~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Знания в приключениях

Знания в приключениях

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Место действия: Эриш неор
Время: 200 лет назад
Участники: Янте и Фрумагист
Сюжет: Янте стукнуло 300 лет(довольно малый срок для нежити), а Фрумагисту уже 700 и призрак как раз искал ученика или спутника для передачи или нахождения знаний. В тот вечер он сидел в библиотеке и изучал очень интересную книгу о магии огня. В это время Янте тоже находилась в библиотеке и искала что-то о проклятиях. Призрак заметил это и решил присмотреться к ней. Ведь если она любит знания то почему бы не помочь ей. Разумеется если она поможет ему проникнуть в один очень интересный дом и украсть книгу о ритуальной магии. С этим предложением он и подлетел к стоявшей впереди него Янте.

+1

2

Боюсь не смерти я. О нет!
Боюсь исчезнуть совершенно.
Хочу, чтоб труд мой вдохновенный
Когда-нибудь увидел свет;
Хочу - и снова затрудненье!
Зачем? Что пользы будет мне?
Моё свершится разрушенье
В чужой, неведомой стране...

Янте медленно шла по опустевшим коридорам старой библиотеки. Тихо-тихо шелестели страницы одной из старых книжек, которую листала некромант. Книга была довольно так тяжелой. Но к пребольшому удивлению, эта тяжелая вещь невероятно красива. Плотная алая ткань, обитая на обложке книги, длинные медные палочки, разукрашенные всевозможными узорами, красивые маленькие камушки, что украшают эти самые палочки, разноцветные рисунки, аккуратные письмена, заботливо переписанные старыми "монахами", живущими ныне на том же материке или жившими когда-то давным-давно. И такие тут все книги выглядят примерно так же. Библиотека в Эриш Неоре была прекрасной. Книги в этом повитом тайнами и страшными злыми сказками месте были восхитительны! В этой библиотеке можно было найти все что угодно! Чаще всего тут встречались древние тексты со страшными проклятьями или информацией о темной магии и истории жизни и поведения разнообразной нежити. Но с другой стороны, а что собственно еще нужно, для жителей-то темного города?!
- Как же здесь все-таки красиво! - раскрыла в изумлении рот Янте.
Она очень давно хотела побывать в этой библиотеке. Но к сожалению, только сейчас длинный жизненный путь привел ее в это место.
Между полками книг витала несколько пугающая звенящая тишина. Но кажется... Помимо этой пугающей тишины в этом месте есть кто-то еще...
- Интересно... Кого же еще занесло в это темное место? - нахмурившись подумала восставшая кудесница.
В темной библиотеке уже несколько часов тут никого не было. Но все таки... Тут точно кто-то был... И некромант его чувствовала.

0

3

Фрумагист отвлёкся от дивной книги, которую он с превеликой радостью продолжил бы читать и с неудовольствием прислушался. Кто-то шагал между рядами и, видно этот кто-то был здесь в первый раз, ведь кто в здравом уме сунется туда, где изволит находиться сам Великий Призрак  Знаний.
-Надо бы преподать ему урок!- подумал Фрумагист. И с помощью иллюзий наколдовал в коридор куда направлялся неизвестный ощущение тревоги и опасности, а также звуки противные для всего живого и неживого. Это потребовало от призрака несколько минут и звуки слышались уже близко. Быстро уйдя в невидимость он решил подождать и посмотреть кто сюда идёт. Если он испугается или запутается куда идти, то он ему незачем, однако если он пройдет этот путь, то нужно будет к нему присмотреться: может он сможет ему помочь?
-А пока может приступить к изучению той книги, от которой меня отвлекли?- подумал призрак и решил, что это прекрасная идея. Поэтому он посмотрел на подставку, которая переворачивала страницы.
-Что бы я без тебя делал?- спросил фрумагист сам себя.
-Пришлось бы подсматривать за тем как медленно читают другие существа и запоминать, то что удавалось бы прочитать. Хорошо, что ты у меня есть!- закончив это монолог, который длился от силы пять секунд, Фрумагист начал читать с того момента как закончил. Однако время от времени он прислушивался не слышно ли чего-нибудь оттуда, куда он отправил свои иллюзии. И очень хотел чтобы существо, которое направляется к нему дошло. Ведь очень сложно что-то делать когда у него нет тела, а весь дом покрыт противопризраковскими знаками.

0

4

И в новый мир вступая знаю,
Что люди есть, и есть дела.
Что путь ведет, наверно, к раю,
Всем, кто идет тропою зла!

Корридор заполнился тихими возгласами потревоженных душ. Крайне не приятное зрелище. Для любого вошедшего сюда. Но как известно трудности закаляют! И похоже, что некромант решила проверить подобное на себе. Это было безумием, так запросто кидаться в лапы к неизведанному противнику, которому по неведомой причине не хотелось, что бы ты до него дрбрался. Или это было какое-то особое испытание библиотеки? Ничего невозможного нет. Может не многие знают, но поговаривают, что библиотеку Эриш Неора охраняют жадные до знаний призраки. Один или несколько... Не важно. И если это окажется правдой... Горе побежденным или ты действительно везунчик!
Тихо звенели металлические подковки на сапогах некроманта. Не смотря на крики и вопли со всех сторон она продолжала идти вперед, надеясь повстречать того, кто направил сюда все эти непотребства и по возможности повозить его уродливую физиономию по полу, профилактики ради! Ибо нечего тут расставлять всякую всячину, когда в гости пришли. Но все это было лишь глупыми фантазиями. Просто так никого бить не стоит. Ну а вдруг, этот кто-то окажется довольно ценным, а ты так ни за что ни про что размозжил ему череп или исцарапал грубыми камнями лицо. Нет, тут как всегда следовало действовать осторожно и хитро. Ну, что бы подозрений не вызывало.
Некромант сильно прикусила свой черный язык. Больвсегда была отличной мотивацией. Отвлекаясь на неприятные чувства, кудесница могла хоть ненедолго, но оградить себя любимую от действия ужасающих звуковых и зрительных иллюзий.
- Ну вот... Кажется я и на месте! - ухмыльнулась восставшая, почувствовав чью-то темную ауру - Кто здесь? Покажись! - крикнула она в пустоту, аки капризная принцесса.
А что, если уж играть - так сразу, по крупному!

0

5

Призрак увлекся очень интересной темой, которую автор книги предлагал с интересной точки зрения, а именно то, каким образом в империи эльфов передаются знания природы. Как вдруг услышал что кто-то кричит.(Почему-то ему показалась что похожие голоса он слышал в дворцах на приёмах знати, но не мог вспомнить кто именно таким голосом говорил).
- Кто здесь? Покажись!
Поняв, что тот на кого он наслал свои иллюзии пришел Фрумагист обернулся и увидел лича. Она(а этот лич был при жизни женского пола) ещё не увидела его, но кажется почувствовала его ауру.
-Что ж она прошла, а значит ей либо что-то нужно от меня либо она не знает куда идет и лишь любопытство её завет. И если так, то она мне подходит.
Он мысленно приказал подставке прекратить листать страницы. И с помощью иллюзий сделал похожего на себя призрака. Фрумагист понимал, что опытного некроманта ему не провести, но если это был начинающий или занимающимся этим делом всего лет 100 некромант, то это поможет. В любом случае даже почувствовав, что он переместился и его трюки не помогли, то в случае опасности он может просто улететь от неё.
-Однако вначале надо понять, что её нужно и если она ищет знаний, то вполне может сделать одно дело за вознаграждение, конечно.
К сожалению разговаривать с помощью звуков призраки не могли и хоть за годы странствий он пытался научиться разговаривать с помощью языка, но не смог и поэтому воспользовавшись телепатией он спросил у лича:
-Чего ты ищешь, лич. И пока она воспринимала информацию он подумал, что с версией, которую написал автор книги он не совсем согласен.

Отредактировано Фрумагист (13-05-2018 14:09:46)

0

6

Раскрыт во тьме. Податель света - Феб
Дает слепцам глубинные прозренья.
Скрыт в яслях бог. Пещера заточенья
Превращена в Рождественский Вертеп.

- Чего ты ищешь? - надменно спросила появившаяся из ниоткуда фигура.
- Так, а вот и главный кукловод! - радостно усмехнулась кудесница.
Нет, она прекрасно чувствовала, что это иллюзия. Простенькая, но иллюзия. На призрака стоящего рядом это отнюдь не было похоже. Янте видела не очень много призраков на своем посмертном пути, но все они очень сильно отличались от этой... Пародии на потустороннюю тварь. Нет, кто-то нарочно пытается сбить ее с толку. Но зачем? Неужели в этом есть какой-то особый смысл? Или этот условный кукловод чего-то хочет? Это казалось... Забавным. Но это крайне глупо! Можно же просто попросить! Правда... После подобной помощи бед не оберешься... Хотя кого это волнует! Неужели это стоит того, чтобы выплескивать свою волшебную энергию в пространство?! Ей же можно найти куда более рациональное применение! Шутки шутками, но похоже, что "кукловоду" действительно что-то было нужно.
- Оставь свои любезности и глупые игрушки! - капризно выдала некромант - Меня не проведешь подобными фокусами! - Янте щелкнула пальцами.
Много подобного она в своей жизни повидала. И в качестве эльфа и в качестве злобной не живой твари. Волшба позволяла видеть то, чего никто не мог увидеть! Все таки даже практика при жизни позволяла подобное. И не особо важно, что данная практика длилась, о ужас, почти четыреста пятьдесят лет. Все таки сто семьдесят лет в качестве илитиири давали о себе знать. И до сих пор помогают во многом.

0

7

- Оставь свои любезности и глупые игрушки! Меня не проведешь подобными фокусами! - сказал лич и когда он щелкнул пальцами призраку показалось (а может и не показалось), что в данный момент она может его заметить. Хорошо, что он благоразумно спрятался у неё за спиной.
-Хе-хе, что ж она достаточно сильна и упорна, и если до сих пор не убралась отсюда, то она хочет узнать что-то здесь и, следовательно, он любопытна. Она мне подходит. Но расслабляться не стоит. Вот если она скажет, что ищет знаний, то её можно взять в ученицы, а если что-то другое, то нужно будет её нанять например за наводку на логово дракона или в другое место, где много сокровищ. Ладно, пока она не обернулась надо слиться с местностью.
С такими мыслями Фрумагист поднялся в воздух над головой лича и спрятался в потолке и уже оттуда сказал:
- Я может и не проведу тебя своими фокусами, лич, но всё же ответь на мой вопрос зачем ты пришла сюда, с какой целью, чего или кого ты ищешь. Я знаешь ли обеспокоен не за мной ли ты сюда пришла. И если тебе так не нравиться разговаривать с тем призраком, что перед тобой, то можешь обернуться назад. Да кстати какое твоё любимое животное?
Случаем не паук?

С этими словами призрак сделал максимально похожую на призрака голограмму и поместил её позади лича, а старую убрал. К тому же стал следить за её реакцией.
- Интересно, что она скажет? Может обидеться и уйдет. Вряд ли. Скорее попробует меня перехитрить. Ну-ну пусть попробует я ведь самый могущественный призрак в мире. Ещё несколько таких иллюзий и мои силы очень сильно ослабеют, а всё это чертова безопасность!

Отредактировано Фрумагист (24-08-2018 20:13:14)

0

8

Не мог я жить среди людей,
Холодный яд в душе моей.
И чем я жил, и что любил,
Я сам безумно отравил.

- Я может и не проведу тебя своими фокусами, лич, но всё же ответь на мой вопрос зачем ты пришла сюда, с какой целью, чего или кого ты ищешь. Я знаешь ли обеспокоен не за мной ли ты сюда пришла. И если тебе так не нравиться разговаривать с тем призраком, что перед тобой, то можешь обернуться назад. Да кстати какое твоё любимое животное? Случаем не паук? - кружили цепляющие за душу слова совсем рядом с ушами некроманта.
Условный кукловод легчайшим движением переместился за спину к восставшей эльфийке.
- Любимое животное? - удивленно подняла бровь Янте.
До этого момента почти никто не спрашивал о любимом животном кудесницы. Почти. В основном, люди (и не только они) спрашивали подобное только когда некромант играла роль продажной женщины. А тут... Просто из интересов спрашивают то, что не имеет необходимости. Но это... Забавно.
- Видимо, ты решил со мной сыграть в игру? - сладко улыбнулась восставшая кудесница - Ну давай, мне действительно интересно, что именно тебе нужно, волшебная потустороння тварь.
Но вместо своих размышлений восставшая тихонько улыбнулась и ответила.
- Ты задал довольно странный вопрос. - некромант подняла зеленые глаза - Для каких целей обычно приходят в библиотеку? Ищут знаний и необходимые книги. Я тут для того же. Любимое животное... Признаться, я не очень люблю пауков. Мне больше нравятся пантеры.

0

9

- Ты задал довольно странный вопрос. Для каких целей обычно приходят в библиотеку? Ищут знаний и необходимые книги. Я тут для того же. Любимое животное... Признаться, я не очень люблю пауков. Мне больше нравятся пантеры. - ответил лич.
-Хм ну что ж, если она говорит правду, то она мне подходит. А пантера означает, что она очень быстра и наблюдательна. Ладно пора уже узнать, что она думает о моем предложении.
-Если ты пришла сюда за знаниями, то тебе нужно меня выслушать. Мне необходимо, чтобы ты помогла вынести одну книгу. Она очень редкая и охраняется, но большинство ловушек и стражников меня не видят. Если бы не одна ловушка, которая защищает от призраков, духов и других нематериальных сущностей. Разумеется, ты можешь потребовать плату. Только учти, что ничего материального у меня нет. Да кстати... - С этими словами Фрумагист сделал так, чтобы его иллюзия подняла руку в направлении подставки. Затем сделал так чтобы подставка и книга на ней исчезли из поля зрения лича.
- Хм, а если она мне лжет? Надо понять о чем этот лич думает! К сожалению, сил осталось не так много, но думаю, что я это смогу.
И Фрумагист начал искать пробоины в защите, а у нежити и конкретно у этого лича сильная ментальная устойчивость.
- Повезло еще, что она не владеет ментальной магией и не сможет нормально обороняться. А вот она - сказал призрак, когда увидел искомую дыру в защите.
- Сейчас послушаем, что она думает. Надеюсь, что все-таки она говорит правду, а если нет, то надо просто быстро свалить.

0

10

"Я жить хочу! - кричит он, дерзновенный.
Пускай обман! О, дайте мне обман!"
И в мыслях нет, что это лед мгновенный,
А там, под ним - бездонный океан.

- Если ты пришла сюда за знаниями, то тебе нужно меня выслушать. - начал диалог незримый собеседник.
- Ну хорошо, - кивнула восставшая кудесница - Я выслушаю тебя. Только если информация окажется не интересной, я запущу вот этим - Янте злобно потрясла все той же, книгой которую держала в руке - В твою наглую физиономию!
- Мне необходимо, чтобы ты помогла вынести одну книгу. Она очень редкая и охраняется, но большинство ловушек и стражников меня не видят. Если бы не одна ловушка, которая защищает от призраков, духов и других нематериальных сущностей. Разумеется, ты можешь потребовать плату. Только учти, что ничего материального у меня нет. - полупрозрачная фигура мужчины (да это был именно он), поднял руку и сделал так, что бы повисшая в воздухе подставка для книг исчезла. Правда, Янте прекрасно понимала, что перед ней стоит не настоящий призрак, а все такая же иллюзия. Это было довольно предсказуемо, потому что призраки довольно сильно боятся некромантов. Почему? Хм... Интересно, кому нравится когда его заковываю в невидимые цепи с заставляют идти за собой. Судя по тому, как вело себя странное существо, оно действительно боялось. А вдруг оно владеет ментальной магией? Стоило сильно шифровать свои мысли. Не все же вокруг знают язык темных эльфов, не так ли?
Некромант кротко кивнула.
- Что же... - ее тонкие посиневшие губы растянулись в хитрой усмешке - Не материальные блага меня тоже устраивают!

0

11

- Что же... Не материальные блага меня тоже устраивают! - ответил лич.
Да язык темных эльфов знают не все, но я знаю. И поэтому я всегда буду прятаться от тебя за иллюзиями и стенами, во всяком случае пока. Можешь думать, что я боюсь, но на самом деле я выжидаю удобный для меня момент, чтобы... Но она говорит правду. Что ж... Может быть она...
В таком случае после того, как ты выполнишь то, о чем я тебя попросил ты можешь узнать теоретические знания по темным или каким другим школам магии. С практикой я могу помочь только с иллюзиями. Или ты можешь попросить разведать слухи о каком-то существе. Ну как согласна? Если да, то вот контракт.
С этими словами Фрумагист щелкнул пальцами, если это можно было назвать щелканьем, и перед лицом лича появился пергамент, где было написано: Я Фрумагист - единственный призрак знаний, путешествующий по миру, обязуюсь выполнить то, что пообещал, если лич (дальше стоял пропуск для имени) достанет и передаст книгу, которая находится в защищенном доме. Если Я нарушу данный договор, то развоплощусь. Если Лич (опять пропуск) нарушит договор, то она не будет знать покоя всю оставшуюся нежизнь.
- Ты должна просто подписать договор, и я расскажу, где находится этот дом. Смотри подпишись своим именем.
Не думаю, что её заинтересует второе моё предложение. Но вот первое... Ладно. На всякий случай я прослушаю мысли этого лича ещё немного. Интересно сколько подводных камней она найдет? Наверное, не больше пяти или десяти, а их тут десятки! АХАХАХАХА

Отредактировано Фрумагист (25-09-2018 17:14:49)

0

12

Но пусть огонь и жалит и язвит
Певучий дух, задушенный телами, -
Лаокоон, опутанный узлами
Горючих змей, напрягся... и молчит.

- В таком случае после того, как ты выполнишь то, о чем я тебя попросил ты можешь узнать теоретические знания по темным или каким другим школам магии. С практикой я могу помочь только с иллюзиями. Или ты можешь попросить разведать слухи о каком-то существе. Ну как согласна? Если да, то вот контракт - незримый собеседник (да, он все ещё прятался неподалёку. Почему? Может, боялся, а может просто не хотел заранее раскрывать свой облик, кто его знает?), протянул восставшей небольшой манускрипт.
Янте внимательно прочитала, что конкретно от неё требуется и в удивлении и наростающем приступе истерического хохота округлила свои изумрудные глаза.
- Че? - спросила она, ещё раз прочитав текст документа - Тоесть ты, холерный микроб, предлагаешь мне то, что у меня есть, при этом подсовывая какую то несуразную бумажицу? Да знаешь что, пойди ка ты далеко и надолго, а вот это, - восставшая кудесница потрясла скрученной в трубку бумагой - Засунь поглубже в закрома или архивы и не позорься! Тоже мне, работодатель!
Некромант брезгливо повела губой, выражаясь полное неуважение и неудовлетворение. Нет, контракт - это не плохо. Плохо, когда он так бездарно составлен.
- Интересно, чем же ты занимаешься в библиотеке? Почитываешь сопливые дамские романы? Мне определённо нравится ход твоих мыслей, но подумай как следует, прежде чем что-то предлагать... - кажется, Янте начала догадаться, что странное существо пытается понять о чем она думает. Но это уже совсем другая история.

Отредактировано Янте (28-09-2018 10:55:18)

0

13

- Че? То есть ты, холерный микроб, предлагаешь мне то, что у меня есть, при этом подсовывая какую-то несуразную бумажицу? Да знаешь, что, пойди-ка ты далеко и надолго, а вот это, засунь поглубже в закрома или архивы и не позорься! Тоже мне, работодатель! - Прокричал лич.
- Ну что ж последняя проверка пройдена. Она смелая, любит новое и внимательно, а главное правильно смотрит вглубь вещей. Притом упрекает меня из-за ее же проверки! А значит она не боится говорить прямо. Это странно, но объяснимо. Поддерживать столько заклятий я не вижу смысла, а поэтому... -призрак сделал несколько пассов руками и "нить" между ним и личом развеялась. Зато пергамент раздвинулся вдвое и на нем начали проступать и добавляться слова: Я Фрумагист - единственный призрак знаний, путешествующий по миру, обязуюсь выполнить то, что пообещал присутствующему здесь личу, а именно дать знания от 1-3 школ магии (теоретические) или разведать слух о каком-либо живом, неживом, материальном и нематериальном существе или месте (если в том месте, где он живет нет амулетов или знаков против призраков). Это выполняется лишь в том случае, если присутствующий здесь лич передаст мне или моей иллюзии книгу о проклятиях, находящуюся в защищенном доме. Адрес дома я напишу после того, как лич согласится. Также я передам план здания и примерное местонахождение этой книги. Сам пройти из-за знаков я не могу, поэтому ты пойдешь одна. Если согласна, то подпишись здесь, а если нет, то скажи каких пунктов не хватает, и я их добавлю. Только знай, что я не обманываю и выполняю свои обещания
- Все. Дело можно сказать сделано, если она не начнет выдвигать глупых требований, то я все предусмотрел. Но заметит ли она в этом договоре один пункт... 

0

14

Не приходи в часы раздумья,
Когда наводит демон зла,
Вливая в сердце яд безумья,
На нечестивые дела.

После истерически воплей Янте чуть было не подавилась затхлым воздухом библиотеки.
- Когда ты тут в последний раз делал генеральную уборку, сумасшедший ты сгусток материи? - про себя ругалась некромант.
Проклятая пыль мешала "по-человечески" выражать эмоции. Всё ведь знают, что у смертных есть такая манера кричать, выражаясь неудовлетворение или злость. Чем собственно и занималась Янте. Нет, ну кому, скажите на милость, понравится подобное отношение к себе любимому. Но тут случилось невозможное. Свиток увеличился вдвое, некоторые слова вплетались в текст, точно змеи, они перестраивались в совершенно другой порядок, создавая новые предложения.
- Так ты видишь во мне именно союзника? - уголки губ восставшей кудесницы приподнялись в понимающей улыбке - Предусмотрительно. Но это крайне непросто. Хотя, для чего я это говорю... Ты же сам все прекрасно понимаешь, незримый.
Восставшая вновь прочитала документ. На этот раз условия были приемлемы. Не на все сто процентов, но тоже неплохо. Конечно, мораль темных эльфов в этом плане была как всегда на высоте. "Добейся полной выгоды для себя и своего дома", зачастую они говорили именно это. Не, выгода конечно важна. Но дело в том, что ты выиграешь её только на сейчас. А эта жрица мертвячины любила что бы это действие было длительным. А знания о том или ином человеке или другом жителей всея континента можно таким считать.
- Ладно. Где подписать-то? - ответила некромант, все же намереваясь пойти в это странствие во имя новых знаний.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Знания в приключениях