~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Совершенно особенный следопыт.

Совершенно особенный следопыт.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кто: Ленгар и Телли /Под маской Сигрид и Амаласвинты/

Где: Фаренхолл, окраина, торговый квартал.

Когда: Спустя полгода после встречи Тормуна Браггса и Амаласвинты.

float:rightНаконец, копьемёт Нира был готов.  Амаласвинта предвкушала скорую победу над небесным змеем и оттого была несдержанна и нетерпелива. Однако, никто из поверенных так и не сумел порадовать её известием об удачно завершившемся поиске. В отчаянии, гномка была готова отправить своих лазутчиков в земли людей, чтобы среди них отыскать стоящего следопыта. Этот вариант не казался ей таким уж и плохим. В конце концов, люди всегда жадны до наживы и потому, как правило, сговорчивы. Никто из них, в большинстве своём, не блажит глубокой дружбой с волшебными существами и не примет задание подобного рода близко к сердцу.
От опрометчивого поступка её отвёл случай. Один из соглядатаев, тот, кто подоспел последним, принёс долгожданные известия касательно кандидатуры толкового проводника. Он вдохновенно пел ей о славном рыжебородом гноме, следопыте, храбром исследователе внешнего мира и, в добавок ко всему, ещё и победителе драконов. Амаласвинта истомилась, выслушивая перечисление исключительно положительных качеств некоего Ленгара. Но, когда впечатлительный прислужник, заикнулся о том, что именно этот беспутый гном, а не Великий Творец даровал подземному народу рецепт самогона, любовно начертав его на древней скрижали, хранимой ныне в сокровищнице Фаренхолла, как величайшее сокровище, не выдержала и приказала гнать пинками блаженного прочь из Аметистовых чертогов.
Правда, потом, всё же, одумалась и направила по следу таинственного следопыта Сигрид, поручив ей выведать, настолько ли правдивы бредни спятившего лизоблюда.
АмаласвинтаМастер рун

Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов будет по-моему!

http://sg.uploads.ru/cjXxK.jpg

Сигрид

1. Имя: Сигрид

2. Возраст:- 136 лет

3. Раса: - Гном

4. Профессия: - Хускарл Амаласвинты.

5. Внешность:float:right Крепкая дама с пышными формами. Рыжая, как и прочие представители своего клана. Лицо круглое и миловидное. Всегда смеющиеся изумрудные глаза. Очаровательные ямочки на щеках.  Богатую шевелюру свою и не менее достойную бороду, заплетает в косы, используя простые медные заколки. Украшений не любит и, соответственно, совсем не носит.
Не ходит в платьях и юбках, предпочитая им широкие мужские штаны и кожаный дублет. Подошва высоких сапог подбита металлическими пластинами. Поступь воинственной девы легка, насколько это возможно для приземистого народа, но громкое цоканье железных набоек о камень оповещает всех в округе о приближении Сигрид из клана Рыжебородых.

6. Особенности характера: Бойкая и инициативная. Бесстрашна и по-молодецки легкомысленна в своём бесстрашии. Вспыльчива и горячна. Снисходительна к “щуплым мужикам”. Предпочитает встречаться с врагом лицом к лицу. Пренебрежительно относится к тем, кто подкрадывается к недругам в тени и бьёт исподтишка. Смешлива и доброжелательна, ровно до тех пор, пока не затронуты интересы её госпожи, нападок на которую не потерпит ни при каких обстоятельствах. Бережлива и прилежна в быту. Прижимиста, особенно к денежке.

7. Биография:
Непоседливая Сигрид не раз создавала проблемы своему клану, несдержанным словом, неаккуратным жестом, нечаянным открытием. Задорная и по-мальчишески озорная в детстве, она так и не сумела расстаться с некой толикой непосредственности преступив черту зрелости.
Гномка с упоением упражнялась в боевых искусствах. Предвкушая славную драку, напрашивалась в каждую более менее значимую вылазку, донимая десятника, коему досталась в подчинение.
Томные чаяния родни, спровадить непокорную дщерь замуж, Сигрид пресекала, встречая сватов задолго до двери с боевым молотом наперевес. После парочки подобных инцидентов пыл местных холостяков поубавился. Не так уж и сложно отыскать в Фаренхолле более сговорчивую бабу.
Амаласвинта приметила бойкую деву на очередном наискучнейшем собрании старейшин клана, на которое оказалась вхожа благодаря своему богатству и влиянию. Сигрид поджидала их на выходе из зала собраний. Торопливо и эмоционально она начала докладывать о посетившей её не так давно гениальной идее. Старейшины бросились врассыпную, презрев своё величие. В отличие от них, Амаласвинте такая горячность пришлась по душе, и амбициозная гномка приютила Сигрид в Аметистовых чертогах, предложив соратнице место среди своих стражей.
Прагматично присматривалась первое время, испытывала, озадачивая новенькую непростыми поручениями. Однако, очень скоро две деятельные особы достигли необычайного взаимопонимания и предельного доверия.
Амаласвитна присвоила Сигрид должность хускарла, причислив её тем самым к ближнему кругу.

8. Способности:
- немагические умения и способности:
Одноручное оружие /Владение боевым молотом/ - высокий уровень.
Бой со щитом - высокий уровень
Навыки выживания
Навыки первой помощи
Как и любой представитель своего народа, разбирается в рудах и минералах.
- магия:
Магией не владеет.

9. Оружие и артефакты:
Боевой молот с короткой металлической рукоятью.
Круглый деревянный щит, укреплённый железными пластинами.
Мифриловая кольчуга, зачарованная Амаласвинтой /Почти невесома, необычайно прочная/

Отредактировано Телли (23-06-2018 12:32:33)

+2

2

Третий вечер к ряду Сигрид околачивалась в кабаках подземного города, пытаясь выйти на след искомого гнома. Поиски её, по большей части, оказались бесплотными. По всему выходило, что этот самый Ленгар совсем спятил и большую часть времени проводит на поверхности, лишь изредка захаживая в родные пенаты, чтобы вкусить ядрёного грибного и ощутить дух единения со своим народом.
- И зачем это тебе Ленгар понадобился? - Недовольно вопрошал корчмарь, невольно выдав себя чрезмерной бдительностью, не свойственной гномам подобного толка.
-За надом! - Сигрид не собиралась объясняться с кем бы то ни было и угрозы в голосе своём скрывать не стала. - Чего ты ломаешься, как девка, вот те раз! - Воинственная дева вынула из кошеля монету, предлагая её трактирщику в качестве оплаты знания. - И пива, пива пинту мне налей. На сдачу... - Конечно, сама она думала, что этот рыжебородый прощелыга не стоит и четверти серебрушки, но ради своей госпожи хранительница готова была идти на крайние меры, даже на пустые траты.
Корчмарь поморщился недовольно, но пива бабе налил, да обмолвился между делом, мол захаживал тот следопыт в его таверну третьего дня. Обещался ещё заглянуть, но о подробностях, знамо дело, не отчитался. Успокоившись засим, Сигрид решила во что бы то ни стало дождаться Ленгара, устроив засаду. Она крайне удачно расположилась за столиком у самой стойки, как раз напротив входа. В такой мизансцене никто из входящих не смог бы остаться незамеченным. Совмещая приятное с полезным, она, довольнёхонька, подняла массивную кружку с грибным, облизнулась и занесла её, вожделея испить пенного, как до её чуткого слуха донеслись чьи-то громогласные заявления.
- Да сколько можно терпеть этот идиотизм! - Приземистый, чуть ли не на голову ниже самой Сигрид гном вещал своим товарищам возмущённо и пьяно, энергично жестикулируя и корча безобразные рожи. - Где это видано, чтобы баба нами, могучими гномами, командовать взялась. - Собутыльники его одобрительно заулюлюкали, закивали своими бородатыми головами, точно болванчики.
-Вот-вот. Толку - то от той Амаласвинты, только жопой вертеть горазда по коридорам Фаренхолла! - Вторил первому выступающему карлик не менее задрипанного вида, отмеряя размахом рук размеры обсуждаемой части тела.
Сигрид очень хотелось думать, что это всё ей послышалось. Она даже зажмурилась, надеясь прогнать наваждение, но очередной въедливый выкрик, не оставил ей шансов.
- Да коли к той корме метлу прицепить, весь сор из тоннелей вымести за день можно. Всё какая-то польза! - Заговорщики разразились громким хохотом.
- Вот, Рилдир…- С досадой выпалила дева, с грохотом ставя кружку с отменным грибным пивом на стол, так и не отпив из неё ни чуточки.
-Ты, задохлик, скудным умишком  своим за всю жизнь деяний  госпожи моей осмыслить не смогёшь. - Сигрид подскочила к обидчику, пылая праведным гневом. Он, конечно же, хотел ей возразить, но дева не сдержалась и двинула ему в морду сходу, для профилактики. Мужик от такого нахальства сразу же пал без чувств, повалившись кубарем под стол.
- Какая жалость…- Сетование вышло фальшивым и ни в коей мере не удовлетворило сотоварищей сражённого. Каждый из них поспешил подняться со своего места недвусмысленно намекая на опрометчивость поступка рыжей выскочки. Сигрид подобная ретивость нисколько не смутила. Она выхватила свой молот и с грозным воплем бросилась на оторопевших мужиков.
http://s7.uploads.ru/AXr4v.jpgХранительница Аметистовых чертогов.Сигрид

Спроси у гнома про дела, рассказов хватит до утра.

Отредактировано Телли (23-06-2018 12:47:57)

+2

3

- Броди, брага, по холмам, броди по болотам… - негромко напевал Ленгар, чуть ли не в припрыжку шагая по улицам Фаренхолла, предвкушая грядущую пьянку в таверне своего давнего знакомого, который, между прочим, гонет лучшую брагу как минимум в своем городе. А лучшей ее считают потому, что при всем своем чудесном вкусе, два бокала этого волшебного пойла буквально вышибают голову любому гному, заставляя того творить страшные, но оттого не менее смешные вещи. По этому поводу даже появился говор, мол если дать рюмку этой браги любому обитателю поверхности, то действовать она будет не хуже самодельного яда какого-нибудь профессионального убийцы, только в роли летального исхода будет адское похмелье на следующий день. Правда это или нет проверить никто так и не смог, ибо из города брагу никто не выносил, а гостей с поверхности в Фаренхолле не было уже несколько десятков лет. -... Броди, брага, в кладовых, да дубовых гротах… Так-с похоже наша остановочка, - сказал Ленгар, увидев вывеску «Разъяренный вепрь» над крепкой стальной дверью, навеки вставленной в каменные стены таверны. Не долго думая, следопыт подошел к порогу и открыл тщательно смазанную дверь. Без единого звука врата в трактир отворились, и гном вошел в здание, увидев довольно таки необычную картину: в центре таверны была потасовка одной бородатой барышни и четырех мужчин-гномов, один из которых уже лежал на каменном полу с разбитым лицом, к ним уже бежал тот самый давний знакомый Ленгара - Бьерни, который, видимо, собирался остановить намечающуюся драку, а в дальнем угле таверны сидела пара пьяных в хлам гномов-работяг, вряд ли способных самостоятельно дойти до дому.  “Не уж-то я опоздал к самому веселому, и успел только к самому интересному?” - мысленно задал себе вопрос следопыт, имея в виду пьянку, и, собственно, драку после пьянки: “Не, на битву по пьяни не похоже - зачем оружие доставать-то?”.
- Зачем же доставать топоры в таверне, мужики? Не уж-то вы настолько боитесь женщины, а? - громогласно произнес Ленгар, закатывая рукава куртки и начиная сближаться к потасовке, с целью поучаствовать в драке.
- Ты чего, к ним лезть собрался? Вы же тут мне весь трактир разнесете! А ну помоги мне их разнять, иначе отдашь все свои долги за нанесенный ущерб моей таверне! - вставил Бьерни, доставая свою усмирительную дубовую дубинку и приближаясь к полупьяным зачинщикам сзади.
- Не волнуйся, я аккуратно, - коротко ответил следопыт. Своей дерзкой речью сын Уилли выманил одного из агрессивно настроенных гномов на себя. Через чур уж вонючий житель Фаренхолла не напал на безоружного собрата с топором, заныкав его куда-то за пояс, тем самым предлагая побороться. Ленгар не имел ничего против, а потому сблизился с неуклюжим из-за поглощенного пойла неприятелем, схватил того за плечи, а после подставил подножку, в результате чего противник в одно мгновение оказался на полу. Уверенный, что в ближайшее время недоброжелатель не поднимется, Ленгар осмотрелся и узрел, что Бьерни тоже уделал одного гнома ударом дубиной по затылку.
- Третьего не трогай, уступи его лучше женщине. Если что-то сломают, я возмещу - с улыбкой на лице следопыт подмигнул своему товарищу и стал ждать зрелища.

+1

4

Мужики сперва отпрянули, но апосля всполошились, подоставали топоры и изобразили на пропитых рожах одухотворённое желание вступиться за попранную честь своей братии. Сигрид успела только одному из них вдарить как следует по пузе  рукоятью молота, которая, к слову, была металлической, как некто бросил нелепую фразочку, обращённую к местным пьянчугам, но затрагивающую Сигрид в гораздо большей степени.
- Ну я вас сейчас. - Звонко топнув подбитым каблуком, она развернулась в сторону говорящего. Им оказался рыжебородый гном, который подозрительно подходил под описание искомого следопыта. А то, что вокруг него суетился корчмарь, пытаясь свести на нет всяческое проявление агрессии с его стороны, лишь подтверждало догадку хускарла. Вот только, драку уже было не остановить, и появление нового её участника лишь распалило прочих. Завязалась потасовка, да так, что Сигрид оставалось только рубануть оппонента ребром ладони по шее, ибо, используй она молот, то наверняка размозжила бы бедолаге черепушку - настолько дева была зла.
- Ни медяшки не дам тебе, шельмец, за порченную мебель! - Запыхавшись, гномка подошла к стойке и залпом осушила оставленную доселе кружку. - Вон с этих прощелыг вычти. - Она кивнула на бессознательные тела, которые потихоньку утаскивали с поля действий особо сердобольные посетители трактира.
Не сказать, чтобы они всем скопом устроили здесь разруху. Опрокинутая мебель была ворочена на место, и очень скоро о происшествии и вовсе ничего не напоминало. Удивительная способность питейных заведений проглатывать всякую ересь, приводя всё к одному знаменателю - пьянству. Сигрид цокнула языком и насупилась ещё угрюмей.
- Ты что ли, друже, Ленгаром будешь? - Гноска с прищуром, не стесняясь, оглядела бравого рубаку с головы до пят, прикидывая на глаз, насколько правдивыми могут быть россказни про его многочисленные достоинства.
- Выпьем что ли, за победу над слабоумием узколобых оборванцев, победитель драконов... - Сигрид, скрипя сердцем, протянула пальцем по стойке в сторону трактирщика сребреник. Корчмарь тут же засуетился, и поставил пред нею цельных четыре кружки пенного. Девушка быстро сосчитала, что кружек должно быть несколько больше, но решила стребовать из с хитреца позже. Сейчас ей был интересен следопыт, и она намеревалась хорошенько его расспросить.

