Время: около пятидесяти лет назад
Место: город Ниборн, окресности, лес
Участники: Аурелия, Клио Ламбр
Сюжет:
Я долго провела в Ниборне, пополняя запасы многочисленных трав и изучая свойства новых, но, пожалуй, особенно мне понравилось общение с синьорой Аурелией, которая многое рассказала мне о животных и об основах дрессировки. Лошади, что я увидела в её поместье, оказались совершенно волшебными – словно сошли с картин. Сама я не то, чтобы разбиралась в живописцах, но если бы я сама выбирала, каких лошадей отразить на полотне, то совершенно определенно выбрала бы воспитанников де Драго. Красивые окрасы, блестящая шерстка и шелковистая грива, развивающаяся на скаку. Невероятно завораживающее зрелище, среди которого приведенная старая кобылка выглядела весьма несуразно, но вместе с тем совершенно по-особенному – для меня.
Было что-то невероятно доброе, трогательное и уютное в этой старой хромой кобылке, щиплющей травку и вдоволь утоляющую жажду.
Малость для знатной женщины и всё для этой лошади. А для меня… повод к восхищению.
Однако долго оставаться в Ниборне я не собиралась, и когда пришло время покинуть этот славный город, сердце моё было исполнено решимости, подарить синьоре Аурелии такой же кусочек собственного мира, какой она изволила подарить мне, впустив в свой дом.
Пригласив девушку составить мне компанию в прогулке по лесу, я едва ли не с самого утра была в предвкушении маленькой, но такой ценной на мой собственный вкус магии. Она не была какой-то очень сложной или выматывающей, но была особенной. Ведь я собиралась показать этой девушке мир, который был недоступен большинств, будь то маги, люди или эльфы. Он прятался, но всегда, каждое мгновение был рядом. И гостей в него водить было не принято.
Наставница Аннабет, узнав об этом намерении, даже пыталась отговорить меня, но в конечном итоге, это решение принадлежало мне. А я... я была уверенна, что новая знакомая сумеет оценить его. И что важнее: сумеет понять.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }