~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » "Ты что ль король?! А я тебя не выбирал!"

"Ты что ль король?! А я тебя не выбирал!"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Где: Где-то в герцогстве Гресском, в каком-то там графстве, чёрт бы его подрал.
Участники: Э-э-э... "Двое из ларца" - близнецы Эмиль и Эниль, а также культист богов хаоса тёмного бога - сами знаете какого - Эоган.
http://i6.pixs.ru/storage/1/5/3/image007gi_6457456_30382153.gif

Сюжет
Один виконт тайно обдирал крестьян своего графа, но даже когда граф это узнал, он и ухом не повёл, ибо нет “Его жирному высочеству” дело до каких-то свинопасов. В общем, это дело кметам (крестьянам) - надоело и они начали учинять разбой над людьми виконта. Даже брата виконта на кол насадили. Виконт обиделся и объявил за голову зачинщика хорошую награду. Объявления развешивает местный Сержант ополчения Курт Кабан, который о-очень жаждет повышения.
Совершенно случайно, Вы подслушиваете, что убийца брата виконта не кто иной, как известный “Борис Хрен Зарежешь”. Вы наведываетесь к нему для “беседы”, но тут же он кидает вам контрпредложение по ликвидации виконта, суля ещё более высокую награду...
Задача: выбрать сторону и выполнить заказ виконта или Бориса

Отредактировано Гваихир (14-06-2018 20:52:22)

+4

2

Викон был в ударе. Он рвал и метал. Метал чуть ли не молнии, как какой-то громовержец. Некий ублюдок умудрился не просто настроить против него чуть ли не половину крестьян графства, вынудив их взяться за палки и вилы, но ещё и самолично натянул его брата на пику, как какую-то портовую шлюху. Это был бунт, плевок в лицо государству. Такое нельзя было спускать с рук, тем более, что теперь Виконт не просто желал поставить наглых свинопасов и землепашцев на место, но и отомстить за своего брата. И возможность отомстить появилась весьма скоро в лице трёх проходимцев. Награду им виконт сулил хорошую, но всё же немного сжадничал, ибо был скуп и корыстен. Проходимцы начали своё расследование в одной из деревень, попутно познакомившись, не без помощи виконта, с сержантом местной заставы – Куртом Кабаном. Именно он развешивал листовки, по которой маги и узнали о задании. Курт Кабан жаждал повышения и пообещал подсобить странной компании всем, чем может.
Ситуация такая: По слухам, или ещё каким-то способом, Эмиль, Эниль и Эоган узнают о вероятном зачинщике восстания, известном, как «Борис Хрен Зарежешь». Они вышли во двор высокого дома, что внешним видом походил на трактир. Перед тем, как войти, они решили обсудить план действий.

От ГМа:
Вы можете сразу же обсудить, как будете разбираться с Борисом или войти внутрь, ибо Борис каким-то образом вызнал, что его ищут неизвестные и сам их ждёт для беседы. Снаружи людей нет. Можно подсмотреть через окно. Кабана с вами тоже нет. Внутри вас будет ждать просторный зал, напоминающая зал таверны со множеством столов и стульями. Там же будет с пятнадцать голов вооружённых людей и сам Борис. Отыгрывать его и его людей, естественно, буду я. Писать длиннопосты необязательно. Все вопросы можно задавать в ЛС.

Отредактировано Гваихир (14-06-2018 21:31:58)

+2

3

Эмиль вместе с братом стоял перед высоким домом.
-Таверна, что ли? Здесь стало быть Борис этот?- Эмиль поглядел вокруг.- Вроде бы разбойников, или кто они там... не видать в общем.
Он уже хотел было войти внутрь, что бы поглядеть, что происходит внутри таверны, но вовремя передумал. "А если засада? Или растяжка какая на двери? Нет, лучше быть аккуратным"
Алый близнец аккуратно, стараясь находится в слепых зонах окон таверны, подошел к одному из них, и, заглянув внутрь, заметил следующую картину: просторный зал, внутри которого сидело много вооруженных людей.
-Тут два варианта: либо внезапно куча вооруженных людей проголодалась, и решила одновременно войти в одну и ту же таверну, либо нас там ждут.- сказал он Энилю, когда вернулся к нему.- Вряд ли Борис ходит с такой охраной постоянно.
Ну-с, что делать будем?-спросил Эмиль у своего брата, и тут заметил еще одного парня, лет пятнадцати, с черными короткими волосами, тоже стоявшего перед входом в таверну.
-Эй, парень? Ты местный? Не знаешь, есть ли у этого здания черный ход? -обратился к нему Алый близнец.

