~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Гвиона] Забегаловка в "нижнем квартале"

[Гвиона] Забегаловка в "нижнем квартале"

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

http://f7.ifotki.info/org/68fab536227275ae7ab458fe6aefa221bc10e879161746.jpg

Одно из многочисленных подобных заведений в портовых городах. Не таверна, но кормят тут довольно сносно, к тому же всегда есть дешевая выпивка. Здесь очень часто за столиками решаются деловые вопросы и заключаются сделки. Здесь желающие могут кинуть клич о наборе команды, а другие желающие на него отозваться. Вернувшиеся из очередного плавания любители потравить байки делятся своими впечатлениями, а любители их послушать с удовольствием подставляют свои уши.
На вывеске, старой, но регулярно подновляемой, нарисован какой-то корабль уже давно неопределяемого типа, и почему-то написано "Сытая улыбка". Хотя какое отношение она имеет к кораблю, не смог бы сказать даже сам хозяин.
Здесь нет никаких комнат для гостей, на стол вам не постелят скатерть, но ваша улыбка после ужина на самом деле станет сытой.

Отредактировано Сказитель (19-03-2009 15:25:45)

0

2

---> Гвиона. Улицы города.

Войдя, вся компания оказалась в довольно тесном помещении, которое от этого стало еще теснее. Все столы были заняты, ведь был уже тот час, когда большинство считает, что пора бы и поужинать. В ноздри ударил запах различной еды, впрочем, не сказать, чтобы неприятный. Скорее даже наоборот. В зале царил шум, который, правда, почти стих при появлении гостей. Не каждый день здесь бывает такой контингент.
Незнаклмец, который их вел, подошел к человеку, стоящему за стойкой, и шепнул ему пару слов. Тот окинул вошедших подозрительным взглядом и молча открыл перед ними еще более низкую заднюю дверь, ведущую в глубь заведения.
Мужчина оглянулся на своих спутников и снова молча кивнул им, показывая следовать за ним.
Элинор пошел за ним первым. После нескольких шагов по низкому темному коридору незнакомец толкнул еще одну дверь, находящуюся в его конце, и они оказались в еще одной комнате.
Она была мала, и окон в ней было. Стоящий посередине грубый стол и несколько стульев вокруг него освещали 5 свечек в большом медном канделябре. Впрочем, для такого помещения было довольно светло.
За столом сидел человек, лет 35-40, который и поднял голову от лежащей перед ним карты, когда в комнату вошли посетители.

0

3

Сатрашар молча следовал за Элинором и незнакомцами. Особо не оглядываясь, не смотря по сторонам, немного опуская голову в дверных проемах, что бы не удариться об косяки, он, вместе с остальными оказался в небольшой комнатке. Она, хоть и была неплохо освещена, все равно казалась темной и неуютной. А после того, как в нее вошла такая немаленькая компания, еще и тесной. Мужчина за столом поднял голову.
- Хорошее начало хорошей беседы...
Сатрашар почему-то вдруг представил, как выглядели бы Грин и Айре, окажись здесь. Строптивый маг огня нахмурился бы, а эльфийка стояла бы со спокойным лицом, или с легкой усмешкой и искорками в глазах.
- Однако жаль, что их нет - мысленно заметил квартерон.

0

4

-----Гвиона. Улицы города.
Вилара, пока их вели по забегаловке вела себя спокойно, но внутри была готова ко всему. Мало ли какие эльфы бывают. Вон может приметил ее камень, подаренный Грином. Но увидев человека за столом, Вилара призадумалась. Что-то тут намечается интерессное. Нужно быть внимательной.
Эх, не хватает Грина и Айрэ. С ними было бы веселее.-подумала эльфийка и окинула взглядом их небольшую компанию.
Квартерон, она сама, вампирка, эльф... Веселенькое общество и как они тут будут драться если нападут.
Угу, будет кулачный бой.
Но потом магичка все таки прекратила думать пессимистично и переключила внимание на человека за столом.

