Даали Лис, частный маг-дознаватель к вашим услугам.
Саладор, низкий, смуглый, зеленоглазый мужчина, средних лет, с прекрасной осанкой и быстрым, цепкий взглядом, не скрывал своей радости от встречи, - Госпожа Лис, не поверите как я рад вас видеть! У нас тут дело, вроде как ясное, словно восход солнца. Но оно таит опасности, словно пустыня зыбучий песок! В этом доме- указывает на дом и направляется к нему, ведя за собой Даали, - Проживает семейство Зинрай. Они торговцы оловом, что весьма важное торговое дело в нашем городе. Они уважаемые люди здесь и даже герцог однажды отметил их хвалебным словом. И вот, неделю назад, глава семьи, Дасай Зинрай был убит. Охрана клянётся что в дом не мог проникнуть посторонний. Тогда получается, его убил кто то из бывших в доме. А это всё родственники, или уважаемые люди! Я не могу надавить ни на кого из них, ведь если ошибусь, их гнев будет ужасен! Я не могу бездействовать, если не найду убийцу Дасая, попаду в немилость! Если вообще не лишусь должности. Вы - моё единственное спасение! Только ваше искусство может извлечь сладкую правду из этих голов, способом, достойным их положения и статуса. Помогите мне и, что бы выпали у меня все зубы, я не забуду вашей услуги!- за время короткого рассказа, они уже подошли к дверям. Саладор постучал и им открыл пожилой мужчина, крупного телосложения, смуглый почти до черноты, с благодушным и покорным взглядом. Это был дворецкий семьи.
Первым делом, для Даали принесли кубок с водой и льдом, что бы она могла освежится. Саладор проявил исключительную внимательность, учтя даже неудобство климата для своей новой союзницы в этом деле. Затем он провел её в комнату, где уже собрались все, кто, как посчитал Саладор, могли быть ей интересны. Здесь были все члены семьи, а также гость, кроме того был начальник охраны и маг. Все они поприветствовали её, встав, правда, дочери убитого, для этого потребовалось дополнительное напоминание.
Уважаемые- сказал Саладор, обращаясь ко всем присутствующим, - Это госпожа Даали Лис. Она знаменитый дознаватель, умеющий видеть людей насквозь. Она поможет нам определить, кто же покусился на жизнь вашего дорого отца и друга, а также нанимателя. Госпожа Лис- обратился он к ней, - Позвольте вас познакомить со всеми. Это Клен, сын убитого.- худощавый и нервный молодой человек резко встал и отвесил ей приветственный поклон, - Это Зихтин Зинрай, дочь Дасая- молодая женщина сидела, точно проглотила стальной прут, затем медленно, словно механическая кукла встала и также поприветствовала Даали холодной улыбкой. После этого она села и её лицо снова приобрело рассеянное выражение, словно она не очень понимала, что вообще происходит, - Бедняжка несколько, чудаковата- добавил Саладар уже тихо и сделал жест, означающий поехавшую крышу, после чего продолжил представлять присутствующих, - Дишул, брат убитого- мужчина, с измождённым лицом нехотя встал для приветствия, - Шпааф, шурин.- совершенно спокойный тип, словно только сейчас заметивший Лис, - Гевит Донер, деловой партнёр- полноватый человек, с короткими, толстыми пальцами, - Шавет, начальник охраны и личный телохранитель Дасая и маг Дервинд, также охранявший дом в роковую ночь. С кем бы вы хотели переговорить в первую очередь?- спросил он, добавив, - Для вас уже готово помещение. Я слышал вы обычно не допрашиваете в пыточной. Кабинет в подвале, там прохладнее. Там же стоит ещё кубок с водой.- он дружелюбно улыбнулся, показывая своё расположение, при этом требовательно взглянул, показывая своё нетерпение в ожидании начала допроса.