Борис был настроен решительно, он даже не подал вида, когда огненный маг полез в окно, но забавное падение и затем резкое поднятие всё же сумело вызвать едва уловимую улыбку на лице главаря банды. Ещё один маг тоже вёл себя странно и демонстрировал некое подобие юмора, оттого Борис в который посчитал всех магов клоунами, пускай они и обладали невероятной разрушительной мощью. Создавалось впечатление, что для обретения властью над стихиями и магическими ветрами, нужно было с десяток раз долбануться головой об каменный стол. Причиной такого мышления Бориса отчасти являлся рунный маг – Ларц, который тоже в свою очередь был повёрнут на всю голову. Один раз Борис застал, как рунник абсолютно нагой выбежал из таверны, держа в руке заточенную со всех сторон короткую лопату и крича так, будто его ошпарили кипятком. От этого зрелища не только местное ополчение едва не сходило под себя, видя, как светятся рунные символы на теле мага, включая руны на «висяке», но и Борис тогда понял, что являлся не самым отмороженным наёмником на весь запад. В общем, все маги были поехавшими психами!
Единственный маг, который более-менее казался Борису серьёзным, был заклинатель воды. Но чтобы там ни было, самое главное, что все чародеи дали добро на мирную беседу, а это уже само по себе было каким-никаким хорошим знаком. Довольный таким положением дел, Борис даже изъявил желание позволить им сесть поближе. В этом заключалась некая опасность, но в случае заварухи у магов тоже возникнут проблемы, ведь убить Бориса – это одно, а уйти живыми, после дерзкой зарубы и сечи – другое.
- Раз уж вы готовы слушать, то я считаю вас гостями, а гости имеют право сесть. – спокойно ответил Борис одному из магов, быстро пробежавшись глазами и по остальным. Его люди сразу же расступились, а затем кто-то вынес длинную скамью и поставил её у стола, напротив Бориса.
- Дело обстоит так, ребятки, - начал наёмник ещё до того, как кто-то изъявил желание сесть. Времени было мало, а потому нужно было торопиться. – Виконт и его брат сами затеяли это дерьмо и об этом вам мог бы сказать любой житель деревни. Правда, чтобы они заговорили, пришлось бы напоить их хорошей Кримеллинской водкой для смелости, так как Виконт настроен недружелюбно ко всем тем, кто не способен держать языки за зубами. В доказательство к моим словам можно сходить к старому, южному мосту, под которым уже которую неделю висят такие вот болтуны. – Борис говорил неспешно, но много, чтобы получше заинтересовать чародеев. Он понимал, что всем им может быть начихать на то, кто прав, а кто неправ, ведь говорить можно всё, что угодно и только боги знают, кто прав. Но всё это балабольство было необходимо, чтобы не выставить себя законченным бандитом, которым Борис отчасти и являлся, но вот только…
- Меня и моих парней наняли обозлённые местные жители, чтобы я почикал виконту бубенцы, мол будучи евнухом он станет нежнее и быть может отвалит от них.
На самом деле контракт был проще, но толика юмора всегда могла сбавить всякое напряжение, а напряжённые маги – это тот самый орущий голый Ларц с лопатой в руке и светящимися рунами на мужском достоинстве.
- В общем, месяц назад мы устроили в одной из деревень засаду. Хрен знает, зачем туда направлялся виконт, но именно такая информация у нас была. Заваруха разыгралась не детская – целое побоище. В общем, виконта мы не нашли, но нашли кого-то другого, хорошенького и одетого, как аристократ. А мы же кровь попробовали, были разгорячённые, злые, рвать и метать хотели. Вот и решили посадить чиновника на кол, чтоб не повадно было. Да вот кто ж знал, что это был брат виконта. Теперь этот хмырь не просто обнаглел, но временами карает жителей. Деревни он не жжёт и слишком сильно головы не рубит, так как его лордишка такое не стерпит, если узнает, но тем не менее бед от него хватает. Кто-то уже пытался открывать свою пасть, чтобы сообщить лорду о всех кознях, да кто ж поверить свинопасу? Ещё сочтут за клевету и на плаху отведут. В общем, все боятся.
Итак, история была готова. Конечно, кое-где Борис приврал, но кому захочется рассказывать о своих неудачах? Полтора месяца уже длится противоборство с виконтом, а выходит всё время сплошная задница.
- Понимаю, что за меня назначена награда, - мрачно произнёс Борис, откинувшись на спинку стула. Теперь он подошёл к главному вопросу. - Но и я вам могу предложить не мало. Мы парни не бедные и потому я предлагаю вам двукратную награду той суммы, что предложил вам виконт. Это если вы нам поможете. И сыпанём чуть меньше, если оставите нас в покое.
Борис
http://i12.pixs.ru/storage/5/9/5/Borispng_6097046_30416595.png
Топорист
Кроны, карты, два арбалета