- Как прошли переговоры? - раздался голос его сестры, что вышла из теней коридора в человеческом облике.
- ...хуже, чем я думал, - Зэлкор в это время работал над тем, что ковал новую итерацию "Когтя", поскольку предыдущая лежала рядом, обагрённая чьей-то кровью и сломленная в нескольких местах. Дракон работал слишком усердно, и рядом так же лежали отломанные чешуйки от его собственной шкуры по всей кузнице, - ...их стая не только не увидела перспектив и общей картины, но их патриарх решил выступить против меня. Мне пришлось использовать это, - Зэлкор молотом указал на поломанный "Коготь", не отрываясь от работы над новым.
- А что остальные члены стаи?
- Разбежались и начали борьбу за власть, - Зэлкор прорычал кратко, стараясь спрятать свои эмоции назад...однако вскоре дракон метнул молот в стену перед собой с кратким криком. Уперев руки в бока, Зэлкор опустил голову вниз и потёр переносицу, тяжело выдыхая и потирая переносицу.
- Ты знал, насколько это будет тяжело, когда сказал мне что тебе нужна моя помощь, - его сестра медленно приблизилась, держа всё же некоторую дистанцию на всякий случай, - И я здесь, чтобы сказать тебе - мы оба знаем, как долго это может занять времени, мы оба понимаем, что таких как мы мало...но мы найдём их, рано или поздно. И когда нас станет больше, мы можем сделать то, о чём мы оба мечтаем.
- Я знаю...я знаю, - Зэлкор вновь тяжело выдохнул и подошёл к стене, вынимая из него молот и возвращаясь к кузнице, по пути хлопнув сестрицу по плечу одобрительно, - Эта...слепота, эта неспособность смотреть дальше инстинктов, это нежелание видеть себя со стороны...это нас убивает, медленно и целеустремлённо, - Зэлкор вновь принялся разогревать деталь "Когтя", мрачно сдвинув брови при этом, - ...и это мы должны остановить.
Убежища Зэлкора были раскиданы по всему Альмарену, спрятанные с помощью тёмной магии преимущественно в горах, и каждое такое убежище было оборудовано не только телепортационными чарами, но также и всем необходимым для работы - сокровищницы, мастерские, места для выращивания редких растений и грибов...пока один дракон сидел ровно на своей горе золота, Зэлкор использовал своё золото для укрепления своих возможностей, никогда не держа ничего в одном месте и вкладывая своё богатство в прибыльные дела. Это уже отличало его от многих драконов тем, что он использовал возможности своих торговых гильдий для слежки за обстановкой в мире.
И именно с помощью этой сети Зэлкор и начал узнавать про то, что кто-то начал целенаправленно убивать драконов, причём ходили слухи о том, что это были как раз свои. В обычное время Зэлкор списал бы это на очередные междоусобицы различных стай, однако частота убийств была абсолютно ненормальной. Зэлкор начал копать в сторону этого неизвестного убийцы со своей стороны, однако ему мало что удавалось узнать кроме последствий и свежих подробностей очередного нападения. Так шло достаточно долго, пока не случилось то, чего он не ожидал.
Пробуждение Личиса Золотого.
Пробуждение такого мощного и древнего дракона могли ощутить во всём Альмарене, благо что его сила была действительно ужасающей, и само пробуждение прошлось по материку словно волна мощи, которая могла заставить любого иного дракона забиться в самый тёмный угол и выжидать там в страхе перед полумифическим существом, что наконец открыло свои глаза и поднялось на крыло. Когда это случилось, Зэлкор понял, что чтобы ни заставило Личиса пробудиться, это было нечто очень серьёзное. Распоряжения доверенным младшим были отданы тут же, и Зэлкор оказался прав - младшие расы тоже ощутили пробуждение древнего дракона, что ввергло материк в как минимум непонимание, а как максимум в состояние паники.
