~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Невиновный

Невиновный

Сообщений 1 страница 40 из 40

1

Время: 3 неделя апреля 10 599 года
Место: Кримеллин
Участники: Эоган, Даали Лис
Сюжет: На этот раз Даали получает задание от виноторговца Лео Марока. Его сын обвиняется в убийстве и ему грозит смертная казнь. Лео хватается за последний шанс спасти своего наследника - частного дознавателя.

Лео Марок - торговец винами, мужчина, 32 года, золотистые волосы до плеч, обычно собранные в хвост, широкое лицо с крупными чертами, квадратной формы. Высок ростом, атлетически сложен. Голос низкий, глаза карие.

Линда Марок - жена Лео 30 лет. Среднего роста женщина, с тонкой фигурой и овальной формой лица. Глаза зеленые, голос тихий, мягкий. Золотистые волосы собраны в прическу, разную на каждый день.

Брайт Марок - сын Лео. Высок для своих 17-ти лет, худощав, жилист. Глаза зеленые, лицо овальное, черты лица крупные. Голос высокий, мелодичный.

Когер Игль - убитый. Винодел. Высокий и худощавый, 40-летний мужчина.

Мерто Игль - первая жена Когера, умерла при родах.

Вивен Игль - вторая жена Когера и мать Герты. Высокая, статная женщина, с рыжими волосами, зелеными глазами, вытянутым лицом и небольшим носом.

Герта Игль - дочь Когера и единокровная сестра Согера. 14 лет. Среднего роста, рыжие волосы и статная фигура. Овальной формы лицо, миндалевидные светло голубые глаза, мягкий голос, нежный голос.

Согер Игль - сын убитого винодела. Высокий и худой парень, 20 лет. Черные волосы и столь же черные глаза, ромбовидное лицо, крупные брови и узкий рот.

Отредактировано Эоган (27-09-2018 11:32:03)

0

2

Лео пригласили Даали в свой дом, дабы обсудить случившееся и предоставить ей все, что они знают. В доме Мароков царила тяжелая, гнетущая атмосфера. Все были серьезные и понуры. Молодого хозяина все любили, в его невиновность верили также все. И смерть наследника винодела нависла над домом как грозовая туча. Самого Лео было трудно узнать. Могучий мужчина сейчас сидел, словно обессиленный годами старик. Даже его волосы, обычно блестящие на солнце, казалось потускневшими от горя.
Когда Даали прибыла, её приняли со всем должным почетом. Хозяин дома лично встретил её у ворот и помог сойти с лошади. А затем он вместе со слугами проводил её в дом. Там у неё спросили, какого вина она желает, ибо кримеллинские вина недаром слывут лучшими, хоть и после эльфийских. А семья Марок была одним из лучших виноделов этого города. Их вина было не стыдно подать к любому, самому высокопоставленному столу. И сейчас этот семейный род угрожал прерваться.
Благодарю что нашли время для нас, госпожа Лис.- начал Лео, отпив из бокала, что бы обрести власть над своим голосом и приглушить горечь, что сдавливала ему горло, - Мой сын, Брайт, всегда был сорванцом. В его молодые годы естественно быть дерзким и излишне смелым. Но я не верю что бы он был столь безрассуден, что бы решится на убийство.- он снова потерял дар речи и снова глоток вина вернул ему эту способность, - Когер, тоже винодел. Наши семьи соперничают уже три поколения. Обычная вражда двух торговцев, каждый нахваливал свой товар. И вот, мой сын, влюбился в дочь Когра, Герту. Поначалу мы оба были против. Но мой мальчик не послушал меня. И вскоре я понял, что он оказался прав. Его женитьба на Герте, объединила бы наши дела и обернулись бы счастьем и благополучием для наших детей. Когер конечно был против. Но я верил, что он одумается. Ведь мы оба любили наших детей.- на глазах навернулась слеза, Лео отвернулся, притворившись, будто что то попало в глаз, - И вот однажды, мой сын ушел гулять. Его не было всю ночь. А утром, оказалось что он уже в тюрьме! Оказалось, что ночью он был в доме Игль. И этой же ночью Когер был убит! Сам Брайт утверждает что не мог сотворить подобного. И я верю ему. Однако как говорит Деарх, дознаватель от Стражи, все сходится. Более в доме никого не было. А у моего мальчика есть и причина убить Когера и нужное состояние. Брайт, веселясь с друзьями, выпил и был конечно, навеселе. Деарх считает дело решенным. Я хочу что бы вы разобрались в этом деле. Если мой сын виновен, то значит я плохо воспитал его. Но я отказываюсь верить в это, пока не получу ваше подтверждение! Я верю вам, так как наводил о вас справки в Гресе. и получил оттуда блестящие отзывы.- Лео последний раз отпил вина и подытожил, - Я богатый человек и если мой сын говорит правду, то меня не волнуют расходы. Вы можете жить в моём доме и не ведать отказа, если возьмётесь за это дело. На вашей плате это никак не скажется. И я готов уплатить двойную плату, если вы ещё и найдете того, кто убил Когера и оклеветал моего Брайта.- после чего повисло тягостное молчание.
Лео явно не привык просить, однако сейчас в этих глазах была такая несвойственная этому человеку мольба о помощи. Все остальные также устремили взгляды на Даали, эти взгляды можно было почувствовать кожей. Все ждали её слова в такой тишине, что было слышно как муха на потолке потирает лапки.

0

3

Даали внимательно слушала молодого убитого горем винодела. Ей понравился этот дом с первой минуты, как она взошла на его порог. Светлое и уютное поместье Мароков внушало доверие, не смотря на тягостные события, подавляющие, похоже, всех его жителей.
- Спасибо, господин Марок, но к сожалению я не могу воспользоваться вашим гостеприимством. Я уже сняла комнаты, обустроилась там и оплатила проживание на две недели вперед. Извините. - на самом деле нимфа не любила чужие дома, полные людей. Но в данном случае она совсем не кривила душой и действительно согласилась бы пожить у виноделов, если бы не обстоятельства. - Конечно я постараюсь вам помочь и если Брайт действительно невиновен, я это выясню.
- С кем ваш сын гулял в тот вечер и удалось ли выяснить, зачем он отправился к господину Игль ночью? - девушка видела, как трудно Лео говорить об этих событиях и постаралась послать ему легкую эмпатическую волну спокойствия и уверенности. Не смотря на свою внешнюю холодность, нимфа не была лишена сострадания и иногда, очень редко, люди ей просто нравились, без всяких причин. - Дознаватель сказал, что "все сходится" и "более в доме никого не было"? Куда же все подевались на ночь глядя? И что за мотив у Брайта был для убийства? Только нежелание господина Игль выдавать свою дочь замуж за вашего сына?
Дал не любила вино, но все таки пригубила красное полусладкое, что порекомендовал ей хозяин поместья. Оно оказалось чудесным, в меру терпким, без кислятины и с ароматным послевкусием, как будто только что съел самый спелый, согретый ярким южным солнышком, темно-бордовый виноград.

0

4

вашим гостеприимством
Лео несколько огорчился этим обстоятельством, однако виду постарался не подать. Если Даали было так удобнее, он не решился возражать. Тем более он подумал, что если бы она была здесь, он мог бы начать мешать ей работать своей тревогой и постоянными расспросами, так что её решение было мудрым и дальновидным.
С кем ваш сын гулял
Насколько я знаю, с друзьями, давними товарищами. Это в основном дети наших соседей. и наших слуг. Он давно с ними знаком. Поэтому они хорошо знали, что между Брайтом и Гертой есть нечто большее, чем просто знакомство. Они клялись, что если бы знали, чем все обернётся, связали бы его и не пустили бы никуда.- ответил Лео, перед его мысленным взором предстала картина, как молодые люди чуть ли не до драки, ссорятся между собой и заливают пивом огорчение, что их товарищ попал в такую передрягу.
Дознаватель сказал
Тут я ничего не могу сказать, об этом вам лучше поговорить с дознавателем.- Лео тяжело вздохнул, вспоминая уверенное лицо дознавателя, спокойно говорящего о том, что его сыну не избежать наказания.
Куда же
Когер не держит прислугу в доме. Как и мы. Прислуга живет на своих квартирах. Поэтому вечером все уходят домой. Жена Когера уехала в гости к своей двоюродной тете. Где был Согер я не знаю. Так что дома были лишь Герта и Когер.- Лео хотел добавить "и мой сын", однако слова застряли в горле и он выпил вина, после чего поспешил сменить тему.
мотив
Я не верю что мой мальчик решился на убийство из чувств к Герте. И насколько я знаю, она тоже не верит в это. Согер однако, верит. Он даже заказал у художника портрет, как мой Брайт убивает Когера, говоря что это должно быть вечным напоминанием о том преступлении, что совершил Брайт.- Лео представил себе подобную картину и внутренне содрогнулся, что бы унять дрожь он выпил ещё, - Деарх считает что любовной горячки, было достаточно что бы Брайт совершил это страшное преступление. И других причин не ищет. Да и нет их. Между Брайтом и Когером не были иных отношений, кроме семейного соперничества наших вин и вражды за руку Герты. Ведь сердце девушки и так принадлежало ему.- тут он улыбнулся, вспоминая, какой прекрасной парой были Брайт и Герта, как счастливы они были и какой замечательной семьей они могли бы стать. Лео представил как нянчит своих внуков, как они с Когером смотрят на предприятие Брайта и как со смехом вспоминают былую вражду, лишь шутя друг над другом и собой. И как он мирно умирает, а рядом с ним сын и внуки.

0

5

Даали понимала, что несчастные родственники обвиняемого в убийстве Брайта вряд ли обладают всей информацией и что-то важное смогут ей поведать. Поэтому с расспросами она решила завязывать, тем более что они причиняли явную боль нанимателю.
- Хорошо, думаю теперь я могу прогуляться к господину Деарху, а так же побеседовать с вашим сыном. Посмотрим, что мне удастся выяснить сегодня. - Дал ободряюще кивнула виноделу и поднялась из-за стола с явным намерением заняться расследованием. - Вечером загляну к вам сама или отправлю письмо с посыльным, если мне удастся выяснить что-то важное. До скорой встречи, господин Марок.
Направляясь в центральное управление Стражи, нимфа составляла краткий план действий. Первоначально Стражу Даали уже посещала по приезду в Кримеллин. Но теперь с частным контрактом на руках требовалось действовать дипломатично. Не смотря на то, что магичка часто помогала дознавателям и выступала консультантом в менталистике,  стражники очень не любили вмешательства в свои дела без приглашения. Поэтому в первую очередь Дал решила посетить начальника местного Управления и заручиться его поддержкой.
- Приветствую, я частный дознаватель Даали Лис, могу ли я побеседовать с господином Робертом Тирсом, - обратилась нимфа к хмурому худощавому мужчине с седыми висками в приемной начальника управления Стражей. - Сейчас я веду дело господина Марока, думаю нужно согласовать наше взаимодействие, чтобы обошлось без недоразумений.
Мужчина скептически осмотрел Даали, но всетаки встал и направился к кабинету Тирса. Прямая спина, широкий разворот плеч и легкая хромота не левую ногу выдавали в нем бывшего военного. Через несколько минут он появился из-за заветной дверцы и сухо кивнул на кресла в приемной, попросив подождать несколько минут.

0

6

Долго ждать не пришлось. Роберт решил что вопрос нужно решать на месте и разобраться с дознавателем с порога. Поэтому первым к нему вошел, вызванный для этого, Деарх. А уж потом, как они явно обсудили дело и Роберт понял, о чём примерно пойдёт речь, то её впустили. Расположение стульев сразу выдавало отношение к ней.
Роберт сидел за своим столом, а справа от него, сидел Деарх. Оба они сидели к креслах. А вот для Даали приготовили жёсткий стул, который стоял на некотором отдалении от них. Что бы они могли, если надо, перешептываться, не боясь быть услышанными. А также что бы ей, что бы что то взять, приходилось подниматься и подходить к ним.
Здравствуйте, госпожа Лис.- безо всякой радости в голосе объявил Роберт, тучный офицер, растолстевший из за болезни коленей и любви к блюдам из свинины, - Как я поглажу, Лео все никак не успокоится. Ну что же, давайте мы выслушаем уважаемого Деарха и после этого у вас вряд ли останутся сомнения, что ваше вмешательство тут нужно.
Деарх, уже готовый произносить речь, вежливо поблагодарил Роберта и, поздоровавшись с Даали, начал свой рассказ, - Итак, что нам удалось установить. Фактом является то, что Брайт любил Герту. Также, из многочисленных свидетельств мы знаем, что Когер Игль, был против их брака. В ночь своей смерти, Когер был в своей спальне. В ночь убийства, Брайт сначала гулял с друзьями. Они хорошо покуражились и было выпито некоторое количество вина. Все были хмельны, а как мы знаем, в подобном состоянии молодые люди расположены нарушать закон и возмущать порядок. Брайт, будучи излишне смелым и решительным от вина и буйства, решил поехать к Герте, что бы провести с ней эту ночь. Он пробрался через забор и проник в дом. Сама Герта подтвердила это. Да и соседи видели, как он забирался по забору. Не знали лишь зачем. А дальше он, что вполне отвечает здравому смыслу и человеческой натуре, совершил преступление. Будучи хмельным, смелым и распаленным любовными утехами, он явно пошёл к Когеру, требовать руки Герты. Наверняка получил отказ и ругань от человека, которого подняли среди ночи. И, не удержав гнева, он ударил Когера ножом. Затем он спрятал орудие преступления, где мы его и нашли, в саду. И дальше просто спал в доме убитого. Возможно, хмель сделал своё дело и поэтому он даже не помнит содеянного. Такое также бывает, когда вино уходит из крови, вместе с памятью.- закончив основную часть, Деарх подытожил, - Итак, нож, которым был убит Когер, принадлежит Брайту, это точно. В ту ночь, кроме этих троих, никого в доме не было. И Брайт был в нужном расположении духа, что бы совершить убийство. На почве страсти совершаются многие преступления. Более ни у кого не было причин убивать Когера. А значит, преступник изобличен.- с чувством закончил Деарх, уже представляя, как будет свидетельствовать об этом на суде.
Как видите, госпожа Лис, все доказательства на лицо, как и мотив преступления. Тут нечего расследовать. И вам тут, нечего делать.- развел руками довольный Роберт, ждущий что нимфа сейчас просто извинится и уйдет отсюда, пристыженная своим вмешательством и будет объяснять Лео, что его сын виновен и зря он вообще впутал в это простое расследование.

0

7

Даали со спокойным достоинством выслушала высокопарную тираду следователя и усмехнулась про себя. Как же эти чиновники от людского племени любят притягивать факты за уши. Был пьян, значит способен на убийство. Нож принадлежал мальчишке, значит и убил он. Больше мотивов ни у кого не выявлено, значит их и нет вовсе.
- Уважаемый, господин Деарх, рада, что вы предоставили такой всеобъемлющий отчет по этому делу. Но к сожалению я все еще кое-чего не понимаю. Например: если Брайт был пьян и поссорился с господином Когером, то почему никто не слышал криков. Потом, если Брайт был на столько пьян, что сразу после преступления уснул и ничего не помнил поутру, то как он при этом на ногах держался, убил взрослого мужика да потом еще и догадался спрятать нож и почему вы не упомянули о следах крови на мальчишке? Ведь зарезать человека ни капли не испачкавшись, практически не возможно? К тому же я не поверю, что такой удачливый винодел не имел больше недругов, кроме семнадцатилетнего сопляка.
Нимфа смотрела на господ следователей, на лицах которых отражалась явная работа мысли. Только она сомневалась, что эти мысли заведут их в правильную сторону.
- Вобщем, господин Тирс, даже если у вас нет сомнений в виновности Брайта, они есть у моего нанимателя и меня. А я, как частный специалист со всеми необходимыми разрешениями на работу, прошу у вас допуск к обвиняемому, пока он находится под следствием и не переправлен в тюрьму, на рудники или на плаху. - Дал упрямо смотрела в глаза Роберта Тирса и всем своим видом выражала крайнюю степень упертости, дабы господин начальник осознал, что проще разрешить ей крутиться под ногами, чем подвинуть наглую дамочку.

0

8

У обоих мужчин даже чуть вылезли от изумления глаза. Они то считали что их доказательства неопровержимы и все. А вот тут им смеет кто то указывать! Роберт был в этот момент похож на кипящий котел с закрытой крышкой, казалось что сейчас он просто взорвется. Деарх был возмущен что в его стройной версии находят какие то там недостатки.
Ладно, не хотите умных людей тут слушать - воля ваша!- громыхнул Роберт, - Можете увидеться с Брайтом и поговорить с ним. Ничего толкового не выйдет, но если вам надо отработать деньги, то пожалуйста!- взгляд на дознавателя, - Деарх! Раз наша гостья так желает провести это дело, то пусть ведет. Ответь ей на вопросы, что она задаст и проводи её к подозреваемому в преступлении. Сам при их разговоре не присутствуй. Мальчишка продолжит гнуть свою линию, это ясно, ты ничего нового не услышишь. А теперь идите!- Роберт лёгкой рукой дал Даали разрешение опрашивать свидетелей, знакомится с документами, что прилагаются к делу и так далее. В общем, он был полностью уверен, что она не желает признавать их правоту из за упрямства и должна сама убедится во всем. Или изобразить деятельность перед нанимателем.
Деарх, буквально сверля её злым взглядом, жестом показал следовать за ним. Он специально закрыл дверь у неё перед носом, а не придержал её, что бы показать, как ей здесь не рады. И он решил ответить на все замечания Даали.
Вы, видно город знаете плохо- не желая обращаться к ней, сказал Деарх, - Не было у Когера врагов. Конкуренты были, да только не убивают виноделы друг друга. Крики? Да он внезапно его ударил, вот и не успел Когер даже вскрикнуть. Следы крови? Так там нож узкий, а удар был колющий. Из колотой раны крови не много. Мог и не запачкаться сам. А спать он пошёл из уверенности, что мы без ножа ничего не докажем. Глупый мальчишка, вот и всё. Вино разожгло его нрав, а страсть распалила ещё более. Вам ли не знать, в такие моменты люди способны на самые разные поступки.- он довел её до камер, где стража держала людей, подозрительных им. Приведя её к нужной камере, он открыл её и просто дал ей знак заходить.

Брайт был в этом небольшом каменном помещении, прикованный к стене цепями. Его тело не скрывало следы пыток, взгляд был опущен вниз. Он уже ни на что не надеялся, просто цеплялся за жизнь, в каком то животном, отчаянном исступлении. Но силы покидали его. Он даже никак не отреагировал на появление Даали в его камере. Лишь позже, когда он понял что она пришла сюда для разговора с ним, на его лице проступило некоторое оживление. Хотя надежды в его глазах так и не появилось.

0

9

С абсолютно непроницаемым лицом Даали выдержала гнев начальника Стражи и спокойно направилась за Деархом, не обращая внимания на его мелочные попытки ей досадить. Эти люди не обязаны были ее любить, главное их назначение сейчас, не мешать нимфе работать. Поэтому она шла за дознавателем к камерам с заключенными и лишь вполуха слушала якобы безоговорочные доказательства вины мальчишки Марока. Даали решила не раздражать более местную власть и сделала вид, что не может найти аргументов против слов Деарха. Хотя почти каждое слово вызывало в ней протест. "Да конечно, конкуренты такие милые люди и убийство, это не их метод. - Внутренний голос был весьма саркастичен. - А старший сын и наследник Когера наверняка был просто счастлив от сватовства Брайта и перспектив породнится с соперниками. Еще недавно ты, Деарх заявлял, что Брайт и Когер ссорились, после чего мальчишка напал, а тут значит никаких криков и голый расчет. Да еще и до беспамятства пьяный парень в гневе наносит всего один удар ножом. Что-то в твоих умозаключениях, господин следователь, не сходится. Да все не сходится!" Так, разговаривая сама с собой, Даали изо всех сил старалась удержать себя от ответной отповеди Деарху.
Слава всем богам, что в камеру мужчина не сунулся, зуд в голове становился невыносимым. Камера была крохотной, сырой и грязной. А состояние обвиняемого в убийстве оставляло желать лучшего. Какие уж тут разговоры, если собеседник вот-вот вырубится от боли и истощения. Полечить его Даали не могла, но вот облегчить боль вполне. Сделав незаметный пас рукой, нимфа понизила болевые ощущения мальчика до уровня терпимых. Убирать всю боль не стала, все таки организму нужно знать, где и что не в порядке, чтобы исцеляться.
Когда в глазах Брайта появилась осознанность, а дымка боли и отчуждения схлынула, Дал подошла поближе:
- Хотела бы я пожелать вам доброго дня, господин Брайт Марок, но боюсь, в данных обстоятельствах, это нереально. - нимфа слегка улыбнулась, это была лишь тень улыбки, но в темных казематах даже она могла приободрить человека в цепях. Дал могла бы освободить Марока от цепей одним движением пальцев, но пока оправдания Брайту были только заключение ее ума, требовалось чуть больше информации для доверия незнакомцу.- Меня зовут Даали Лис, я частный маг-дознаватель, которого нанял ваш батюшка, чтобы помочь вам. Пожалуйста, расскажите мне подробно что и как происходило в тот злополучный для вас день. С кем виделись, что странного заметили?

0

10

С кем виделись, что странного заметили?
Ничего.- сокрушенно покачал головой Брайт. Хотя огонёк надежды зажёгся в его глазах, когда она сказала что частный маг, нанятый для его защиты. Он распрямился и голос его обрёл твёрдость. Да и уменьшение боли сыграло свою роль, - Это был обычный вечер перед выходным, когда мы гуляли.- образ в голове, он выходит из винодельни и друзья уже ждут его у входа, - Мы поехали в знакомую таверну, где всегда бывали- знакомое здание, у Брайта имеются ассоциации с некоторыми следами на стенах, его явно знают, приветствуют по дружески, -Мы начали выпивать и веселится- громкая музыка, кувшин с вином, у каждого свой, одна кружка за другой, - Задорный был вечерок- яростные танцы, два его друга пытались соревноваться за внимание милой девушки. Он тоже вступил в соревнование, шутки ради, - дальше, кажется у меня возникла идея поехать к Герде- воспоминания смутные, девушка напомнила ему Герду, он решил что пора к ней. Воспоминания становятся отрывочными, - Я кажется приехал к ней...- воспоминания отрывисты, расплывчаты, - мы разговаривали и ... ну вы понимаете- далее уже интимные картинки и дальше уже просто ничего конкретного. То есть, Брайт ещё бодрствовал, однако уже не может точно сказать, что делал. Момента, когда он все же провалился в сон он также не помнит.
Утром я узнал что Когера убили. Меня поднял с кровати Согер.- он просыпается от удара по лицу, перед ним Согер, он бьёт его и говорит как он его ненавидит, практически срывает голос. Стража оттаскивает Согера и заковывает Брайта в цепи. Далее находят его нож, он ничего не знает. Суд даёт разрешение на испытание пыткой, его жгут железом. Он выдержал и пока против него нет ничего. Но следствие идёт далее и скоро стража может найти что то ещё и суд снова разрешит пытать его. Врачи заключили, что он молод и здоров, так что нужна серьезная боль, что бы выбить из него правду.

