~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Эльфийская пленница или во всем виноват дождь

Эльфийская пленница или во всем виноват дождь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники Никандрис Кель"Таллас, Скайронар А"Теара,Франческо де ла Моро
Время  275 лет назад. Осень
Место  Арисфей - Ниборн - Арисфей
Краткое описание сюжета
Магистр Агарваэн,придворный маг Арисфея, очень любил книги. Личная библиотека мага была настолько обширна,что в ней можно было потеряться - не в плане помещения конечно,а всего лишь в количестве книг и свитков. Чем в свое время и пользовался без зазрения совести его ученик. Естественно с позволения своего наставника.
Не так давно почтенный эльф договорился со служителем храма Имира в Ниборне, что возьмет на время для изучения один древний свиток. Однако дела не позволяют магу самостоятельно прибыть за вожделенным свитком, и он вынужден отправить за ним своего ученика Скайронара. Сложного ничего нет,если бы не обратная дорога,которую молодой эльф должен будет проделать верхом,поскольку свиток настолько древний,что перемещать ео с помощью магии попросту опасно.
В это же время Никандрис Кель"Таллас,единственная дочь и ученица придворного алхимика, занимается разработкой экспериментального элексира. Девушке срочно нужна партия ингредиентов,которые можно бы было достать и во дворце,в лаборатории отца. Но Никандрис не может этого сделать,поскольку держит разработку в секрете-это подарок.
Узнав,что ее друг отправляется в Ниборн,Никандрис уговаривает  Скайронара взять ее с собой. Там она планирует купить нужный ей ингредиент.
http://sg.uploads.ru/t/H3Q5e.jpg

Отредактировано Скайронар А"Теара (04-10-2018 23:45:12)

+1

2

-Я вас понял,мастер - Скайронар прикидывая в уме сколько времени у него займет обратная дорога. От Ниборна путь неблизкий. Был он там всего два раза за все время ученичества у магистра Агарваэна - сопровождал наставника когда тот посещал этот богатый и красивый город  прошлом году.
Но тогда они использовали телепортацию,не желая тратить время на долгую дорогу, сейчас же ему предстояло проделать весь путь от Ниборна до Айна-Нумиторы верхом. Это минимум недели полторы. И ему придется поспешить,пока не начались дожди -- осень постепенно вступала в свои права,и если здесь она почти не ощущалась,то на землях людей.. В общем у него не было никакого желания тащиться по колено в грязи неизвестно где, да еще и со столь ценным грузом.
-И запомни Скай,никакой телепортации. Верховный жрец храма предупредил,что свиток настолько древний, что магическое перемещение может его разрушить, а мне бы хотелось получить его в целости. -в голосе наставника звучала строгость,но больше показная- магистр просто привык обращаться так к стоящему перед ним молодому эльфу.
Временами Скай даже думал, что мастер до сих пор видит в нем несмышленого мальчишку,что когда-то попал под его опеку.
- Я помню, мастер - молодой маг тепло улыбнулся наставнику - не волнуйтесь,я доставлю вам свиток в целости и сохранности.
Агарваэн кивнул и положив руку на плечо молодого эльфа слегка сжал его
-Будь осторожен,мальчик.  Иди. Не бери с собой много вещей. Все необходимое сможешь приобрести в Ниборне перед обратной дорогой.
Скай снова улыбнулся и попрощавшись с наставником вышел из комнаты.
Свиток,за которым  отправлялся ученик придворного мага был действительно очень древним. Это было личное поручение магистра,питавшего слабость к знаниям и их источникам-книгам. Личная библиотека Агарваэна была огромна, конечно до дворцовой ей было еще далеко,но поражало количество редкостей. И вот не так давно этот любитель диковинок литературного происхождения наткнулся в Ниборне на один свиток в храмовой библиотеке. Чем задобрил придворный маг главного жреца и хранителя библиотеки,Скай не знал,но наставнику было позволено забрать этот свиток для изучения. Проблема заключалась именно в транспортировке  сего важного и ценного приобретения - его нельзя было перемещать магически. Только в специальном тубусе и естественным путем - таково было условие хранителя библиотеки,который сослался на возраст записей.
К сожалению дела при дворе не давали магистру столько свободного времени, и он был вынужден доверить перевозку свитка Скайронару,мотивируя,что тому можно доверять и вообще такая  прогулка будет полезна для молодого мага,который не так часто бывал за пределами родного государства.
Идя по ступеням дворца,ведущим на дорожку,которая уходила на центральную аллею сада, Скайронар с долей сожаления думал,что не успеет перед отъездом увидеть Алендэла. С тех пор,как тот взошел на престол видеть они стали не так часто. Если у кронпринца было мало свободного времени,то у короля его не осталось вовсе. Их дружба длилась уже много лет и Скай временами скучал по обществу светловолосого. Впрочем всего две недели и он опять будет дома,так что можно не расстраиваться сильно - молодой эльф улыбнулся. Возможно к его возвращению у друга получится выкроить свободный вечерок другой чтобы сыграть в шахматы или просто проехаться верхом или обсудить новую задумку молодого мага.
За такими мыслями Скай не заметил как оказался в стороне от центральной аллеи возле высокого дуба,корни которого служили нижней ступенью причудливой лестницы,ведущей на невысокий холм. Лестница имела природное происхождение- выращеная много лет дриадами она гармонично сливалась с окружающим ландшафтом. Поднявшись на пару ступеней вверх маг присел прямо на ступени и, достав из за пазухи  небольшую свирель, заграл тихую спокойную мелодию.
http://s3.uploads.ru/t/fs9dW.jpg

Отредактировано Скайронар А"Теара (07-09-2018 18:18:59)

+1

3

Глоток свежего воздуха привел Никандрис в чувство - слишком долгое времяпрепровождение за лабораторным столом накладывало свой отпечаток на состояние эльфийки. Духота, не слишком яркий свет зажженных свечей, постоянное напряжение при отмеривании веществ... Неудивительно, что спустя двое суток, безвылазно проведенных за работой, светловолосая сидела на ступеньках в рабочей одежде и жадно глотала воздух, подставив свое бледное личико ярким солнечным лучам и довольно жмурясь от удовольствия.
Несколько минут назад у девушки получился раствор не того цвета, который должен был быть в теории, отчего весь дальнейший эксперимент был безнадежно испорчен. Несмотря на то, что поставки помощнице придворного алхимика были постоянными и в достаточных количествах, Никандрис все равно жалела, что столько ингредиентов было потрачено впустую - особенно столь ценных, как голубой жемчуг.
- По крайней мере, раствор все ближе к розовому... Он уже красный, а не ярко-зеленый, - устало подумала Кель'Таллас, рассеянно глядя на разноцветные пятна на перчатках из бычьей кожи. Девушка могла бы спокойно забрать необходимое из запасов, но пропажа довольно большой партии могла вызвать у отца ненужные подозрения, что совсем не входило в планы эльфийки. Дело в том, что настойка, над которой светловолосая трудилась около года, была экспериментальной и предназначалась в подарок отцу, поэтому Никандрис хотела сохранить все в тайне и каждый раз поражалась, что глава дома Кель'Таллас до сих пор ни о чем не узнал. Ну, или усиленно делал вид, что ни о чем не догадывался.
Несколько минут девушка сидела на ступеньках перед своей лабораторией, приводя мысли в порядок, но все равно в голове блуждали различные формулы и реакции, она пыталась вычислить ту самую ошибку, и это чуть ли не сводило исследовательницу с ума. В конце концов, она решила переодеться в более элегантную одежду, нежели в ту робу, в которой эльфийка была сейчас, и отправиться в сад, чтобы хоть немного отдохнуть от работы. Сказано - сделано, вот только по усталой рассеянности на голове так и остался растрепанный пучок, который действительно дополнял девичий образ алхимика, но никак не подходил к белому струящемуся платью, в котором Никандрис вышла во двор. В руках она несла книгу с описанными свойствами некоторых необходимых ей реактивов, описанные еще ее отцом, и сшитые пометки по нынешней работе, выведенные пером уже ее рукой.
Первое время светловолосая просто блуждала по аллее, наслаждаясь живительным теплом, которого так не хватало в прохладных стенах лаборатории. Неспешно она проходила мимо многовековых деревьев, которые уже были высокими и крепкими, когда Кель'Таллас только делала свои первые шаги; ноги сами вели девушку по едва заметным тропинкам, которые так давно были не у дел, что начали порастать травой. В конце концов, Никандрис оказалась на вершине какого-то холма, надежно спрятанного от посторонних глаз густой листвой причудливого фиолетового-зеленого цвета. На книгу, которую эльфийка держала в руках, мягко опустился оторвавшийся от ветки дубовый листок, прикрывая собой название трактата, и девушка восприняла это как знак.
Усевшись на колени и заправив листик за ухо, дочь придворного алхимика уже хотела полностью погрузиться в раздумья, но тут до нее донеслась тихая мелодия, убаюкивающая и уносящая все тревоги прочь. Вскинув голову, Никандрис прислушалась к звукам, что гармонично вплетались в музыку ветра и шелеста листьев, и высунулась из-за раскидистого куста. Оказывается, к подножию холма вела странная лестница, которая казалась (или была?) продолжением корней раскидистого дуба, и на последней ступеньке сидел черноволосый эльф, который и был источником чарующей мелодии.
Этого юношу Кель'Таллас узнала бы повсюду - на заплетенные у висков косицы Скайронара светловолосая заглядывалась не одно десятилетие, и со спины их просто невозможно было спутать с чьими-то другими, и дело было отнюдь не только в бусинах. Поспешно Никандрис юркнула обратно за куст, чувствуя, как сердце ее почему-то забилось быстро-быстро, как после тренировки. Ей казалось, что своим присутствием она нарушила что-то неприкосновенное, глубоко личное, и нужно было тихо и незаметно покинуть это место, но... Но взгляд нет-нет, да и возвращался к тому единственному, кто заставлял эльфийку чувствовать смущение и неловкость одновременно. Прижав бумаги к груди, девушка осторожно встала с колен и медленно спустилась поближе к эльфу, стараясь при движении издавать хоть какие-то тихие звуки, дабы ее появление не выглядело совсем уж неожиданным и пугающим.
- Ты замечательно играешь, Скай, - тихо проговорила Никандрис, когда мелодия притихла на достаточно длительное время. Дочка алхимика остановилась несколькими ступенями выше юноши и уселась на них, незаметно расправляя складки подола.

+2

4

Тихая спокойная мелодия увлекала мысли вдаль,заставляя сердце биться то быстрее то медленнее,в такт трелям и переливам инструмента. Скай закрыл глаза и полностью отрешился от окружающего мира,отдавшись на волю эмоций .Сейчас он играл,думая об  одной юной особе,что давно тревожила его мысли. Все чаще он видел ее в своих грезах и ей посвящал свои стихи,которые также начал писать под влиянием милого образа прекрасной юной эльфийки.  Их никто не видел,ибо Скай прятал эти творения подальше от посторонних глаз, тем более держа подальше от  той,кому они предназначались. Нерешительный в подобного рода делах, юноша не мог набраться смелости и   рассказать  Никандрис о своих мыслях и надеждах.
Он настолько увлекся игрой ,что не замечал никого  вокруг. Поэтому легкие шаги за спиной ,а затем тихий голос той,о ком он думал в эти мгновения, показались ему очередной игрой мыслей и образов. Однако легкий аромат цветов смешанный с запахом алхимической лаборатории вернул его в реальность,заставив обернуться и поднять глаза на ту,кого кажется сами боги привели на зов музыки.
- Ну что ты - Скай  смущенно отвел глаза,однако успел расстелить свой плащ прежде,чем девушка опустилась на ступени  лестницы.
-Я же не умею, это просто так- смущенно улыбнувшись,Скайронар спрятал свирель в рукав свободной зеленой рубашки.Слова почему то путались, и ученик мага решил помолчать,не желая выставлять себя перед девушкой полным идиотом. Как так получилось? Они же знают друг друга не одно десятилетие. И вот теперь с ним  творится гхыр пойми что.Когда эта девушка смогла войти в его сердце и  вытеснить все мысли,кроме тех,что касаются ее? И как теперь реагировать на ее присутствие? Скай не хотел терять многолетнюю дружбу,связывающую их , омрачая эти отношения своими вдруг потерявшими привычный ориентир мыслями и непонятными чувствами.
Не подавая виду,что его что-то тревожит,юноша с улыбкой обратил свой взгляд на девушку.собирая вкучу мысли и настраиваясь на разговор.
- Ты снова погрязла в своих исследованиях? - Скай кивнул на бумаги в руках эльфийки и мысленно усмехнулся. Интересно,над каким проектом трудится сейчас его подруга? - Что ты делаешь на этот раз? Очередной элексир или на этот раз это что-то особое?
В последние дни Никандрис не часто показывается из своей лаборатории. Он не видел ее уже несколько дней. Впрочем  и сам он был эти дни занят делами и поручениями наставника.
Кстати об этом. Нужно предупредить девушку,что он будет отсутствовать довольно длительное время.
-А я уезжаю. Завтра вечером мне надо быть в Ниборне,в храмовой библиотеке. Магистр Агарваэн поручил  мне одно важное дело и возможно,что меня не будет пару недель.
Легкая улыбка скользнула по его лицу и он подставил его лучам солнца,пробивающимся сквозь густую листву. И тут в голову Ская пришла одна мысль.
Юноша поднялся,протягивая Никандрис руку.
-Но пока я еще здесь,пойдем я тебе что-то покажу.

Отредактировано Скайронар А"Теара (29-09-2018 22:17:10)

+1

5

Все-таки, эльфийке удалось не напугать юношу своим появлением - тот успел среагировать достаточно быстро, дабы девушка не сидела на прохладных ступенях без подстилки. Осторожно усевшись на плащ Ская, светловолосая с легкой полуулыбкой смотрела на то, как растерялся при ее появлении ученик мага, путаясь в словах. Никто не знал, как лучше продолжить разговор, поэтому давние друзья так и сидели рядом молча, подбирая слова и думая каждый о своем.
- Да... В последнее время я практически не замечаю за работой, как день сменяется ночью, - Никандрис попыталась незаметно пригладить волосы на затылке, но внезапно с ужасом поняла, что вместо прекрасной распущенной гривы там красовался пучок такой растрепанности, что там вот-вот могли устроить гнездо какие-нибудь пичужки.
- Боги... Неужели я вправду шла так от самой лаборатории? - с ужасом подумала эльфийка, откладывая книги в стороны и поспешно приводя прическу в порядок. Краска стыда окрасила ее щеки заметным румянцем - девушке было неловко осознавать, что Скайронар видел ее в таком... неподобающем виде.
- Я хочу сделать подарок своему отцу, - дочка алхимика вновь сжала пальцы на талмудах, взятых с собой - от волнения пальцы начинали терзать друг друга, поэтому девушка поспешила их чем-нибудь занять. - Какое-то время он работал над одним экспериментом, но спустя несколько лет забросил его. Я отыскала его записи и решила довести дело до конца. И, кажется, у меня почти получилось.
Стоило Никандрис оказаться в своей стихии, пусть даже лишь в объяснениях, как волнение стало сходить на нет, а пальцы сжимали корешки книг уже не так судорожно, как в начале разговора. Она не понимала, почему ей становится неловко при общении с этим юношей. Они же знают друг друга довольно давно - сколько яблок было съедено во время побегов с уроков, сколько шалостей проделано вместе... Так почему сейчас они становятся замкнутыми, словно впервые видят друг друга и боятся показать себя не с той стороны? Размышления светловолосой прервало откровение Ская об отъезде.
- Ты... Ты уезжаешь? - тоска кольнула сердце юной девы, и взгляд на пару секунд заполнился грустью. Две недели... Ничтожно малый срок для эльфийки, но пережить его почему-то казалось болезненно-недостижимым. Впрочем, Кель'Таллас постаралась взять себя в руки и улыбнулась. Кажется, у нее это даже получилось. - Что ж, я... Желаю, чтобы твоя поездка оказалась успешной.
Никандрис проследила взглядом за поднимающимся на ноги брюнетом и склонила голову набок в легком недоумении. Когда же юноша протянул ей руку, эльфийка перехватила свои книги поудобнее левой рукой, правой же осторожно касаясь ладони Ская. Поднявшись на ноги и не забыв при этом подцепить кончиками пальцев плащ, дочка алхимика рассмеялась про себя - только стоя на пару ступеней выше, она могла посмотреть эльфу в глаза. Что поделать, если младшая Кель'Таллас немного не вышла ростом? В момент прикосновения вздох получился странно-прерывистым, как от погружения в ледяную воду, но с одним отличием - ощущение не было неприятным. Телесные контакты с другом детства теперь не были такими беззаботными как прежде, и девушка гнала от себя прочь мысли о том, что той детской дружбе постепенно приходит конец.
Но ведь конец - это всегда начало чего-то нового?
- Скажи мне, пожалуйста, Скай, - после недолгой прогулки к эльфийке наконец пришла светлая, по ее мнению, идея, которую она собиралась озвучить. - Ты сказал, что магистр отправляет тебя в Ниборн. Насколько мне известно, в этом городе продают отборный речной жемчуг, который нужен мне для опытов. Я могла бы взять из отцовских запасов, но тогда он сможет что-нибудь заподозрить. И я хочу спросить...
Светловолосая остановилась и решительно взглянула на юношу снизу вверх, сжимая его ладонь чуть сильнее, чем того стоило бы. Она собиралась впервые оказаться вместе с ним вдали от всех столь далеко, и это немного страшило юную деву.
- Сможешь ли ты взять меня с собой? Каждый сделает то, зачем прибыл в город, а потом также вместе вернемся обратно.

+1

6

Вопрос Никандрис был немного неожиданным. Нет,он прекрасно знал,что  девушка время от времени готовит в своей мастерской что-то свое,идущее сверх того,что входит в ее обязанности. Но вроде как нехватки в реагентах она не должна испытывать. Отец девушки не только не запрещал,но и всячески поощрял ее страсть к разработкам новых зелий и элексиров. И кладовая мастера всегда была открыта для ученицы. Впрочем.. Ему ли не знать,как бывают иногда захватывающи эксперименты. А они не все безобидны и к тому же..
Скай сдержанно улыбнулся,стараясь не выдать то,как радостно забилось его сердце-- совместная поездка будет прекрасным шансом для него побыть с Никандрис наедине,где не будет рядом ни наставников,ни отца девушки.
-- А ты уверена,что это хорошая идея?Ведь обратная дорога займет не один день.  Я мог бы сам закупить все нужное. -- начал он таким тоном,будто бы собирался отказать Никандрис в ее просьбе. И выдержав эффектную паузу продолжил,пока девушка не передумала и не ухватилась за эту нелепицу
- Правда я не гарантирую,что вместо речного жемчуга не привезу тебе крупного песку или вишневых косточек! -- широкая  усмешка расплылась по лицу эльфа,а в глазах заблестели озорные огоньки. --Конечно же доверить столь важную покупку  абсолютно несмыслящему в этом магу-изобретателю было бы не очень хорошей идеей. Поэтому..Я с радостью буду сопровождать тебя.
Скай не торопился высвобождать руку из ладони девушки,скорее наоборот чуть сжал тонкие пальцы в своих
--Пойдем прогуляемся немного?
..Все утро прошло в сборах в дорогу. Ближе к полудню Скай выслушав последние наствления магистра Агарваэна в отношении перевозки свитка отправился к конюшням. Еще с вечера они с Никандрис договорились встретиться там, чтобы вместе выехать из города. Однако девушка запаздывала и Скай усевшись в тени принялся ждать.  Все таки девушки удивительные создания. Там,где мужчине на сборы хватает нескольких минут,у них уходит не один час. Вот где спрашивается она пропадает? Они давно должны были уже выехать.  Внутри поднялось легкое раздражение,которое тут же ушло,стоило ему подумать о том,что он проведет в обществе юной эльфийки ближайшие пару недель. Как все-таки хорошо,что именно он,а не мастер поедет за свитком в Ниборн.
Вот только.. Как себя вести наедине с девушкой Скайронар представлял с трудом. Здесь,во дворце,все было предельно просто и ясно.  И хоть оба они были далеки от полного соблюдения всех правил этикета,но их отношения не выходили за дозволенные им  рамки.
Впрочем.. Почему это его вдруг так волнует? Скай усмехнувшись покачал головой,отгоняя прочь странные мысли и подобрав небольшую веточку,стал вычерчивать в пыли линии,складывающиеся в затейливый узор .  И все же, что именно готовит его подруга,раз
не может воспользоваться отцовскими запасами? Вчера он как то упустил этот вопрос и собирался задать его Никандрис сейчас. Вот только где она?

0

7

Услышав сомневающийся ответ Ская, девушка испытала сильнейшее разочарование, которое, судя по всему, даже отразилось на ее лице. В кои-то веки она захотела выбраться из душной лаборатории куда-то дальше, чем придворный сад, и даже нашла подходящую возможность... Которую безжалостно обрубили на корню одним только словом.
- Имир всемогущий, ну почему все так старательно оберегают меня от чего-то нового, словно нераспустившийся цветок? - успела промелькнуть в голове отчаянная мысль, и Никандрис уже хотела отстаивать свое непреклонное решение отправиться в Ниборн вместе с юношей, как тот широко ухмыльнулся, довольный собственной шуткой.
- Боги, Скай, ну ты и... - облегченно рассмеялась светловолосая, чувствуя, как на душе вновь становится легко и светло. Глаза ее счастливо заблестели, а в груди поселилось непреодолимое желание кружиться по поляне и звонко напевать. - Я бы очень разочаровалась в тебе, если бы торговцы сумели продать тебе вишневые косточки по цене речного жемчуга!
Лукаво взглянув на темноволосого эльфа, дочь алхимика улыбнулась, почувствовав, как пальцы их сплелись чуть крепче, чем раньше, и словно ненароком придвинулась поближе к его плечу, старательно подавляя в себе все рвущиеся наружу эмоции. Они со Скаем слишком давно не видели друг друга, чтобы позволить себе упустить такую замечательную возможность побыть вместе. Само собой, у них будет впереди еще целая дорога обратно, но сейчас можно было не спеша насладиться превосходными видами вековых деревьев, что перешептывались между собой и успокаивающе качали листьями.
Половина дня ушла на то, чтобы придумать более-менее вескую причину своего длительного отсутствия и объяснить ее отцу. Разговор, рассчитывавшийся всего на пару минут, затянулся на долгую беседу, в которой ни одна сторона не хотела уступать другой. К тому же, Никандрис использовала все свое красноречие, чтобы не выдать истинную причину своего отъезда в Ниборн и при этом не солгать ни единым словом. Наконец, придворный алхимик все же уступил своей дочурке победу в этой дискуссии, но с одним-единственным условием...
... Эльфийка бежала к конюшням, придерживая походную сумку со всем необходимым. Она безбожно опаздывала и молилась про себя, чтобы Скайонар не обижался на нее слишком сильно или вообще даже - не приведи Имир! - отправился в путь без нее. Но все обошлось - завернув за угол, светловолосая увидела, как юноша терпеливо ждет ее появления, задумчиво вычерчивая что-то на земле.
- Прошу, прости мое опоздание - отец решил перед поездкой напомнить мне, как благочестивой эльфийке стоит вести себя в разночинном обществе, - виновато улыбнулась Кель'Таллас, останавливаясь возле своего друга. Раз уж им предстояла долгая дорога обратно, девушка взяла с собой походные штаны и удобную рубаху вместо длиннополого платья, которое могло только мешать при переходе через лес, собирая собой валежник и торчащие коренья. Но раз уж у них будет возможность переодеться непосредственно перед походом назад, то сейчас Никандрис лишь сменила привычные туфельки на невысокие сапоги да переоделась из своего светлого платья в травянисто-зеленое. - Я, конечно, знала, что он бережет меня, но больше часа напоминать о всех тонкостях общения... Он даже перед поездкой в Ниун меня так не наставлял. В общем... Если все готово и нас тут ничего боле не держит, думаю, можно выдвигаться.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Эльфийская пленница или во всем виноват дождь