Отредактировано Эмиль (14-06-2018 21:58:55)

+2

4

Все же хорошо иметь единомышленников, которые при случае поделятся нужной тебе информацией. Эоган и о проблеме виконта узнал через своих братьев по темному культу и о местонахождении Бориса узнал от них же. В каждой среде есть люди, склонные лучше поклонятся Спящему, чем Имиру. Ну или достаточно дальновидные, что бы быть полезными жрецам темных богов. И вот он оказался с двумя магами.
Магам этим Эоган не доверял. К темным они не принадлежали, а значит, их нужно было лучше сторонится. Конечно с ними можно попытаться найти общий язык, однако пока Эоган на них смотрел настороженно. Им он конечно представился, как начинающий алхимик, способный убить Бориса, просто отравив его. Яд конечно простой, однако для крестьян все будет выглядеть как естественная смерть.
-Эй, парень? Ты местный? Не знаешь, есть ли у этого здания черный ход?
Я впервые в этих местах.- ответил Эоган, затем посмотрел на таверну и сказал, - Не знаю как вы ребята, а я проголодался. И хочу перекусить. А вы можете и далее смотреть в окошко.- парень усмехнулся, - Уверен, все эти дяди скоро устанут кушать и разойдутся.- помахав двоим ручкой, он вошел в таверну.
На несколько секунд он задержался в проходе, удовлетворенно осматривая просторный зал таверны. Затем он сел за один из столов, что был пустующим и подозвал к себе девку, ожидая, как на его присутствие среагируют местные.
Планы у него были следующие. Примерное описание внешности Бориса у него было, так что он собирался для начала просто дождаться, пока тот попадется ему на глаза. А там уже можно воспользоваться магией, устроив ему остановку сердца или нечто подобное. Виконту можно потом сказать, что действовал ядом, он не пойдет лично обнюхивать воняющий разложением труп. Ну а крестьяне и подавно ничего не разберут.

+2

5

Ну что же, вот и виднеется окончание их миссии. Задание виконта было не особо сложным - найти и обезвредить зачинщика беспорядков, агитатора местных крестьян - некого Бориса по прозвищу "Хрен Зарежешь". Видимо, не один раз пытались его зарезать. Но наконец-то догадались привлечь магов, а не мечников - думал Эниль, внутренне усмехнувшись. Он не сомневался, что их сил хватит обезвредить шайку местных головорезов, хотя слухи про этого Бориса Хрен Зарежешь ходили всякие. Говорили, что он не раз избегал ловушки виконта, засады и открытые нападения благодаря своей невероятной хитрости. При этом же говорили, что он был невероятно жесток с противниками. Хотя некоторые крестьяне чуть ли не боготворили этого бандита, считали, что он сражается за общую свободу. Вообщем, слухи разнились.
И вот, братья стояли на пороге некого дома, где по заслуживающей доверия информации, в данный момент находился Борис. И судя по всему, в таверне их ждали.
-Нас точно уже ждут. - сказал Эниль брату - Вопрос в том, откуда они узнали, что мы идем? Кто нас сдал?
Аквамант прокручивал у себя в голове события, благодаря которым они узнали о местонахождении Бориса. Он убедился, что уж слишком наследили во время своих поисков и сдать их мог абсолютно любой.
-Ладно, неважно. - Эниль проводил взглядом молодого алхимика, вошедшего в таверну - Пойду на разведку. В любом случае, нужно как то выманить этого Бориса. Как он появится, я тебя позову. Будь наготове.
Эниль решил зайти в таверну один, без брата. Нужно было в первую очередь заставить Бориса выступить вперед своей вооруженной охраны, а уже потом действовать. А пиромант мог вспылить слишком рано, и дать возможность Борису скрыться.
Синий близнец поискал взглядом на улице ближайший колодец - место его силы. Оценив расстояние до него, он вошел внутрь таверны, встал в середину зала и громко сказал:
-Любезные, позвольте прервать вас от вашей трапезы - Эниль говорил специально более изысканным языком, который крестьяне не особо любят - Мне нужен Борис, по прозвищу Хрен Зарежешь! Надеюсь он здесь, среди вас?

+2

6

Борис - коренастый, широкоплечий мужчина с суровым лицом северянина - сидел у самой дальней стены, как раз напротив входа в дом. Стол и стул были размещены так, чтобы Борис предстал пред каждым входящим передом, а не боком или задом, как какая-нибудь изба с лапами химеры, где живёт бешеная старая ведьма. Он употреблял свой омлет и запевал Кримеллинской водкой.
Зашедший в таверну тёмный маг не удивил Бориса и его людей. Его забавное поведение, конечно, вызвало улыбку на их хмурых лицах, но не более того. Борис не торопился отвечать или делать что-либо ещё. Он просто продолжал есть и записать всё той же водкой, краем глаза наблюдая за незнакомцем. Ему нужны были «все», чтобы не базарить с каждым по одной и той же теме. И лишь когда в дом вошёл ещё один маг, Борис закончил трапезу, отодвинув керамическую тарелку с остатками пищи в сторону, оставив только свой стакан с остатками крепкого Кримеллинского пойла.

