Мало кто задумывается чем обусловлено то, как живут Амазонки. В основном мир просто порицает их за принижение мужчин и рабство, считают их порядки жестоким дикарством. Забавно... парадокс всего этого в том, что сами Амазонки не упрекают так называемый “свободный” мир в принижении женщин, которое наблюдают без конца. Они не лезут в чужой монастырь с чужим уставом, бережно оберегая свой уклад и его границы. Им не нужно с пеной у рта доказывать целесообразность устройства их жизни. В том и разница. Женский ум позволяет смотреть на вещи по-другому.
Он более гибкий, мягкий, пытливый, спокойный, принимающий... и обретающий режущую твердость, свойственную струне или тетиве, лишь при необходимости. Женщинам Хастина в равной степени были свойственны как навыки прекрасных воительниц, без малейших сомнений рубящих шальные головы, так и навыки дипломатов, готовых искать мирное решение любого вопроса.
У медали две стороны...
Вот и сейчас две девушки смотрели друг на друга. Они обе прекрасно понимали, что в них нет доверия друг к другу и взяться ему откровенно неоткуда, но так же они понимали, что лучше диалога в их ситуации ничего не может быть.
Я понимала, что даже если эта девушка не умеет обращаться с оружием она может быть очень сильным магом. А значит лишняя осторожность не повредит… ,да и потом. Эта красивая девушка - была свободной. Она не производила впечатление рабы мужчины, что занимается только наведением порядка в доме и рождением детей.
Некогда именно за это боролась первая Хастин. Тогда, когда меня не то, что не было.. не было ещё и моей матери. В те времена, когда пустыня представляла собой сборную солянку из различных племен, что воевали в угоду мужскому эгу своих предводителей-старейшин. Мужчины… их аппетиты сравнимы с саранчой. Они бесконечно желали больше. Больше территорий, власти, уважения, силы, женщин... Но старейшинам тех племен не повезло. Родилась первая рода Величайшая Хастин. Она была невероятно хитрой, расчётливой и твёрдой в убеждениях женщиной. Видя перед собой путь, ведущий к желаемой цели она шла по нему непреклонно, без сомнений, ни на секунду не отклоняясь от намеченного курса, как бы он не был труден. И она добилась того, что забрала оружие у мужчин, стала образовывать женщин, научила их сражаться не хуже…, да, конечно ей пришлось указать мужчинам их место. Но взамен... сейчас Ставка процветает и люди в ней живут мирно. Не бедствуя. И даже рабы в которых обратили никогда побеждённых мужчин не то, чтобы жаловались на свою участь (хотя я и не так часто интересуюсь мнением рабов, что греха таить?). это было не то рабство, где били хлыстами, заставляли без устали работать доводя до истощения. Нет... конечно хлысты были, но исключительно во имя удовольствия. А тут уж… чужим вкусам - королевская семья не указ.
По рабам в Хастине судили о Доме которому они принадлежат, а потому тех держали в прекрасных состояниях: они были сыты и одеты, вымыты, образованы и обучен грамоте, и конечно потешать... когда одна семья приходила в Дом другой: вполне нормальным и естественным считалось выступление рабов. Танцующих, поющих, читающих стихи для развлечения гостей. Непыльная работенка. Зато именно так энергия мужчин направлялась в мирное русло.
Женщины… Умеют держать оружие в ножнах. В отличает от мужчин. Сейчас это и демонстрировалось.
Я выпустила ручку щита из хватки, сняв его и с крепления на предплечье, после чего наконец перевесила щит за спину. Это был жест доброй воли, чистых намерений и открытости. А чтобы и Арон не казался столь угрожающим я жестом велела льву сесть, опустив ладонь тому на гриву.
-Прошу простить моё невежество. Вы правы… я совсем, признаюсь, не здешняя - честно ответила я, глядя на цветы, что собирала незнакомка. - Моё имя Тиана, надеюсь и Вы назовётесь, сестра. И… позвольте, зачем Вам эти цветы? Вы лекарь? Алхимик?
Вопрос девушки о “помощи” я вынужденно оставила без ответа… может ли она помочь? И что, мне спросить у первой встречной, не является ли она друидом по счастливой случайности? Это было бы… невероятной удачей. Но сколь вероятно подобное событие? Признаться… чем больше я странствую, тем больше боюсь вернуться в испепеленные зноем руины… или войну за территорию.
Матушка не склонится пред соседними городами, не прибегнет к их помощи, не позволит усилиться их влиянию… она соберет воительниц и поведет их сквозь пустыню… в бой.
На мгновение перед моим внутренним взором предстал самый большой мой кошмар: павший Хастин. Руины среди песка. Сердце глухо ударилось о рёбра, требуя моего возвращения к реальности и того, чтобы я продолжила свои поиски.