0

11

- Ндаа, ничего утешительного я пока не могу вам сказать, господин Марок. - Дал с сомнением покосилась на парня и слегка задумалась. - Вы всегда с друзьями напивались до такого состояния, что себя не помнили? Или это был какой-то особенный случай? Часто ли вы так гуляли и всегда ли в одном месте?
Нимфе не давало покоя состояние Брайта, нужно было понять действительно ли он был так пьян или тут что-то другое.
- Какие отношения у вас были раньше с Согером и как он относился к сестре, они ведь не полные кровные родственники? - пока нимфа слушала ровный и чуть окрепший голос Марока младшего, успела пролистать материалы дела, которое ей "любезно" предоставил Деарх. Запомнила всю необходимую информацию, благо ментальный маг не жаловалась на память. Позже она конечно запишет все в очередной блокнотик, но лишь потому, что так лучше думается.
- Я планирую поговорить также с вашими друзьями, Гердой и Согером. Есть что-то еще, что бы вы хотели мне сказать? - менталист пытливо уставилась на Брайта, как будто пыталась разрешить все загадки здесь и сейчас, но лишь недовольно качнула головой и отвела глаза - Обезболивание продлится до вечера, господин Марок. Рекомендую вам воспользоваться этой передышкой, дабы хорошенько отдохнуть и набраться сил, чтобы достойно выдержать это испытание. Боюсь, они вам еще понадобятся, местные власти не намерены отступать.
Покинув местную обитель правопорядка, нимфа решила наведаться в дом семейства Игль. Все таки Герда и Согер главные свидетели по этому делу и обитают в одном месте, а за дружками Марока еще придется побегать по городу.

0

12

напивались
На лице подростка промелькнула грусть по старым временам и ещё до его ответа Даали знала - да, - Да, мы как правило хорошо выпивали, если уж собирались вместе. Вы должны понять, молодость быстротечна и когда я стану стариком Хотя мне это уже не светит- То уже не смогу так пить и веселится как сейчас. Жизнь может оборваться в любой момент и нужно было ценить каждый вечер и не отказывать себе в удовольствии. Ведь о сделанном жалеть приятнее, чем о не сделанном.- ответил он с некоторым трудом.
В его сознании мелькнули картины веселых пирушек, когда они, выпив достаточно, что бы обрести великую храбрость, соревновались, кто проявит большую отвагу. Хождение не кладбища, по тёмному лесу, подначки разных неприятных типов, конечно же драки и ругань соседей... всё это сопровождало веселый отдых молодых, сильных парней, что под вином окончательно забывали о своей смертности и на них находило озарение, что жить нужно здесь и сейчас, а завтра будет уже другой день.
Гуляли они всегда в одном месте и делали это каждый праздник. В тот день были именины у лучшего друга.
отношения
Я с Согером даже знаком толком не был.- ответил Брайт, - Мы, как дети конкурирующих семей, не особенно общались. Не враждовали и не дрались при встрече. Просто там где был он, не было меня и наоборот. У нас традиционно были заведения, где гулял я и где бывал он. Также было и с праздниками. Мы держались на почтительном расстоянии друг от друга. Я не трогал его, он меня. Так и жили.- затем перешёл к отношениям с сестрой, - С сестрой у него отношения напряженные. Когер всегда уделял ей больше внимания и берег больше. Поэтому он завидовал ей. Ведь её мать была жива. А его отец не мог иногда видеть, из за того, что он напоминал ему умершую при родах жену. Дурного о нём тут ничего сказать не могу.
В его воспоминаниях, Согер держался с Гертой на грани приличий, не упуская случая подшутить над ней. Хотя его шутки никогда не переходили через грань дозволенного. Он дарил ей подарки, когда того требовал обычай. Подарки также дарил обезличенные, традиционные. В общем, он просто следовал в отношении её традициям и все. Не опускаясь ниже и не поднимаясь выше.
Есть что-то еще
Да.- ответил Брайт, - Если вы хотите поговорить с моими друзьями, то поговорите просто с Мартином Чилита. Он лучше всех знает меня. И лучше всех помнит события того вечера.
После этого он поблагодарил её и собрался с духом, что бы держатся, пока она спасает его жизнь.

Согера в доме не было, однако Герда там была. Дверь Даали открыла служанка и, узнав кто она и зачем пожаловала, немедля впустила её, пустившись за госпожой так быстро, как только позволяли ей ноги. Герда также выбежала к Даали, явно собираясь максимально быстро. Она чуть не заплакала, когда увидела следователя и едва сдержалась, что бы не бросится ей на шею.
Я слышала, что вы выясняете обстоятельства смерти моего отца! Спрашивайте меня о чём хотите, я расскажу всё без утайки! Я не верю что бы Брайт, мой милый Брайт, оказался таким чудовищем, что убил моего отца!- В голосе Герды была твердая решимость рассказать все и даже соврать, если это будет нужна для спасения её любимого человека.

PS

Извините за задержку. Не заметил сообщения. Если есть вопросы, которые Даали пытается прояснить для себя в материалах, пишите так же, под спойлером. А я отвечу в посте, что она прочла.

Отредактировано Эоган (17-10-2018 21:13:23)

0

13

В доме Игль нимфе были явно рады, можно даже сказать чересчур рады. По крайней мере присутствующие. Об остальных одназначно сказать не возможно, но скорее всего Согер не был бы так счастлив видеть Даали. Жаль, что его застать дома не удалось. А может наоборот, разговор с Гердой в присутствии Согера вряд ли бы получился.
Рассевшись с Гердой в креслах в небольшой уютной гостинной, Дал решила начать разговор с общих вопросов. Служанка подала чай с угощением и удалилась. Тогда Герда набрала в грудь воздуха и готова была со всем пылом юности начать оправдывать своего возлюбленного. Даже наврать с три короба, лишь бы оправдать несчастного Брайта, ведь девушка была искренне убеждена в его невиновности.
- В первую очередь я здесь, что бы узнать правду и кто, как не вы, юная госпожа Игль, сможете мне ее поведать. - Решила магичка осадить рассказчицу, пока еще не поздно. -  Раз уж прямой участник данных событий оказался в настолько невменяемом состоянии, что даже как и где уснул, вспомнить не может. Расскажите как можно подробнее, что происходило в тот день. Не было ли каких нибудь иных странных событий, напрямую казалось бы не связанных со смертью вашего отца? Где были ваши родственники в тот день?
Девушка была весьма молода и порывиста, поэтому нимфа боялась, что связного и последовательного рассказа от нее можно не добиться. Так что ментально Дал старалась отслеживать повествование девчонки , что бы в ключевых или особо заинтересовавших ее моментах, можно было направить рассказ в нужное русло.

+1

14

правду
Правда в том, что Брайт никого не убивал!- резко сказала Герда, однако затем овладела собой, приложив немалое усилие, - Ну что же, я расскажу вам всё, что знаю об этом дне. Хотя сказать могу не многое. Все было как обычно. Рано утром все мы встали и пошли на работу. Я, конечно же, стала руководить уборкой дома. Мать шила, а отец и брат ушли на винодельню. Ничего странного не происходило в тот день. Примечательны были лишь 2 вещи. Первая - в тот день мы закончили крупный заказ, от золотых дел мастеров. Их цех праздновал, какой то свой праздник. И вот нам было заказано много вина. В тот день вино было уже готово. Поэтому у нас был маленький праздник. Согер сказал что в выходной день желает развеется и ушел из дому. Я уже собиралась ложиться спать, когда в окно постучал Брайт. Он часто забирался ко мне по стене. Его визит был неожиданным. Я знала что у его лучшего друга, Мартина, именины сегодня. Обычно когда у его друзей праздник, на меня у него времени нет. Но тут нашлось. Мы приятно провели время- тут в её разуме всплыли картинки, не совсем пристойные, о проведении времени, - Затем уснули. Ранним утром меня разбудили крики. В комнату вбежал Согер, вне себя от ярости и начал кричать что Брайт убил нашего отца. Брайт растерялся и Согер несколько раз ударил его- в разуме вспыхнули мощные удары Согера. Первый был нанесён прямо в глаз, второй в щёку, выбив зуб, третий удар, под рёбра, - Затем он утащил Брайта. Я оделась и побежала. А там, Согер уже показывал на труп отца и на Брайта- снова картина, труп отца, на котором Герта зациклила свой взгляд. И рана, хорошо видная в её воспоминаниях. Деарх был прав, это был один, точный и сильный удар. Крови было мало, она даже была с трудом заметна, впитавшись в тёмную ткань ночной рубашки, - Я убежала к себе и не выходила некоторое время, пока были крики и разборки. А затем Брайта увели. Согер сказал, что это он убил нашего отца.
родственники
Все родственники разъехались. Нужно было выполнять заказ и отец дал всем задания, что бы успеть к сроку. Все должны были собраться на следующий день после смерти отца. Если бы он был жив. Что бы отметить удачное выполнение сложного заказа. Из за смерти отца, никто не желает сюда ехать сейчас. Согер потому в тот день и не присутствовал дома, сказал что хочет развеяться после тяжелых рабочих дней. И не желает ждать семейного праздника, пусть и остался до него всего один день.

В это время в комнату вошел сам Согер Игль. Он посмотрел на Даали, поначалу даже не поняв, кто это. Но потом смекнул, видимо до него уже дошли слухи и он брезгливо скривился, - Если я буду нужен, то я в столовой.- с этими словами он развернулся и ушел, не сочтя нужным поздороваться.

0

15

- Как я поняла, ваш отец был против отношений с Брайтом Мароком. На сколько плохо складывалось их общение? Не смягчился ли господин Игль в этом вопросе в последние дни? - Дело было с душком и чем дальше, тем больше оно не нравилось Даали. Никто ничего не помнит и толком не видел. Один был мертвецки пьян, другая видимо спала, как убитая. Это раздражало и вызывало подзабытое презрение к людям в душе нимфы. - Вы не заметили, чтобы Брайт отлучался ночью? Его поведение в тот день было адекватным или может вас что-то все таки насторожило? Кроме того, что любовник вваливается в окно на столько пьяным, что по идее и двух слов связать не смог бы, а иначе, почему же он все забыл на утро?
- Как ваша матушка относилась к Мароку? - Дал не думала, что этот вопрос как-то прояснит ситуацию, просто составляла свое мнение о взаимоотношениях в этом семействе. - Как быстро ваш отец женился после смерти первой жены и кто воспитывал Согера?
Согер появился на пороге комнаты весьма вовремя. Спрашивать Герду больше было  не о чем, поэтому Даали предпочла распрощаться с девушкой и попросила проводить ее в столовую к Согеру Иглю. К ее приходу Согер уже покончил с ужином и попивал вино из высокого бокала. На Даали мужчина глядел недобро, что было вполне ожидаемо.
- Приветствую, господин Игль. Как вы наверняка уже осведомлены, я частный дознаватель Даали Лис, нанятая господином Мароком для поиска справедливости. Можете ли вы поведать мне, что происходило в тот день поподробнее?

0

16

отец был против
На людях - да. Но в домашнем кругу знали, что он готов одобрить брак и упрямится для проверки чувств Брайта. Он считал что Брайт пытается мне понравится, лишь для того, что бы бросить меня и таким образом показать превосходство семьи Марок над семьёй Игль. Но чем дальше заходил Брайт, чем яснее он показывал что любит меня и что никакого подвоха в его действиях нет, тем сильнее смягчался отец. Примерно за две недели до своей смерти, он сказал что если Брайт выдержит до конца этого года, то он даст согласие на наш брак. Дознаватель считает, что Брайт просто не выдержал и, если отец и успел сказать ему правду, Брайт принял её за ложь, которой он пытается спасти свою жизнь.- на некоторое время девушка замолчала, всхлипывая и сдерживая слезы, утерлась платочком и продолжила, - Я не знаю отлучался ли он ночью. Я уверена что этого не было, но не могу этого утверждать. К сожалению.- девушку кольнуло чувство вины, что она не смогла точно сказать, отлучался ли её возлюбленный, она чувствовала себя причастной к его заключению и пыткам, словно её подпись тоже была в приказе о применении к нему каленого железа, -
ваша матушка
Поначалу настороженно, как и отец. Затем же, когда я рассказывала ей о нём. Как ей рассказывали подруги и общие знакомые с семьёй Марок, она смягчилась. И помогла уговорить отца, что бы он изменил своё мнение.- что бы ответить на вопрос о времени, ей понадобилось наморщить лоб и посоветоваться со своей служанкой, - Отец и мать соединились браком через пять лет после смерти Мерто. Когеру было пять. Моя мать забеременела мной через несколько месяцев и через год их брака родилась я.- Герта кинула взгляд в сторону двери, куда ушел единокровный брат, - Согера воспитывал отец, отношения с моей матерью у него всегда были прохладными. Согер относился к ней исключительно в рамках вежливости. Мать была в основном занята мной. Её беременность проходила тяжело. И я доставляла немало хлопот когда была малышкой.- тут на неё нахлынули рассказы матери о её детских проказах и она усмехнулась сама себе, утирая слезы недавней вспышки.

осведомлены, я
Осведомлён.- плотно сжав губы ответил Согер, отодвигая бокал и наливая Даали другой, чисто механически, словно не замечая своих действий, он придвинул ей бокал, с вежливостью, подобной ледяному изваянию. Столь же совершенной и холодной, - В тот день я ушёл из дома. Было много работы и мне требовалось развеяться. Я отправился в таверну "Разбитая голова", обычно я там не бываю, только когда нужно хорошо повеселиться.- перед мысленным взором Согера возникли его забавы. Он играл в карты на деньги, а также заключал пари, что сможет нанести сколько то ударов себе между пальцами, после стольких бокалов крепкого тёмного пива, не пробив не один палец. Скорость ударов также была высокой, за этим следил худощавый парень с хищным и цепким взором, явно уважаемый в этой среде, его суд никто не смел оспорить. Подобные развлечения были опасны, но давали невиданный прилив бодрости и действительно отлично разряжали, - А остальное вы знаете. Судя по тому что уже общались со стражей и моей сестрой.- при этих словах Согер потёр кулак, разбитый о лицо Брайта и вновь ярко представил себе, как бил это ненавистное ему лицо, - Прости отец. Если бы я только знал...- в душе Согера вспыхнула любовь к отцу, он вспомнил как на похоронах матери плакал и просил отца никогда не оставлять его. И отец пообещал, что пока он жив, он всегда будет рядом со своим мальчиком, - А вы пришли что бы защитить Брайта.= это было сказано со смесью досады, злобы и ненависти, ещё более удушающей чем было до этого. По прежнему потирая кулак, он сказал, - Знаете, поначалу мне нравился Брайт. Я даже был рад бы быть ему шурином. Был. И я обсуждал с отцом их брак. И наше счастливое будущее.= снова воспоминания, Согер уговаривал отца смягчится перед Брайтом и даже рассказывал ему, каким хорошим зятем он может стать. Он рассказывал как Герта будет счастлива с ним, когда он все же заберёт её в свой дом. Когер не желал отпускать Герту в чужой дом, тем более дом конкурента. Согер убеждал его, что так будет лучше для Герты. И лучше отпустить её в чужой дом, чем сделать родной дом для неё чужим, - Сейчас эти воспоминания вызывают во мне боль. Очень сильную боль. Я понимаю как ошибался тогда. Не стоило уговаривать отца. Стоило сразу отвадить Брайта с нашего порога. И поэтому я не желаю обсуждать сейчас, что он может быть не виновен в смерти моего отца. Один раз я уже поверил Брайту Мароку и вот чем это кончилось. Повторять ошибки не в моём стиле.= он встал из за стола, намекая без слов, что разговор окончен.
В душе Согера бушевала буря. Он чувствовал себя преданным и обманутым. Он ненавидел Брайта, ненавидел себя за то, что помогал устроить его брак с Гертой и Герту, за то, что она продолжает его защищать. Он думал о том портрете, что скоро будет готов. Где Брайт Марок вонзает нож в сердце отца.

0

17

- А вы пришли что бы защитить Брайта.
- Это не совсем верное утверждение, господин Игль. Я пришла, чтобы помочь найти убийцу вашего отца. Я понимаю ваше горе и гнев, но так же надеюсь, что они не будут застилать ваш разум. - такая уж работа, что приходится подозревать всех и каждого. И пока нимфа не была убеждена, что Согер или Брайт невиновны. Любой из них мог быть убийцей. - Вы не боялись, что породнившись с домом Марок, ваш отец решит объединить и общее для ваших семей дело?
Этот вопрос Даали задала на свой страх и риск, все таки в таком неустойчивом состоянии, Согер мог и вспылить. Но до этого молодой человек очень хорошо подавлял свои чувства и маска спокойствия держалась на его лице очень крепко. Нужно было что-то, способное пошатнуть эту внешнюю невозмутимость. А ментальное сканирование должно было точнее уловить истинные помыслы Согера Игля.
Узнав в этом доме все необходимое и понимая, что терпеть ее дольше Согер не сможет, магичка предпочла ретироваться с его территории. Дел было запланировано еще много. Нужно отыскать Мартина Чилита, лучшего друга Брайта, хорошо хоть последний вполне точно назвал место, где можно встретится с Мартином. А также нимфе хотелось успеть посетить две таверны, в которых порознь отдыхали Брайт и Согер в тот вечер. Но туда лучше наведаться ближе к ночи.
Мартин Чилита был сыном владельца довольно крупной и успешной столярной мастерской в городе. И днем работал там, постигая азы отцовой науки. Так что после посещения дома Игль, Даали направилась по указаному Брайтом адресу, чтобы побеседовать с Мартином.

0

18

Вы не боялись
Я сам помогал устраивать этот брак.- медленно, словно говоря сам с собой ответил Согер, - У меня не было вообще никаких опасений. Никаких планов объединений дел Мароков и Игль он со мной не обсуждал. И я считал что их нет. А сейчас их и правда нет.- он усмехнулся, вглядываясь в вино, имевшее кровавый оттенок, - Брайт был хорошей парой для Герды. Я видел их совместную любовь. Видел как Брайт жаждет получить её. И даже отец стал ему доверять. С моей помощью. Я не знал, что их сближение обернётся таким исходом. Сейчас я корю себя за то, что не поддержал отца.- отпил вина, утерев каплю, что сползла по его губе, - Я не боялся никаких планов отца. Я доверял ему. Он обещал не бросать меня и как мог держал свое слово. Сейчас я понимаю это как никогда раньше. Как никогда ясно я вижу что он пытался заботится обо мне. Всегда думал о том, как я буду жить. И теперь этого человека нет. А всё из за этого Брайта!- с невероятной яростью он швырнул бокал в стену, - Я думал что способствуя свадьбе Герды и Брайта поступаю правильно. А теперь я лишен отца, предан и собственная сестра ненавидит меня.- он закрыл глаза, легкий массаж висков, - Мне нечего вам сказать. Я считаю что именно Брайт виновен в смерти моего родителя. И не собираюсь рассматривать иные версии. Попробуйте найти их, если желаете потратить на это время, но не втягивайте меня в эти игры. Я хочу лишь наладить жизнь, выдать замуж дочь, на которой теперь лежит клеймо возлюбленной убийцы и чуть ли не пособницы в отцеубийстве. Да и без отца девушку не так просто выдать. Особенно из за её любви к другому. Брайт даже сейчас, сидя в тюрьме, отравляет нашу жизнь. И для того что бы уладить все дела с винодельней и замужеством сестры, а также все юридические вопросы со смерти отца, мне нужно восстановить душевное здоровье. Так что прошу меня простить, я желаю побыть один.
Согер был безмерно счастливо, когда Даали уходила от него. Он не сделал ни одного лишнего движения, все в рамках этикета. Все также, словно ледяная фигура. Вежливое прощание, тон которого однозначно заявляет - вам не рады в доме Игль.

Мартин же принял Даали крайне ласково, зная что она, возможно, спасает его друга от весьма жестокой смерти на эшафоте. Он отвлекся от работы и отец даже приказал прекратить всякий стук, что бы они могли спокойно поговорить и ничто не нарушало ход мыслей дознавателя.
Да, в крутую историю влип Брайт.- стараясь выглядеть весело, промолвил Мартин. Он хотел спросить как там его друг, но боялся ответа на свой вопрос. Хорошо понимал что там делают и знал, что суд разрешил сессию пыток, для испытания истинности Брайта, - Мы праздновали мой день рождения. Где обычно, все нас там знали. И вот начали хвастать своими девушками. А Брайт начал о Герде трепаться. А мы его подначивали.- тяжелый вздох, удар в лоб, - Брайт ответил, что она его так любит, что он может прямо сейчас к ней залезть. А если Когер его остановить попытается, то он его прибьёт.- торопливо замахал руками, - Не в смысле убьёт, нет! Просто поколотит. Да и то больше шутка была. Конечно, бывало в нашем городе всякое, только не убивал никого Брайт. Ребро сломать, зуб выбить, руку вывихнуть, это было. Порезать кого, ухо отрубить, это тоже. Ну, как все. У него тоже немало шрамов было. Но не убил он никого. Если бы знали, что так влипнет он, не пустил бы я его тогда. Ногу бы сломал ему, а не пустил.- повесив голову, почесал затылок и снова принялся изображать беззаботность и уверенность в хорошем исходе, - Ну да что вспоминать. Думаю, как освободят его, вместе посмеёмся.- прочистив горло, он продолжил, - В общем, ничего странного в тот день не было. Все были знакомые лица, все давно друг друга знаем. На кладбище вместе гуляли и от стаи волков однажды убегали. Все проверенные временем люди. Специально никто его к Герде не толкал.- Мартин снова почесал затылок, - Да никто и не верил что он к ней пойдёт! Брайт был своим парнем! Он никогда ранее не покидал нас ради Герды! Если гуляли так гуляли вместе. Вот закончим гулянку, тогда и заглядывал, если силы оставались. Но это редко было. А тогда мы до самого утра гулять собрались. Видно, плохо сложилось в тот день. И он хмеля перебрал, и мы слишком увлеклись своим спором и разговор про девушек зря завели. Ещё и я. как виновник торжества, его отпустил. Не думал что уйдёт, в шутку это было! Но отпустил. Сказа чушь какую то романтическую напоследок и отпустил. А он, за чистую монету всё принял и поехал.- очередной тяжелый вздох и полные вопроса глаза, в ожидании, что она скажет по поводу его рассказа.

