~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Ариман. Замок де Шоте] Двор замка

[Ариман. Замок де Шоте] Двор замка

Сообщений 1 страница 50 из 51

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/47251824.2a/0_8a7b9_e10162ec_XXXL.jpg

0

2

Кристиан де Шотеhttp://storage2.static.itmages.ru/i/16/0215/h_1455570786_9398596_75ab4172f3.jpg

Дверь в кабинет медленно отворилась после троекратного стука. Человек, сидевший в кресле, оперся локтем о стол и поглаживал пальцами по лбу, о чем-то напряженно размышляя. Поверхность прочного стола был завалена всевозможными бумагами, на которых можно было найти разного рода информацию: карты, записки, пометки, рисунки, списки ингредиентов и даже несколько заклинаний, читать которые в здравом уме было бы огромной ошибкой. Светло-серые глаза уже не молодого мужчины бегали по пергаменту, отмечая важные детали, а мозг пытался как-то сопоставить полученные данные и показать внутреннему взору Кристиана целостную картинку.
Однако это у него сделать не получалось. Последние три недели барон практически не покидал своего кресла. Его супруга, Эбигейл, которая была младше самого барона на пятнадцать лет, старалась скрасить его одиночество, но только мешала и злила седовласого мужчину. Он запирался в своем кабинете и пускал к себе только редких гостей, которые в последнее время также старались его избегать. Однако одному из них место в этом кабинете было заказано навсегда.
- Лейтенант. - Послышался хриплый голос из-за стола. Стул со скрипом проехался по полу, ударившись о стену. Человек поднялся, поправив длинный камзол изумрудного цвета. - У Вас есть какие-то новости для меня или моя супруга вновь послала Вас просить меня к ужину?
Фостер, услышав ответ от барона, зашел в кабинет, прикрыв за собой дверь.
- Нет, ваша светлость. Несмотря на приятный запах с кухни, который мучает моих солдат уже не первый раз, я здесь по Вашему распоряжению. Сегодня мы задержали группу искателей того самого камня.
Кристиан на несколько мгновений остановил свой взгляд на лейтенанте, а затем уперся руками в стол, вновь опустив взгляд на листки бумаги. Несмотря на то, что его возраст уже перевалил за пятый десяток, зрение Кристина было изумительным. Он мог с легкостью разглядеть все детали на одежде лейтенант, отчитав того в очередной раз за не дочиста вычищенную форму. Однако сейчас дела были намного важнее.
- Что-то интересное или очередная пустышка? - Голос человека обретал силу, даже несмотря на хрипоту. Владелец замка всячески старался скрыть огонек азарта в глазах. - Это уже третий раз за последние десять дней. Я не хочу тратить свое время на пустые разговоры с очередными пьяницами, сумевшими разглядеть свет магических камней на дне своей кружки.
Лейтенант переступил с ноги на ногу. Именно он приводил этих людей к барону и именно он был в ответе за потраченное им время.
- В этот раз все иначе, ваша светлость. Один из них - тифлинг. Или, по крайней мере, один из них.
Кристиан поднял голову и посмотрел на лейтенанта.
- Это уже что-то. Я сейчас спущусь.
С этими словами он вновь опустил взгляд и махнул рукой, давая знак Фостеру покинуть помещение. Спустя лишь мгновение после стука закрытой двери в тишине коридоров послышался громкий звон разбившегося стекла в кабинете. Фостер перешел на легкий бег.

Двор замка пустовал. Пока лейтенант Фостер поднимался к барону, гостей замка охраняли его люди, которые и провели своего рода арест. Когда Мэтью показался на лестнице, солдаты встали по стойке смирно, встречая своего командира.
- Барон де Шоте сейчас спустится. Он предпочитает разговаривать открыто с теми, кто может быть для него полезным. И, если у вас получится дать ему то, что он хочет - вы не останетесь с пустыми руками.
О то, что будет, если путешественники все-таки не помогут барону, он предпочел не говорить.
Спустя лишь несколько минут ожидания послышались легкие приближающиеся шаги со стороны лестницы, с которой совсем недавно сошел сам Фостер. Лейтенант сделал несколько шагов в сторону, дав команду своим людям отступить по периметру двора. Группа еще недавних обитателей таверны осталась стоять по центру, в десятке шагов от последней ступеньки.
Седовласый медленно спускался по ступенькам, привыкая к яркому свету факелов. Ему на это потребовалось лишь пара ступенек, а все остальные он потратил на разглядывание своих будущих собеседников. Краснолицему он уделил больше всего внимания, отдельно отметив девушку с бледной кожей.
Остановившись на последней ступеньке чтобы казаться еще выше, чем он был на самом деле, барон начал говорить:
- Добро пожаловать в мое имение. - Его голос был твердый и холодный как сталь, не выражающий никаких эмоций. - Меня зовут Кристиан де Шоте и этот город, в котором вам посчастливилось оказаться, принадлежит мне. Как вам уже должен был сообщить лейтенант Фостер, я собираю информацию о том, что происходит в моем городе. Как вы понимаете, править этим местом с закрытыми глазами и ушами просто невозможно, поэтому я предпочитаю держать их открытыми и получать информации столько, сколько мне это нужно.
Закончив свою вступительную речь, Кристиан спустился на каменную кладку и сделал несколько шагов к группе людей и нелюдей перед ним. Солдаты, все также стоявшие по периметру, также начали приближаться к барону, чтобы, если что, среагировать на внезапную атаку. Лейтенант Фостер, все это время стоявший в стороне, подошел к Кристиану и встал справа и чуть сзади от своего господина.
- Я знаю, что у вас есть информация, которая нужна мне. Она касается камня. Того самого камня. - Уточнил на всякий случай барон, выжидающе глядя на гостей замка.
Знания - это ключ

+1

3

Таверна "Пестрый кобчик"

Замок внушал уважение к хозяину, по крайней мере со стороны тифлинга. Он всегда любил такие дворцы - как можно меньше лишней роскоши, но при этом показывающие, что у хозяина присутствует чувство вкуса. Возможно это было связанно с образом жизни полудемона - он не привык к роскоши и комфорту (о чем можно было судить по его старой и выцветшей мантии), предпочитая практичность и надежность. Эрус изучал редкие украшение замка, когда увидел самого хозяина сего помещения. Барон был солидным мужчиной в почтенном возрасте, однако в его жестах наблюдалась твердость и уверенность в себе. Опять таки, таких людей тифлинг также уважал - они как правило были серьезны и расчетливы. Расчетливостью и прагматичностью Эрус мог похвастаться, а вот серьезностью, увы, нет. После стольких прожитых лет, и обладая столь могущественной силой, маг понял, что серьезно в этом мире можно относиться только к своей шкуре. Барон представился, и сразу же перешел напрямую к теме. Тут никакого сюрприза для Эруса не было - все явно посходили с ума по этим магическим камням. Тифлинг же до сих пор до конца не был уверен даже в том существуют ли они на самом деле или нет. Какой же мы однако прямолинейный. Сразу к телу, так сказать. Почему все считают, что раз я не принадлежу к человеческой расе, то сразу знаю расположение всех горшочков с золотом под радугой. Хотя сейчас мне это сыграет на руку. Да и вид у вас уставший - некая мысль гложет и не дает покоя. Замечательно, значит информация вам и вправду столь важна, да и ситуация в городе в связи с этим ажиотажем явно накалилась, что мы и наблюдали примерно час назад в трактире. Пожалуй, потянем интригу. Тифлинг учтиво поклонился барону.
- Рад с вами познакомиться, ваше благородие. Меня зовут Эрус, и я странствующий тифлинг. Мне посчастливилось в своих странствиях посетить ваш замечательный город.
Эрус расплылся в ухмылке.
- Насчет камня... Да, есть у меня... - полудемон посмотрел на свою спутницу - у нас есть некая информация. Но не было бы разумнее обсудить ее за приятным ужином а не окруженные бравыми блюстителями порядка. Мой ужин накрылся, так сказать, медным тазом, а аппетит у нашего брата воистину дьявольский.

+1

4

Начало игры

Хотя путешествие и было связано со многими неудобствами и лишениями, Валидор был доволен, впервые в своей жизни он покинул Эмилькон и чувство свободы, простора… Оно просто захватывало воображение. О жизни за стенами родного города маг знал только из книг да историй, рассказанных отцом, пьяными наемниками и торговцами. В какой-то момент Спеллгрим поймал себя на мысли, что уже несколько часов наблюдает за работой крестьян в поле. Мужчина возблагодарил Имира за то, что тот ниспослал ему идею захватить чистых свитков для письма и теперь с упоением записывал все свои наблюдения. Вряд ли они будут интересны потомкам, но прямо здесь и прямо сейчас вести эти записи, доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие. Как-то раз на толи третий, толи четвертый день пути путник умудрился заплутать в лесу и, когда он, голодный и уставший, вышел на открывшуюся ему за редкими деревьями поляну, то просто не смог сдержать восхищенного возгласа. Это место было просто великолепно, даже не верилось, что оно могло быть создано природой. Поляна представляла собой практически идеально ровный круг с возвышенностью в центре, и все это чудо покрыто нетронутым ковром сочной, зеленой травы и мириадами всевозможных цветов. На самом ее краю начинался ручеек, уходящий куда-то в чащобу, а в центре возвышалась старая, могучая ива, казалось, с самого сотворения мира она одиноко растет на этой поляне. Валидор медитировал, расположившись на границе леса, весь оставшийся день и на том же месте переждал ночь – ему так и не хватило духу выйти на поляну, разрушить ее магию, потревожить покой. Хотя так хотелось скинуть сапоги, пройтись по мокрой от росы траве, прикоснуться к чему-то столь вечному, как это старое, наверняка давшее в свое время приют сотням, если не тысячам путников, дерево. Когда казалось бы самые простые, естественные вещи вызывают настоящий, неподдельный интерес, начинаешь осознавать, что приключение, даже такое бесцельное, это просто нечто неподдающиеся описанию, чистый, даже детский восторг, разливающийся по венам, заставляющий сердце биться в унисон с дыханием жизни.

Верховая езда оказалась не такой уж и сложной наукой, только немного болезненной, особенно в первые дни, когда переходишь от теории к практике. Зато с животиной у старика получилось найти общий язык, послушная лошадка слушалась хозяина беспрекословно. Неудобство доставляли ночевки на холодной земле – после первой же ночи Валидор заработал насморк и ноющую боль в спине. Пришлось добавить немножко комфорта в путешествие. Маг достаточно быстро и без особых проблем рассчитал и нанес рунную вязь из четырех символов на толстую ткань, служившую ему простыней, дабы она сохраняла тепло.

Даже встреча с бандитами не смогла омрачить настроение Валидора. Эти, с позволения сказать, разбойники, а на самом деле голытьба, не имели даже ни одного артефакта, вооружены были вилами, да топорами для колки дров, зато сколько самоуверенности во взглядах. Мирно разрешить конфликт они не захотели, поэтому магу пришлось подпалить землю перед ногами атамана заклинанием молнии, и мужичье просто разбежалось в страхе.

Дорога до Аримана заняла больше времени, чем рассчитывал новоявленный путешественник и, взятых с собой денег, съела не мало, честно говоря. Впрочем, город уже виднелся на горизонте, а там он придумает как заработать на следующий переход. Маг и сам не знал, почему он отправился именно в этот город, но открыв еще в своем рабочем кабинете карту накануне отправления, его взгляд почему-то зацепился именно за это название. То, что казалось маленькой кляксой на далеко не самой подробной карте континента, в действительности оказалось довольно-таки крупным городом немногим меньше Эмилькона. В отличие от родного города, Ариман не казался сошедшим со страниц какой-нибудь детской сказки: не было парящих улиц, зданий и прочих маго-архитектурных чудес, а встретить праздно прогуливающегося по улицам города мага и подавно было сродни чуду. Красотой город тоже не блистал: узкие, выложенные из мелких камней, улицы, обрамленные неглубокими канавками и никаких вычурных архитектурных излишеств. И все равно он приводил Валидора в восторг, то есть его ведь все тогда приводило в восторг. Эйфория, захватившая в свои объятия одного немолодого мага, даже и не собиралась его отпускать, оттого этот самый маг прибывал в таком возбуждении, что не замечал ничего вокруг, в том числе и мальчишек-карманников, которые легко и непринужденно срезали кошель старика и умчались, видимо, делить добычу. Пропажу Спеллгрим обнаружил только на постоялом дворе, попытавшись расплатиться с его хозяином. По счастье приветливый усач потребовал предоплату, иначе на следующий день Валидору пришлось бы объясняться с городской стражей.

Не придумав ничего лучше, маг решил заработать денег тем, что он умел лучше всего - посредством начертательной магии, конечно. Сообразив «на коленке» парочку простейших, неопасных, зато полезных в быту артефактов, старик решил продать их сам, причем прямо на рынке. Эх, надо было ему сбыть их в соответствующей лавке… Кто же знал, что торговля артефактами без разрешения городского управителя запрещена? На самом деле, постфактум, мужчина припомнил, что получал такое разрешение в Эмильконе, но это было столь давно… Лет, эдак, пятьдесят назад, так что немудрено. Игнорируя попытки старого мага оправдаться, парочка воинов, да в сопровождении мага повела Валидора в сторону замка. Хорошее настроение, куда-то резко испарилось. Спеллгрим даже подумывал воспользоваться артефактом, спрятанном во внутреннем кармашке, чтобы мгновенно оказаться в родном Эмильконе, да что там, прямо в школе магии, в своем кабинете. Однако, обдумав ситуацию, маг решил с этим повременить, ничего непоправимого пока не произошло, а то что приключение приобретает остроту… Пожалуй, так даже интереснее...

Замок впечатлил старика намного сильнее города, выполненный в том же стиле, он был монументален, дышал силой и казался обманчиво неприступным. Во дворе замка, неожиданно, уже собралась странная компания: судя по дорогой одежде и манере держаться, тот самый барон де Шоте, который должен будет решить судьбу нарушителя со слов стражи, хотя Валидора на этот счет терзали смутные сомнения, вряд ли до него ниспуститься особа такого ранга; какая-то женщина, даже скорее девушка и ее спутник, мужч… "Погодите, что? Тифлинг?! Настоящий?" Маг в первые в своей жизни видел представителя этой расы и начал жадно пожирать его глазами. Очень хотелось подбежать, пощупать, но что-то подсказывало, что такой жест никто не оценит, особенно сам тифлинг и бравые стражи порядка, конечно, тоже. Спеллгрим глянул на вытянувшихся в струнку солдат, докладывающих командиру о пойманном криминальном элементе и, воспользовавшись этой заминкой, вытащил из сумки уже исписанные свитки вперемешку с чистыми, да вместе с пером и начал записывать свои наблюдения.

Отредактировано Валидор Спеллгрим (23-02-2016 16:36:59)

+2

5

Таверна "Пестрый Кобчик"

К несчастью, утро было на удивление тихим, а стража бдительной, поэтому все надежды Айлиит на побег, становились все призрачнее по мере приближения к массивному замку, пока не истаяли совсем.
Что ж, кандалы пока не надели и в пыточную прямиком не поволокли, - мрачно думала вивенди, когда процессия, включашая ее саму, остановилась во дворе замка. Вскоре спустился и сам хозяин. И города, как он сам заявил, и замка. Айлиит внимательно оглядела его с ног до головы, не стесняясь слишком прямого взгляда, поскольку заметила, что внимание мужчины было почти целиком поглощено тифлингом. Он был в летах, но отнюдь еще не старик, и долго еще таковым не станет: фигура его была статной, взгляд цепким, голос твердым. Наверняка он-то и есть истинный правитель, а не кучка советников, дергающих за веревочки марионетку на престоле, как это часто бывает.
-Приятно иметь дело со столь добросовестным правителем, господин - ответила вивенди, поклонившись, и краем глаза отмечая присутствие офицера из таверны, суть позади правителя. Верный страж своего хозяина, - Меня зовут Айлиит, возможно, вам доводилось слышать мое имя, возможно, и нет: я танцовщица. В этот город меня занесли... - порывистые ветра, - пронеслось в мыслях, - непредвиденные обстоятельства, заставшие меня врасплох, а визит к вашему двору получился столь внезапным, что у меня не было времени привести себя в надлежащий вид, так что прошу меня извинить.
Что-то подсказывало, что "надлежащий вид" вивенди здесь мало кого интересовал. И точно: правитель прямо заговорил о камне, информацией о котором мы, якобы располагали. Но Айлиит по-прежнему понятия не имела даже о каком именно камне идет речь. Вот незадача, промышляя шпионажем часто знала больше, чем нужно, а теперь меньше...
Тифлинг тем временем продолжал себя вести спокойно и даже позволял себе каламбурить. Только вот за объединение себя и его в некое "мы", обладающее некими сведениями, девушка почувствовала острое желание оторвать ему рога, оглядев его физиономию взглядом, в котором негодование перемешалось с недоумением. Теперь уже отделаться от всей этой истории будет еще сложнее.
Тут клочок бумаги, надежно укрытый в вырезе платья, напомнил о себе неприятным зудом на коже. Карта... Неужто о ней и идет речь? - танцовщица все еще соображала, во что это выльется, если ее догадка окажется правдивой, как во дворе замка появился новый посетитель. Или, вернее сказать, узник. Почтенный старик, неясно, чем же он мог провинится, да настолько, что его потребовалось доставлять в замок под конвоем. К тому же, по нему не было видно, будто он был занят своими проблемами с законом: едва увидел тифлинга, как позабыв все на свете, начал записывать все в хаотичную кипу принесенных с собой свитков. Ростовщик или торговец, не заплативший налога?.. Впрочем, Айлиит сейчас было не до него - собственное положение занимало куда больше.

Отредактировано Айлиит (01-03-2016 11:36:03)

0

6

Антоэль

ОФФ:

Теперь вроде все исправила.

0

7

Кристиан де Шотеhttp://storage2.static.itmages.ru/i/16/0215/h_1455570786_9398596_75ab4172f3.jpg

Лицо Кристиана исказилось в легкой улыбке. Слова Эруса определенно подняли его настроение, однако такая ситуация была далеко не первой на его памяти. В течение последних двух недель он уже встречался и разговаривал с тремя приключенцами, которые готовы были голову дать на отсечение, что именно они знают подробности о местоположении камня и всего, что с ним связано. Правда, эта информация была настолько ничтожной, что некоторые из "доносчиков" и лишились головы. Впрочем, клятва была не обязательная, но Кристиан готов был пойти на многое, чтобы одолеть брата в политической войне за главенствование в городе. Да, он мог подождать, пока какой-нибудь недуг возьмет жизнь брата, бросив престол к ногам Кристиана, но на это могли уйти годы, которые также не щадили и его самого.
Седовласый мужчина развел руками, продемонстрировав на удивление стройный торс для его лет.
- Тогда не будем терять и минуты. - Кристиан подал знак лейтенанту, чтобы тот подошел поближе. - Фостер, распорядись чтобы нам покрыли ужин. Сделать это нужно быстро. Каждому из наших новых гостей по комнате и горячей ванне.
Де Шоте замолчал, оглядывая двор. Наряду с солдатами, стоявшими в привычной стойке, цепкий глаз лорда отметил присутствие старика, который явился в замок совсем недавно, судя по всему.
- Этот с вами? - Лейтенант покачал головой. - Тогда его тоже в замок и к столу.
Все вышесказанное было проговорено практически шепотом, однако улыбка с лица "барона" не сходила. Он изредка бросал взгляд то на тифлинга, то на девушку, примечая в них что-то особенное. Кристиан разбирался в людях и поставил перед собой цель научится их "читать". Возможно, что сейчас стоит именно что подыграть новым гостям, а затем посмотреть что из этого может получится.
- Лейтенант Фостер покажет вам ваши комнаты, где вы сможете оставить свои вещи и немного отдохнуть с дороги. Через два часа будет подан ужин, где мы сможем обсудить все, что необходимо.
В последний раз одарив улыбкой каждого из присутствующих, Кристиан начал медленно подниматься наверх по лестнице, в итоге скрывшись за массивными дверьми.

В книгах мудрость жизни

0

8

Лейтенант Фостерhttp://storage9.static.itmages.ru/i/16/0127/h_1453893315_3477206_a85e02fcfc.jpg

Как только прочная дубовая дверь закрылась за Кристианом, Фостер сделал несколько шагов вверх по лестнице, чтобы видеть всех. Вновь обратив внимание на старца, который углубился в писанину, Мэтью коротко кивнул стоявшей перед ним троице и направился к обладателю седой бороды. Фостер подошел практически вплотную к старцу.
- Барон де Шоте приглашает вас принять участие в трапезе, намеченной через два часа. - Четко проговорил служивый, приглашая старца проследовать за ним.
Как только вся четверка собралась у подножья лестницы, ведущей в замок, главный по охране Кристиана продолжил:
- Через два часа в главном зале замка будет накрыт стол, на котором вам необходимо присутствовать. - Голос Фостера был строг и четок, он отбивал каждое слово и говорил их практически без эмоций. - Это время вы можете провести в комнатах, которые я вам сейчас покажу. Замок пустует, так как сейчас неудачный сезон для посещения. Но, как вы уже можете знать, у барона есть цель, на которую он не скупится. Барон надеется, что вы ответите ему тем же.
Мэтью махнул рукой, подавая знак солдатам следовать за ним. Шестеро вояк, ранее стоявших как декорации, двинулись следом за группой, начавшей подниматься по лестнице. Фостер провел гостей по темным коридорам - жечь факелы не было никакого смысла, так как здесь практически никто не ходил. Поднявшись по винтовой открытой лестнице на второй этаж, Мэтью остановился в центре короткого коридора.
- Здесь восемь комнат, четыре из которых будут ваши на ближайшую ночь. Через несколько минут вам принесут горячую воду и, если нужно, чистую одежду, чтобы вы могли переодеться и быть готовыми к приему. Барон не любит ждать, поэтому если время назначено через два часа - через два часа вы должны быть в зале. Даже несмотря на то, что вы, возможно, и обладаете полезной информацией, это не ставит вас выше барона. Я надеюсь, что у нас не будет проблем. Доброго вечера.
Фостер оставил четырех солдат на этаже, а сам начал спускаться вниз с двумя солдатами, отдавая тем приказы.

ОФФ

Продолжаем играть в этой теме, чтобы не запутаться в переходах.

Закон правит в этом мире

Отредактировано Эберольд Грей (01-03-2016 15:15:38)

0

9

К счастью барон оказался благосклонен к их компании, и даже по достоинству оценил шутку тифлинга (либо сделал вид что оценил, хотя сам маг склонялся к тому варианту, что его посох все таки еще работает и располагает к себе окружающих). В любом случае, Эрус был спокоен как слон - это знакомство явно было началом чего либо большего. Нутро полудемона (хоть он и не особо ему доверял) подсказывало что это большее обернется хорошо для тифлинга. В случае, если же все обернется плохо... что-ж, сил у тифлинга хватит, что бы превратить этот замок в огромный костер, а затем и слинять в создавшейся суматохе. События начали принимать наиболее благоприятный оборот, когда барон пообещал Эрусу всевозможные удобства в виде теплой ванной и долгожданного ужина. Поклонившись барону и рассыпавшись в благодарностях, тифлинг и его спутники направились в сторону обещанных покоев. Ах да, про спутников, на сцене появилось еще одно действующее лицо в виде непонятного бородача. Впрочем, барон и сам понятия не имел, кто это такой, так что новоприбывший по началу мало интересовал Эруса, пока не обнаружил два небольших "но". Во первых, от вошедшего разило магией, причем далеко не на среднем уровне. Во вторых, он внимательно изучал тифлинга (хоть и пытался не весьма безуспешно это скрыть). Это все навело на полудемона подозрения: Неужели мои враги все таки существуют, и один из них уже здесь? Нужно быть настороже. Конечно, может я чрезмерно паникую, а может и нет. Впрочем главный интерес представлял собой не бородач - врятли он станет нападать на тифлинга в полном охраны замке, а мысли мага плотно закрыты ментальным блоком. Главное не упустить девчонку - у нее хранится карта, которую Эрус уже считал по праву своей. Он не собирается выдавать информацию об этом барону или еще кому либо - Ага, сейчас, отберут карту, и спасибо не скажут. - насчет этого у тифлинга уже созрел план.
Троицу привели к комнатам, и оставили на этаже охрану (что, впрочем только радовало тифлинга - его спутница не слиняет тайком незамеченная). Как только капитан стражи покинул их, тифлинг обернулся к своим спутникам, расплывшись в улыбке.
- Что-ж, дамы и господа, жду вас через два часа в трапезной, а пока что я жажду воспользоваться гостеприимством сего заведения.
И полудемон спешно скрылся в одной из комнат. Он не врал - теплую ванную Эрус не принимал уже не одну сотню лет, и жаждал восполнить потерянное. Вошедший слуга с горячей водой остановился на пороге, круглыми глазами глядя на раздевающегося тифлинга. Маг же успокоил (или скорее напугал того еще больше) оскалом, заменяющим ему улыбку.
- Не бойся, приноси. Мне нужно много, много горячей воды.
Служка остановил взгляд на двух огромных наростах на спине тифлинга, являвших собой сложенные кожистые крылья, затем на многочисленных следах от шрамов и ожогов и оставил воду. Эрус, получив желаемое заполнил большую бадью для мытья одной лишь горячей водой. Для человека такая температура была бы ненормально горячей, но для полудемона она была в самый раз. Окунувшись в воду, над которой поднимался густой пар, тифлинг закрыл глаза, и запрокинул голову назад. Даааа, вот так просто замечательно. Немножко отдохну, и все обдумаю.

0

10

Пользуясь тем, что ее участие в разговоре пока не требовалось, Айлиит молча наблюдала за хозяином замка и тифлингом, предчувствуя, что на ближайшее время именно они будут ключевыми персонажами в ее собственной судьбе. Господин де Шотэ, судя по улыбке, появившейся у него на лице возлагал большие надежды на то, что ему могли сообщить его пленники, которых он упорно пытался выдать за гостей. Надежды эти, по мнению Айлиит не сулили ничего хорошего: такие люди как этот мужчина очень не любят, когда их разочаровывают. Но хотя бы будет теплая ванна, чистая одежда и вкусный ужин. Даже у того старика, так озабоченного своими свитками и тифлингом. Он явно оказался здесь случайно, как и она сама, но здешний правитель, судя по всему не любит допускать даже малейшую возможность упустить что-нибудь существенное. Ну да, ради ценной информации, нескольких бродяг ужином накормить не жалко.
Вивенди, покорно последовала за офицером, окружаемая конвоем, по неуютным коридорам замка, доверившись провожатым, которые, судя по их уверенным шагам в практически полной темноте, знали коридоры замка так же хорошо, как и углы за печкой в родном доме. Достигнув точки назначения, офицер их оставил. Айлиит хмуро посмотрела на каменные лица стражников, занявших посты в коридоре, потом на тифлинга, по прежнему пребывающего в приподнятом расположении духа перед тем как он скрылся в за одной из дверей. Ей самой тоже в коридоре оставалось не так уж много дел: всего-то лишь выбрать одну из свободных комнат, что она и сделала. Закрыв за собой дверь, девушка отметила, что засов-то на не был, только запиралась дверь не изнутри, а ключом, снаружи. Пусть никто его, после того, как вивенди зашла сюда, не тронул, все равно этот нюанс добавил положению еще одну тревожную нотку.
Тем не менее, оставшись одна, танцовщица облегченно вздохнула. Пара часов отдыха в любом случае будут весьма кстати... Как раз и зашла девушка-служанка, чтобы долить в бадью с приготовленной водой кипятка до нужной температуры. Вивенди, раздевшись, окунулась в приятное тепло, но тревога не давала расслабится и понежится в ванной с полным наслаждением. Едва закончив банные процедуры и дождавшись служанку, принесшую платье, полотенце и прочие туалетные принадлежности, Айлиит выбралась из бадьи и принялась одеваться. Платье было простого покроя, подходящего почти под любую фигуру, скромное, черное, с целомудренным декольте и скромным геометрическим орнаментом, пущенным серебристыми нитями по рукавам, краю выреза и подолу. Одеяние было вполне во вкусе девушки, вот только наличие корсета ее не обрадовало: "затягиваться" вивенди не любила, тем более, что едва ли тонкий и гибкий стан танцовщицы в этом нуждался.
Когда служанка помогла с корсетом, шпионка отослала ее, поблагодарив за услуги и отправилась к зеркалу, на тумбочке перед которым ее помощница разложила все, что могло понадобиться женщине, собирающейся на ужин к знатному дворянину. Однако, Айлиит из всего этого выбрала расческу, тушь и карандаш для глаз, принялась самостоятельно заканчивать приготовления, мысленно отмечая, что и часа не прошло с тех пор, как их оставили здесь, а значит томительное ожидание будет для нее весьма долгим.

Отредактировано Айлиит (07-03-2016 00:03:55)

0

11

Лейтенант Фостерhttp://storage9.static.itmages.ru/i/16/0127/h_1453893315_3477206_a85e02fcfc.jpg

Иногда Фостер просто не любил то, чем ему приходится заниматься. Ему уже давно минул четвертый десяток лет, а пятый уже брюзжал на горизонте. Как боец и мечник он был не слишком полезен своего покровителю, однако в качестве сподручного или "пойду и сделай" он подходил лучше всего. Нужно найти кого-то? Без проблем, Фостер обладал большими связями в городе. Нужно привести кого-то к Барону? С легкостью! Нет ничего проще применять законы так, как они написаны. Но вот эти дела, которыми он занимался последнее время... Мэтью не понимал, почему в таком огромном замке живет лишь горстка человек. Почему нет прислуги, которая сможет все это делать? Где советники Кристиана? Где те люди, которые помогают ему удерживаться на своем месте и не пасть в немилость родному брату? Почему именно ему, достопочтенному лейтенанту, который практически всю свою жизнь хранил верность семье де Шоте, приходится заниматься такой ерундой?
Последующие два часа он провел в тщательной подготовке ужина и всего, что к нему прилагалась. Ему даже приходилось таскать столы и стулья, чтобы создать подходящее место под будущий деловой разговор. Скатерть, тарелки, меню - все это было не для него. Он не понимал, почему для этой работы был выбран он, но осмелиться и нарушить приказ ему не позволяла честь и гордость. Он был лучшим в академии, он был одним из самых умелых на службе и сейчас, обладая далеко не последней ролью в замке, он может позволить себе все наслаждаться той жизнью, на которую он так усиленно работал.
С этими мыслями он поднялся на этаж к гостям и, чуть кивнув стражникам, прошелся вдоль коридора и постучался в каждую из дверей.
- Барон де Шоте приглашает вас к столу.

ОФФ

Не представляю почему все так плохо с активностью... Больше не буду никого ждать. 48 часов после последнего поста без предупреждения и буду писать следующий для тех, кто хочет играть. Грустно получается и очень стыдно перед вами, друзья.

Не ослушайся!

Отредактировано Эберольд Грей (17-03-2016 17:15:42)

+2

12

К тому моменту как лейтенант постучал в дверь Эрус был уже собран. Полудемон был на редкость пунктуален в своих планах из за любви все просчитывать. Приняв горячую ванну, тифлинг оделся в предоставленное ему облачение, избавившись от изрядно потрепавшейся, и явно не годной для ужина у столь высокопоставленной особы мантии. Новое одеяние представляло собой белую рубашку, достаточно широкую для того, что бы скрыть крылья на спине (в основном помогало худощавое телосложение мага). В остальном тифлинг был по прежнему одет в свои кожаные брюки с высокими сапогами. Волосы Эрус зачесал назад, открыв высокий лоб, и растущие из него рога. Верхние пуговицы на рубашке полудемон оставил расстегнутыми, обнажая амулет, висящий на груди (внешне выглядящий как красивая, и органично вписывающаяся в его нестандартную внешность побрякушка). Тифлинг, когтистыми пальцами застегнул пуговицы на манжетах рубашки, и осмотрел себя в зеркало. В целом он остался доволен эффектом. Выглядел он достаточно аккуратно, что шло в контраст с инфернальной внешностью - в общем именно то впечатление, что он и старался произвести. Окружающие и так заинтересованы в нем, так что брать посох необходимости нет - да и он может вызвать подозрения. Так что тифлингу осталось наедятся на свою харизму и ум. План он уже продумал - осталось только воплотить его. И как следует подкрепиться! Да, это в первую очередь! Эрус улыбнулся своему отражению в зеркале, осознав, что подобным образом улыбаться не стоит - уж слишком зловеще выглядит его оскал. Затем, полудемон открыл дверь, и постараясь придать своей улыбке как можно более дружелюбный вид покинул комнату. Лейтенант, судя по его лицу, был явно не в лучшем расположении духа, что бы общаться со всякой там нечистью, и посему тифлинг молча последовал за ним в зал для трапез.

0

13

К тому времени, как раздался стук в дверь, Айлиит уже успела детально рассмотреть тот уголок внутреннего двора замка, который был виден из небольшого окна. Занятие было на какое-то время увлекательным: по двору сновали слуги, в основном женщины с кухни, хлопочущие по случаю готовящегося ужина. Однако, вскоре и это перестало занимать беспокоящуюся вивенди, и она начала ходить взад-вперед по комнате, рассматривая пол под ногами, на который был положен выцветший ковер, гасящий звук шагов. Здесь-то лейтенант и постучался в дверь. Событие довольно-таки ожидаемое, но все равно заставило танцовщицу вздрогнуть.
Она глянула на себя в зеркало, отмечая, что платье сидит так, как нужно, макияж еще не испорчен, а волосы выбиваются из узла лишь там, где это было задумано, Айлиит вышла в коридор. Тифлинг был уже там, собираясь следовать за офицером. Вымытый, причесанный и одетый Эрус выглядел вполне подобающим для светского приема образом, эдакой фигурой, за спиной которой шепчутся с опаской и тайным восхищением и любопытством, ибо гость представляется чем-то вроде заморской диковинки, которому хозяину удалось заполучить к своему двору.
Айлиит приветственно кивнула обоим спутникам: и Эрусу, и офицеру, который и раньше-то не показывал улыбки на лице, а сейчас и вовсе был мрачен, как небо перед снежной бурей.
Девушка следовала за ним, оглядывая однообразные стены замка, скрывающиеся в полумраке. Мрачноватое место... - думала она, надеясь, что комната, где хозяин будет принимать гостей окажется более миловидной.

0

14

За несколько мгновений до того, как в зале появились гости замка, помещение начало заполняться стражниками, вставшими вдоль длинных стен замка. Как и всегда, они держались строго и официально, не смев даже пошевельнуться без крайней на то необходимости. Доспехи как всегда блестели. Фостер как всегда все делает превосходно - проскочила мысль в голове Кристиана, сидевшего во главе стола. Само трапезное место было не слишком просторным, так как гостей в замке не было уже очень давно и столы, длинною в несколько десятков футов, ушли в прошлое. Им на замену пришли небольшие поверхности, которые могут легко уместить десять человек, а также столько еды, сколько смогут они съесть.
Сам же стол, несмотря на урезанные сроки, был завален всевозможными яствами, которые могли бы заставить покраснеть любого гостеприимного хозяина. В центре стола стояло большое блюдо с зажаренной свининой, которая явно была приготовлена при помощи магии. У каждого стула стояла тарелка с позолоченной каймой, вилка, сверкающая от света свечей, хрустальные фужеры для вина на длинных ножках. Из других съестных припасов, поданных гостям, можно было увидеть печеный картофель, всевозможные печеные и тушеные овощи, свиную вырезку и многое-многое другое.
Как только все три гостя уселись на свои места, Кристиан поднялся со своего места. Этому примеру последовал и Фостер, в дань уважения своему господину.
- Я надеюсь, что последние два часа не стали утомительно-скучны для вас. Угощайтесь.
Улыбка появилась на лице Кристиана и не сходила практически все время. Как только гости (и он сам) немного насытились, барон вытер рот белоснежным полотенцем и отставил в сторону тарелку с обглоданными костями.
- Лучше вести дела на сытый желудок. Тогда ароматы стола не будут отвлекать от мыслей. - Начал Кристиан, глубоко вздохнув. - Как вы могли уже догадаться по словам лейтенанта, меня заинтересовало то, что вы можете знать касательно одного вопроса, а именно - магического камня, о котором только все и говорят. Не могу сказать, что вы первые, кого я пригласил в этот зал, но думается мне, что далеко не последние. По словам все того же лейтенанта, вы обладаете информацией, которая может помочь... - Кристиан замялся, стараясь подобрать нужное слово. - ... нам отыскать этот камень.
Он облокотился на стол, глядя на каждого из присутствующих с нескрываемым любопытством в глазах, но только тон его оставался как всегда спокойным.
- Что же вы знаете, уважаемые?

Власть в ежовых рукавицах

0

15

По дороге в трапезную, тифлинг развлекался тем, что изучал солдат, водившихся в изобилии на территории замка. Все такие аккуратненькие, прямо таки детские деревянные солдатики. Да этот барон - настоящий педант. Впрочем, это мне в нем нравится. Надеюсь, что стол превзойдет все мои ожидания. В принципе, так и вышло. Вид роскошного ужина напомнил Эрусу о том, как он голоден - полудемон так торопился в город, что не ел с утра, а в трактире перекусить так и не удалось. Тифлинг учтиво поклонился барону:
- Премного вам благодарен. Я столь давно не принимал водные процедуры, что мне кажется, будто с последнего раза прошло несколько сотен лет.
Эрус усмехнулся тому факту, что эти слова были правдой, и заняв свое место за столом принялся за еду. Аппетит у полудемона был и вправду зверский - можно было удивиться, как в худощавого тифлинга столько влезает. И вот, покончив с ужином, полудемон расслабился, и был готов к разговору. Особенно при том, что все взгляды были уставлены на него, как на самого активного и необычного участника этой компании.
- Что-ж, это будет долгий рассказ. Как я уже имел честь представиться - я странствующий тифлинг. Путешествую между городами, перебиваюсь случайными заработками, провожу кучу времени в тавернах, и соответственно, узнаю много слухов. Про эти камни я слышал - причем уже очень, очень давно. Якобы они сочетают в себе немалую магическую энергию, связанную с четырьмя стихиями. Но, признаться честно, я всегда считал эти слухи байками. Так вот, однажды, одна темная личность, в качестве оплаты моих услуг рассказал мне о неком целителе, что творит невероятные вещи, по слухам, как раз таки при помощи подобных камней. Он же и подарил мне карту, описывающую, как найти этого целителя. Но, не особо в это поверив, я решил эту карту продать кому либо. И в этом трактире я нашел вусмерть пьяного наемника, что хотел купить у меня эту карту. Все были довольны - он благополучно забыл о моем существовании, и уже считал (и наверное до сих пор считает) эту карту своей, а я получил свои денежки. Но начавшаяся по какому то поводу драка помешала нашей сделке. Последний раз, как я видел карту, она вылетела из рук наемника и скрылась в толпе. Возможно, какой либо счастливчик уже завладел ею и скрыл этот факт, а может быть её затоптали в суматохе.
Тифлинг залпом осушил стакан вина, и продолжил.
- Я, конечно помню какие то детали карты, но очень-очень смутно. Я предпочитаю не засорять голову лишней, на мой взгляд, информацией.

0

16

Стол, за которым господин де Шотэ принимал своих гостей вполне мог превзойти все самые смелые ожидания гурманов с самым утонченным вкусом, и педантов, с самым строгим взглядом на правила сервировки. Запах яства источали тоже умопомрачительный: Айлиит даже на мгновение показалось, что у нее от этого аромата в глазах темнеет от голода, ведь не ела она уже бог весть сколько, с головой нырнув в омут жизненных событий. От созерцания этого великолепия девушку отвлекла необходимость ответить барону вежливым поклоном с заверением о том, что ему не о чем беспокоится, она вполне нашла, чем себя занять в эти два часа, не умерев от скуки.
Когда же все уселись за стол, Айлиит обнаружила, что аппетит ее не так велик, как голод, а барон, даже в первые минуты просто молча занятый ужином, интересует ее куда больше. Девушка без особого энтузиазма ковыряла еду на тарелке, просто чтобы не показаться невежливой, да и силы подкрепить не мешало бы. Куда больше ее манило вино, которое прислуживавший возле стола слуга с готовностью наливал в бокалы, но пьянела танцовщица легко и, желая сохранить ясность рассудка, почти не притрагивалась к бокалу с насыщенно-бордовым, тягучим напитком. Когда заговорил тифлинг, вивенди совсем отложила столовые приборы.
Магический камень, о котором только все и говорят?.. Забавно, впервые об этом слышу, - думала между тем Айлиит, - как же далеко меня, должно быть, занесло...
После беспечного завершения речи Эруса, повисло некоторое молчание, в течение которого вивенди думала, что делать. Сказать о карте или сделать вид, что она не понимает о чем разговор, хоть и теперь было яснее ясного, что за листок покоится у нее в декольте... Она попыталась встретиться глазами с тифлингом, в попытках узнать, что он намерен сообщить еще, но новый знакомый пока молчал. Очередь делится информацией теперь, тем временем, переходила к ней, и девушка начинала опасаться, как бы хозяин замка не избавился от нее самым немилостивым образом обнаружив, что она бесполезна. К тому же, если Эрус видел, как вивенди подбирала карту, то получится весьма неловко, если он сообщит об этом барону после того как она будет утверждать, что в глаза не видела ничего похожего на тот клочок бумаги. Наконец танцовщица заговорила.
-Простите меня, господин, я слишком дальняя странница и прибыла слишком недавно, чтобы быть в курсе местных слухов поэтому, признаться, Вы первый, от кого я слышу об этих магических камнях. Но тем не менее, мне кажется, я понимаю, о какой карте говорит Эрус. Я вошла в таверну как раз, когда началась потасовка и увидела клочок бумаги, падающий на пол. Не знаю, что мною двигало, но я его подобрала.
Здесь вивенди потянулась за бокалом, чтобы отпить вина и за этим получить предлог для паузы, будто бы внимательно пробуя на вкус напиток. На самом же деле, внимательно девушка следила лишь за выражением лица Эруса. Барона, ясное дело, это заинтересует, а вот как отреагирует тифлинг было интересно. Вполне возможно, что карту эту он ценит куда больше, чем может показаться по его словам.

0

17

Кристиан старался сдерживать эмоции. Чисто внешне он никак не проявлял своей рьяной заинтересованность в этом вопросе, однако внутри него разгорался самый настоящий азарт. Он уже предвкушал, как эти двое вместе с пьянчугой смогут привести его к камню, который подчинится его воле и сделает его самым влиятельным человеком во всем Аримане, а может даже и вол всем мире. Главное, что его брат больше не будет обладать властью, которую он просто не способен удержать. Перед его глазами уже предстал Великий Зал Леммина, в который он войдет не как приглашенный гость, а как организатор мероприятия. Как все, кто обременен властью поклоняться перед ним и признают его лучшим среди них. Пока он слушал в пол уха тифлинга, пропуская мимо ненужную информацию, картинки будущего мелькали перед его глазами.
- Ох, спешу Вас заверить, это вовсе не байки. - Кристиан повел пальцами по легкой щетине. - Возможно, в этих историях и есть доля небылицам, однако камни существуют. Магические изыскания в этом направлении подтвердили колебания сил, которые схожи с теми, что были описаны в магических трактатах прошлого. Но вот появление нового камня может означать, что не все знания сохранились до нас и что-то могло просто затеряться после многократных переписываний текстов и передачи слов из уст в уста.
Услышав про карту, Кристиан поежился на стуле, с трудом сдержавшись от сильного удара кулаками по столу. Он просто сжал крепко пальцы так, что костяшки побелели. Голос его, однако, излучал все такое же спокойствие - радоваться он будет позже. Когда в дело вступила вторая гостья, ситуация вокруг поиска камня стала еще лучше и легкая улыбка появилась на лице Кристиана. Где-то на границе сознания он прекрасно понимал, что он должен что-то предложить двум гостям, но что может быть столь равноценным?
- Прекрасно, просто прекрасно. - Тихо проговорил де Шоте, стуча пальцами по столу. Он поднялся со своего места и направился к парочке, сидевшей с другой стороны стола. Он подошел к ним достаточно близко, но не вплотную. - Эта карта может быть ключом к тому, чтобы заполучить камень. Я предлагаю вам заняться решением этого вопроса за весьма... Не скромную оплату. Что вы хотите за участие в этом приключении? Я готов обсудить условия.
Кристиан посмотрел на каждого из присутствующих с легкой улыбкой. Сердце было готово вырваться из его груди от наплыва эмоций.
Власть как магия - развращает

0

18

Тифлинг довольно улыбался - все шло по его плану. Он был звездой этого вечера. Девушка призналась в том, что владеет картой - тут для Эруса было не особо важен исход события. Даже если бы она промолчала о карте, то полудемон все равно бы ее получил. А так еще и приятный бонус в виде расположения от барона. Да, барон был сильно заинтересован в этом камне, и похоже действительно верил в то, что камни существуют (как и сам Эрус). В любом случае, барон, да и девушка верили, что камни тифлинга не интересуют (да и к тому же не знали о его магических способностях), хотя на самом деле было наоборот. Когда господин де Шоте упомянул о награде, полудемон задумался, теребя когтистыми пальцами свою бородку. Награда? На самом деле если камни существуют, я просто прихвачу себе красный и скроюсь. Остановить меня никто из них не сможет, а с камнем так и тем более - я буду фактически богом огня. А что до других камней... будь что будет, могу и тебе оставить. Мне нужен только камень стихии огня. И выдержав таким образом паузу, Эрус ответил:
- Как я уже говорил, я путник, и итого дом мне не надо. Множество денег только утяжеляет карман, да и на грабителей недалеко нарваться. - тут тифлинг значительно занижал свои способности - уж кого-кого а грабителей он опасался меньше всего - Так что для меня достаточной наградой будет ваше расположение - да и путешествие должно выйти занятным, если слухи являются правдой. Всегда приятно знать, что есть город, где тебе дадут кров, оденут, накормят и напоят, причем не в каком то трактире, а в самом настоящем замке.
И Эрус перевел взгляд на девушку - интересно, а что попросит она?

0

19

----> Праздник весны близ Леммина

Встреча с товарищем, что должен был ожидать вивенди в Аримане, прошла не самым лучшим образом. Посредственный маг воздуха все же сообщил с помощью "шепота ветра" часть информации, но к моменту прибытия кудрявой он был пьян до невменяемого состояния, как и те товарищи, что сопровождали его в город. Все, что удалось узнать от него прежде, заключалось в наличии огромного количества слухов об обнаруженном магическом камне, что вроде как запрятан у некого чудотворщика-целителя в Скалистых горах. Этого было, во-первых, катастрофически мало, а во-вторых, не помогало понять, зачем, собственно, ныне похрапывавшему под столом магу она понадобилась. Пришлось обратиться в слух и потратить практически целый день на сбор сведений от простого люда, который, впрочем, на разные лады переиначивал одно и то же. Выведать удалось лишь несколько фактов: барону были необходимы сведения о камне, что логично; путешественников в городе было такое количество, что камни на мостовых грозились превратиться в пыль от их постоянного мельтешения туда-сюда; таинственный камень действительно запрятан где-то в горах, причем судя по размышлениям о точном месте, ту часть гор вивенди знала неплохо. Приходилось как-то бывать там. Но вот только как узнать, е ошиблись ли в своих предположениях захмелевшие путники?
Правильно, поступить слегка опрометчиво, но все же. Проведя ночь в таверне за счет непутевого пьяного товарища, Йоре удалось привести себя в более-менее божеский вид, даже буйная шевелюра слегка угомонилась, превратившись под влиянием зарытого на дне сумки зелья в аккуратные (более-менее) кудри. Выбрав наименее потрепанное платье, вивенди не стала терять больше времени и направилась прямиком к замку в надежде, что провернуть задуманное дело у нее получится. Вроде как к барону допускали тех, кто обладал конкретными сведениями... Но, может быть, он не будет против проводника для отряда путников, если таковой соберется?
И вот она на месте. Не без интереса оглядывая замок, все же решается пробиться внутрь, пусть и сомневается в своем плане. Вивенди никогда не отличалась благоразумием, зато от возможности вляпаться в какое-либо приключеньице ей напрочь сносило крышу, так что в голове постоянно вертелись всевозможные идеи в бешеном хороводе мыслей. Стараясь сделать приличное и способствующее делу серьезное лицо, подошедшему слуге или стражнику кудрявая сообщила:
- Доброго вечера и прошу заранее простить за вторжение без приглашения. Дело в том, что у меня есть некоторая информация по магическому камню, слухами о поисках которого сейчас полнится город, - сделав небольшую паузу, девушка прямо взглянула на подошедшего. Выглядела она и правда серьезно, несмотря на полуметровый рост и нагромождение одежды, но внутри билась лишь одна мысль: только бы прокатило, только бы пропустили дальше! Забавно, но что делать в случае успеха, придумать она еще не смогла. Как говорится, импровизация - наше все.

0

20

Гвардеец баронаhttp://storage1.static.itmages.ru/i/16/0411/h_1460370313_5876629_bab66326d2.jpg

Йора Лайне

- Ты представляешь? Вчера пришел один мужик. И ховорит, мол, сходил в хоры, порылся в земле и нашел темно-зелёный камень. Прямо в снеху лежал, вот так просто. Он, мол, взял ехо в дом кх себе и положил на печку, завернув в лоскуток, то бишь. Не долхо думая, на утро мужичок пришел кх нам и, даже не захлядывая в тряпицу, понёс к Фостеру. - Стражник начал смеяться, изредка прерывая свой монолог, а его два товарища просто стояли и слушали, искоса поглядывая по сторонам. - Дах... Дах... Дах он показал ему тряпицу ту, а оказалось что... Что это кусок козьего дерьма замерзшехо! Представляете? Хусок дерьма козьего!
Дружный смех пронесся по улице, подхваченный переулками. К входу в замок, стоявшего немного в стороне, подходила девушка о темных волосах, которая просто не могла не привлечь внимания стражников. Покрасневшие от смеха и наваливающегося ночного холода, они сделали несколько шагов в сторону девушки.
- Без личнохо прихлашения не будет ходу в замок, вот как. - Проговорил шутник, всё еще широко улыбаясь и поглядывая на своих не менее красных на лицо собратьев. Сказал он это, конечно же, не выслушав даже говорившую. Однако как только речь зашла про камень, в маленькой голове стражника, способного разве что держать копье да рассказывать идиотские шутки, всплыла фраза лейтенанта:
- Если кто придет с информацией про Камень - перенаправлять ко мне.
Именно эти слова вояка и проговорил про себя. С несколько мгновений он смотрел на девушку, размышляя о чем-то своем, а затем бросил:
- Проходи. Поднимешься по лестнице, направо, затем на второй этаж и налево. Если что - наши тебе помохут. Сейчас они как раз ховорят. Ну, эти, приключенинци... - Последнее слово было сказано с большим трудом и с явным непониманием произношения и написания.
Слава и честь!

Отредактировано Эберольд Грей (11-04-2016 13:58:40)

0

21

Гвардейцы время проводили, очевидно, привычным, но оттого не менее веселым способом: рассказывали друг другу последние байки, сплетни и шутки, причем судя по громогласному и дружному смеху, последних было больше всего. Ну, что тут сказать. Довольный стражник - неплохой стражник, даже если ума в головушке нет. Главное, чтобы платили хорошо и крыша над головой была, и бочонок пива желательно. Судя по всему, подошедший к Йоре стражник относился как раз к подобной категории, потому как поначалу отказал в проходе тут же, едва девушка закончила говорить. На лице ветреной отразилось недовольство, мысли же судорожно заметались в попытке что-либо придумать. Может, перемахнуть через стену замка с ветром? Отойду в сторонку, там и найду может пару послушных потоков... А внутри-то как ты действовать будешь, дура набитая? Эта громадина тебе и во сне не снилась, в коридорах потеряться сможешь на раз-два, а если встретишь кого - где оправдания найдешь? План с нелегальным проникновением на территорию замка пришлось отмести в сторону, но вовсе не по причине его провальности. Просто стражник внезапно сменил гнев на милость и позволил пройти, видимо, вспомнив о чем-то. А может, только спустя минуту сказанное кудрявой таки долшло до его разума и было понятно и принято.
- Проходи. Поднимешься по лестнице, направо, затем на второй этаж и налево. Если что - наши тебе помохут. Сейчас они как раз ховорят. Ну, эти, приключенинци... - заметно споткнувшись на последнем слове, стражник с чувством выполненного долга вернулся к своим, а вивенди, благодарно улыбнувшись и не скрывая сияющего взгляда, метнулась внутрь - мало ли, вдруг передумают.
Из слов гвардейца можно было догадаться, что некая группа похожих в своих устремлениях товарищей уже беседует с хозяином замка или кем-либо еще, сведущим в подобных делах. Дорогу кудрявая запомнила, поэтому добраться до места, бесшумной тенью вылетая из-за углов в коридоры замка, не составило труда. Ух, я внутри - считай, полдела сделано. Осталось только не вызвать гнева у, духи, как он их обозвал - приключининцов? Верно, вот у них. Если мое чутье не ошибается, это приключение может оказаться весьма и весьма занятным... И пусть мои верные дураки-товарищи спят под лавками, без них только лучше справимся, - мысленно вела сама с собой монолог вивенди, наконец подходя к заветной двери. Вроде как она не ошиблась. Выдохнула, привычно коснулась волос - от ветра те снова пришли в исходное состояние, что вызвало легкую досаду. Ай, ну и черт с ними. Последним штрихом оправив платье, девушка решительно постучала в дверь и приоткрыла ее, весьма неэлегантно заглядывая внутрь.
- Прошу прощения, можно ли мне пройти? - стараясь говорить так, чтобы голос не дрожал от волнения, она куда тверже и спокойнее добавила: - Я по делу. Камень.

0

22

Эрус, Йора Лайне, Айлиит (?)

Кристиан устало поглощал подстывшее рагу, выслушивания пожелания его будущих наемников. На самом же деле, его вовсе не интересовало, что они могут попросить за работу, так как работа будет выполнена любой ценой, при помощи этой группы людей (и нелюдей) или другой. То, что самозваный барон де Шоте получит в результате всего этого приключения, напрямую повлияет на его власть во всем Альмарене. Он уже представлял, как на каждой доске на главной площади любого крупного города появится листовка с изображением его лица со словами: "Кристиан де Шоте, Барон Ариманский, Целитель приглашает всех страждущих посетить свой город в надежде на исцеление. Каждого коснется сила самого великого человека этого мира." Такие мысли несомненно отпечатывались на лице в виде гордой ухмылки — большего он позволить себе попросту не мог.
Когда Эрус закончил свой короткий монолог, старик отпил из фужера, мягко поставив его на стол.
- Да, конечно. Вы несомненно получите все это и даже больше. После того, как вы доставите камень мне, каждый из вас...
Кристиан замолчал ровно в тот момент, когда глухой звук стука в дверь разнесся по комнате. Барон бросил взгляд на дверь и Фостер, сидевший ближе всех к выходу, в мгновение ока оказался у входа, открывая дверь. В помещение вошла девушка, рядом с которой стояли два солдата, практически след в след шедшие за ней.
- Она говорит, что владеет информацией о Камне, сэр. Вы просили... - Начал было один из стражников, но лейтенант, подняв руку вверх, остановил его поток мыслей.
- Я прекрасно помню о чем я просил. Похвально, что вы тоже это помните. - Фостер снисходительно посмотрел на каждого из стражников, а затем дал команду отправиться на свой пост. Следом все его внимание было посвящено девушке, которая могла стать недостающим элементом мозаики.
- Приветствую Вас в замке де Шоте. Если вы голодны, то можете присоединиться к столу и перекусить — еды хватит на всех. Если же Вы не хотите есть, то можете просто присоединиться к разговору и рассказать все, что знаете о Камне. Барон будет очень благодарен.
Все вышесказанное Фостер буквально промурлыкал девушку, мило улыбаясь — в душе он страдал практически от каждого действия.
Когда проблема с гостьей была решена, Кристиан продолжил:
- Ах да, каждый из вас, кто сможет принести мне камень, получит по десять тысяч монет. Этой суммы хватит, чтобы обеспечить каждого из вас на несколько жизней. Человеческих, конечно же. - Барон бросил взгляд на тифлинга. - Если же вы сразу же сможете разгадать то, как камень будет работать — это станет только большим плюсом для вас, который выльется в дополнительные... Расходы для меня. Однако, - посмел сразу же возразить Кристиан, - Я готов на все ради достижения цели. Увы, но это мой маленький недостаток, как считает казначей замка.
Барон засмеялся и Фостер, сидевший напротив него, подхватил смешок. Сделал он это скорее машинально, чем действительно улыбнувшись от ситуации. Кристиан перевел взгляд на девушку:
- Вы слышали условия и представляете, на что я готов пойти радо этого. Что есть у вас, что могло бы помочь всем нам?
Улыбка владельца замка была крайне выразительной, однако блеск в глазах пугал и заставлял сомневаться, верит ли он говорившему или нет?

ОФФ

2Йора Лайне: Персонаж смог услышать все, что говорилось в комнате после момента открытия двери.
2Эрус: Спасибо за верность ;) И, на всякий случай, ментальная магия и все, что с ней связано, не работает на бароне.
2Айлиит: Верю в Ваше возвращение, но пока играем так.
2All: В связи с тем, что мне попросту не хочется, чтобы карта пропадала, я немного переиначу сценарий. Карта будет находится у пьяницы до тех пор, пока не вернется Айлиит. Если же она не вернется — играем уже по тому, что имеем. Не обессудьте.

Power and Control

+1

23

Подобного собрания, честно говоря, вивенди не ожидала. В помещении, куда ее любезно пропустил один молодой человек, все были в полном составе. Конечно, несколько человек и один тифлинг - это небольшая компания, но при первом взгляде становился понятно, что именно "состав" полон. Иными словами, есть и наниматель в лице барона, и нанимаемые с информацией, которой у ветреной практически не было. Что же, выкручиваться она всегда умела, хотя текущая ситуация была несколько серьезнее, чем многие предыдущие. После вежливого приветствия Йора была приглашена к столу, и она воспользовалась сим приглашением, не помедлив ни на минуту. Пара быстрых шагов, вежливый полупоклон - и она уже сидит рядышком с тифлингом, благо это место было ближайшим из свободных. Обилие еды, наблюдавшееся на столе, не поражало воображение, но вполне себе активно действовало на желудок, так что девушка не постеснялась положить себе немного мяса и тушеных овощей, к которым ветреная пристрастилась за время путешествий, хотя раньше особой любви к ним не питала. Ничего, еще двести лет поживешь - глядишь, и землю с приправами есть без отвращения сможешь, какая разница-то?
Пока барон обговаривал награду, вернее, оповещал всех собравшихся о таковой, девушка внимательно разглядывала возможных будущих "коллег", если ей повезет. При этом, конечно, она не забывала управляться и с едой, стараясь вести себя аккуратнее. Манер безупречных у нее не было, увы, но выставить себя неопрятной неумехой она не могла. Денег он, конечно, не жалеет. Значит, задание будет непростым, пусть пока совершенно точно неизвестно, что вообще может нас ожидать. Горы - место опасное, но я вроде помню расположение многих разбойничьих сквотов и пару-тройку потенциально опасных мест, которые стоит обойти стороной при любом раскладе. Надеюсь, это пригодится.
- Вы слышали условия и представляете, на что я готов пойти ради этого. Что есть у вас, что могло бы помочь всем нам?
К тому моменту, как прозвучала эта фраза, девушка уже освободилась от поглощения ужина и была готова отвечать. Более-менее пригодный ответ также был подготовлен, но она все равно не могла унять беспокойства, хоть и старалась смотреть прямо и говорить без непонятных заминок. Барон де Шоте улыбался, конечно же, но сквозь его улыбку ясно читалось легкое неверие, да и взгляд его был каким-то пугающим. Ничего, и не с таким справлялись, - подбодрила себя Йора, сдержанно улыбнувшись в ответ.
- К сожалению, не так уж много. Я много путешествовала в Скалистых горах и знаю многие их секреты, начиная от местоположения враждебных групп, которых стоит избегать в путешествии, до тайных троп, позволяющих сократить путь и пополнить припасы, - девушка умолкла, делая передышку, и вскоре продолжила. - Помимо этого, есть контакты с людьми, обитающими там более чем давно. У кого искать уточнений по поводу таинственных отшельников - то только у них.
Последнее было небольшим преувеличением, но кому об этом известно? Йора действительно проводила несколько ночей, а то и недель в домах местных отшельников или в крохотных селениях, но была вовсе не уверена, что информация о камне не превратится в те же самые слухи там. Оставалось лишь надеяться, что присутствующих удовлетворит наличие своеобразного проводника, коим на самом деле вивенди не могла смело назваться.

0

24

Расслабленно сидя на кресле тифлинг наблюдал за разворачивающейся ситуацией. Похоже барону настолько важны эти слухи, что он готов приобщать к делу всех подряд налево и направо. Интересно, сколько людей уже воспользовались его манией? Но сейчас нужно срочно разработать план. Слишком уж много народу собирается, а я должен быть как минимум на шаг впереди. Теперь за столом сидело дев девушки - уже знакомая Эрусу Айлиит и новенькая, возможно просто решившая воспользоваться добротой барона (по крайней мере так сделал бы сам полудемон, а он всех привык мерить по себе). При чем она даже не представилась, что вызвало подозрение и без того параноидального мага. На всякий случай Эрус проверил свой ментальный блок - тот был в порядке, мозг тифлинга был как всегда надежно защищен от проникновения извне. Что не скажешь о мозге Айлиит, чем Эрус в очередной раз желал воспользоваться. Пока новенькая вешала лапшу на уши барона (в этом тифлинг был уверен), маг поднял бокал, и приложил его к губам (при этом не отпив ни капли), и уставился на свою спутницу. Ага, еще раз, о чем ты там думаешь... Карта... У тебя ее нет? От неожиданности маг кашлянул, чем привлек к себе немного внимания. Сгладив неловкость обычной ухмылкой, Эрус оборвал ментальный контакт. Итак, меня ты обмануть не могла - до этого я хозяйничал в твоей голове как у себя дома. Стало быть, либо что то не так со мной, либо с тобой, либо карта все еще у того наемника. Нужно найти его, и как можно быстрее! Как раз в этот момент новенькая закончила говорить, и тифлинг повернувшись к ней улыбнулся как можно более дружелюбно.
- Душенька, вообще то в приличных обществах принято сперва представляться. Так уж и быть, начну я - мое имя Эрус. А как зовут вас?

0

25

Было непонятно, как воспринято сказанное Йорой. Ну ничего, свою оценку и мнение товарищи собравшиеся успеют высказать, в этом она не сомневалась. Вообще особого внимания поначалу девушка не привлекла, ⎌что не могло не радовать. Даже поначалу гордость взяла, что она так быстро справилась... Ровно до того момента, как тифлинг с дружелюбной- дружелюбной ли? - улыбкой поинтересовался, а кто, собственно, она вообще такая, эта новоприбывшая. Вот тогда-то свою небольшую, но весьма досадную промашку Йора заметила и мысленно выражалась так, как выражаться леди не только в приличном обществе, а вообще в жизни не стоит.
-Приятное знакомство, господин Эрус, - улыбнулась "душенька" широкой и жизнерадостной улыбкой, постаравшихся. Не обращать внимания на фамильярность. Тифлинги - странный народ, что с них взять. Пусть ведёт себя, как хочет, лишь бы не выкинул из отряда раньше времени. - Я - Йора Лайне, вивенди, если необходимо это уточнить. Приношу извинения, что не назвала своего имени по прибытии - не сразу привыкла к мысли, что после множественных путешествий я наконец оказалась в приличном обществе, а не посреди горных вершин в полном одиночестве.
Девушка неспешно отпила вина, отмечая, что вкус его был незнаком. Уж на что она много вин перепробовала, барону удалось её удивить. Конечно, Йора была уверена, что это не было его целью. Скорее, привычка - грамотно принять гостей, которые в будущем могут привести к выгоде. Но приятное и хорошее на вкус вино слегка расслабило, нервозность отошла в сторону, но совсем покидать свою владелицу не собиралась. Вивенди окинула взглядом тифлинга, прокручивая в мыслях произнесённые им имя. Эрус, Эрус... Нет, не знакомо. О нем я даже ничего и не слышала. Жаль, было бы неплохо обладать хоть толикой информации о будущи спутниках. В том, что находящиеся в зале станут её спутниками-товарищами в походе за камнем, Йора старалась не сомневаться. Так было легче - заранее поверить в свою победу и не трястись почем зря.

Отредактировано Йора Лайне (12-04-2016 12:58:31)

0

26

Вивенди-следопыт? Интересно... - пронеслось в голове барона, а правя бровь при упоминании девушки своих возможностей на мгновение поднялась вверх. Кристиан видел в этом большие возможности, так как информация — это одно, а знания местности и ее населения — совершенно иное. В данном случае, когда цель отряда лежит в горах, от подобного попросту невозможно отказаться, ибо если путешественники все-таки сумеют завладеть камнем, а потом свернут не туда, попав под лавину или сорвутся с обрыва... Это будет обидно. Доставать камень из ущелья будет огромной проблемой, которая может полностью перечеркнуть все дальнейшие планы Кристиана. Последний просто не мог рисковать этим.
- Отлично, просто замечательно. - Подытожил барон, глядя на девушку. - Ваши знания о том, кто может там проживать и, в особенности, кто сможем нам помочь будут несравненно полезными.
Кристиан оглядел стол и остановил свой взгляд на пьянчуге, который пришел вместе с тифлингом из таверны. Все это время он уныло ковырял кусок мяса ножом, стараясь соответствовать месту, в котором он оказался. Помутненное сознание, только-только решившее возвращаться к ясному состоянию, не давало ему возможности даже засунуть кусок в рот. А вот вино, наполняющееся по мере опустения стакана, было отличной заменой мяса.
- Что же касается тебя... - Кристиан поднялся со стула и направился к горе-путешественнику. Фостер сделал тоже самое и они буквально обступили человека с двух сторон, нависнув над ним. - Ты в этом зале уже третий раз. В первый раз я доверился тебе, но ты пришел ни с чем. Во второй раз сказал, что принесешь что-то, что поможет найти камень. У тебя есть что-то, что ты хотел бы мне показать?
Рука Фостера сжала плече пьяницы.
- Да-да, милорд, конечно, милорд... - Пролепетал человечешка, копошась в своих карманах. Он извлек небольшой листок бумаги, скомканный словно обычная бумажонка. Карта была изрядно промочена пойлом из таверны, однако все еще могла иметь ценность. Путешественник протянул ее барону, но лейтенант армии Кристиана перехватил клочок и раскрыл его, разложив на столе.
Де Шоте нагнулся над картой, разглядывая кое-какие обозначения, нанесенные кем-то не слишком аккуратным. Эта карта вполне могла быть подделкой, однако в этом помещении только один мог сказать наверняка.
- Мисс Лайне, используйте свои познания и расскажите всем нам, что это за месте и существует ли оно вообще?
Кристиан повернул карту в сторону вивенди, а пьянчуга с мольбой в глаза смотрел на свою новую знакомую, которая могла стать как спасительницей, так и палачом.

ОФФ

2Йора Лайне: Если есть большое желание - можно сказать, что Ваш персонаж знает это место. Если же Вы хотите сделать так, чтобы кому-то стало плохо - можете отказаться :) Вот и первый выбор, который повлияет на дальнейшее развитие сюжета! Решать вам.

Кстати, о порядке отписи. Пока к нам не присоединились драконы, будем писать так: Эрус, затем Йора Лайне.

I'm gonna make you fall

+1

27

Начало игры в настоящем.

Рин с любопытством осмотрелась вокруг. Городок, как городок. Она даже не различала их толком.
Ничего примечательного, что могло бы привлечь внимание драконицы и оставить желание задержаться здесь, впрочем, отвращения он тоже не вызывал. По сути, это место откуда шли любопытные вести. Слухи о чудесах могут достичь даже ушей дракона! (Если он вынужден последнее время все часто ползать по земле.)
Да, последнее время так и получалось. Зато, в компенсацию от этого, ей удавалось узнать чуть больше о событиях в мире. Например о чудесном камне, целительнице и том, что местный правитель собирает авантюристов на поиски артефакта. Почему-то крылатая не сомневалась – с мнением прежней хозяйки вещицы никто считаться не будет.
Наверно, это не то дело в которое стоило впутываться, да и Эксельсиор не особо горел желанием (до тех пор, пока она не поделилась соображениями по поводу возможного развития событий после находки неизвестного целителя). Но серебяной драконице очень хотелось посмотреть воочию на легендарный артефакт, коснуться его магии. Естественно исключительно из научного интереса. Совсем не ради того, чтобы ощутить те чудесные потоки древней светлой магии проходящие через тело, которые наверняка излучает легенда застывшая в камне.
Но вот теперь, прибыв в деревню они оказались перед вопросом, как быть дальше. Первые попытки вызнать что-либо наткнулись на непробиваемую смесь из выдумок, слухов и додумок! И не только в словах, но даже в мыслях собеседников. И все неизменно отсылали к барону. Тот готов был ухватиться за любую крупицу информации.
В результате, недолго думая, Рийнерис поволокла своего спутника прямо к замку. У нее уже была привычная схема, которая практически всегда работала в различных мелких ситуациях. Конечно, большинство острых углов сглаживалось беззастенчивым исследованием, а иногда и манипуляциями с мыслями собеседников.
Направляясь прямо к главному входу, она уже мысленно изложила своему спутнику суть своего "хитрого" плана.
Здоровья, служивые. — Рин сложила руки замком на животе и встала на месте представляя возможность говорить Эксельсиору. — Представители гильдии магии. К Барону по поводу артефакта.
Рин только кивнула, аккуратно проникая в головы стражников, в том числе и с целью вызнать что-нибудь у них напрямую.

0

28

Гвардеец Баронаhttp://storage1.static.itmages.ru/i/16/0411/h_1460370313_5876629_bab66326d2.jpg

Рийнерис, Эксельсиор

Стражники стремились использовать каждую минуту простоя максимально полезно. Если случалось так, что за первые несколько часов смены мало кто проходил через ворота замка, то парочка из караула уходила по своим делам в город. Если вдруг случалась проверка, то каждый раз придумывалась какая-то отговорка типа: "Да вишь воришка там бы, да. Побежал и мы ай-да за ним. Уот так уот."
Когда представители гильдии магов подошли ближе, у ворот стояло лишь двое стражников вместо положенных пяти. Трое умчались до ближайшей пивнушки, чтобы пропустить стаканчик и потрогать за бёдра быстро снующих туда-сюда служанок. Заприметив подходящих, оба гвардейца повернулись в сторону идущих и приветствовали их стандартным хмурым взглядом. Вне зависимости от настроения их взгляд всегда был таким — лишенным эмоций и, собственно, разума.
- И тебе не хворать. - Отозвался один из служивых, оглядывая гостей. - Чой-та вас слишком много стало. Небось тоже хотите нажраться до отвала и забрать все сбережения барона?
Стоявший рядом солдат ударил своего "коллегу" тупым концом копья по ноге, отчего первый вскрикнул и поморщился.
- Да чо ты, чо ты... Я же пошутил... Гильдии магов, говоришь? Ладно-ладно, с магами шутки не шутят, хе-хе. - Стражник, видимо, ходил в таверну в предыдущей группе отлынивавших от работы — несло от него, по крайней мере, явно не фиалкой.
- Проходите дальше. Вам нужно подняться в обеденный зал. Эй, Боб! - Говорливый повернулся и позвал стражника, гуляющего по мосту. - Помоги достопочтенным магам добраться до барона! У них тоже есть полезная информация, да-да!
Тот-самый-Боб махнул рукой, мол, проходите.
- Добро пожаловать в замок Баронства де Шоте. - С наигранной улыбкой проговорил стражник, чуть склонив голову и отходя в сторону.
Как только парочка отошла от двух стражников, краем уха драконы могли услышать перепалку между тем, кто ударил, и тем, кого ударили.
Heroes of Empty Bottle

0

29

Новенькая наконец то представилась, и ее имя, как, впрочем, тифлинг и ожидал, оказалось ему не знакомо. В очередной раз в голову бывшего пленника закрались сомнения. Да сколько, черт возьми, лет я отсутствовал в этом мире? Раньше обо мне знала любая собака, а теперь все смотрят как на обычного тифлинга. Маги способны искусственно продлить себе жизнь, а могущественные маги ордена способны жить аж несколько столетий. Может, ордена давным давно нет. Эрус представил себе лежащего в темной келье последнего мага некогда великого ордена, от старости являвшего собой подобие живого скелета, давно уже спятившего от возраста и воздействия магии, мотающегося в горячке и шепчущего имя Эруса. Маги затратили множество усилий на его поимку, и не желали убивать, дабы не тратить столь полезный ресурс. Насколько тифлинг понял из их диалогов, они ждали, пока кто либо окажется достаточно силен ментально, дабы промыть мозг непокорному полудемону. Видимо не дождались...
Погрузившись в свои мысли, Эрус не сразу заметил еще одно действующее лицо на этой сцене - пьяного наемника. Тот сидел с самого краю, и настолько тихо, что маг сразу его и не заметил. И, да, у него и оказалась карта. Ага, значит мой план "взять карту и тихонько смотать удочки" рухнул как карточный домик. Надо замести следы, мало ли барон уличит меня во лжи... Хотя он и так зовет в замок всякого встречного-поперечного. Но тем не менее полудемон просунул в мозг наемника щупальца ментальной связи. в мозг нетрезвого человека было влезть проще простого, но тем не менее тифлинг изрядно порылся, дабы заменить истинные воспоминания о получении карты на ложные, о получении их от Эруса. Закончив сеанс ковыряния в мозгах наемника, полудемон устало откинулся на спинку стула, схватил бокал со стола и залпом осушил его. Столько раз использовать ментальную магию за этот вечер... что то я подустал. Мне нужен здоровый сон, но после того, как я буду уверен в том, что карта от меня не сбежит. И тифлинг подошел поближе к новенькой по имени Йора, дабы послушать, что она сможет рассказать о карте (а заодно и "высечь" у себя в памяти маршрут до камня.

+1

30

Все, впору было перевести дух и облегченно стереть выступившие, едва заметные под волосами капельки пота на висках. Не важно, что могли подумать остальные присутствующие, главное - что барон согласился с необходимостью присутствия проводника по горам. Становилось понятно, что серьезной проверки её способностей ориентироваться на местности никто не будет проверять, это несказанно радовало.
А вот одному несчастному повезло значительно меньше. Йора не хотела представлять, насколько ему сейчас неспокойно: с обеих сторон нависают крайне сурово настроенные мужчины, да и судьба его зависит только от... Вивенди?
Карта выглядела крайне неопрятно, что легко можно было объяснить, если поднапрячь голову. Если у кого-то возникли мысли, что она настоящая, то не подраться за обладание "возможностью" выслужиться перед бароном видевшие карту просто не могли. Зато теперь, когда многострадальный клок бумаги лежал на столе под пристальным взглядом барона де Шоте, решение по судьбе пьяницы легло почему-то на плечи вивенди. Йора подалась вперёд, внимательно вглядываясь в начертанное, пытаясь узнать в закорючках и размытых контурах известную ей местность.
- Место мне знакомо, - девушка указала пальцем на одно из обозначений, понимая, что в сказанном уверена больше, чем наполовину. -Но карта не точна: По идее, здесь находится пересечение ручьев, а не расщелина, со стороны, правда, выглядит похоже, - она провела чересчур длинным пальцем по линии до места ошибки. - Но в остальном я уверена, господин. Если  обозначения на карте нанесены соответственно умыслу и знанию, а не по чистой случайности, она достаточно правдива, хоть и не точна.
В голове действительно находилась картинка с похожим видом сверху, и там действительно были ручьи, которые запомнились наличием огромного количества редких целебных трав по берегам. Но кто станет с уверенностью утверждать, что такое место в горах всего лишь одно? Все их не обойти. Но об этом путникам явно стоит думать после того, как они выйдут из замка. Да и до этого самого добраться не так-то просто, по пути придется миновать перевал, где постоянно происходят обвалы крошащегося от малейшего дуновения ветра камня.
Бросив сочувственный взгляд на "владельца" карты, судьба на которым смилостивиться пока не решила, Йора уселась обратно на место. Решение за бароном да остальными путниками. Тифлингом, например. Чутьё подсказывало, что он вовсе не так тих, каким кажется - хотя, возможно, в разуме Йоры всего лишь говорили расовые предрассудки. Во время ее объяснений он как раз находился рядышком, слушая достаточно внимательно. Йора не могла отказать себе в удовольствии разглядывания этого крайне колоритного персонажа: не так часто тифлинги подпускали ее близко, а этот вообще интереснее многих на вид. Остается надеяться, что за внимательное изучение по лбу я не получу, - мысленно подвела итог размышлений ветреная, выдохнув с едва заметным смешком.

+1

31

Начало в настоящем.

С тех пор, как серебряный дракон стал путешествовать в компании Рийнерис, его передвижения по миру стали куда более частыми и спонтанными. Неугомонная волшебница чуть ли не тащила за собой куда более апатичного и неторопливого рыцаря, некогда неизменно отдававшего предпочтение оседлой жизни и кропотливой работе на благо общества. Но Эксельсиор вовсе не жаловался, в конце-концов, во всем этом было что-то, отчего он чувствовал себя более... Живым. Но были ли этому виной сами приключения, или же просто компания драконицы - рыцарь ответить пока что затруднялся.
Вот и сейчас, едва услышав о существовании некоего целительного артефакта, Рийнерис тут же решила проверить слухи, не обращая внимания на сомнения своего спутника. Это уже несколько позже, когда выяснилось, что на поиски этого артефакта собирает авантюристов местный барон, Эксельсиор заинтересовался всем этим несколько больше, прекрасно помня, что из себя представляет большинство представителей знати и то, насколько далеко они могут зайти в своем стремлении к власти и могуществу. Серебряный дракон считал, что будет лучше, если этот артефакт останется у его владельца в конечном итоге.
Миновать стражников, как и всегда, труда не составило. Эта выдумка Рийнерис о гильдии магов работала совершенно безотказно, правда, только благодаря тому, что она действительно была похожа на мага, в отличие от Эксельсиора. Последний, правда, вполне мог сойти за вооруженную охрану важного гостя, пусть и в несколько ярком обмундировании.
Рыцарь терпеливо смотрел на них сквозь прорезь в шлеме, ожидая, пока словесный понос комментариев закончится, после чего, вместе с Рийнерис, последовал вперед вслед за стражником по имени Боб. Звуки спора позади вызвали у серебряного небольшую ухмылку, которую, впрочем, было не видно из-за шлема.

0

32

Все как всегда получилось лучше некуда! На воротах были самые простые люди. Простые, кто может выполнить какие-то элементарные приказы не задавая вопросов. Им хватило одного только внешнего вида. Даже по настоящему лезть к ним в голову не пришлось!
Рин даже удовлетворенно улыбнулась сама себе, следуя позади стражника и не опасаясь его взгляда. Конечно пока получилось несколько сумбурно. По стражникам ощущалось, что гости в этом замке были достаточно часты. Причем, судя по всему, хватало всякой швали и недалеких обманщиков. Если дело и вправду так и обстояло, с Бароном придется вести себя либо осторожнее, или смелее.
"Похоже, мы здесь уже далеко не первые. Кажется, там уже есть гости." — Мысленно поделилась своим недовольством драконица глядя вперед.
Надеюсь, наше пребывание здесь окажется благотворным. Скажите, у барона уже есть визитеры? — С максимально нейтральным тоном кивнула Рийнерис.
Сама же дорога по замку ее не особо интересовала. Девушка просто скользила взглядом по стенам и украшениям. Точнее последние как раз ее иногда довольно-таки интересовали, но она вполне успешно сдерживала себя, переключая внимание на что-то более насущное. Но мысль в голове таки поселилась.
"А ведь у этого барона наверняка все в порядке со средствами. Если к нему идет множество искателей наживы и они так легко получают его прием." — Она внимательно смотрела на приближающуюся дверь в какой-то зал. — "Ведь этим, на воротах, было почти-что все-равно."

0

33

Рийнерис, Эксельсиор

Боб не спеша двигался по коридорам, давая двум новым гостям насладиться атмосферой замка. А ведь посмотреть было на что! По двум сторонам коридора висело множество свечей, каждая из которых давала ровно столько света, сколько нужно было. Пламя колыхалось от любого дуновения ветерка по каменным блокам на полу, потолке и стенах. На равном расстоянии друг от друга расположились двери, невероятно прочные, способные выдержать несколько ударов тарана. Для чего были сделаны такие двери в покоях? Лишь основателю замка известно. Некоторые из них были открыты и дарили глазу двоякие впечатления. Одни были настолько темны, что будто ты заглядывал в глотку к демону из потустороннего мира, а другие светились так, что впору было зажмуриться и отвернуться.
- Да, в замке последнее время множество гостей. - Проговорил стражник — эхо прыгало по стенам, разнося обрывки фраз по одиноко стоящему замку. - Многие желают заручиться влиянием Барона, а также приложить руку к будущему этого города. Хорошие перспективы ждут тех, кто окажется прав. Правда, не каждый может доказать свою правоту...
Стражник замолчал, поднимаясь на второй этаж по лестнице. Он провел пару волшебников к большой двери, которая была конечным пунктом не слишком длинного коридора. Сделав три характерных стука, Боб заглянул внутри и сказал:
- Достопочтенные маги из гильдии магов просят аудиенции, милорд. - Отчеканил стражник, открывая дверь и пропуская вперед новоприбывших.

Эрус, Йора Лайне

Кристиан наблюдал за тем, как менялся в лице пьяница, а также за реакцией тифлинга и вивенди. В данном случае его интересовало то, какие мысли крутятся в головах этих созданий? От их решения зависит жизнь человека, пусть и такого жалкого. Если бы они хотели от него избавиться, то это было бы самым лучшим моментом и, как бы Кристиан не хотел, ему не хватало этого. Не хватало того, чтобы кто-то за него принял решение, а он, как самый настоящий палач, привел его в исполнение. Лишь одним взмахом клинка (не своего личного, конечно же, а Фостера) жизнь одного человека обрывается, а остальные, сидевшие совсем рядом с еще живым телом, начинают медленно понимать ту ситуацию, в которой они оказались. Страх разрушительный волной прокатился бы по их телу, наполняя разум паникой и шальными мыслями о бегстве. Да, это было бы слишком хорошо, даже для него.
Кристиан улыбнулся, услышав ответ девушки, и хлопнул человека по плечу.
- Вот видишь! Ты же можешь, можешь когда хочешь, правда? - Барон де Шоте обошел стол, чинно и медленно передвигая ногами, заложив руки за спину. Фостер сделал тоже самое, только с другой стороны.
- Значит это место вам знакомо, мисс? - Проговорил лейтенант, склоняясь над клочком бумаги. - Тогда это сильно упрощает дело. Особенно для всех вас. Найти камень будет намного проще.
- Получается так, что все вопросы мы решили и я больше не смею вас задерживать. - Барон был вне себя от радости, однако опознавательным знаком такого состояния была лишь легкая улыбка на лице. - Если вам нужно будет хоть что-то из того, что мы можем вам предоставить — обращайтесь к лейтенанту Фостеру. Он обеспечит вас всем необходимым.
Раздался стук в дверь. Мэтью направился к двери, встретив двух вошедших довольной улыбкой.
- Доброго вечера и вам, достопочтенные маги. Чем я могу вам помочь? - Лейтенант был намерен сначала узнать намерения прибывших в зал, а только потом перенаправить к Барону. В противном случае разговор мог быть закончен здесь и сейчас. Сам Кристиан вновь устроился на стуле во главе стола с яствами, наблюдая за всем происходящим издалека.

ОФФ

2All: Ментальная магия не работает. При попытке прочитать мысли любого присутствующего в комнате вы упираетесь в стену и не можете ее пробить.

Magic rule the world

Отредактировано Эберольд Грей (14-04-2016 19:39:25)

0

34

После всего произошедшего тифлинг, откровенно говоря клевал носом. Еще бы - весь день он провел в пути, вымотавшись физически, а затем еще и магически, многократно применяя ментальную магию, дабы полностью контролировать ситуацию. Теперь будем действовать по старинке - мало ли мои "напарники" также умеют читать мысли. Мне нужно восстановить свои силы, в таком состоянии я могу допустить ошибку, и все узнают, что я умею читать мысли. Буду читать собеседников по мимике, жестам, глазам и изменениям в голосе. У меня это также получалось неплохо. Не смотря на усталость, Эрус запомнил указанные Йорой ориентиры, и смог бы их найти (особенно помогал тот факт, что тифлинг умеет летать, и соответственно обозревать окрестности сверху). Какое то время полудемон сидел молча, поглощенный в свои мысли (на самом деле он просто повторял про себя маршрут). Затем, он взял свой бокал с вином, и пересел ближе к Йоре.
- Что-ж, раз уж нам предстоит путешествовать вместе, мне бы хотелось больше узнать о вас, как, наверняка, и вам обо мне. - Эрус оскалил рот в жутковатой, и в то же время насмешливой улыбке, и отхлебнул вина - Так вы тоже путник? Как вас занесло в эти края? Я вот, например, в этих местах впервые.
Тут уж, конечно, с одной стороны, полудемон лукавил - он бывал в этих краях и не раз, но, в то же время, так давно, что слабо их узнавал. Эрус уставился на собеседницу своими лишенными зрачков глазами. Но, не успел тифлинг услышать ответ, как в зал вошли новые посетители. Не замок а проходной двор какой-то.

0

35

Удивительно, но план, этот безумный и совершенно неоправданный в своём риске план сработал на "ура". Барон явно был доволен прибавлением в компании добытчиков камня - естественно, куда без проводника в горы соваться? Так думали многие, вивенди эту точку зрения не разделяла. Проводники - дело хорошее, но ненадежное, никто не может пообещать, что попавшийся тебе окажется действительно знающим горы человеком.
Йора радовалась тому, как все сложилось - да и барон был несказанно рад, даже слепой заметил бы его настроение. Оставалось только уладить необходимые вопросы со снаряжением, и можно было выходить. Мысленно прикинув, какие зелья или припасы могут понадобиться во время пути, кудрявая составила небольшой список и приготовилась озвучить его лейтенанту Фостеру - но не успела.
Задумавшись, Йора не заметила перемещений тифлинга в её сторону, а потому очнулась от размышлений только при звуках его голоса. Тоже путник, значит? Не хочу уличать его во лжи сразу же, но разве тифлинги с их характерными демоническими наследствами в виде вспыльчивости, жестокости и прочих прелестей похожи на простых любопытных скитальцев? - сделав мысленную заметку на дальнейшее "поговорить" с Эрусом, девушка наконец среагировала на его слова, улыбнувшись открыто и весело в ответ на кривой оскал полудемона.
- Конечно! Я бы с огромным удовольствием обменялась бы с вами рядом интересной информации, господин Эрус, - кудрявая говорила неспешно, с интересом разглядывая глаза тифлинга. Надо же, как ему "повезло" с наследственностью - ни зрачков, ни изменений цвета. Жутковато и чарующе одновременно. - Поскольку путешествую я практически постоянно, а слухи распространяются со скоростью ветра,  сюда меня привёл зов одного моего товарища, также заинтересованного камнем. Если бы не его излишнее пристрастие к алкоголю, может, он оказался бы сейчас среди нас. Но не думаю, что он что-то знал. - девушка пожала плечами, мол, вот так оно в жизни и происходит. - А в горах вы были до этого, или тоже в первый раз придётся?
Йора накрутила прядку на палец, задумчиво вздохнула и приоткрыла рот, чтобы что-то добавить к своим словам как раз в тот момент, когда в зале возникло "пополнение" команды путников в виде неких магов. Девушка напряглась - маги, знаете ли, разными бывают, как повезёт. В любом случае, появление новых гостей означало лишь одно: отправление задерживается на неопределенный срок, ведь барон однозначно потратит все необходимое время, чтобы убедиться в целесообразности присутствия пока неизвестных господ.
- Интересно, как скоро нам вообще удастся отправиться, - выдохнула она с нотками недовольства, обращаясь скорее к себе, чем к кому-либо из присутствующих. Открыто возмущаться задержкам в присутствии барона не стоило, даже если так не терпелось сорваться с места и помчать в горы.

0

36

Рин не могла не заметить, насколько все было сделано аккуратно и разумно. Не являясь поклонницей какой-либо архитектуры, гобеленов, картин и простых украшений, она не могла не заметить замысел хозяина этого места в каждом его уголке. Это внушало своего рода уважение к этому человеку, вместе с подозрениями в том, что им предстоит встретится на с простым раскормленным чиновником. Если конечно это не плод трудов наемного архитектора.
Этот Боб подтвердил все ее мысли относительно барона и количества гостей.
Гильдию интересует лишь судьба артефакта. — Задумчиво сказала Рин.
"Что ж, нам нужно в первую очередь доказывать не свою правоту. Нужно, чтобы он сам должен был пригласить нас."
Это казалось довольно сложным делом, учитывая, что она совершенно не знала этого человека. Вся надежда была на старом добром подспудном дикте своей воли.
Когда дверь распахнулась, Рийнерис мягко улыбнулась и смело шагнула в проем, краем глаза невольно наконец обратив внимание на толщину створок. Она сомневалась, что смогла бы проломить такие даже в истинном облике.
Взгляду открылся достаточно просторный зал. Там было уже довольно человек, но явно недостаточно для такого большого количества пространства. Тем не менее все они могли быть ей полезны и драконица тут же собралась пробраться в голову каждого здесь присутствующего.
Улыбка с ее лица пропала.  Она замерла с озадаченным лицом, пройдя буквально пару шагов в зал. Она получала противодействие! Нет, не просто противодействие. Она просто наткнулась на некую преграду! Все только-что стало значительно сложнее, чем она ожидала!
Рин быстро глянула на Эксельсиора, уже подозревая, что тот-то наверно и не ощутил воздействия из вне. Точнее отсутствия ощущения окружающих.
Тем временем к ним уже подошел один из присутствующих в зале. Она так отвлеклась! И самое противное, что в этом замешательстве не могла даже с уверенностью сказать, кто это. Барон? Она его никогда не видела! И в голове не прочтешь... Вроде одежда. Но кто знает этих человеков!!
Приветствую. Мы представители гильдии магов. Наше прибытие... — Рин постаралась взять себя в лапы. — Связано с все более и более распространяющихся слухах о сильном артефакте находящемся в ваших землях. И о его активных поисках. Мы здесь, чтобы проследить за его сохранностью. Изучить и, при нужде обеспечить безопасность от самого артефакта, какие бы благие слухи о нем не ходили.
Она выпустила в речь столько формализма и самоуверенности, сколько вообще могла. Хорошо, хоть сама речь в схожих ее вариантах произношения была достаточно заучена. Как и должна быть у того, кто занимается такой работой уже не в первый раз.

0

37

Перевоплощенный дракон слегка качнул головой вперед, соглашаясь с мысленным посланием своей спутницы. Сие обстоятельство он находил весьма неприятным, даром что неизбежным.
"Конечно, гости... В лучшем случае, приманенные деньгами. А то и планирующие забрать артефакт себе."
Рыцарь шел за проводником, практически не смотря по сторонам. Невзирая на то, что он далеко не каждый день бывал в резиденциях баронов, подобные места не вызывали у него особого любопытства, и серебряный дракон с трудом удерживался от того, чтобы не поторопить Боба. Причиной тому, вероятно, могли быть слегка напряженные отношения со знатью, владевшей подобными местами, в более ранние годы дракона. А может, это просто было желание поскорее приступить к делу - видит Свет, даже сам Эксельсиор не мог ответить на это с уверенностью. Хотя, конечно, кое-что все таки было подмечено рыцарем.
Массивные двери, выделяясь среди прочих элементов архитектуры, будто бы служили излишним напоминанием о том, что замок был, в первую очередь, укреплением, предназначенным для защиты его владельца. Пробиться сквозь такие было бы непросто.
Наконец, они пришли, и спустя несколько мгновений стражник уже пропускал гостей в зал. Рийнерис, прошедшая первой, мимолетно глянув на своего спутника, заговорила с подошедшим к ним человеком, так что серебряному дракону оставалось только с важным видом стоять рядом с ней, искоса поглядывая на собравшихся в помещении личностей. Дракон на секунду задержал взгляд на тифлинге, слегка прищурившись; от тех, в ком течет кровь демонов, хорошего ждать не приходилось.
- Вы, безусловно, понимаете, что гильдия не может просто игнорировать подобные объекты, - Стараясь соблюдать формальный тон, добавил к сказанному волшебницей рыцарь, положив левую руку на пояс - Это было бы в высшей степени неразумно.

0

38

Несмотря на то, что Кристиана и группу магов во главе с Фостером разделяло около десяти футов, барон без каких-либо проблем смог услышать всё, что говорили новоприбывшие. Упоминание гильдии магов несомненно заинтересовало барона, а быстрый взгляд по прибывшим заставил его засомневаться. Рыцарь, путешествующий вместе с магом? Разве что в качестве защиты. Но какой это тогда маг, что ему нужна помощь того, кто рубит сталью живую плоть? Кристиан бросил взгляд в правый дальний угол и, словно что-то увидев или услышав, кивнул сам себе, поднимаясь с места. Не спеша он добрался до Фостера, положив тому руку на плечо.
- Спасибо, лейтенант. - Проговорил тот, отпуская Мэтью. Но Фостер лишь сделал несколько шагов назад, встав по левое плечо от своего повелителя.
Кристиан осмотрел двух стоящих перед ним людей, отмечая детали. Про мужчину мало что можно было сказать, так как его доспехи и шлем скрывали его внешность. Девушка же была более открыта, поэтому о ней можно было сказать немного больше. Держалась она хорошо, однако что-то подсказывало Кристиану, что девушка совсем недавно встала на путь волшебника в гильдии. Слова ее звучали слишком уверенными, однако тон не выражал этого.
- Я ценю вашу заботу о моём деле, но, как я только сказал, это МОЁ дело. - Улыбка, самая доброжелательная из всех злобных, появилась на лице барона. - Слухи о том, что мы занимаемся поисками какого-то артефакта, правдивы, я не буду в этом обманывать вас. Однако это всего лишь поиски и никто, включая вас, не может помешать мне пытаться что-то сделать. Всё, что вы можете сделать, это либо остаться в стороне и дождаться появления артефакта здесь, а можете вернуться к себе и больше не пытаться совать свой нос в МОИ дела.
Кристиан замолчал, глядя на стоящих перед ним гостей. Он вполне мог потерпеть прибытие самозванцев, которые говорят, что владеют информацией, а на самом деле хотят бесплатной еды, но тех, кто пытается сунуть свой нос в его дела, он попросту не может терпеть. Всю свою жизнь Кристиан отчитывался перед своим братом и сейчас, с появлением двух прихвостней гильдии магов, он не собирался продолжать это делать.
- Если вам интересна судьба артефакта, то могу вас заверить — он будет в надежных руках. Однако, я не могу вам запретить контролировать процесс поиска и приобретения артефакта. Вы можете пойти вместе с теми, кто собирается искать его от моего имени. После того, как они найдут его, мои верные люди доставят его ко МНЕ и именно тогда мы будем решать вопросы, связанные с ним. Вас устраивает такой вариант или же вы желаете отправиться в обратный путь? Увы, принять вас не смогу, много дел по городу.
Кристиан демонстративно повернулся спиной к паре и проговорил, глядя на Эруса и вивенди:
- Вы можете идти. Условия я вам сообщил, карта у вас есть, а также — умелый проводник. Всё в ваших руках, друзья мои!
С этими словами он направился вновь к столу и сел во главе, проведя пальцами по бороде. Его глаза следили за магами и за их реакцией.

Do not try to read me

Отредактировано Эберольд Грей (17-04-2016 18:35:29)

0

39

Опять маги? Тифлинг недоумевающе поднял бровь, и, на всякий случай, проверил свой ментальный блок. Они могли постараться влезть к нему в голову, а этого полудемон не хотел. Магов представляло двое - юная девчушка и амбал в доспехах (видимо для того, чтобы магичка не растрачивала энергию на всяких мелких сошек). Они с бароном стали спорить о камнях. Эрус вновь удивленно посмотрел на них - не было бы логичнее самим заняться поисками камня, а не ссориться с местным правителем? Тем более, что существование камня являет собой наполовину миф. Впрочем, их дело.
Пока барон ругался с магами, тифлинг решил возобновить разговор со своей спутницей.
- В горах я бывал не раз, и даже жил в северных горах. Но, впрочем, я считаю, что можно уже идти.
Тем паче, что барон только что раскрыл их членам гильдии, и тем самым, вполне возможно, организовал им слежку со стороны гильдии. Ничего, я перемещаюсь быстрее большинства людей, благодаря крыльям. Тифлинг поднялся со своего места, и подошел к лейтенанту Фостеру.
- Мне надо съестных припасов на три дня, а также предметы для осуществления первой помощи. Я буду ждать в предоставленной мне комнате.
И полудемон направился к выходу из зала. По дороге, он прошел близко к магам. Улыбнувшись им своей скалящейся улыбкой, тифлинг поздоровался с ними:
- Доброго времени суток, уважаемые.

+1

40

Присутствие товарищей магов из гильдии девушку не сильно обрадовало, но, впрочем, настроение падать не собиралось. Крайне забавное зрелище из себя представляла небольшая стычка интересов, а уж речь барона не оставляла никаких сомнений: уж кто-кто, а он ситуацию в руках держит и отпускать не собирается. И чего все носятся вокруг этого камня, будто это яйцо какого-нибудь мифического алмазного дракона? Я, конечно, помню легенды про могущество и власть, что обретают хозяева камней... Но неужели за столько лет существования люди и иные существа не дошли до ростов мысли: могущество увеличивает твои шансы на внезапную смерть от чьей-нибудь руки, это раз. И два - оно не приносит счастья. Никогда. Такого мнения Йора придерживалась уже много лет, и хотя иногда любопытство толкало её на глупости вроде кражи магического фолианта, сделано это было исключительно из интереса. Будь там какие-то страшные тайны, можно было быть уверенным: ни одна из них дальше головы и памяти кудрявой не выйдет. Незачем. Её единственной целью была насыщенная событиями и интересная жизнь, а проблемы... Их нужно избегать, пусть иногда и не получается.
Эрус, ранее поделившейся небольшим объяснением своего знакомства с горами, времени терять не стал, и девушка последовала его примеру. Пусть с магами барон разбирается сам, а им было пора отправляться. Прицепится ли этот неожиданный груз в виде ещё двоих человек - не очень-то и важно знать сейчас. На выходе они со всем разберутся.
- Лейтенант, мне тоже необходимы припасы в примерно таком же количестве, - обратилась к Фостеру девушка, уже подходя к двери. - И если у вас найдётся в закромах большая и плотная шаль, буду рада заполучить её, - добавила она, подмигнув мужчине просто так, по дурацкой привычке.
Кивнув товарищам магам, Йора бесшумно двинулась вслед за тифлингом, потому как только в этот момент осознала один небольшой факт: ей-то вещи нести было некуда, так что оставалось лишь постараться примазаться к подудемону в надежде, что он не вышлет её прочь. А вышлет - так под дверью подождать. Ей не привыкать проводит время в ожидании, а если есть крыша над головой (в ближайшие дни об этом придётся только долго и тщательно мечтать) - так и вообще замечательно!
- Эрус, вас не будет тяготить моя компания? - вдогонку спросила кудрявая, надеясь на положительный ответ. - Оставаться и выслушивать споры про Чертов камень я не намерена, а идти куда ещё - так замка не знаю.
Обращаться к кому-либо в столь уважительной манере Йора не привыкла, куда вообще ей были ближе совершенно простые и незамысловатые отношения, когда не нужно лишний раз подбирать слова. Но всему своё время - их общее дело только начинается.

0

41

Она кивнула, соглашаясь с Эксельсиором.
Нет, это был и вправду не барон. Тот кто их встретил в зале отошел, а его место занял уже другой мужчина. Она конечно не очень разбиралась в такого рода вещах, но он выглядел весьма представительно. За прожитые годы ей бы уже давно следовало как-то начать разбираться... Другое дело, ее это никогда особо и не беспокоило до недавнего времени.
А вот такого напора от мужчины она не ожидала.
Такой поток слов, самоуверенности, повышенного тона с ударениями на словах. ЕГО.
Рин замерла, закусив губу и сжав в кулачках полы юбки с всем возможным спокойствием выслушивая человека. О как бы она хотела забраться в его голову. Вот так будучи как слепая, она чувствовала себя еще более неудобно под такого рода давлением.
"Еще посмотрим, не являетесь ли вы, барон, в конце концов простым грабителем, отнимающим вещь у изначального владельца." — Промелькнула мысль. Жалкая, мелкая, скорее попытка немного приободрить себя.
Отпустило ее только, когда тот отвернулся. Она тихонько выдохнула, лишь сейчас обнаружив, что задержала дыхание и быстро посмотрела на спутника. Ну да, за шлемом не увидишь.
К счастью, им, не смотря на отказ для главной официальной части, все же оставили варианты. Один из которых как раз и был тем самым, чего она хотела. Нужно только в себя прийти.
Она улыбнулась слегка контуженной улыбкой выходящим из зала, как получается, членам поискового отряда.
Доброго... — Пробормотала она, переключая внимание на барона. — Нас устраивает такой вариант. Мы не боимся полевой работы, а с исследованиями можно решить и потом.
Рин отступила с слабой улыбкой и таки выпустила юбку, оглаживая образовавшиеся на ней складки.

0

42

Реакция аристократа была, в целом, более чем ожидаема. Моё, мои, мне... Эту песню серебряный дракон слышал уже слишком много раз. Вероятно, она передавалась представителям голубой крови еще в младенчестве, вместе с молоком матери.
"Ох уж эта знать. Бочка жадности и капелька фальшивой вежливости."
Рыцарь молчал и вполуха слушал небольшую речь барона, оставаясь неподвижным и даже не моргая. От статуи его отличало разве что ровное, негромкое дыхание. Спорить, убеждать или угрожать было, в целом, бессмысленно: очень редко встречались более-менее влиятельные аристократы, готовые идти на компромисс, и в данном случае ничего подобного, вероятнее всего, ждать не следовало. Этот Барон будет верить в собственную правоту и неуязвимость до тех пор, пока не уткнется носом в последствия... И да поможет ему Свет, если этот день когда-нибудь придет.
Меж тем мимо прошел тифлинг, поздоровавшись и одарив "представителей" гильдии магов такой "милой" улыбкой, рядом с которой мимика Барона показалась дракону олицетворением дружелюбия.
- Доброго, - Сквозь зубы выдавил из себя серебряный дракон. Искажение звука, впрочем, с натяжкой можно было списать и на шлем, скрывавший лицо рыцаря.
Эксельсиор медленно кивнул, соглашаясь на условия владельца замка вслед за Рийнерис. Несмотря на это, рыцарь не смог отказать себе в небольшом ответном нравоучении:
- Неизученные магические артефакты непредсказуемы и могут представлять опасность, именно поэтому необходимо, как минимум, наблюдение, - Как можно более занудным и поучающим голосом, будто несмышленому ребенку, ответил рыцарь, смотря на аристократа исподлобья - Мы лишь выполняем свой долг... Барон.

Отредактировано Эксельсиор (20-04-2016 03:08:21)

0

43

Мэтью стоял в стороне, исподлобья наблюдая за происходящим. Как верный слуга барона и один из приближенных к высокопоставленным чинам города, Фостер не имел привычки перечить своему господину, так как порой такие действия заканчивались весьма болезненно. Лейтенант знал, на что он подписывался семь лет назад, когда Кристиан только-только начинал свою кампанию против собственного брата. Он поистине восхищался тем, на что именно готов пойти младший из семьи де Шоте, чтобы утереть нос старшему. Противостояние братьев, особенно младшего со старшим, всегда присуще власть имущим, поэтому напряженные отношения были не удивительны. Фостера поражало то, с какой скрупулёзностью его владыка исполняет свой план уже в течение многих лет. Насколько уверенно действует Кристиан, даже не заботясь о том, что кто-то из здесь присутствующих может оказаться прихвостнем его брата и попросту доложит на него. А это кончится плохо не только для Кристиана, но и для всех приближенных, в том числе и самого Фостера.
Вивенди и тифлинг удалились, оставив поручения для Мэтью. Было довольно просто понять, что они были именно для него, так как Кристиан не доверял никому больше, чем ему. Фостер бросил взгляд в правый дальний угол, скрытый тенью, но тут же отвёл взгляд в сторону.
- В течение часа всё это окажется у двери господина Эруса. Так как у Йоры Лайне нет своей комнаты, ее вещи будут также ждать у покоев тифлинга. - Фостер пытался звучать максимально официально, но в его практике он ни разу не встречался с такой разношерстной компанией. Тифлинг, вивенди, два мага, с которыми не всё так просто. Почему они пошли именно к Кристиану, а не к Ричарду? Ведь он является бароном этого места... По крайней мере, пока. Нет, они пришли целенаправленно к нему, а значит знают больше, чем говорят.
Мэтью отвлекся от собственных мыслей, глядя на удаляющегося барона. Видимо, разговор с магами подошел к концу. Сама беседа была далеко не приятной, Фостер даже немного удивился сдержанности барона — он мог с легкостью вышвырнуть их за дверь своего имения, так как имел полное право сделать это.
- Вы можете остаться в этом зале и подождать, пока Эрус и Йора Лайне будут готовы отправиться. - Он сделал несколько шагов вперед, встав перед магами и буквально заслонив собой барона. - Нам потребуется совсем немного времени, чтобы собрать всё необходимое. В противном случае вы можете прогуляться по замку и через час встретить всех нас у главных ворот. Решать за вами. Замок Ариманских баронов славится своей красотой и изысканностью.
Говоря это, Фостер верил в сказанное и сам не один раз замечал за собой, как его взгляд останавливается на предметах роскоши из прошлого тысячелетия.
You give me — I will take it as granted

+1

44

Представители гильдии магов практически одновременно буркнули в ответ тифлингу - "Дбрго", и этот момент поднял настроение полудемону, заставив того тихонько захихикать себе под нос. Эрус направлялся по знакомым ему коридорам (что что, а навык ориентирования в пространстве у тифлинга был развит весьма неплохо), вместе со своей новой спутницей, которая собиралась скоротать время в его компании.
- Я буду только рад вашей компании - улыбнулся Эрус - заодно мы сможем обсудить детали нашего путешествия. Как-никак я всецело доверяю вашему знанию этих мест.
Маг остановился возле знакомой ему двери в свою временную обитель, и вошел внутрь. Все осталось на своих местах - мантия висела на спинке стула, посох стоял прислоненный к столу, лишь бадья с водой видимо была убрана слугами. Тифлинг, не долго думая, улегся на небольшой диван.
- Эти званные ужины так утомляют - после плотного приема пищи нападает такая жуткая лень, что хочется лежать и ничего не делать.
Полудемон какое то время молча лежал уставившись в потолок, размышляя о сложившейся ситуации. Я и вправду устал за этот день. Нужно как можно скорее добраться до гор, и там уже устроить ночлег. Пару часов сна - все что мне нужно для восстановления физических и магических сил. Не хотелось бы спать в компании малознакомых людей, но я буду как всегда начеку. Затем Эрус повернулся к своей спутнице.
- Как вы планируйте добираться до гор? - тифлинг выдержал небольшую паузу - Вы умеете летать? Было бы неплохо - иначе придется нести вас на себе.

0

45

Йора была благодарно новому знакомцу в лице Эруса как минимум за то, что он не отослал ее прочь. А уж сообщение о том, что он будет рад ее компании не прочь обсудить детали грядущего путешествия, и вовсе вызвало довольную улыбку. Даже если это не правда, а дань вежливости, к манерам его придираться нет смысла.
- Горы можно "знать", только как следует набродившись и пожив там. Так что надеюсь, мой исчерпывающий опыт по первому и небольшой - по второму уравновесят друг друга, - заметила девушка, поравнявшись с тифлингом на пути к его комнате. Оставалось только передохнуть после торжественного ужина, переварив как следует все съеденное в порыве жадности и голода, и ожидать доставки заказанных припасов от лейтенанта. Комната, куда все и должны были принести, по совместительству - временная обитель Эруса - была небольшой и уютной. Йора не удивилась, когда практически сразу же ее обитатель улегся отдохнуть, и лишь молча покивала в ответ на его слова, соглашаясь с ними. Ей тоже были не по нраву приемы у знати, куда спокойнее чувствовалось и дышалось посреди самых обычных людей. Не черни и голытьбы, но и не среди заносчивых аристократов.
Йора задумалась, восстанавливая в памяти увиденное на карте. Ей предстоит провести, скорее всего, не одного путника из компании к указанному месту, а значит, даже недостоверную информацию необходимо изучить. На всякий случай. Припоминая маршруты и прокладывая в голове новые, Йора увлеклась настолько, что едва не пропустила момент, когда к ней снова обратился тифлинг.
- С ветром - если попутного не будет, попробую корректировать потоки за счет магии, - просто и откровенно ответила девушка. - Так что нести меня если и придется, то в случае тотального безветрия, а его в горах днем с огнем не сыщешь.
Замечание тифлинга касательно его способности летать всколыхнуло интерес где-то внутри, и вивенди пришлось прикусить губу, чтобы не раздражать Эруса глупыми вопросами наподобие "и как ты можешь летать, расскажи-расскажи-расскажи". Успокаивала одна лишь мысль: совсем скоро они покинут замок, а там все будет увидено воочию.

0

46

Рин сдавленно выдохнула и немного отошла, когда разговор с бароном в общем=-то и закончился. По крайней мере, тот потерял к ним интерес и драконица смогла перевести дух. Постепенно восстанавливая самообладание, она улыбнулась Эксельсиору, одновременно сильно жалея о отсутствии возможности прямо в голову излить ему поток жалоб...
Ладно, не поток, но поделиться переживаниями.
Тем временем, к ним подошел недавний знакомый. Мужчина, который первым встретил их в этом зале.
Рийнерис обернулась назад, посмотрев в направлении в котором ушли те двое, после чего вновь перевела взгляд на говорившего.
Я бы немного прогулялась. В зале нам делать нечего. — Оставаться в этом зале она решительно не хотела.
Тем более всего лишь час, группа получается выдвигается на удивление скоро, впрочем, Рин это более чем устраивало - она торопилась покинуть неуютное место.
Слово от дела было недалеко, Рин схватила Эксельсиора за руку и буквально поволокла из зала по тому же пути, которым они пришли.
И уже так, на ходу, она лишь и смогла почувствовать себя более или менее спойкойно. Особенно вместе с тем как вернулась возможность ощущать окружающих. 
"Я уже думала, что он нас отошлет! С таким будет сложно!" — А в слух уже добавила. — Они все такие?

0

47

Слова Эксельсиора остались без внимания со стороны барона, который, кажется, считал двух "магов" чем-то совершенно незначительным. Оно и к лучшему, надо полагать. В конце концов, у драконов все равно получилось добиться от него почти того же, что они планировали. Рыцарь ответил на улыбку Рийнерис легким кивком и вновь окинул взглядом подошедшего к ним человека, на этот раз чуть внимательнее. Походка и военная выправка выдавали в нём человека, имеющего отношение к ратному делу, но речь была слишком интеллигентной для простого солдата. Надо полагать, он был кем-то вроде местного капитана стражи.
Ответ драконицы совпадал с мыслями Эксельсиора на этот счет, а потому он нисколько не сопротивлялся порыву поспешившей удалиться из зала спутницы.
Вновь оказавшись в коридоре замка, рыцарь неторопливо снял шлем, который затем расположил у себя подмышкой. Ему нравилось носить его среди незнакомых людей, те не видели лица Эксельсиора, его эмоций, чувств - а это придавало спокойствия и уверенности. Но теперь, когда драконы практически остались наедине, в нем не было никакой нужды.
- Со знатью всегда было сложно, - Серебряный дракон недовольно выдохнул, говоря вполголоса - Все они, до самого мелкого дворянина, упрямы, жадны, считают себя чуть ли не полубогами... Если у тебя нет титула или веского аргумента в виде многократно превосходящего численностью воинства за спиной, будь готова к тому, что обращаться с тобой будут, в самом лучшем случае, снисходительно. Некоторых, впрочем, даже это не останавливает - очень уж глубоко укоренилась в смертных умах система. Единственная управа на благородных - это другие благородные, титулом повыше.

0

48

Кристиан остался один в небольшом зале. Стража последовала за гостями, но лишь для того, чтобы они не заблудились в просторном замке, в котором с лихвой поместятся четыре сотни человек. Фостер пошел выполнять указания для Эруса и Йоры. То, что последние ушли вместе, было весьма интересным для Кристиана, однако свои мысли он решил оставить при себе.
- Ну, и что ты думаешь? - Проговорил вслух Кристиан, обращаясь ни к кому, ибо в помещении было пусто.
Мрак в углу слегка дернулся, однако это движение было очень быстрым и вряд ли кто-то в принципе смог бы его заметить.
- Маги. Они наверняка маги, но не те, за кого себя выдают. - Послышался низкий голос, эхом отражавшийся от стен зала. Очевидно, что голос был ненастоящий, но усиленный магией — слова можно было услышать в любом уголке комнаты.
- Скажи мне то, чего я не знаю. - Отмахнулся Кристиан, проведя пальцами по лбу. Вся эта ситуация его сильно раздражала, но он не мог позволить эмоциям взять верх. В такой ситуации, когда какие-то контролирующие инстанции приходят на твой порог, нужно быть очень осторожным в словах и действиях. - Что-то удалось узнать про них?
Несколько мгновений паузы.
- Нет. Они либо знают, что их подслушивают, либо используют мыслеречь. Я мог бы послушать и в их головах, но это может привлечь ненужное внимание. - Несколько мгновений в зале висела тишина. - Осторожнее, Кристиан. Не сбейся с пути. Доставь мне артефакт и всё будет хорошо. Для всех нас.
Тень в углу вновь всколыхнулась — Кристиан тяжело вздохнул.

Фостер в очередной раз исполнял роль прислуги. Он продолжал удивляться, почему Кристиан не наймет того, кто мог бы выполнять эту работу? Ведь он воин. Он должен защищать своего господина от врагов, а не от действий, навивающих скуку.
- Недельный запас еды и трехдневный воды на четверых. - Лейтенант спустился к кладовым, где всё время или, по крайней мере, сколько Мэтью себя помнил, сидел старичок, отвечающий за распределение продовольствия в замке. Так как сам замок был заселен практически никак, то и работы у старичка попросту не было. Запасы еды постоянно пополнялись, но кормить было некого. Чем занимался всё это время седовласый оставалось только гадать, но резвости в его движениях не было.
Старичок поднялся и на трясущихся ногах, медленно, переставляя каждую ногу так, словно от этого зависела его дальнейшая жизнь, двинулся в сторону склада. Фостер ударил кулаком, обитым железом, в стену. Это может продолжаться не один час.
- Помогите ему. - Бросил он двум стражникам, стоявшим рядом с ним и следовавшим за своим лейтенантом как две тени. Оба переглянулись, удивившись поручению, но промедление было встречено суровым взглядом начальника, который не обещал ничего хорошего.

Раздался стук в покоях Эруса. В дверь просунулась голова молодого солдата, лишь недавно надевшего шлем. Ему не позволяли заниматься какой-то ответственной работой, однако быть мальчиком на побегушках у него получалось очень хорошо.
- Господин... Миледи... Всё готово... Продовольствие ждёт вас внизу, у вход... Я... Я могу спровадить... Проводить, то есть, вас вниз... - Голос паренька был очень слабенький и, если бы это услышал Фостер, то мальчишка тут же получил подзатыльник за такое. паренек закрыл за собой дверь, оставляя пару в покоях.
Сам же начинающий воин остался стоять у входа, переминаясь с ноги на ногу, оидая появления господ.
The power of powerless

0

49

Девушка оказалась не так то и проста - как и ожидал полудемон она была способна летать (по правде говоря нести ее у Эруса не было никакого желания, тем более он был несколько уставшим - с момента прибытия в город, тифлинг не вздремнул ни секунды). Он улыбнулся, оскалив все зубы.
- Ну и великолепно!
Полудемон поднялся с дивана, и как раз вовремя - в дверь постучали. Вошедший оказался необычайно взволнованным солдатом, что наконец то прибыл сообщить о приготовленных припасах. Эрус был весьма удручен этим фактом - он то надеялся, что сумки принесут прямо сюда, и их путешествие можно будет начать прямо с окна комнаты. Но, видимо им хотят дать прощальные напутствия, или что либо в этом роде.
- Одну минутку, любезнейший.
Тифлинг наградил юношу жутковатым оскалом, и повернулся к своим скромным пожиткам. Рвать столь красивую рубашку полудемону не хотелось, посему он ее просто-напросто снял, обнажив красную кожу с двумя внушительными бурыми наростами в районе лопаток. Взяв свою привычную мантию, тифлинг надел ее обратно. У мантии были предусмотрены два разреза на спине - в холодную погоду не особо удобно, но маг огня не боялся простуды. Рубашку Эрус вернул обратно в то же место, где и оставил - хоть она и красива, но представляет собой лишний груз. Прихватив свой посох, полудемон улыбнулся присутствующим в комнате девушке и юноше.
- Вот и все! Я готов и собран. Можем отправляться вниз.

0

50

<<= Смотровая площадка на башне
Забавно, но если на всем пути до замка Майя не встречалась с его охраной, то тут её ждал очередной сюрприз - в каждом углу небольшого дворика стоял вооруженный мужчина, и ни один из них не дремал. "Ну, хоть кто-то службу несет и судя по всему исправно..." - промелькнула мысль в голове вампирессы. "Здесь задерживаться не стоит," - здраво рассудив свои шансы проникнуть в замок незамеченной  Отис спланировала к открытому окну, так ни разу и не взмахнув крыльями.
Как бы там ни было, но проскользнуть, таким образом, в замок вампирессе удалось, а вот приземление вышло менее удачным. Майя не рассчитала расстояние, поэтому мягкого приземления не вышло, но, даже не смотря на это, ей удалось влететь в то окно, напротив которого не было никаких звенящих предметов, хотя удар о каменную стену мало радовал девушку. "Ну, вот... половина сделана. Я в замке."
=>> Коридоры

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Ариман. Замок де Шоте] Двор замка