0

5

Лишь разумом---> Забегаловка в "нижнем квартале"

Огонь в канделябре мигнул и одна из свечей стала гореть чуть ярче. Благодаря стихии, ставшей для Грина родной, маг смог наконец увидеть друзей. Конечно пиромант не мог слышать или видеть так как обычный человек. Огонь лишь дал Грину возможность смотреть на происходящее вокруг магическим зрением. Комната и немногочисленная мебель расплывались и теряли очертания, зато ауры живых существ пылали как факел в кромешной тьме.
Вот Вилара, рядом Сатрашар, еще каких-то два человека и он, вернее даже она... Вампирша была так близко к эльфийке, что первым порывом пироманта было испепелить ее на месте. Но Грин вовремя вспомнил, что во-первых, в таком состоянии он врятли мог бы причить ей существенный вред. Максимум, устроить пожар, но это могло причинь вред и друзьям. А во-вторых, аура вампирши, да и эльфийки с квартероном, показывали, что они если и взволнованы, то совсем немного. Не похоже было, что готовилась пролиться кровь.
Поэтому Грин немного успокоился и наконец обратил свое внимание на оставшихся двоих в комнате людей, особенно на того, что сидел за столом.

Надеюсь господа ДМы простят мне таку вольность в способностях моего героя и не сочтут, что я перегнул палку.

0

6

Человек, который привел их сюда, вышел, плотно прикрыв за собой дверь.
Оторвавшись от созерцания карты, которая, как заметил Элинор, была очень и очень старой, мужчина,откинувшись на спинку стула, недовольно при этом скрипнувшего, молча и с любопытством разглядывал вошедших.
Свечи давали достаточно света, чтобы можно было разглядеть сидящего: темные, с проседью, длинные волнистые волосы, собранные сзади в хвост, аккуратная неброская одежда, казалось бы ничем не примечательное лицо. Но так только казалось. Глаза человека сразу приковывали к себе внимание. Темно-серые, цвета пепла, сейчас, при таком освещении, они казались почти черными. И обычно по их выражению нельзя было понять, о чем он думает. Но теперь они смотрели с явным интересом на тех, кто его разыскивал. Обычно он сам привык находить тех, кто ему был нужен.
Неизвестно, к каким выводам мужчина пришел в результате этого созерцания, но он наконец-то прервал затянувшееся молчание.
- Итак, зачем я был вам нужен? - и кивнул, приглашая. - Садитесь, поговорим.
При этом он перевернул лежащую перед ним карту изображением вниз.

Глупо было бы заставлять себя просить дважды, поэтому Элинор прошел к самому дальнему от двери стулу и сел.

0

7

----Улицы города

Корэл вошла в таверну самой последней. Она вообще немножко заблудилась, но быстро догнала. Правда пропустила самое интересно. Писательница молчала, внимательно слушая. Она пока не собиралась вмешиваться в происходящие. Лишь наблюдала. Хотя мыслями была где-то далеко.
Писательница снова была в своей стихии. Почему-то именно сейчас ее посетила очередная ветренная Муза, но к большому сожелению Корэл, ее пришлось прогнать.

0

8

Вилара отвлеклась от мыслей и обратила внимание на мужчину. Он предложил присесть.
-Благодарю, спасибо.-откликнулась эльфийка и села на стул, стоящий у стола. Остальные два остались свободными. Пока Сатр и вампирша не выбрали себе. Эльф, приведший их сюда спрятался в углу.
Как буд-то знали сколько нас придет, подготовились, чтоли?
До этого у нее было ощущение что в комнате был Грин, но естественно его тут не было. Показалось.
Вилара вновь посмтрела на мужчину:
-Вот этот эльф,Элинор, сказал что есть человек, который может ответить на наши вопросы, связанные с морским путешествием. А путешествие связанное с поисками утонувшего города морских эльфов. Что вы можете нам об этом поведать?
Не слишком ли я быстро борзею?-пронеслось в мыслях и девушка глянула на Сатрашара.

+1

9

Сатрашар сел рядом с Виларой.
Эльфийка не заставила мужчину ждать и выложила всё сразу, на чистоту.
- Так джержать, Вилара - мысленно одобрил квартерон.
На ее взгляд он ответил едва заметным кивком.
Огонек одной из свеч в комнате трепыхнулся.
- Странно. Ни ветра, ни вообще какого-либо шевеления воздуха. А может, показалось?

