~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Когда не звенят цепи…

Когда не звенят цепи…

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Эвредика, Ротбарт (НПС), Лаэнкаре
Время: Шла 2-я декада июня 10605 года, мне предстояло долгое путешествие,  и решено было держаться береговой линии. Всё это путешествие было затеяно ради того, чтобы отыскать "Жатву". Парные ритуальные клинки, творения светлого мага по имени Август. Каждый из них был невероятно опасен для существа вроде меня, а посему я взял с собой ту, кому мог безоговорочно верить. Маленькую мышку Эвредику.
Августа мы настигли у Лоренейского маяка. Чертов выродок помотал нас изрядно, однако Светлый маг не сумел причинить вреда девчонке – та успешно сыграла свою роль. И теперь, продолжая путь вдоль берега, мы планировали взять курс домой.

Место: Отправной точкой суждено было стать Меллиагросу – оттуда в  Хиану ведет большая торговая дорога, практически прямая, что позволило бы значительно сэкономить время пути.
Сюжет: Однако у берегов столицы нас ждал сюрприз. Сломя голову и рыдая, в нашу сторону неслась девушка, на плече которой красовалось клеймо, а на руках были следы от оков. Она кинулась к эльфийке, ожидая от той помощи и защиты. Я, находясь в обличие взрослого благородного мужчины, увлеченно наблюдал за тем, как изволит повести себя мышка, понималя, что если в светлом городе объявилась беглая раба – должен объявиться её поводок.
http://sd.uploads.ru/NvA0e.jpg

Ротбартhttp://sg.uploads.ru/QSy8v.jpgЯ выше всего. Даже смерти.

Как меч исполняет волю поднявшего его, так и раб исполнит волю Хозяина.

Отредактировано Эвредика (12-03-2019 14:17:19)

+1

2

Истории имеют свойство начинаться. Но очень редко они имеют свой конец. Моя вот обретать его явно не собирается. Стоит мне выкатится из одной главы моего нового существования, как сразу же начинается другая, закручивающая гайки еще сильнее. Ну вот кто мне мог сказать два месяца назад, что я, во-первых, стану девкой, причем девкой фигуристой, страдающей психическими расстройствами и сексуальными девиациями, во-вторых, обрету культ имени себя, в-третьих - познакомлюсь с нежитью и займусь поставкой рабов им на корм...
Ан нет, все именно так и произошло. И если сначала во мне еще теплилась надежда, что мое новое я можно удержать в рамках хоть какого-то подобия морали, то сейчас... Нет. К сожалению или к счастью, но нет. И то, что изначально предполагалось, как наказание для преступников, стала развлечением. Охота на живую дичь - это же всегда так весело! Слава темным богам, Керн не знает, чем я развлекаюсь, когда он занят поиском нормальной для нас работы.
Вот и сейчас, пока Керн договаривается с кем-то о нашем участии в экспедиции к далеким землям, я веселюсь в меру сил и в режиме максимальной осторожности. Вот только моя нынешняя жертва, коей я еще не успела испортить мозг шаловливыми пальчиками, решает, что от демоницы можно сбежать. Жалкий человечек...
На губах расцветает хищная улыбка, когда я медленно двигаюсь по следам, оставленным ее страхом. Я чувствую этот аромат, я впитываю его всеми фибрами того, что заменяет мне душу. Мне приятно ощущать это одуряющее чувство власти... Ведь поводок вместе с отпечатком моей ладони все еще на ней, пусть она его и не осознает. Поэтому мне не надо спешить, чтоб ее найти. И наслаждаюсь каждым мгновением власти над чужой судьбой.
Шаг. Другой. Она чувствует, как отзываются в ее жалком сердечке стук моих каблуков, которые она не слышит, но ощущает. А вместе со мной к ней приближаются другие. Те, кто пережил огненное крещение. Те, кто стал моими цепными псами, гончими, слугами... Мои любимые культисты. Их я тоже направляю ласково и аккуратно. И мы вместе выходим на небольшой пятачок, образованный слиянием несколько улиц. И я вижу, что там стоит не только моя собственность, но и еще кое-кто.
-Приветствую, - поздороваться никогда не повредит. Это игра между мной и девчонкой, а остальным можно смотреть, но не мешать. Еще пара моих псов выдвинулось из других проулков, но остальные продолжали стоять в тени. - Эта девушка должна пойти со мной, если вы не против.
Черное платье в пол в этот раз было образцом благочестия и элегантности. Не было ничего такого, что нарушило бы нормы морали, вот только оставалось достаточно много "но"... но о них можно разглагольствовать или еще вечность, или нисколько. Я предпочитаю второй вариант. Ведь тут страх смешивается с надеждой в упоительный коктейль. Вот только в той, к кому обращены эти чувства, нет отклика. Там...
Покорность?
Интересно.

