~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Панацея от Мрака - Рассвет

Панацея от Мрака - Рассвет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://vesti-yamal.ru/images/media/accountingjpg20180713102821000000accounting.jpg
Участники: Эреб, Лазарь.
Время: 21 апреля, 10606 года.
Место: одна из первых таверн со стороны восточного перевала в Скалистых горах
Кратко о сюжете: Как-то возвращались два дроу домой...

Отредактировано Эреб (22-07-2018 10:34:23)

+2

2

Много воды утекло, с тех пор как всё это началось. Каждое пережитое событие вклинилось в память дроу ярким шрамом и никогда не оставалось забытым. Плохое или хорошее, всё имело свою цену, и каждое было уроком. Эреб выучил их все. И чтобы не случилось, всегда нужно было двигаться дальше. Промедление смерти подобно и повторение этого урока он проходил вместе со своей тенью прямо сейчас. Холодные северные ветра вперемешку с крупными хлопьями снега то и дело ласкали лица обоих странников, ненавязчиво предлагая остаться навсегда в этом снегу.
Протянув руку брату по крови, первый странник помог второму преодолеть препятствие на пути и они оба продолжили путь дальше. Оба молчали, и каждый думал о чём-то своём. Их совместная история была не такой уж и долгой, но освобождение от проклятия принесло долгожданный покой. По крайней мере, Лазарь больше не был алчным до крови зверем, убивавшим направо и налево. Это было в прошлом, и всё же ритуал коснулся обе сущности, навсегда разделив свет и тьму. И если Лазарь считал себя свободным, то Эреб чувствовал ответственность за того, от кого он можно сказать избавился. Теперь каждый из них был волен, и у каждого было своё тело, но у всего есть свои последствия, были они и у этого ритуала. Оба были связаны друг с другом, хоть пока и не понимали этого. Разве что Эреб осознанно считал, что в ответе за будущие поступки Лазаря.  Тот хоть и избавился от жажды, но всё ещё мог убивать, не моргнув и глазом. Подвергая опасности всех, кто находился рядом с ним. Лазарь решению Эреба не обрадовался, но и отпора толком дать не смог, так что мордобой едва ли помог решению их общей проблемы. Без явного победителя, оба продолжали путь вместе.
- Скоро выйдем на небольшой перевал, после него снег начнёт отступать, а на пути могут встретиться первые люди, веди себя естественно! – произнёс Эреб своей полной копии за вычетом мелких деталей. В глаза он не смотрел, ибо до сих пор так и не привык, видеть полноё своё отражение. Гадая, о чём он думает и что таит в своей тёмной душе. Эреб знал что рано или поздно, тот захочет от него избавиться. Найдёт способ и у него это получится и тогда начнётся настоящая охота. Всё чего ему не хватало – это немного чар, благодаря которым он всегда сможет знать, где он. Жульничество, но Эреб был готов на этой пойти, чтобы спасти возможных жертв Лазаря. Сохрани он обе сущности в одном теле и скорее всего никому ничем бы не помог, подави он Лазаря, и ему было бы плевать на них. Однако то светлое, что было в нём, сейчас вступило в свои права и правило баллом. Для Эреба это было чем-то новым, но он не жаловался, пока Лазарь не ставил палки в колёса и вёл себя адекватно.
- Быть может похоронишь нас снова под грудой камней? Или хотя бы себя, я то выживу, ты уж не сомневайся, - ухмыльнувшись, ответил Лазарь, взглянув на Эреба и его опущенный в землю взгляд, - Боишься посмотреть на того, кого ты сам создал? Посмотри на меня! Я это ты, также как ты это я! Если я кого-то убью, значит в глубине души ты хотел бы этого и сам. Мы часть друг друга, но в отличии от тебя, я волен вести себя как мне вздумается. Для меня нет запретов, как и нет больше той жажды, что сводила меня с ума. Я могу держать себя в руках… Если захочу, - рассмеявшись произнёс Лазарь Эребу.
- Ты слишком полагаешься на свою магию, которую дало тебе проклятие. Она не всесильна, но как и любой тёмный, ты продолжаешь идти по этому пути. В конечном итоге настанет тот день, когда твоя сила не будет стоить не грамма,  - произнёс Эреб, подняв взгляд на близнеца, - Это правда, но в таком случае это значит что какая-то часть тебя, не хочет совершать то, что ты будешь делать. И пока я жив, ты не будешь убивать случайных не в чём невиновных людей. 
- Время покажет, кто из нас будет решать, что ему делать, а что нет, - снова ухмыльнувшись, ответил Лазарь, прежде чем умолк. Дав понять, что разговор окончен.

Они встретили их на перевале, четыре фигуры спереди и двое сзади. Несколькими мгновениями позже, оба дроу услышали взмах мощных крыльев, и путь сзади им перекрыл дракон. По оттенкам его чешуи, стало ясно, что он и обсидиановых драконов. Немногим позже он материализовался в третью фигуру сзади. Трое незнакомцев начали двигаться вслед за Эребом и Лазарем, в то время как оба дроу застыли на несколько секунд.
- Нам не убежать и вряд ли уже получится скрыться. Похоронить нас под камнями не такая уж и плохая идея, не считаешь? – хмыкнув, произнёс Эреб, начав двигаться вперёд.
- Кто они? – спросил Лазарь, затравленно озираясь назад, но тоже начав двигаться.
- Я не знаю.
- Ты же чёртов ментальщик! Возьми и узнай, пока мы ещё можем что-то сделать.
- Мог бы, узнал. Я чувствую их, но они сокрыты щитами. Сильными щитами. Если за нами дракон таких размеров, то и компания у него явно не из простых смертных.

- Думаешь, их послал Дефо?
- Возможно, - пожав плечами, ответил Эреб, размышляя о чём-то своём.
- По-прежнему считаешь, что убить кого-то плохая идея? – с сарказмом в голосе спросил Лазарь.
- Помнишь, я вчера говорил, что настанет день, когда твоя сила не будет стоить ни грамма? Видимо этот день настал, - тихо, едва шевеля губами, произнёс дроу брату по крови, приближаясь всё ближе к незнакомцам.
Четверку путников возглавлял седой старик, смертный или таким он хотел казаться. В отличии от остальных, аура его была нейтральной, в то время как у других она была тёмной и они не скрывали этого. Седой же вопреки привычной бледности, имел бледно зелёную кожу, с ярко выраженными зелёными жилами. Будто внутри него текла не кровь, а что-то иное. Посмотрев на Лазаря, Эреб получил короткий кивок на счёт своих мыслей. Это была не кровь. Вопрос что, он так и не задал.
- Мы ждали вас, - произнёс старик, приветливо улыбнувшись, но не сдвинувшись с места.
- А мы знакомы? – ответил Эреб, сжав левую руку в кулак и мысленно напрягшись, оценивая силу тех, кто стоял за стариком.
- Отчасти да, отчасти нет, - уклончиво произнёс старик, - Мы ищем своих друзей, нас должно быть девять, не больше и не меньше.
- В таком случае, мы вряд ли знакомы с вашими друзьями, - произнёс Лазарь, собираясь пройти мимо старика, демонстративно толкнув его плечом, но вопреки желаниям Лазаря, старик остановил его своей дряхлой рукой, толкнув его в плечо, явно не со стариковской силой. 
- Боюсь, я не так выразился. Возраст уже не тот, - подняв взгляд на тёмных эльфов, произнёс старик, будто оправдываясь перед ними, - Меня зовут Энох, и я служу Первоматери, она шлёт мне видения. Не одно из них не было ложью за всё это время, что я хожу по земле. Вы двое особенные и в моих видениях вы часть девяти. Первоматерь нуждается в вас и мне велено исполнить её волю.
- И чего же хочет от нас ваша Первоматерь? Не сочти за грубость старик, но не я, не мой брат, и в подмётки вам не годимся. Всё бывает в первый раз. И ты мог неверно истолковать видение, ниспосланное тебе твоей богиней.
- То же, чего она хочет и от нас семерых. Время пришло. Верить или нет, твоё дело, но испив её сока, ты прозреешь как и остальные, - произнёс Энох, оголив руку и достав из плаща изогнутый старенький кинжал.
Дальнейшее произошло в течении нескольких секунд. Эреб протянув руку Лазарю, подбросил его в воздух, используя как собственную силу, так и ментальную магию, для удлинения высоты. К несчастью, как только он сделал это. Ему был нанесён ментальный удар от одного из спутников Эноха, а потом последовал и другой такой не меньшей силы, заставив Эреба согнуться от боли и приложить все усилия, для противостояния им на ментальном уровне. Третий же спутник Эноха, поймал Лазаря ещё на подлёте в воздухе с помощью воздушной петли. Лазарь слишком поздно понял, что Эреб был прав. Третий спутник, оказавшийся магом ветра, со всей дури вернул Лазаря на землю, буквально впечатав его в землю потоком воздуха и придавив. А потом, поставив двух дроу на колени, Энох подошёл к ним, порезав себе руку ритуальным клинком и напоив дроу чем-то зелёным и вязким, что судя по всему и было соком его богини. Эреба и Лазаря накрыло и последнее что они слышали, это слова Эноха, - Прозрейте. Прозрейте. Прозрейте.
Мир смешался воедино, и в разумах двух дроу понеслась безумная череда картинок и чужих воспоминаний. Всё во что они верили, было ложью. Мир в котором они жили был тюрьмой. Она томилась внутри него и не могла разорвать оковы. Дети предали её и забыли о ней. Ей и правда нужна была помощь. Но давая силы, Первоматерь забирала самое дорогое что было в каждом из них – она забирала в них то, что делало Эреба Эребом, а Лазаря Лазарям. Её двоё оставшихся блудных детей наконец-то прозрели и круг замкнулся. Когда дроу впервые пришли в себя и открыли глаза, они увидели рассвет, самый прекрасный что они видели за всю свою жизнь. Рассвет спас их от мрака и лжи, обещая начало нового дня. Смерть старого мира и рождение нового, как того и хотела Первоматерь.
Where the Story Ends

+2

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Панацея от Мрака - Рассвет