0

10

От такого заявления Вилары человек за столом удивленно поднял бровь и взглянул на эльфа, который при этом покраснел до кончиков острых ушей. Затем мужчина снова посмотрел на эльфийку:
- Ну что же, он прав, я смогу ответить на Ваши вопросы. Если захочу конечно. Но сначала это вам придется рассказать, кто вы такие и откуда вообще знаете об этом городе и тем более об экспедиции туда.

Элинор мог бы конечно все объяснить, но раз уж Вилара взяла инициативу в свои руки, предоставил это ей.

0

11

-Я отвечу за себя. Меня зовут Вилара, я маг и я пришла в этот город со своими друзьями. Один из них здесь-девушка кивнула на Сатрашара.
-Узнали мы про город и про это возможное мероприятие случайно. Мы были в Аримане и Сатрашар услышал как два матроса про это разговаривали. Мы заинтересовались и прочли несколько книг. И решили в конце концов приехать в Гвиону и тут узнать подробнее. Что именно говорили матросы вам скажет Сатрашар.
Эльфийка улыбнулась и опустила глаза. Она не сказала про себя всего, это и не зачем. Сатр скажет все что посчитает нужным.

0

12

- Я - Сатрашар... да собственно это и так уже понятно. Матросы, о которых упомянула Вилара, помимо затонувшего города, говорили еще о том, что где-то здесь, в Гивоне собирается корабль на поиски этого самого города. Они, кажется, собирались пойти в команду.
- Да когда же уже я услышу хоть что-то новое? Так нет же, везде заставляют пересказывать лишь ту скудную информацию, коей я располагаю...
- Это все, что мы знаем.
- Видно это событие не должно было так распространиться, раз нам оказали такой прием.

0

13

Человек за столом слушал их молча и внимательно. Его глаза оставались холодными и лицо не выражало абсолютно никакой реакции. Лишь на слова эльфийки о прочитанных книгах он удивленно поднял бровь: насколько он знал, книг, в которых можно было что-то прочесть об этом городе, практически не было, тем более было удивительно, как их смогли достать чужаки. Выслушав их, человек кивнул:
- Ну что же, раз вы уже все это слышали, и слухи распространились так далеко, нет смысла отрицать это. Да, в городе идет набор в команду на этот корабль. И выйти он должен как можно быстрее, чтобы до наступления осенних штормов уйти как можно дальше на юг. А вы, как я понимаю, тоже хотите на него попасть? И Вы тоже? - Мужчина глянул на молча сидящего у края стола эльфа.
Элинор облегченно вздохнул про себя, видя, как все обошлось, и только молча кивнул в ответ.

Отредактировано Сказитель (04-04-2009 16:56:34)

0

14

А он не так прост....-подумала эльфийка улыбаясь.
-Мы просто жаждем попасть на него. Это и интерессно и полезно для нашей жизни.-ответила Вилара, поигрывая кинжальчиком.
Значит мы возможно сможем поехать...Так будем только мы с Сатром, а Грин и Ай не поедут. Жаль...
Магичка задумаламь потом покосилась на вампиршу и эльфа. Те молчали. Сатр тоже.
-Думаю вы нам сообщите что мы должны делать чтобы попасть в эту команду?

0

15

- О, ну вот и отлично, все прошло как надо. Только вот интересно, что мы должны будем сделать что бы попасть на корабль?..
Мысли квартерона тут же высказала вслух Вилара.
- Хм...
Сатрашар мельком глянул на вампирку, стоящую в стороне, на эльфа, сидящего в углу, в тени. Он вдруг почувствовал себя как несколько лет назад, в доме Ирдеса, когда тот точно так же, как сейчас мужчина, вел разговор об убийстве, о заказчике и жертве, о деньгах... Кстати, этот мужчина так и не представился.
- Ну просто как домой вернулся...

0

16

Мужчина усмехнулся.
- А делать ничего не надо. Команда набирается, и помня предыдущие экспедиции, из которых почти никто не вернулся, желающих попасть туда не так уж и много.
Он встал и прошелся по незанятому столом и стульями пространству комнатенки.
- Однако же мне интересно, с кем я имею дело, ваша, так сказать, специализация. Вы не простые матросы, и мне хотелось бы знать, чего от вас ожидать.

0

17

-"Мы не просто матросы."-а кто вы? Мне тоже очень интерессно с кем же мы будем иметь честь общаться и сотрудничать. Я маг Земли, один из лучших. Понимаю, что моя магия не очень эффективна в море, но все-таки что-то я смогу сделать.-ответила Вилара и кивнула Сатрашару.
Мда, не простые у нас "сотрудники"...Ой какие не простые...
Эльфийка пробормотала ругательство, когда зацепив кинжалом рукав куртки, чуть не разрезала его.
Она слегка извиняюще улыбнулась мужчине и засунула оружие в ножны на поясе.

0

18

- Я - маг-иллюзионист - сказал Сатрашар, когда Вилара закончила.
Об остальном он почему-то решил смолчать. Остальные его умения не имели к кораблю и плаванию никаког отношения и пользы там не принесут. Впрочеп, квартерон всегда учился очень быстро.
В начале своей речи Вилара задала вопрос. Очень, между прочим, хороший. Сатрашара, конечно, интересовал ответ на этот вопрос, но не так что бы очень. Он вообще последние пару дней пребывал в каком-то странном, несколько замутненном состоянии сознания. И все, что могло заинтересовать квартероа интересовало его лишь на половину.

Отредактировано Сатрашар (06-04-2009 17:49:56)

0

19

- Ну а я владею магией воды, немного правда, но еще учусь, - подал голос Элинор. - Я просто вырос и живу здесь.

Человек кивнул эльфу в ответ. Затем оглядел всю компанию:
- Маги значит... Ну что же, очень даже хорошо, в таком предприятии это большой плюс, даже магия земли и иллюзий. Кто знает, с чем предстоит столкнуться? Этот город был построен и при помощи магии в том числе. Да и найти еще его надо. Что же до вашего вопроса, миледи, то скажу вот что: сейчас я для вас организатор этой авантюры и будущий капитан, - тут он выразительно глянул на эльфа. "Раз они спрашивают, значит много он им не наболтал. Да и откуда ему самому-то знать намного больше?"
Мужчина прошелся по комнате еще раз, затем, уперевшись руками в стол и чуть наклонившись к гостям сказал:
- Ну и у меня есть есть еще один очень важный вопрос. На что вы рассчитываете в этой экспедиции? Если вернетесь конечно. Я имею ввиду, что вы собрались не только за приключениями, но и за сокровищами тоже. Даже скорее за ними. И что хотите за участие и возможную помощь?

0

20

-Капитан. А позвольте узнать как вас зовут, уважаемый. Мы представились, а вы тайну из этого делаете…
-На счет «если вернетесь», ответ отпадает.Ясно и так-вернемся. А вот касательно части в полученном в предприятии… Я думаю меня удовлетворят пара-тройка магических артефактов, что конечно же есть в этом городе. И еще книги об истории и магии. У меня есть хороший друг и подруга которые увлекаются магией воды. Н и кое-какие ценности, чтобы хватило на некоторое время. Драгоценности.
*А еще и самой интересно, что же там будет…*

0

21

- И что со мной твориться?.. - подумал Сатрашар.
Он ничего не хотел от этой экспедиции. Ни знаний, ни артефактов, на даже денег. Ничего. Это было даже глупо в какой-то мере. Можно отказаться от всего, но от денег, тем более, когда их предлагают - неразумно.
- Если в этих сокровищах на меня что-нибудь глянет... Я имею в виду какие-нибудь безделушки, или камни. На месте разберемся.
- Ну хоть так...
Квартерон пожал плечами. Больше он ничего не хотел.