- Ты… это… - томно, с лёгкой улыбкой на лице, начал Борис, обращаясь к Энилю. – Друга своего позови. Тогда и начнём.
Было очевидно, что Бори говорил об Эмиле. Он знал, что тот ожидает во дворе дома. Вопрос был в том, насколько убедительно прозвучала его «маленькая» просьба. Чтобы тёмный маг и маг воды не продолжали изображать комедию или не секретничали, мужчина щёлкнул пальцами правой руки, подзывая к себе доселе сидящего в тени комнаты человека.
В центр таверны вышел гладковыбритый, лысый мужчина, худощавого телосложения. Всё его лицо и голый торс, едва скрытый потрёпанным кожаным жилетом, было исписано рунами и разными письменами. От рунного мага исходили и магически нити стихийника. Он был и магом воздуха, что Эниль и Эоган могли ощутить, будучи такими же магами.

- Это Ларц. – представил мага Борис. – Моя правая рука и гарантия, что мы перед поножовщиной хотя бы побеседуем.
Улыбка Бориса на бородатом, хмуром лице стала шире, демонстрируя слегка кривые, но белые зубы, что говорило о хорошем отношении мужчины к личной гигиене. Не исключено, что чистота ротовой полости обеспечила ему магия.
- Впрочем, если вы не любите хорошую беседу…
Глаза Бориса прищурились, да и сам взгляд стал хищным, а всё та же улыбка говорила о его абсолютной уверенности в своих силах. -  … только вот тут настоящий гад Виконт, а не мы. - продолжил Борис, слегка наклонившись вперёд.
Люди Бориса также напряглись. Их руки лежали на рукоятках своих топоров или клинков - у кого что было. Все они являли собой весьма "лихую" внешность и точно знали, что нужно делать, если начнётся заварушка.

Борис
http://i12.pixs.ru/storage/5/9/5/Borispng_6097046_30416595.png
Топорист

Кроны, карты, два арбалета

Отредактировано Гваихир (20-06-2018 13:36:27)

+4

7

Эмиль стоял у окна, в месте слепой зоны, видеть его не могли. Он просто стоял, и прислушивался к тому, что же произойдет, и как далее повернутся обстоятельства, что бы, если что- удивить противников "неожиданным" появлением еще одного мага, прикрывающего с тыла.
План не удался. Едва услышав "просьбу" Бориса позвать своего друга Эмиль сразу понял: "Нас раскрыли. Вернее, даже не так: мы никогда и не были "сокрыты". Они ждали нас всех с самого начала. Всех, кого нанял виконт. Мы были у них как на ладони! На крышах глаза и уши Бориса?"
Эмиль немного забеспокоился, огляделся по сторонам, прислушался, попытался ощутить хоть какую-то магию вокруг, но обнаружил только то, что человек (за которым Эмиль до этого момента наблюдал) оказался магом воздуха... "А может чего-то еще?  Неужели они оценили наши силы, и ограничились одним магом, что бы сдержать наше "нападение"? Или же у шайки Бориса всего один маг? В таком случае- может ли он быть ментальным магом, и читать мои мысли? Если нет- еще не все пропало!"
-Моя правая рука и гарантия, что мы перед поножовщиной хотя бы побеседуем.- слова Бориса обнадежили Алого близнеца. Он все же взял себя в руки, и хладнокровно подытожил: "Если бы они хотели нас убить- не тратились бы на пустые разговоры. Ну что же, поглядим, что можно извлечь из этой ситуации"
Ситуация резко перестала быть хоть немного пугающей, и стала для Эмиля чем-то вроде развлечения. Там, где заканчивается смертельная опасность, и начинаются неожиданные действия со стороны противников, такие, как переговоры, а так же всплывают факты разоблачения плана, просчета противника ваших действий на несколько ходов вперед- рождается то, что Эмиль любит больше всего- азарт. Азарт от игры с сильным противником, хитрым, умным. Тем, победить которого стоит не малых усилий.
"Замечательно! Мало того, что тут целая шайка вооруженных, хорошо подготовленных банди... хм... свободолюбивых граждан, да, назовем их так, так еще и неизвестно, насколько этот Борис просчитал наши действия. Придется придумать какую-то уловку, что бы с ними справится. В любом случае, прятаться дальше нет смысла. Стоит показать себя, и выслушать предложение Бориса, как он того и хочет."
-Хорошо, хорошо, я понял.- пытаясь скрыть свою улыбку, спокойно произнес Эмиль, и медленно показался в проеме окна, расположенного недалеко от двери.- Наш план не удался, вы нас перехитрили. Я открыт для переговоров, опустите арбалеты, не стреляйте! И топоры тоже не кидайте. Сейчас буду там, немедленно захожу!
Не заставляя Бориса ждать ни единой секунды, а так же пытаться обойти здание, что бы зайти со стороны двери "вдруг еще подумает, что я сбежать удумал, и всадит мне что-то острое в шею" Эмиль влез прямо в окно таверны.
перекинувшись через раму, не сдержав равновесие, маг просто рухнул на пол, однако затем стремительно встал.
-Все нормально, я безоружен... А ну да, вы же это, наверное, и так прекрасно знаете... Позвольте пройти немного... - Эмиль аккуратно и медленно сделал пару шагов, и встал недалеко от брата.- Ладно, много говорю, верно? Вы продолжайте, уважаемый Борис, а я пока помолчу.
"Стоит быть учтивым с ним... Не столько из желания сохранить жизнь, нет... У него может быть есть пару интересных слов для нас, и я хочу их услышать. А вот если я его разозлю, кто бы из нас кого не убил- эта интересная беседа не состоится"

