~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Шерсть запахла вином и ладаном

Шерсть запахла вином и ладаном

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: 10537 год, середина весны.
Место: Милиагрос.
Участники: Алу Скетч, Мэйр Шилохвост
Сюжет: когда в голове ветер, то никогда не знаешь, куда принесут тебя лапы. В этот раз в приморском Милиагросе столкнулись не две звериные души, но два духа-приключенца.
Пусть ситар и барабаны приведут нас к неизвестному.

Анкета непися

http://s5.uploads.ru/t/xqUmM.jpg

1. Имя:
Мэйр Шилохвост.

2. Возраст:
период жизни - с 10519 по 10561.

3. Раса:
миой

4. Профессия:
бродяга

5. Внешность:
Рост - 150 см, вес - 30 кг, шерсть - черная с белыми отметинами, длинная и пушистая, хвост - длинный, черный, с белым кончиком. Строение конечностей - больше котообразное, поэтому Мэйр не носит обувь и перчатки, только тряпичные обмотки вместо них. Одежда неприметная: серая грубая рубаха, кожаный жилет, темно-зеленые штаны, темно-зеленый плащ с капюшоном. Хоть и любит золотые блестяшки, но украсил ими только уши.

6. Особенности характера:
Весел, оптимистичен, добр, щедр, глуп, немного наивен, но, как и все миой, чертовски проницателен, считывает человеческие намерения и эмоции на уровне интуиции, которая у него развита чертовски сильно. Чертовски любит знакомства с новыми людьми и местами, путешествия и лазать по всяким заброшенным храмам.

7. Хронология:
10510-10519: жизнь у одинокого деревенского мага в крошечной вымершей деревне на берегу реки Райс и благополучная смерть от старости.
10519, начало зимы: возрождение в облике миой. Дальнейшая жизнь с магом.
10524: маг умирает от старости, Мэйр хоронит его и отправляется путешествовать.
10534, лето(?): знакомство с графиней д'Эйтери в Кельмире. Мэйр дарит девушке красивый камень и помогает отдохнуть от магии.
10537, середина весны: знакомство с Алу Скетч, очередное ввязывание в какую-то авантюру.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
Знание общий язык, хоть и разговаривает не совсем внятно;
Чтение на всеобщем языке;
Охота на не слишком крупных и не слишком мелких животных при помощи когтей;
Воровство мелких блестяшек и фруктов;
Может сожрать сырого мяса и не сдохнуть от гельминтов;
Самозащита и охота при помощи когтей  (но только самозащита, первым не нападает никогда!);
Кошачья ловкость и грациозность (образно говоря, всегда приземлится на четыре лапы);
Умеет плавать, хоть и не любит;
Чертовски сильная интуиция, кто плохой и кто хороший определяет на раз-два.

- магия:
Как и все миой, магией не владеет никакой.

9. Оружие и артефакты:
Оружия, кроме собственных когтей, не имеет.
Артефакт - небольшой амулет, внушающий собеседнику (только одному и если у него не стоит какой-то магический блок!), что двуногая кошка - это нормальное явление.
Из имущества в поясной сумке - дневник мага-хозяина и кое-какая пища.

Отредактировано Кохкэхикьюмст (24-04-2018 14:33:19)

+1

2

Уже несколько суток проносились в постоянном беге. Лапы несли меня вперед, ветер трепал шерсть и наполнял легкие воздухом. Так, в обличие Белого Князя - я забывалась. У Князя не было прошлого, казалось, что и у меня его нет. Однако стоит перейти на свои человеческие ноги: как оно снова появляется.
И я говорю не только о прошлом девочки - дочери портовой шлюхи, чьё имя и личность давно преданы забвению. Надо сказать, что у Алу уже тоже скопилось достаточно прошлого.
Слишком много - на мой вкус. Нужно будет задуматься о новом имени. Об ещё одном. Но это позже.
Сейчас предстояло сделать другое. Лапы остановились, я выпустила из пасти сумку - её приходится носить с собой всегда. Так уж вышло, что одежда и прочая атрибутика во власть проклятия не попадает, а потому - превращаюсь я будучи раздетой, собой становлюсь - тоже обнаженной. Вот и приходится заботиться о том, чтобы все необходимое было в сумке: сапоги, "платье", оружие, пояс с креплениями для кинжалов, одна склянка с кантареллой, кошель с деньгами.
Это кстати одна из причин, по которой я не ношу "приличные" длинные платья. Моё свернул - и место почти не занято, плюс никакой мороки со шнуровкой или застежками. К тому же движения не стесняет. С сапогами, конечно, сложнее. Тонкая подошва - для того, чтобы двигаться бесшумно - длинные из мягкой кожи, с кучей застежек, для того, чтобы сидели идеально и с плотными внутренними вставками под кинжалы. Итан сделал их специально для меня.
Выпустив из пасти сумку я в то же мгновение отдалась чувству туманящий боли - кости, мышцы, нервная система... всё стало меняться, перестраиваться, глаза на кое-то мгновение застелила пелена. 
Но я уже давно привыкла к этим ощущениям, а потому сразу, как ощутила свое человеческое тело, принялась облачаться в платье и сапоги. В крепления вернулись кинжалы, склянка с ядом - в декольте. Таким образом в сумке остался лишь кошель с деньгами и теперь можно было войти в город на своих двоих.
Городишко оказался относительно чистым, во всяком случае на главных своих улицах. Бывало зловония улиц иных городов настолько были невыносимы, что впору было нос себе ломать, лишь бы чувствовать хуже. Насколько было можно заметить -  тут много приезжих. Во всяком случае одежда пестрела разнообразием.
Ловко лавируя между прихожих я шла в строго определенном направлении - в центр. Обычно лучшие забегаловки находятся именно там. А мне требовался отдых и еда. И ещё было бы отлично после купить специй. Ну и без выпивки не обойтись.

Загнать дичь в облике Белого - проще простого, но вот есть безвкусное жаренное мясо мне порядком надоело.
В скором времени таверна нашлась, она была относительно небольшой, но так даже лучше. Войдя внутрь я с удовольствием отметила отсутствие лишних взглядом. Тут хватало приезжих, и хватало шлюх. Мне наверняка возвели в одну из этих категорий. И это устраивало. Как устраивало и то, что о наемнице под именем "Белый Князь" местные определенно не слышали.
-Эй! Чего-нибудь из еды и ром. - махнула я рукой трактирщику, после чего села за стол, наслаждаясь долгожданным привалом.
Выпивку какая-то молоденькая девка принесла мне достаточно быстро, я бросила ей на поднос несколько монет, сразу же расплатившись и за еду. Её принесли несколько позже, эта оказалась рыба с картошкой. Ну, удивляться нечему. Чем городишко богат - теми подчивают. Мне покатит. Решив так я приступила к еде, наслаждаясь вкусами, которых давно не ощущала.

Отредактировано Алу Скетч (22-04-2018 17:39:32)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Шерсть запахла вином и ладаном