Место: Гульрамский халифат
Время: июль 10603 года
Участники: Янте, Римма Дильшат
Сюжет: "Ты слышишь? Это поёт свою песню старая Луна. Она печально шепчет свои сладкие заклятья... Твоё счастье, что ты этого не слышишь. Но знаешь... Мне иногда так хочется рассказать о чем она просит нас. Ты ведь сможешь передать это другим? Мне все равно не жить... Спасайся, некромант... Береги себя".
Звучит как начало какого-то глупой детской сказки, не так ли? Но именно так и произошло в этом году. Спасаясь бегством от жестокой орочьей казни, Янте попала в странное место. Казалось бы, что может случится с тобой в чужой неведомой стране? Однако... Нашлась добрая душа, согласившаяся помочь несчастной. Или же... Та самая женщина тоже преследует свой меркантильный интерес?
Танцуй ведьма, танцуй!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться101-10-2018 10:11:41
Поделиться201-10-2018 12:40:57
†e¤Еще ты каждый миг моей покорна воле,
Ты тень у ног моих, безличный призрак ты;
Покуда я дышу - ты мысль моя, не боле,
Игрушка шаткая тоскующей мечты.
-Помогите! - дико кричал горящий в огне человек.
Они сожгли его, согласно своим варварским законам. За что? Говорят, он посягнул на жизнь его Темнейшества, вождя Сооры. За то, что он посмел не признать его... Бедное человеческое создание... За простые слова и пощёчину его подвергли священной инквизиции. Дикий крик его было слышно на многие мили.
-Помогите! - повторно раздался протяжный вой умирающего.
- Прости меня... - из своей клетки прошептала Янте - Теперь я ничем не могу тебе помочь...
Не может... Но пыталась. Янте видела, он не виновен. Зачем же она кинулась в неравный бой? "Да кто же её знает!" - подумаете вы. Нет, вы очень сильно ошибаетесь. Восставшая никого просто так не спасала. А этот человек... Он задолжал ей немалую сумму денег. Потому... Что, мертвым деньги не нужны? Может и так. Мертвым не нужны, а вот нежити - могут оказаться очень даже. Но Янте интересовали не только деньги, а и человеческие ресурсы. Еда, убежище и что-то там ещё. Поверьте, далеко не все представители надоедливого человечества готовы за доброе слово впустить мертвеца в свой дом. А так.. "Смотрите, это некромант. Она не сожрёт нас на ужин, дай ей пожрать жена. Малые, не орать, дайте ей поработать!". Отлично звучит, правда? Только теперь кто-то заживо горит в жёлт-зелёных языках хищного пламени, а кто-то (не будем тыкать в них костями) сидит запертый в металлической клетке и ждёт своего смертного часа, утренней зари. С первыми лучами Солнца, с неё снимут тёмный плащ и вместе с алой зарей кто-то сгорит в адской агонии...
- Пссс, - максимально тихо сказал кто-то - Вы не спите, мэм?
-Чего тебе? - взъелась на неизвестного человека некромант.
- У тебя ведь эльфийское имя? Это ты пыталась спасти моего брата? - человек осторожно начал отмыкать замок на металлической клетке - Ты слышишь? Это поёт свою песню старая Луна. Она печально шепчет свои сладкие заклятья... Твоё счастье, что ты этого не слышишь. Но знаешь... Мне иногда так хочется рассказать о чем она просит нас. Ты ведь сможешь передать это другим? Расскажи другим о том, что они сделали... Мне все равно не жить... Спасайся, некромант... Береги себя...
Янте не пришлось повторять дважды.
Она бежала несколько дней подряд. Её ноги были сбиты в кровь. Горячий гульрамский песок обжигал её тонкую мёртвую кожу. В этом месте... Говорят, что в халифате можно найти приют.
- Пускай... Я попробую уговорить людей спрятать меня! - думала Янте, скрываясь в самых тёмных переулках городка.
Поделиться301-10-2018 15:38:09
Очень странное место Гульрам. По незнанию представляется выжженным и пустынным: бедуины, узкие закоулки, жара, дикие, заросшие торговцы в халатах и верблюды везущие товар. Для бедняков в клоаках у стены города- всё так и есть. Люди в этом квартале даже говорят иначе. Здесь нет певчих построений предложений или изысканных слов. Здесь харкающийся язык. Сухой. Как ветер с песком.