+2

8

Борис ничем не выдал того, что заметил Эогана, среди же его соратников не все могли похвастаться такой же выдержкой. Эоган вполне допускал, что чужие сегодня сюда просто не войдут. Местных Борис наверняка всех знает и они предупреждены. А гости в этих краях наверняка такая редкость, что войти сегодня сюда могут лишь посланные за ним убийцы. Так что никаких иллюзий на счет своей скрытности алхимик не испытывал и сел именно демонстрируя свою готовность к переговорам. Он поначалу не понимал, чего Борис выжидает, однако тут вошел тот странный парень. И начал свою великую речь.
Великие темные боги!= мысленно проговорил Эоган, глядя на парня с чуть приоткрытым от удивления ртом, - Этот парень настолько силен? Настолько самоуверен? Или просто настолько глуп? Хотя наверняка разгадка просто в любви к позерству.
Однако внимание к своей персоне он привлек, так что отчасти Эоган был ему благодарен. Заодно он убедился что Борис не отреагировал на его появление, так как ждал всех участников концерта. Значит, он точно знает кто и в каком количестве послан за его головой. Он неплохо осведомлен. Если конечно этот парень не искал Бориса, крича об этом на  каждом углу. По его поведению это вполне возможно.
Второй брат оказался куда как более спокойным и осторожным. Наверное и вторым зашел из соображений сохранения собственной головы.- думал жрец, глядя как аккуратно и с какими заверениями в своей безобидности заходит второй. А может это часть его хитрого образа? Вроде как я такой одуванчик, а потом как рыкнет, что только осколки костей собирать будешь. Не, пока его плохо знаю, надо с обоими держать ухо востро. Не стоит тут всем знать, адептом какого искусства и каких богов я являюсь.
Это Ларц...
Как мило.- Эоган оглядел Ларца внимательно, без угрозы, просто любуясь рисунками на коже, - Борис такой внимательный и предусмотрительный. Я даже не хочу его убивать. Эх, хоть бы и не пришлось. Виконт, конечно ,мне полезней будет. Хотя Борис похоже приятнее в работе с ним. Ладно, моя судьба в руках темных богов, пусть они даруют мне свою силу и наставят на путь, какой мне должно пройти.- мысленно совершив знак во славу темных божеств, жрец начал свою речь, - Как я понимаю, чужих здесь нет и все свои? Можем говорить прямо так, не приближаясь друг к другу на беспокоящее нас расстояние?
Сражаться здесь Эоган не собирался в любом случае. Сейчас он был крайне уязвим, принять бой мог только если какой нибудь темный бог ему сейчас об этом объявит. А так - ну его, эти кабацкие драки. Слишком легко получить топором по голове, слишком много зависит от удачи. Убить своих врагов и потом можно. Так что сейчас он был настроен на разговор, что демонстрировал руками, мирно и открыто лежащими на столе, у всех на виду, а также сжатыми губами, что бы не возникло и мысли, что он тихо читает заклинание.

Важное примечание.

Эоган скрывает свою ауру при помощи алхимических зелий. Поэтому его аура сейчас не пышет ни магией крови, ни жречеством темного пантеона.

Отредактировано Эоган (21-06-2018 23:36:52)

+1

9

Извиняюсь, что сильно задерживаю
Все пошло не совсем так, как планировал Эниль, но ничего катастрафического вроде как не случилось. У Бориса оказалось два неожиданных козыря: во-первых, он точно знал не только то, что за ним идут, но и то, сколько человек на него охотятся. Во-вторых, в его свите неожиданно оказался стихийный маг. Теперь понятно, почему Бориса не убили раньше - ему помогал вроде как сильный маг. Аэромант, маг Воздуха. Маги могут узнать друг друга в какой-то мере при помощи особой магической ауры. Особенно хорошо Эниль угадывал стихийных магов. От магов Огня, как его брат, на коже появлялся едва ощутимый жар, от магов Земли - сухость во рту и немного тяжести в животе. От магов Воды, коллег Эниля, напротив, веяло прохладой и влажностью. Но сейчас чувствовался небольшой ветерок - перед ними определенно стоял маг Воздуха.
Пока Эниль оценивал неожиданного соперника, его "козырь" - Эмиль, решил разыграть из себя дурачка. Что же, это могло пойти на пользу, хотя Эниль в этом сильно сомневался.
-Я не особо люблю насилие, так что тоже за разговор.
Аквамант осмотрел таверну. Да, ситуация была не в их пользу. Куча вооруженных людей, готовых к бойне, да и этот маг Воздуха. Вот если бы все происходило на улице, там, около колодца, положение была бы намного лучше.
-только вот тут настоящий гад Виконт, а не мы - говорил Борис с хищным взглядом, и Эниль широко улыбнулся. Теперь то все встало на свои места. А он гадал, с чего это вдруг Борис решил не просто убрать охотников за головами, а начать разговор.
-Возможно Виконт не особо хороший человек. - ответил аквамант - Но вряд ли от смерти своего родного брата он станет лучше, так?

