~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]

[Предложения]

Сообщений 851 страница 900 из 906

851

824635,2739 написал(а):

Я кажется сразу говорил, что мой вариант идет как просто пачка дополнений к остальным возможным

Дело тут во фразе "Призрак априори не будет боевым персонажем". То есть ты задаешь не просто рамки. Ты сразу определяешь, кем представитель данной расы будет, а кем не будет. Я делаю ровно наоборот. Я описываю расу с точки зрения игровой механики. Каким будет персонаж, я отдаю на волю игрока. Я не говорю что это априори не (подставь нужное).
Да, не все роли призракам подходят. Однако тут должен быть такой принцип "Вот это играть нельзя, остальное можно". У тебя же выходит наоборот "Вот это играть можно, остальное нельзя". Ведь ты сразу определил призрака как

824581,2739 написал(а):

Скрывайся, хитри, уворачивайся, вселяйся в полезных мясных мешков. Тактика

Я же думаю так. Если игрок хочет так играть - пожалуйста. Желает по другому - пожалуйста.

824635,2739 написал(а):

А зачем нужен полностью материальный призрак которого можно постукать сковородкой? Это просто лич получается, со способностью быть радугой

Что бы им играть. Чего вы все на эту нематериальность так молитесь? Не в ней вся суть. Призрак - ещё один вариант нежити. В чём то он будет схож с другими видами, а чем то будет отличатся. И вполне логично, что сходств между нежитью и нежитью, будет много.

824635,2739 написал(а):

Аура значит тоже какая-то неправильная получаецо...

Аура - слишком удобный источник информации о персонаже. Тем более он весьма противоречивый и на неё даже ГМы забивают. Она неиграбельна и порождает логические дыры. А пользы от неё - никакой.

824635,2739 написал(а):

Его сложно вычислить как раз таки.

Сложно вычислить существо, в радиусе 5 метров от которого всё умирает? Это же летающая сфера, 10- ти метров в поперечине, что заставляет умирать всё вокруг себя. Как такое можно не заметить? Даже если призрак заморочил тебе голову, окружающие это заметят. Насколько тупым или невнимательным надо быть, что бы не заметить что у тебя скисло всё молоко и сдохли все цветы. А ещё ты жутко замёрз рядом с огнём, он ведь не греет рядом с призраком.
И всё опять сводится к крайностям. Если у существа есть ментальная сопротивляемость, оно призрака точно видит. Если нет, точно не видит. О чём я и писал. Есть амулет - нагибаешь. Нет - огребаешь.

824635,2739 написал(а):

Ну, на то оно и имхо, всё в рамках обсуждения.

В таком случае уверяю - данное впечатление целиком и полностью ошибочно. Я нематериальность призраков для того и режу, что бы они перестали быть идеальной разведкой. Ведь нематериального разведчика обнаружить практически невозможно. Он не издаёт звуков, не оставляет следов и не имеет запаха. Он может пройти где угодно и никакие механические ловушки ему нипочём. Мечта разведки. 

Ладно, позже поговорим. Я подумаю над ещё одной редактурой. Желаю добавить пункт "Концепты", где как раз и будут заготовки на персонажей. Что бы проще было понять возможности расы, практическое применение способностей и создавать перса было проще.
Ну и каждой способности я ещё хочу приписать, в чём её слабость, на всякий случай. И тоже добавить вариантов отыгрыша. Что бы было ясно, что разные способности можно играть по разному.

Отредактировано Эоган (26-03-2022 22:17:45)

0

852

824653,2261 написал(а):

Ведь нематериального разведчика обнаружить практически невозможно. Он не издаёт звуков, не оставляет следов и не имеет запаха. Он может пройти где угодно и никакие механические ловушки ему нипочём. Мечта разведки.

Кстати, насчёт контрразведки.  :D Одну вещь мы уже определили наверняка: спрятать призрака от драконьего зрения нельзя. А что насчёт зрения другого призрака, они ведь должны видеть друг друга?

0

853

824633,2090 написал(а):

едва ли лич сможет зайти к Имиру в гости. Вы же помните, как становятся личем? Он одним своим существованием  заслужил костёр от светлых. И у призраков те же сложности. Особенно у тех, что сами выбрали такое активное посмертие. Они сами предпочли путь, который он крепко не одобряет, в то время как вампирами и оборотнями часто становятся случайно. А тех призраков, что оставлены мире живых насильно, в храм не пустит тот, кто их удерживает здесь, чтобы не дать возможности сбежать.

Это не значит что они не могут зайти в храм. Это значит что у подобного должны быть последствия. Эти последствия могут повышать играбельность расы, или понижать её. Я выбираю те, что повышают. Вы выбрали те, что понижают. Насилие же над логикой заключается в том, что если нежить не способна войти в храм Имира, то эти храмы должны стоять у всех входов в город. Что бы любого тёмного сразу вести в храм. А когда он не сможет туда войти, пинками из города, или сразу в огонь.
Любой простой и надёжный способ выяснения расы, сразу поднимает вопрос - чего им все не пользуются. И именно это вы и желаете ввести. А я желаю, что бы любую проверку, призрак имел шанс пройти. И это делает мир логичнее. Иначе возникают вопросы ко всем эпизодам тёмных, во всех светлых городах.

+1

854

824654,2483 написал(а):

Кстати, насчёт контрразведки.  :D Одну вещь мы уже определили наверняка: спрятать призрака от драконьего зрения нельзя. А что насчёт зрения другого призрака, они ведь должны видеть друг друга?

Нет, не должны.

0

855

Так, ещё подумаю над призраками и на следующей неделе выложу четвёртую редакцию статьи. Расширю описание способностей, добавлю статью концепты. Так что если у кого есть идеи для призраков, прошу выкладывать.

0

856

Друзья, позвольте вломиться в дискуссию в связи с намерением поиграть призраком. Хотел бы уточнить: правильно ли я понимаю, что пока что никаких окончательных правок в лор не внесено и на данный момент действует описание, приведенное в разделе "расы"?

Кстати, не нашел в обсуждении такого вопроса: почему призраку не доступен телекинез? Ведь вроде привиденьки традиционно могут в полтергейст.

Еще один вопрос по способностям к ментальной магии и магии иллюзий. Правильно ли я понимаю, что способности должны у призрака появляться по мере взросления без обучения? Трудно представить призрака за партой в какой-нибудь школе или академии. Он даже обычную книжку не прочитает без телекинеза.

0

857

826740,2636 написал(а):

правильно ли я понимаю, что пока что никаких окончательных правок в лор не внесено и на данный момент действует описание, приведенное в разделе "расы"?

Именно так.

826740,2636 написал(а):

почему призраку не доступен телекинез? Ведь вроде привиденьки традиционно могут в полтергейст.

Не помню, давно было. Но как-то мы точно обосновывали. Можешь почитать в обсуждениях рас для мастеров.

826740,2636 написал(а):

Правильно ли я понимаю, что способности должны у призрака появляться по мере взросления без обучения? Трудно представить призрака за партой в какой-нибудь школе или академии.

За партой нет, но он сам обучаться таки должен. Опытно-тыкательным путём.

0

858

Антоэль
Почитал. Отсутствие телекинеза у призраков не обосновано ничем.

Вообще, у меня есть такое предложение: наделить призраков базовой "расовой" магией, которую они получают просто по факту своего призрачного статуса. Это умение регулировать "яркость" вплоть до невидимости, способности к телекинезу, левитации, прохождению сквозь материальные преграды, телепорт в сторону места своей смерти либо захоронения, возможность взаимодействовать с миром духов.

При этом почему призракам доступен только ментал, но не, например, некромантия? Я бы несколько расширил список школ, которыми владеет призрак, но овладеть ими можно исключительно через обучение. А уж как эта бесплотная байда будет учиться - ее проблема.
Например, я бы дал призракам темную, некромантию, возможно магию льда.

Отредактировано Рафаэль (25-04-2022 14:22:43)

0

859

826806,2636 написал(а):

только ментал

826806,2636 написал(а):

Отсутствие телекинеза у призраков

Телекинез вроде одно из "заклинаний"/проявлений данной школы.

0

860

Я тут шляюсь по всем темам подряд, про призраков вот что любопытное нашлось
Предложения по новым расам

0

861

Девочка
Вот после этого предложения и была введена раса призраков )

0

862

Морваракс
Ну в описании призраков текущем указано, что в телекинез призраки не могут, только в телепатию и прочие бесплотные вещи. А мне кажется, что полтергейст от призраков неотделим.

Отредактировано Рафаэль (25-04-2022 15:26:28)

0

863

А я бы, честно говоря, убрала возможность вселяться в тела или еще как-то воплощаться. В своё время эту возможность добавили для большей играбельности.  Но как по мне, то пусть остаются бесплотными.

+1

864

Тогда попробую предложить такой концепт способностей привидения:
Способности по умолчанию:
До 100 лет - умение становиться невидимым, способность к вытягиванию жизненной силы (только прикосновением), умение проходить сквозь стены, умение перемещаться к месту смерти, способность взаимодействовать с миром духов.
До 300 лет - добавляется способность к телекинезу, левитация, умение проникать в человеческие сны.
600 лет и более - добавляются способности к гипнозу и бесконтактному вытягиванию жизненной силы.

Призракам доступны следующие школы воздуха: темная магия, некромантия, магия призыва, магия воздуха, магия воды, магия иллюзий, ментальная магия.

Все эти школы магии либо наследуются после смерти с понижением уровня (что прописывается в биографии), либо приобретаются путем обучения. Как именно призрак ухитрится это обучение пройти - его проблема.

Отредактировано Рафаэль (25-04-2022 16:16:53)

0

865

Рафаэль
А до 100 лет они ходят пешком?

0

866

Антоэль
А почему бы и нет? Ведь у нас человекоподобные призраки, а не тыква с накинутой на нее простынкой.

Хотя это, конечно, не сильно принципиально. Могут парить от земли, но способность прям летать появляется позже.

0

867

826889,2636 написал(а):

Призракам доступны следующие школы воздуха: темная магия, некромантия, магия призыва, магия воздуха, магия воды, магия иллюзий, ментальная магия.

Категорически против призыва, тёмной магии, некромантии и воды.

0

868

Антоэль
Эммм... А, собственно, почему призрак не может владеть некромантией и темной магией? Он же не воздушный элементал.. %)

0

869

Рафаэль
Так левитация и способность летать - это разные вещи. Левитация - это именно что парить. Но если призрак не в материальном теле, то, имея одну левитацию, он будет неиграбельным, т.к. будет привязан к одному месту. А если он будет постоянно шариться в теле, то какой это тогда призрак?

0

870

Антоэль
Ничего не понимаю. Почему не имея левитации призрак будет привязан к одному месту? Ну хорошо, давай наделим их способностью к левитации с самого начала. Мне это совершенно не кажется принципиальным.
И речь идет не о том, что он обретает физическое тело, а в том, что он остается полупрозрачной человеческой фигурой, а не "Каспером - добрым привидением", у которого ниже живота ничего кроме хвостика. Ходить ножками ему в таком виде ничто не мешает.
Физическое тело для призраков исключаем полностью во всех вариантах.

Отредактировано Рафаэль (25-04-2022 16:27:40)

0

871

826895,2636 написал(а):

Почему не имея левитации призрак будет привязан к одному месту?

Даже имея одну левитацию, будет привязан. Потому что левитация - это вертикальный подъем с максимальным отклонением в пару метров. И если призрак не вселится в тело, то так и будет на одном месте.

0

872

Антоэль
А что мешает призраку идти, перебирая ногами, как он это делал при жизни?

0

873

826895,2636 написал(а):

И речь идет не о том, что он обретает физическое тело, а в том, что он остается полупрозрачной человеческой фигурой

Но для того, чтобы ходить, эта фигура должна будет взаимодействовать с поверхностью.

0

874

826897,2636 написал(а):

А что мешает призраку идти, перебирая ногами, как он это делал при жизни?

Потому что у него нет ног. ) Есть только их призрачный вид.

0

875

826893,2636 написал(а):

А, собственно, почему призрак не может владеть некромантией и темной магией?

Потому что призрак - это довольно слабое "существо", а ты из него хочешь сделать лича без филактерии.

0

876

Антоэль
*Почесал тыкву* Мне это обсуждение кажется странным. Ну пусть взаимодействует с поверхностью в виде хождения по ней...) Или получает способность к левитации. Мне кажется, вдаваться в такие детали неразумно).
Изначально я думал, что сначала призрак просто ходит ножками, затем левитирует. А то, что вместо ножек у него симулякр - ну, значит, он передвигается путем симуляции хотьбы. Или пусть левитирует сразу, мне, повторюсь, не жалко.

Отредактировано Рафаэль (25-04-2022 16:35:57)

0

877

Антоэль

Они же не психические элементали, они духи мертвых. Если могут научиться одной школе магии, должны мочь научиться и другой, явно близкой им по духу. Но если мы хотим их сделать именно слабыми - можно оставить один лишь набор перечисленных "расовых" способностей. Это будет, по-моему, логичнее, чем столь странное ограничение на один лишь ментал.

0

878

Рафаэль
Можно им добавить псионику (кроме пирокинеза), но для призрака она будет очень затратной, т.к. берет энергию из тела мага.

826901,2636 написал(а):

пусть взаимодействует с поверхностью в виде хождения по ней.

Да не могут же они взаимодействовать с материей. ) Даже если дать им телекинез, каждый шаг получится... чем? Телекинезом себя самого? Поверхность земли им не сдвинуть.

0

879

826904,267 написал(а):

Да не могут же они взаимодействовать с материей. ) Даже если дать им телекинез, каждый шаг получится... чем? Телекинезом себя самого? Поверхность земли им не сдвинуть.

По-моему мы говорим о какой-то мелкой фигне) Ну пусть с самого начала левитируют, какая разница?) К чему эта попытка описать термодинамическую модель привидения?)

826904,267 написал(а):

Можно им добавить псионику (кроме пирокинеза), но для призрака она будет очень затратной, т.к. берет энергию из тела мага.

Лично мне кажется, что если у призрака вообще в принципе есть способность выучить школу магии (ментальную), то и темной и некромагии они имеют все шансы научиться. Я бы даже сказал, с учетом того, что они нежить, у них куда выше вероятность выучить именно их, нежели ментал. Надо же как-то объяснить, как так получается, что темное существо магию выучить может, но не темную.
Кроме того, привидение, имеющее высокий уровень ментальной магии, слабым уже точно не будет.
Так что мое предложение - или разрешить темные школы, но тогда слабости, конечно, никакой. Либо магические школы резать под корень, тогда они действительно будут слабые.
Честно говоря, второй вариант мне нравится даже больше. Привидения должны пугать и ходить сквозь стены, а не заклинаниями убойной силы кидаться.

0

880

Предложение допускать до голосования игры, в которых не по 10, а по 5 постов за месяц, уже было высказано.
Я просто хочу привести неочевидный аргумент за него.

как поощрять тех, кто играет не особо активно, но зато пишет произведения. Потому что для просто активных постописцев сейчас есть награда даже без голосования.

В какой-то мере - изменение условий голосования и есть решение этой проблемы.
Не секрет, что зачастую эпизод попадает в голосовалку просто по принципу "это единственный эпизод, в котором успели накатать за месяц десять постов, поэтому его-то и выставим". То есть, по сути, это получается тоже наградой за актив и за частоту передачи хода, а не за содержание.
Соответственно, снижение порога с 10 до 5 позволит уделить содержательности больше внимания.

0

881

Бальтазар
Позволю себе не согласиться. ИМХО лучшая игра подразумевает не только шикарные посты, но и актив. 10 постов в месяц в игре это пост раз в три дня, а для каждого участника и того меньше - всё-таки тоже не бог весть какой актив.
Для тех, кто пишет не часто, но стабильно и качественно (пусть это даже 2-3 поста в месяц, но каждый месяц), есть свои награды.
Для таких неспешных игр можно ввести свою номинацию.

0

882

Антоэль, я имел в виду, что когда в целом число настолько активных игр ограничивается двумя-тремя на весь форум - содержание становится несравнимо менее важным критерием, чем скорость. Поэтому принцип "не только шикарные посты, но и актив" не работает: по этому принципу оба критерия должны быть равновесны, но второй слишком превалирует над первым. Выбирать приходится не из того, что понравилось, а из того, где успели.

Отредактировано Бальтазар (04-05-2022 10:54:43)

0

883

Итак, выкладываю 4 редакцию призраков. Я видел предложения Кристофера и Ферробелуса. Я благодарен им за их слова. Однако привязка к живому человеку или предмету налагает слишком много ограничений. Или наоборот, начинает давать слишком большие бусты. Поэтому я остановился на двух ипостасях - мистическое тело и труп.
Нематериальность я отверг, так как она даёт призракам слишком много. Как возможностей, так и ограничений. А также порождает множество логических дыр. Например, раз призрак нематериален, то Демон Земли ничего не может ему сделать. Одно из сильнейших существ мира, совершенно бессильно перед ничтожнейшим из призраков. Ведь материальные атаки, как бы сильны они ни были, призраку не страшны. Зато призрак может вытягивать силы из Демона, ведь ему для этого материальным быть не надо. Глупая выходит ситуация.
В общем, материальность призраков смущать не должна. Призраки обязаны быть нематериальны? Вивенди, нимфы и дриады тоже. Но они имеют вполне материальные, живые тела. И ничего страшного.
Материальные призраки неканон? Драконы, демоны и оборотни у нас тоже неканон. А если перейти от статьи к отыгрышу, то там уже лютый неканон. И опять же, ничего. Да и каноничность нематериальных призраков - вопрос весьма спорный.

Также призракам нужно разрешить все тёмные и нейтральные школы. Можно запретить стихийные. Ну или увеличить набор личных способностей, что бы они заменили магию. Над вторым я пока не работал, надеюсь что обойдёмся первым вариантом.

Призраки – нежить, создания Рилдира. Души существ, что после смерти остались на Альмарене.
Стать призраком возможно стать 2 способами. Первый доступен поклонникам тёмных богов, тёмным магам и жрецам. Силой своей веры или воли, они способны преодолеть влечение смерти и остаться на Альмарене. Второй способ был открыт в 10 606 году. При помощи ритуала некромантии высшего уровня, можно привязать душу к Альмарену ещё при жизни. Таким образом, можно сделать существо призраком, независимо от его желания.
При своём появлении, призраки выглядят как при жизни, однако лишены всех её признаков. Они одеты также как при жизни, однако их одежда неотделима от них. Если отрубить призраку руку, то отрубленная часть исчезнет, а обрубок будет выглядеть как культя статуи.

Способности призраков.
Поглощение жизни  - что бы жить призраки поглощают чужие жизненные силы через касание. Жертва при этом впадает в транс и не запоминает этого момента. Однако для стороннего наблюдателя процесс ясно виден.
Процесс доставляет призракам удовольствие. Вкус жизненной силы разниться в зависимости от расы и состояния жертвы, так что у призрака могут быть определённые предпочтения. Наиболее питательными являются светлые расы.

Лже - жизнь – способности призрака, расходуя жизненные силы, воспроизводить признаки живого организма. Также, расходуя больше жизненных сил, призрак может вернуть себе телесные ощущения и даже опьянеть.
Это помогает изображать живого, однако призрак может забыть о каком то жизненном процессе. Или слишком увлечься израсходовав всю жизненную силу. Телесные радости ощущаются призраком острее, на фоне их отсутствия, что может привести к одержимости.

Воздухоплавание – призраки способны управлять своим падением, замедляя и ускоряя его. Также они способны управлять своим движением в воздухе.

Касание могилы – способность призраков парализовать противника, как живого так и мёртвого. Призрак должен коснуться жертвы, парализуя ту часть тела, которой коснулся. Также призрак способен парализовать работу внутренних органов.  Способность можно применять через предметы, которые призрак предварительно зарядил.

Физически, призраки невероятно ловкие и гибкие. Их физическая сила и скорость зависит от количества поглощённой жизни. Они не ощущают боли, холода или жара, если только сами того не заходят. Призраки способны регенерировать повреждения физического тела, расходуя жизненную силу. Мистическое тело они восстанавливают силами магическими. Если у призрака кончаются мистические и магические силы, он оказывается парализован, пока не восстановится.

Что бы убить призрака, нужно разрушить его тело.Если призрак обзавёлся физическим телом, то сначала уничтожается оно, а затем мистическое. Особо уязвимы призраки к светлой магии, огню и светлой жреческой магии.

Призрак что обзавёлся физическим телом, становится опаснее. Его сложнее обнаружить, применение способностей даёт больший эффект и требует меньших затрат.
Обзавестись телом призрак может следующими способами.
Сам вселится в свежий труп. Сделать это призрак может только на кладбище, или ином месте с высокой концентрацией энергии смерти. В зависимости от состояния трупа, призраку придётся потратить жизненные силы на его восстановление.
При помощи некроманта привязать себя к трупу. Это можно сделать где угодно и при любом состоянии призрака.

Отредактировано Эоган (20-05-2022 13:53:02)

0

884

832762,2261 написал(а):

А также порождает множество логических дыр. Например, раз призрак нематериален, то Демон Земли ничего не может ему сделать. Одно из сильнейших существ мира, совершенно бессильно перед ничтожнейшим из призраков. Ведь материальные атаки, как бы сильны они ни были, призраку не страшны. Зато призрак может вытягивать силы из Демона, ведь ему для этого материальным быть не надо. Глупая выходит ситуация.

ИМХО. Не вижу проблемы от слова "совсем". Потому что магия - она, как бы, энергия (как и призрак, по сути). А энергией вполне можно наносить урон по нематериальным объектам. И тут бить будет не сама земля, камни и тд, а та сила, которая в эти предметы, условно, вложена. Это обычным, незачарованным оружием или простым камнем хрен попадёшь и даже руку не отрубишь, как дальше по тексту. А зачарованное оружие и магия вполне себе эффективны против призраков.
Высосать что-то из демона стихий/старого дракона/старого классического демона у призрака скорее всего просто силёнок не хватит. Или хватит на небольшой "кусочек", с которого потом будет мучительно больно. Прямо как от жёсткого переедания. Если только это не призрак в пару тысяч лет. Но такие, подобно остальным серьёзным тварям, встречаются не так часто, чтобы ради них делать какие-то изподвыверты. Да и имбовые старики не идиоты, чтоб подпускать к себе такую штуку.
  В общем, нематериальное тело не даёт таких уж мощных бустов, как кажется. И дело тут не в каноне/неканоне, а в непонятном и излишнем усложнении, которое только отпугнёт ещё больше от решения взять расу для игры.

832762,2261 написал(а):

При своём появлении, призраки выглядят как при жизни, однако лишены всех её признаков. Они одеты также как при жизни, однако их одежда неотделима от них. Если отрубить призраку руку, то отрубленная часть исчезнет, а обрубок будет выглядеть как культя статуи.

Чем тут отличие от восставшего трупа/зомби? Призраком тут уже даже не пахнет. Если нужны восставшие мертвецы, то пусть уж это будут восставшие мертвецы, а не призраки.

832762,2261 написал(а):

Стать призраком возможно стать 2 способами

Я не буду цитировать весь абзац. Но я против только 2х способов. А как же классические незавершённые дела? Или те же баньши, которые появляются от насильственной смерти? В общем, ограничивать способы становления и делать их только бывшими Тёмными - такая себе идея. То, что они были созданы Рилдиром - не ограничивает их прижизненное мировоззрение и прочие штуки. В конце-концов, попасть под своего рода проклятие привязки к миру смертных может каждый.
Для остального есть личи.

832762,2261 написал(а):

Оживление

Скорее подошло бы Имитация жизни или что-то в таком роде. Оживление всё таки про другое.

832762,2261 написал(а):

Воздухоплавание

Это называется левитация) А воздухоплавание - плавание на воздушных кораблях, всё таки.

П.С. Я в целом не считаю призраков какой-то отдельной расой и была бы всеми руками "за" за перенесение её в статус/состояние и прочие штуки, которые определяют не расу, а текущее состояние существа. Но раз уж так не выходит, то делать из призраков живых мертвецов считаю плохой идеей, отталкивающей.

+1

885

Ллеу
Во - первых, маг земли бьёт землей, а не некой "энергией". А булыжник, от того что его бросили магией, не становится магическим и не обретает свойства поражать нематериальные объекты. Во вторых, если так рассуждать, то и обычное оружие против призрака эффективно. Ведь удар, это сообщение оружию энергии. И бить будет не само оружие, а кинетическая энергия, в него вложенная. В третьих, тогда нематериальность ещё более бессмысленна. Сейчас она хотя бы компенсация за то, что призрак не может владеть никакой магией. Он не может пользоваться элементом, но и большинство элементов не могут ему навредить. А если для любой магии призрак так же материален, то и запрет на изучение других школ бессмысленный.
И поэтому нужно дать им материальное тело, что бы было проще. Иначе по поводу любого явления можно задать вопрос "А это задевает призрака или нет?". Тем более что нематериальность режет игровые возможности, так большая часть взаимодействия с миром, это взаимодействие с материальными объектами.

832841,2073 написал(а):

Чем тут отличие от восставшего трупа/зомби?

В том что тело призрака не обычное, физическое, а магическое. Физическое тело он надевает как костюм, для упрощения существования, но может обойтись и без него. Можно оставить призрака просто магическое тело, без возможности вселятся в трупы, это будет даже проще.

832841,2073 написал(а):

А как же

Причиной становления призрака может быть и незавершённое дело, и насильственная смерть. Однако для того что бы не умереть, а стать нежитью, существо должно принадлежать к одной из этих трёх категорий.

832841,2073 написал(а):

Скорее подошло бы Имитация жизни или что-то в таком роде. Оживление всё таки про другое.

Заменю.

832841,2073 написал(а):

Это называется левитация)

Я имел ввиду иное. Призрак не летает, а именно планирует в воздухе, управляя своим падением.

832841,2073 написал(а):

делать из призраков живых мертвецов считаю плохой идеей, отталкивающей.

Отталкивают в призраках сейчас 3 вещи. Первая - ненависть ко всем живым. Это сразу ограничивает характер и мешает выстраивать отношения с живыми персонажами. Второе - привязанность к локации. Приключения у нас происходят в разных землях, а потому персонаж должен быть максимально мобильным. Призраки же сильно связаны с местом своей смерти. А из за отсутствия потребностей им и гулять смысла нет. Третье - слабость. Оружие призракам недоступно, магия тоже, никаких интересных способностей нет.
Призраки целиком и полностью заточены под идею "локального зла". То есть, они находятся в месте своей смерти и убивают всех живых кого видят. А это неинтересно.

У меня призраки тёмные, но тёмный понятие растяжимое. Они мобильны, могут владеть оружием и магией. И их способности отличаются от других. Что в этом отталкивающего?

0

886

833110,2261 написал(а):

Второе - привязанность к локации. Приключения у нас происходят в разных землях, а потому персонаж должен быть максимально мобильным. Призраки же сильно связаны с местом своей смерти.

А что, если расширить понятие привязки? Чтобы ею могло быть не только место, но и вообще что угодно. Личность, предмет, абстрактная идея...

0

887

Бальтазар
Тогда в ней тем более нет смысла. Призрак может быть, добровольно или насильно, привязан к чему то при помощи некромантии. Но сам по себе он свободен.

0

888

833299,2261 написал(а):

Призрак может быть, добровольно или насильно, привязан к чему то при помощи некромантии. Но сам по себе он свободен.

А если подойти с другой стороны: по умолчанию привязан, но с помощью некромантии может быть освобождён?

+1

889

Пребывание живого существа в некрослое и пребывание мёртвого духа среди живых можно представить как символ инь-ян, то есть как симметричные, равновесные явления. И то и другое одинаково противоестественно, и на то и на другое нужна очень веская причина. В большинстве случаев такое нахождение не на своём месте причиняет сильный дискомфорт и опасно для рассудка. Но с обеих сторон есть возможности свести этот дискомфорт к минимуму или избавиться от него совсем. В большинстве случаев освобождённый некромантом дух покидает мир живых, но изредка такие духи остаются по каким-то своим личным причинам. На независимость это не должно сильно влиять: в анкете можно написать, что некромант тот давно помер, а если стал в процессе игры призраком - договориться об отсутствии контроля или использовать своих неписей.

0

890

Бальтазар
А зачем эта привязка вообще нужна? Для призраков Монолита достаточно и добровольной, это даже интереснее.

0

891

833110,2261 написал(а):

А булыжник, от того что его бросили магией, не становится магическим и не обретает свойства поражать нематериальные объекты. Во вторых, если так рассуждать, то и обычное оружие против призрака эффективно

Это если твоей логикой рассуждать)
Энергия физическая и магическая немного разные штуки.
Но опять же, ИМХО. Я не вижу смысла давать призракам постоянную материальность, кроме случаев вселения в кого-то на некоторое время. В конце-концов, призраки не обязаны быть легко доступными для урона. Даже для урона простым камнем, даже для урона стихийным демоном. Смысл стихийнику уничтожать существо, которое ему  (как бы это ни звучало) как мёртвому припарка. Проблемы по прежнему нет.

833110,2261 написал(а):

В том что тело призрака не обычное, физическое, а магическое. Физическое тело он надевает как костюм, для упрощения существования, но может обойтись и без него. Можно оставить призрака просто магическое тело, без возможности вселятся в трупы, это будет даже проще.

Опять же. Чем плоха нематериальная форма с точно такой же возможностью вселяться в тела время от времени? Зачем ему постоянное тело? Чем тогда отличие от нематериальности, если оно не физическое, а магическое? По логике, если оно не физическое - его точно так же нельзя будет разбить камнем или обычным оружием.

833110,2261 написал(а):

Я имел ввиду иное. Призрак не летает, а именно планирует в воздухе, управляя своим падением.

Это по прежнему левитация. Она прямо таки за это и отвечает - парение в пространстве. Полёт это полёт, а левитация - это левитация.

833110,2261 написал(а):

Первая - ненависть ко всем живым.

Мне видится достаточно логичной штукой. Попробуй не ненавидеть жизнь, когда ты мёртв, к тому же зачастую не по своей воле. Если нужен призрак не ненавидящий, не злой - всегда можно извратиться и придумать как это исключение оправдать. Логично обоснованные исключения вроде как на Альме присутствуют в достаточном объёме.

833110,2261 написал(а):

Второе - привязанность к локации. Приключения у нас происходят в разных землях, а потому персонаж должен быть максимально мобильным.

Тут может быть загвоздка. Да, привязанность к локации возможно лишнее. Можно, как предлагал выше Бальтазар, просто сделать её снимаемой некромантами. Можно так же с помощью некроманта перекинуть привязку на что-то ещё. Но убирать привязку совсем - тоже смысла мало. Как дух будет держаться в мире "живых"? Просто потому что?
Да и иначе, чем призрак будет отличаться от... Ну, к примеру, человека с нематериальным телом? Если хочется сделать расу совсем без проблем (которые довольно легко можно опять же обойти), то это тоже мимо.

833110,2261 написал(а):

Третье - слабость. Оружие призракам недоступно, магия тоже, никаких интересных способностей нет.

https://i.playground.ru/p/OSrlhnGuxpXkK89GJ-71Qg.jpeg
Ну, предположим, ква

Из магии призракам по умолчанию доступны ментальная магия (телепатия, ментальная устойчивость - высокая) и псионика (только те ее части, которые не касаются взаимодействия с материей, т.е. телепатия, ясновидение, портация).

Нужно оружие - копи силы и воплощайся, вселяйся в тело. Всё и так уже есть)

Относительно интересных плюшек - да, их толком нет. Но, справедливости ради, левитация (которая и так по умолчанию, вроде как, у них есть, иначе толку то от них?). Имитация жизни - то же воплощение, которое и так уже есть. Так же вселение в тело даёт возможность большей мобильности:

Получив материальное тело, призрак получает возможность покинуть место, к которому был "привязан", становится более мобильным, у него больше возможностей для взаимодействия с окружающим материальным миром, он может менять свои "оболочки". Но надо помнить, что разгуливающий по городу днем скелет или зомби рискует не уйти далеко.

Я предположу, что ими не играют не потому что у них есть "проблемы". А потому что призраки в целом людям заходят куда меньше драконов, демонов, эльфов, людей и прочих. Они классные неписи, враги и тд, но как раса они даже идеально прописанные (хоть в твоём, хоть не в твоём варианте) не выдержат конкуренции. К тому же, если переделывать по твоим предложениям - это уже совсем не призраки. А подобия слабых недоличей, которых и так можно извернуться и сделать некромантией даже сейчас. Как неписей и маски вообще без проблем. Как персонажа для постоянной игры - сомнительно, что оно вообще нужно, но и тут можно ради исключения договориться, если уж так нужно.

Главное - обоснуй.
Пока я не вижу его. Если Антоэль увидит и решит, что таким призракам место на Альмарене, то чтож. На то воля администрации.
https://i.imgur.com/yQMoUga.gif

+1

892

Я прочитала про призраков у Эогана. Мне понравилось, особенно про особое их тело, которое как бы настоящее, а как бы и не совсем настоящее. Только вот у меня вопросов много очень получилось, я несколько из них Эогану задам, чтобы мне понятнее стало всякое. Вот смотрите:

Любой может призрак стать? Эльф светлый может? А собака? А дракон?

Сколько жизненных сил у призрака есть? Вот призрак пусть у человека жизненные силы выпьет. Сколько после того он сможет, например, в склепе лежать? Что с ним случится, когда силы его иссякнут? А если призрак вместо лежания в склепе будет целоваться с кем-нибудь пылко? Сколько тогда у него времени будет?

У Вас рассказано про жизненную силу, мистическую и магическую. Чем они разные и зачем так много? Почему одну просто силу призрака нельзя оставить? Пусть от неё все-все зависит.

Если призраку ногу отрубить, он сможет новую вырастить? Как быстро? Сколько человек ему высосать надо, чтобы это сделать такое?

Написано, что призраки ловкие и гибкие очень. Зачем такое? Почему нельзя оставить, что они такие, как при жизни были? Внешнее тело у них ведь остается такое же, я правильно понимаю? И насколько сильные призраки становятся? Корову призрак поднять сможет?

Касание Могилы не очень понятное. То есть понятное, но вот вопросы. Это какая магия, как от неё защититься можно? Обычно щит от магии поможет? От злой магии? И что значит через предметы можно парализовать? Можно камень заряженный в дракона кинуть и крыло ему парализовать? А стол зарядить можно, чтобы все, кто за него сел, парализовались тут же? Сколько рук можно парализовать, прежде чем надо будет человека силы сосать? Сколько паралич длится?

К магии света призраки уязвимые?

Если призраку голову отрубить, что с ним будет? Он видеть будет? Голову растить? Мужик с топором призрака победить может?

У меня еще всякие вопросы есть, но я их оставлю, я думаю.

0

893

833356,2406 написал(а):

Мужик с топором призрака победить может?

Гипотетически, мужик с топором может победить любого. Зависит от прокачки мужика, зачарований на топоре и других факторов.)

+1

894

А еще я думаю, надо такую нежить не призраки сделать, а другое, а призраков оставить как они есть. Я и название новое придумала - умертвия! Пусть это умертвия будут.

Бальтазар
Не, обычный мужик и топор обычный, даже не серебряный

+1

895

Ллеу

833330,2073 написал(а):

Энергия физическая и магическая немного разные штуки.

Вот это и есть ненужное усложнение.

833330,2073 написал(а):

Чем плоха нематериальная форма с точно такой же возможностью вселяться в тела время от времени?

Тем что тело для вселения надо ещё найти. Вселится можно лишь в определённом месте и нет возможности поддерживать тело в сохранности. Собственное тело снимает эту проблему.

833330,2073 написал(а):

Мне видится достаточно логичной штукой.

Это сужает возможности для создания характера. Пусть игрок решит, как его персонаж относится к живым.

833330,2073 написал(а):

Как дух будет держаться в мире "живых"? Просто потому что?

Призраки не должны нуждаться в некромантах. А в мире они держаться, потому что Рилдир создал такую возможность. Привязка к конкретной локации, это совершенно лишнее.

833330,2073 написал(а):

Всё и так уже есть)

Воплощение имеет точные и весьма узкие временные рамки. А магия - смех один. Из всех магических школ призрака доступно только 4. При чём 2 в урезанном виде. А одна из этих 4, только одна на расу. А те что доступны в полном объёме, дрянь.

833330,2073 написал(а):

Я предположу, что ими не играют не потому что у них есть "проблемы"

Играют в основном драконами, а драконы как раз самая раскачанная раса. Вы действительно считаете что это совпадение? Особенно учитывая что подавляющая часть драконов и демонов, это люди с демоническими или драконовскими плюшками. И почему бы не взять дракона? Тебе доступна любая магия, плюс ментал (иллюзии никому не нужны) на старте просто потому что ты дракон. Магией ты владеешь лучше всех просто потому что дракон. Плюс огромные магические резервы, ментальная неуязвимость, защита от вражеской магии и оружия. И полная свобода в том, кем твой персонаж будет.
Играют людьми и прочими, потому что есть свобода в создании персонажа. И не надо уже на стадии биографии болеть геморроем на тему "как ты вообще покинул место своей смерти?". Потому что каноничность драконов и демонов никого почему то не волнует. Только за канон призраков все переживают. И поэтому из них и получаются "классные неписи, враги и тд". Потому что вместо того, что бы создавать расу призраков, упёрлись лбом в шаблон и всё, ни шагу в сторону.

Если так дорога эта нематериальность, то можно сделать так. Оставить, однако у воплощения снять чёткие временные рамки. А также дать призракам возможность восстанавливать и поддерживать тела, которые они занимают. Но точно нужно открыть им больше магии и убрать все привязки к конкретным местам.

833330,2073 написал(а):

если переделывать по твоим предложениям - это уже совсем не призраки

Это будут призраки. Они не будут похожи на призраков из фильмов и сериалов, это верно. И что в этом плохого?

0

896

833356,2406 написал(а):

Может стать тот, кто является поклонником тёмных богов, тёмным магом или жрецом. Эльф и собака в эти категории не попадают. Дракон, только хроматический или саомцветный. Однако становление дракона маловероятно.

833356,2406 написал(а):

Сколько жизненных сил у призрака есть? Вот призрак пусть у человека жизненные силы выпьет. Сколько после того он сможет, например, в склепе лежать? Что с ним случится, когда силы его иссякнут? А если призрак вместо лежания в склепе будет целоваться с кем-нибудь пылко? Сколько тогда у него времени будет?

На откуп игроку.

833356,2406 написал(а):

У Вас рассказано про жизненную силу, мистическую и магическую.

Мистической силы нет, лишь жизненные и магические. Они используются для разных целей. Жизненные для существования, маскировки и наслаждений телесными благами. А магические, что бы творить магию.

833356,2406 написал(а):

Если призраку ногу отрубить, он сможет новую вырастить? Как быстро? Сколько человек ему высосать надо, чтобы это сделать такое?

Отрастит сразу, если жизненных сил хватит. А сколько выпить - на откуп игроку. Ну и зависит от того, чем отрубили.

833356,2406 написал(а):

Написано, что призраки ловкие и гибкие очень. Зачем такое?Почему нельзя оставить, что они такие, как при жизни были?

Ну должны же призраки иметь какие то достоинства. А тела у них другие, поэтому как при жизни нельзя. На мой взгляд, ловкость и гибкость очень идут призраку.

833356,2406 написал(а):

Внешнее тело у них ведь остается такое же, я правильно понимаю?

Да. Внешность можно изменить, вселившись в труп. Или при вселении можно подогнать его под свои параметры. Это уже игроку на откуп, как ему удобнее.

833356,2406 написал(а):

И насколько сильные призраки становятся? Корову призрак поднять сможет?

Сколько жизненной силы в мускулы вольёт - настолько и станет. Может и корову поднять.

833356,2406 написал(а):

Это какая магия, как от неё защититься можно?

Это способности призраков. Защититься от них можно светлой магией, светлой жреческой магией или некромантией.

833356,2406 написал(а):

И что значит через предметы можно парализовать?

Призрак касается тела палкой, которую держит и передаёт паралич через неё.

833356,2406 написал(а):

Можно камень заряженный в дракона кинуть и крыло ему парализовать?

В теории да. На практике - драконы местные Сью, так что нет.

833356,2406 написал(а):

А стол зарядить можно, чтобы все, кто за него сел, парализовались тут же?

Хм, о таком применении я не думал. Да, можно. Но парализует лишь ту часть тела, которой стола коснулись.

833356,2406 написал(а):

Сколько рук можно парализовать, прежде чем надо будет человека силы сосать? Сколько паралич длится?

Первое на откуп игроку, второе по договорённости, в зависимости от того, кого парализовал. Чем сильнее вера в Имира/Играсиль/светлое божество, тем меньше. Также можно защитится светлой магией или тёмной (любой из 3). Однако сработает ли защита - уже по договорённости.

833356,2406 написал(а):

К магии света призраки уязвимые?

Да.

833356,2406 написал(а):

Если призраку голову отрубить, что с ним будет? Он видеть будет? Голову растить? Мужик с топором призрака победить может?

Если голову снести - погибнет. Так что мужик с топором может одолеть призрака. Если сил хватит.

Отредактировано Эоган (23-05-2022 17:53:35)

0

897

833385,2261 написал(а):
833356,2406 написал(а):

Может стать тот, кто является поклонником тёмных богов, тёмным магом или жрецом. Эльф и собака в эти категории не попадают. Дракон, только хроматический или саомцветный. Однако становление дракона маловероятно.

Почему светлый эльф не может быть поклонник тёмных богов? И у Вас не только это сказано, а и то, что некромант может в призрака обратить. Взял и обратил в призрака любимую собаку, чтобы блохи не водились. Можно так?

833385,2261 написал(а):

Написано, что призраки ловкие и гибкие очень. Зачем такое?Почему нельзя оставить, что они такие, как при жизни были?

Ну должны же призраки иметь какие то достоинства. А тела у них другие, поэтому как при жизни нельзя. На мой взгляд, ловкость и гибкость очень идут призраку.

Мы говорим про бессмертные существа, неограниченной физической и магической силы, не болеющие, не чувствующие усталости и боли, левитирующие, отращивающие себе конечности на ходу, без каких-либо минусов. Сравните с человеком, да? Ловкость и гибкость - это уже совсем перебор и глупость, как я вижу.

Очень много на откуп игроку. Это надо на откуп администрации вместо, я думаю. Пусть она решает.

Отредактировано Анастасия (23-05-2022 17:57:21)

0

898

833410,2406 написал(а):

Почему светлый эльф не может быть поклонник тёмных богов? И у Вас не только это сказано, а и то, что некромант может в призрака обратить. Взял и обратил в призрака любимую собаку, чтобы блохи не водились. Можно так?

Обычно светлые эльфы таким не балуются. Но если светлый эльф станет поклонником тёмных богов. При чём достаточно ярым, то да, он может стать призраком.
И если обращает некромант, то собака может стать призраком.

833410,2406 написал(а):

Мы говорим про бессмертные существа, неограниченной физической и магической силы, не болеющие, не чувствующие усталости и боли, левитирующие, отращивающие себе конечности на ходу, без каких-либо минусов. Сравните с человеком, да? Ловкость и гибкость - это уже совсем перебор и глупость, как я вижу.

Сила призраков ограничена. Магическая ограничена как у всех существ. Физическая - наличием жизненной. И чем сильнее физически призрак становится, тем быстрее жизненная сила кончается. В остальном это обычная нежить. Она вся не болеет, не ощущает усталости и отращивает конечности на ходу. Поэтому я и предлагаю материальные тела для призраков, они делают их более уязвимыми. И даже мужик с топором имеет против призрака шанс.

833410,2406 написал(а):

Очень много на откуп игроку. Это надо на откуп администрации вместо, я думаю. Пусть она решает.

У нас все расовые способности на откуп игроку, как и вся магия. Нигде не указано сколько может поднять вампир, кого сможет обогнать оборотень или сколько заклинаний способен сотворить лич.

0

899

833412,2261 написал(а):

Магическая ограничена как у всех существ. Физическая - наличием жизненной.

У людей тоже. И физическая сила есть и магическая. Так что Ваш аргумент за гибкость и ловкость, он невалидный получается.

Звучит очень здорово, Ваша раса! Если администрация такое разрешит, я уже думаю дракона мертвого себе анкету сделать и развлекаться! Буду у всех силу пить.

0

900

Наплодили конкурентов, блин. http://s3.uploads.ru/uy4qP.gif

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » [Предложения]