И тем удивительнее звучит в закоулках спокойная плавная и чистая - словно горный ручей - речь. Этой женщине не место здесь, она чужая, но странная привязанность раз за разом велит ей возвращаться. Она смотрит иначе: в её голубых глазах не отображается грязи этого места, нет в них не бедности, ни зловоний, что жили на узких захламленных улицах.
-Что же тебе здесь так полюбилось, голубка? - Спросил сопровождающий гази, удивительно высокого роста и широких плеч. В отличие от хранимой им гурии, он выглядел органично в этом месте. Черная, почти угольная кожа, простая, если не приглядываться к материалу, одежда и множество татуировок покрывавших тело - говорило о том, что он выходец именно из дервиш. Частая работа под палящим солнцем сделала кожу удивительно темной, а нередко тяжелый физический труд развило тело мужчины,но самым главным были именно татуировки - такими награждались принятые на "святую службу" бедняки.
-О, дорогой ходжа, тебе ли вопрошать об этом? - Со спокойной улыбкой осведомилась девушка, обмахиваясь веером- Ещё в детстве мне было ведомо, что грязь этих мест не касается душ живущих. Милый Делмар, в этих клоаках нет «вы», но все «любимые». Везде я вижу волю Играсиль. Проникновение её в жизнь этих мест много больше, чем в любом другом.
Делмар пожал плечами, ему было весело снова оказаться на торговой улочке бедняков. Покинув эти места - он помнил ещё базарный язык, с присущими лишь ему изысками. Нет у них «доброго утра». Есть утро светлое, сметанное, жирное, денежное, жасминовое, сладкое, в конце концов, но доброго – нет. Поэзия, с базарными отзвуками. Восток-дело тонкое и народ его не приверженец сдержанности. На базарах здесь,даже у дербишей: очень жирно, очень сладко, очень щедро...
Только вот посещать их в компании бийим было не с руки. Под покровом солнца пустыни - то вызвало бы осуждение людей знатных, а посему шли они уже в сумраке. Юная газель указывала закрытым веером на товары в закрывающихся лавках,а он набирал побольше и платил серебряной монетой, никогда не ожидая сдачи.
Затем они шли по узким закоулкам объятые тьмой наступающей ночи, где раздавался один и тот же лаконичный приказ:
-Ступай.
И мужчина с тюками товаров скрывался за дверью, где его ждали, как и месяца до этого, а женщина смотрела на восходящую над бараками луну, слушая гулкую тишину, разрываемую лишь её мыслями...
и шагами?
бедуины - Арабы-кочевники.
голубка - обращение к молодым и юным женщинам, говорящее о легких отношениях между мужчиной и женщиной
гази - титул "воителей за веру" или старых солдат.
гурия - прекрасная жительница чертогов Имира и Играсиль/ангел
дервиш - «убогий», «нищий»
ходжа - почтительное обращение («господин»)
бийим - «моя госпожа» (сравни франц. «мадам»)
газель - ласковое обращение или описание стройных девушек
тюки - большой перевязанный свёрток товара.
Отредактировано Римма Дильшат (01-10-2018 15:44:38)
Поделиться416-10-2018 21:20:18
На краю обрыва, за которым Вечность
Ты стоишь один во власти странных грез...
И, простившись с миром, хочешь стать беспечным,
Поиграть с огнём нездешних гроз.