0

10

Борис был настроен решительно, он даже не подал вида, когда огненный маг полез в окно, но забавное падение и затем резкое поднятие всё же сумело вызвать едва уловимую улыбку на лице главаря банды. Ещё один маг тоже вёл себя странно и демонстрировал некое подобие юмора, оттого Борис в который посчитал всех магов клоунами, пускай они и обладали невероятной разрушительной мощью. Создавалось впечатление, что для обретения властью над стихиями и магическими ветрами, нужно было с десяток раз долбануться головой об каменный стол. Причиной такого мышления Бориса отчасти являлся рунный маг – Ларц, который тоже в свою очередь был повёрнут на всю голову. Один раз Борис застал, как рунник абсолютно нагой выбежал из таверны, держа в руке заточенную со всех сторон короткую лопату и крича так, будто его ошпарили кипятком. От этого зрелища не только местное ополчение едва не сходило под себя, видя, как светятся рунные символы на теле мага, включая руны на «висяке», но и Борис тогда понял, что являлся не самым отмороженным наёмником на весь запад. В общем, все маги были поехавшими психами!
Единственный маг, который более-менее казался Борису серьёзным, был заклинатель воды. Но чтобы там ни было, самое главное, что все чародеи дали добро на мирную беседу, а это уже само по себе было каким-никаким хорошим знаком. Довольный таким положением дел, Борис даже изъявил желание позволить им сесть поближе. В этом заключалась некая опасность, но в случае заварухи у магов тоже возникнут проблемы, ведь убить Бориса – это одно, а уйти живыми, после дерзкой зарубы и сечи – другое.
- Раз уж вы готовы слушать, то я считаю вас гостями, а гости имеют право сесть. – спокойно ответил Борис одному из магов, быстро пробежавшись глазами и по остальным. Его люди сразу же расступились, а затем кто-то вынес длинную скамью и поставил её у стола, напротив Бориса.
- Дело обстоит так, ребятки, - начал наёмник ещё до того, как кто-то изъявил желание сесть. Времени было мало, а потому нужно было торопиться. – Виконт и его брат сами затеяли это дерьмо и об этом вам мог бы сказать любой житель деревни. Правда, чтобы они заговорили, пришлось бы напоить их хорошей Кримеллинской водкой для смелости, так как Виконт настроен недружелюбно ко всем тем, кто не способен держать языки за зубами. В доказательство к моим словам можно сходить к старому, южному мосту, под которым уже которую неделю висят такие вот болтуны. – Борис говорил неспешно, но много, чтобы получше заинтересовать чародеев. Он понимал, что всем им может быть начихать на то, кто прав, а кто неправ, ведь говорить можно всё, что угодно и только боги знают, кто прав. Но всё это балабольство было необходимо, чтобы не выставить себя законченным бандитом, которым Борис отчасти и являлся, но вот только…
- Меня и моих парней наняли обозлённые местные жители, чтобы я почикал виконту бубенцы, мол будучи евнухом он станет нежнее и быть может отвалит от них.
На самом деле контракт был проще, но толика юмора всегда могла сбавить всякое напряжение, а напряжённые маги – это тот самый орущий голый Ларц с лопатой в руке и светящимися рунами на мужском достоинстве.
- В общем, месяц назад мы устроили в одной из деревень засаду. Хрен знает, зачем туда направлялся виконт, но именно такая информация у нас была. Заваруха разыгралась не детская – целое побоище. В общем, виконта мы не нашли, но нашли кого-то другого, хорошенького и одетого, как аристократ. А мы же кровь попробовали, были разгорячённые, злые, рвать и метать хотели. Вот и решили посадить чиновника на кол, чтоб не повадно было. Да вот кто ж знал, что это был брат виконта. Теперь этот хмырь не просто обнаглел, но временами карает жителей. Деревни он не жжёт и слишком сильно головы не рубит, так как его лордишка такое не стерпит, если узнает, но тем не менее бед от него хватает. Кто-то уже пытался открывать свою пасть, чтобы сообщить лорду о всех кознях, да кто ж поверить свинопасу? Ещё сочтут за клевету и на плаху отведут. В общем, все боятся.
Итак, история была готова. Конечно, кое-где Борис приврал, но кому захочется рассказывать о своих неудачах? Полтора месяца уже длится противоборство с виконтом, а выходит всё время сплошная задница.
- Понимаю, что за меня назначена награда, - мрачно произнёс Борис, откинувшись на спинку стула. Теперь он подошёл к главному вопросу. - Но и я вам могу предложить не мало. Мы парни не бедные и потому я предлагаю вам двукратную награду той суммы, что предложил вам виконт. Это если вы нам поможете. И сыпанём чуть меньше, если оставите нас в покое.

Борис
Топорист

0

11

[Оффтоп: выделяю телепатические послания жирным+курсивом, что бы отделить их от просто своих мыслей. Вы не против этого оформления?]