Ещё больший конфуз вызвал факт того, что сам Личис вызвал Зэлкора к себе, указав тому на нужное место. Чёрный понимал, что дракон желает переговорить, однако время было выбрано ужасающим образом - Зэлкор не был готов к этому, и планировал сам пробудить Личиса для разговора когда чёрный будет иметь достаточно поддержки и прогресса в своём деле...но выбирать не приходилось. Дракон поднялся на крыло, скрываясь в небесах и отправляясь в нужное место, держась тяжёлых облаков, попутно обдумывая свои возможности и варианты развития событий при разговоре. Скрываясь во тьме от взора смертных и других сородичей, дракон с помощью теней вскоре переместился прямо на землю, переходя в человеческий облик и медленно выходя из теней навстречу Личису.
- Зэлкор.
Чёрный кратко кивнул тому в ответ, уже осматривая место преступления. Запах крови ударил в его ноздри сразу, когда дракон переместился к земле, и тот медленно начал приближаться, внимательно осматривая место сражения и иногда водя пальцами по оставленным когтями зарубкам на камне или наклоняясь к бороздам на земле. Молча, дракон вошёл в пещеру и принялся водить руками по местам, где лежали оторванные чешуйки и где были огромные пятна засохшей крови на стенах, и только после этого перевёл взгляд на голову серебряной самки. Подойдя к голове, Зэлкор медленно опустился на колено, убирая плащ за спину и положив ладонь в когтистой перчатке поверх головы и смотря на ту с трясущимися от гнева желваками. Похлопав слегка голову самки, Зэлкор медленно поднялся во весь рост и наконец заговорил:
- Омерзительно, Личис. Кто бы ни пришёл сюда, он пришёл не набивать брюхо, не грабить логово - он пришёл целенаправленно убивать...кровь внутри пещеры старее и принадлежит детёнышам - убийца занялся ими до прихода самки - либо выждал момента когда она улетит, либо совпал его прилёт с её отлётом, - Зэлкор сделал паузу, осматривая борозды на камнях и прочие следы, сдвинув брови и присев в коленях. Драконьи бои оставляли следы, по которым можно было восстановить картину произошедшего, чем Зэлкор и занимался, имея богатый опыт сражений, - ...она прилетела вот там, - дракон указал ладонью на борозды перед пещерой, что остались в камне, - Прилетела, увидела резню и сжала когти инстинктивно...убийца был здесь, - чёрный теперь указал на следы от соприкосновения чешуи с камнем, что были поблизости - на камне эти следы были видны крайне хорошо, - Лежал...достаточно долго, не скрываясь, ожидал возвращения...она сделала шаг первой, набросилась и погибла за это, - чёрный дракон посмотрел на голову серебряной, тяжело выдохнув при этом и возвращаясь к тому, чтобы понять что произошло здесь, - Он не понёс ущерба, схватка закончилась слишком быстро, после чего..., - дракон смолк, проводя ладонью по следам крови на камнях и вновь ощущая, как затряслись желваки от осознания того, что было дальше. Зэлкор мрачно посмотрел на Личиса, похлопав ладонями от омерзения, - ...после чего он ел её живьём, и долго. Он одолел её быстро, однако он хотел растянуть её смерть, и тянул её как можно дольше, после чего он улетел. Чешуи, кроме серебряной, здесь нет, иной крови кроме как погибших не ощущаю, - Зэлкор поднялся на ноги и развернулся к Личису полностью, говоря еле сдерживающимся от гнева и горечи голосом, в котором читались опасные нотки, - Это. Нужно. Остановить, - Зэлкор поднял правую ладонь, показывая указательный палец на Личиса. Впрочем, дракон вскоре взял себя назад в лапы, устремив взгляд в сторону пещеры, - ...я осмотрю что находится внутри, и надеюсь, что ты сможешь взять магический след, - Зэлкор мрачно ушёл в сторону логова серебряной, ища её сокровищницу чтобы найти возможные улики или просто что-то полезное, - Он должен был остаться от его долго пребывания на одном месте, несмотря на всю кровь.
Гнев чёрной крови сейчас полыхал в Зэлкоре довольно сильно - от этого его тёмная аура с элементами огня вышла из-под контроля, но дракон направлял свой гнев на действия в данный момент. Одно он уже для себя решил - кто бы ни был этот убийца, пощады ему не будет, и он заставит его страдать за это. Подавив ауру, Зэлкор начал искать сокровищницу и способ проникнуть туда, особенно уделяя внимание поиску различных личных вещей погибшей серебряной самки, попутно смывая водой и магией кровь со своих перчаток.