...
Допустимо, но не снимает проблемы голосования компаниями
решение администрации и вовсе отказаться от номинирования в различные топы, поддержу.
Вот как раз и вопрос: стоит ли это делать?
В конце концов, для привлечения новых игроков, можно оставить заглавия самых активно развивающихся сюжетных линий, значимых с позиции общего развития мира Альмарен
+. Можно давать ссылки на самые динамичные игры, значимые, как сказано, "с позиции общего развития мира".
Собственно, все сводится к следующему:
- вернуть голосование опросами, но запретить голосовать твинками;
- ввести открытое голосование всех желающих, имеющих право голоса, но с обоснованием выбора;
- оставить только актив, но поднять минимальное для попадания в зачет кол-во знаков до 3000-3500;
- оставить систему тайного голосования жюри;
- убрать все ТОПы, оставить ссылки на игры.
Каждый из пунктов имеет минусы. Но мб есть еще предложения?
Поделиться3925-04-2018 12:22:14
Я согласна с тем, что пост в 6000 знаков это совсем не то, что пост в 2500, но не согласна с тем, что он всегда лучше.
обидненько, но тоже согласен.
Но создают-то эту игру именно игроки, нэ? Именно они придумывают сюжет, который хочется читать, и пишут посты, которые хочется перечитывать.
так-то оно так, но название игры красиво при этом оформленное - куда более практично и если её ещё сделать по рабочей ссылке, то будет переходить на шапку квеста, в которой и указаны те самые игроки, разве нет?
У нас так и есть уже давно, об этом и в Правилах написано. Правда, там посты не только игровые, но можно оставить и только их.
я знаю что есть и она не работает, набрать 20 левых сообщений за всё время существования акка в околопобочных темах, не то же самое что набрать 20 игровых постов каждый месяц, согласись?
Я поняла, о каких категориях речь: новички (это у нас уже и так есть со своей номинацией), активно пишущие старожилы, неактивно пишущие старожилы. Но тут согласна с тем, любое деление на такие категории не фонтан, тем более, что будет постоянная миграция из одной в другую.
как-то так и представлял. Но новички новичками, а в каждой номинации делать разбивку... в общем да, несколько тем заводить не практично, а в одной неудобно и сложно отследить. А что касается миграции - явление обычное и перекинуть пару человек туда-сюда в зависимости от их активности, не так уж и сложно ведь.
с одной стороны - я считаю, что активных игроков и тех, кто отлично пишет, обязательно надо поощрять
поддерживаю на 100%
с другой - очень не хочется, чтобы эти поощрения отравляли атмосферу и отношения на форуме и вызывали негатив.
не поощрения отравляют атмосферу, а сами игроки *вот опять тролль тыкает носом в ваше несовершенство* если каждый не будет поднимать эту тему не прямо не косвенно, то и на форуме не будет порчи атмосферы и негативо, другое дело на сколько будут справедливы эти самые поощрения.
Поделиться4025-04-2018 12:33:18
название игры красиво при этом оформленное - куда более практично и если её ещё сделать по рабочей ссылке, то будет переходить на шапку квеста, в которой и указаны те самые игроки, разве нет?
Да, и это я вынесла в предложения.
набрать 20 левых сообщений за всё время существования акка в околопобочных темах, не то же самое что набрать 20 игровых постов каждый месяц, согласись?
Соглашусь, поэтому и говорю, что для допуска к голосованию можно оставить только игровые посты.
не поощрения отравляют атмосферу, а сами игроки *вот опять тролль тыкает носом в ваше несовершенство* если каждый не будет поднимать эту тему не прямо не косвенно, то и на форуме не будет порчи атмосферы и негативо, другое дело на сколько будут справедливы эти самые поощрения.