0

22

Тут уже человек просто расхохотался.
- Очень самоуверенное заявление для человека, который ни разу не был в море, да еще и в экспедиции, подобной этой. Наверное, те, кто не вернулись, думали точно так же. Хотя... хотя это пожалуй и хорошо, лучше уж такая самоуверенность...
Отсмеявшись, он снова подошел к столу и уселся на свое место.
- Теперь о моем имени. Оно все равно вам ничего не скажет, так что одно или другое - не имеет значения. Можете называть меня... - он сделал секундную паузу, - мистер Рэйвен, к примеру. Пока так во всяком случае.
Рэйвен немного помолчал, оглядывая собравшихся.
- И ваши запросы мне определенно нравятся, надо сказать. Никаких процентов от найденного и тому подобного... Ну что же, меня это вполне устраивает. На этом и порешим. Тогда вот что: команда почти набрана, судно отойдет через пару дней, не позже. Так что у вас есть немного времени, чтобы подготовиться. Предупреждаю сразу: в порты мы будем заходить редко, только по мере необходимости. Так что рассчитывайте на это. Через 2 дня на рассвете я жду вас на корабле. - Он кивнул им, давая понять что аудиенция закончена.

0

23

-Для человека может и самоуверенное, но не для нас с Сатрашаром.-слегка поправила эльфийка, улыбнувшись капитану.
Ой, не прост наш капитан, совсем не прост. Что-то он скрывает и как бы эти сюрпризы не стоили нам ну не жизни конечно но здоровья и нервов точно...
-Мистер Рэйвен,к примеру, а как мы узнаем корабль и необходимо ли какое-то особенное снаряжение для этой прогулки?-спокойно, но с деланым интересом спросила Вилара, накручивая на палец прядь волос.
-Хотелось бы не оказаться без нужных вещей в нужный момент.

0

24

Сатрашар проигнорировал смех капитана.
- Разве я самоуверен? Ну что ж, это ведь не порок...
Еще давно, когда квартерон только попал в Ариман, он почему-то подумал, что обязательно в ближайшем времени окажется на корабле. И капитан у судна будет... ну теперь, глядя на мистера Рэйвена, Сатрашар точно мог сказать какой.
- Надо же, сбылось...
Выслушав капитана, Сатрашар кивнул и встал, собираясь уходить, но ответ на вопрос эльфийки решил дослушать. Полезно будет.

0

25

Мужчина удивленно вскинул бровь. Хотя чему тут было удивляться, они ведь ни разу не были в море.
- Корабль вы узнаете сразу, в это время года не так уж много желающих отправиться в плавание. А вот насчет экипировки... Не я буду вам о ней рассказывать. Он может, - кивок в сторону Элинора, - морской эльф все-таки. Ну или в любой лавке, торгующей подобными товарами.

Молодой эльф кивнул в ответ на слова капитана:
- Конечно. Я скажу, что вам надо будет еще взять с собой, - и он поднялся, собираясь выйти. Хоть им и предстояло совместное путешествие, не следовало сейчас злоупотреблять вниманием этого человека.

0

26

-Хорошо, спасибо. До свидания.-улыбнулась Вилара и тоже поднялась. Она кивнула капитану и вышла в дверь.
Чтож, теперь нужно купить что требуется, забрать вещи и как-то прокантоваться пару дней. Думаю надо Грину и Ай рассказать все что мы собираемся делать и уйти.
Эльфийка повернулась к Сатрашару и Элинору и спросила:
-Ну куда мы двинемся? Кто нибудь есть хочет или сразу за принадлежностями для путешествия отправимся?
Она остановилась и стала ждать ответа мужчин.

0

27

Сатрашар вышел вслед за всеми.
-Ну куда мы двинемся? Кто нибудь есть хочет или сразу за принадлежностями для путешествия отправимся?
Квартерон поднял голову. Только что из таверны... Он не был голоден и непрочь был бы что-нибудь полезное узнать о морях, плаваниях и обо всем том, что могло бы пригодиться.
- Я думаю, лучше провести эти пару дней, за подготовкой к плаванью. Не очень-то весело будет свалиться за борт в первый же день. - Сатрашар усмехнулся.
- А ведь такое может быть...

0

28

Грин все это время, следивший за происходящем в комнате, вдруг почувствовал резкую головную боль. Контакт с пламенем стал все менее стойким и наконец совсем разорвался. Последнее, что увидел маг, как его друзья покидают место их встречи с непонятными типами.
- Ну, кажется им ничего не угрожает, - вздохнул пиромант. - Интересно, что они там обсуждали.
Но думать сейчас об этом не было сил. Головная боль росла, естественная расплата, за подобные эксперименты с магией разума, в которой Грин к сожалению не был большим умельцем.

0

29

Эльф вышел последним. Их снова провели через зал, где посетителей за это время не уменьшилось. И снова при их появлении голоса чуть стихли, а взгляды, обращенные на компанию, стали еще более любопытными.
Элинор тоже отрицательно покачал головой, давая понять, что не голоден и сейчас можно не тратить время на это.
- Да, лучше нам пойти в ближайшую лавку, где моряки покупают все необходимое. Их тут полно.

Когда его "гости" вышли, от веселости Рэйвена не осталось и следа. Он долго задумчиво смотрел им вслед, что-то прикидывая. Затем перевернул карту и снова принялся за ее изучение.

0

30

-Хорошо, тогда куда нам идти? В какую лавку? Нужно купить снаряжение а потом забрать оставшиеся вещи. И еще, Элинор,где я могу оставить на время коня? Он мне как друг, его нужно будет только на время пристроить, ведь я  рассчитываю вернуться и забрать его...
Можно было бы Грина попросить или ай но не хочу возвращаться... Только их и себя расстраивать...
Эльфийка задумчиво похлопала себя по кошельку.Потом она заметила любимые пирожные в витрине одной лавки и буркнув"Я сейчас" исчезла в ней.
Через минуту она вышла довольно жуя лакомство и спросила:
-Так куда мы?

0

31

------>Улицы города
"Уфх..Как чудно пахнет..Какая-то жаренная рыба...Угри?Ну да точно...Как давно я их ел...Да с пивом....Готов умять целый противень..." подойдя к держателю этого чудесного заведения, Деркт в своей довольно хамоватой манере, пожелал угрей и немного эля, а так же столик, где можно было бы свободно и с кайфом откушать сиё..Ну полностью свободных столиков конечно же не оказалось, зато оказался довольно обширный, и студиозы, которые там обретались, не стулкались с ним локтями, а обсуждали что-то своё... "Весёлая компания..." подумал полукровка, когда один из них отмочил какую-то судя по всему сальную шутку, и молодые эльфы заржали, по иному и не назовёшь..

0

32

Сатрашар был даже рад тому, что конь им в ближайшее время не понадобиться. Ехать вместе с Айре было конечно приятно, но все таки неудобно, а если учесть что с Виларой он знаком не так близко, ехать на одном коне с ней было бы еще неудобнее. А вот куда именно идти квартерон не знал. И мыслей по этому поводу не было никаких.
Сатрашар перевел тоскливый взгляд на Вилару и уставился почему-то на сладости у нее в руках.
Можно было пойти наугад, заодно и больше узнать о Гивоне, но... Он вопросительно посмотрел на эльфа, единственного из троих кто знал город и мог бы предложить что-то дельное.

