«Для каждой болезни существует свое лекарство, и только чай является лекарством от десяти тысяч болезней. В древних источниках содержится немало примеров излечивания разных болезней чаем, и, хотя многие из них содержат очевидные преувеличения, целебные свойства чая несомненны.
Небольшой трактат, попавшийся ей в библиотеке, столь любезно предоставленной госпожой Эльзой, так заинтересовал Ланалуну. Казалось бы, что она тогда забыла здесь, в городке алхимиков, у подножия гор, где не то чтобы чай был главным источником производства? А вот нет. В книге вскользь упоминалось, что дикий чай растет в этих горах, нужно лишь знать, где искать, и как добраться. Предположительно, этот чай произрастал в каком-то странонм месте под названием Шайнегри-Лиах. О таком полунимфа не слышала совершенно, но предположила, что это что-то местное и аутентичное.
И теперь она стояла и спорила с трактирщиком, твердым, но спокойным голосом повторяя свой вопрос о том, к кому она могла бы обратиться, чтобы ее провели в горы. Еще погода стояла хорошая, но это явно было бы недолго, а ждать до лета полукровка не хотела совершенно.
- Я прошу вас посоветовать мне несколько людей, которые могли бы меня туда провести. Я сама с ними поговорю, вдруг они согласятся. - уже третий раз она повторила это, заметив, что мужчина злится. Хотя она сама злилась и всерьез намеревалась отправиться уже сама. Устадло вздохнув, полукровка перевела взгляд на подошедшего. он явно был эльфом, в классическом его понимании - высокий, светловолосый, буквально источающий ауру спокойствия. Эльфы обычно к ней относились неплохо, но свысока, и, недобро усмехнувшись, Луна все же ответила, опередив трактирщика.
- Боюсь, если вы не проводник в горы, вы вряд ли мне сможете помочь. Мне необходимо туда, пока еще хорошая погода, за горным чаем, ок котором вы, возможно, слышали. А господин Леагрос. - одарив упоминаемого красноречвым и недобрым взглядом, девушка перевела голубые глаза на эльфа - отказывается мне помочь и подсказать, что из людей здесь может меня провести. Да, я могу оросить и поискать сама, но я потеряю драгоценное время.
- леди, я вам в пятый раз повторяю, вас туда никто не поведет сейчас. Погода может испортиться в любое время. Да и если вы ищете Шайнегри-Лах, оставьте это, точно ничем хорошим не закончится. - фыркнул тот, Луна буквально прочитала его мысль о том, что нормальные бабы не шляются не пойми где и не отвлекают порядочных трактирщиков, а сидят дома, воспитывают детей и ждут мужа. Типичное недовольное закостенелое мнение.