~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Я покажу тебе целый мир. Главное - смотри.

Я покажу тебе целый мир. Главное - смотри.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: около пятидесяти лет назад
Место: город Ниборн, окресности, лес
Участники: Аурелия, Клио Ламбр

Сюжет:
Я долго провела в Ниборне, пополняя запасы многочисленных трав и изучая свойства новых, но, пожалуй, особенно мне понравилось общение с синьорой Аурелией, которая многое рассказала мне о животных и об основах дрессировки. Лошади, что я увидела в её поместье, оказались совершенно волшебными – словно сошли с картин. Сама я не то, чтобы разбиралась в живописцах, но если бы я сама выбирала, каких лошадей отразить на полотне, то совершенно определенно выбрала бы воспитанников де Драго. Красивые окрасы, блестящая шерстка и шелковистая грива, развивающаяся на скаку. Невероятно завораживающее зрелище, среди которого приведенная старая кобылка выглядела весьма несуразно, но вместе с тем совершенно по-особенному – для меня.
Было что-то невероятно доброе, трогательное и уютное в этой старой хромой кобылке, щиплющей травку и вдоволь утоляющую жажду.
Малость для знатной женщины и всё для этой лошади. А для меня… повод к восхищению.
Однако долго оставаться в Ниборне я не собиралась, и когда пришло время покинуть этот славный город, сердце моё было исполнено решимости, подарить синьоре Аурелии такой же кусочек собственного мира, какой она изволила подарить мне, впустив в свой дом.
Пригласив девушку составить мне компанию в прогулке по лесу, я едва ли не с самого утра была в предвкушении маленькой, но такой ценной на мой собственный вкус магии. Она не была какой-то очень сложной или выматывающей, но была особенной. Ведь я собиралась показать этой девушке мир, который был недоступен большинств, будь то маги, люди или эльфы. Он прятался, но всегда, каждое мгновение был рядом. И гостей в него водить было не принято.
Наставница Аннабет, узнав об этом намерении, даже пыталась отговорить меня, но в конечном итоге, это решение принадлежало мне. А я... я была уверенна, что новая знакомая сумеет оценить его. И что важнее: сумеет понять.

http://sg.uploads.ru/QcyKS.jpg

0

2

К Аурелии не так часто, на самом деле, приезжает погостить кто-то из тех, с кем можно... можно просто побеседовать о тём, о сём, да о третьем. Жизнь синьоры де Драго, всё-таки, накладывала на неё при общении с представителями рода человеческого некие невидимые оковы, заставляя со многими представителями рода человеческого ограничиваться лишь деловым общением. А вот с обычными задушевными беседами под бокал вина были, порою, проблемы.
Порою не хватало понимания собеседником некоторых тонких магических граней этого мира - недоступных для обычного человека. Но последние несколько недель скука отступила, утолив драконью жажду в социальности.
Нимфа, со свойственной молодым созданиям детской непосредственностью изучала город и поместье. Это дракониху несколько забавляло - Клио напоминала её саму в те далёкие времена, когда мускулистая холка едва дотягивалась до роста лошади, а бока без труда пролезали в узкие проёмы человеческого жилища.
И точно так же, как много лет назад Аурелия и подумать не могла, что встреченный ею на лесной дороге странник был вампиром, способным одним движением окончить существование маленького вирмлинга, так и Клио, проживя бок о бок с драконихой несколько недель, даже и помыслить не могла (или просто не хотела), что синьора Аро на самом деле очень далека от настоящей "синьоры" по своему происхождению.
Это было... забавно.
Клио Ламбр вдоволь отдохнула на земле де Драго, привела себя и свои мысли в порядок, обучилась тому, что ей было интересно. Её желание идти дальше было закономерным стечением обстоятельств.
Но прежде, чем продолжить свой путь, нимфа решила еще раз прогуляться по окрестностям города вместе со своей новой знакомой.
Прогулка обещала быть необычной: синьора всё-таки решила, что Клио достаточно хороша, чтобы если не по своей догадливости, то непосредственно от самого дракона узнать, что имеет дело с, кхм, драконом. Аурелия хотела бы, чтобы в каком-либо "всяком случае" нимфа знала, что у неё есть несколько более могущественные друзья, чем богатая и влиятельная синьора на окраине города.
В назначенное место дракониха явилась задолго до оговоренного времени. Она была бы рада исключить всякий возможный испуг, который могла испытать нимфа, увидев настоящую Аурелию, но всякие варианты словесных объяснений казались ей какими-то глупыми и несерьёзными.
Дракониха легла под холм, облокотившись спиной о старое размашистое дерево. Со стороны тропки, ведущей к лесу, её закрывал этот самый холм, и стоит Клио обогнуть его, она окажется едва ли не нос к носу с Аурелией. Слишком далеко, чтобы по-настоящему испугаться за свою жизнь, и слишком близко, чтобы увидев такую гадину издали, решить, что погулять было в общем-то не очень хорошей идеей, и вообще, на конюшне оно как-то спокойнее...
https://c.radikal.ru/c25/1903/52/4d519990bbcd.jpg

Отредактировано Аурелия (05-03-2019 21:35:28)

+1

3

Направляясь в лес, я раз за разом прокручивала в голове возможные реакции на духов, на поведение призванных Зовом животных, думала о том, как будет правильнее объяснить их природу и совершенно не думала, что меня ждет очередной сюрприз.
Как вскоре выяснилось, синьора де Драго просто обожала быть непредсказуемой. Свернув к условному месту, я замерла как вкопанная, увидев на месте не стройную горделивую девушку, а огромного дракона.
Прежде Хозяинов Небес мне не встречалось, и знала я о них не слишком много… в сущности – что они просто были. Зрелище огромного создания, с мощными крыльями, длинным хвостом, красивой перламутровой чешуёй, пастью, в которую бы поместилось штучек десять меня разом – завораживало.
Дракон был невероятно красивым, и поначалу я не анализировала то, как он оказался в этом месте, а просто шагала навстречу, завороженная возможностью рассмотреть это существо вблизи. Только подходя к созданию, я начала задумываться о том, почему он лежит и ждет чего-то здесь, на месте назначенной Аурелии встречи.
Первая мысль ужаснула, ведь мне подумалось, что ящер мог съесть её и теперь просто отлеживался, как змея, проглотившая мышь.
Но стоило оказаться рядом с ящером, как эта мысль улетучилась, оставляя место запоздалому пониманию:
-Ты дракон!? – С изумлением воскликнула я, испытывая какой-то детский восторг, вперемешку с восхищением и облегчением от того, что никто никого не съел.
Я узнала подругу по глазам. Конечно, теперь они были намного больше, но вместе с тем, смотрели так же прямо, спокойно, решительно и по-доброму, как смотрели, когда я видела её человеком.
-Это просто невероятно! Ты такая красивая! – Я тут же смущенно осеклась, - Ну… то есть, ты и раньше была красивая. И сейчас. Я просто никогда не видела драконов! Это так…волшебно!
Ситуация оказывалась ироничной. Я сама шла сюда для того, чтобы почаровать и показать подруге мир, который вижу ежедневно, а в итоге удивлялась волшебной её природе и едва удерживалась от того, чтобы попросить разрешения погладить чешую и крылья.
Вот тебе и «дивный новый мир».

+1

4

Пусть у Аурелии и не было часов с собой, и не могла она сказать с точностью до минуты, но у драконихи не было сомнений в том, что Клио Ламбр пришла в четко назначенное время. Она зарекомендовала себя довольно пунктуальной девушкой, и даже несмотря на то, что драконихе пришлось некоторое время ждать, она была полностью уверена, что ждала лишь потому, что сама явилась намного раньше положенного срока.
- Не знала, как тебе это сказать, - действительно, как-то это... к слову не пришлось в иное время, - но и отпускать тебя в неведении тоже посчитала несколько неправильным.
Нимфа, судя по всему, впервые оказалась так близко к дракону, или даже вообще никогда их не видела, даже издали. Кто знает. Чешуйчатая была довольна уже тем, что ей удалось не напугать подругу.
Дальнейшие слова Клио лишь подтвердили догадки Аурелии.
- Благодарю, - синьора де Драго слегка склонила голову на комплименты, и даже как-то приосанилась, изящно изогнув шею. От скромности она определенно не умрет.
- Прежде чем мы расстанемся, я бы хотела, - начала дракониха, - чтобы в любой последующий день, если будет нужда в подобном, ты знала, что у тебя за спиной сильные товарищи.
Одиночество - штука опасная.
Драконы, эльфы, люди - все рано или поздно оказываются в ситуации, когда требуется чья-то помощь, и порою досадно, когда остаешься один на один со своей бедой. Аурелия же была драконом весьма социальным, и имела множество знакомых в разных уголках этого мира. Сегодня она помогает им, завтра они помогают ей.
Особенно это важно для существ неопытных, молодых и слабых. Как-то уж так повелось, что довольно часто драконихе приходилось по случайности (или не очень) выручать кого-то исключительно по доброте душевной. Аурелия, впрочем, не была против.
Что ж, она сказала всё, что хотела.
Пришла пора слушать.

Отредактировано Аурелия (24-03-2019 17:01:14)

+1

5

Я рассматривала дракона с таким интересом, с каким только могла. Мне было интересно всё от формы чешуек до кончика её хвоста, ведь, вероятно, подобное зрелище не будет выпадать мне часто.
- Не знала, как тебе это сказать, но и отпускать тебя в неведении тоже посчитала несколько неправильным. – Объяснила подруга причину подобного сюрприза, вынуждая призадуматься. Открытие, безусловно, было воодушевляющим и интересным, но едва ли что-то меняло в отношении к этой девушке, которая вызвала уважение в первую же встречу.
- Прежде чем мы расстанемся, я бы хотела, чтобы в любой последующий день, если будет нужда в подобном, ты знала, что у тебя за спиной сильные товарищи.
Слова де Драго заставили широко открыто улыбнуться, а на глазах выступили слезы. Растрогать меня всегда было легко, а такая поддержка и забота не могла оставить равнодушной, хотя я и лелеяла надежду, что нужды в прилетающем драконе не будет. Лучше уж просто иногда встречаться, как подругам. Ради болтовни, или для того, чтобы помолчать.
-Я тоже хотела кое-что тебе показать. – Честно озвучила я, утирая глаза,- Я думаю, такого ты никогда не видела. Только мне…не совсем мне, но не удивляйся, нужно немного поколдовать.
Улыбка на губах заиграла иначе, заговорчески, и словно светлячки вокруг дракона стали, одна за другой, появляться фейри. Они напоминали миниатюрных (с человеческую ладонь) девушек, однако было в них много и животного. Пара фей обладала изящными крылышками, сродни крыльев бабочек, и даже усиками на их подобии, растущими от висков, ножки их были тонкими и не имели стоп, а на руках было по три пальца, несколько других и вовсе вместо рук имели крылья разных лесных птиц. Они мерцали и смешно звенели, иногда имитируя птичьи голоса нараспев. Едва – ли человек мог разобрать говоримые существами слова заклинания, покуда я, не поленившись обойти дракона вокруг рассыпала странный темный порошок на землю и в то же мгновение на земле появлялись грибы млечники, образуя волшебный круг. Прежде чем замкнуть его я встала внутрь и довела линию.
Голубое свечение вырвалось из шапочек, разлетаясь пыльцой, и краски изменились. Мир вокруг изменился
Теперь деревья вокруг смотрели на Аурелию, представляя собой разного рода фигуры ветви их стали руками, которые двигались в плавном танце, лица не были похожими на человеческие, не было у них ни носа, ни рта, лишь большие круглые изумрудного цвета глаза, фейри же в этом мире выглядели совершенно далекими от своего человеческого подобия – без четких фигур и черт, но с детскими звонкими голосами. Они явно радовались удавшейся шалости и, будто празднуя ее, водили хоровод над головой дракона.
Небо напоминало белое полотно, на котором разные ягоды и травы оставили след разными пятнами. Из травы выглядывали двуликие создания. Одно лицо хмурое и будто укоряющее находилось на положенном ему месте, а второе, с лучезарной улыбкой – в области живота. В целом они напоминали головастый гриб на одной ножке, на которой прыгали, словно прихрамывая и громко желая чего-то странного, вроде «переверни небо» или «покатай ветер», или даже «сотки радугу». Крики эти заглушали один другой, но были удивительно приятными – словно шелест травы на ветру.
Медленной поступью вышла из леса мерцающая фигура, более всего напоминающая оленью, с ветвистыми рогами и лисьим хвостом. Она склонилась в своего рода кивке.
-Знакомься. Так выглядит план духов и всё здесь – живое. Здесь ты можешь попросить гору сдвинуться и она, вполне возможно даже сделает это. – С искренним весельем сказала я, давая девушке время понять, как она относится к такого рода количеству глаз и столь большой компании для прогулки.

0

6

Драконы, с одной стороны - существа такие же магические, как нимфы и дриады. С другой же, их "магичность" грубая, словно камень - и отношения с природой у них, пожалуй, практически такие же. Драконы не ассоциируют себя с частью леса или гор, они... скорее, в этом больше похожи на людей. Отстраненные, могучие хищники. Они могут заботиться о своем родном крае, а могут и вовсе его не иметь, кочуя с места на место. Аурелия не знала ни одного дракона, разумом и духом так тесно связанного с природой, как нимфы или дриады. Вряд ли вообще драконы часто задумываются о том, сколько духов живет под его пещерой.
Они, взирая на окружающий их лес, видят просто лес.
И когда вокруг стали появляться феи, дракониха была весьма... удивлена. Она не видела их настолько близко никогда. Ею овладело желание потрогать и понюхать - что это такое, но, пожалуй, если Аурелия попробует ткнуть в бедное создание, размером с комарика, когтем, или и того хуже - сжать меж пальцев, то добром это не кончится. Эти феи выглядели такими легкими, что, казалось, выдохни дракониха слишком резко - и они разлетятся, словно семена одуванчиков.
Дальше же - веселее.
Аурелия завороженно смотрела на происходящее вокруг безумство. Разглядывать знакомый мир, знакомые леса с нового "ракурса" было крайне интересно и любопытно.
Казалось, привычный мир стал каким-то... совершенно иным. Изменились звуки, даже сам воздух и цветовосприятие! В какой-то момент дракониха перестала понимать, реальность это, сон или действие дурмана. Все было настолько странное и чудаковатое, что у драконихи закружилась голова.
- Двигать что-то, пожалуй, в данный момент незачем, ландшафт земель меня устраивает, - хмыкнула дракониха. Уголки её растянутой пасти чуть приподнялись в улыбке, - но твоим словам я поверю больше, чем сотням рыцарей, обещавшим "горы свернуть". 
Пожалуй, во-о-он тое холмы и овраг средь них можно было бы и разгладить, сделав менее отвесным его склоны, и вышло бы неплохое пастбище... Аурелия подавила смешок, поняв, что даже сейчас умудряется думать с излишним прагматизмом.

+1

7

Я же не впервые была в мире духов. Первый раз я оказалось в таком совершенно случайно, заигравшись с пикси, а в последующие – приходила на сторону с наставником. Сейчас же впервые я решилась пройти в мир духов сама, да ещё и привести с собой того, кто о нем и слышал-то, вероятно, только в сказаниях.
Однако реакция того определенно стоила. Я буквально видела, как дракон улыбалась. Со стороны, если бы сейчас кто-то мог бы увидеть нас, ему могло бы зрелище показаться жутким. Пасть огромного, покрытого чешуей, ящера искажается в оскале, игольчатые зубы пугают своей белизной и остротой. Однако, возможно в силу того, что это была Аурелия, а возможно в силу собственной природы – я видела именно улыбку. Изумленную, немного даже ребяческую. И она очень шла девушке, что до сих пор представала в моих глазах образцом строгости.
- Двигать что-то, пожалуй, в данный момент незачем, ландшафт земель меня устраивает, - сказала дракон, на что я звонко рассмеялась, выпутывая из собственных волос феечку, что сочла себя обязанной поправить мне прическу. Не то, чтобы я была против вплетенных цветов, ягод и листьев – феи действительно могли сделать это очень красивым, но в моих кудряшках несчастная ухитрилась запутаться сама.
- Но твоим словам я поверю больше, чем сотням рыцарей, обещавшим "горы свернуть". 
«Всем бы горы свернуть»  - Раздалось гулкое эхо, и холм вырос, расступившись на две фигуры, наиболее напоминавшие двух гигантских эльфов. Без глаз и волос, с тонкими неподвижными губами. Однако все ж казалось, что именно они говорили сейчас с девушками, и смотрели на гостей пристально, с добродушием.
Они в приглашающем жесте распростерли руки над «оврагом», что теперь представал перед глазами зелено-золотой долиной. float:left
Конечно, в реальном мире ничего совершенно не изменилось. Но в том и был весь соблазн мира духов. Все в нем было относительно. И для нас он был сейчас реальнее, чего бы то ни было ещё.
-Охохохо – раздался довольный старческий смех с хрипотцой, - Ох уж эти молодые, лишь бы  завлечь в свои сети новые лица. float:right
Я невольно огляделась, в поисках обладателя голоса. Заметить его оказалось не просто. Под упавшим гниющим деревом была кочка с растущими грибами. В какой-то момент кочка шевельнулась, а затем повернулась, открывая нам вид на морщинистого сухонького старичка, поросшего грибами и мхом. Он имел зеленоватый оттенок кожи, которая казалась сотканной из пожухшей осенней травы. Он не открывал глаз. Казалось – вовсе спал.
-Не слушайте землю, девоньки. Она любит гостей и мороком оставляет их в наших местах.
Я благодарно кивнула старичку, светло улыбаясь. А феечки, завидев старичка, оживились и принялись хихикать, на сей раз украшая венками из цветов и листьев Аурелию.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Я покажу тебе целый мир. Главное - смотри.