0

33

Кто-то из эльфов поднял кружку "За сокровища-на-дне!" Левую щеку Деркта вдруг пронзил тик.Ему, не очень-то хорошо знавшему язык, сначала послышалось немножко другое...и гораздо менее...приятное.И даже начал подниматся, когда понял, что никто не хотел его оскорблять..Пришлось присоединится к празднаванию "За сокровища!" после того как студенты кое-как расселись, полуэльф с явно натянутой улыбкой обратился к студентику, поднявшему кружку в не очень обычном... "а с чего морские братья вдруг вспомнили об этой старой замшелой легенде?" "Ты что приезжий?Ха..Братцы..Да он не слышал, о городе, чья красота, никогда не обратится во прах..." вобщем полукровке было сделано срочное вливание легенд о величии былом эльфийском, о том что "мерзокапостные твари морские" заставили уйти землю под воду, и нетленная красота стала пленной в водах морского царя....и так далее..студенты судя по всему оказались историками...Где-то минут через пятнадцать, когда уши следопыта стали сворачиватся в трубочку, от неимоверного количества учёных слов, а угри уже давно были пожраны,(а студенты, оказавшиеся историками совсем разгорячились) полуэльфу ну очень захотелось сменить дисклокацию.."Надо сменить место...Чёрт побери..Сейчас к примеру меня обвинят в какой-нибудь пакости...Вот радости будет!Не успел прийти в город, как уже вляпался в дерьмо...Ну беееездна!" мысленно простонал Деркт и довольно резко встал.."Ладно уважаемые, спасибо вам за интересную бай..историю, но мне пора, ещё есть дела которые я хотел бы сегодня сделать.." и следопыт быстрым шагом убрался из таверны...Потом правда его нагнал один из эльфов, и вручил забытый мешок под столом, дружественно хлопнув по плечу "Приходи ещё!"....Побродив ещё полчаса по припортовым районам, был сделан вывод, что угрей было мало, и нужно ещё столько же как минимум, и он свернул в ещё одну забеголовку..правда эта была посолидней, о чём свидетельствовала свежая вывеска..
-------------------->Портовая Таверна

Отредактировано Деркт (19-04-2009 11:57:10)

0

34

Выйдя следом за своими спутниками, эльф ненадолго призадумался над тем, что им может понадобиться еще. Различные карты, продукты и вода? Об этом обычно заботится капитан. Различные дорожные принадлежности? Но они путешественники и вряд ли не имеют с собой всего необходимого.
Дождавшись Вилару, он ответил:
- Коня? Коня можно оставить в какой-нибудь гостинице, тут такое практикуется часто. Правда, неизвестно сколько придется заплатить, учитывая, что мы не знаем, когда вернемся, - он окинул спутников взглядом. - Да, насчет снаряжения... Думаю, что раз вы путешествуете, то наверняка все необходимое у вас есть. Ну разве что чуть больше теплых, да и других вещей придется взять, желательно бы и что-нибудь непромокаемое иметь. Есть тут недалеко одна лавка, держит гном ее. И торгует до поздна. Так что нам туда. - Элинор кивнул в направлении одного из переулков и зашагал.

ОФФ
Для ускорения процесса не будем отыгрывать сам поход в лавку. Просто в своих постах здесь опишите, что вы там были и что-то приобрели/не приобрели.

0

35

Вилара кивнула и, догнав Элинора, сказала:
-Хорошо, тогда я забегу в таверну, заплачу за его нахождение там...
Эльфийка довольно кивнула.
В лавке гнома они Вил купила себе непромокаемый плащ с капюшоном, новые сапоги, рубашку, куртку, штаны и обычный плащ тоже с капюшоном. Потом немного подумав, она приобрела утепленную куртку. Мало ли что может произойти в пути.
После этого Вилара обернулась к эльфу и Сатрашару:
-Подождите меня возле лавки, я сейчас сбегаю в таверну и вернусь. Минут десять не больше.
Спустя обещанное время, эльфийка вернулась к лавке гнома.

0

36

Пока Вилара отводила коня, Сатрашар неспешно прохаживался по лавке, изучая товары. Одежда, банки, склянки, еще много чего.
Квартерон всегда путешествовал налегке. Если ему не сулило никаких населенных пунктов на долгом переходе, он брал с собой воду и провизию. И всё, остальное необходимое обычно было мелким и помещалось прямо на нем. Если дело бывало зимой, на Сатрашаре еще был теплый плащ. За все холодные месяцы он, обычно успевал изнашиваться и к лету приходил в негодность. Поэтому каждую зиму у квартерона обновка. Сатрашар недолго выбирал. Купленный плащ сложил вдвое и повесил на руку. После Сатрашар приобрел еще кое-что из одежды и вышел из лавки. К этому моменту эльфийка уже вернулась.
- И что теперь? - наверное, вопрос был риторическим.

0

37

Вилара
Сатрашар
----> Гвиона. Корабельная пристань.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Гвиона] Забегаловка в "нижнем квартале"