Эмиль, в разрез своей обычной непоседливости и говорливости молчал, и терпеливо слушал монолог Бориса. Да так терпеливо, что даже немного удивил сам себя. "Вот оно значит, как обстоят дела. Хех! Интересно, очень интересно! Жертва заказывает заказчика! Контрзаказ? Может и можно это так назвать"
Эмиль присел на предложенный стул, и задумался. Если бы предложение Бориса звучало, как: "Или валите отсюда прямо сейчас, да  еще и выворачивайте карманы за моральный ущерб, или вы  у меня кровью умоетесь!", или еще что-то вроде того- реакция Эмиля (да и его брата- он его хорошо знал) была бы нехитрой- убить гада, да и свалить поскорее, устроив поджог таверны, и скрывшись в пелене дыма (или тумана, вызванного синим близнецом). Теперь же дело обернулось иначе: со слов Бориса, это виконт- тот еще лиходей, на фоне которого даже эти разбойники- лишь борющиеся за свои права на землях тирана бедные работяги.
Эмиль взглянул на брата, и вскинул бровь.
-Что думаешь, Эниль?- телепатически передал он сои мысли Синему. -Минуту назад я был уверен валить Бориса, да бежать отсюда, уворачиваясь от стрел и топоров, летящих вслед. А вот теперь задумался. Оставить их в покое... слишком скучно. Да и так давно хорошей драки не было...
Алый близнец еще раз окинул взглядом помещение. . Если все же дойдет до драки- сперва стоило завалить этого Ларца, затем Бориса. Желательно одновременно и одним-двумя ударами. "Парни то крепкие, не убежим и все- конец нам будет. Но нам убегать не в первой- приучены к трудностям. Но вот что с этим третьим..."- Эмиль, не поворачивая головы, краем взгляда поглядел на парня с черными волосами- "Если он заинтересовался предложением Бориса- вполне может  на его сторону при попытке его убить. И даже деньги..."
Внезапно, в мыслях Алого всплыла одна алчная мыслишка: "А не получить ли обе награды разом? Запросить у Бориса доказательство его "смерти", соврав, что это нужно, что бы подобраться поближе к виконту. Затем, собственно, вернувшись к виконту, предъявив доказательство, и получив вознаграждение- убить его к черту, и вернутся за наградой к Борису. "
Алый мельком улыбнулся, и обратился к Борису: По большей части, мы с братом наемники, нам не то, что бы плевать кто прав, кто виноват, но мы же оба понимаем с Вами, что в каждой истории есть доля правды, а есть... Ну, то есть, по словам виконта- вы все просто разбойники и убийцы а он бедный потерявший брата паинька,  с Ваших же слов- он кровожадный тиран или типо того... Прав или виноват может быть каждый, и дело тут не в этом. И даже не в золоте. Однако, вижу я: обращались вы с нами вежливо, даже слишком для нанятых на вас убийц, так что не кровожадные вы разбойники. Хотите виконта проучить? Хммм... Это будет даже интересно, но нам нужно будет как-то к нему подобраться, понимаете о чем я?
Закончив свою короткую речь, Эмиль оглянулся, и посмотрел на брата- мог бы передать ему свой план мыслеречью, но они так хорошо знали друг друга, что Синий уже наверняка понял задумку своего близнеца.

+1

12

Рассказ Бориса был для Эогана более чем интересен. Он не стал отсиживаться за столом а присел на предложенную хозяином лавку. Да, именно Борис был сейчас хозяином положения. И выбирал сейчас Эоган не между наградой и наградой, он выбирал между Борисом и виконтом. Кого из них выгоднее пытаться склонить в сторону культа, кто будет более полезен как союзник. Так что именно рассказ о противостоянии был для него ключевым.
Так, значит, жители деревни с одной стороны, боятся. И тогда так им и надо, нечего спины гнуть. С другой, их страх вполне обоснован, значит не такие уж и трусы. А вот то, что они наняли Бориса. Хм, получается сам Борис для меня ценности особой не имеет, особой. Да и не станет он Рилдиру молится. У наемников вроде него один бог - золото. Ну, или кто то из нейтральных божеств, такие же продажные как их последователи. Не думаю что ему самому есть дело до этих крестьян. Просто наняли работу исполнить. Так что если его дальнейшие планы = свалить отсюда, то не стоит с ним особо возится. А вот жители деревни уже интересны. Надоел виконт - наняли для него палача. Да, жители интересны. А виконт? Нет, он уже не так интересен. Родного брата защитить не смог. Жаден, хотя это скорее плюс. Однако крестьяне терпят от него беды и если иметь дело с ним, наверняка придется возится с его вечными проблемами. А вот жители тут более самостоятельные, может услугу и не забудут.
Хорошо, раз уж так выходит дело. Жители, что перестали терпеть побои и выступили против осмелевшей власти, мне по душе. Куда больше чем жадный виконт. Я согласен на ваше предложение. Однако мне интересно. Допустим, виконта мы убьем. А что далее? Кто ему наследует и не получится ли, что его наследник будет ещё более жестоким и кровожадным тираном? Не выйдет ли, что лорд, узнав что его вассал был убит, более того, заказан местными крестьянами, сочтет это восстанием и направится сюда для карательной экспедиции?- лицо Эогана при этом выражало лишь интерес, его личный интерес в раскладе событий.
Если виконт оставит после себя ещё более жестокого наследника, то чем это для меня обернется? Жители снова окажутся под пятой властителя. И тогда их проще будет уговорить принять помощь ни наемника, а Рилдира. Или, наследника будет тоже уговорить проще. Ведь он будет объят яростью, а яростные готовы присягнуть любой силе, дарующей им возмездие. Главное = не засветится на убийстве виконта. Но это решаемо. И к наследнику и к жителям, я второй раз приду уже под другой личиной. Хотя лучше просто не светится. Плохо будет только если сюда заявится лорд. Деревню спалит, наследника может тоже, сместить. Отдаст земли новому, крепкому в светлой вере. Да, нужно вопрос с последствиями прояснить.

