Я кажется сразу говорил, что мой вариант идет как просто пачка дополнений к остальным возможным
Дело тут во фразе "Призрак априори не будет боевым персонажем". То есть ты задаешь не просто рамки. Ты сразу определяешь, кем представитель данной расы будет, а кем не будет. Я делаю ровно наоборот. Я описываю расу с точки зрения игровой механики. Каким будет персонаж, я отдаю на волю игрока. Я не говорю что это априори не (подставь нужное).
Да, не все роли призракам подходят. Однако тут должен быть такой принцип "Вот это играть нельзя, остальное можно". У тебя же выходит наоборот "Вот это играть можно, остальное нельзя". Ведь ты сразу определил призрака как
Скрывайся, хитри, уворачивайся, вселяйся в полезных мясных мешков. Тактика
Я же думаю так. Если игрок хочет так играть - пожалуйста. Желает по другому - пожалуйста.
А зачем нужен полностью материальный призрак которого можно постукать сковородкой? Это просто лич получается, со способностью быть радугой
Что бы им играть. Чего вы все на эту нематериальность так молитесь? Не в ней вся суть. Призрак - ещё один вариант нежити. В чём то он будет схож с другими видами, а чем то будет отличатся. И вполне логично, что сходств между нежитью и нежитью, будет много.
Аура значит тоже какая-то неправильная получаецо...
Аура - слишком удобный источник информации о персонаже. Тем более он весьма противоречивый и на неё даже ГМы забивают. Она неиграбельна и порождает логические дыры. А пользы от неё - никакой.
Его сложно вычислить как раз таки.
Сложно вычислить существо, в радиусе 5 метров от которого всё умирает? Это же летающая сфера, 10- ти метров в поперечине, что заставляет умирать всё вокруг себя. Как такое можно не заметить? Даже если призрак заморочил тебе голову, окружающие это заметят. Насколько тупым или невнимательным надо быть, что бы не заметить что у тебя скисло всё молоко и сдохли все цветы. А ещё ты жутко замёрз рядом с огнём, он ведь не греет рядом с призраком.
И всё опять сводится к крайностям. Если у существа есть ментальная сопротивляемость, оно призрака точно видит. Если нет, точно не видит. О чём я и писал. Есть амулет - нагибаешь. Нет - огребаешь.
Ну, на то оно и имхо, всё в рамках обсуждения.
В таком случае уверяю - данное впечатление целиком и полностью ошибочно. Я нематериальность призраков для того и режу, что бы они перестали быть идеальной разведкой. Ведь нематериального разведчика обнаружить практически невозможно. Он не издаёт звуков, не оставляет следов и не имеет запаха. Он может пройти где угодно и никакие механические ловушки ему нипочём. Мечта разведки.
Ладно, позже поговорим. Я подумаю над ещё одной редактурой. Желаю добавить пункт "Концепты", где как раз и будут заготовки на персонажей. Что бы проще было понять возможности расы, практическое применение способностей и создавать перса было проще.
Ну и каждой способности я ещё хочу приписать, в чём её слабость, на всякий случай. И тоже добавить вариантов отыгрыша. Что бы было ясно, что разные способности можно играть по разному.
Отредактировано Эоган (26-03-2022 22:17:45)

Одну вещь мы уже определили наверняка: спрятать призрака от драконьего зрения нельзя. А что насчёт зрения другого призрака, они ведь должны видеть друг друга?

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }