~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Мирдайн. Столица] Внутренний Мирдайн (подземная часть города)

[Мирдайн. Столица] Внутренний Мирдайн (подземная часть города)

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

https://i.imgur.com/YpZPJIX.png

Внутренний или, как его называют сами сумеречные эльфы, настоящий Мирдайн скрывается за массивными Вратами, через которые вряд ли пропустят кого-то без соответствующего разрешения. Сразу за ними начинается вотчина исключительно эльфов. Подземная часть города разделена на три яруса, полностью расположенных внутри горы: Нижний, Верхний и Чертог Звёздной Ночи. Каждый из них состоит из комплекса огромных пещер, столь высоких, что потолок теряется во тьме. Уже на Нижнем ярусе нельзя встретить ни торговцев, ни просто праздных приезжих, но иногда можно наткнуться на приближенных и особо доверенных слуг из числа людей или полуэльфов.
Улицы освещены мягким магическим светом, не оставляющим тёмных закоулков. Сквозь толщу камня во внутреннем Мирдайне течёт крупная подземная река, усилиями сумеречных эльфов направленная в многочисленные каналы и искусственные подземные запруды-оазисы. Несмотря на полумрак, вообще зелёных насаждений в закрытом городе очень много: почти у каждого дома разбит небольшой сад, а вдоль улиц посажены как лиственные, так и хвойные деревья.

Одна из секций пещер Нижнего яруса отведена под многочисленные эльфийские мастерские и гильдии. Именно тут ремесленники сумеречного народа творят свои шедевры, которые так ценятся по всему Альмарену. Многие из кузниц были построены одновременно с самим городом, а самая большая и прославленная, Звёздный Горн, буквально высечена из огромной скалы, являясь частью горы. Благодаря эффективной вентиляции, как естественной, так и магической, здесь всегда свежий и чистый воздух. В остальных же частях пещер расположены жилые кварталы. Также на Нижнем ярусе находится приют для детей-сирот, где тем, кто остался без родителей, обеспечивается достойное обучение и воспитание. Помимо этого, тут можно найти магическую школу для тех, кто хочет связать свою дальнейшую жизнь с чародейством, но по каким-то причинам не попал на индивидуальное обучение к тому или иному наставнику.

Верхний ярус соединяется с Нижним длинной лестницей, скрытой за очередными воротами. Он служит жилищем прославленным воинам, уважаемым гражданам и крайне зажиточным торговцам. Здесь же располагаются резиденции большей части Благородных домов. Военная Академия Мирдайна, тысячелетиями взращивающая защитников королевства, также находится на Верхнем ярусе, неподалёку от самой большой рукотворной рощи. Талантливые мастера потратили сотню лет, чтобы создать искусственный лес, воплощающий в себе идеальный замысел природы.

Чертог Звёздной Ночи лежит сразу за Кристальной Пещерой. Название выбрано не случайно: на теряющемся в вышине потолке пещеры с максимальной точностью воссоздана карта ночного неба, если смотреть с вершины одного из пиков Скалистых Гор. Сюда сложно попасть даже большинству сумеречных эльфов, поскольку это место имеет особое значение. Здесь располагаются Золотой Дворец Владыки королевства, олицетворяющий собой яркое сияние солнца, и Сумрачная Обитель Первого Лорда, скрытая в сени Серебряного Сада и являющаяся воплощением луны.
Тут также находится и священное для всех серых эльфов место: Подлунный Храм Эйлистри. Именно здесь богиня отвечает тем, кто однажды выбрал её своей покровительницей. Жрицы храма заботятся о небольшом некрополе, где захоронены герои и правители.
Помимо этого, на этом ярусе располагается Мирдайнский Университет магических, фундаментальных и прикладных наук, где многочисленные учёные и волшебники постоянно проводят исследования, стремясь получить новые знания и как-либо улучшить жизнь простых граждан.

+1

2

Пещеры --->>

Темный примерно зная что сейчас произойдет, потому отделался лишь легким испугом. Отцепившись от тифлинга он лишь отряхнулся.
- Однако удобно. И не надо магию тратить... теперь у нас чуть больше времени чем рассчитывал.
Маг считал это чистейшей воды авантюрой. Не зная точно способностей своих "подчиненных", не зная точной охраны, рассчитывая лишь только на свою силу и удачу.
- Что бы ты знал, Викстра, у нас в языке полторы тысячи слов обозначающих пытки, а демоны переодически узнают у нас что-то новенькое. Как и мы у них. Подожди годика два и сможешь познакомиться с нашими мастерами. А если получиться, то и поработать. Поверь мне, работы такого плана у нас много...
Сейчас тени вышедшие от ног темного эльфа убежали на разведку. С десяток из них уже через полминуты вернулся.
- По дороге к пункту назначения у нас будет до дюжины эльфов. возле входа два магических стража и магическая защита. Со стражами мы быстро справимся, пока я  буду ломать защиту, прикрывайте меня, возможна атака. Потом заходим внутрь. Берите что хотите но не забывайтесь. Я нахожу то что надо мне, выходим из здания и я переношу всех к себе. Еще вопросы есть??

0

3

Принеся своих компаньонов ко входу, отпустил парочку, взял молот у Данте.
- Что бы ты знал, Викстра, у нас в языке полторы тысячи слов обозначающих пытки, а демоны переодически узнают у нас что-то новенькое. Как и мы у них. Подожди годика два и сможешь познакомиться с нашими мастерами. А если получиться, то и поработать. Поверь мне, работы такого плана у нас много... - полудемон отмахнулся
-Пока вы трепитесь о пытках, мы их совершаем...Брось, дроу, неужели ты думаешь, что Ад учится у смертных? - Вик покачал головой на такое пренебрежение к демонам.
-В особенности я бы посмотрел на тебя после второго, девятого и...Какой же там ещё? Третий что ли?.. Ну в общем какой-то ещё круг ада...Так или иначе тихого устранения стражи не понадобится? Тогда и я начинаю сомневаться в надобности твоего присутствия, Данте... - последней фразой, тифлинг подколол айреса, даже хихикнул...Но только заметил, насколько красив подземный город сумеречных эльфов...Был похож на дроу, только у дроу там светиться всё получше, да и шипов побольше...
-Красота...
- По дороге к пункту назначения у нас будет до дюжины эльфов. возле входа два магических стража и магическая защита. Со стражами мы быстро справимся, пока я  буду ломать защиту, прикрывайте меня, возможна атака. Потом заходим внутрь. Берите что хотите но не забывайтесь. Я нахожу то что надо мне, выходим из здания и я переношу всех к себе. Еще вопросы есть??
-Что с ловушками? А так же какие конкретно магические стражи?..ИХ ведь несколько разновидностей...Маги поскупились на разные названия своих штучек, я полагаю... - полудемон скептически цокнул языком.
-Как продвигаемся? Тихо, или стремительно? Как насчёт маскировки?

