~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Если я не выпил чаю - За себя не отвечаю...

Если я не выпил чаю - За себя не отвечаю...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если я не выпил чаю - За себя не отвечаю...
http://missbagira.ru/images/bagira/2017/05/1779697-768x512.jpg

.. Как можно, оправившись просто подправить знания в зельеварении и алхимии, внезапно оказаться в горах?
Вместе с незнакомым человеком, посреди снежного бурана, рискуя попасть под лавину?
Тем более в поисках чая?

Время осень-зима 10602 года, Цейх->горы Цейха
Участники Аррандиль, Ланалуна

+1

2

http://s3.uploads.ru/t/9marl.jpg

http://d.zaix.ru/853q.mp3 | Window to the past

Аррану нравился Цейх, хороший, чистый город. Его называли городом алхимиков, хотя жили тут, конечно, не только они. Сюда стекались различного направления травники и ремесленники, вне зависимости от пола и расовой принадлежности. Посему в городе образовывалась пожалуй одна из самых разношерстных масс населения. Этот город одновременно бурлил и кипел деятельностью (в прямом, раз уж мы говорим об алхимиках, и переносном значении), и был спокойным в плане драк между жителями. Во-первых, сюда всех привели дела, и отвлекаться на подобные глупости - блажь. А во-вторых, несмотря на какие только можно различия, все в этом месте были объединены своими увлечениями и мастерством в схожих сферах.
Так что в основном здесь было мирно, если не обращать внимания на кое-какие взрывы.
Сюда эльфа всегда приводил такой же профессиональный интерес травника. Здесь всегда было можно найти много интересных идей, новинок и приятных знакомств. И старых приятелей тоже, что не менее приятно. Обычно маг прибывал в Цейх в дни ярмарок, конкурсов и фестивалей, когда город наполнялся гомоном, запахами трав и реактивов, но не в этот раз. Сегодня город был тих - самый обычный день, никаких толп и пестрящих вывесок. Не сезон.
Эльф телепортировался возле главных ворот, вошел в город как полагается приличным гостям и неспешно прогулялся по зеленым улицам, озаряемым утренним солнцем. Он наслаждался, время еще было. В конце концов решил все-таки заняться делом, которое привело его сюда.
Арран вошёл в самую популярную местную таверну "Золотой песок". Зал был почти пуст, только несколько посетителей завтракали за разными столиками. Травник уже хотел сесть за один из свободных, когда внимание его привлек разговор.
- ..я же вам сказал, девушка, - хозяин заведения, высокий бородатый лысый мужчина, больше похожий на разбойника, стоял за стойкой перед низковатой (особенно в сравнении) длинноволосой посетительницей и, кажется, был не очень доволен. - Вас туда никто не поведет сейчас. Возможно в первые дни лета, если соберется группа и найдется провожатый..
Маг подошел к стойке и, кивнув мужчине, мелодично произнес:
- Доброе утро, господин Леагрос, миледи.. Быть может, я могу чем-то помочь?

одежда и амуниция

тёмно-зелёные штаны, светлая рубашка, темно-серый плащ, ботинки; за спиной лук, заплечная сумка, на поясе кинжал и несколько мешочков; волосы распущены, ухи торчат

0

3

«Для каждой болезни существует свое лекарство, и только чай является лекарством от десяти тысяч болезней. В древних источниках содержится немало примеров излечивания разных болезней чаем, и, хотя многие из них содержат очевидные преувеличения, целебные свойства чая несомненны.

Небольшой трактат, попавшийся ей в библиотеке, столь любезно предоставленной госпожой Эльзой, так заинтересовал Ланалуну. Казалось бы, что она тогда забыла здесь, в городке алхимиков, у подножия гор, где не то чтобы чай был главным источником производства? А вот нет. В книге вскользь упоминалось, что дикий чай растет в этих горах, нужно лишь знать, где искать, и как добраться. Предположительно, этот чай произрастал в каком-то странонм месте под названием Шайнегри-Лиах. О таком полунимфа не слышала совершенно, но предположила, что это что-то местное и аутентичное.
И теперь она стояла и спорила с трактирщиком, твердым, но спокойным голосом повторяя свой вопрос о том, к кому она могла бы обратиться, чтобы ее провели в горы. Еще погода стояла хорошая, но это явно было бы недолго, а ждать до лета полукровка не хотела совершенно.
- Я прошу вас посоветовать мне несколько людей, которые могли бы меня туда провести. Я сама с ними поговорю, вдруг они согласятся. - уже третий раз она повторила это, заметив, что мужчина злится. Хотя она сама злилась и всерьез намеревалась отправиться уже сама. Устадло вздохнув, полукровка перевела взгляд на подошедшего. он явно был эльфом, в классическом его понимании  - высокий, светловолосый, буквально источающий ауру спокойствия. Эльфы обычно к ней относились неплохо, но свысока, и, недобро усмехнувшись, Луна все же ответила, опередив трактирщика.
- Боюсь, если вы не проводник в горы, вы вряд ли мне сможете помочь. Мне необходимо туда, пока еще хорошая погода, за горным чаем, ок котором вы, возможно, слышали. А господин Леагрос. - одарив упоминаемого красноречвым и недобрым взглядом, девушка перевела голубые глаза на эльфа - отказывается мне помочь и подсказать, что из людей здесь может меня провести. Да, я могу оросить и поискать сама, но я потеряю драгоценное время.
- леди, я вам в пятый раз повторяю, вас туда никто не поведет сейчас. Погода может испортиться в любое время. Да и если вы ищете Шайнегри-Лах, оставьте это, точно ничем хорошим не закончится. - фыркнул тот,  Луна буквально прочитала его мысль о том, что нормальные бабы не шляются не пойми где и не отвлекают порядочных трактирщиков, а сидят дома, воспитывают детей и ждут мужа. Типичное недовольное закостенелое мнение.

+1

4

- Боюсь, если вы не проводник в горы, вы вряд ли мне сможете помочь, - не очень дружелюбно заявила девушка, и Арран улыбнулся уголками губ.
Интересно, а как она по внешнему виду определяет проводников в горы? - весело подумал остроухий, разглядывая недовольную отказом Леагроса посетительницу. Видя, что препирательства уже затягиваются, и оба они стоят на своём, эльф вновь встрял в разговор.
- Позвольте, миледи, я поясню слова этого досточтимого господина. Поскольку я действительно о чае этом наслышан.. Для начала, в местных горах, особенно тех, куда Вам нужно, не бывает такой вещи как хорошая погода. То, что солнце светит здесь, внизу, никак не влияет на то, что ждет путников там. Ну и опять же, никто из людей действительно не поведет ни одного человека, ни группу в Шайнегри-Лах.
Если и были проводники, готовые туда кого-то вести, то это были не люди. И брали за свою услугу баснословные суммы.
- Туда вообще почти невозможно добраться, дорога опасна и непредсказуема. И даже если вы найдете в нужный день готового проводника и сможете оплатить, то даже он не гарантирует, что Вы доберетесь до нужной точки. Иногда узкий пролом, сквозь который нужно пробираться, заваливает так, что прохода попросту нет.
Хозяин таверны кивал, раздраженно глядя куда-то себе под ноги - вот ведь, мол, ходят тут и разъясняй им такие банальные вещи! Выждав пару секунд, глядя на требовательную путешественницу, блондин хитро улыбнулся.
- Впрочем, я вижу, что Путь Ваш озаряет яркая звезда удачи - Utillotalakolle! Ведь именно сегодня я прибыл в Цейх за тем же самым, что и Вы. У меня своя чайная лавка, и я собрался пополнить запасы этого невероятно редкого целебного сорта чая. И с удовольствием возьму Вас с собой, не взяв не медяка.
Эльф оглядел зал и повел рукой в сторону, обращаясь к неожиданной попутчице:
- Давайте присядем за стол, передохнем с дороги и обсудим дальнейшие наши действия, если Вы согласны добираться до Шайнегри-Лах в моей компании... Господин Леагрос, я бы хотел, чтобы мне принесли овощную тарелку, миску запеченного картофеля и кувшин чего-нибудь ягодного. И что еще закажет девушка.
Арран плавно сел на стул, повесив на спинку сумку и лук, и уставился зелеными глазами на свою новую спутницу.
- Моё имя Аррандиль Ноэл, можно просто Арран. Как я могу обращаться к Вам?

0

5

Эльф все не унимался, и, повернувшись к нему, полукровка несколько недовольно уставилась на него. Это было со стороны, вероятно, довольно забавно - хмурящаяся полунимфа, с легким раздражением взирающая на эльфа на голову выше нее. А то и больше, возможно. С глазомером у Луны было не то чтобы хорошо. Она не понимала, что он к ней прицепился, но по мере его монолога складочка на ее лбу стала разглаживаться. Нет, она не расплылась в улыбке и не захлопала в ладоши, в восторге бросившись на шею своему вероятному спутнику, но все же внутри она была вполне довольна. Хозин таверны же испытывал явно другие эмоции. Всплеснув руками, он начал что-то бурчать в ответ на лучезарно улыбающегося (будто он пригласил ее прогуляться по душистым полям Арисфея, а не в горы, на поиски полулегендарного места) эльфа, но ни тот, ли Луна его особо не слушали.
- Благодарю и.. прошу простить мой, возможно, резкий ответ. - тихо произнесла полукровка, чуть склонив голову в знак уважения и извинения. Повернувшись к трактирщику, девушка чуть улыбнулась.  - Мне, пожалуйста, подогретого вина и овощей. Можно добавить немного запеченого мяса. Спасибо вам большое.  - мило улыбаясь и буквально источая очарование, она посмотрела на трактирщика и после отправилась за стол с эльфом. По пути улыбка у нее сползла, оставим обычное, несколько серьезное, выражение лица Луны. Так называемый Леагрос ей порядком поднадоел, но рукоприкладством заниматься здесь увы, было нельзя. Несколько вздохнув, полунимфа села и уставилась на эльфа. Поставив свою сумку рядом и развязав тесемки плаща, полукровка откинула его на спинку кресла, оставшись в нежно-розовом, безумно удобном и практичном для дороги платье. Луна всегла была Луной, и потому даже в дороге чаще была именно в платье, привыкнув быстро к неудобствам, вызываемым этим видом одежды.
- Я очень рада, что так внезапно обрела спутника. Я Ланалуна. Можете называть меня Лана или Луна, кому как привычнее. - чуть кивнула она, поправляя блинный рукав платья и опустив на него взгляд. - Я лекарь, травник, изучаю свойства растений. Мне на глаза попался фолиант с информацией о волшебном чае из Шайнегри-Лах, потому я и отправилась в путь. Да, я возможно и создаю впечатление не самого.. - она замолчала, подбирая слово - крепкого и опытного путешественника, но это довольно обманчиво. Хоть я и не спорю, что сама в горы я не сунусь. Потому мне было очень нужно попасть туда сейчас. Я не уверена, что смогу ждать до следующей весны или даже лета. - Луна понимала, что госпожа Эльза вполне могла ее отправить по каким-нибудь делам, ведь не вечно ей сидеть на одном месте.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Если я не выпил чаю - За себя не отвечаю...