Некромант устало брела по опустевшим улицам. В артерии города жало впилась ночь. Со стихающим свистом тысячи пустынных ветров уходил в небытие этот день. Торговцы медленно сворачивали свои товары, что не успели продать за этот знойный день. И они говорили друг с другом о чем-то своём. Янте видела, что за прекрасные штучки собирают люди в длинных струящихся одеждах. Длинные кривые ятаганы, острые подобно клыкам северных хищников, расписанные золотом и переливающиеся всеми видами драгоценных камушков пестрые шёлка, что нежно колыхались подобно воде от легчайшего прикосновения ветра, сверкающие суровой медью и тяжёлым железом доспехи, говорят, что они намного прочнее, чем аналоги у "белых людей" (по крайней мере, так их называл один из хороших людей, которого Янте знала лично), кованные тугоплавкими металлами и расписанные невиданными узорами щиты, изготовлены чуть ли не из самой лучшей древесины всея континента, фарфоровые и глинянные куклы, что были так похожи на настоящих мужчин и женщин, расписные вазы невиданной красы, тяжёлые все ещё пахнущие скошенной травой, старыми листьями и деревом тяжёлые книги с огромными замками, бессмертным количеством изящных сосудов с терпкими ароматами стойких дамский парфюмов, вьющихся подобно сарамвейским змеям витееватые украшения, настолько искусно созданных и обработанных, что сами Шефанго подавилась бы от зависти к этой красоте... Будь у некроманта время, деньги и желание, она бы с удовольствием выторговала у одного из таких людей вон те серебряные серьги с малахитовыми луна и на кончиках, вон тот кулон с большим изумрудным Солнцем с восемь лучами и вон ту нефритовую палочку для волос. Зачем? Странный вопрос. Для каких целей обычно женщины покупают себе дорогую одежду и украшения? Они хотят выглядеть красивыми. Поверьте опыту старожилов, каждая женщина, насколько бы прекрасна не была, хочет выглядеть ещё лучше. Отсюда обычно и берутся всякие устрашающие приспособления, которым даже орудия пыток у королевских палачей позавидуют! Жуткие корсеты, которые затягивают так, что женщины попросту задыхаться в них, тяжёлые железные прутья, что мешают ходить и при неправильном движении ломают тебе кости и растирают в кровь кожу, жидкое серебро, которым красят платья во все оттенки зелени, от которых (вот сейчас без шуток) могли выпасть глаза... Людские тела такие нежные и хрупкие, не так ли? А говорят, что в Гульрамском халифате можно купить себе рабыню по сравнительно низкой цене. Вы представляете себе? Человека как скот продают. При всем своём не уважении к людям даже для Янте это было дикостью. Да и зачем покупать того, от кого не будет пользы? Она же постоянно будет пытаться сбежать, будет плохо работать, много кушать и спать, а потом так и вообще умрёт, ведь людской век не долог... А вот если бы мёртвых дев продавали... Нет, серьёзно от этого же столько пользы! Не кушают, не нуждаются в отдыхе, поставь в угол и скажи "заткнись" он так и сделает. Не сбежит, не все качественно выполняет... Чего ещё тебе не хватает, собака? По крайней мере, так рассуждал восставшая.
На улице было совсем тихо. Лишь одинокий шебет соловья разбавлял пугающую тишину Гульрамских улиц. Неожиданно совсем рядом послышалось чьё-то робкое дыхание.
-Долгих тебе лет и тёплых зим, уважаемый... - скоро поприветствовала стоящего рядом человека некромант. Быть может, уважаемый господин или почтенная госпожа согласиться помочь мне? Надо бы с ним поаккуратнее
Поделиться531-10-2018 19:56:18
Веер в руках неуловимо дрогнул, когда из темноты донёсся голос, кажется, принадлежавший женщине. Дильшат сразу поняла, что речь принадлежала ни дервишу. Смущало лишь то, что в этом районе чужаков было не много, а в ночи приветливых незнакомцев можно было встретить не часто.Вот и сейчас Римма насторожилась, раскрывая веер и скрывая лицо до глаз.
-Серебряного света этой ночи и ясности Вашему пути - отозвалась девушка, льдинки глаз которой пытливо впивались в темноту, стремясь разглядеть обладателя голоса.
В голове девушка уже рисовала худшие из сценариев, проигрывая их вновь и вновь, понимая, что в случае опасности ей стоит полагаться на Делмара. Гази обладал удивительным чутьем, возможно оттого, что заменял Римме отца и его сердце болело за неё больше, чем чьё либо ещё. Но с детства именно он всегда чувствовал, если что-то было не так. Не важно, была то настоящая беда, или дурное настроение. Вот и сейчас блондинка думала о том,что может на него рассчитывать.
-Какие пески позвали Вас в ночь? - Поинтересовалась девушка, в попытке разглядеть ночного визитера. Её снедало любопытство, сродни тому, от которого томиться ребенок, получая игрушку.
Что у неё внутри? Как она устроена?
Именно такой игрушкой сейчас представал сумрак. И его начинка, хоть и заставляла думать о худшем, была интересна. В этой стране многие знали молодую Бийим, что добилась благосклонности Халифа вне крыльев святого союза. И не многие рисковали говорить с ней. Оттого она стояла на улице сейчас, а не вошла в дом, оттого не вела бесед с базарными торгашами, лишь указывая Делмару на желаемое.
