~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Клыки и когти

Клыки и когти

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://www.zastavki.com/pictures/originals/2015/Games_Dark_forest_in_the_game_Endless_Summer_100934_.jpg
Время: май 10604 года
Место: окрестности Карида
Участники: Люпин, Трэвис
Завязка: Чем может закончиться случайная встреча двух оборотней, из которых один уже вполне зрелый мужчина, пусть и довольно молодой, а второй - ещё зелёный юнец? Оба нуждаются в общении с себе подобными, а волк ещё и в надёжном наставнике, хотя бы на время.
Дорога свела в одной Каридской таверне пуму и волка...

http://s7.uploads.ru/iag3W.jpg
Трэвис

Отредактировано Том Нирре (04-12-2018 11:05:20)

+1

2

Плотный светловолосый босой юноша вышел на тропу прямо из леса и немного пошатнулся - в теле ещё оставалась ломота, тупые уколы которой чувствовались при каждом более резком движении и сотрясении. Трэвис остановился, отдышался, запрокинув голову. Потом сделал глубокий вдох и неспешно, чтобы недавнее превращение не беспокоило раздражающими, хоть и слабыми болями по всему телу, зашагал по тропе. Вчера в этом лесу ещё было на одного волка больше, чем обычно. Как относился мальчишка к своей, так сказать, необычной способности? Скорее как к не слишком тяжёлой, но неизлечимой болезни. Трэвиса тянуло к относительно надёжности человеческого жилья, где он мог зарабатывать себе на кров и пропитание, а не охотиться на мелкую дичь - крупная по силам лишь стае волков, а не одинокому волчонку. Опасаясь гонений со стороны тёмных и пугливых обывателей, парнишка регулярно отлучался из городов чтобы дать волю своей волчьей сущности. Сам юноша считал себя урождённым оборотнем, но родного дома почти не помнил - лишь смутные обрывки воспоминаний, из которых невозможно выудить что-то чёткое и понятное.
Когда лохматый подросток вступил в пределы Карида, на него никто не обратил внимания, все были заняты своими делами. Утро было в самом разгаре, лес Трэвис покинул едва на рассвете, а идти ему было недалеко. Ломота в теле утихла, уступив место приятному ощущению сродни тому, что бывает после долгой и здоровой работы, результатами которой ты весьма доволен. Настроение постепенно улучшалось, и отрок решил зайти в таверну и позавтракать за несколько монет самой простой едой. А простая еда нередко бывает самой здоровой.
И вскоре юный волк сидел в углу, подвернув под себя босую ногу, и задумчиво ел простую кашу, время от времени поглядывая по сторонам, не задерживая взгляд ни на ком из посетителей - мало ли что, некоторым почему-то решительно не нравилось когда на них кто-то смотрел.
Трэвис

+1

3

/Начало игры/
Люпин удрученно смотрел на раскуроченные останки вчерашнего лагеря. Ветви, не столь давно, служившие опорой для палатки, были разбросаны во все стороны. На земле, там и тут, обнаруживались ямы и рытвины. Небольшой кучки вещей, которая, некогда, занимала своё законное место рядом со старым сухим пнём, не было и помине. И, словно вишенка на торте из того, из чего приличные люди торты не делают, следы когтей и зубов везде, где только можно. Где нельзя, стоит заметить, тоже.
Какого лешего, Вард? — Тело всё ещё отходило от обращения. Голос оборотня был уставшим, хоть он и поспал, в некотором роде. — В лесу так много способов развлечься, а ты решил разрушить то, на что я потратил весь вчерашний вечер!
Нездоровая привычка, вести вербальный диалог с внутренним зверем, шла Люпину на пользу. Сонная сиплость сменялась на здоровую хрипотцу, а мысли приобретали, свойственную человеку, структуру. Но, если восстановить душевное равновесие лунному удалось за пару мгновений, то о восстановлении уничтоженного лагеря не могло быть и речи. Идти домой — тоже не вариант. Один из дядь-близнецов привёл в дом свою пассию, а все семейные собрались на знакомство. Слишком тесно и шумно для, любящего покой, Люпина. Оборотень понимал, чего добивался его Зверь. Внеочередная прогулка. Не-лунное обращение. Попытка обойти договор.
Имей совесть, усатый… — Люпин принялся собирать те предметы быта, которые умудрились спастись от звериного бунта. — Если мы и меняем планы, то, по-моему. Твои загулы причиняют большой ущерб лесу, а добыча, которую ты ловишь, редко бывает пригодна на продажу или в пищу… Слишком неопрятно.
Оборотень натянул потрёпанную одежду, повязал за спину сумку и свёрток с мечом. Недолго думая, и не заботясь о сокрытии остатков лагеря, он пошёл в сторону места, где, как ему казалось по смутным обрывкам ночных воспоминаний, лежи тела убитых, но не съеденных зверей. Воспоминания не подвели. Ночные трофеи кучей лежали рядом с поваленным деревом, а следы когтей недвусмысленно намекали на истинную природу "стихии", свалившей этот длинный сосновый ствол.
К счастью, Люпин обнаружил несколько прилично-выглядящих туш в кипе мертвечины. Оборотень незамедлительно принялся за работу и, с поразительной скоростью, раскромсал убитую дичь в набор из полезных, для жизни, принадлежностей. Шкуры, внутренности, кости…. Продукты охоты, не без использования верёвок, обернулись в удобную поклажу. Люпин направился в сторону Карида, намереваясь избавится от лишней поклажи…
Небольшое поселение. Они, с отцом, заглядывал сюда ранее, но никогда не задерживались в этих местах подолгу. Люпин подтащил свою добычу к хижине, что стояла на окраине жилой местности. На крыльце сидели бабка и старик, медленно жуя вяленое мясо остатками зубов, они готовились к рабочему дню.
Быть мяне болотной тиной, ежли енто не парянёк Вальдвокеров! Даляко тябя занясло, лесной мальчик? — Старуха, не смотря на морщинистое лицо, седые волосы и общую дряблость, обладала поразительно-ясным взглядом голубых глаз, с помощью которых она и заметила приближающегося гостя, — Да… Далеко… А ты ж, гля, не с пустыми руками? Наохотил? Молодчик! Скидывай, милок, мы посщатаим. Плату на обратном пути заберёшь. Вот тябе на нужды, покуда несчитано всё.
Спасибо — оборотень ответил коротко, забирая небольшой мешочек с монетками из, на удивление, крепких рук старушки, — мне бы ещё… это… Топорик починить. Не помню уж, кто тут у вас этим занимается.
Сюда довай — продребезжал старик — сделаем, найдём, возратим.
Люпин послушно протянул топорик, от которого осталось одно название, и направился в сторону таверны.
«Напиться и поесть чего-то НЕ сырого...», — с этой мыслью оборотень вошёл в постоялый двор. И эта же мысль растворилась в его сознании, когда он почуял что-то неладное. Нечто иное. Нечто знакомое, но чужое. С толикой напряжения, Люпин прошёл к владельцу и заказал выпивки, параллельно оглядывая помещение в поисках источника своего внезапного беспокойства.

+2

4

Трэвис не был склонен уделять сколь либо значительное внимание тому, что он ел. Еда для него не более чем средство для поддержания жизнедеятельности и источник восполнения потраченных сил, а вкусовые качества - разве они стоят того, чтобы забивать ими голову? Но сейчас на юношу накатила такая тоска, что он стал отмечать про себя вкус разных овощей, равно как и обилие в тарелке какой-то безвкусной нечищеной фасоли. Через некоторое время тарелка была пуста, а молодой волк задумчиво вертел в руке грубую деревянную ложку.
Хлопнула входная дверь, и звериное чутьё мальчишки оживилось. Словно в таверне появилась часть вольного леса, который так манил к себе Трэвиса, но в то же время был пугающе громадным и непонятным. Через пару секунд парнишка смотрел на молодого мужчину, вошедшего в зал. Тот вроде не производил впечатление опасности, но... Он был тоже оборотнем. И вроде куда более самодостаточным, чем одинокий волчонок-подросток. Подойти и спросить? А что спросить? Юноша не знал, принято ли у его соплеменников так просто помогать друг другу. Но ведь Трэвис может предложить себя в качестве работника или помощника, чем и отработать услугу. Всё равно надо решаться. Иначе этот мужчина может уйти и не вернуться в городишко, а Трэвис будет сожалеть, что не попытался с ним заговорить.
Юный волк решительно тряхнул лохматой головой, слез с лавки и направился к вроде бы соплеменнику.
- Позволите? - спросил парень, но в глазах его была отчётливо видна настороженность.
Трэвис

