Как и ожидалось, Синий тоже без особого труда разделался со своим противником. И, даже, сделал это с необычайно для себя эффектностью. Обычно братец предпочитает ей практичность. Оглядев поле брани, которое изначально должно было быть местом их отдыха, Эмиль заметил, что туман прекратил наступление, сильно поредел, и, даже немного отступил назад.
-Ну что же, конец? Ты как, нормально? Лечение не требуется?- произнес маг воды, когда с фигурами было покончено. Эмиль оглядел свое тело:
-Благодарю, вроде не ранен!- ответил Алый, а затем, повернувшись спиной к брату, направился на предыдущее место привала.
"Эх, как же хочется пить! Повезло, что противники были не из плоти и крови- заляпали бы тут все. А я кровавые зрелища не очень люблю, чай, не дикарь какой-нибудь безумный."- Эмиль присел на траву, и начал копаться в своей сумке- "Сейчас утолю жажду, полежу тут немного, а затем можно и продолжать нашу "мутную", как выразился брат, работенку. Магия немного вымотала меня, стоит восстановить силы, если я не хочу неприятнос..."
-Осторожно! - услышал Алый близнец крик брата, и резко обернулся. "Настолько резко, что, могу поклясться я услышал, как позвонки моей шеи немного хрустнули. Но сейчас не до этого!" - пронеслось в голове у пироманта, когда он рефлекторно отскочил,едва заметив краем глаза движение прямо на него. Упав на землю, и повернув голову в сторону опасности, Эмиль заметил, что на то место, где он только что находился опустилось что-то черное и дымчатое.
Расслабился. Раньше за собой такого не замечал. Если бы не брат- быть бы мне лужицей, раздавленной этим неизвестно-чем. А, кстати, чем?
Подняв голову, он увидел, что это "нечто" было ни чем иным, как ногой огромного черного паука, облик которого приняли практически все остатки тумана. Паучье чудовище, возвышающееся над деревьями было просто огромным- около четырех метров в высоту, и десяти в длину, точные формы паука были соблюдены как в ворсинках на каждой из восьми ножек, так и в восемью глазах, хищно глядящих ("ну почему именно я?") на огненного мага.
-Ого! Именно так, туман! Именно такого я от тебя и ожидал!- обрадовался наконец чему-то интересному, пиромант вновь немного забылся, но вовремя спохватившись, и перекатившись спасся от еще одного удара. Огромная паучья лапа поднялась с того места, куда только что наступила, оставляя в земле глубокую воронку, и сделала еще один "топ" по земле, вновь чуть не задев Алого.
-Оно оставляет такие следы на земле? А этот туман куда более тяжелее и... "тверже" что ли чем предыдущий.- произнес Алый, не находя в такой экстренной ситуации лучшего сравнения. Закончив перекат, огненный волшебник поднялся на ноги, и, что есть силы побежал. Отбежав приличное расстояние, он обернулся, и увидел, что чудовище внезапно переключило все свое внимание на другого человека- тоже мага, но уже в синем одеянии.
-Эй, не трогай моего брата!- вскрикнул Эмиль, желая отвлечь чудище. Последнее никак не отреагировало на голос. Так, как времени оставалось мало- Эмиль не хотел проверять, что будет, если брат не успеет убежать, ведь паук был просто огромен- а никакого другого отвлечения, кроме как причинить пауку боль, Алый близнец придумать не мог (да и не хотел), то, не раздумывая бросил в него только что созданный огненный шар, целясь чудищу в глаза.
Будучи уверенным в том, что верный огонь до этого момента неплохо справлялся с этой чернотой Эмиль был неприятно удивлен: шар просто разбился о черный туман, а искорки, моргнув на прощанье, погасли в воздухе, не долетев до земли.
-Да ладно, не может быть!- все еще не веря в такой расклад, Алый близнец решил действовать напролом, создав в руке конусообразное пламя, и, уже в свою очередь, подбежав к чудовищу, постарался воткнуть его в "лапку". Огонь вновь не возымел никакого эффекта, не причинив ни боли, ни даже поранив туман- он просто погас внутри.
-А это уже не шутки! Огненная магия на него не работает!- крикнул Эмиль, осознав плачевность сложившейся ситуации.
"Тот туман был скорее как вязкая жидкость или вязкий газ. Огонь не сжигал его, но его хватало, что бы разорвать его на части, а в малом количестве он просто растворялся в воздухе... Этот же более твердый. Как камень, скорее... А камень не горит. И плеснув водой- камень не разбить..."- подытожил Эмиль.
Алый близнец поглядел на то место, куда только что ударила паучья "лапа", и заметил, что часть плоского камня, лежащего на этом месте была отколота сильным ударом, и разбита в щепки. Это и натолкнуло его на неожиданное подходящее решение: "Но вот пронзить камень можно!"-радостно заключил он, и тут же решил озвучить свою идею брату:- Эниль, попробуй своим льдом! Он уже не такой "бесплотный", может быть, ты сумеешь пробить его!