Это было её статусом, её верховенством и превосходством. Но ещё это было налётом скуки на её жизни.
Поделиться605-12-2018 21:18:12
И будет день, и снова солнце будет,
Жизнь не меняется, меняет время нас,
И только время знает и рассудит,
С кем очередь прощаться в этот час
Из дальнего тёмного уголка, в котором стояло возможное спасение в виде человека (это точно был он, это заметно по слабой светлой ауре, отдающей чем-то тёплым и сладким) донёсся тихий голос, принадлежащий девушке или совсем молодой женщине. Пускай Янте не была опытным музыкантом, хотя по правде говоря, она ни разу не держала в руках ничего кроме ненавистной лютни, которую в отрочестве благополучно раскрошила на мелкие щепки о голову "горячо любимого" преподавателя по музыке в Доме. Выжил ли последний после такого потрясения - неизвестно. Но прекрасный голос незнакомка был воистину чарующим. В нем слышалась странная гармония любезности, немного удивления и испуга, но и отчётливо слышался некий напор, словно приказ какой.
- Серебряного света этой ночи и ясности Вашему пути! - произнесла все ещё оставшаяся в тени густых сумерек девушка.
Голос её был хорошо поставленным, точно предрасположенный к известному Сарамвейскому песнопению, похож на плазменные речи принцесс или других дворян.
О... Так я поймала золотую рыбку?! Неужели мне придётся вести себя хорошо?! - от этой мысли некромант презрительно подняла бровь.
Нет, никто не спорит, Янте, ещё будучи илитиири была подвергнута пыткам истинных леди. Как и все впихивала свои бока в неудобные корсеты, ходила с дорогущими хрусталтными ваза и на голове и училась не цокать каблука и на мраморном полу. Ясно дело, заканчивалось это не самым лучшим образом, потому что нетерпеливая тогда ещё Аунаэ била эти вазы, кидалась обувью и близ лежащими предметами в стоящих рядом, рвала ленты и верёвки, портила дорогие наряды. Ужас, что она вытворяла!
- Какие пески позвали Вас в ночь? - продолжила юная собеседница.
- Э-э-э... Я заблудилась?! - неправдоподобно выдавил из себя некромант.
Покорно прошу прощения за столь долгое молчание.
и если игра продолжается...
Поделиться717-12-2018 14:46:21
Дверь за девушкой распахнулась и темноту мгновенно разрезал тёплый свет свечей. Пригнувшись, из проема с трудом выбрался гази, на ходу извиняясь:
-Прошу простить мою медлительность, я потерял счет времени... – Начал мужчина, но тут же оборвался, наблюдая за тем, как закрытый изящный веер коснулся губ девушки. Он знал язык веерных знаком. Дильшат сама обучила его.
«Молчи, нас подслушивают», говорила она, не произнося и слова. И Делмар всё понял.
-Ничего. Я, право, не скучала. Даже нашла нам гостью. – Лёгкий, змеиный кивок в темноту, после которого бийим обратилась к незнакомке, - Случается. Смею надеяться, Вы не откажетесь от предложения, стать гостьей моего дома? Ночь в этом квартале затея опасная, а с согревающим утром, больше шансов, что вы «найдетесь».
Конечно, девушка не на миг не поверила в заявление незнакомки о том, что та, якобы, заблудилась. Но она умела не вмешиваться в чужие дела, пока те сами не нарушали тиши её порога. А гости… гости приносили истории и рассказы, к коим девушка питала определенную слабость. К тому же, всякое знакомство могло стать полезным в будущем, так отчего бы не помочь женщине, коль это в её силах?
Сделав несколько шагов, едва уловимых, Римма сошла со ступеней.
- Ужин и удобные покои к Вашим услугам. Правда придется немного пройтись, надеюсь, вы не слишком устали? Если же, Вам с дороги необходим отдых, я одолжу вам своего жеребца.
Конечно, Римма пришла сюда не пешком. Но на одном Юрашике все не уедут. Для Риммы не было проблемы пройтись пешим, держа коня под уздцы, но она не исключала и того, что незнакомка могла проделать долгий путь и нуждаться в отдыхе.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }