Трактир «Полтора Кентавра»
— …и сколько вызвалось? — произнёс грубый хриплый голос, с характерным стуком опустив кружку на стол.
— Дюжины две, Юрген. — раздался другой, более мягкий, голос сидящего человека напротив. — Необычно, да?Добровольцы среди поганых кондатьеров на то, чтобы заработать хорошие кроны. Тьфу ты! — человек сплюнул на пол и неприлично громко отрыгнул.
— Освальд никогда не отличался тем, что набирал люд на простые дела. Ещё никогда его отряд не возвращался целым и невредимым с любого похода. Поговаривают, что он проклят, Питер. — продолжал Юрген. — И думаю, этого достаточно, чтобы любой наёмник дважды подумал перед тем, как дать своё согласие пойти к нему в услужение.
— Дерьмо… — тихо выругался Питер, потянувшись к своему пойлу. — Биргит и Герман отправились с ними. — продолжал он с печалью в голосе.
— Биргит? Наш Биргит? — с любопытством поинтересовался Юрген. — Тот, что прошёл гражданскую войну в Рузьяне?
— Он самый. — кратко ответил Питер. — С ним у них есть надежда, но её куда больше, коль Лихт фон Гресвут сам нашёл Освальда и согласился подмочь ему в его авантюре.
— Проклятье! Что там творится, раз известный охотник на ведьм пошёл на это дело по собственной воле?! — Юрген терял самообладание от удивления, повышая тон.
— Закрой хайло! — взволновался Питер. — О таком не кричат. Но там явно не на пьянки в Элл-Тейн собрались, ведь по слухам в ту дюжину вошли необычные компаньоны с крайне необычными способностями…
Акт I: Путь во тьму
Освальд стоял на холме, вглядываясь во мрак Ведьминого леса. Стояло ранее утро, но лицо сурового остгвардейца было хмурым. Он знал, куда ему и его группе предстояло отравиться и ему казалось, что мрак и туман леса поглощал те жалкие лучи солнца, которые едва пробивались сквозь тёмно-серые, рыхлые тучи.
— Что-то заметил? — прозвучал тихий, грубый голос охотника на ведьм Лихта фон Гресвута. — Это место такое-же паршивое, как нищий квартал Греса. — шутка была такой себе, но этого оказалось достаточно для того, чтобы Лихт смог выдавать сухую улыбку хотя бы у себя.
— Да, — кратко ответил Освальд. — Я заметил, что погода дерьмо. — он не оценил юмора Лихта, но его собственное замечание показалось ему забавным.
— И если в течении нашего путешествия она не изменится, то я буду вынужден просить светлых богов храме пописать на этот лес своими божественными…
— Прохлаждаетесь, господа? — раздался звучный голос Германа Фроста, перебивая речь Освальда. — Этим утром так сыро и холодно, что у меня начался насморк! — жаловался учёный.
— Лучше насморк, чем то обитающие там твари, которые намотают твои кишки на ветки какого-нибудь гнилого деревца. — ответил Лихт, обнажая в улыбке свои подгнившие чёрные зубы. От такого зрелища Герман попятился.
— Полегче, Лихт. Герман всего лишь изъявил желание записать наши похождения в эту дыру. — вмешался Освальд.
— Конечно, если он не сдохнет!
— Я верю, что вы мне не позволите так легко почить господа! — хмыкнул Герман, шмыгнув носом. — В конце концов, от моей жизни зависит то, как слава о ваших подвигах распространится по всему западу!
— Да нам бы жопу унести, когда будет жарко. — к компании присоединился вечно хмурый наёмник-ветеран Биргит, а вместе с ним ещё несколько людей. — Пускай мы не знаем, что там творится и что убило тех бедолаг в деревне, мой опыт подсказывает мне, что это была не маленькая лесная фея… — Биргит сдержал паузу, слегка задумавшись. —… если только она не с бородой, волчьей лапой, размером как две ноги Кельмирских толстушек и большим топором, как у орка!
— Иди нахрен, Биргит. Погода и так поганая, а лес словно говорит: «Вы все сдохните, подстилки Имира», а тут ты ещё! — в знак недовольства Лихт скрестил на груди руки и отвернулся от Биргита.
— Заканчивайте. — вмешался Освальд. — Мне кажется, что я позвал вас сюда не друг другу глотки грызть.
— Полностью согласен с господином Освальдом! — тонким голоском воскликнул Герман.
— Закрой кричало, мужелюб! — одновременно огрызнулись Лихт и Биргит, с поправкой, что у Лихтва заместо "кричала" было типичной "хайло".
Вскоре к «культурной» компании присоединились и остальные, включая Хатрака, Риммы и странного человека с не менее странным именем. На Хатрака, все наёмники глядели с подозрением или отвращением, поскольку тот был носителем проклятия. Правда, Хатрака побаивались, поскольку он выглядел внушительно. Никколо же казался всем не менее и не более простым, чем Герман. И вовсе было непонятно почему его взяли на это дело. А что до Риммы… ну её просто «хотели». Не исключено, что при иных обстоятельствах, не будь рядом Освальда, Лихта или Биргита, некоторые наёмники попытались бы броситься во все тяжкие, чтобы пошлёпаться бедром о… в общем, неважно. Лишь Герман Фрост сохранял какое-никакое безразличие к царившей вокруг атмосфере. Тёмную братию, конечно, он побаивался, но желал перекинуться с Риммой парочкой слов о её роде деятельности, как положено учёному. Он также знал, что если бы её попытались взять силой, то возможно на дюжину или две в мире прибавилось бы евнухов.
— Выдвигаемся и держимся в строгом порядке! — забасил громко Освальд. — Биргит и четверо людей слева – сам выберешь кого. Хатрак и Жирнослав вместе. Римма и Герман со мной – посередине. Лихт и его группа впереди, а остальные замыкают. — группа быстро организовала нужный порядок уже во время движения, поскольку это было несложно ввиду наличия всего-то двух дюжин людей. — Не расслабляться и никаких покакать в кустики, пока не наступит время привала!
Отряд выдвинулся. Плавно и неторопливо они шли по тропе в сторону мрачного леса, и никто из них не догадывался, что за ними уже наблюдают и это определённо что-то да значило…
В Ведьмином лесу было также погано, как и до подходов к нему, но только было слишком много деревьев и пока ещё лёгкий туман. По мере продвижения туман становился всё гуще, но вскоре прогресс остановился, что не могло не радовать Освальда. Правда, видимость была достаточно плохая, чтобы арбалеты парней легко потеряли свою эффективность в случае сечи и это было ой как не хорошо. Вот уже минул час, как группа вошла в лес.
— Я будто спустился в густое семя демона – впереди и по обе стороны тропы не видать дальше двадцати шагов! — тихо жаловался Биргит.
— Низко ты опустил демона, ведь моё и то гуще! — насмешливо ответил Лихт.
— Закройте рты, оба! Хватит нести чушь!— быстро заткнул говорящих Освальд. Он понимал, что пускай они и ищут эдакого «волка», это создание возможно было не единственным, кто жил в этом дрянном лесу. Любой достаточно заинтересованный тёмный или любая нежить могли найти здесь своё пристанище – место было слишком идеальным для тех, кто не любит солнца.
— Впереди что-то есть! — произнёс идущий рядом с Лихтом наёмник.
А картина была следующей: впереди показалась небольшая поляна, где можно было увидеть несколько разбросанных тел людей, у некоторых из которых отсутствовали конечности; перевёрнутую повозку и кого-то маленького, сидящего спиной к отряду подле тела мёртвой женщины и рыдающего.
— Это… что … за… твою мать?! Девочка? — удивился Биргит.
— Бедняга – уцелела одна, когда её родных убили! — подхватил Герман
— Неважно! — твёрдо бросил Освальд. — Хатрак, Лихт, Римма, Николло – помогите ей. Остальные расредоточьтесь и осмотрите округу.
ГМ повестка:
Напоминаю, что Вы не можете отыгрывать ни за кого из приведённых НПС, как и включать своих в игру. Играть можно только за самих себя. До девочки вам около пятнадцати шагов. Хатрак что-то чувствует, но по неизвестной причине не может определить что. Николло ощущает в округе наличие тёмной магии и [secretmsg]267f6689-25a9-4d5d-88ae-0ecf54d76131[/secretmsg] - он сам решает, как поделиться с игроками данной ему одному информацией.
https://www.youtube.com/watch?v=V4tSOqrnHiA
Задействованные в квесте второстепенные персонажи в лице НПС:
Освальд де ля Фэр – Остгвардеец. Лидер отряда.
Лихт фон Гресвут – Охотник на ведьм, служитель Белого пламени.
Герман Фрост – учёный, историк. Испытывает чрезмерный интерес к мистицизму и магической криптографии.
Биргит – старый наёмник. Ветеран нескольких войн, включая гражданской войны в Рузьяне. Непробиваемая личность.
Аид
https://i.imgur.com/8pz8zdl.jpg
Смерть - консультант
Отредактировано Гваихир (19-02-2019 15:21:43)