~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Эпизод первый: подстава, расследование и наемник.

Эпизод первый: подстава, расследование и наемник.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://sh.uploads.ru/BHAIq.jpg
Место действия: Рузьян, в окрестностях города, таверна «Лучшая бочка» (Винтрилавель и Вельвет); северная темница городской стражи (Ариона и Юллет Ю, дочь «Щююлера», революционер и пацифист); порт Рузьяна – возможно, и все остальное.

Участники: Ариона Монтелейн, Уиллард Олл под маской Вельвет, а также в роли Юллет Ю и «Щююлера» (если представится случай), Фирриат Винтрилавель.

Время: Девять лет назад, лето, приближается осень. Погода умеренная, временами дует прохладный ветерок, иногда достаточно сильный, но быстро успокаивающийся. Около 7-9 утра.

Сюжет:

Рузьян, большое графство с большими возможностями, будь ты обычный наемник или выдающийся торговец. Даже несмотря на то, что ранее здесь происходили ужасные и несовместимые с комфортной торговлей события, новоявленные торгаши снова начали закупать и продавать всевозможную утварь, мясо и заморскую дребедень не без определенного удовольствия. Всему этому поспособствовали какие-то загадочные условия, о которых еще только предстояло узнать. Способы во все века и года повторялись, как бы люди и народы не менялись: грабеж, обман, и так далее. И даже в это время то было не исключением.
Ариона Монтелейн давно стала частью этого круговорота, о её уме и блестящих навыках знал далеко не каждый, а кто знал – был либо счастливчиком, либо стремительно образующимся угольком. В очередной раз ей предстояло выполнить на первый взгляд несложное задание и отправиться по своим делам, как вдруг ситуация начала стремительно выходить из-под контроля. Всего один шаг, верный для её работы, но не верный для всего остального, послужил началом истории нескольких судеб, насильно втянутых в чью-то жестокую и искаженную игру…
Товар Уилларда бесследно исчезает, и никакой весточки за этим не следует. Он не представляет в чем причина и делает несколько предположений на основе слухов. Его решением становится отправка Вельвет, чтобы та разобралась в возникшей проблеме, поскольку, к сожалению, одной пропажей список дел Олла не обходился. Доверяя ей полностью, ему остается лишь ожидать.
Вельвет отправляется в таверну «Лучшая бочка», по слухам славящуюся своей великолепной выпивкой, дабы побыстрее найти себе временного напарника. По большей части ради того, чтобы проверить слух, нежели по делу. Она с трудом верит, что сможет найти кого-то достаточно сильного и не бесполезного для сопровождения во время поиска товара, и даже была готова отказаться от подобной затеи сразу же. Её чертовски бесили хлюпики и безмозглые задиры. Но то было условием Уилларда, он, видите ли, заподозрил нечто неладное. Впрочем, тут Вельвет с ним была согласна. Интуиция била тревогу. И кто бы мог подумать, в этой самой «бочке» в то время прибывал выдающийся «ремесленник», тифлинг. Вот только ремеслу его мог позавидовать далеко не каждый.
Что же произойдет дальше?

Отредактировано Уиллард Олл (12-07-2018 00:46:10)

+2

2

https://image.ibb.co/gNhF1o/e602fccbe34fb8245410e4aba833d27a.jpg
Вельвет
Стон смерти~
Вельвет шла спокойно, небольшая сонливость слегка давила на её плечи и заставляла губы кривиться-раскрываться в зевоте, которая постоянно скрывалась за хрупкой на вид девичьей ладонью в кожаной перчатке. Её волосы были спрятаны под серым непримечательным плащом, в таких ходят практически все путешественники без большого свертка серебренных и золотых на поясе, а голубые глаза блестели под трепыхающейся на ветру тканью.
Она ступила в сторону таверны, замечая возле её входа несколько разгорячившихся по утру мужиков. Они кричали о делах не для лишних ушей, явно не поделив монетку или размер своих причиндалов. Им, конечно же, не было дела до мимо проходящей фигуры. И блондинка была с этим согласна, улыбаясь сама себе: видок на живой мусор по утру придавал ей сил. Может, ей придется порвать их грязные рты.
– Карли, я же говорил тебе: банда не потерпит долгов, – с ухмылкой произнес мужик с коричневыми волосами, а потом уродливо рассмеялся. Сейчас он пинал очередного должника, который стал таким поневоле. Только это никого не волновало, и бедняга, коему было имя «Карли», с этим ничего поделать не мог. – Сегодня твой последний шанс, Карли, не знаю, где ты украл эту золотую монету, но это удивительно! Ха, могу тебя похвалить. Еще две, и ты свободен, – и еще один пинок на прощание приходится прямо по лицу, повеселившийся наемник отправляется в таверну, оставляя Карли лежать в луже из собственной крови и дождя. Вслед за проскользнувшей мимо девушкой.
Неизвестно, где Карли добыл целую золотую монету, но кроме как обокрасть для него не было иных вариантов. Очередной человек попался на крючок.
Вельвет зашла в таверну, вдыхая нежный аромат хмеля и близь лежащих сочных, давящих на стол яств. Тут было невероятно… обычно, в отличии от многих других подобных мест. Шума хватало, но помимо него можно было даже собственный голос расслышать – вот же невероятище! Она встала посередине, пропуская возле себя вслед зашедшего за ней наемника, в руках которого блестела золотистая блестяшка. Её глаз скользнул осторожно, но уверенно.
«Ммм, золотишко», – будто по привычке подумала про себя девушка, если бы кто-то смотрел на неё со стороны и без плаща, то увидел бы обычную ситуацию, когда юную леди привлекает нечто дорогое. Но на самом деле все было не так, на самом деле Вельвет еще раньше заметила нечто более интересное, и лишь разыграла небольшую ничем непримечательную сценку. То была её настоящая привычка, притворять даже когда это не требуется.
«Там, в углу, ла-ла, Тифлинг? Ну и аура, неужто старичок?», – блондинка наигранно прикрыла глаза и слегка покачала головой, – «что-ж, раз брать наемника, то, думаю, Уилл не против, если я сделаю это слегка-а по-своему», – тонкие пальцы в перчатках аккуратно сняли капюшон, волосы демонстративно, пышными золотистыми прядями упали на плечи, показав всю красоту. Вельвет специально, но будто бы случайно, задевает ногой ближайший стул, неловко охая, – и на её действие оборачивается неподалеку сидящая шайка наемников, в чьей компании находился тот самый наемник, который недавно избивал Карли. И еще небольшое количество компаний, которые тут же передумывают иметь с ней дело – с бандой «Вышибал» им «танцевать» совершенно не хотелось.
Ох-хо, тебе помочь дорогая? – произносит один из банды «Вышибал», похотливо улыбаясь. Кажется, кто-то клюнул, но…
– Оставь её, я помогу, – произнес коричневоволосый мужик, улыбаясь чуть вежливей, нежели первый. Он шагает в сторону Вельвет, засовывая золотую монету в штанину и внимательно наблюдая, как блондинка садится, причем делает это словно кошка, изгибаясь, будто специально соблазняя составить компанию. Из-под её плаща успели выглянуть ножки и даже грудь, затянутые в кожаную одежду. Знал бы он, что она специально демонстрирует лишь те части тела, которые лишены оружия предназначенного для умерщвления таких же идиотов, как и этот наемник. Вельвет была до ужаса продуманной и ловкой актрисой.
«Какая шлюха, личико невинное делает» – он сел на стул, прямо возле неё и бара. Шумно поставил свою кружку с хмелем. – Зачем пожаловала, выпить, повеселиться? – его слова были полны гордости, будто он сам заправляет таверной, не грех было в такое поверить.
– Ммм, милый, на самом деле, – она кинула провокационный взгляд на кружку, очень мягко и тихой произнеся слова. – Бармена сейчас не было, но поблизости ходила баба, которая занималась обслуживание ближайших столов. Мужики возле смеялись и лапали её везде где можно, она лишь успевала отбиваться.
– Бармена сейчас нет, предлагаю заняться чем-нибудь поинтереснее… – его рука уверенно потянулась к её бедрам, но также уверенно была перехвачена. Это удивляло. Вельвет резко схватила наемника между ног и крепко сжала хозяйство, от чего тот охнул, а потом она приблизилась к нему и нежно прошептала:
– Ладно, только я очень гадкая и непослушная девочка, – её вторая рука осторожно скользнулся возле кружки пива и вскоре остановилась возле груди наемника, прижав к ней один золотой, – и еще… видишь того засранца тифлинга? Он мне не нравится, но мой хозяин сказал передать ему вот это. Поможешь мне? А я помогу тебе… – Вельвет медленно отодвинулась, пару раз попрыгав пальцами по груди наемника, и мило улыбнулась. Он немного опешил, сучка перед ним была нагловатая, но что-то в этом было:
– Отлично, я тебе помогу, – весело произнес он, облизнувшись.
«Так она из тех, кто любит строить из себя недотрогу? Трахнул бы её без разбора, но все же... Притворюсь, что помогаю ей, трахну, а потом мы с бандой заберем деньги у тифлинга» – мужик встал, отхлебнув из кружки знаменитую выпивку и пошел к тому самому столу, где сидел хвостатый нелюдь.
– Эй, ты что ли наемничек? Целый золотой держи! – наемник почти выплюнул эти слова, кидая монету на стол. Он говорил намеренно громко, чтобы на это обратила внимание его банда. – Тебе передали, говорят нанимают, но проверить хотят. Не спрашивай, сам ничего не понимаю, – закончил он, махнув рукой… внезапно изрыгая струю крови, а затем судорожно хватаясь за горло. Его сопротивление было бесполезно, и вскоре обессиленная тушка упала прямо перед тифлингом, вся заляпанная в крови. Все бы ничего, но банда обратила на это представление внимание, и разбираться в том, кто и как это сделал им сейчас было неинтересно. Возле их брата находился тифлинг, у которого на столе была золотая монета, очень похожая на ту, что недавно показывал им мертвый товарищ. Из-за крови на шее и лице трупа было непонятно, что именно стало причиной смерти, поэтому очевидным виновником был… Винтрилавель.
Не успев дать тифлингу даже попытку объясниться, один из членов банды тут же заорал и встал из-за стола. Остальные рьяно поддержали его. Их было восемь, и каждый внешне не показывал дружелюбия.
– Ты заплатишь за этой своей жизнью, чертово отродье Рилдира!
Вельвет наблюдала за этим с небольшой улыбкой, прикрыв лицо капюшоном, когда возле бара показался Бармен и, кажется, хозяин таверны.
«Ну и ну, милый, я же говорила, что я гадкая. Ммм, идиоты...» – она продолжила сидеть как ни в чем не бывало, краем глаза наблюдая за тем, как тифлинга окружают озверевшие от злости наемники. И, конечно же, умиляясь глупости и никчемности людей, уродливости их натуры и прочему-прочему, чуть качая ножками туда-сюда.
http://s9.uploads.ru/t/h6V4X.jpg

– Сдохни, Кусок дерьма! – крикнул разбегающийся толстяк, замахиваясь топором.