Именно: насколько будут справедливы эти самые поощрения. Но даже если они будут вполне справедливы, не будет так, что удовлетворят всех, все равно будут недовольные со своим мнением. У нас же все умеют как в футбол играть, так и страной рулить. И запретить высказываться на эту тему нельзя, т.к. ИМХО лучше давать выпускать пар и решать что-то сразу, чем ждать, когда где-то за форумом накопится критическая масса, а тут потом произойдет взрыв. А так и будет.
Поделиться4125-04-2018 12:43:23
Антоэль тогда ты меня услышала, мне добавить больше нечего.
У нас же все умеют как в футбол играть, так и страной рулить.
можно замутить ачивку в форме дивана и выдавать наиболее яростным диванным экспертам xD
Поделиться4225-04-2018 12:49:04
ты меня услышала, мне добавить больше нечего
Но есть еще куча народу, жду их высказываний
Поделиться4325-04-2018 12:57:08
Но есть еще куча народу, жду их высказываний
я знаю что есть и она не работает, набрать 20 левых сообщений за всё время существования акка в околопобочных темах, не то же самое что набрать 20 игровых постов каждый месяц, согласись?
думаю твинководы будут против xD если в день по посту писать - это в среднем постов 30 - но тут и на основных акках некоторые столько не набирают да и ситуации бывают разные, так что планка в 10 игровых была бы разумным решением для допуска твинка к голосованию
Поделиться4425-04-2018 13:00:43
планка в 10 игровых была бы разумным решением для допуска твинка к голосованию
Я говорила обо всех персах. А о твинках - так там право голоса предполагалось именно как бонус за активную игру. Если ты создал перса и не играешь им, какой тебе голос? Играй, набирай посты и тогда голосуй.
Поделиться4525-04-2018 13:03:22
†r¤Если тут меня жду тут предложений, то может обновить вот этот раздел:
Список ключевых персонажей
а то Форгэл де Фокс - с 2015 года не появлялся и он все еще император Агарды.
Добавить туда все страны.
Название страны-ссылка, необходимо, что бы вела в раздел с этой страной.
Отредактировано Мари Роган (25-04-2018 13:24:33)
Поделиться4625-04-2018 13:06:36
Мари Роган
Как раз сейчас над списком идет работа, будут прописаны квенты всех ключевых персонажей.
Поделиться4725-04-2018 13:13:51
А о твинках - так там право голоса предполагалось именно как бонус за активную игру. Если ты создал перса и не играешь им, какой тебе голос? Играй, набирай посты и тогда голосуй.
баловался я в своё время, оттого и говорю что та система мягкая и не особо работала, так что допускать при наборе по игровым постам, было бы разумным решением, а количество как я и сказал от 10 игровых, но тут опять же учитывая минимальное содержание поста в 1500, может использоваться для накрутки
Поделиться4825-04-2018 16:21:53
Антоэль
Я всё же поддержу Эреба. Плюс будет сложно следить за активностью всех твинков. Я активный игрок, но эта активность не всегда проявляется у всех имеющихся моих персонажей, случаясь периодично. Кто будет за этим следить?
Поощрять у твинководов можно и одного, двух активных героев и ему этого с лихвой хватит. За игры пускай голосует основа. Активно пять персонажей или десять, но играет ими один игрок и потому у одного игрока должен быть "один" голос. Впрочем, я фактически даже не голосую(крайне редко), так что тут наиболее объективен.)
Поделиться4925-04-2018 16:58:23
Эреб
В точку. Абсолютно. И, чёрт возьми, я знаю, кто испортил воздух! /Негодует/
Не думаю, что на Альме найдём справедливость, коли её во всём мире не сыскать)
А ещё, я бы оставила портретики ...Хотя бы самых активных! Красиво же :З
Отредактировано Телли (25-04-2018 16:59:15)
Поделиться5025-04-2018 16:59:50
А ещё, я бы оставила портретики ...Хотя бы самых активных! Красиво же :З
речь идёт о лучших сюжетных ходах, остальные номинации могут быть в портретах как и были всегда

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }