Эти два богохульника передо мною, кажется, совсем меня не послушали и вообще они словно со мною и не считались вовсе, хотя на мне ряса была и вообще я выглядела как самая настоящая жрица, а они, вместо того, чтобы указание мое выполнить, с зеленым парнем болтать начали грубо, точнее гном болтал, а второй стоял просто и ждал в сторонке. Я от такого обращения совсем растерялась, потому что не знала, как с ними теперь быть и стояла столбом, пока меня мой друг не отодвинул в сторону и драка тогда завязалась! А я, глядя на него, поняла, что они про цацку говорили и вот не скажите как, это Имирово провидение, наверное, на меня нашло, шепнул он мне в ушко, но я сразу поняла, что цацка - это мой кулон и есть. Я тогда взглянула по-новому на все это и даже, каюсь, первым делом подумала не то, что эти злые люди могли второго моего спасителя в беду ввести, а прежде всего о своем кулоне подумала, что злодей смуглый, друг их, рядом быть может. Был за мной вот такой вот грех, но я все равно одно точно знала - эти плохие люди на святое покусились и мешали мне сильно.
Эльф на меня надвигаться начал, он меня, кажется, вообще ни во что не ставил и даже улыбку себе снисходительную позволил. Я же взглянула на него с яростью сильной, яркой, мне его так сжечь хотелось на месте, что у меня даже руки засвербели, я задышала часто, чтобы себя немного успокоить, ну потому что нельзя, нельзя сжигать людей простых или эльфов, даже если они очень плохие, и бандиты, и слуг божественных оскорбляют. Нельзя! Это я раньше дома сжигала и людей могла сжечь, если знала, что они плохие, а теперь только монстров и Черного бога порождения сжигала. Мне это себе повторять приходилось сейчас, что нельзя-нельзя-нельзя, но я знала, что сила Имирова во мне бурлит и я с эльфом этим подлым справлюсь, даже если и без огня, я его просто изничтожу без всякой магии, так я сразу поняла, и он почувствовал, конечно, какая я яростная стою перед ним и не боюсь его и что нету у него шансов против такого гнева священного. Он остановился и замешкался, а тут, откуда ни возьмись, появился второй мой друг, тот самый, которого я искала, и он в эльфа вцепился, и началась между ними борьба. Я обрадовалась очень этому появлению, и хотя вот только что гневная стояла и злая, а теперь восхищенная глядела, как ребята за меня вступились и очень им благодарная была! Я всегда верила, что у них у обоих все получится и ничего не случится с ними, но это здорово очень вживую видеть было и я даже не сомневалась, что они врагов победят, хотя очень переживала, когда смотрела на драку, я драки не очень люблю смотреть.
Но тут мой взгляд упал на эльфийку-злодейку, которая еще не ушла и тогда я прямо почувствовала, поняла, что вот передо мною моя немезида, та, кто мне предназначена. Опять на меня божественное провидение снизошло и я это четко очень осознала, когда в глаза ее посмотрела. Я видела, что глаза эти полны коварства и злости, но я знала, что в моих глазах она судьбу свою увидит незавидную. И я чувствовала, я даже знала точно, что у нее и кулон мой и она тут главная из тех, кто в переулке остался. И все, что меня обуяло, гнев весь, что во мне кипел и радость от встречи с другом моим, все это во мне смешалось и целью моих чувств бурлящих эта злодейка стала, я ничего уже, кроме нее, не видела вокруг. Азарт охватил меня, понимание, что я ее одолеть должна и одолею! Та как увидела участь свою в глазах моих, бросилась бежать от меня. И я крикнула вслед: "Стой, змея поганая!", это плохо очень было и так кричать нельзя было конечно мне, это грех был, но вот вырвалось из меня тогда это слово и ничего уже не поделать. Я побежала следом, обежав дерущихся мальчиков, рванула за ней изо всех своих сил. А злодейка места эти хорошо знала очень и какими-то переулками помчалася, где-то все протискивалась, она ловкая очень была, потому что эльфийка и узкая, я тоже худая очень, потому что ем всегда мало, но я еле за ней поспевала и один раз чуть не потеряла, когда она за угол свернула и тут же в окно прыгнула. Я чувствовала, я понимала, что мне никак, вот никак нельзя ее упустить! Это для меня вопрос всего был, но я жутко переживала, что она вот-вот скроется и догнать ее я никак не могла. Сил у меня было много и гнев мой праведный меня питал, но вот не могла я схватить злодейку и все тут. Тогда я в отчаянии своем и не зная, что мне делать, прибегла к своему последнему средству. Мы когда на прямую улочку вывернули и змея эта перед глазами моими была, я остановилась резко, вдохнула глубоко, чтобы дыханием себе мысль не сбить и скороговорку проговорила на этом одном дыхании, как меня Давид учил. Я махнула рукой и сзади, там где все ее попа виляла на бегу, там у эльфийки этой гадкой одежда огнем занялась. Я не стала ее сжигать или огненными стрелами швыряться, а просто одежду подожгла в одном месте, ну погорит она немного, ничего такого страшного ведь, да? Она сама виновата! Сделав это, я, не мучая себя больше вопросами, правильно ли это было, устремилась вперед, чтобы злодейку схватить. Теперь я ей точно скрыться позволить не могла!
Отредактировано Анастасия (03-03-2019 14:47:12)