+1

5

Долго искать не пришлось. Источник тревоги сам приближался к усталому оборотню, пока тот, в свою очередь, объяснял трактирщику свой заказ. Люпин прислушивался к своим ощущениям, стараясь перевести информацию в область доступных знаний. Задачка была не сложной. Он уже привык переводить звериные ощущения в человеческие мысли. «Свой. Чужой. Волк. Луна. Тревога.», — простые, односложные определения пульсировали в голове Люпина… Яркие слова шумели, кричали, гремели.
Люпин недовольно поморщился и принялся массировать веки указательным и большим пальцами. Он определённо перестарался, в попытках понять ощущения. Луна всё ещё была в своей силе. Полмесяца до новолуния. Вард, почуяв, что рядом есть собрат, воспользовавшись открытым разумом люпина, попытался "выскочить наружу". Глаза меняются в первую очередь. Их постоянная полу-форма служит отличным отправным пунктом обращения. Если бы не титаническое усилие, произведённое Люпином в непринуждённом массаже век… Одним словом, он спас окружающих и себя. Не в первый раз. Инцидент протекал в то время, пока трактирщик шёл выполнять заказ, а источник тревоги приблизился ещё ближе и что-то произнёс.
Назойливая зверюга… — не обращая внимания на, стоящего рядом, паренька, проворчал Люпин, — всё-то тебе неймётся. Каждый май одно и тоже. Отвали.
Он произнёс эти слова, не осознавая, что напротив стоит незнакомец. Спохватываться было поздно. Да и не особо нужно, как оказалось. Оборотень, наконец-то окончательно пришел в себя, сопоставил внутренние ощущения с внешними раздражителями и удивлённо уставился на юнца. На юнца, который, без сомнений, был оборотнем. Как и сам Люпин. Ну не точь-в-точь, конечно… Но какая, к Рилдиру, разница!?
Чего? — Люпин понял, что прослушал слова внезапного собеседника-собрата и намеревался наверстать упущенное, — Как звать? Я Люпин…

+2

6

Молодой волк привык быть крайне осторожным, жизненный опыт разной степени неприятности научил его, что лучше переоценить опасность, но юноше было зазорно почувствовать себя трусом, поэтому Трэвис был вынужден постоянно балансировать на узкой грани между излишней осторожностью и напрасной самонадеянностью. Вот и сейчас, неспешно, чтобы скрыть от себя и окружающих, которые могли случайно на него посмотреть, подросток приближался к соплеменнику. Тот его наверняка заметил - иного быть просто не могло, звериное чутьё всё время защищает своего носителя, указывая ему на всё, что происходит вокруг и что может представлять опасность или быть источником интереса внутреннего зверя.
Слова, что незнакомец произнёс как бы размышляя вслух, заставили волчонка-подростка замереть посреди шага, приподняв ногу. Мысли лихорадочно побежали, пытаясь выяснить причину раздражённого состояния мужчины. Но дальнейшая фраза, явно адресованная мальчишке, в первые секунды ввела Трэвиса в ступор, но затем он понял, что это были последствия превращения - сам Трэвис нередко бывает в куда более разбитом состоянии после того, как его волчья сущность освобождалась от оков того, что принято считать цивилизованностью.
- Эм... - немного наклонил голову юноша. - Трэвис... Приветствую собрата. Не против?
С этими словами парень кивнул на ступ рядом с мужчиной, намекая, что собирается присесть рядом. Только бы разрешил. Трэвис сейчас как никогда нуждается в наставнике, а если им будет другой оборотень...
Трэвис