+2

5

Ожидаемого зрелища Ленгар так и не увидел, ибо дева-воин в одно мгновение повалила своего противника на пол, не дав тому даже что-либо предъявить в свою защиту. А ведь гном ожидал длительной, примерно равной борьбы, и в заключение спасение дамы от рук пьяного недоброжелателя. “Опасные дамочки нынче завелись!”, - проскочила мысль в голове гнома: “Одним ударом гнома вырубить могут! Даже брага Бьерни так не умеет!”.
- Ну, мой друже, как видишь, материального ущерба нет, а потому я чист, как серебро моего копья, - с улыбкой обратился следопыт к трактирщику, после чего достал из кармана несколько медяков, и ловко кинул их на стойку, да так, что они все упали в один ряд, - Налей-ка мне бокал медовухи.
Что-то бубня себе под нос, Бьерни отправился выполнять заказ следопыта, а сам следопыт начал медленно приближаться к стойке, в тоже время внимательно изучая деву-воина. “Мда, ну и мадам… Давненько подобных не видал. Эта, походу, гвардеец, или страж чей-то. Лучше держаться от нее подальше”. Когда Ленгар подошел к стойке, Бьерни сразу же принес бокал медовухи, со словами:
- Ты мне медяк должен, тут не хватает, - корчмарь кивнул на стоящие в ряд монеты.
- Да подавись ты своими монетами, скряга, - ответил Ленгар, кинув целых две медных монеты на стол, тем самым дополнив ряд медяков. Бьерни лишь молча собрал монеты, засунул их в карман, да отправился выполнять заказы недавно прибывших посетителей, а следопыт тем временем начал употреблять свою медовуху. Поднеся ко рту бокал, гном отпил немного и почувствовал, как сладкая жидкость буквально растворяется во рту, оставляя после себя приятное послевкусие и немного согревая горло да грудь. Только гном захотел повторить эту процедуру, как услышал справа от себя женский голос, из-за которого он чуть-ли не подпрыгнул на месте, но к счастью сумел подавить это желание:
- Ты что ли, друже, Ленгаром будешь?
- Ну допустим, что так… - выдавил из себя гном, испытывая на себе довольно не приятный взгляд девы воина, - А ты кем будешь?
- Выпьем что ли, за победу над слабоумием узколобых оборванцев, победитель драконов... - продожила свою речь гномка.
- Выпьем конечно, только после того, как ты расскажешь мне откуда ты обо мне знаешь, - более уверенно, нежели в прошлый раз, ответил Ленгар, после чего, наблюдая картину суетящегося с бокалами пойла Бьерни, взял свою кружку, да осушил ее ровно наполовину, все больше набираясь уверенности.

+1

6

Немыслимо, но возглас Сигрид, похоже, застал Ленгара врасплох - настолько ошарашенным он выглядел, когда обернулся к собеседнице, хоть и знал наверняка, что она стоит совсем рядом. Да и чего он ждал, после того, как влез в её драку? Что она усядется за дальний стол, уткнувшись в угол, дабы никто не пожурил её лишний раз за бахвальство и разгильдяйство? К счастию ли, к горести, но Сигрид была дамой совсем другого толка, и Ленгару предстояло в этом убедиться самолично, даром что радости такой он и не чаял.
- Я кем буду, дело второе - не особливо значимая персона. Зови меня Сигрид. Я караулила тебя, да. Прорву времени потратила почём зря! - Может гномке и хотелось оглушить рыжебородого молотом, да оттартать его Амаласвинте, чтобы та сама разбиралась, где правда, а где сущий вымысел. Вот только, местные навряд ли оценят эту идею. Да и сам Ленгар от того сговорчивей не станет. Посему надобно полюбовно сговориться.
- Допустим, говорят про тебя многое. Некоторые даже легенды слагаю в благоговейном трепете...Не слыхал? - Дева хитро прищурилась. - Мол снизошла на тебя благодать, и приснился тебе во сне рецепт грибного, коим ты с нами, стало быть, поделиться не погнушался…Эвано, какой геройский поступок! - Сигрид расхохоталась и панибратски хлопнула следопыта по плечу. - Клянусь, я когда первый раз услыхала, чуть с табурета от хохота не навернулась. - Она ударила своей кружкой о кружку Ленгара, расплескав хмель через край, и осушила тару в несколько жадных глотков, потянулась за новой и продолжила.
- Ещё про дракона говорят. Про бесстрашие, смекалку и недюжее везение. - Тут Сигрид враз стала серьёзной и поглядела на собеседника пристально и вкрадчиво, надеясь уловить на его лице нужную эмоцию, подсказку, которая выдаст его настоящее мнение по поводу всего вышесказанного. 
- Да не смотри ты на меня так. Не могу я тебе сходу всё взять и выложить! Дело - то секретное. - Она огляделась по сторонам, не приметила никого подозрительного, вновь обернулась к Ленгару и осушила ещё одну кружку.
Корчмарь, недовольно бурча что-то себе под нос, донёс ещё пару литрушек и поставил их аккурат меж Ленгаром и Сигрид, предлагая им самим разбираться кому что достанется.
- Видать, совестливый мужик попался. Надо кабак - то запомнить. - Гномка задумалась и как-то машинально осушила и третью кружку.

+2

7

Ответ Сигрид породил в голове Ленгара еще больше вопросов, нежели их было мгновением ранее. В связи с этим, гном поднес свой бокал к губам, да допил все содержимое в пару глотков, после чего подтянул к себе одну из заказанных девой-воином кружек.
- Не уж то в столь зависимом от прадавних традиций городе, как Фаренхолл трудно найти короткобородого гнома, - в слегка насмешливом тоне ответил следопыт на речь собеседника, после чего погладил свою не особо длинную, по меркам сородичей, бороду. Гном был уверен, что каждая шавка в городе знает, что к ним в гости пожаловал какой-то дурень, который сам, по собственному желанию свою же бороду стрижет. В кругах особо религиозных фанатиков, коих довольно мало, это даже считается богохульством, за которое обязательно нужно карать. Так бы, наверное, и было если бы этих фанатиков не считали еще большими дурнями нежели те, кто свою бороду подстригает.
Вскоре Сигрид рассказала о том, что его тут чуть ли не божеством считают, из-за чего на лице гнома растянулась широкая улыбка.
- Рецепт грибного? Его варят уже тысячелетиями, если не больше… Бьерни, слыхал что обо мне говорят? - немного повысив свой обычный тон, все с той же улыбкой на лице обратился Ленгар к мимо проходящему корчмарю. “Интересно глянуть на этих сплетников”, - подумал следопыт, недоумевая, как о нем могли такое сочинить. Дабы сбить замешательство, гном полностью осушил свой бокал, о который мгновеньем ранее ударила Сигрид, напомнив, что у него есть бесплатная выпивка. Ленгар не был скрягой, но в тоже придерживался мнения, что если кто-то угощает за свой счет, то нужно брать от этого максимум. Именно поэтому он подтянул к себе еще один бокал, да опустошил его наполовину, в то время, как дева серьезно рассказывала о драконе.
- Ну, драконов в Альмарене много, да и список твой я могу с легкостью дополнить, - стукнув бокалом о стол сказал Ленгар и, сделавшись враз более серьезным, добавил: Раз выслеживала меня, то говори уже, зачем я тебе нужен.
Гнома начали напрягать размытые ответы Сигрид и он решил наконец перейти к чему-то более конкретному. Тут же дева начала что-то толковать о секретном деле, что еще более напрягло следопыта, но в тоже время пробудило в нем некий интерес.
- Секретное дело, значит... - задумчиво произнес Ленгар, говоря больше себе, нежели кому-либо. Он обдумывал, все, что было сказано Сигрид. - Ну и что же тебе мешает поведать о нем с ходу? Не уверена, достоин ли я? Или дело настолько секретное, что не особо важная персона сама не совсем в курсе дела? Или, может быть, лишние уши не достойны услышать о нем?
Следопыт догадывался, что за Сигрид находиться более ценная руда, а ей велено найти его и доставить в нужное место. Он лишь не знал насколько ценна дева-воин, а поэтому решил не испытывать удачу лишний раз, и, допив пойло в своем бокале, взял один из "свежих", да ударил об тот, что гномка подтянула к себе, в то же время скинув с себя маску серьезности.

Отредактировано Ленгар (24-07-2018 23:38:43)

+1

8

-Ты говоришь так, будто всё время шатался по улицам Фаренхолла, а я каждый раз проходила мимо, не признав в тебе ЛЕГЕНДАРНОГО следопыта! Небось сегодня только под гору и спустился. - Некоторая толика сарказма окрасила это обращение к рыжебородому гному.
Корчмарь не очень-то охотно отозвался на его призыв, предпочитая не ввязываться в беседу. Всем видом своим показывая, мол у него полно хлопот и без того. Хотя, Сигрид была более чем уверена, что мужик слушал их разговор вполуха. Работа у него такая. Какой же из тебя кабатчик, коли не знаешь ничего такого, что можно продать задорого. С сожалением смотрела Сигрид на уплывшую в сторону следопыта кружку пенного. Это не жадность - Это бережливость. Но что не сделаешь, заради правого дела.
- Нас интересуют исключительно небесные змеи! - Как-то слишком громко сказала она, со стуком опустив очередную опустошённую кружку на стойку, чем привлекла к своей персоне дополнительное внимание. Поругав себя за неосмотрительность, дева приблизилась к своему собеседнику и более вкрадчиво продолжила.
- Пошли, друже, прогуляемся. Я тебя познакомлю со своей госпожой, а по дороге поведаю обо всём, что тебя интересует. - Конечно, Ленгар разгадал Сигрид на раз. Она действительно не могла себе позволить разглашать тайны Амаласвинты на людях, как и не могла единолично принимать решения касательно его персоны. Единственное в чём гном просчитался, так это в осведомлённости хускарла. Сигрид прекрасно знала все нюансы предстоящего предприятия. Более того, намеревалась принять в нём непосредственное участие. В конце - концов она ни за что не отпустит Амаласвинту одну с этими “специалистами”. Пусть они будут хоть тысячу раз победителями драконов. Так обыкновенно бывает, улепётывают мужики, побрав холёное достоинство, стоит только чуть пахнуть жареным.
Сигрид покинула таверну только после того, как убедилась в опустошении каждой, оплаченной ею кружки. Ленгара она, конечно, потянула за собой, вцепившись в него мёртвой хваткой, чтобы не убёг.
- Не каждому это и удаётся - вот так запросто встретиться с Амаласвинтой. А уж госпожа у меня, просто чудо. Коли понравишься ей, работу предложит. Заплатит хорошо, не сомневайся. - Парочка гномов петляли по ветвистым тоннелям довольно долго. Чем ближе они приближались к центру глубинного города, тем ближе друг к другу были установлены янтарины. Коридоры становились всё светлее, чаще встречались ниши с выбитыми в камне статуями, чаще навстречу попадались гномы в дорогих одеждах. Они шли к добротному дому, ставшему убежищем в Фаренхолле для знатной гномки и её приспешников. Находиться в лаборатории Нира дольше необходимого было невыносимо. Слишком въедливый дух витал по его пещере. Слишком часто взрывались реактивы и неудавшиеся, нескладные механизмы.

+2

9

"Небесные змеи!" - эхом пронеслись в голове Ленгара слова Сигрид, после чего следопыт впился взглядом в свою собеседницу, как та пиявка, обнаружившая в своем пруду пару литров свежей крови, текущей по сосудам какого-нибудь глупого человека. "Вот же дурень!" - мысленно обругал себя гном из-за того, что сразу не понял о целях девы, при знакомстве назвавшей его победителем драконов. Всего лишь пару мгновений назад он имел шанс ускользнуть от дела, к которому причастны драконы, а сейчас, судя по решительно настроенному виду Сигрид, от этой возможности и след простыл. За всю свою довольно длинную жизнь Ленгар видел лишь одного дракона, змей был молод - не больше двух столетий от роду - но, тем не менее, в битве он был яростнее и опаснее тысячной армии орков-берсеркеров, и лишь чудо спасло следопыта и немногих его друзей от неминуемой смерти. Именно из-за этого события прошлого, навечно засевшего в памяти, Круглый Щит не горел желанием иметь отношение к делу, хоть как-то связанному с драконами.
Как и во многие прошлые разы, при этих воспоминаниях кожу под ребрами гнома покрыл легкий зуд, но, когда Сигрид заговорила о своей госпоже и прогулке, раздражение исчезло, не оставив после себя ни следа. Ленгар быстро допил свой бокал с пойлом, после чего хотел возразить деве, мол не желает идти с ней, но по ее виду он понял, что для этого он вынужден будет вырубить ее ударом в затылок, а прибегать к этому способу решения гном не желал. Тем более, что с этой госпожой, кем бы она ни была, говорить будет легче, нежели с Сигрид. По крайней мере, следопыт на это надеялся.   
Когда Ленгар двинул к выходу из трактира, Сигрид вцепилась в его руку и потащила за собой к тому же выходу. Не громко что-то проворчав, гном, приложив большее усилие, нежели рассчитывал, освободился от пут девы и последовал за ней.
- Не каждому это и удаётся - вот так запросто встретиться с Амаласвинтой. А уж госпожа у меня, просто чудо. Коли понравишься ей, работу предложит. Заплатит хорошо, не сомневайся. - вдруг произнесла Сигрид, видимо считая, что все идет по ее плану.
- Похоже, что для легендарного следопыта у вас тут все двери открыты. По крайней мере у тех, кто знает, что он легендарный, - сухо заметил гном, - А что будет если я ей не понравлюсь?
Сигрид водила его по улицам, которых Ленгар никогда ранее не посещал, и этим он только убеждался в том, что, как казалось, давно знакомый город ему вообще не известен. Хоть сами улицы не были ему знакомы, их общий вид следопыта не удивлял, ибо в любой твердыне гномов есть подобные места, предназначенные для подгорных аристократов. Даже в небольшом поселении клана Ленгара была такая местность, и хоть ей было и далеко до детализированности Фаренхолла, общие черты были похожи.
В процессе прогулки, голову гнома посещала куча дилемм, общую мысль которых можно было объединить лишь одним точным вопросом, который, недолго подумав, следопыт и задал Сигрид серьезным, негромким тоном:
- Что же могло заинтересовать эту Амаласвинту в столь опасных тварях, как драконы?

Отредактировано Ленгар (04-08-2018 22:51:55)

+1

10

- Разве не знаешь, каждая дверь открыта перед тем, кто может статься полезным. - Назидательно проговорила Сигрид. Она притормозила у входа, одёрнула кафтан и огладила заплетённую в косы бороду, приводя себя в надлежащий вид. - Понравится или нет может разбавленное в разной мере грибное. Не лебези. - Воительница приняла самый серьёзный, даже грозный вид, и толкнула округлую массивную дверь, пропуская Ленгара вперёд.
Они вошли сквозь мраморную арку и оказались в просторном зале. Страж, задремавший на низком табурете у самого входа, подскочил, как ужаленный, едва заслышав звонкую поступь хускарла Амаласвинты. Каждый здесь умел различать её и знал, что по обыкновению можно схлопотать за непотребную усидчивость и разгильдяйство.
- Моя госпожа мастер рун, её интересуют редкие материалы. - Не моргнув и глазом соврала Сигрид. Она бросила недовольный взгляд на охранителя, отчего тот разом подобрался и даже ухватился за рукоять топора, выражая готовность сложить свою голову за правое дело немедля, даром что ничего не угрожало сейчас ни одному гному в этом доме. Воительница вздохнула тяжело, но не стала устраивать сцен при посторонних. Вот только вряд ли подобная отсрочка смогла бы подсластить ушат дёгтя, который придётся выхлебать бедняге...
Над круглым деревянным столом посреди зала нависла гномка, разодетая в тёмно - вишнёвое бархатное платье, которое сидело на на ней не сказать, чтобы так уж и плохо. Волосы её были заплетены в тяжёлую косу, украшенную золотыми ободками с драгоценными камнями. В противовес Сигрид она была более ладной и женственной. Да что уж там, у неё совсем не было бороды! На столешнице в полном беспорядке были разложены металлические наконечники, больше подходящие для стрел, слитки различных сплавов и записи, испещренные самыми различными сочетаниями рун.
-Амаласвинта. - Воительница чуть склонила голову, приветствуя свою госпожу. - Я нашла того, кто называют победителем драконов. Вот он - следопыт  Ленгар. - Она отступила, давая возможность Амаласвинте рассмотреть гостя, но та и не взглянула на него даже. Вместо того она подманила рыжебородого гнома  к столу рукою.
-Глянь ка, следопыт, какой наконечник лучше сладить для копья. - Гномка взяла в руки первый веретенообразный, четырёхгранный наконечник. - Этот? При должной силе броска он должен пробить чешую, толстую кожу зверя и ранить его смертельно. - Она положила наконечник перед Ленгаром. - Или этот? - На сей раз в её руках оказался удлинённый, узкий  шилообразный наконечник. - Он сможет пройти в зазор между чешуйками, но не сможет нанести серьёзного урона. - Шило последовало за предыдущим снарядом. - Может, такой? - Это лезвие наоборот было широким и плоским. - Нанесёт большую рану и вызовет массивное кровотечение. Какой же из них? Чем ты победил дракона?  - Только сейчас Амаласвинта подняла на своего гостя пытливый взгляд. Вопрос, озвученный только что, занимал всё её внимание. И даже сейчас, оглядывая следопыта с ног до головы, она пыталась углядеть ответ.

+1

11

- Моя госпожа мастер рун, её интересуют редкие материалы. - ответ Сигрид немного озадачил Ленгара, ведь сочетание слов “госпожа” и “мастер рун” употреблялось крайне редко. А все дело в том, что изучали эту ветку магии лишь лучшие кузнецы гномов, да и те исключительно для того, чтобы зачаровывать собственные творения, с целью продать их подороже состоятельным людям на “верхних рынках”. Так как женщины-кузнецы в своем ремесле редко достигали ярких высот, магию рун из них никто толком и не изучал, ибо нанести магический символ на кусок плохо заточенного металла тот еще грех. Может ведь поломаться, и все ритуалы со стараниями коту под хвост. Хотя, даже подобный товар можно продать за неплохие деньги, ведь человеки, как те сороки - берут только то, что хорошо блестит, и не смотрят на практическую ценность товара. “Н-да, женщина аристократ - мастер рун... не обычная же дамочка эта Амаласвинта, очень необычная”, - подумал следопыт, начиная осматривать помещение, в которое проводила его Сигрид. Первым делом его внимание поглотил стражник, который, по всей видимости, гостей ну совсем не ждал и соизволил немного вздремнуть на своем посте. После взгляд Ленгара скользнул на относительно простенькие стены, на которых висели редкие картины, а также виднелись незамысловатые узоры, вырезанные в камне стен. Далее гном задрал свою голову вверх, дабы посмотреть на высокий потолок, на котором висела достойная аристократического дома люстра, благодаря которой освещение в комнате было превосходным. Лишь после краткого обзора помещения, Уиллиссон наконец соизволил взглянуть на главное украшение зала - женщину, стоящую над деревянным столом, на котором был беспорядок достойный безумного инженера, в голову которого пришла мысль создать вечный двигатель.
- Амаласвинта. Я нашла того, кто называют победителем драконов. Вот он - следопыт  Ленгар. - послышалось спереди от Уиллиссона. Эта речь вызвала внутри гнома дикий хохот, который, к великому счастью, ему удалось сдержать - так его никто и никогда еще не представлял. Вместо приветствия гостю, стоящая за столом женщина лишь показала ему жестом, мол ходь сюды, и Ленгар с широченной улыбкой - речь Сигрид никак не хотела уходить из головы - повиновался. Как только следопыт подошел к столу, Амаласвинта задала вопрос о копьях, благодаря которому фраза “я нашла победителя драконов” выветрилась из головы. Вследствие этого, лицо Уиллиссона стало более серьезным, но улыбка все равно не сходила с лица - она стала лишь чуть уже. Так как женщина сразу же перешла к делу, Ленгар не видел смысла в каких-либо прелюдиях, из-за чего сразу выдал свое мнение насчет вопроса:
- Я думаю, что наиболее подходящим вариантом для убийства дракона будет наконечник номер один. Ибо что бы сделать что-то серьезное вторым нужно дабы зверюга сама подставила свое сердце перед тем, кто метает копье, чего ну никак не может быть даже в фантазиях безумца. Третий вариант не подходит лишь по тому, что змей успеет сто раз облететь Альмарен, прежде чем истечет кровью, к тому же попробуй им пробить чешую. Так что мой выбор - первый наконечник. Таким можно и кровотечение вызвать, и чего похуже сделать. Для зверюги, конечно же. - с уверенной ухмылкой закончил гном. Немного погодя, он вскоре начал новую речь, - Ты свой вопрос мне задала, теперь моя очередь. Слушай внимательно. - Ленгар начал медленно проговаривать каждое слово, - Для чего тебе сдалась туша двадцатиметровой, крылатой гадюки, плюющейся разной гадостью? На психа ты явно не похожа, а других причин делать копья для убийства дракона я не вижу. Для чего же?

+1

12

Признаться, смех без особливой на то причины, Амаласвинта, по - обыкновению, принимала за недомыслие. Она скептически глянула на Сигрид, мол уверена ли ты в своих изысканиях, но в глазах хускарла горел яростный непоколебимый огонь, не дозволяющий усомниться в искренности её чаяний, как минимум. Вопреки залихватскому виду, совет следопыт таки дал верный, доходчиво разъяснив чего да почему. Гномка снова взяла в руки четырёхгранник, придирчиво рассмотрела его, приблизив к самому носу и кивнула головой, принимая доводы Ленгара, мотая на ус.
-Эй слуги, кто там? - Громко рявкнула карлица. К ней тут же подоспел гном, ничем не отличающийся от многих прочих, не имеющий никаких особливых черт. - Несите это Ниру, скажите, чтобы рядил к копьям такие, - она отдала веретено служке, - наконечники, да чтоб готовые снаряды прислал мне - зачарую. - Амаласвинта устало села в деревянное кресло, притомилась в делах за день.-Следопыт - то оказался не лыком шит. Даже хамоват...
Гномка недовольно хмурилась, но речей Ленгара не обрывала - внимала им благосклонно. - Будто тебе так вот сходу и расскажут. - Она сделала ухмылку и поведала рыжебородому гному всё, что знать ему следовало до поры.
- Мало, видно, ты в делах понимаешь, одичал совсем по тверди шастая. Столько выгоды водной такой туше, прикинь навскидку. - Амаласвинта выставила вперёд руку с растопыренными пальцами. - Из чешуи можно доспехи рядить - это, стало быть, раз. - Она загнула один пальчик. - Шкуру на одёжу, да сапоги пустить - это два.- Ещё один пальчик. - Из костяшек талисманы магические - это три. - Не могла гномка скрыть довольства излагаемым перспективам, и алчность её так и сочилась в каждом слове. - За органы алхимики, как пить дать, передерутся - это четыре. - Продолжала она с придыханием. - А коли руны кровью зверя небесного рисовать, то и силы в них прибавится. - С ликованием завершила он, сложив  ладонь в кулак. Амаласвинта даже привстала со стула, настолько её будоражила эта затея. - Возьму себе, чего сгодится. Остальное - выставлю на аукцион. С тобой щедро расплачусь, коли поможешь, не боись. - Пускай всей правды она Ленгару и не сказала, но умолчать о нюансах - не ложь.
- Расскажи мне о своих победах. За обедом. - Гномка подала знак и, в зале началась подготовка к трапезе. Захламлённый стол отставили к стене, притащили другой, прямоугольной формы. На него и стали расставлять разносолы, прикатили целый бочонок грибного.

АмаласвинтаМастер рун

Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов будет по-моему!

http://sh.uploads.ru/vM9z7.jpg

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Совершенно особенный следопыт.