0

19

- Вы ведь часто гуляли вместе, сами сказали, значит должны знать нормальную свою дозу выпивки? Мне не дает покоя мысль, что Брайт в ту ночь выпил слишком много, что даже забыл все, что с ним произошло. - Дал внимательно наблюдала за реакцией Мартина, ей было важно увидеть его отношение к этому моменту, не проскользнет ли там сомнение, потому что сам обвиняемый, к сожалению, ее порадовать не смог. - Так же меня интересует, не мелькало ли в ту ночь рядом с вами незнакомых людей? И кто был подавальщицей за вашим столом?
Дело шло к тому, что Брайт так и останется в застенках. Не то чтобы нимфу это слишком беспокоило. Ей не нравился человек, которым был Брайт, не нравился его образ жизни. И даже его молодость в глазах Даали не давала ему оправдания. Тот, кто слишком отчаянно ищет приключений, обязательно их находит и часто с риском для других. Не смотря на свои, часто, довольно резкие суждения, Дал не думала, что мальчишка виновен в этом убийстве. Да и за свой разгульный образ жизни получил уже сполна. Да и господину Мароку старшему нимфа искренне сочувствовала.
- Беседа с Согером Иглем показала, что надежды Брайта на свадьбу были не такие уж беспочвенные. Не говорил ли он о каких либо изменениях в отношениях с семейством Игль? - разговор со свиделем вовсе не мешал нимфе мечтать об отпуске, все таки ее природа частенько давала о себе знать. Душа нимфы уставала от такого количества грязи и это значительно сказывалось на настроении. - Брайт и Согер утверждают, что ваши компании не пересекались и конфликтов между собой не имели, так ли это?

+1

20

Мне не дает покоя мысль
А зачем пить меру?- вопросительно хохотнул Мартин, - Мы пьём по настроению. И часто, если уж пьём, то так, что бы наутро часть воспоминаний покидала нас, а часть была лишь пьяным бредом. Пока мы молоды и не обременены семьёй, мы живем каждую гулянку как последнюю. Молодое тело не замечает силы выпитого. Вроде ты и в сознании и говоришь связно и даже можешь нож метко кинуть. А вот наутро часть уже затянута дымкой. И тебе рассказывают, как ты с козлом бодался, потому что он твой рецепт украл.- новый смешок, показывающий что подобный случай имел место быть, - Яркие воспоминания и так останутся. А простыми воспоминаниями нет смысла забивать свой ум. они все равно уйдут куда то, даже если пытаешься их удержать.- тяжелый вздох, - А что то и вовсе не хочется помнить. Желаешь просто хорошо выпить и что бы утром это оказалось лишь пьяным бредом.- он быстро протёр глаза, несколько раз открыл и закрыл их, что бы затем продолжить разговор.
незнакомых людей?
Нет.- абсолютно уверенно ответил Мартин, пояснив, - Мы в эту таверну не первый год ходим, всех уже перевидали и каждый, кто там сидит, уже всем знаком. Бывает, что путаемся, был или не был тот или иной человек. Потому как видеть его там привыкли. Но чужие сразу всем в глаза бросаются. Даже просто те, кого там быть не должно, сразу как прыщ на коленке. Так что если был кто незнакомый, или из другой части города, да даже с другого квартала - сразу бы заметили. Знают все друг друга хорошо. Даже со спины узнать можем. Тут можно не сомневаться - были только свои.- перед мысленным взором Мартина начали проплывать лица всех знакомых и приятелей. Он действительно хорошо знал всех в этой таверне. У каждого было даже свое любимое место и привычки. Любой чужак действительно бы сразу запомнился ему, как и всем присутствующим. Странностей в поведении он тоже ни у кого не приметил. Все вели себя как обычно. Подавальщицу он тоже хорошо знал, - Адена нам тогда подавала.- Огненно рыжая копна волос сразу мелькнула у него в голове. А также зеленые глаза, полные губы, кривой, явно ломанный нос и небольшой шрам на нижней губе. Озорной взгляд и уверенная походка.
Не говорил ли он
Со мной то нет.- ответил Мартин, после чего призадумался и сказал, - Но вот с Броком Лесаром, он наверняка этот вопрос обсуждал. Брос гончар и изготавливает кувшины для вина Когера и семьи Игль. У них давнее партнёрство и дружба. Брок знает о Когере больше, чем кто либо другой в Кримеллине.
не пересекались
В основном - да.- подтвердил Мартин, после чего уточнил, почему "в основном", - Конечно, в одном городе живем, виделись. И бывало, были драки. Но ничего серьезного никогда не было. Ну, руку сломают кому. Бывает ногу или ребро. Но это редкость. Крайняя, если совсем не повезло. А так мы жили себе спокойно. Мы к ним не лезем, они к нам. Делить нам нечего, мы не лорды и не разбойники. Кроме обычных драк ничего серьезного не было. Брайт с Согером, если и дрались, то давно это было. И даже тогда ничего серьезнее синяков друг другу не набили.- поплыла череда смутных воспоминаний, где всплывали синяки, ушибы и растяжения. И судя по ним - он был прав. Ничего серьезного там не было. До убийств не доходило, всегда старались лишь немного отмутузить друг друга. И никаких крупных драк или вражды Согера с Брайтом, Мартин не припоминал. Хотя памятью обладал хорошей.

0

21

- Спасибо за беседу, господин Чилита. Как показала практика, память вашему другу вовсе бы не помешала в этот раз. Больше вопросов к вам у меня нет, так что всего вам хорошего. - на этой "оптимистичной" ноте нимфа распрощалась с лучшим другом Брайта.
Дело шло к вечеру и вполне можно было наведаться в таверну Марока и компании, да и перекусить не мешало бы. Таверна, о которой говорили молодые люди, располагалась в южной части города. Так что нимфа решила прогуляться через парк и еще разок обдумать имеющуюся информацию. Пока ее набиралось мало и качество оставляло желать лучшего. По всему выходило, что если Дал в ближайшее время не найдет какую-нибудь зацепку, то Брайт лишится головы. И что больше всего расстраивало девушку, так это то, что она так и не поймет справедливо ли наказание.
Таверна "Три хрыча" была типичной представительницей подобных заведений в городе. Довольно крупное, двухэтажное здание с кособокой вывеской над дверью. Внутри также ничего примечательного, барная стойка с довольно колоритным мужичком при ней, просторный зал с разномастными столиками и сидячими местами, кои были представлены скамьями, коренастыми табуретами и даже, кое где, стульями. По времени суток было видимо еще рановато для местного контингента, так что в таверне было тихо и относительно чисто.
Подойдя к бармену и, как оказалось, владельцу заведения, Дал попросила ужин и поинтересовалась, нет ли сегодня подавальщицы по имени Адена. Смена оказалась очень к стати ее, так что расплатившись и попросив невозмутимым тоном девчонку к себе, магичка спокойно направилась к единственному столику у окна с вполне приличным стулом.

0

22

Марок встретил Даали приветливо и взял за ужин с неё цену по самому минимуму. Также он сразу освободил Адену, что бы она смогла спокойно и без суеты поговорить с дознавателем. Адена оказалась низкорослой, смуглой и пышной девушкой 17 лет. Она принесла Даали ужин и спокойно села напротив её, некоторое время просто изучая нимфу, а затем принялась рассказывать, как все было в тот вечер.
Добрый вечер госпожа.- поприветствовала она нимфу, на некоторое время замолчав, прикидывая, правильно ли обратилась, а затем продолжила, - Я в этом заведении давно, так что знаю Брайта и всю его компанию. Обычная молодая компания людей. Драки, разбитые рожи, соревнования в силе и споры, кто дольше на кладбище просидит. С семьёй Игль у Марок отношения напряженные. Но далее драк дело никогда не доходит. У кого то перелом, у кого выбитый зуб. С Согером я не знакома, так что плохо его знаю. Он вообще не герой уличных потасовок, хотя слыхала я, что удар у него тяжелый. Может враки. А вот Брайт нередко заводилой был. В тот вечер именины Чилиты праздновали. Как обычно, пили много. Обычно для праздника конечно. Но все мы тут друг друга уже давно знаем. Так что если где что поломали, мы не волнуемся. Утром протрезвеют и все равно за все заплатят. Да и ломают что то редко. Вечер тот лишь одним особый был. Когда спорили парни, кого его девушка больше любит, все хвастать начали. Брайт тоже в стороне не остался. Ну и начали его подначивать, сможет ли он прямо сейчас к ней завалится. Благо, семья Игль вся на различных плантациях, за работой. Дома лишь отец да дочь. Брата не считали, ведь знали что у Игль как раз праздник, крупную партию в срок сделали. А значит, Согера точно гулять куда то понесло. Ну а Брайт от выпитого и раззадоренный, взял да и решил всем доказать, что к Герде своей, прямо сейчас поехать сможет и она его не прогонит. Ну и поехал. Потом конечно, пожалели, что Брайта отправили, без него не так весело стало. Все же обычно праздник Брайт с друзьями проводит и не едет никуда. А утром узнали что история с убийством произошла.
Адена вздохнула, сожалея о Брайте и его неудаче, - Как жестоко оборачивается судьба. Ещё недавно Согер, зашел в сюда, что бы вместе с Брайтом выпить за будущую свадьбу Герды и Брайта. Радовался что его сестра станет частью семейства Марок, желал счастья. Интересовался, приготовил ли дом к переезду Герды. А сегодня он уже ждет его смерти и с отцом его даже рядом стоять не желает.

0

23

Даали внимательно смотрела на молоденькую смуглянку, озорно поблескивающую темными глахами из-под пышной челки и бойко рассказывающую свою историю. Ведь о событиях того дня, нимфа уже много от кого слышала, но каждый видит события по-своему и акценты расставляет разные. Не смотря на смутность пересказов и зашлифованные алкоголем детали, каждый утверждал, что уход Брайта с гулянки был неожиданным, не свойственным ему поступком. И придя в этот трактир, магичка преследовала основную цель, выяснить, почему же все-таки герой-любовник оставил своих друзей в самый разгар праздника и не помог ли ему кто принять такое решение. Так что девченку Даали сканировала тщательно, а через нее и людей, крутившихся вокруг Марока в тот день.
- А вы сами общались с кем-нибудь из этой компании, скажем так, вне этого заведения и своих служебных обязанностей? - Дал сформулировала вопрос весьма обтекаемо, но направить чужие мысли в нужное нимфе русло должно хватить. - А с Гертой Игль вы общались? Хотя наверное нет, все-таки она моложе вас на три года?
Нимфа намеренно использовала слово "моложе", чтобы лучше почувствовать реакцию девушки, хотя для самой Даали обе они виделись еще соплюхами. Но в деле менталистики было важно эмоциональное состояние допрашиваемого и его душевное равновесие.
Ещё недавно Согер, зашел в сюда, что бы вместе с Брайтом выпить за будущую свадьбу
- Когда это произошло? О чем они говорили? - это заявление действительно удивило нимфу, ведь никто из уже опрошенных, не упоминал этой встречи. К тому же, если Согер поздравлял Брайта, значит дело было уже решенное и тогда вообще теряется мотив этого нелепого преступления.

0

24

Несмотря на тщательность сканирования, ничего в голове Адены не привлекало её внимания. Девушка в тот вечер не видела, не слышала и не чувствовала ничего, что бы её насторожило или удивило. Ни одного неизвестного ей до этого лица, ничего. Когда Брайт ушел, она удивилась и на лицах товарищей было сначала восхищение его храбростью, затем сожаление что он ушел, а за тем удивление, а почему ушел. Но через некоторое время, они решили, что раз уж сами его на это подбили, то нечего теперь по разлитому молоку плакать и продолжили праздник, поздравляя Чилиту. И далее вечер прошёл как обычно. Хвастовство, вино, еда и развлечения. Одна драка, что быстро закончилась и все. Адена даже не особенно запомнила этот день, он был так похож на все остальные, что детали смазывались и смешивались. Части различных праздников и посиделок встраивались в этот, настолько он не выделялся абсолютно ничем, среди всех остальных, что они проводили в этой таверне.
общались
Нет.- твердо ответила девушка, даже чуть смутившись, - Эта компания слишком разгульная. Мне их развлечения были не интересны. У меня другой круг общения. Я знала их по работе, ну и по рассказам общих знакомых. Все же их у нас много. Бывало, на улицах пересекались. А близко никого не знала.
Компания Брайта и остальных действительно была слишком буйной, что бы скромная девушка стала бы гулять с ними. Тогда он бы сильно попортила свой облик. И Адена не желала, что бы о ней поползли ненужные слухи и пересуды. Поэтому относилась к компании хорошо, но не более.
Гертой
С Гертой я была знакома ещё меньше, чем с Брайтом. Только рассказы и случайные встречи. Не более того. Герта не слишком часто выходит из своего дома. Да и дочери богатого винодела не слишком к лицу общаться со служанкой в таверне.- на слова о молодости Адена внимания не обратила, скорей её взяла чисто человеческая зависть, ведь Герта за день могла позволить себе потратить её месячный заработок и жить спокойно.
Когда
Недели за 2-3 до смерти Когера. Точно не помню. А говорили, радовались что старик Когер вроде собирается дать добро на свадьбу Брайта и Герты. Они отмечали свой успех совместных действий. И хвалили друг друга за хорошо проделанную работу. Вроде, Согре говорил, что если бы он не подсказывал Брайту моменты, когда к Когеру подходить и не создавал ситуации, что бы Когер его слушал, то Брайту нипочем руки Герты не видать. А так, вроде Когер уже готов дать согласие. Я только часть разговора слышала, они в честь этого на двоих четыре бутылки приговорили. Вышли уже поддерживая друг, друга, чуть ли не целуясь. И уснули потом в одной подворотне.- Адена с умилением вспоминала два этих радостных тела, что лежали, опьянённые вином и необычно тёплым вечером, - Как я поняла, тема была такая - Когер ещё слова своего не сказал и по прежнему от свадьбы отнекивается. Но уже всерьез думает изменить свое решение. Вот именно начало этих серьезных раздумий, они и праздновали. Согер говорил, что вроде Когер даже с Броком, гончаром, по фамилии Леснер, это обсуждал. А это серьезно.- тут Адена даже многозначительно замолчала, придавая вес последнему предложению.

0

25

Как и ожидалось, ничего значительного разговор с подавальщицей не принес. Кроме памятного застолья ныне заклятых врагов. Если все было действительно так, как предполагали молодые люди, то предполагаемый мотив Брайта в убийстве исчезает сам собой.
Разузнав где работает господин Леснер, Даали поспешила распрощаться с гостеприимной таверной и ее обитателями. Время было уже вечернее, но нимфа понадеялась на чужое трудолюбие. К тому же хозяин гончарной лавки в городе виноделов вполне мог задержаться на работе. Его мастерская и по совместительству торговая лавка располагалась в глубине ремесленного района города, но не особо далеко от дома семейства Игль, если идти переулками. В окнах небольшого одноэтажного строения горел свет, а глиняная вывеска справа от двери гласила "Гончарных дел мастер". Даали улыбнулась громкому поименованию заведения и решительно толкнула дверь. Внутри было уютно, светло и тепло. По периметру помещения располагались стеллажи с разнообразными предметами искусства, ведь назвать замысловатый кувшины, вазы и просто сувениры, обычной посудой не получалось даже с первого взгляда. Сразу справа от двери находилась небольшая кафедра, за которой разместился весьма солидный мужчина средних лет с темной бородой и усами, но очень светлыми глазами.
- Добрый вечер, я частный дознаватель Даали Лис. Могу я поговорить с господином Броком Леснером по вопросу расследования убийства господина Когера Игля. - проговорила нимфа в удивленные глаза мужчины, когда он наконец оторвал свой взгляд от бумаг на столе.

0

26

Редко ко мне заходят частные следователи. Однако я ждал вас.- улыбнулся в ответ Леснар, откладывая дела и разминая, по давней привычке пальцы. Его кисти рук и пальцы явно говорили о его ремесле. Нежаня кожа, длинные, ловки и чуткие. Он постоянно потирал их, разминая, словно постоянно был готов приступить к работе с глиной.
Я уже знаю что вас интересует. И да, я тоже думаю что Брайт этого не делал. Как и многие мальчишки, Брайт был горячая голова парень. Но что поделать, молодость горячит кровь и часто сердце стучит так громко, что затмевает голос разума. Лишь со временем, когда кровь становится гуще, она перестаёт так бегать по телу. При всех недостатках своей юности, мне кажется Брайт не убийца. Было дело, он ломал руки или ноги, но это случается нередко. Сейчас даже трудно вспомнить, кто кому и что когда то ломал. Брайт сильный парень и когда входит в раж, не останавливается, пока не нанесёт противнику десяток ударов. Но бил он обычно в живот, по лицу наносил не более 1-2 ударов. Так что особенно никто не страдал и дело ограничивалось синяками. Обычные драки молодёжи.- Брок размял указательные пальцы, - В деле женитьбы, Когер сначала был против. Он считал это нарушением семейных традиций. Никогда Игль и вступали в брак с Мароками. Соперничество. Однако Согер был за свадьбу, да и я был лишь за то, что бы Герта была счастлива. Но Когер не очень хотел расставаться с единственной дочерью. Недели за 2 до своей смерти, он уже составил план. Если Брайт сможет терпеть его отказы ещё пару недель, то Когер даст согласие на свадьбу. Он даже составил план. Брайт должен был не просто женится на Герте, а стать хозяином обеих винокурен. Это бы прекратило соперничество и даже могло увеличить доход. И тогда обе семьи стали бы богаче.- размял средние пальцы, - [b]Когер опасался лишь что Брайт может сделать больно Герте. Он считал что Брайт не окажется способным хранить ей верность. Но когда Брайт оказался верен Герте, несмотря на все отказы и сложности встреч с ней, Когер начал оттаивать. Ведь он следил за Брайтом, желая поймать его на интрижке, что бы Герта потеряла к нему интерес. Тем более что друзья Брайта, видя как он мучается от разлуки с ней, сами пытались свести его с кем нибудь. Брайт даже сломал нос одному из своих друзей, когда тот слишком настойчиво предлагал ему забыть Герту.[b]
Брок сокрушенно покачал головой. Ему было искренне жаль Брайта и что все так страшно вышло. Но он не мог никак предположить, кому могла понадобится смерть Когера. А узнать, чья рука прервала жизнь его старого друга, он очень хотел.

0

27

Он даже составил план. Брайт должен был не просто женится на Герте, а стать хозяином обеих винокурен.
- План? - Даали задумалась на мгновение. - Это было конкретное намерение или он просто обсуждал такую возможность со старым другом?
Нимфа уже спрашивала о такой возможности Согера и тот уверил ее, что его отец никогда не пойдет на такое. На сколько помнила магичка, с этим даже была связана клятва на могиле матери. Остается выяснить, действительно ли Согер был свято уверен в намерениях Когера и ничего не знал об объединении семейного бизнеса.
- Кто-нибудь еще знал об этих планах? Может господин Игль вел какие-то записи? - этот момент в разговоре с гончаром казался Дал ключевым, поэтому она старалась докопаться до подробностей.
Конечно, в данном деле можно сыграть на отсутствии прямых улик и протащить дело в суд. В доме поутру было три человека, а значит уже целых три подозреваемых. Брайт был пьян и почерк убийства никак не похож на действия пьяного невменяемого юнца в гневе. Следов крови на нем не обнаружено. Нож ему не принадлежал. Пока он спал беспробудным сном, убийство вполне могла совершить и Герта по тем же мотивам, подойти близко к отцу и нанести единственный удар в ответ на очередной отчий отказ вполне могла. И третий, Согер, то, что он был в доме утром это факт, но когда он там появился, никто сказать не может. И в связи с последними показаниями гончара, мотив тоже имеется. Да, в суде это не будет чистой победой, но и отправить на казнь человека, чья вина не является безоговорочной, не всякий судья решится. А уж тем более местный, о котором Даали знала не по наслышке.

+1

28

План?
Да, план был.- подтвердил Брок, - Более того, он был в письменном виде. Мы вместе обсуждали наброски. И я даже сделал там несколько пометок. Мы вместе оформляли документ и делали расчеты. Я, как никак, тоже должен был быть в курсе. Брайт должен был унаследовать обе винокурни и стать их владельцем. Согер должен был стать управляющим на винокурне Игль. На случай, если Согеру это не понравится, или кто то из его потомков захочет сменить место, Когер прописал крупную выплату, от Мароков, в пользу Игль. Сын Брайта и Герты, обучался бы управлению винокурнями и семейным секретам от Согера и Брайта. Таков был план.
Брок грустно вздохнул. Ему было грустно, что его друг оказался убит, когда могла пройти вражда двух семейств. А теперь она вспыхнет с новой силой. Репутация семьи Марок окажется подточена и Лео, возможно не выдержав удара, уже не сможет вести дело. Брайт был единственным его наследником, а для зачатия другого у старого Лео, уже не хватит сил. Брок всегда относился к Лео с симпатией и считал, что этот человек не заслужил такого жестокого конца.
Кто-нибудь еще знал
Не знаю. Когер говорил что хочет объявить об этом на семейном съезде, что должен был состоятся в честь успешного завершения заказа. Там он бы предъявил все записи, что бы показать, какую выгоду от этого может извлечь сама семья Игль, раз уж сложилась такая ситуация. Записи он говорил, что сохранит у себя в кабинете.
Брок помнил как они говорили об этом. Подсчитав все риски, выгоды и убытки, они обсудили, как это лучше подать. И Когер сказал что лучше объявить об этом при всей семье, чем объясняться с каждым в отдельности. Тем более что отступать он не собирался, как глава семьи Игль, он решение уже принял, и мог лишь немного изменить его, но отмены оно уже не подлежало.

0

29

Когер говорил что хочет объявить об этом на семейном съезде
- Видимо, на том самом празднике, что должен был состояться по случаю завершения заказа от золотых дел мастеров? - нимфа задумалась, вспоминая показания всех свидетелей. Похоже этот семейный съезд так и не состоялся, а Согер в день окончания крупного заказа не стал ждать семейного праздника и ушел в таверну "Разбитая голова" на ночь глядя. Так же Дал вспомнились слова самого Согера - Никаких планов объединений дел Мароков и Игль он со мной не обсуждал. И я считал что их нет. А сейчас их и правда нет. Но имея доступ в кабинет отца и управляя с ним делами практически на равных, не мог ли он узнать об этих планах заранее и посчитать их нарушением отцовской клятвы "никогда не бросать сына".
Прощаясь с гончаром и выходя в сумерках на крыльцо его лавочки, магичка уже планировала свои дальнейшие действия. Время было позднее, но тем и лучше, в любимом заведении Согера уже наверняка собрались все его завсегдатаи, а нимфа была намерена проверить алиби парня. Ее совсем не смущало позднее время и шумное заведение не для леди. Она и не была леди, только казалась ей, так же как и хрупкой молодой девушкой.
Так что в "Разбитую голову" нимфа заходила без опасений, лишь раскинув ментальные щупы, что бы не пропустить внезапное нападение и приготовив про запас пару оглушающих заклинаний, которые в случае опасности можно было очень быстро активировать.
В заведении было шумно и многолюдно, но хозяин быстро признал в ней мага- дознавателя, все таки слухи в этом городе расползались с устрашающей скоростью, и выделил ей маленький столик подальше от разбитной компании молодых парней. Даали отстраненно разглядывала присутствующих, ее интересовал единственный человек, которого магичка видела в мыслях Согера. И вскоре она его заметила в этой самой компании, худощавый молодой человек также пристально смотрел на нее, будто бы не замечая людской толчеи вокруг.

+1

30

А затем он и направился к ней, спокойно обходя всех вокруг, а кто то и вовсе уступал ему дорогу. Он сел без приглашения, совершенно хозяйским движением, как привык садится за любой столик здесь, даже не допуская мысли что ему тут могут запретить.
Добрый вечер уважаемая госпожа.- вежливо поздоровался он, положив одну руку на стол, а другую свесив свободно со стула и даже чуть вытянув ноги, - Почему то я так и знал, что вы сюда явитесь. Меня зовут Катай. И я кажется даже знаю зачем вы здесь.- короткая пауза, взгляд куда то в сторону, - Итак, вы пришли по делу о убийстве Когера Игля. Я о самом убийстве мало знаю, не моё это, кровь пускать кому то. Но Согера я тут нередко видел. Он заходит сюда после особенно сложных трудовых дней, что бы пропустить стаканчик и предаться шуму нашего заведения. Здесь он, один из немногих, кому ещё ни разу не разбивали голову. Он, ну и я конечно.- самодовольная улыбка, открывающая три выбитых зуба, - Последний раз я видел его здесь в ночь убийства Когера. Он пришёл отмечать заказ и сидел, хмурый. Я предложил ему сыграть, но он отказался. Он выпил немного, всего один кувшин пива, а затем вышел из заведения. Я, помнится, сильно удивился, ибо обычно Согер тут сидит до самого утра. А в тот раз он лишь зашёл, выпил, посмотрел на все и ушел, лишь заплатив как обычно. Странная была ночка. Больше я его не видел с той поры.- закончил он свой рассказ.
Вас интересует что нибудь ещё?- уточнил он, наклонив голову чуть в сторону.

0

31

Даали улыбнулась яркому характеру и нарочитой браваде Катая. Ей нравились такие люди, даже не смотря на вероятную преступность. Просто они, обычно, не утруждали себя враньем и подхалимством, говорили всю правду без прикрас и хождения вокруг да около. Ей даже не пришлось задавать вопросы, вся необходимая информация была предоставлена моментально. Но нимфа не обманывалась, касайся дело лично Катая или кого-то из его приближенных, правду бы магичка получила, только вскрыв его черепушку.
- Спасибо, господин Катай, ваша информация оказалась как нельзя кстати, - Дал улыбнулась в лицо местному криминальному элементу и пригубила кружку сидра, что немногим ранее поднесла милая рыженькая подавальщица. Напиток оказался весьма неплох, легкий, сладковатый, с ярким запахом душистых спелых яблок. - Согер всегда появлялся здесь один или обычно захаживал с друзьями?
В таверне нимфа пробыла от силы минут двадцать, время было уже позднее и далее расхаживать по городу не имело смысла. По пути домой, если временное жилье можно так назвать, Даали завернула к Марокам и представила Лео краткий отчет о проделанной работе, стараясь не вдаваться в детали и не высказывать явных подозрений, пока сама во всем не разберется. Но к концу разговора наниматель выглядел более менее успокоенным, так что нимфа отправилась отдыхать с чистой совестью.
А с самого утра заявилась в приемную Роберта Тирса и битый час прождала начальника местной стражи под дверью. Бодрый вид нимфы, сохранившийся не смотря на долгие минуты ожидания, ни капли не порадовал господина Тирса, но деваться ему было некуда. Еще час Дал потратила на то, чтобы убедить его вызвать Согера Игля в участок на допрос. Не смотря на множество свидетельств не в его пользу, предоставленных Даали, Тирс основательно уперся в первоначальную версию следствия.

0

32

Один.- ответил Катай, совершенно уверенно, - Со своей компанией он гуляет куда сдержаннее чем мы тут развлекаемся.- в его голосе слышалось некоторое пренебрежение, он относился к людям, которые желают время от времени ставить здоровье на кон. Ибо жизнь коротка. беспомощная старость неизбежна. Так что нужно что бы было что вспомнить, о чём рассказать и чем похвалится. Возможно и над чем поплакать. Но не серые же будни вспоминать!
Лео отчёт Даали воспринял с облегчённым вздохом. Больше всего он боялся что она скажет, что надежды нет. Что Брайт точно виновен и его смерть это справедливая кара. И сейчас, слушая подвижки по делу он никого не обвинял. Он лишь желал что бы его сын оказался невиновным. А кто виновен, это его уже не так заботило. Ведь если бы была возможность взять вину на себя, он бы сделал это не колеблясь.
Роберт Тирс держался, словно Даали осадила его. Он метался стараясь найти себе дело, надеясь что она просто устанет ждать и уйдет. И когда ему все же пришлось её принять, не желая что бы Мароки поднимали шум, что он излишне предвзят, они все же впустил её. Вид у него был, как у павшей крепости. Стиснутые зубы и готовность принять жестокую расправу. Он отбивался от новых свидетельств и подозрений до последнего момента. Но все же сдался и Согер был вызван в казарму стражи для допроса.
Ну хоть в пыточную камеру его сопроводить не попросила.- думал он, вместе со следователем Деархом, когда Согера привели. Тот держался совершенно спокойно и кажется не был особенно удивлён.
Добрый день господа.- поздоровался он с мужчинами, "забыв" поприветствовать Лис, - Как я вижу, мы все тут собрались для очередного бессмысленного разговора. Ну что же, кажется госпожа Лис что то узнала. И сейчас мы будем слушать очередную версию, что Брайт оказался там совершенно случайно. Ну что же, давайте поговорим.- он сел по знаку Роберта. Для Даали также принесли стул. Все уставились на неё, ожидая, что она скажет, или спросит.

0

33

- Господин Согер, как я уже говорила вам, я здесь не для того, чтобы кого-то выгораживать и притягивать за уши факты, дабы обвинить невиновного. - Нимфа смотрела в невозмутимое лицо отпрыска убитого и не в первый раз удивлялась, как легко ему удается держать эту маску спокойствия. На его невежливое отношение к своей персоне, Дал наплевала, ее давно уже не задевают подобные выпады. - Но в свете открывшихся мне новых обстоятельств, я бы хотела услышать ваши пояснения по этому поводу.
Даали не забывала сканировать эмоции подозреваемого и мысли, периодически проскакивающие на поверхности, но пока, умение себя контролировать, было на стороне Согера. Необходимо чем-то подстегнуть его чувства и воспоминания.
- Хотелось бы все таки узнать, в котором часу вы пришли домой, господин Игль? И где были до этого момента и с тех пор, как покинули таверну "Разбитая голова", в которой пробыли не более полу часа и выпили всего кружку пива? - прямые вопросы не самый лучший ход, но и начать эту беседу с чего-то требовалось. - До каких пор вы считали, что свадьба вашей сестры и Брайта Марока, это благо? И почему ваш любимый отец, который обещал на могиле вашей матери, что никогда не бросит вас, готовил планы об объединении виноделен под рукой Марока, за вашей спиной? Заметьте, письменные планы, которые так и не были обнаружены при обыске, что наверняка провели доблесные стражи.
На этих словах, Дал скосила взгляд в сторону Деарха, не забывая отслеживать эмоциональный фон Согера, и даже пытаясь его немного раскачать магически, чтобы парень перестал следить за своими словами так тщательно.

0

34

Лицо Согера было откровенно скучающим. Однако затем он подобрался, словно хищный зверь, к логову которого подбираются охотники. Он резко вдохнул, а затем сжал и разжал несколько раз кулаки. Деарх и Роберт с некоторым интересом наблюдали за этой сценой. Деарх был скорее непонимающим, а вот Роберт явно мечтал об обеде, который ждёт его и стынет.
Ну что же, вы совершенно правы, госпожа Лис.- начал он, верхняя губа чуть дёрнулась. Короткий вдох и выдох, одно сжатие-разжатие правой кисти, - Я действительно не надолго задержался в "Разбитой голове". Слишком устал от работы с крупным заказом. Поэтому, не выбрав развлечения, которому мог бы предаться, я вышел из таверны. А затем я отправился гулять. Я ходил по городу. Знаете, ночной город бывает очень красив, для нас, людей. И я гулял по нему. После прогулки я отправился домой. Несмотря на то, что я мало выпил, бессонная ночь сказалась на мне. Поэтому я не могу сказать точно, когда я прибыл.- облизнул пересохшие губы и выпил воды из кувшина, - Да, я видел планы отца на соединение наших промыслов. Точнее, я видел то, что было на бумаге. Мне там отводилось место управляющего, которого невозможно уволить просто так. Если я не считал это нужным для себя, я мог отказаться. План предусматривал для меня крупные выплаты, я мог бы спокойно заняться другим делом. Да и семейная чета молодых Мароков, если бы я прогорел, не оставила бы меня. В общем, отец предпринял шаги, что бы моё будущее было обеспеченным. И если бы не Брайт...- короткая вспышка ярости, на это раз Согер сжал кулак так, что побелели костяшки пальцев. Второй рукой он сжал подлокотник стула и дерево пошло небольшой трещиной от силы этого худого человека, - Хотя, если подумать.- гнев спал, короткая задумчивость, напряжение памяти и спокойное продолжение, - Я ведь не поверил в этот план. Отец хоть и благоволил Брайту, но я подумать не мог, что он решит объединить дела с давними соперниками. К тому же, даже если бы он и изложил план, семья могла его отговорить. Так я себе тогда и сказал. Также я подумал что это идея скорее не отца, а гончара Леснара. - руки Согера начали чуть дрожать, он не мог их успокоить, магия неотвратимо действовала на него, - Возможно вам будет проще, если я сделаю так.- после чего он, медленно, с чувством с толком и расстановкой, испытывая неимоверное раздражение к Лис, произнёс, чеканя каждое слово, - Не я убил своего отца. Убийца моего отца - Брайт Марок.- он хотел замолчать после этих слов, однако всё же не сдержался и продолжил, - Что вам ещё надо? Может подвергнете меня пытке? Я готов! Можете перевернуть весь дом! Если пожелаете, я найму вам команду плотников, сможете даже полы и стены вскрыть! Будет и этого мало! Найму каменщиков и хоть в фундаменте дома ковыряйтесь! Только дайте топору палача, свершить то, что я желаю сделать своей рукой! Убить этого мерзавца Брайта, что сломал мне жизнь, лишил меня самого дорогого мне человека! - его дыхание уже стало тяжелым. Зверь уже бежал, он путал следы, он нёсся через овраги, что бы сбить охотников со следа.
Дерах же дал пояснение Лис, - Мы не стали рыться в бумагах покойного. Дело ясное и без бумаг.- он старался казаться спокойным, однако нервничал. Ему было стыдно ,что какая то приезжая, а ведь сумела найти что то. И делает ему справедливые, что особенно обидно, замечания. Также он начал смотреть на неё менее враждебно, промелькнуло даже уважение к ней и возрос интерес к тому, что она говорит и делает.

0

35

- Ну-ну, господин Игль, не стоит горячиться. - скучающе проговорила нимфа, надеясь своим спокойствием и безразличием к выпадам Согера, распалить его еще больше. - Если потребуется пытать или разобрать ваш дом по камешку, мне не потребуется ваше разрешение. К тому же пока в ваших словах я вижу только то, что, как и у Марока, у вас было и время и мотив, чтобы убить Когера Игль. Так скажите мне, почему Брайта пытали, а вас нельзя?
Ореада смотрела на нервные и даже судорожные движения Согера, следила за каждой его реакцией и эмоциями. Мысли его были сумбурными и легко перескакивали с настоящего момента на далекое прошлое. Даали вовсе не собиралась пытать и этого мальчишку, но поведение его казалось ей подозрительным.
- Что произошло дома, господин Согер? Вы сразу же направились к отцу? И почему потом вы вломились в комнату сестры, как будто знали, кого там найдете? Где вы нашли отца? Оружие, убившее его, было рядом? Марок спал? Его руки были в крови? - Дал нарочно сыпала вопросами почти без передыху, как только Согер отвечал на предыдущий вопрос, она тут же подкидывала ему новый, не давая ему опомниться и придумать более менее удобоваримый ответ. Также магичка не забывала давить на мальчишку своей силой. По ее расчетам, человек под таким давлением не мог продержаться долго, и вскоре железный контроль Согера мог дать трещину. - Не слишком ли поспешно ваше решение, заказать картину убийства вашего отца? И вообще в вашей человеческой среде, нормально хотеть лицезреть смерть самого дорогого человека в вашей жизни, каждый оставшийся вам день в этом мире?

+1

36

Согер честно пытался успокоится, не понимая, почему так дрожат руки и почему так хочется орать. Магия действовала и он судорожно дышал, пытаясь унять нервы. Но когда она снова перешла в атаку, он резко привстал со стула, вцепившись в подлокотники, словно бы удерживая себя на этом месте. Он даже чуть приподнял стул, настолько сильно было его желание накинутся на Даали. Деарх положил руку на рукоять дубинки, готовясь, если потребуется, усадить смутьяна на место. Согер все же сел.
Дома произошло убийство... Нет, не сразу... Предположил...В кабинете...нет...да...не смотрел на его руки я!- Согер держался, отвечая быстро и стараясь не путаться. Впрочем, даже если бы он и ошибся, то сразу списал бы это на непонимание вопроса, - Я заказал картину, в память о своей глупой доверчивости!- Согер так поспешно это выпалил, что даже язык чуть не прикусил. Затем он на некоторое время застыл, словно забыл что сказал. А потом вспомнил и на лице его появилось удовлетворение. Он не посчитал что сделал где то ошибку и даже добавил, - Брайта пытали, что бы он знал, как плохо подводить меня. Он получил по заслугам.- он откинулся в кресле, не понимая, своей последней, сказанной в минуту расслабленности после града вопросов фразе.
Он был предельно собран, пока задавали их, пока он был словно под ливнем стрел. Но сейчас, его рука устала держать щит и он опустил его, открывая брешь в своей защите. Охотникам удалось подобраться достаточно близко к зверю, что бы сделать выстрел. Только получится ли попасть?

0

37

Даали слегка ослабила хватку на разуме Согера, чтобы невзначай не свести человека с ума. Но лишь слегка, отпускать его совсем было рано. Она смотрела на парня, расслаблено откинувшегося в кресле. Он явно думал, что допрос окончен и ему удалось достойно выдержать это испытание. Но нимфа не первый век живет на этом свете и что-что, а выделить главное в казалось бы сумбурном рассказе умеет отлично.
- А знаете, что я услышала в вашем ответе, господин Согер? - Дал с некоторой долей превосходства и презрения взглянула на человека напротив, она знала, как это должно взбесить его, ведь преступник думал, что всех обыграл и опасность позади. - Вы пришли домой рано, отец еще не спал и дожидался вас в своем кабинете, решил поговорить с вами, как со взрослым и разумным человеком заранее, до объявления своего решения на общем празднике. Ведь он так вас любил и не хотел ставить сына в неловкое положение перед семьей. Он думал, что отлично все устроил и его план должен вас порадовать, ведь он предоставлял вам свободу выбора дальнейшего пути, которой не было у него. Семейное дело просто так не оставишь. Но за своей гордостью вы, конечно же, этого не увидели. Вы решили, что отец обманул ваше доверие, предал вас и все из-за Брайта Марока, которому вы так надеялись сплавить сестру. Но он тоже вас предал, обманом пробрался в ваш дом и втерся в доверие к отцу, забрал ваше дело и практически стал главным над вами, будущим управляющим. Вы метались по своей комнате, как загнанный зверь и вот замерли, ведь вам в голову пришла такая гениальная мысль, как отомстить им обоим. Вы пробрались в комнату сестры и воспользовавшись беспамятным состоянием Брайта, забрали его нож и направились в спальню к отцу. Он уже приготовился ко сну и спокойно повернулся к вам, не ожидая подвоха. Так что вонзить нож одним единственным безошибочным ударом для заядлого игрока в "ножички" не составило труда. И даже сейчас вы не сожалеете о содеянном, вам жаль, что ваши обидчики мало страдали. Вы думаете, что Брайт еще мало получил, за свое вероломное предательство и радуетесь его пыткам.
На последних фразах, нимфа постаралась накинуть на Согера "аркан истины", это заклинание должно было заставить мальчишку говорить истину, не ту правду, что выдумывает для себя преступник, защищая свое внутреннее Я от потрясения, а ту, что происходила в реальности. Проблема в том, что заклинание это весьма специфическое и чтобы оно сработало, маг сам должен догадываться о событиях достаточно точно. Карты брошены, ставки сделаны, настала пора вскрываться.

+1

38

Услышав версию Даали, Согер сжался, словно приготовился к прыжку. Зверю прищемили хвост, но нужно было ещё заарканить его. А зверь по прежнему сопротивлялся. И по прежнему изворачивался.
Ваша фантазия, госпожа Лис, поражает меня.- сказал Согер, даже с некоторой долей восхищения, - Вы действительно придумали очень хорошую и стройную картинку. Я бы даже в неё поверил.- блеск в глазах, сжатие обеих кистей, - Но в ней есть некоторые моменты, которые сводят её на нет.
Аркан удачно оказался на шее Согера и он словно почувствовал как его горло оказалось сдавлено им. Но он был ещё далек от того, что бы просто так сдаться. Он вернул самообладание, стоило Даали ослабить напор на его сознание. Он откинулся, спина его была пряма а взгляд твёрд.
Вы предположили, что я решил подставить Брайта. Однако как же я мог так сделать, ведь я понятия не имел, что он заявится к нам в дом.- улыбнулся Согер, совершенно спокойно говоря это и аркан не сдавливал ему горло, - Я знал что он будет праздновать именины своего друга и не уйдёт с этой пирушки. В обычае Брайта так было. И мало кто из парней, стал бы менять друзей на возлюбленную. Я до сих пор не могу поверить, что он оказался там. И вы также полагаете, что я имел некий план. Нет, я не составлял плана. Конечно я мог бы нанести точный удар. Вы правы, я действительно хорош в игре в ножички и рука не изменяет мне. Но вот никакого плана у меня не было. Приезд Брайта я предвидеть не мог, он для близких то его друзей, да и Герды стал полной неожиданностью. И никаких метаний, как у зверя, у меня не было. Последнее, вам придётся поверить мне на слово. Но уверяю вас, я не лгу.- он сказал это, ни разу не остановившись, лишь будучи чуть напряжённым. Аркан не среагировал на его слова. Лжи, прямой и грубой, когда преступник прекрасно понимает что лжёт, не было в его словах.
Следователи даже дыхание затаили, следя за их перепалкой. Особенно внимательно смотрел Дерах и что то прикидывал в уме. Роберт же просто наслаждался их гневным диспутом. Он не особенно понимал, что происходит, но он чувствовал напряжение, что было между ними. Чувствовал как сам воздух, будто сейчас вспыхнет.

0

39

- О, ну что же вы, господин Согер, - снисходительно произнесла дриада, как будто говорит с несмышленым ребенком, внутренне сохраняя полную сосредоточеность и ловко манипулируя заклинаниями, чуть надавить немного отпустить, чтобы создать ощущение нестабильности, - зачем же так грубо выворачивать мои слова на изнанку, ведь я не говорила ни о каком заранее подготовленном плане. И опять же, не нужно заговаривать зубы менталисту.
Даали холодно улыбнулась прямо в глаза "загнанному зверю", поза ее была расслабленной, а движения руки, делающей короткие записи в блокноте, четкими и уверенными. Эти движения как-будто уже подписывали смертный приговор отцеубийце.
- Ваши пространные размышления насчет моих ошибок лишь подтвердили, что домой вы явились рано и ваш отец все еще был жив и не спал. И то, что Брайт подвернулся вам под руку случайно, а вовсе не был частью вашего гениального плана, ничуть не делает чести вашему уму. Видимо, я самую малость вас переоценила. - Припечатала девушка. Усиливая магический нажим на подозреваемого и готовясь отразить внезапную атаку, если она все-таки оказалась неправа в оценке его личности. Дал казалось, что стоит Согеру понять, что выхода нет, и он наконец расслабится и достойно выдаст правду, а не кинется на нее с кулаками, брызжа слюной от бешенства. Но иногда, даже ей приходилось обманываться в людях, хотя благодаря своему эмпатическому дару, она всегда чувствовала это заранее, эмоции почти невозможно контролировать, даже скрывая их за внешней невозмутимостью.

+1

40

Ну так что же вы можете мне предъявить?- спросил Согер, переходя в наступление, - Ваши ментальные штучки, безусловно хороши. Да вот только, чего вы тут добиваетесь? Вы конечно можете сейчас сочинить историю. Будто бы я убил своего отца. А затем решил подставить Брайта, который случайно попался мне под руку. Да только вот даже если вы и заставите меня сказать подобное, мы ведь не можем быть уверены, что это не ваше внушение?- тут он почувствовал своё превосходство над ней и обернулся к следователям, - Неправда ведь, господа? Как мы можем доверять ей? Она чужая в нашем городе. Она даже не человек! Возможно что я уже нахожусь под её ведьмиными чарами и сейчас скажу что то, что она мне внушила!= Деарх и Роберт ощутили сочувствие к Согеру, а в самом Согере вспыхнуло злорадство, - И как мы можем знать, что она не делает что то и с вашими умами господа? Ведь вы уже сомневаетесь в собственном видении дела! Возможно она тут использует свои приёмы не только на мне.- взгляд в сторону Даали, восторг от собственного слова. И Дерах, и Роберт после этих слов уже смотрели на Даали с плохо скрываемым испугом. Было видно как они мечутся. Ведь Согер для них свой, а Даали чужая. И её способности, непонятные им, пугали их. И они, Даали ясно видела это по их глазам, безо всякой телепатии, просто на жизненном опыте, начали уже отвергать свои сомнения. Не потому что они были обоснованы и невиновность Согера зашаталась, а потому что начали считать это результатом её действий. Что она, смутила их рассудок и лишила здравости суждений. Теперь они смотрели на неё даже с некоторым гневом. И явным недоверием. А Согер завершил, - Ну так что же, госпожа Даали Лис. Какой там, говорите, у меня был гениальный план? И как вы там меня переоценивали? - Согер замолчал, давая Даали высказать любое утверждение, которое будет явно встречено в штыки.

Теперь следователи были готовы поверить Даали, только если она сумеет доказать хоть один пункт своего обвинения. Но доказать не своими словами, а словами или вещами, чему они не могли бы не поверить. Но если удастся доказать, что Согер был дома до смерти Когера, или что он закапывал нож, то ловушка захлопнется и зверь будет пойман. А пока зверь, хоть и был в западне, но не давал закрыть дверь своей клетки.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Невиновный