0

4

Освободившись из рук тифла, начал раздумывать.
-А вот теперь сделаем так...о своей шкуре позаботиться смогу, а дальше надобно прокрасться тихо, чтобы избежать массового кровопролития. - игнорируя глупый спор о пытках между тёмным и...демоническим, осмотрел город беглым взглядом, а насчёт грубой подколки тифа, ответил
-Только не ной потом, когда тебя прижмут за яйца, что тебе нужна помощь или прикрытие... - после обратился ко всем
-Я предлагаю прокрасться тихо, чтобы избежать встречи со стражниками, хотя это вряд ли удасться...Думаю магов и охранников мы возьмём на себя, а ты, тёмненький, желательно побыстрее разберись с магической защитой. Ибо чем быстрее мы это сделаем, тем меньше набежит помощников.
-Хмммм...можем выпустить крылья? Хотя не...

0

5

- А ты недооцениваешь дроу, тифлинг. Мы ведь даже копировали некоторые уровни ада в уменьшенном варианте для пыток... не без помощи демонов правда. - отстраненно ответил маг
Его несколько бесили слова Викстры но делать ничего нельзя. Пока что ничего нельзя...
- Можно и убивать но тихо и трупы убирать. Маскировку лучше не использовать, маги сразу почувствуют неладное. Ловушки?? Да кто в здравом уме будет ставить ловушки прямо на улицах города?! Стражи - автоматоны, каменные. Три метра росту и при этом неплохая мобильность, но здесь любой из нас их уделает, сопротивляемость магии высокая и ноль мозгов.
Кайрик выдохнул после столь длинной фразы но вскоре продолжил.
- На защиту у меня уйдет максимум минута - есть специальный артефакт, но внутри может оказаться еще защита так что будте осторожны. Цель в квартале отсюда. Всех кого встретим убивать как можно тише и желательно убирать. Викстра, с твоей скоростью это не проблема.
Решив что вопросы исчерпаны темный первый зашагал по назначенному маршруту, а его тени говорили о всех кто должен появиться впереди.
- Двое стражников за углом - прошептал он своим соучасникам показывая пальцем за каким именно углом.

0

6

- А ты недооцениваешь дроу, тифлинг. Мы ведь даже копировали некоторые уровни ада в уменьшенном варианте для пыток... не без помощи демонов правда.
-Копировали? Разве что девятый?.. - призадумался.
-Оригинал - это совсем другое...Честное слово, вы мне тогда напоминаете людей, которые пытаются превзойти богов, или получить их силу, когда дроу пытаются превзойти демонов, которые являются создателями понятия пыток...Теперь ясно, почему конкретно демоны больше всего не любят дроу...или стоп...тифлинги всё-таки...не любят дроу больше демонов...Вы слишком много о себе думаете...или скорее нет, слишком низко думаете о других...У иллитидов что ли нахватались этого? - раздражённо фыркнул полудемон.
Ловушки?? Да кто в здравом уме будет ставить ловушки прямо на улицах города?! Стражи - автоматоны, каменные. Три метра росту и при этом неплохая мобильность, но здесь любой из нас их уделает, сопротивляемость магии высокая и ноль мозгов. - Вик закатил глаза, хоть этого и не видно из за огня в глазах
-Я про ловушки непосредственно в башне магов, или куда мы там? в хранилище? - тифлинг покачал головой
-Каменные автоматоны? Они же Механические каменные големы? Пфффф... Эта жалкая пародия сделать нечто общее между Каменным Големом и Автоматоном?..И откуда у сумеречных технология Незерила?.. - решив, что дискуссия может затянуться, отмахнулся
-Ладно, потом будет время обсудить наши с тобой знания, Кайрик, если ты ищешь больше знаний, конечно...
-Одна заминка, командир, даже с твоим заклинанием, воздух я рассекаю достаточно громко, конечно в разы менее громко, чем телепортом, но все же...Так что убивать их будет Данте, если прицел ещё не сбился... - взял на понт айреса, расчитывал на что, он сразу отреагирует на то, что приближаются два стражника.

0

7

Вновь пропуская очередную дискуссию тифлинга и дроу, на предложения Викстры убрать двух окранников, вскинул бровь и ухмыльнулся. Протянув меч тифлингу с фразой
-На, подержи... - отодвинув плащ, взял два метательных ножа в обе руки, подошёл к краю угла и спрятался за стенкой, выжидая своих противников. В линейку показались два охранника, ближайший тут же получил брошенный метательный нож в горло, что помешало ему вскрикнуть, далее Данте делает пару лёгких шагов, хватаясь за вонзившийся нож, не успевая метнуть второй, так как выживший охранник нанёс удар от правого плеча сверху вниз, однако неброшеным ножом, айрес блокирует удар охранника, одновременно вынимая нож из второго и в упор бросая нож в посмевшего напасть на Данте, от мощного броска, охранник даже отлетел, но...вскрикнул...Ринувшись за ещё живым противником следом, вытащил нож и оседлал упавшего, добив его в горло. После вытирая ножи об одеяния эльфов, встал и двинулся к компаньонам.

0

8

Когда айрес протянул меч тифлингу, он прищурился с ехидной узмылочкой, напоминая ему о том, как он "сразу" согласился взять его молот...
-Ну ладно... - после небольшой паузы сказал полудемон, учитывая то, что охранники вот-вот будут здесь. Во время нападения Данте на охранников, полудемон еле сдержал себя, чтобы не устранить их быстрее, обладающему такой скоростью всё кажется слишком медленным, но он сдержал себя...ровно до того момента, когда второй кинжал Данте метнул не в шею, а по ошибке в грудь охранника, позволив ему вскрикнуть...прошла всего лишь секунда, тифлинг рванул с места, оставив оружие, с шипением "Заткнись!" и с грохотом всадил голову ещё летящего эльфа в противоположную от компаньонов стенку. Настолько он хотел вмешаться и вовремя вмешался, как он думал, из-за чего приложил максиум усилий и порядком испортил стенку, заполнив улицу пылью, осознав, что сделал, Вик отдёрнул руку, после чего эльф рухнул на землю, или даже сполз на неё. Таким образом полудемон наделал ещё больше шума, чем айрес своим неудачным попаданием...Меч, который выпустил сумеречный эльф-охранник, чудом устоял на острие одну секунду тишины после грохота о стену его владельца, затем добавив масла в огонь рухнул на каменную землю с лязгом отличнейшего эльфиского клинка...Викстра скривился от такого провала...
-Чёрт... - бегло глянув на айреса, глянул на дроу говорящим взглядом "Ну что? Помчимся на моей скорости к цели...теперь уже не тихо?". как ни странно, только эту пусть даже длинную фразу можно было прочитать за доли секунды во взгляде тифлинга.

Отредактировано Викстра Та'Шен (04-03-2011 17:44:43)

0

9

- Ты думаешь за одним щитом можно рассмотреть другие?? Ах, извините демонорожденный я ведь забыл что вы не маг, а не Бог... - прошипел темный
По идее осечек не должно было произойти но... Данте попал не туда, стражник вскрикнул, а Викстра добавил звуку и спецэффектов. Дроу грязно выругался.
- Идиоты!!! Теперь у нас намного меньше времени будет...
Из дома в который попал труп сумеречного высунулась любопытная остроухая рожа. Собственно рожа исчезла снесенная заклинанием Кайрика. Маг был явно зол. Во первых жутко не понравившийся спор с Викстрой, а теперь еще и эта оплошность...
- Скрываться нет смысла! Теперь РЕЗКО...
Дроу не договорил перенесясь с помощью кольца к айресу и тифлингу, взял обоих за шкирки и использовал кольцо еще трижды. Теперь они были прямо у входа к довольно вычурному зданию возле которого стояли два гигантских автоматона которые незамедлительно отреагировали на чужаков. Все еще будучи злым и неподверженным к такой неприятной вещи как перемещение. На одного из них уже побежал темный руки которого превратились в огромные когтистые лапы...

0

10

Вроде два уравновешенных представителя рас, которые по идее должны ненавидеть друг друга, а уже злы друг на друга, как и положено стереотипам...забавно...И опять же, тифлинг еле удержал себя от телепорта, когда дроу начал телепортироваться, ведь именно так он привык справляться с телепортирующимися противниками, оказываясь с ними на равных в телепортах, всё равно одолевал в скорости, Кайрик был сейчас не врагом...вроде как...Поэтому он успел зашипеть и даже возмущённо вскрикнуть
-Оружие! Оружие!!! - так же он был раздосадован тем, что и клинок айреса остался...но ладно клинок айреса, так ведь молот Викстры был идеальным оружием против вампиров и оборотней, более того, молот-пика - был излюленным оружием Викстры, с которым он не расставался более нескольких сотен лет! Привыкший к телепортам и быстрейшему мышлению благодаря скорости передвижения, полудемон прикинул, что раз дроу настолько заторопился, значит всё плохо...ах да...ещё и маги слетятся на то, что дроу использовал магию...Шикарно...Но молот...обеспечивал рычак и ужасающие дробящие повреждения, а теперь его нет!
-Стой, дроу, балда!!! - Викстра метнулся, встав между големами, оказываясь ближайшей целью безмозглых туш, которые и налетели на него, сокрушив друг друга, тифлинг же стоял десятком шагов уже от них.
-Чёрт тебя раздери! Наше оружие! С помощью кольца ты можешь вернуть нам оружие! - сказал тифлинг пробегающему мимо дроу. Полудемону очень хотелось схватить ещё и за шею пробегающего дроу, но тогда бы началась междоусобица, которая была совсем не к месту, но если дроу откажется, полудемон не сдержится...

0

11

По улице стелилась пыль, айрес пару раз кашлянул от поднявшегося беспорядка, который учинил тиф... В его взгляде явно читалось "И чего это мы лезем в драку?". После нескольких перемещений, Данте начал ненавидеть само существование телепорта, так как от них его воротило очень сильно, но ситуация была на грани провала, поэтому пришлось терпеть и выкручиваться. Оказавшись около башни, стремительно отбежал от автоматонов, так как его меч то ли нарочно, то ли по глупости забытый Викстрой, мирно покоился в десятках метров от него. Процедив сквозь зубы
-Чёртовы телепортеры... - далее айрес возмутился уже вслух
-Мой меч, он там! А он должен быть со мной! Верните мне мою собственность! Я без этого меча, как ты без своих острых ушек, или Вик без огненных глаз! - резко прервав свой маленький злобный монолог и достав ещё один нож из-за пояса, начал резко оглядываться в поисках потенциальных врагов, обращаясь к компаньонам, но не смотря на них
-Я постою на стрёме, а кто-нибудь из вас метнётся за оружием...Вот ты, тифл, метнись...Там между прочим и твой молот. Ах да, там ещё мой нож, будь добр, захвати его. - далее встал в удобную позицию для метания ножей, чтобы охватить всю территорию, откуда могут сбежаться противники.
-Ой, чувствует моя белая пернатая попка - будут приключения и вполне возможно с увечиями...В тифе я хоть немного уверен, а вот дроу меня очень настораживает...Слишком раздражительный и нервный для тёмного, пожалуй я за ним присмотрю...Хотя думаю Вик на него тоже имеет кое-какие планы.

0

12

Оба автоматона не были добиты "смертельно" и все еще двигались. Потому одному из них темный эльф все же снес голову, а второй еще пытался ворочаться...
Темный был вне себя от ярости и был уже готов к чертовой матери проломить всю стену что бы не мучатся с защитой. Но просьбе соучастников внял, только по своему. Миг, темный исчез и появился уже с оружием. Молот полетел к тифлингу, а меч и окровавленный кинжал полетели к айресу.
Кайрик на секунду представил как это сейчас выглядело сбоку - некрупный темный эльф кидает тяжеленный молот...
Аббис с ними, мое дело за малым, перемещение больше использовать нельзя...
Осколки камня от автоматонов изрядно мешались, а в городе послышался звук горна...
- Держитесь одну минуту, потом резко за мной, внутрь!
Теперь уже было понятно что сюда приближается крупный отряд и не один...

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (08-03-2011 19:15:13)

0

13

Дроу так и не остановился...в общем-то и не зря, так как автоматоны были ещё живы и одному из них дроу снёс башку...
-Ослабли что ли так? или у него столько сил, что он сносит стальные крепежи с каменной бронёй? - подумал тифлинг, глядя на дроу.
-Я постою на стрёме, а кто-нибудь из вас метнётся за оружием...Вот ты, тифл, метнись...Там между прочим и твой молот. Ах да, там ещё мой нож, будь добр, захвати его. - Вик возмущённо глянул на айреса
-Что? И как я по-твоему это сделаю? Я вообще понятия не имею в какой мы части города! - однако дроу исчерпал инцидент, таки добыв оружие. Как легко подбросил Кайрик увесистый меч - уже было подозрительно, но так же легко он подбросил и молот. Викстра привык, что с этой бандуриной, как с пёрышком, обращается только он. Та'Шен цепко поймал молот и пока длилась секунда бега до автоматона, перед глазами у молотобойца промелькнули кадры показа силы Кая, а именно захват плеча в таверне, сносящий голову удар по стражу и лёгкий бросок молота...
-Хмф...не очень приятно осознавать такое, когда не уверен в союзнике... - добежав до стража, Вик с убийственной скоростью и приличной силой начал костылять противнику по башне молотом. Каменный механический увалень даже попытался приподняться, но пока он сделал один рывок, чтобы встать, получил более десяти сокрушающих ударов молотом по голове, из-за чего шатнулся и по стене осел обрадно, дёргаясь, пытаясь стабилизировать систему, однако полудемон забрался ему на грудь и сделал несколько ударов по голове, чем отключил автоматона и изрядно попортил каменную броню, для уверенности вонзил со всей силы пику молота в лоб противнику с фразой "Спи, дружок..." Сама схватка длилась не более пяти секунд.
- Держитесь одну минуту, потом резко за мной, внутрь! - полудемон посмотрел на дроу, который уже начал что-то вытворять с защитой, затем забрав молот, спрыгнул с поверженного стража.
-Сделаем, кэп... - голос звучал как-то отсранённо и безучастливо, как будто ничего такого ужасного не происходило. Спокойным шагом он двинулся к айресу, чтобы поровняться с ним для обороны. Поровнявшись со своей "противоположностью" начал негромкий диалог
-Чую потеряешь ты все свои ножи, пока будешь отсреливаться. Сосредоточься на дальней атаке наступающих, я буду отбивать снаряды, если они прибегнут к дальней атаке - так и задержим их. - далее тифлинг задумался над тем, стоит ли опять хватать айреса, чтобы в миг оказаться рядом с дроу вместе с метателем, или позволить ему бежать своей скоростью, ведь он явно проявлял свою аллергию к скоростям и телепортам.

0

14

-Что? И как я по-твоему это сделаю? Я вообще понятия не имею в какой мы части города!
-Ну я не знаю...как-нибудь! - хладнокровно взглянув на расправу над автоматонами, понял, что ожидал такого рода быструю расправу. Далее дроу телепортируется и тут же  появляется вновь, раскидывая оружие по владельцам. Данте в свою очередь быстро вешает на пояс два ножа, в правую ловит свой полуторник, проворачивая его и кладя на плечо, а нож ловится левой рукой и направляется остриём вниз, опуская левую руку.
-Чую потеряешь ты все свои ножи, пока будешь отсреливаться. Сосредоточься на дальней атаке наступающих, я буду отбивать снаряды, если они прибегнут к дальней атаке - так и задержим их. - айрес поддержал негромкий тон, не переводя взгляда на тифла
-Насчёт моих ножей не беспокойся, пупсик, если что...найду подручные материалы... - в этот момент айрес плавно поднял взгляд с поволокой на молот, но вновь плавно отвернулся.
-Хорошо, мы условились...я дальний, ты ближний... - далее Данте с весёлой улыбки перешёл на хитрую, перевёл прищуренный взгляд на тифлинга
-Ты не заметил ли, что Кайрик ведёт себя слишком подозрительно...иии...раздражительно...
-Я, пожалуй, не смогу осилить...
-Он весьма силён...и у него есть план, в который не входим мы, по крайней мере я... - отведя взгляд. рывком Данте снимает полуторник с плеча и втыкает его в ровный каменистый пол площади, убирая с него руку, зная что этот ровный камень сложно проткнуть, позволяет ему начать неспешное падение, расчитывая на то, что тифлинг подхватит его для увеличение своей мощи и даст айресу обе свободные руки.

0

15

Маг колдовал с артефактом. Защита была, что называется, кодовой и нужно было лишь подобрать нужную комбинацию. С инструментом который Кайрик позаимствовал у Архимага это было делать намного проще чем вручную, но тоже нелегко. Защита как никак на высоте - эльфы, в отличии от людей, крепкие замки ставят везде, а не только на главных воротах.
Примерно через двадцать секунд после того как эльф начал взлом, из-за ближайшего угла появился враг. Примерно два десятка эльфов, передний ряд - щитоносцы с копьями, за ними лучники, а еще чуть дальше маги...
Кайрик даже не обращал внимание на врага - если отвлечься то придется делать все заново... Внутри здания кто-то пытался усилить щит, но дроу лишь усилил натиск и не замечал сопротивления.

0

16

-Насчёт моих ножей не беспокойся, пупсик, если что...найду подручные материалы... - на слово "пупсик", тифлинг усмехнулся своей фирменной клыкастой улыбкой, которая выглядела почти белоснежной на мертвенно-синей коже, однако после намёка на молот, как следующий материал в качестве метательного оружия, слегка поубавил широту улыбки и встретился не особо довольным взглядом с айресом, после вновь перевёл взгляд перед собой.
-Ты не заметил ли, что Кайрик ведёт себя слишком подозрительно...иии...раздражительно...
-Определённо да...Но в любом случае любой дроу подозрителен...Это тёмная раса, более того не просто тёмная раса, а подлая и хитрая - это у них в крови...Однако раздражительность...возможно мы сейчас в полной жопе, поэтому он и нервничает...А маги как известно варируются от спокойных, до крайне раздражительных...так рождаются безумные колдуны...правда чаще такое происходит в людской расе, а не у дроу...
-Он весьма силён...и у него есть план, в который не входим мы, по крайней мере я...
-Скажу тебе, айрес...не нужно сразу подозревать дроу в худшем...худшее от дроу всегда стоит ожидать, если ты находишься в одном из его Материнских домов...и то если повсюду самки...Если же дроу один и уже стал тебе союзником, не важно при каких обстоятельствах, то нужно просто быть на стороже...всегда... - далее следует жест айреса, связанный с мечом и тифлинг отлично его понимает, плавно подхватывая меч, не давая ему упасть, сразу вытягивая прямую руку перед собой, устремляя остриё меча вперёд, прикрывая один глаз, смеряя его остроту и качество.
-Хороший меч... - рука с мечом опускается...и парочке охранников представляется отряд из двадцати эльфов...три мага, 10 воинов и семеро лучников.
-Щиты...Плохо...Ладно, Данте, я расчитываю на твою меткость, убери магов...Я буду отбивать стрелы...иммунитета у меня нет от магии, только стойкость, они меня измотают, так что убирай магов, остальными займёмся после... - полудемон сделал два шага, встав перед Даном, прокрутив меч и молот, каждый по своему, что выглядело довольно технично...Вик встал в боевую позицию, положив меч на плечо, а молот поставив перед собой диагонально, словно натянул лук.

0

17

Прокручивая ножи без кониина в руках, моментально запрятывая их на левую часть пояса, тут же выхватил, два ножа с кониином, плавно занося их из-за головы, сгибая руки в локтях под прямым углом, в этот момент говоря фразу
-Двоих уберу, один останется...дальше по мере возможности... - и одновременный бросок обоих ножей, которые чётко пролетают слева и справа от головы тифлинга, почти впритык...конечно, подобное было бы практически невозможно, однако мало того, что Данте искусный метатель, так и кроличья лапка, выглядевшая невинным сувениром, знала своё дело...волей судьбы оба ножа нашли бреж в стройном, заблокированном щитами отряде эльфов...Маг слева был свален с ног моментально, так как нож угодил ему точно в ноздрю, учитывая силу броска айреса, раздался даже короткий гул от попадания и первый маг отлетел на пару метров, второй же нож задел ещё одного мага, прорезав ему сонную артерию, из-за чего жертва издала пронзительный предсмертный хрип, жуткий в своей агонии для ушей собратьев сумеречных эльфов. Доставая следующие два с кониином, айрес роняет ещё несколько слов
-Хм...А насчёт дроу поговорим в следующий раз в более удобном месте... - шокированные лучники в панике, разом пальнули из луков, кто навесом, кто прямой, даже высунувшись из-за щитов. Моментально вместе с выстрелом эльфов, Данте метнул ещё один нож в высунувшегося глупого эльфа...точнёхонько в правый глаз и вновь сила броска заставила лучника пролететь пару метров и свалиться на товарища позади. Следом Данте, не боясь того, что его достигнут, полностью уверенный в способностях тифлинга, достал ещё один нож без кониина.
-Ммммхм...Твою ж мать...Мои ножи...ещё ни разу я их за свои бои не терял и вот оно...Чую, что по завершении миссии придётся закупиться основательно...Благо - оплата позволяет... - айрес вспомнил о большой оплате за свои услуги.

0

18

Темный сосредоточенно занимался защитой не обращая ни на кого внимания.
Шестнадцать линий плетения... Осталось тридцать одна, восемь знаков... размещение символов... необходимо убрать три линии но они переплетены так что убирая одну я создаю новую... можно добавить еще одну нить... символ можно убрать осталось чуть-чуть...
Оставшийся маг дал залп, вместе с лучниками, щитоносцы пошли вперед прикрываемые градом стрел и магией...
- Внутрь!!! - взревел дроу.
Защита лопнула с оглушительным звоном и темный первым оказался внутри где было несколько магов. Один из них был тут же сожжен черным пламенем, а второй превратился в кусок мяса от огромных когтей. Ведомый заклинанием поиска Кайрик рванул вглубь здания...

0

19

Тифлинг не шевельнулся, будучи уверенным, что именно таким образом айрес метнёт ножи. Панический выстрел оставшихся лучников, Викстра разбросал довольно легко, взмахнув мечом и крутанув молот, заставив стрелы рассыпаться в разные стороны...Однако со вторым залпом, очухался и маг, дав залп магическим зарядом вместе с лучниками...Благо стрелы полетели первыми, иначе маг бы сжёг половину из них зарядом, да и заряд летит медленнее...Второй залп так же был отбит Викстрой, а следом в него и магический заряд, он бы конечно мог увернуться, хоть и с трудом, да и то наверное не полностью, точность второй атаки поражала, но сейчас главной задачей было - прикрытие айреса, поэтому атаку мага, полудемон принял на себя, проехав стопами по земле в айреса, оскалившись от боли, но почти не получив повреждений, удар пришёлся во впаянный камень, на котором было крайне сложно оставить даже трещину, да и кольчужный жилет не нагрелся, ведь атака была не огненной, поэтому собой Викстра столкнул айреса с ног, если конечно последний не успел поймать тифлинга и остановить.
- Внутрь!!! - Вик отреагировал незамедлительно...Моментально в голове пронеслись два варианта "Отбиваться, пока эта "улитка" добежит до дроу" или "развернуться, уперевшись в живот айресу плечом и применить скорость, чтобы в прямом смысле убежать от стрел, так как двигался он быстрее, чем они". В итоге полудемон выбрал второй вариант и метнулся к дроу с айресом на плече, моментально достигнув Кайрика и по инерции заставив белобрысого пролететь спиной вперёд, обогнав "тёмного". Моментально развернувшись, приготовился отбить ещё залп стрел и магии.

0

20

Стоя за спиной у тифлинга, айрес получал удовольствие, ему нравилась подобная опека. Вот и полетели стрелы и тут же рассыпались в разные стороны, удар мага же пришёлся точнёхонько в Викстру...Сжав ножи покрепче, Данте выставил перед собой оба кулака, останавливая таким образом Викстру...своего рода блоком.
-Ты в порядке?Не ушибся? Малыыышь... - довольно протянул Данте, но тут же тифлинг на своей проклятой запредельной скорости снёс айреса к дроу. В полёте крылатый скорчил крайне злобную гримассу, удаляющееся тело, пролетающее мимо дроу, прокричало патрону
-А вот и я! - в полёте уперевшись ножами в стены, создал большое колличество искр и основательно подпортил стены двумя бороздами, глухо стукнувшись о стену на повороте, правда гораздо слабее, чем если бы, Дан не додумался затормозить с помощью ножей.
-Эххх... - один из ножей, на котором остался кониин, айрес повесил обратно на пояс и достал бутылочку.
-Никому не двигаться! У меня  зелье! - следующим движением Данте навесом кидает взрывное зелье в оставшихся сумеречных эльфов.

+1

21

Тело в виде айреса пролетевшего над трупами и швыряющегося зельями в преследователей несильно удивило Кайрика который сейчас с помощью заклинания Теней сейчас пытался сориентироваться в здании. Как всегда у эльфов было - местная гильдия магов являлась лабиринтом.
Взрывное зелье раскидало врагов, но серьезно ранило всего нескольких - защита которую поставил маг смягчила удар и их просто раскидало в стороны. Следующим полетело заклинание разрыва щита и новое зелье "от тёмного" дохнувшее ярким пламенем во все стороны. Те, чья защита не выдержала заклинания, сейчас превратились в полыхающие факелы. Дроу рванул вперед раскидывая появившихся в здании магов несильными заклинаниями усиленными посохом который он держал в руках. Дорогу он теперь знал...
- За мной, если хотите выбраться живыми!!! - проорал он своим соучастникам

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (13-03-2011 22:11:13)

0

22

Зелье взрыва от Данте, пролетало мимо...Так плавно, но всё же быстро...На данный момент Викстра наблюдал ситуацию в режиме скорости...плавно подхватив молотом землье, таким же плавным и сильным толчком придал ему ускорение. Для существа с обычной скоростью, дроу реагировал быстро, колдовал, швырнул какое-то зелье, которое всегда, видимо, было наготове...Командир рванул вперёд...А его фраза...видимо Викстра настолько часто на своей оглушительной скорости уворачивался от атаки  большого колличества врагов, что то, как дроу расценивает угрозу для жизни он сравнил с Виком...Вроде бы та же забота, но всё-таки она звучит...так, как будто это было сказано юнцу...Посчитав подобное ненужным зацикливанием, он отбросил эти мысли...Дроу пробежал мимо айреса, тифлинг же остановился и молотом показал, чтобы крылатый шёл за дроу. Сам  Вик решил прикрывать тыл на случай магической атаки, или стрельбы в догонку. Так же Вик вновь проклял тот момент, что терпень не может работать охраной, ему гораздо легче одному уходить от атак, право же и подобную плату никто никогда не предлагал...
-Что же это за существо? Он дроу вообще? Как может быть самец дроу настолько сильным? Или я его переоцениваю? Откуда у него покои в К'таэссире? Самцов не посылают на задания...они при дворе, сильны, но всегда при хозяйке...Может он отступник под иллюзией, который живёт под носом у хозяев? - подобные мысли развлекали тифлинга, пока он почти пятился, чтобы держать тыл под присмотром.

0

23

Зелье летело-летело и...летело...и долетело...предварительно получив ускорение от тифлинга. Айрес был доволен таким...хоть и не огромным, но всё-таки бабахом...Далее айрес замечает пробегающего дроу и слышит фразу
- За мной, если хотите выбраться живыми!!!
-Не волнуйся, детка, мы довольно живучие... - далее подходит Викстра и указывает молотом направление за дроу
-Эй, говнюк, верни ка мой меч, подержался и хватит. - шутливо сказал это с милой улыбкой на лице. Приняв меч и двинувшись за дроу, так же принялся развлекать себя мыслями, ведь основную работу сейчас выполнял капитан-тёмный баклажан.
-Хмммм...Какоооое неуважение, какие невоспитанные дроу пошли в наше время....Помню, когда я уже воевал, маленькие тёмненькие карлики носились повсюду и путались под ногами. Чесслово! Если бы не заказ, я бы давно ему отрезал язык и всадил бы нож под ребро...

0

24

Авантюра все набирала обороты. Причем быстро. В здании было еще полно магов, но боевыми они не были, и составить конкуренцию дроу не могли. Это могли разве что только те кто сейчас был снаружи, но войти им мешали ихние же воины.
Кайрик окончательно определил местонахождение камня и чуть не взвыл от радости. Он был буквально за стеной, пусть и что бы дойти туда нужно было пройти изрядный лабиринт. Но это в идеале. Кай решил что до идеала ему далеко, а потому создал прямой путь. Рука с когтями да еще и напитанная магией по самое не хочу с трех ударов проделала в стене сквозное отверстие в которое и скользнул внутрь. Камень валялся на столе как и десятки других. Причем лежал он в общей куче.
Похоже что здесь проходила ревизия...
В бездонную сумку полетела сразу целая куча различных драгоценных камней, а главный приз в виде серого, неприметного камушка величиной в ладонь, исчез в складках мантии темного.
- Теперь надо выбраться наружу и я всех вытащу! Вик! - темный даже не заметил как назвал тифлинга - Круши стену, усиливающие чары уже готовы!
Собственно чары наложил маг прямо на молот, да еще такие... с ними можно было без проблем проломить хребет дракону напополам... Но ведь и стена ведущая наружу не хиленькая. В проеме показались враги в которых тут же полетело заклинание паутины...

0

25

Викстра довольно грубо и чётко швырнул меч в руку айресу...Ехидненько с приколом выдав
-Забирай свою зубочистку!.. - айрес двинулся за Кайриком и Викстра следом то и дело поворачиваясь назад, врубая свою скорость, что в общем-то не замедляло движений...После устроенного чёткого отпора до ворот, а в частности меткое метание ножей в магов и лучников, воины сумеречных эльфов не хотели толком отрываться от отрядов дальнего боя, да и пускать их вперёд, поэтому преследование проходило с трудом, всё же пару стрел тифлинг поймал в руку.
- Теперь надо выбраться наружу и я всех вытащу! Вик! - рогатенький решил не перебивать дроу, но в мыслях пронеслось
-Твою мать! А как же мародёрство?!
- Круши стену, усиливающие чары уже готовы! - выругавшись коротко на языке дроу тифлинг размахнулся молотом, добавил своей скорости к силе удара...К сожалению подобное чёткое усиление и приложение огромнешей скорости послали ускорение массы тела к такой-то матери...один кирпичик в одну харю получил такое ускорение, что вышиб остатки стены полусферой подобно связке динамита, расшибающей стену, сам же кирпичик рассыпался в песочек, а следом повалилась и вся стена, что заставило Викстру отскочить. В итоге стена получила такое землетрясение, что обвалилась её огромная часть, но пришлось взбираться по горе кирпичей.
-Наружу! Дилижанс "рвём когти, пока не получили" отправляется немедленно! - даааа...то, как дроу назвал Викстру...это было забавно по ощущениям полудемона...это вселило поднятие морали и доверие к сомнительному предку эльфов...всё же молотобоец был невероятно опытен и тут же избавился от вызванных положительных эмоций - ни к чему это...

0

26

Взяв меч у тифа, на его фразу ответил
-Зубочистка?!! - повернулся и ринулся за дроу, бурча что-то возмущённо себе под нос, обещая, что обязательно припомнит тифлу оскорбление полуторника. Айрес не делал ничего, пока бежал, так как ему хотелось побыстрее выбраться из этой напряжённой западни, поэтому атаку впереди и защиту позади, он доверил своим компаньонам. После того, как дроу расправился со стенкой варварским образом, не традиционным для дроу, Данте саркастически присвистнул. Кайрик дал сигнал к отступлению, что очень не понравилось крылатому, не смотря на то, что ещё несколько секунд назад, он хотел побыстрее отсюда выбраться...
-А как же мародёрство?! - далее Викстра оглушительно расправляется со стенкой...
-Я смотрю вы, ребята, не ищите обходных путей... - стена с грохотом обвалилась, после чего Данте сделал вежливый пригласительный жест к выходу по отношению к дроу.
-После вас... - отметив вежливость во фразе, не смотря на это, ехидно улыбнулся.

0

27

Темный проследил какой прекрасный эффект произошел когда Викстра ударил по стене молотом усиленным магией. Стену просто разнесло. В щепки.
Однако, надо будет попробовать такое с собой...
Как только стена развалилась, маг выразительно посмотрел на Данте который возмущался насчет отсутствия мародерства. Кайрик хотел было возмутиться насчет толпы своих сумеречных сородичей уже мелькавших в предыдущем проломе, но сдержался.
Стоп! Кто там в проломе уже мелькает?!
В проем через который компания авантюристов попала в этот зал сунулась чья-то ушастая морда и получила сильным прандом по этим самым ушам, в следствии чего улетела, а сам проем теперь был заблокирован магической паутиной.
К счастью пролом созданный тифлингом вел наружу, поля защиты над зданием больше не было, а потому прямо в этом проломе маг создал портал.
- У вас есть тридцать секунд что бы порыться здесь. Через тридцать пять секунд портал закроется! Дольше я вас ждать не буду!
Маг устроился прямо у портала, приготовив заклинание и направив посох в сторону паутины через которую уже кто-то пытался прорваться, и, надо сказать, довольно успешно...

0

28

На подкол Данте касательно дроу, лишь усмехнулся, готовый было ринуться наружу, задержался словами дроу, правда паутина очень не устраивала...ну что можно найти в этой комнате хлама? Крутанув молот в руке, вдорузив на плечо, подошёл к пыльному шкафу. Судя по его древнему виду, кто-то его очень давно забыл...Обречённо пожав плечами, тифлинг открыл шкафчик...То, что предстало перед его глазами встрепенуло бы каждлго мага и заставило бы изумиться любого не знающего, что перед ним за штука...В шкафчике на пьедестале покоился прекрасный магический жезл...Он был технического строения, словно его сотворили не маги, а...кузнецы, технари, или всё вместе. Титановая ровная рукоядь, под метр девяносто, обрамлённая внизу двумя бронзовыми кольцами и около изголовья двумя бронзовыми кольцами. Верхушка жезла представляла из себя ромб, составленный из электриума, который очень медленно вращался вокруг обсидиана, потрескивая в него разрядами энергии...Как прекрасно...он был сломан...это было видно даже тому, кто не разбирается в этой технологии...Обсидиан был треснут, а верхушка ромба, которая венчалась гранёным куском бронзы, так же была треснута и тем не менее жезл подавал признаки жизни, слегка вдарив разрядом в руку Викстре, когда он взял его в левую руку со словами...
-Ты пойдёшь со мной...Ай! Тьфу! Чтоб тебя... - развернувшись к компаньонам, недовольно провёл по ним взглядом, не очень приятное ощущение от жезла, но тем не менее, полудемон уже почувствовал его родным.

0

29

Встав рядом с порталом с Кайриком, начал вслух сокрушаться
-А чёрт! За тридцать секунд, я не успею выпить бутылку эльфийского вина, не то что - помарадёрствовать...
-Хмммм...Что дальше? Куда ведёт этот портал? Надеюсь в более безопасное место, чем здесь... - далее айрес перевёл взгляд на сеть и рвущихся противников сквозь неё, что в общем было сравнительно безуспешно, краем глаза увидев, что дроу поддерживает свою магию, невольно прикоснулся к метательному ножу на ремне, желая швырануть его в рвущихся сквозь сеть, однако ножей был такой дефицит, что крылатый поспешно убрал руку с оружия.
-Эй, Вик, долго ты собираешься рыться в этом хламе? Если ты ещё чуть-чуть задержишься, сумеречные устроят тебе здесть экскурсию и по более пыльным местам. - Данте прищурив взор бледных глаз, осмотрел комнату в поисках полезных вещичек, но нашёл лишь пару драгоценных камней, которые ускользнули от глаз дроу, следом он незамедлительно их отправил в карман плаща.

0

30

Темный несколько нервно наблюдал за мародерством и довольно сильно удивился увидев что отрыл тифлинг. По его мнению такие вещи должны храниться намного лучше, а не в старом шкафу... А вот Данте сильно не увлекался собрав драгоценные камни, некоторые из которых обладали магическим зарядом, о чем айрес видимо не подозревал.
Тридцать секунд сильно растянулись, но то были именно тридцать секунд. Паутина начала блекнуть даже не смотря на поддержку Кайрика.
- Уходим!!! - крикнул темный и первым же скрылся в портале.

Академия Магов К’таэссира

0

31

-Эй, Вик, долго ты собираешься рыться в этом хламе? Если ты ещё чуть-чуть задержишься, сумеречные устроят тебе здесть экскурсию и по более пыльным местам. - в этот момент тифлинг уже подошёл к компаньонам.
-Да всё-всё... Вот, нарыл что-то...красааавец... - хотел было Викстра протянуть это слово с удовольствием, но что-то не давало покоя...как будто бомбу с часовым механизмом держит...Жезл издал звук барахлящего механизма и короткий пилящий звук, будто в разговоре учавствовал...из-за чего тифлинг вновь посмотрел на него с сомнением. Полудемон подождал пока айрес войдёт в портал, повернулся напоследок к сумеречным эльфам и направив на них жезл издевательски сказал
-Бабах! - механически-магическое орудие послушно выпустило веер молний, что заставило Викстру приятно удивиться и не отрывая взгляда от жезла, скользнуть в портал.

-------> Академия Магов К’таэссира

Отредактировано Викстра Та'Шен (02-04-2011 20:00:06)

0

32

-Да всё-всё... Вот, нарыл что-то...красааавец... - айрес оглядел находку Викстры, прокомментировав
-Чёрт! Хорошую фишку отхватил по ходу... - заметив то, что сеть дроу ослабевает
-Какая ненадёжная сеть...теперь... - и шагнул в портал сразу за капитаном.

----------> Академия магов К'таэссира.

0

33

Начало игры.

Алест уже собрался уходить из кабинета отца, как вдруг вошел стражник и сказал, что у него письмо для Его высочества Эрризиэля эрд Элл'адана. Принц посмотрел на печать и узнал в ней знакомую эльфийскую. Он давно выучил всех офицеров в армии Мирдайна и сразу понял, от кого именно это письмо. Я ему передам. Можешь идти. - сказал он стражнику и взял письмо. Как только тот покинул кабинет, принц вскрыл конверт и прочел, что Синейль Элласар просит предоставить ему воина для охраны его дочери Наи, которая решила покинуть дом и исследовать Альмарен в поисках приключений. Алест хмыкнул. Кажется, многие юные эльфы мечтают покинуть родное гнездышко. Ах, эта неизвестность. Она так манит... - думал он, продолжая чтение. В письме говорилось, что офицер посвятил Мирдайну много лет, честно защищая его границы и мирных жителей и готов заплатить королю определенную сумму денег за эту услугу, если потребуется. Далее перечислялись награды, которых удостоен офицер и заслуги перед Королевством. Алестиэль отложил письмо и задумался: Сопровождать юную эльфийку. Хм.. Кого же он назначит на эту должность? Я кажется знаю. Какого-нибудь неженатого юного эльфа, чтобы дать возможность Богам создать новый союз. - пронеслась в его голове мысль, от которой он слегка закатил глаза. Дверь внезапно открылась и в кабинет вошел Эрризиэль. В чем дело? - спросил он, бросив взгляд на задумчивого сына. Тут пришло прошение от одного из твоих офицеров - произнес принц и вручил отцу письмо. Пока тот вдумчиво читал, Алест смотрел в окно на сад и уже мысленно был далеко за пределами столицы Эльфиского королевства. Хорошо. Я помню этого офицера и он действительно достоин такой чести. Нужно назначить лучшего из воинов, который сейчас свободен и достаточно обучен навыкам выживания в любых условиях. Король внезапно замолк, посмотрев на сына. Может быть, ты сам займешься этим? Ты же, кажется тоже решил путешествовать? - улыбаясь проговорил он. Я? Нет. Зачем мне тратить время на какую-то юную эльфийку? Я уже продумал свой маршрут! - начал было возмущаться Алест. Затем, что лучше тебя воина мне все равно не найти. И потом... ты не женат - спокойно сказал его отец, взяв в руки какую-то книгу. Впрочем, если ты не хочешь, я назначу Найсииэлля, твоего лучшего друга. Он отлично справится... Я согласен! - перебил его Алестиэль, внутренне раздражаясь. Они с другом соревновались всегда и во всем и дать шанс тому стать лучшим, он просто не мог. Король приподнял бровь, потом улыбнулся. Ох уж эти юношеские соревнования. Хорошо. Я отправлю в ответ господину Элласару гонца с известием о том, что лучший из моих воинов будет сопровождать его прекрасную дочь. Ты должен будешь встретить Наи у городских наземных ворот. Алест фыркнул, но взял себя в руки. Надеюсь мне не придется возиться с ней слишком долго? - спросил он, смотря в глаза короля. Не думаю. Проводишь туда, куда она попросит, оповестишь меня и можешь быть свободен. Брось. Тебе это не составит труда. Вдруг она тебе понравится?) - последнюю фразу Эрризиель произнес с чуть ироничной улыбкой. Этого мне только и не хватало - фыркнул он про себя, а вслух произнес: Я могу идти собираться??? Юноша старался не выказывать раздражения. Разумеется. - улыбнулся Эрризиэль и погрузился в дела. Весь вечер Алест готовился к путешествию. Собирал сумку, провел время с мамой, которая, как в детстве, расчесывала его волосы и успокаивала. С отцом он тоже попрощался, но пообещал всегда быть на связи с помощью почтовых птиц. Всю ночь он почти не спал, его преследовали кошмары о том, что он постоянно возится с эльфийкой, которая ему жутко не понравилась. Поэтому утром он проснулся не в самом лучшем расположении духа, накричав на прислугу, он тем не менее немного успокоился. Последний раз взглянув на прекрасный город, он немного погрустнел. Здесь он провел замечательное детство... Он тряхнул головой, отгоняя грусть и двинулся к воротам наземного Мирдайна.

====> Мирдайн - Наземная часть города

Отредактировано Алестиэль эрд Элл'адан (19-01-2017 16:03:49)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » [Мирдайн. Столица] Внутренний Мирдайн (подземная часть города)