отец был против
На людях - да. Но в домашнем кругу знали, что он готов одобрить брак и упрямится для проверки чувств Брайта. Он считал что Брайт пытается мне понравится, лишь для того, что бы бросить меня и таким образом показать превосходство семьи Марок над семьёй Игль. Но чем дальше заходил Брайт, чем яснее он показывал что любит меня и что никакого подвоха в его действиях нет, тем сильнее смягчался отец. Примерно за две недели до своей смерти, он сказал что если Брайт выдержит до конца этого года, то он даст согласие на наш брак. Дознаватель считает, что Брайт просто не выдержал и, если отец и успел сказать ему правду, Брайт принял её за ложь, которой он пытается спасти свою жизнь.- на некоторое время девушка замолчала, всхлипывая и сдерживая слезы, утерлась платочком и продолжила, - Я не знаю отлучался ли он ночью. Я уверена что этого не было, но не могу этого утверждать. К сожалению.- девушку кольнуло чувство вины, что она не смогла точно сказать, отлучался ли её возлюбленный, она чувствовала себя причастной к его заключению и пыткам, словно её подпись тоже была в приказе о применении к нему каленого железа, -
ваша матушка
Поначалу настороженно, как и отец. Затем же, когда я рассказывала ей о нём. Как ей рассказывали подруги и общие знакомые с семьёй Марок, она смягчилась. И помогла уговорить отца, что бы он изменил своё мнение.- что бы ответить на вопрос о времени, ей понадобилось наморщить лоб и посоветоваться со своей служанкой, - Отец и мать соединились браком через пять лет после смерти Мерто. Когеру было пять. Моя мать забеременела мной через несколько месяцев и через год их брака родилась я.- Герта кинула взгляд в сторону двери, куда ушел единокровный брат, - Согера воспитывал отец, отношения с моей матерью у него всегда были прохладными. Согер относился к ней исключительно в рамках вежливости. Мать была в основном занята мной. Её беременность проходила тяжело. И я доставляла немало хлопот когда была малышкой.- тут на неё нахлынули рассказы матери о её детских проказах и она усмехнулась сама себе, утирая слезы недавней вспышки.
осведомлены, я
Осведомлён.- плотно сжав губы ответил Согер, отодвигая бокал и наливая Даали другой, чисто механически, словно не замечая своих действий, он придвинул ей бокал, с вежливостью, подобной ледяному изваянию. Столь же совершенной и холодной, - В тот день я ушёл из дома. Было много работы и мне требовалось развеяться. Я отправился в таверну "Разбитая голова", обычно я там не бываю, только когда нужно хорошо повеселиться.- перед мысленным взором Согера возникли его забавы. Он играл в карты на деньги, а также заключал пари, что сможет нанести сколько то ударов себе между пальцами, после стольких бокалов крепкого тёмного пива, не пробив не один палец. Скорость ударов также была высокой, за этим следил худощавый парень с хищным и цепким взором, явно уважаемый в этой среде, его суд никто не смел оспорить. Подобные развлечения были опасны, но давали невиданный прилив бодрости и действительно отлично разряжали, - А остальное вы знаете. Судя по тому что уже общались со стражей и моей сестрой.- при этих словах Согер потёр кулак, разбитый о лицо Брайта и вновь ярко представил себе, как бил это ненавистное ему лицо, - Прости отец. Если бы я только знал...- в душе Согера вспыхнула любовь к отцу, он вспомнил как на похоронах матери плакал и просил отца никогда не оставлять его. И отец пообещал, что пока он жив, он всегда будет рядом со своим мальчиком, - А вы пришли что бы защитить Брайта.= это было сказано со смесью досады, злобы и ненависти, ещё более удушающей чем было до этого. По прежнему потирая кулак, он сказал, - Знаете, поначалу мне нравился Брайт. Я даже был рад бы быть ему шурином. Был. И я обсуждал с отцом их брак. И наше счастливое будущее.= снова воспоминания, Согер уговаривал отца смягчится перед Брайтом и даже рассказывал ему, каким хорошим зятем он может стать. Он рассказывал как Герта будет счастлива с ним, когда он все же заберёт её в свой дом. Когер не желал отпускать Герту в чужой дом, тем более дом конкурента. Согер убеждал его, что так будет лучше для Герты. И лучше отпустить её в чужой дом, чем сделать родной дом для неё чужим, - Сейчас эти воспоминания вызывают во мне боль. Очень сильную боль. Я понимаю как ошибался тогда. Не стоило уговаривать отца. Стоило сразу отвадить Брайта с нашего порога. И поэтому я не желаю обсуждать сейчас, что он может быть не виновен в смерти моего отца. Один раз я уже поверил Брайту Мароку и вот чем это кончилось. Повторять ошибки не в моём стиле.= он встал из за стола, намекая без слов, что разговор окончен.
В душе Согера бушевала буря. Он чувствовал себя преданным и обманутым. Он ненавидел Брайта, ненавидел себя за то, что помогал устроить его брак с Гертой и Герту, за то, что она продолжает его защищать. Он думал о том портрете, что скоро будет готов. Где Брайт Марок вонзает нож в сердце отца.