+1

7

Приветствую собрата… — тупо повторил Люпин за мальчишкой, но тут же собрался, пришёл в себя и продолжил — Значит, Трэвис? Ну, стало быть, на том и порешили, Трэвис.
Рыжий оборотень расслабился и приглашающе подтолкнул ножку стула, на который намеревался присесть волчонок, мыском ступни так, что стул повернулся к Трэвису. Для полной уверенности, что пацан правильно поймёт намерения  Люпина, тот одобрительно мотнул головой от мальца к сидению.
Не стоило привлекать слишком много внимания окружающих, поэтому Люпин стремительно оглядел таверну, на предмет опасностей. Люди в этих краях отходчивые и не шибко агрессивные, но никто не отменял залётных бродяг, готовых любое необычное шевеление воспринять, как повод к драке. Но, ничего подобного тут не было, как показалось Люпину. Слишком рано для пьяных ссор, слишком беззаботные выражения на лицах местного контингента. Обстановка позволяла двум оборотням не тратить время на попытки не привлекать особого внимания. Даже трактирщик, что принял у Люпина заказ, вернулся не с одной, а с двумя кружками медовухи, не сильно беспокоясь ни о молодо-выглядящем втором клиенте, ни о том, что первый, вообще-то, просил одну кружку. Ожидаемый жест от трактирщика, чья единственная забота — менять еду и питьё на звонкую монету.

+1

8

Юноша внимательно посмотрел на стул, коротко наклонил голову и присел рядом с собратом, поджав крепкие босые ноги - это показывало, что Трэвис скорее всего чувствует себя недостаточно безопасно, покидая зону комфорта, или же у него просто такая привычка. Мальчишка с некоторой опаской покосился на мужчину - его несколько смутила туманная фраза в самом начале, едва он обратился к Люпину. Однако, правила этикета, которые юный волк постиг после пары знатных трёпок, требовал чтобы он ни в коем случае не заострял внимания на этом досадном недоразумении, если, конечно, Люпин сам не станет говорить об этом. Да и за собой надо следить, другие пусть ведут себя как пожелают. Каждый сам себе хозяин. Каждый отвечает за себя.
- Да, меня именно так и зовут, - кашлянув, проговорил юноша. - Кхм, я давно искал... вернее, ждал встречи с кем-нибудь из, эм, соплеменников...
Молодой оборотень замялся. Разговор, который он уже много дней и ночей тщательно продумывал и репетировал, внезапно застрял из-за опасений Трэвиса, что его собеседник рассмеётся или просто пошлёт его подальше. Увы, но юноша вместо полного отчаянной решимости волка превратился в самую завалящего побитого пса, что с визгом убегает от любого, кто сделает хотя бы шаг в его сторону. Впрочем, ведь именно об этом и хотел попросить Люпина мальчишка - помочь стать настоящим оборотнем. По крайней мере настолько, насколько это возможно.
Трэвис

+1

9

Две кружки стояли перед Люпином. Взяв одну из них, оборотень, нарочито уверенно, пододвинул вторую своему неожиданному собеседнику. «Оборотень. Один в таком месте. Да ещё и без стаи, если верить его словам… Вот именно, — Люпин сам отсёк свои небрежные мысли — Если верить! Верить ли? Правильно ли я всё понял?». Парень, сидящий напротив, не выглядел опасным. Даже наоборот. Он выглядел как угодно, но явно не представляющим опасность. Тревога, ощущаемая Вардом, утихла, оставив за собой лишь кошачье любопытство. Хотелось плюнуть на окружающих обывателей, наклониться к собеседнику и хорошенько его обнюхать. Вот это будет зрелище! Вот только, есть подозрение, местные не оценят.
Люпину и так приходилось всегда быть настороже. Всегда контролировать свои повадки. В населённых областях следовало повиноваться ряду самодельных правил: Не улыбайся, чтобы не раскрыть неестественной формы зубов. Не поддерживай долгий зрительный контакт, чтобы никто не заинтересовался предательски-нечеловеческой формой зрачков. Не жестикулируй, чтобы не раскрыть, ненароком, магические символы на теле… Ряд правил помогал избежать неприятностей, хоть и заставлял выглядеть странным. Но пусть уж лучше за чудака примут, чем поймут, что да как.
У парня напротив  проблем с внешностью, вроде, не было. По крайней мере, Люпин ничего особенного не подметил. Поди подметь, с такого “похмелья”. Это вызвало лёгкую зависть. «Везёт же некоторым»,— промелькнуло в рыжей голове. Всё, что удалось заключить Люпину в начале беседы, так это неуверенность Трэвиса. Парень явно походил на одиночку. Всем своим видом. Человеческая сторона рыжего оборотня тянулась помочь первому собрату, которого он встретил. Звериную сторону, в то же время, распирало от любопытства. Но было ещё одно… Зерно сознательного подхода, посаженное воспитанием в семье неглупых людей. «Не верь ночным охотникам, они заманят в тень…», — прозвучала в голове Люпина строка из песенки, которую он слышал от матери в детстве. Люпин сделал глоток из кружки. Решение было принято. Держать дистанцию и задавать вопросы.
Ждал встречи, значит? Ты пей, пей. Эта с меня, — свою кружку Люпин, на время, отставил, обозначая свою очередь говорить. — Но ждал-то ты не совсем меня, верно? Чьей стаи будешь, мальчик? У тебя же должна быть стая? Не думаю, что ты именно меня искал. Зачем оно тебе? Мы ведь незнакомы. Ох… Ну точно… Не знакомы же… Я Люпин, и я очень хочу знать, как часто ты подходишь к незнакомым собратьям, говоря, что ждал встречи. И чем подобные встречи заканчиваются?
Мысли — это тонкий инструмент. Уходит время, чтобы привести этот инструмент в порядок. Произнесение осмысленных предложений и оценка ситуации помогали. Люпин чувствовал, как с каждым словом к нему возвращался контроль над ситуацией. Вард становился смирней, а Трэвис… Трэвис получил порцию наступательных вопросов, и данный факт очень радовал рыжего оборотня. Как Люпину показалось, он сумел избежать демонстрации своей неосведомлённости в делах перевёртышей и смог не раскрыть своего одиночества. Зачем? Пока не ясно. Но лишним не будет. Да, Люпин был оборотнем, но и его собеседник тоже. Лучше не рисковать. Внешность обманчива. Особенно, внешность “ночных охотников”.
Что может быть лучше, чем самоконтроль и порядок в голове? Выпивка, конечно! Хоть и толку от неё было мало, но здешняя медовуха Люпину казалась просто вкусной. Этого было достаточно, чтобы потянутся за очередным глотком. К тому же, тем самым, рыжий без слов показывал, что готов слушать Трэвиса.

+1

10

Трэвис старался не пропустить реакцию Люпина на его слова, но при этом ненароком не создать впечатление, что он откровенно пялится на собеседника. Это многим не нравится, ведь это один из способов нарушить личное пространство, а большинство народа такого ох как не любят, да и сам юноша чувствовал бы себя неважно, если бы кто-то слишком пристально смотрел на него. А вот во время разговора можно чуть внимательнее смотреть в глаза, это покажет, как внимательно ты слушаешь. Тут мальчишка заметил не совсем обычные глаза мужчины. Словно кошачьи, только вот будь Люпин покрыт шерстью и имей он все кошачьи признаки, глаза были не столь странными. Хотя...
- Благодарю, - кашлянув, хрипло произнёс юный волк, делая глоток из кружки. Затем, отпив ещё несколько глотков для храбрости, коротко вздохнул и ответил: - Скорее не ждал, а надеялся. Глупо, но иного у меня почти не было. Разве что какой-нибудь путешественник согласится идти со мной... Но это вряд ли. Не встречал я пока таких путешественников в этих краях... А я ничей, сам по себе... Так получилось, что меня щенком подбросили в таверну. Нет, не эту, другую, не так далеко от этой. Там я вырос. Не знаю, хорошо мне было или нет, другой жизни я не знаю. Но я волк, а волкам нужна стая... Общество... Семья. Те, на кого можно положиться и чувствовать, что кто-то полагается на тебя. Быть свободным здорово на первый взгляд, но мне как-то скучно от этой свободы... От одиночества... Местные со мной дружат, но... мне хочется общества себе подобных, - затем, виновато улыбнувшись, продолжил: - Да, были тут... собраться, если так можно сказать. Девушка была, диковатая, она меня сторонилась, а я не настолько решителен чтобы продолжать приставания. И наёмник, к нему я даже не стал приближаться, мало ли что взбредёт ему в голову. Но вы явно не такой... не такой опасный, жёсткий... Словом, среднее между теми оборотнями.
Юноша залпом выпил остатки и несколько шумно поставил кружку на столик. Зато хотя бы выговорился.
Трэвис

0

11

Трэвис был откровенен. Это подкупало. Люпин преисполнился симпатии к пареньку и, нахлынувшее, по началу, недоверие медленно, но верно, утекало по капле. Помогало и то, что к рыжему своевременно поднесли миску с горячими тушёными бобами. Ничто не лечит чрезмерную настороженность лучше добротной человеческой пищи и нормальной человеческой беседы.
Пока Трэвис говорил, Люпин, с аппетитом, поглощал бобы и запивал их медовухой. «Сейчас бы ещё баньку…», — подумал он, но тут же взял себя в руки и, с удвоенным вниманием, продолжил слушать паренька-оборотня.  История оказалось невесёлой. Рыжий, как оказывалось, наткнулся на сироту без стаи. Сам-то он, хоть и получил нежеланное проклятие, рос в крепкой семье, где каждый был готов помочь и поддержать. Он с малых лет был окружён людьми, что заботились о нём. Теми, кто учили его и воспитывали. По своему, конечно, воспитывали, с поправкой на жизнь в диком лесу, но это намного лучше, чем жизнь сироты, как Люпину казалось.
«Значит, он уже встречал других… Надо будет об этом позже расспросить», — подумал рыжий. А, собственно, когда “позже”? Трэвис однозначно дал понять, что хочет общения с сородичами, а Люпин разделял это желание. Но, кроме этого, рыжий не собирался задерживаться в здешних местах надолго. Тарелка опустела, ровно, как и обе кружки. Необходимо было принимать решение, и продолжать путь. Люпин посмотрел на сородича.
Вот что я скажу. Давай-ка выйдем на воздух и пройдёмся до одного домишки. Мне там надо кое с чем разобраться. На свежем воздухе и думается легче. Не дело это… сидеть на одном месте в такое время дня. Я поделюсь с тобой мыслями о стае, а ты поболе расскажешь мне о тех оборотнях, которых встречал до меня. Может мы сумеем друг другу помочь, а может и нет. Но если ты ищешь стаю, то искать её в одном и том же месте, долгое время — бессмысленно. Разве что, ты в Сгирде будешь искать, например… А я как раз из тех, что не сидят на месте. По крайней мере, с недавних пор уж точно.
Люпин задумчиво замолчал. После того, как рыжий покинул родной дом, его первой мыслью было посещение Лунной Пади. Однако, две реки и неисчислимое количество возможных опасностей побудили оборотня идти в сторону более спокойных и знакомых мест, чтобы как следует подготовиться к походу на земли оборотней. Попутчик тоже лишним не станет, если только согласится. «Поживём — увидим», — заключил у себя в голове Люпин.

+1

12

Трэвис пожал плечами. Если быть совсем уж честным, то его подобные мысли уже не раз посещали, душа юного волка рвалась в Сгирд и дальше в Лунную падь, столь таинственную и пугающую неизвестностью. С одной стороны парню очень хотелось туда попасть и увидеть соплеменников и далёкую родину, но с другой - полное отсутствие каких бы то ни было знаний о тех краях не давали подростку смелости взять и отправиться в путь. Вот если бы Трэвису встретился надёжный товарищ, с которым он мог чувствовать себя уверенно... Впрочем, это и так слишком странно для волка, который по идее должен быть смелым и решительным. Трэвис действительно порой был смел, но визит на далёкую давным-давно и помимо собственной воли оставленную родину оставался для юноши больной темой. Волк боится - нонсенс ведь. Впрочем, это можно было легко понять, если держать в памяти судьбу Трэвиса, которая была, мягко говоря, не самой благополучной даже по меркам уличных подростков.
Юноша с готовностью, пусть и не без настороженности последовал за Люпином на свежий воздух, который помогал освежить мысли и Трэвису. Порой. Потом он стряхнул с себя практически всю подозрительность. Как ни крути, но в более привычном месте, а не в далёкой и непостижимой Лунной пади, мальчишка чувствовал себя намного увереннее и мог не опасаться нападения со стороны кота. Здесь народ не жалует оборотней, получить на орехи мог и сам паренёк, но это мелочи.
- Довольно странноватая девушка, - негромко сказал юноша, полагая, что Люпин решил, будто он недорассказал чего-то или не придал значения важным с точки зрения мужчины деталям. - Горностай. Примерно моего возраста. У неё был багаж, много книг и всяких инструментов. Наверное, она просто не хотела общаться с простонародьем... Эх... А куда мы идём, если не секрет?
Трэвис

+1

13

Оставив таверну и пару медяков из кошеля позади, Люпин вышел на открытый воздух со своим новым знакомым. Планов было не много. Забрать отремонтированный топор и деньги за “наохоченное” добро. «Даст ли старуха хоть что-то? — Подумал рыжий, принюхиваясь к окружению, по старой привычке, — Ну, другого выбора у меня не было. Кроме этих двух седовласых не знаю никого, кто взял бы себе дичь, добытую преступным путём». Люпин повернулся к Трэвису. Никаких подозрительных запахов в доступной области пума не унюхал, а значит, пора двигаться.
Да какие уж тут секреты. Самые большие секреты друг о друге мы уже знаем, — тут Люпин слукавил, ведь он до сих пор держал при себе собственное незнание об оборотнях, в целом, — Просто мне надо забрать свой топорик и немного монет у пары милых старичков. А потом надо будет решать за следующие дела. Обзавестись какой-нибудь дешёвенькой картой, питьевой водой и сухарями. А то последняя из карт, которая мне попадалась в руки, была жутким бардаком. Делал её, тёмные духи знают кто! Руки бы оторвал такое… Чуть на местных законников не нарвался.
Люпин поморщился то ли от неприятных воспоминаний, то ли от осознания, что говорил он сейчас чуть громче обычного и увлёкся подробностями. Давненько ему не приходилось встречать собеседников. Попутчиков тем более. Конечно, рядом всегда был Вард. Но тут другое. Трэвис был чужаком. Да не простым чужаком, а тем, перед которым можно было не сильно таиться. А таких Люпин не встречал ещё  ни разу в жизни. От этого и эмоций у рыжего прибавилось. Впервые за долгое время пути оборотню-пуме было, по-хорошему, не скучно. «Оборотни-горностаи, — подумал он, тщетно пытаясь представить себе, как красиво могло быть обращение девушки в горностая, — значит и такое бывает под луной…»

+1

14

Юный волк, почти волчонок, только рослый и крепкий на вид, но отчасти робкий и почти постоянно настороженный. Трэвис мягко ступал босыми ногами, идя вслед за Люпином, юноша выглядел почти как пёс, бегущий то ли за хозяином, то ли за другом, которого в любом случае очень боится потерять. Так выглядят приблудные псы, что хлебнули горя на воле и теперь стремятся вернуться туда, где пусть и нет свободы, но они нужны хотя бы кому-то. Странное чувство для волка, не так ли? Впрочем, это не более чем широко распространённое заблуждение. Волк, выросший в неволе, перестаёт быть волком, превращается в пса, нуждающегося в неволе, цепи и куске мяса из лук любимого господина. Можете осуждать мальчишку за это, но мировоззрение слишком сложно ломать, да и незачем это делать ради чьих-то стереотипов.
Юноша с некоторым удивлением слушал размышления мужчины. Наверное, его выдала его физиономия, раз тот замолчал. Впрочем, Трэвис сам задал такой тон - размышлять вслух, набивая разговор не самой важной информацией. Ему тоже ведь хотелось пообщаться с соплеменником. Ну, или почти соплеменником - Люпин тоже оборотень, пусть и не волк. Но тоже хищник.
- Эм... Если не секрет, а для чего вам карта? - осторожно поинтересовался отрок. - Простите за любопытство, но если вы что-то ищете, то, наверное, я бы мог помочь. Да, я с радостью помогу вам. И да, мне хочется побыть в компании другого... другого перевёртыша. Я слишком долго одинок, а та девчонка... Честное слово, лучше бы её не было вовсе. Этой горностайки. Фу, терпеть её не могу.
У двери дома упомянутых милых старичков юноша замолчал, хотя мог ещё сказать пару нелестных комментариев в адрес девчонки-зазнайки. Но не стал, ведь его воспитали держать язык за зубами в присутствии старших, особенно если его не спрашивают и его слова могут показаться неучтивыми или даже грубыми. Но предложение парня было искренним, он всей волчьей душой надеялся получить положительный ответ.
Трэвис

Отредактировано Том Нирре (28-08-2019 16:00:27)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Клыки и когти