– Ну и, что совершила эта Генизи? – задумчиво произнес один из стражников, где-то неподалеку от сидящей за решеткой Арионой.
Сквозь небольшую решетку, со стороны улицы, падали лучи солнца, освещая часть темницы. Несмотря на то что было лето, для обычного человека помещение было холодным, каменные плиты не отличались изящным видом, на них были дырки и… неприятная для огненного создания вода.
– Генази, Джордж, так их, вроде, зовут. Не знаю, слышал, что она чертовски опасна. Прикончила несколько людей точно, воровка. А жаль, я думал, что они не такие…
На некоторое время обсуждение прекратились, голоса начали удаляться, а затем к решетке подошел мужчина в латах с геральдикой в виде льва и меча. Он был усатым и бородатым человеком, лет этак 50, может больше.
– Ну и ну, а я тебя где-то видел, – задумчиво произнес он, его серьезные глаза буквально пронзали женщину насквозь. – Меня зовут Родерик, а кем будешь ты? – страж задумчиво сложил руки на груди, ожидая признание.
– Что ты делала возле порта и зачем людей порешила, чем они тебе не понравились? – мужик отошел в сторону, куда-то за пределы помещения в котором находилась решетка Арионы, затем вернулся, кинув возле себя сумку с алхимическими ингредиентами.
– Зачем тебе эта сумка? Советую тебе сотрудничать, иначе хуже будет только тебе, – судя по голосу, Родерик был добрым человеком, но грубым быть совершенно не боялся.
Если бы Монтелейн попыталась использовать свою силу, то поняла бы, что сейчас находится в состоянии схожем с сонливостью. Вся её магия и расовые способности были приглушены, причем настолько, что даже привычная агрессивность была подавлена. Ей был знаком этот эффект, причиной которого было зелье. Многие спутали бы его с обычным наркотиком, но только не Ариона. Она как-то помогала стражникам в делах, связанных с «укрощением» неугомонных заключенных и поставкой определенных товаров.

Маска "Вельвет"

1. Имя: Вельвет.
2. Возраст: 74
3. Раса: ранее человек, теперь – демон.
4. Профессия: телохранитель Уилларда Олла де Тру дю Фальше, известного как торговца любящего вино, женщин и танцы. Временами выполняет работу доверенного лица, занимается частью торговых дел, помогает своему учителю в охоте и исследованиях.

5. Внешность.

Блондинка с голубыми глазами, её волосы слегка касаются плеч и очень часто вьются по ветру. Внешне выглядит всегда спокойной и сосредоточенной, но её невозмутимость обманчива. Ростом в сто семьдесят сантиметров, стройная. Кожа бледная. Как телохранитель носит кожаную одежду, но предпочитает плащи и изысканные наряды магов.

6. Характер.

Невероятно хитра и не постесняется обмана. Может лгать с невинным лицом и чистыми помыслами вперемешку – её это даже забавляет. Принципы и моральные «вещички» вообще для неё не забота. Любит шалить и пакостить, но только в определенных ситуациях, тем не менее удачно сохраняя свой стиль серьезной особы. Со вкусом! Умело переходит грани, иногда даже так, что некоторые этого не замечают. Несмотря на свой интеллект, падка на приятные ощущения и чувства…

7. Биография.

Вельвет родилась в обычной семье. Её магический потенциал пробудился очень рано, заставляя родителей надеяться на великое будущее дочери. Но все, к превеликому сожалению, идет не всегда так, как нам нужно. Девочке сложно давалась магия, и никто не знал почему.
После долгих лет в качестве мага Вельвет познакомилась с Уиллардом, который стал её учителем и компаньоном в долгом совместном путешествии. Неприятное событие в «Темных землях» приоткрыло в жизни женщины необычное видение на мир и… новые ощущения. К её удивлению, но неведению своего учителя, они показались ей великолепными и приятными.
К моменту расставания девушка совершенно запуталась, и только спустя долгие годы после событий «Темных земель», когда её разум окончательно поддался «тьме внутри», Вельвет осознала, что свою прошлую жизнь она прожила во лжи самой себе.
Тем, кем стала обычная ученица мага – быть одно удовольствие, – периодически витала в голове мысль. Хищник в её душе ликовал, а она ему потакала.
«Теперь во лжи будут жить другие».
Проблемой был лишь один нюанс – её учитель, который всячески отторгал темную ману, уже практически ставшую частью его сущности.
К несчастью для Уилларда, прыткая ученица быстрее поняла, что с ней происходит и начала обучаться темному искусству заранее, до их будущей встречи. Потенциал Вельвет всегда и изначально был огромен, но только когда её души коснулась тьма – она наконец поняла, почему магия обходила её стороной. Потому что она её ненавидела… Именно из-за неё её увезли от родителей и лишили спокойной жизни, именно из-за своего дара она потеряла свободу выбирать! А она врала себе, мечтая о великом будущем в качестве… Миленькие туфельки и маленькие куколки… танцы только в радость… принцы, кольца, сладость…
«Тьфу».
Но теперь все было иначе. Из оставшейся семьи оставался только один. Настоящей семьи.
Она нашла Уилларда и обманом натолкнула его на мысль о том, что темные искусства помогут разобраться в их совместной проблеме, и они, конечно же, обязательно-обязательно найдут ответы на свои вопросы. – А ведь «обертка» до ужаса соблазнительная и интересная. Возможно, все так и произошло бы, если бы она не знала, что это только ухудшит ситуацию. Вельвет всегда умела думать, даже если сравнивать с учителем.
Оттолкнув его от отвратительных магов подальше, ненавистного капитула, ученица планировала постепенно воплотить свою задумку в реальность. Но действовать сразу было нельзя, поскольку Уиллард был силен духом и до ужаса упрям, так еще и капитул прознай о происходящем – обрезал бы все шансы на успех. Ей требовался интеллект того, кого она уважала и признавала. Метко и аккуратно выверенный под её планы, нужно было лишь совершать точные, даже где-то нежные толчки – и он делал все сам. Когда проблемы наконец-то были решены, она решила предоставить «тьме» Олла все остальное.
Он поймет её, рано
или поздно. Действительно, она им восхищалась и даже боялась. Но он был мужчиной, а они, как всем известно, уступают женщинам… в хитростях. И не только, знаете ли.

8. Немагические умения и способности.

Владение короткими клинками – высший уровень.

Навыки убийцы – высший уровень, включает в себя акробатические элементы, знания уязвимых точек, как лучше доставить боль и так далее.

Искусство пыток – высший уровень (обещаю подробные описания и интересные подходы)

Знание общего языка – превосходно (превосходит Уилларда), эльфийский – на отлично, но возможно недопонимание, дроу – нормально, недопонимание «обязательно».

Дипломатия – (аля красноречие)

Навыки торговли – средний уровень.

Магия.

Та же болезнь (ожившая магия), что и у Уилларда.

Магия тьмы – средний уровень.

Магия крови – средний уровень.

Огромный потенциал – Вельвет очень быстро обучается магии, и даже сейчас способна использовать некоторые заклинания с помощью одних лишь глаз.

9. Оружие и артефакты.

Кольцо «Прелестной» (очень черное колечко с еле заметными серебренными узорами) – эффекты те же самые, что и у кольца Уилларда, только менее эффективные.

«Смертная» – кинжал из черного железа, прекрасно сбалансированный и легкий.

«Бессмертная» – кинжал из серебра, – не менее сексуальная крошка (с) Вельвет.

Отредактировано Уиллард Олл (12-07-2018 01:59:16)

+2

3

"В трактир, кто ходит по утрам, тот поступает мудро. И шнапса выпитый бокал, мне согревает нУтро..."
Какой же, порой, бред лезет в голову с утра пораньше. Признаюсь, сам от себя такого не ожидал и, даже, удивился собственным мыслям. Отхлебнув ещё немного из кружки, я прислушался к внутренним ощущениями, к разливающемуся по пищеводу теплу и, почти блаженно, улыбнулся. Утро было мерзким и холодным, а по тому в разы приятнее было залить в себя что-то горячительное.

Выбрав столик подальше от входа и заказав большую тарелку мяса, я неспешно наслаждался жизнью и размышлял над тем в какой город мне отправиться дальше. Такова была моя непостоянная и непоседливая натура, что оставаться долго на одном месте я просто не мог. Изучив один город, я одвигался дальше в поисках новых ощущений и впечатлений. К несчастью, чего-то действительно нового в мире было не так много, но я старался не отчаиваться и "держать хвост по ветру" перемен.

Лениво ковыряясь в зубах ножом, я закинул ноги на стол и наблюдал за тем, как ведут себя люди. Странно, но их поведение не сильно отличалось от поведения мелких пещерных гоблинов, гноллов или кобольдов. Такие же шумные, крикливые и бестолковые с мыслями о еде, золоте и как-бы бабу за вымя потискать, да пристроить свой хрен в чужую грядку. Хотя, чего греха таить, последним я тоже частенько грешил и находил в этом некое эстетическое удовольствие на ровне с пытками и истязаниями. Скажете я извращенец? Очень даже может быть, только тссс... Никому ни слова, иначе следующей ночью я приду к вам и сделаю то, о чём даже пошлый, пьяный бард петь не осмелиться.

– Эй, ты что ли наемничек? Целый золотой держи!
Покосившись на золотой кругляк, звякнувший о столешницу, а потом на человечишку, я собирался сказать ему несколько ласковых и нежных слов благодарности и восхищения, но собеседник оказался слишком хамоватым типом и заблевал кровью всё вокруг.
- Эуэуэээм.. буээээ... брабхраа... - Передразнил я захлёбывающегося и булькающего мужчину, снимая одну ногу со столешницы, чтобы растекающаяся кровь не испортила мои чудесные штанишки. Залпом допил шнапс и снял со стола вторую ногу, посмотрел на галдящих гоблинов. Почему то иных ассоциаций эти людишки не вызывали.
Жуткая усмешка на моём лице стала шире. Мальчики явно хотели поиграть, но предложенная ими игра под названием "Кабацкая драка" мне изрядно поднадоела за последние сотню лет. Никакой фантазии, никакого разнообразия... "Ууууу... Ааааа... Бей гада!.. Рилдирский выблядок... Сын похотливой шлюхи..." Пришлось брать инициативу в свои руки, чтобы хоть как-то скрасить это унылое утро и развеселить собравшуюся публику. Стоит ли говорить, что чувство юмора у меня, мягко говоря, специфическое?

Поманив пальчиком здоровяка с топором, я вальяжно откинулся на спинку стула и сосчитал до трёх...
- Три! - Гаденько хохотнув, я щёлкнул пальцами и открыл чёрную воронку вортекса прямо под ногами мужчины.
Тело почти сразу в неё провалилось не успев остановиться.
- Ой! А где же ваш друг? - С задумчивым видом поинтересовался я, подперев подбородок пальцами и посмотрел в потолок. Через секунду что-то тяжелое упало на крышу, покатилось по ней громыхая, а вскоре свалилось за окном.
- А вот же он!
Что бы не тратить много энергии на перенос, я просто открыл воронку выхода в нескольких десятках метров над землёй. дав человеку шанс научиться летать прежде, чем он разобьётся. Но, судя по кислым лицам, дружки гоблина-переростка шутку не оценили и продолжили окружать меня полукольцом.
- Ну ладно. Согласен, шутка не очень. Попробую ещё раз!
Резко откинувшись, я совершил кувырок назад уходя от следующего удара, заодно открывая ещё один вортекс под ногами трёх ближайших человеков, а выход сразу над их головами. Провалившиеся в тёмную бездну сразу вываливались под потолком, пролетали пару метров и вновь попадали в портал.
- Аауаууауяяяя... ауауауауаяяяя.. ауауауаауауааауаяяя... - разносились возгласы "летунов" по таверне, которые не могли никак остановиться, изменить траекторию своего падения или даже зацепиться за что-то.  Начинавшийся хаос мне нравился. Надеюсь, гоблинам он тоже нравился, поскольку портал иногда работал не так, как должен и выбрасывал перемещаемый объект в произвольном месте, а то и вовсе разрывал его на части.

"Ну вот... сглазил..." - только и успел подумать я, когда с громким всплеском одно из тел разлетелось в стороны кровавыми брызгами. Жаль, насладиться зрелищем мне не дали. Сразу трое противников попытались атаковать с трёх сторон. Пришлось взяться за оружие. Три клинка против четырёх - не самый плохой расклад для игры в догонялки.
Сбив одного подсечкой, я проткнул пах второго, отрубил кисть третьему, а четвертому снёс голову.  Я не хотел, оно само так получилось, что на развороте шея гоблина оказалась на пути клинка, я всего лишь немного скорректировал
движение стали.
Вновь отскочив, я приземлился на грудь первого упавшего противника. Под пятками что-то хрустнуло, наверно это были рёбра, а из глотки потекла кровь, выдавливаемая из лёгких моим весом.
Эти четверо перестали быть для меня проблемой, теперь у них появились более важные дела- как не подохнуть от потери крови. Мне они, в прочем, тоже стали не интересны. Убить слишком легко и просто, а вот наблюдать за мучениями в разы приятнее и интереснее. Но у меня оставались ещё два летуна.

Приблизившись к вортексу, я скрестил мечи, повернул их лезвиями вверх и резким движением выставил на пути падающих.
"Хлюп...Хлюп...Хлюп...Хлюп...Хлюп...Хлюп...Хлюп...Хлюп...Хлюп..."
Тела падали на клинки, разрубались на части, продолжали падать, вновь попадали на клинки, разделяясь на всё более мелкие части. Секунд через десять между порталами уже был самый настоящий кровавый водопад из останков, внутренностей и конечностей.
- Эй, трактирщик! Можешь включить в сегодняшнее меню "Мясо рубленное по тифлинговски!"
Рассмеявшись, я стряхнул кровь с мечей и убрал их в ножны. Кажется, шутка удалась. Людишки притихли, а кто-то из сильно впечатлительных бабёнок упал в обморок
- Шнапс повторить! - гаркнул я не замершего трактирщика и вернулся за свой столик. Поставив упавший стул на место между лежащим трупом и дёргающимися недобитками, я вновь закинул ногу на чистый участок стола и скрестил руки на груди. Покосившись на золотой в луже крови, я неопределенно хмыкнул.
- И сдачу не забудь принести с золотого, за выпитое и уборку.
Щелчок пальцев, короткий кивок головы и кровавый водопад в таверне исчезает. Сначала исчез верхний вортекс, переместившись за городскую стену и выплёснув всё на землю, а затем закрылся и нижний. Не то, чтобы я был сильно брезгливым, но я только недавно почистил свои сапоги и вновь пачкать их в крови, при выходе из таверны, не хотелось. Хватит и той крови, что уже натекла из нескольких трупов.

Отредактировано Фирриат Винтрилавель (13-07-2018 20:54:46)

+2

4

До спутанного сознания доносились чьи-то голоса и обрывки фраз. Ариона разлепила глаза, пытаясь сфокусироваться на реальности. На ее комнатушку в местной таверне это мало походило, только если там за ночь не прилепили решетки на окна и двери, и не свистнули все остальное, поставив парочку незнакомых стражников пялится на ее спящую физиономию. Пятка задевала какую-то лужу на полу, и девушка подтянула ногу поближе к себе. Босую, между прочим. Не хватало не только сапог. Весь остальной доспех тоже исчез, как и снаряжение с оружием. Хорошо хоть нижнее белье оставили и тряпки какие-то надели. Хотя поотрывать руки тому, кто осмелился это провернуть, ой как хотелось. А еще не хватало ее вчерашней добычи, за которую наклевывался приличный такой барыш.
В обычной ситуации сейчас в комнате стало бы жарко. Очень жарко. Потому что надо было бы разозлиться и спалить все тут к чертовой матери. Но почему-то не получалось. Означало это одно - что ей самой втюхали тот распрекрасный напиток богов, которым при ней несколько раз потчевали особо несговорчивых и слишком опасных преступников в местных казематах. Ну а что, стража тоже иногда подкидывала золото. Когда требовались услуги особого рода. А теперь нате, приехали. И даже морду прикрыть нечем, всю магию извели, ироды.
“Ну, им же хуже - может хоть в страшном сне приснюсь…”
На подошедшего к ее узилищу бородача Монтелейн смотрела с легкой насмешкой. Кажется, кое-кто поумнее тех болтунов изволил ее навестить. Хотя это еще не факт.
- Если ты меня где-то видел, то должен знать, как меня зовут. Или вы просто так людей с улицы хватаете, чтоб вам камушки тут задницами грели, м?
Судя по словам этого Родерика, ее таки подобрали в порту. Видимо, кто-то из той банды все же вырубил, а потом смылся. Вопрос, что они там делали в то же время и зачем им понадобился ее заказ.
“Уж не тот ли мужик, которому я личико поджарила, страже наябедничал? А кучу бандюганов они решили не замечать, свалив все на крайнюю? И кого это я там порешала еще?”
- Работала я возле порта. Специальная доставка на дом, на ферму, в казематы или в постель. Любой каприз за ваши деньги и все такое. Вот только убийства в мой набор обычно не входят, тем более в делах доставки - за убой платят обычно поболее нескольких золотых. Так что не знаю, кто кого там прикончил, меня какие-то понабежавшие гады вырубили почти сразу. Одному только перепасть успело, но от такого не умирают, если ты не больная пятилетняя девочка, например. На девочку он не шибко походил, если что. Хотя в штаны не заглядывала, простите.
Пока стражник куда-то учесал, наемница быстро ощупала внутреннюю часть набедренной повязки. Легкое покалывание при движении чуть ранее ее заинтриговало, а пальцы нащупали во внутреннем кармане нечто схожее с отмычкой. Интересно, кто тот герой, бунтарь, идущий против своих, что отважился засунуть ей туда не только руки, но и инструмент побега. Она лишь надеялась, что свой натуральный инструмент ей никто никуда не пихал, пока она в отключке валялась. А то с них станется.
Вернулся страж порядка не с пустыми руками, а с ее сумочкой. Чего это господину Даллеру так приспичило посреди ночи заиметь чужую кучу склянок и порошков с прочей алхимической гадостью, Монтелейн не представляла. Вечно эти аристократы с жиру бесятся. Но он платил с надбавкой, так что лишних вопросов она не задавала. Зря, наверное.
- Мил человек, тебе лучше спросить не то, зачем мне эта сумка, а зачем она кому-то еще сдалась настолько, что за ней целую орду мужланов отправили. Против одной хилой девицы. Которую почему-то не добили, хоть и могли, а бросили в компании свежих трупов и с уликами. Что вообще странно, особенно если они приходили за сумкой. Та ли эта сумка? Все ли в ней осталось, как и было? Нафея было устраивать такое представление? Вот о чем ты должен подумать.
Ей самой бы сообразить, как отсюда валить, если ее аргументы пролетят мимо мозга собеседника и не убедят в факте подставы. Потому что ни лишаться руки за воровство, ни головы за убийство не хотелось от слова совсем. Тем более незаслуженно. Дурацкое питье заставляло ощущать себя совсем слабой, и это могло бы выбесить, если бы могло. Но даже это у нее отобрали.

+2

5

Кровавые страсти в таверне были развлечением не только для того, кто их устроил, но еще и для наблюдающих зевак, правда, уж точно не для всех. Бабенция, раздающая еду и выпивку, застыла в шоке, не в силах пошевелиться. Горячие и полные страсти касания внезапно оставили её. Несколько мужиков и представительниц противоположного пола ушли прочь, стараясь не мешать и не попадаться на глаза разошедшемуся тифлингу. Не многие из них были бравыми храбрецами и авантюристами. Тем более после таких разборок любили приходить проблемные для местного сброда личности – стражники.
Вельвет отлично понимала, к чему могут привести действия наемничка, но тем не менее продолжила сидеть и качать ножками, внимательно изучая поведение заинтересовавшего её «отпрыска Рилдира», или как их тут еще любили называть? Кажется, всё остальное блондинку не особо волновало.
Скажете, из-за глупости? Ну… это еще как посмотреть…
Она слегка пригнулась, легка на руки и посмотрел на бармена исподлобья еле сдерживая смех, который вызывала его застывшая гримаса. Кто же знал, что творится в этой голове…

К тому времени где-то за столом, неподалеку от Вельвет, сидел один непримечательный мужик, который являлся членом банды «Вышибал».  Да, членов банды в таверне было больше, чем могло показаться ранее. Просто этот мужик, которого звали «Гарто», сидел за другим столом и обсуждал грабежи нескольких аристократов с членом… «Крюка».
«Вот же дерьмо…» – подумал про себя Гарто. Видок на превращающихся в фарш товарищей слабо способствовал хорошему разговору, а вот гневу – еще как. Он успел заметить, что все началось из-за одной, по его мнению, шлюхи с золотистыми волосами. – Вали к чёрту, свидимся как договаривались, – гневно бросил он своему собеседнику в плаще, не отрывая глаз от женщины возле бара.
Безымянный силуэт в плаще сначала промолчал, посмотрел на тифлинга, а потом бросил напоследок, перед тем как выйти из таверны, – без глупостей, Гарто. Тифлинг тебе не по зубам.
«И без твоих сопливых знаю», – сейчас его интересовала виновница произошедшего. До тифлинга он еще успеет добраться, когда соберет своих братьев дабы отомстить. В крайнем случае натравит на него «Крюк».
Гарто встал из-за стола. Он решил умертвить сучку, пока тифлинг отвлекает все внимание на себя. Пока в эту дыру еще не сбежалась стража и прочие ублюдки, которые могут помешать.
Медленно, небольшими шажками он приблизился к Вельвет, обнажая свой клинок. Сейчас он нанесет удар, который навсегда лишит жизни крысу. Жаль, конечно, что помучить её перед смертью не выйдет, но по крайней мере она сдохнет подобающе. Гнев брал верх. Гарто знал, что лучше было уйти, но не сделал этого.

Зря…

Вельвет была наблюдательна. Она была убийцей, который специализировался на быстрых и тихих убийствах, можно даже сказать изящных. Но это когда как…
Сейчас к ней приближался недотепа, чьей специальностью явно была тупость. Хотя кто его винит? Он же не знал, что перед ним будет профессионал, чье чутье никогда бы не позволило тюфяку просто взять и подобраться к себе со спины. И ладно бы она была обычным человеком… нет. Тут дело поинтереснее будет.
Блондинка улыбнулась, настал и её черед.
Она ловко нырнула под руку, когда Гарто попытался схватить её за шею, и рванула в сторону, сделав несколько ловких шагов за спину противнику, словно закружившаяся в танце балерина. Все было похоже на то, будто бы женщина в плаще внезапно встала из-за стола, дабы начать виться вокруг своего кавалера – и ведь это было частью её спектакля. Она выхватила стилет, предназначенный для точных пробивных ударов, он был маленький и хорошо подходил для скрытых убийств, провертела его в руке, используя тренированный мягкий хват, и нанесла удар в копчик, резко зафиксировав кисть в момент удара. Рука плавно скользнулся в пределах плаща, скрывая всю правду от лишних глаз. Гарто в панике только и успел, что среагировать на её движение да напрячь руку для замаха мечом. Удар в копчик привел к незначительной парализации.
– Кха… – еле выдохнула жертва. За первым ударом последовал следующий, Вельвет не останавливалась: она подошла к нему вплотную, нежно обняла и всадила стилет прямо в середину позвоночника. Клинок вошел глубоко, благодаря вращающимся движениям кисти и тела ловкой блондинки. На этот раз Гарто даже не выдохнул. Из-за плаща все действия Вельвет походили на заигрывания… После она еще раз крутанула стилет, обнимая двумя руками шею бедняги, нанося еле заметный порез по горлу: свободные пальчики в этот момент прикрывали клинок. Голова блондинки в такт действий легка на плечо жертвы – кто теперь усомнится в её мотивах? Все. Кто захотел на неё посмотреть, конечно же, ведь совсем рядом все еще развлекался тифлинг, приковывающий к себе большую часть внимания.
– А теперь ты будешь медленно умирать, не в силах что-либо-сделать, – мягко прошептала она ему на ушко, погладив по щеке. Её плащ, с внутренней части запачканный кровью, упал на Гарто, тем самым скрывая всю боль последнего, и обнажая всю красоту первой. Она бы еще с ним поиграла, но у неё были совершенно другие планы.
Не в силах пошевелиться или даже пискнуть, еле живая тушка в плаще под действием магии крови зашагала прочь. Покидая таверну. Она будет идти, медленно истекая кровью, испытывая невероятный ужас. Она не знает, когда умрет, она не чувствует, как умирает. Но знает, что не в силах ничего поделать. И никто ей не поможет, потому что никто ничего не подозревает…
– По… ма…и…те…
Удовлетворившись небольшой пакостью, Вельвет незаметно скрыла стилет в кожаном кармане. Такие мучительные убийства были для неё своеобразным десертом. И как бонус к остальному, тифлинг уже наигрался. Можно было действовать.
Она уверенно зашагала в его сторону, ловко избегая лужи крови. Разочек махнула пальчиком, и золотая монетка, измазанная в крови, упала на стол, прямо возле второй.
– Ля`ржо им лю со, – медленно и нежно произнесла блондинка с необычным акцентом, разглядывая оставшиеся трупы, после чего развернулась, дабы посмотреть своими соблазнительными голубыми глазами на Витрилавеля. Несмотря на мягкость, слова не теряли оттенка серьезности.
– говорят, деньги любят кровь, мсье…? В её движениях читалась грация, не свойственная обычным миловидным девчонкам, любившим проводить деньки за чтением книг. Но вот в чем нюанс, Вельвет выглядела как та сама хрупкая девушка. Разве что её одежда слегка не подходила… Она была одета в кожаную одежду коричневого цвета, на её бедрах висели два кинжала и мешки толи с деньгами, толи с чем-то еще. На выразительной груди располагался обтягивающий ремень со склянками, внутри которых были смеси разных цветов. Если приглядеться, то можно было еще и парочку потайных карманов разглядеть, как раз-таки на одном таком сейчас блестела какая-то красная жидкость (то была кровь Гарто). И завершении ко всему, от блондинки доносился еле ощутимый запах свежести, сравнимый с морским бризом.
– Мне нужен телохранитель, и Ваши таланты мне подходят. Из особенностей: я плачу – Вы выполняете. Как? Хорошо. Остальное на Ваш вкус… он мне нравится, – алые как кровь губы сомкнулись в скромной улыбке.

На первые слова Арионы Родерик лишь выдохнул. Кажется, у заключенной был острый язычок. Он потер свою бороду находясь размышлении. Старику уже не впервой было слышать всякую ересь, которую ему пытались донести различного рода преступники. Генази перед ним была очередным.
– Хочу, чтобы ты знала: на месте расправы обнаружены несколько обгорелых трупов и деревянные обломки. Из выживших – только ты, хоть и без сознания. – мужчина явно намекал на то, что кроме неё подозревать было некого. – Что там произошло? Не рассказывай мне сказки, неужели ты думаешь, что кто-то тебе поверит? Просто отвечай на вопросы как можно честнее, и может я решу, что ты к этому непричастна. Не создавай себе лишних проблем, девочка. Твоя судьба теперь в руках стражи.
Ариона может и не знала, но за последнее время она была не первым наемником, кто попадался страже за грабежом или убийствами. В городе как будто все спятили. И не понятно, что вообще происходит. То ли все это происходит специально, то ли кто-то из богачей не поделил чего, и теперь они дружно начали травить друг друга.
Родерик устало почесал голову.
«Жутко походит на совпадение… если бы не в таких количествах. Ни черта не понимаю»
С одной стороны, за пределами города всегда царил разбой, и даже в самом городе. Разбойники то и дело грабили караваны и путешествующих странников. С другой, даже если это небольшая ссора аристократов – это нужно было еще доказать. Это как собрать мозаику из непонятно чего.
Стража только и могла, что следить за порядком. Не все были неподкупны. А Герцога подобные мелочи и вовсе волновать не должны, у него есть стража.
«Замкнутый, черт победи, круг».
– Я повторюсь еще раз, дорогая, – страж выдохнул в очередной раз, усевшись на стул. Он запустил руку в сумку и достал оттуда бумагу, на которой были написаны список алхимических материалов и имя человека, которому они принадлежали. – Твоим словам никто верить не будет. Если твои слова совпадут с правдой, которую мы обнаружим – то тебе повезло. Если же ты попытаешься юлить и будешь умничать – тебе может не повезти. Понимаешь? – он кинул листок бумаги к решетке, дабы Ариона смогла разглядеть имя получателя. Там было написано «Олл».
– И так, ты знаешь кто такой Олл? И почему его сумка находится у тебя. Если мы его найдем, он тебя узнает? – мужчина посмотрел прямо в глаза Генази. Взгляд его серых глаз буквально давил на собеседницу, и ему совершенно не хотелось играть в дурачка. За свое время он уже успел устать от всего чего только можно.
Из-за двери послышался чей-то бег. В комнату, после небольшой паузы, ворвался очередной стражник, по голосу намного моложе Родерика.
– Сэр! – отдав честь, он начала говорить, – К Вам пришла леди Юллет, говорит, это по поводу вчерашней ситуации в порту…
– Леди Юллет? Хм… Сейчас подойду, – старик задумчиво потер бороду, встал и направился на выход.
– У тебя есть время подумать.https://pp.userapi.com/c849028/v849028813/2a52f/jdrvKQifBbM.jpg
Стон смерти~
Вельвет

+3

6

Если кому-то и было дело до происходящего в таверне непотребства, то это был явно не я. Свою порцию выплеска злости и раздражения я получил, как получил и кружку шнапса. Правда ждать её пришлось непростительно долго. Почему-то люди всегда впадают в ступор при виде крови и мёртвых тел, хотя мне до сих пор непонятно, что в этом такого? Ну труп, ну кровь, ну мясо, чего переживать? И потом, я же не пытался убить тех, кто приносит выпивку, хотя и такое раньше случалось.
Наблюдая за притихшей таверной, я с тоской осознал, что веселье закончилось.
"Недолго музыка играла, недолго тифлинг танцевал..." - подумал я и собирался уже уходить, когда ко мне подошла женщина и бросила второй золотой на стол рядом с первым.
"Что? Опять?"
Мои брови поползли на лоб и я смерил оценивающим взглядом говорившую.

Она была... ужасна.... Вот до чего же боги бывают порой немилосердны, что наделяют живых существ такой страшненькой и омерзительной внешностью. Ладно-ладно, я ещё могу понять мужчин, для которых внешность не столь принципиальна, но женщины. Глаза, как осколки светлого и чистого неба, волосы сияющие подобно солнцу, кожа светлая, как кровь смешанная с молоком, утонченные черты лица, стройная фигура и, насколько хватало взору, ни единого дефекта. Не знаю, может быть два косых шрама через всё лицо и могли бы исправить ситуацию, сделав женщину более привлекательной, но я откровенно сомневался, что этого будет достаточно. Может быть измазав её в грязи и завернув в грязное рубище, она бы выглядела не столь отталкивающе?
Определенно, мои вкусы и предпочтения были специфическими, а восприятие существ поверхности до сих пор происходило через призму прожитых лет и опыта. Мне по прежнему было сложно привыкнуть к отличиям во внешности между светлыми и тёмными расами, от чего последние казались мне мерзкими и отвратительными. Возможно, когда-то это изменится и я смогу смотреть на них с другого ракурса, но сейчас... пожалуй только алые губы, грудь, задница и золото удерживали моё внимание и не позволяли прогнать замарашку прочь. За золото я был готов терпеть многое.
– говорят, деньги любят кровь, мсье…?
- Не только деньги её любят... - я постарался взять себя в руки и ответить макисмально нейтральным тоном.
Покосившись на второй золотой, я чуть приподнялся. Хвост выскользнул из под пол плаща и резко ударил по грани монеты, подбрасывая её в воздух. В следующее мгновение моя рука дернулась вперёд, а хвост резко скрылся в складках одежды. Поймав монету на лету двумя пальцами, я окончательно встал и, поднеся золотой кругляш к губам, облизал монету, очищая её от крови и пряча в карман.
- Считайте, что мы договорились. Пока ваша цена выше - я выполняю. А что до моих вкусов... у вас будет возможность узнать о них получше.
Улыбнувшись в ответ, я приблизился к женщине и встал за её левым плечом.

+1

7

Похоже, что разговаривать с этим старым перцем оказалось бессмысленным, потому что её всё равно не слышали, хотя вроде бы и слушали.
- Я не имею обыкновения грохаться в обморок после того, как жарю людей, честное слово. И если уж надо кого-то “отжарить”, то лучше бы он оставался живым при этом - трупами я не увлекаюсь. Хотя, что толку Вам вообще что-то рассказывать, если Вы и сами уже всё себе рассказали?
Ариону слегка мутило, но поддаваться гадости внутри себя не хотелось. Надо собраться. Если этот господин считает, что может заодно и судьей подработать на полсмены, то мозги ей сейчас нужны в максимально рабочем состоянии.
“Может, ему действительно сказку рассказать? Про неведомого дракона, павшего в ярком пламени с небес и поджарившего тех доходяг на пристани себе на ужин?..”
Стражник требовал у нее ответов на вопросы, но вместо вопросов продолжал сыпать угрозами и давить авторитетом. При этом утверждая, что ей никто не верит. Сочетание абсурдное, вполне под стать абсурдности ситуации в общем.
Аристократия в Рузьяне тоже поехала напрочь в последнее время. Каждый стремился урвать себе кусок пожирнее и утвердиться покрепче. Наемникам в таких условиях - просто счастье и раздолье со всех концов. Только за последние несколько недель ей подкидывали штук десять заказов, от простой охраны и сопровождения с доставкой, и продажей, вплоть до извращенных способов расквитаться с мешающими лицами. Смешно было, когда эти самые лица приходили чуть ли не следом за заказчиком, заказывая уже его.
Вполне могло статься, что кто-то просто убирал лишнюю разменную монету в ее лице, дабы прикрыть хвосты. С Даллером они почти не пересекались ранее, и ни во что особо крамольное, связанное с ним, полудемон вроде бы не влезала.
Ну, теперь влезла. Еще и этот Олл непонятный. Ну сумка, ну ингредиенты. А шуму столько, будто от него алмазы верхом на изумрудах ускакали в чужие лапы.
С другой стороны, может, стоило притвориться, что как раз на него она и работала? Но это как-то совсем грязно получалось… Хотя, чего только не сделаешь ради свободы.
Генази оскалилась в подобии ухмылки.
- Если та сумка, что у вас тут валяется, принадлежит Оллу, то она не у меня, как видите. Почему? Потому что меня вырубили и бросили в компании чьих-то трупов, о которых я впервые услышала от Вас. Между тем и сейчас я в сознании не была, иначе мы бы с Вами тут не беседовали. Из этого следует вот что - во-первых, ничего незаконного я не совершала, а во-вторых - я тоже жертва чьего-то беспредела и осталась жива лишь по чужой прихоти. Вы стража вообще или где? Или ваши услуги лишь для власть имущих, а простые работяги пусть подыхают и сидят за решеткой без суда и следствия?
Приход очередного служителя закона и его вести о некой даме, что ведала о ночном происшествии заставили Ариону напрячься. Про эту леди ходили разные слухи, но вникать в них наемница не считала нужным. Грязь она всюду грязь, что сверху, что снизу. Но если эта Юллет действительно знала, что там произошло, стоило пока умерить фантазию и не говорить ничего лишнего. Впрочем, мало ли ситуаций в порту вчера произошло...

+2

8

Вельвет действительно выглядела очень хорошо и ухоженно. С таким милым личиком всегда было проще пробраться в определенный круг людей, может, к какому богатенькому ухажеру, дабы в последовательности с простотой свернуть ему голову или вонзить клинок в грудь. И кто же заподозрит такую хрупкую с виду женщину? В скупе с определенными талантами. У женщин всегда был свой подход к делам, с этим ничего нельзя было поделать. Кто-то пользовался, а кто-то…
В отличии от Винтрилавеля, Вельвет думала о своем будущем партнере вполне хорошо. Она уже успела заметить буйность в его взгляде, а новоявленная ненависть и вовсе забавляла её. Ничего не поделаешь, эти взгляды были ей больше симпатичны, нежели лупки полные восхищения. Ненависть, страх, отчаяние – любимый сорт.
В случае же резней, все было далеко не просто так. Блондинка натравила сброд на тифлинга по нескольким причинам. Первой, была проверка. Второй, для того, чтобы подготовить его к разговору, ведь агрессия полудемонов порой была неадекватна – стоило выпустить пар вперед. А третий… предстояло еще узнать.
«Какой послушный мальчик… Так сразу согласился»
Из-за кольца, тифлинг не знал, что имеет дело с демоном, чей интеллект и хитрость не стоило недооценивать. Пред его глазами лишь человеческая дурочка с кошельком деньжат и с непонятной целью. Кто знает, может, это тоже входит в часть игры блондинки? Или ей просто не хочется представляться.
В любом случае ей нравилось дурачить всех.
Женщина проследила за действиями серокожего со скрещенными на груди руками.
– Как хорошо, что Вы уже поели и повеселились, – с поддельной вежливостью и искренностью заявила Вельвет, с еле заметным интересом рассмотрев оставшихся людей в таверне. Если найдутся те, кто способен смотреть на них с ненавистью, значит ожидай проблем. Она шагнула в сторону выхода, остановившись возле стойки.
Хозяин в этот момент разговаривал со своей подчиненной, недовольно убирая оставшийся хмель. Ему предстояла уборка, а потом еще и встреча, не дай бог, со стражей.
– Мсье Владелец, позвольте сказать, что я компенсирую устроенный беспорядок, – она положила мешок с серебром на стойку, внимательно наблюдая за действиями мужика. Владельца таверны звали Уайлд.
– Ты… – он резко оторвался от беседы со своей подчиненной, положив тряпку на деревянную доску. В его глазах читалась злоба, лицо сдержанно кривилось, искажая все старческие морщины и шрамы. Он был загорелым внушительного роста человеком с черными короткими волосами. Взгляд перетянул на себя близко стоящий Винтрилавель.
– Просто уходите отсюда! Всех заходящих мне в убежавших спугиваете! – про стражу он решил промолчать. Уайлд знал, что в скором времени к нему придут мужи в доспехах, которые, в свою очередь, распугают ему половину, а то и больше пьянчуг! Ведь в эту таверну, на окраине города, приходили самое частое лишь те, кто имеет проблемы с законом. Кажется, ему была даже плевать на то, что он раньше не обращал внимание на блондинку, сразу приписав её к компании тифлинга.
В последнее время со стражей договариваться стало сложнее, как некстати, именно начиная с северной части города Юллет Ю начала распространять свою весть о помощи новым торговцам, о поддержании порядка… Теперь стража в этих окрестностях более дисциплинированна и неподкупна. Конечно, всегда можно было найти лазейки, но не когда ты обычный владелец таверны.
«Черт бы её побрал»
Вельвет словно прочитала его мысли, и дала ответ:
– Вот это ты отдашь используешь для своих целей, а со стражей я договорю. Ты же боишься влияния Юллет? – мило улыбнулась ему блондинка.
Хозяин таверны в свою очередь посмотрел на неё недоверчиво, даже как на дурочку.
– Не неси чушь. Просто уходи, повторяю! – замахал он руками, отбросив тряпку в сторону. Взялся мокрыми руками за стоящие деревянные кружки и зашагал прочь.
«Какой несговорчивый», – женщина недовольно поджала губы, посмотрев на рядом стоящего тифлинга. – Уходим, скоро здесь будет тесновато,«и снова придется прибираться».
Впрочем, и на это у Вельвет была своя идея. Упрямая женщина все равно добьется своего. Она посмотрела на кружку, из которой недавно выпил умерший от отравления член банды «Вышибал», и вышла из таверны.
Уже вне таверны.
– Пока что останемся без имен. Я буду называть тебя мсье «Наемник», а ты меня… «Нанимательницей», – Вельвет даже не посмотрела на него, размышляя о чем-то своем. Сейчас она выбирала путь, по которому им предстоит пойти, опираясь на карту из своей памяти. – Пойдем по юго-западной части города. Так меньше шансов наткнуться на стражу. Дойдем до рынка и смешаемся с толпой.
«Тем более, я отправила почти что труп в сторону стражи. Он идет под воздействием магии крови. Им будет чем заняться», – хотя чары и были наложены наспех, лежали они великолепно.
Спустя час Вельвет и Винтрилавель были у рынка. Все это время дорога была относительно спокойна, везде ходили люди разных мастей, а меж ними теснилась стража, обремененная защитой порядка. Причина, по которой она выбрала этот путь была проста – местная стража была под контролем других людей, на них можно было повлиять, а еще их не касались события, произошедшие в таверне сегодня утром. По крайней мере так должно быть…
– За нами слежка. Не похоже на стражу, – с невозмутимым лицом проговорила Вельвет, обращаясь к тифлингу. Вероятно, он тоже это заметил. Она ловко проскакивала сквозь столпившийся народ и повозки, что постоянно катали туда-сюда, временами поглядывая на своего напарника. Её забавляла его вынужденная сдержанность. Везде царила шумиха, продавцы кричали о важности и ценности своего товара. Могло показаться, что шумело все, являлось частью Рузьяна. Проходящий возле лавки с фруктами Винтрилавель мог заметить, как сейчас подобный ему полукровка, только совсем юный, крадет персик с прилавка.
– Надо избавиться… До того, как дойдем до места. Осталось совсем немного. Кто бы это ни был.
Пока что сказать было сложно, кто именно следил за ними. Народу было действительно много. Среди толпы можно было найти даже людей, которые владели магическими способностями и артефактами – они были незначительны, но тем не менее путали чутье.
Ко всему прочему на дороге образовалась неприятная ситуация. Повозка одного из торговцев наткнулась на упавшую с огурцами бочку. Из-за этого улица как будто бы встала, по длине всей дороги стояло много торговых повозок – вот из-за чего народ так плотно жался друг к дружке.
«Такое чувство, будто это специально…» – Вельвет не без серьезности глянула на Винтрилавеля.
– Ты что-нибудь заметил?
– Я не буду платить тебе за упавшие на дорогу огурцы! Каков продавец – таков и товар!
– Да я же говорю, это не я его уронил!
– Спокойно! Нам нужно решить вопрос как можно быстрее. Из-за вас людям не проехать. Что произошло? – громко прокричал один из стражей.

– Не тебе судить деяния стражи, – грозно высказал старый стражник. Ариона забывала, что у всех своя мораль и правила, которым они следуют. Может, в чем-то она и была права, вот только стражу она этими словами разве что терпение расшатает.
Стража привыкла работать как им было велено. Если они будут извращаться и думать, как всякий сброд, что каждый день к ним заглядывает – это будет вне рамок их работы. Тем более, не каждый из них достаточно понимает, чем вообще живут наемники, кроме как разбоем, развратом и деньгами.
Кем была женщина перед старым стражем? – разве это имело значение? Ему абсолютно все равно. Страж должен делать лишь то, чему он поклялся вверить всю свою жизнь. Да, он может проявлять сострадание и доброту, но годы выбили из него наивность и дурь присущую юношам. А еще старость ослабляет. Может, наивность позволяла смотреть на вещи более обширно. Старик не знал. Перед ним была не девочка, никто-то другой, кому требовалась защита – а самый настоящий генази, способный в одиночку убить толпу грозных воинов.
– А может ты сейчас придумываешь как меня обмануть и расстаться с проблемами, которые на тебя упали. Чем еще думают такие как ты? Жертвами могут быть все, даже бывшие товарищи… Ты могла убивать на пару со своими дружками, а потом тебя просто решили разменять как монету. Это не избавляет тебя от участия в грабеже или убийстве, – недовольно покачал головой Родерик.
Спустя двадцать минут к Арионе пришла миловидная девушка лет двадцати пяти, с седыми волосами и очень добрыми серыми глазами. Она была одна, почему-то без Родерика, и прежде чем что-то сказать, с небольшим интересом и удивлением рассмотрела комнату, в которую сейчас обычно садили преступников и подозреваемых, как будто бы в первый раз суда заходила.
– Приветствую Вас, Мисс? – приятным голосом проговорила Юллет. На её лице красовались линзы в необычной оправе. Поправив черное платье, она поставила стул возле решетки и уселась напротив заключенной. Ей хотелось продемонстрировать дружелюбие, доверие – и то, что она не испытывает страха к собеседнику, что должно было поспособствовать формированию хотя бы самого небольшого намека на доверие. На вид все действия были лишены изящества, кажется, беловолосой девушке была довольно непривычно даже стул двигать.
– Я пришла Вам помочь, я знаю, что произошло в порте. Но чтобы доказать Вашу невиновность, мне нужна Ваша помощь, – глаза Юллет были полны еще той самой невинности и доброты, который не лишены только дети. Многих аристократов и торговцев это удивляло. Девушка смотрела прямо в глаза Арионы, искренне надеясь на содействие.
– Я бы хотела уточнить некоторые детали о нападении сейчас, но боюсь, что они сейчас не так важны… Скажите, сумка, которую нашли у Вас, была заказана неким человеком именно у Вас? Скажите, можете ли вы доказать, что алхимические материалы непосредственно Ваш материал? Может, сделаете зелье… Или что-то подобное? – кажется, Юллет нашла какую-то лазейку, с помощью которой можно вызволить генази из западни. Но она вовсе не догадывалась о том, что для создания зелья нужна целая лаборатория…
https://pp.userapi.com/c849028/v849028813/2a52f/jdrvKQifBbM.jpg
Стон смерти~
Вельвет

Отредактировано Уиллард Олл (29-07-2018 15:43:50)

+1

9

«Показывай окружающим то, что они хотят видеть!» - хороший принцип, а главное полезный.
Меня привыкли видеть уродцем, привыкли бояться, что же, бойтесь уродца, которого сами же и сотворили в своём воображении. Непредсказуемость, гнев, ярость и жестокость… Вы ожидали именно этого? Тогда получите сполна! Действовал я точно так же, опираясь на ожидания окружающих меня существ и не особо переживал, если они ошибались в своих суждениях и оценках. Пусть видят меня таким, каким я не являюсь, обманываются и потом удивляются. Хотя, удивление это последняя эмоция, которую чаще всего испытывают умирающие рядом со мной люди и не люди.
- Поел, повеселился и даже выпил, но это далеко не полный список моих желаний и предпочтений… - пробурчал я и алые глаза блеснули рубинами свежей крови. Вертикальные зрачки сузились, разглядывая нанимательницу, а тело сместилось чуть в сторону, занимая удобное положение, позволяющее держать присутствующих в поле зрения и вовремя пресекать всевозможные нападки на женщину. Вообще странно, чего это она решила проявить великодушие по отношению к этому человеческому отребью и пытаться компенсировать убытки золотом? Вещи не пострадали, полы и стол можно отмыть, а трупы выкинуть. Мда, мертвецам золото ненужно, совсем.
Недовольно поджав губы, мне пришлось вытерпеть всю эту сцену. Очень хотелось оторвать руки трактирщику и затолкать ему грязную тряпку поглубже в глотку. Искренне надеясь, что прозвучит заветная команда «фас», я даже положил руки на навершия клинков, а хвост нетерпеливо заходил ходуном из стороны в сторону под плащом. Увы, команды не последовало. Пришлось смириться, успокоив себя звоном золота, и проследовать к выходу за заказчицей.
- Как тебе будет угодно, «Нанимательница».
Мне и правда не было дела до чужих имён, судеб и дел. Для окружающих я был Фиром, страхом, а как другие хотели себя называть, это их личные дела.
Выслушав план дальнейших действий, я равнодушно пожал плечами и кивнул. Я знал другие, незаметные тропы, мог переместиться в нужное мне место гораздо быстрее, но раз «Нанимательница» хотела пройти через рынок, то так тому и быть. Меня же никто не спрашивал. Через час блужданий по городу, мы всё же достигли рынка и «слились с толпой», насколько тифлинг вроде меня и «красотка» вроде моей нанимательницы, вообще могут быть незаметными.
- Сделаю... - едва слышно прошептал я, склоняясь к уху, едва прикрытому белыми локонами.
В следующее мгновение, я незаметно сделал жест одной рукой, затем второй, прошептал пару заклинаний и, довольный собой, прижал девочку к стене ближайшего дома, прикрывая своим плащом. Пристально глядя на неё алыми рубинами своих глаз, я поднёс палец к её губам в жесте тишины, а потом чуть отступил, давая возможность увидеть, как две фигурки стоят возле образовавшегося затора, озираются по сторонам в поисках обходного пути маршрута. Эти двое выглядели точь в точь, как мы, но были лишь фантомами, сотканными из тьмы, а магия иллюзий укрыла наши настоящие тела от постороннего взора.
Кивком головы, я указал в обратном направлении, откуда и следовало ждать «хвост». Теперь, можно было спокойно пройти мимо и как следует изучить людей.
- Вон те, двое, по разные стороны улицы… - память у меня была хорошая и отсечь лица, что встречались нам по дороге и которые некоторое время следовали за нами, не было большой проблемой. Оставалось решить, что же с ними сделать?
Идея пришла, как всегда, внезапно. Злобно усмехнувшись, я вынудил своего фантома изобразить нервозность и поспешно начать двигаться в обратном направлении. Шаг, второй, третий… Возникает иллюзия, что твориться заклинание, образовывается черный вортекс перехода и оба фантома спешно направляются к нему, чтобы уйти. Но это был только спектакль. Я Уже занял позицию возле одного из преследователей, а второго взял на прицел своего арбалета. Одно синхронное движение и два тела начинают оседать на землю, а я… Я схватил нанимательницу за руку и устремился к порталу. Фантомы медленно стали растворяться в воздухе и, когда мы шагнули в воронку тьмы, всё разом закончилось.
Выпустив ладонь нанимательницы из своей руки, я огляделся по сторонам. Где-то позади виднелись телеги, преграждавшие улицу. Вокруг было тихо и можно было продолжить двигаться дальше. Я привычно занял место за левым плечом нанимательницы, не проронив ни слова. Хорошие, исполнительные и молчаливые наёмники нынче в цене, а сбивать цену я не собирался.

+3

10

Недовольный трактирщик, недовольный наемник, недовольные пьянчуги – в момент выхода из таверны, вероятно, только «Нанимательница» была довольна собой. Она провернула все, что ей было надобно, в теории, даже включая ликвидацию лишних свидетелей.
Её глаз подметил недовольно тифлинга, который уже с характерной ему чертой поведения был настроен выполнять свою работу, значь то еще появление парочки выпотрошенных тел или магических фокусов. Её уголки губ чуть поднялись, от чего улыбка походила на очень хитрую, хоть и незаметную – поскольку в нужный момент она отвернулась от чужих глаз.
Пока они шли в нужное им место, блондинка решила побыть снисходительной. Все-таки стоит её наемнику знать о том, какие методы могут быть использованы в будущем – способствует лучшему усвоению информации и более слаженной работе. Если бы Вельвет не серьезно относилась к своей работе, и ранее не приобретала статус высокопоставленного мага, то и вовсе не обратила бы внимание на подобные мелочи. Но эти мелочи крайне важны, особенно когда дело касается магии.
Сложные переплетения требуют огромной концентрации, не говоря уже о координации потоков, излучения и рунных писем, в которой лишь малейшее отклонение от изгиба приводит к полнейшей катастрофе. Не каждый дипломник, не говоря уже о обычных магах, достаточно образован для получения качественного заклинания огненного шара, то есть его создания. Требуется контроль над исполнением, хорошо сформированный корпус заклинания, его силовая сфера не должна быть нестабильной, иначе долгий срок и сила магии будут не обеспечены; потоки силы, без должного созидания, быстро тлеют и теряют силу – из такого выйдет ужасный фейерверк, не более. Привычка мага, к усвоению и контролю над деталями, в дальнейшей распространяется и на обыденные вещи, даже самые безобидные, как например: обед и ванна. Такое обычно называют издержками… профессии.
И вот этих издержек не должно быть у тифлинга, который, может и специально, вовсе не выглядел на дипломированного мага. Скорее на разбойника, чего уж врать? Вельвет в какой-то степени была заинтересована, каким же образом он научился невероятно сложной магии телепортов, которая и близко не стоит с классом магии огненного шара. Что выражалось в её снисходительности.
Надо же знать, какой маг способен на такое обучение. Чтобы потом от него избавиться…
– В кружке, которую пил наемник, была отрава. Она состоит из алхимических материалов: кислота Астро (одно из понятий мира Вельвет), некротических примесей животного происхождения и трав Эрисфея, и еще болотника северного, я испытывала новый рецепт, – сначала она говорила это совершенно бесстрастно, разглядывая проходящих людей. Плела совершенно не задумываясь, по привычке, поэтому понимание от собеседника даже не ждала. В толпе женщина явно чувствовала магов, потоки силы отражались в её чутье различными всплесками – они были более интересны.
Она выискивала будущих жертв. Раз почуяв цель, демон с абсолютной памятью и магическими средствами поиска вряд ли отпустит свою находку.
Какие-то типы эманаций напоминали смесь радужных цветов, остальные – что-то между мутных, болотных, сопровождаемых слабыми, но абсолютно индивидуальными вибрациями, которые, возможно, смог бы ощутить и отличить лишь демон с высшим образованием мага. В конце же блондинка слегка преобразилась, лицо её сделалось более мягким и светлым. Губы облизнул мельком показавшийся язычок.
– С вероятностью семьдесят семь и девять десятых процента там все умрут, когда отрава начнет испаряться. Жидкость на подобии хмеля замедляет процесс, – поэтому она и не торопилась уходить, – но играть с новыми рецептами будет только безумец, – и вот уже по этой причине она все же решила уйти побыстрее. Щелчок изящных пальцев в перчатке по склянкам алхимии был намеком.
Пропуская и теснясь между толпами сброда, «Нанимательница» держалась возле людей вполне естественно, внимательно наблюдая за тифлингом. Сейчас её ролью была сама безобидность и естественность. Сейчас она выглядела как торговец алхимическими материалами, прям весь товар наружу.
«Достаточно интересные методы», – она молчаливо изучала чужие действия, прижимаясь к стене, но что-то хищное и хладнокровное мелькнуло в её глаза в тот момент, не свойственное образу невинной овечки. Нутро так просто не скроешь, да и играть в овечку, когда на тебя волки ведут охоту – не самое из лучших решений.  Взгляд в сторону – две цели. Весьма быстро и эффективно. Тифлинг явно знал свою работу, ей даже не нужно ничего делать.
- Вон те, двое, по разные стороны улицы…
Остальная часть работы наемника была не менее точна и быстра. Оставалось лишь невинно похлопать ресницами и состроить такое небольшое удивление. Он носился с ней как какой-то кавалер-защитник, даже рыцарю сложно потягаться будет. Только преданность тифлинга покупали далеко не честью и славой – а деньгами.
– Отлично. Может, я тебя потом еще кое-куда возьму, – оглянувшись в сторону телег, произнесла блондинка. Она в очередной раз хитро улыбнулась, задумчиво приложив указательный палец к губам. В её голове всплыла идея о том, чтобы после миссии наведаться к нескольким магам «в гости». Без слова Уилларду, разумеется.
Спустя двадцать минут они подошли к пересечению нескольких улиц, прошмыгнув мимо стражи. Сейчас это место было перекрыто, поскольку тут недавно произошло убийство и, вероятно, еще одно «нечто», от которого стоит избавить зевак.
Вельвет и Фирриата окружали четыре больших здания. Одно из них было правее, ближе к тифлингу, все черное и практически сгоревшее, ранее в нем была очередная пивнуха – но её хозяину явно не повезло, рядом разгоревшаяся битва (может даже в прямом смысле) стала причиной несчастья; левее от парочки расположилось место для приплывших путников, в котором до сих пор можно было услышать шум и гам, вероятно, каким-то чудом хозяин смог найти компромисс с местной стражей; еще дальше, все еще по левой стороне, выступало жилье для работников порта, а правее него – склад порта.
По всей улице, между зданиями, лежали небольшие деревянные обломки. Часть их обгорела, но по определенным обрубкам все еще можно было понять, чему они принадлежали ранее. Ближе к сгоревшему зданию на земле оставило свой след пламя, в виде большого черного пятна – подойдя к нему, Вельвет слабо охнула, прикрыв рот ладонью.
– Как у тебя с магами огня? – она с небольшой усмешкой спросила у своего наемника, присев на корточки. Её рука легонько коснулась темного шрама на земле, в попытках понять причину возгорания, потерла пальцами оставшуюся черноту – и ничего. Одна она знала точно – здесь был украден товар Уилларда, а значит нужно было разобраться в произошедшем, или хотя бы найти того, кто знает.
«Остаток магии слишком слаб, хотя времени прошло мало», – женщина недовольно выдохнула, переведя взгляд на пятна крови. Точно! По ним можно найти даже скрывшийся за тучей волшбы герцога в своем туалете. Спасибо тем напыщенным графам и баронам идиотам, которые не добавили в обязанности стражей уборку.
– Смотри внимательно за окружением. Нас может посетить стража, или кто еще. Мне нужно использовать одно очень проблемное в концентрации заклинание. – с этими словами Вельвет присела возле засохшей на земле крови и начала плести кровавое, которое, по сути, состояло из двух, а может даже и трех отдельных, заклинание. Она сосредоточено закрыла глаза, разведя руки в стороны, её пальцы в сложных движениях начали создавать красные магические нити. Постепенно они становились все толще, уплотнялись, уплощались. Части потоков начали медленно переходить в сферы, которые напоминали непростые, детально проработанные глобусы в старинных лабораториях. Воздух вокруг волшебницы еле ощутимо завибрировал, завыл. И только в этот момент Вельвет наконец-то открыла глаза, начав разглядывать явившуюся ей схему.
– Как проблематично. Хозяин одной крови довольно эмоционален, в его крови слишком много отпечатков эмоций, – она мысленно выругалась про себя. Вечно со стервами проблемы. Помимо того, что тут произошла битва, в которой так или иначе будет много следов эмоций, так еще и сам владелец крови «не спокойная душка». Это лишь добавляло работы. Наверняка очередной мага самоучка или маг дикарь – для Вельвет звучало как «гнойник в гнойнике».
Предстояло отделять ненужные следи от остаточной информации, в результате обработки часть терялась. Это как с экспериментами. В результате пробы и опытов невозможно сразу получить достаточное количество информации, если ты конечно не везунчик или не гений-книжный червь, как Уилл. Исследователю всегда требуется много материала. В итоге Вельвет получала лишь крупицы.
Она отделяла одну составную часть от другой. Кровь была смешана, в этом не было ничего сложного. Но вот разделить и выделить их ауру – уже было сложнее.
Волшебница утомилась, но она продолжала усердно рассматривать и колдовать. Её пальцы слегка сводило. В какой-то момент она бросила взгляд левее, чтобы разобрать сложившуюся цепь заклинания и в тот же момент заметила движение на крыше. Там был какой-то мальчик. Он тоже её заметил, и тут же ринулся убегать в сторону портовых складов.
– Там! Крыса. Слови! – рявкнула волшебница, совершенно позабыв о стражниках, практически полностью теряя контроль над заклинанием. В голубых глазах сверкали молнии ярости. Её окровавленная рука указала в сторону скрывающегося силуэта, а заклинание прямо на глазах тифлинга начало осыпаться, нет, дождем из крови падать на волшебницу. Кому-то все же удалось скрыться от их глаз, причем кому-то с магическим потенциалом. Это слабо задевало гордость Вельват, а еще сильно злило, потому что тщательно создаваемое заклинание превратилось в смесь из крови в одном мгновение.
Мальчик начал убегать, совершая трансформу в оборотня. Он быстро прыгал с крыши на крышу, громко стуча лапищами. Кажется, он хотел убежать и даже не надеялся скрыться.
Блондинка тем временем перехватила заклинание, старательно не дав ему обрушиться на неё и землю. Слабые потоки начали медленно приобретать форму, словно медленно возвращающийся к прежней форме песчаный домик, ранее раздавленный беспощадной морской волной.

***Инфа по посту и остальному***

Ариона пока не играет. Я сам это только вчера заметил, поэтому вышла большая задержка.

Фирриат, когда будешь нападать на оборотня - пиши действия незаконченные. Он будет твоим первым "настоящим" противником в этом квесте.
https://pp.userapi.com/c849028/v849028813/2a52f/jdrvKQifBbM.jpg
Стон смерти~
Вельвет

Отредактировано Уиллард Олл (11-08-2018 19:47:49)

+2

11

Кто бы и что не говорил, а я своё дело знал хорошо. Возможно, даже лучше, чем мне было нужно в нынешней жизни, но прошлое, к сожалению, невозможно перечеркнуть и забыть. Если бы не прошлое, то неизвестно кем бы я стал, а так, в отличии от других школяров и учёных, мои навыки и познания основывались на прикладном опыте, а не на теоретических выкладках занудных старикашек. Да, я был практиком до мозга костей и познавал сложные науки магии и боя в условиях, от которых зависела моя жизнь.Каждый успешно усвоенный урок - шанс прожить ещё один день, каждый неудачный - недели восстановления и очередной шрам на теле.  И это не красивые словесные обороты, а суровая действительность, в которой мне пришлось выживать не одно столетие, потакая чужим желаниям и устремлениям.
- Да, госпожа... нанимательница...
После некоторого размышления, я решил внести немного разнообразия в лексикон, хотя патетика рассказа о выбранном способе убийства, раздражала. Она казалась хваствовством молодой травницы, нежели словами умудрёной опытом женщины, которая знает, что делает. Нет, разумеется, что мне было безразлично избавилась она от людишек магией, алхимией или старым добрым способом при помощи стали, просто для меня всё это было слишком сложным и скучным. К чему все эти корешки и травки, трупные вытяжки и реагенты, если всё можно решить гораздо быстрее? Единственное оправдание, что было озвучено и показалось вполне здравым, было проведение эксперимента, что было не чуждо и мне. Частенько в бою я вплетал малознакомые элементы в рисунок схватки, чтобы проверить на практике их эффективность.
Эффективность же зелий меня смущала своей неоднозначностью. Как можно уходить оставляя за спиной живых, не удостоверившись, что они все мертвы? Да и глупость с серебром? Зачем было оставлять серебро, если всё равно все умрут? Чтобы уйти? Так можно было уйти по трупам, что по эффективно ничуть не уступало бы зелью, а то и превосходило по надёжности. В общем, что не говори, а бабы странные существа, особенно светлые. Никому не понять, какие мысли в их головы вложили многомерзкий Имир и Играсиль, да померкнет навеки её свет!
- Можно было добиться сто процентной эффективности проще, а так Вы не знаете, сработал ли ваш рецепт. Возможно с пьяным сбродом, который не смыслит в магии это хороший подход, но со знающим противником, пускать такие дела на самотёк не самая разумная идея.
Высказав своё мнение, я умолк, поскольку не видел смысла обсуждать то, что осталось за спиной. Не возвращаться же в самом деле, чтобы самолично вскрыть глотки и убедиться в смерти?

Дальнейшие события показали, что я был не столь далёк от истины. Не знаю, какую игру вела моя нанимательница полагаясь на магию крови, но... Во первых мне было любопытно наблюдать за ней и пытаться прочесть, запомнить и усвоить новое заклинание магии крови. Да, я с ней был знаком совсем немного, а саморазвитие мне всегда грело себялюбие. Во вторых, отследить владельца можно было по другим признакам. В прочем, это было не моё дело. Она не говорила, что или кого ищет, а я не вмешивался, справно исполняя роль туповатого, прямолинейного наёмника-тифлинга, у которого на уме только бабы и выпивка. Ну подумаешь, что у крови есть вкус, запах и след, который остаётся в пустоте вечной тьмы, неся некро отпечаток материи, по которому можно отследить перемещение нужного существа. Да и в подземельях, где я родился и жил, на зрение можно было полагаться не всегда. И вот теперь, вместо того чтобы воспользоваться всеми возможностями, попавшей в руки белокурой нанимательницы, она просила меня... Да-да, вы не ослышались. Она так и сказала: "Там! Крыса. Слови!".
Рилдир меня полюби. Поручать наёмнику моей специализации ловлю крыс? Серьезно? С таким же успехом можно было заколачивать гвозди древним фолиантом по геомантии. Определенно, в будущем нужно будет озадачиться написанием "Инструкцией по применению" иначе скоро вместо голов, я буду косить траву в чужом саду.

Проследив траекторию перемещения пацана, я несколько секунд размышлял над приказом, но в конечном итоге пришел к выводу, что его просили именно "Словить", а не "Прибить". Можно было сослаться на невнятность сказанных слов, но тогда бы я расписался в собственной непригодности, как наёмник. Уж не знаю, для каких целей, возможно для получения информации, ей нужен был этот мелкий крысёныш, но если мои предположения верны, то с ним ещё можно будет повеселиться, в дальнейшем.

Используя один из своих излюбленных методов перемещения, я в один короткий переход в прямой видимости оказался на крыше, где-то позади беглеца.
"Беги быстрее, маленький поганец. Ловушка ждёт тебя..."
Усмехнувшись, я выждал удобный момент, когда юнец в очередной раз прыгнет и именно в этот момент я открыл тёмный вортекс на его пути, когда он уже не успеет изменить траекторию своего прыжка. План был прост. Вход, а следом и выход в Паутину тьмы. Хорошее и полезное заклинание, если ты не собираешься кого-то убивать, а только поймать. Вероятно, нечто подобное используют прядильщицы Ллос, создавая своих хитроумные планы. Однажды попав в них, уже невозможно выбраться. Чем больше ты сопротивляешься, тем больше запутываешься. Ну прямо как муха в паутине.
Интересно, нанимательница оценит, если мальчонка, окутанный паутиной рухнет прямо у её ног? Или его лучше уронить в пруд, где он утонет? Или поднять повыше, чтобы разбился? Рилдир меня полюби, сколько вариантов и один лучше другого.  Но выбрать всё же пришлось и я решил, что раз нанимательница хотела его словить, то пусть сама решает, что с ней делать дальше. Сделав пас рукой и прошептав заклинание, я привёл план в исполнение.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Эпизод первый: подстава, расследование и наемник.