+1

13

Борис внимательно слушал то, что ему говорят и предлагают гости. На самом деле, он смотрел это скорее, как на формальность нежели на то, что стоит принять к сведению. Наёмник итак понимал, что не похож на распрекрасного напыщенного принца-героя, который вот-вот спасёт обездоленных крестьян от напастей виконта. Мы было глубоко наплевать на кметов и прочую челядь. Тут его держали исключительно личные мотивы и выгода и все это понимали, даже гости. Но какая разница какой мотив, если факт перед лицом – виконт обижал крестьян и те, логично, наняли себе «защитников».
- Я понимаю о чём ты, маг. – ответил он Эмилю. – Тут всё уже продуманно. – продолжил он, неторопливо повернув голову к Эогану (имена магов он не знает).
- На счёт того, кто сядет править балом после виконта – не парьтесь. Это уже не ваша забота, да и не наплевать ли вам? Во всяком случае, это хрен виноват и его нужно устранить. Что касается лорда, то он не накажет крестьян, если узнает, что это сделали какие-то там бандиты. Об этом я позабочусь. Важно лишь то, что сейчас нужно торопиться. Через несколько недель местный лорд начнёт объезжать свои владения, а это невыгодно ни нам, не виконту. Виконту не выгодно потому, что, узнав обо всём этом бардаке, лорд наставляет ему трындюлей, оттого он и развесил объявления, чтобы покончить с нами поскорее. Нам невыгодно, потому, что за нас возьмётся лично лорд. В общем, расклад вы понимаете деточки.
Борис замолчал, дав гостям всё хорошенько обдумать. Его взгляд перемещался с одного мага на другого по очереди, словно по какой-то схеме, снова и снова.
- Если вы согласны, - на выдохе произнёс наёмники. – Я оставляю вам карту с местом встречи. Время – завтра, после полудня. 
Лицо Бориса украсила ехидная улыбка, когда один из его людей положи карту на стол. На карте было обозначено место встречи криво вырезанным крестиком. То была лесополоса у оврага, а под оврагом широкая, мощённая дорожка. Справа от дорожки протекала небольшая река. Именно в лесу и было указано место встречи.
- Но не вздумайте привести хвост – у меня нюх на такой движ.
Борис цокнул и подмигнул магам, а затем поднялся из-за стола.
- Ну так что, воины-лебеди, берётесь?

Борис
Топорист

0

14

Эмиль пораскинул мозгами. Так, все-таки обмануть всех вряд ли получится. Собираемся в лесу, а это значит, что есть возможность, что прямо там на виконта и нападем. Времени получить две награды не будет... Ну, что же, во-первых не то, что бы я так сильно хотел эти деньги, да, было бы неплохо, однако, это скорее так, чисто для себя, проверить: смогу ли я обмануть всех. Видимо, Борис уже все продумал, в том числе и вариант нашего согласия.  
Эмиль подумал лишь пару мгновений, за это время Борис успел встать из-за стола, и задать решающий вопрос:
- Ну так что, воины-лебеди, берётесь?
-Я в деле. -коротко кивнул Эмиль, и взглянул сперва на брата, а затем на незнакомого парня. Раздумывать тут было не о чем.  Раз уж не получится хитрить, у Алого оставались следующие варианты: идти по старому плану и убить Бориса, согласится на то, что бы отступить  получить небольшое вознаграждение, или покуситься на жизнь виконта, честно согласившись с предложением этих бандитов, а в случае успеха мирно попрощаться с последними.
Второй вариант отпадает сразу, просто уйти не интересно, да и платят много. Да и что это вообще такое- взять деньги за невыполнение заказа и сбежать? Не то, что бы у меня была какая-то там честь наемника или вроде того, но это уже полнейшие глупости. Да и потом буду корить себя за трусость, что ушел не из-за легких денег (для которых просто не нужно было ничего делать), а побоялся вступать в бой с разбойниками. А что до первого варианта... Уйдем сейчас солгав, и придем после на место встречи? Мы ничего этим не добьемся.  Так и так у Бориса будут люди, так что нужно либо сейчас решать его, либо уже забыть о нем. Дело обещает быть опаснее, чем покушение на виконта. Я так понимаю, бандиты помогут нам в той облаве, и силы будут: мы и бандиты против людей виконта (которых, вроде бы должно быть мало, если Борис продумал хороший момент для нападения), всяко лучше, чем сейчас: мы вдвоем против целой банды. Хмм... вдвоем ли? Черноволосый парень, вроде бы, тоже проникся идеей помочь бандитам, зуб даю: его слова- не просто слова, скорее всего, в случае несогласия он встанет на их сторону...  Остается последний вариант, прибыльный, менее энергозатратный, да к тому же еще и жуть, какой интересный, контрзаказ, такого у нас с Энилем еще не было. Так почему бы не выбрать его, верно?
Эмиль улыбнулся чуть шире, и тоже поднялся из-за стола, еще раз внимательно взглянув на карту, и попытавшись запомнить местность. Карта то одна, а нас несколько, может быть черноволосый захочет забрать ее себе.

Отредактировано Эмиль (16-07-2018 21:27:59)

0

15

Об этом я позабочусь.
Позаботишься? Да у меня складывается впечатление что ты не так прост как выглядишь.- подумал Эоган, уважительно подняв брови, - Хм, сражаться сейчас не вариант, в виконте я не уверен. А предложение щедрое. Ладно, если уж убивать, то виконта. К аристократам я отношусь хуже, чем к преступникам. Так что Борис посимпатичнее будет. В конце концов, виконту скорее всего и так крышка. Так что нет смысла сражаться за уже проигравшего.- подумав так, Эоган ответил, -Хорошо, я тоже согласен.- рассматривая карту, он дальше предавался своим мыслям, - Так, посмотрим. Милое местечко что бы уничтожить виконта. Даже уже знаю место где его можно будет закопать. Проблема в том, как бы не оказаться закопанным самим, рядышком с виконтом. Что то не нравится мне вся эта история с перекупкой. Ведь у Бориса нет особого резона платить нам. Для него выгоднее использовать нас, после чего уничтожить. Значит, нужно по прежнему не показывать свои истинные умения. До самого критического момента я должен оставаться для всех всего лишь алхимиком низшего ранга. Тогда, при попытке убить, этими двумя займется Ларц. А для меня выделят какого нибудь слабака. Ибо о мальчишку даже опытный рубака просто побрезгует пачкать своё оружие. Ну и меры надо принять, на случай ранения. Виконт без боя наверняка не сдастся.
Тогда, как я понимаю, до встречи?- уточнил Эоган, -Раз у меня сменилась задача, то и подготовится мне надо. Так что многое ещё нужно сделать.
Подготовится к предприятию он решил основательно, если дать виконту уйти, будет плохо. При чем всем и самому Эогану в первую очередь. Ведь эти двое явно перекати поле, а вот он намеревался осесть в этих краях. Хотя, если придется сорваться с мета и пойти далее, он не особенно огорчится.

0

16

«Неожиданные» гости согласились и теперь, лишив виконта союзников, Борис мог полностью сконцентрироваться на второй части своего плана. Оставалось только убедиться, что засады или прочих неожиданностей ждать не придётся.
Отлично. – хмурясь улыбнулся Борис. – На этой ноте расходимся и завтра, к назначенному времени, я жду вас на месте. – с этими словами, Борис поднялся из-за стола и в сопровождении своих людей направился в соседнюю, не менее просторную комнату. Некоторые его люди, о которых не знали маги, всё ещё оставалась на месте, прячась в подсобке, на лестничном повороте на второй этаж и за дверьми некоторых помещений первого этажа, следя за тем, чтобы гости не передумали.

Лесная дорога был под пристальным наблюдением. Вооружённый конвой не имел хороших точек обзора, кроме как у того места, где протекает река, но со стороны реки людей Бориса не было, за исключением небольших группировок, которым предстояло играть роль чистильщиков, если кто-нибудь из солдат виконта или он сам попытаются пересечь реку и податься в бегство, но по своему разумению Борис и Ларч считали такой вариант фактически неосуществимым.
Люди Бориса встали лагерем в лесу, как раз в метрах пятидесяти от оврага, откуда им предстояло напасть и смять ряды ополчения, но угроза, пускай не многочисленных, рыцарей, всё ещё имела место быть, поэтому атака должна была быть стремительной, чтобы связать их боем и лишить возможностей для какого-либо манёвра и в этом деле могли посодействовать те самые маги на которых рассчитывал Борис.
Борис, Ларч и ещё несколько доверенных людей склонились над картой.
Мы нападём тут, – тыкнул толстым пальцем в карту Борис. – Между оврагом и рекой. В других же местах местность слишком равнинная, а потому подобраться к ним близко, не будучи замеченными там не выйдет. Также прошу помнить, что у виконта могут быть свои маги, ведь, чёрт подери, он не последнее лицо своего лорда, а значит ни в коем случае не расслабляйтесь.

Борис
Топорист

Отредактировано Гваихир (02-08-2018 15:47:07)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » "Ты что ль король?! А я тебя не выбирал!"