+1

3

Лишь звёзды освещали берег, провожая две высокие фигуры, бредущие по пляжу. При идущих не было толком ни вещей, ни пожитков, из чего можно было сделать вывод, что компания попросту вышла прогуляться. Опережая мужчину на несколько шагов, степенно вышагивала эльфийка. Она словно не шла – плыла над песком. Изящно, спокойно, горделиво.  Длинные светлые волосы, переливаясь под светом луны, струились по плечам, голову обрамляла золотая диадема с множеством мелких драгоценных камешков, в ушах красовались сережки в виде маленьких цветов, длинную шею обнимало золотое кольцо, на манер ошейника, золотая змея оплетала правую руку, делая ту недвижимой – бесполезное украшение, но невероятно красивое. Ротбарт любил наряжать свои куколки. И любая из них умела выглядеть дорого. Видящий это впервые, скорее всего, изумился бы более остального тому, что золотые браслеты на ногах девушки не звенели при ходьбе, казалось, что они вовсе не тревожились в ответ на её шаги.
Серые проницательные глаза устремлялись куда-то вдаль, легкая юбка лепестками раскрывала ноги до бедра, при каждом новом порыве ветра, закрытый верх, скрывал под собой её собственное клеймо.
Эвредика чувствовала себя спокойно и уверенно, идя так, впереди хозяина. Они молчали, Ротбарт был задумчив, а она просто наслаждалась видами, в момент, когда с всхлипом и мольбой к ней из темноты проулка кинулась девушка.
-Госпожа! – С всхлипом кинулась она к ней. Спокойные серые глаза мгновенно оглядели девушку с ног до головы, тонкие руки потянулись на встречу, принимая в объятия рыдающую, изможденную преследованием, девушку.
Та была молода и вполне красива, описывая таких люди употребляли выражение «кровь с молоком». На плече красовалось клеймо, однако было достаточно взгляда, чтобы понять, что это не воспитанная рабыня. Скорее всего, её поймали недавно, или выкупили у нищей семьи под благовидным предлогом.
Эвредика встречала немало таких, как она. Их пачками приводили на воспитание Хозяину. Её отчаяние и надежда были так знакомы полукровки, что она невольно ободряюще улыбалась всякий раз, видя подобную картину.
Не ускользнул от взгляда рабыни и отек дрожащих рук, и потертые кандалами запястья. Очевидно, девочка пошла даже на то, чтобы сломать, или, в лучшем случае, вывихнуть собственные конечности, ради зыбкого шанса на побег.
Её ставка ясна. Это светлый город, рабство здесь под запретом, и, дай Имир несчастной больше везения, она могла бы сбежать. Но – злая ирония – стала искать помощи у другой рабыни.
-П-п-поомогите мне! – Дрожащим голосом, задыхаясь от слез, молила девушка, - Мен…меня… преследуют.. онна демон!
И, устав сопротивляться, она сорвалась на рыдания. Эвредика лишь спокойно улыбнулась, взяв девушку за руки, зашептала исцеляющее заклинание. Легкое свечение, хруст, вскрик беглянки от встающих на место костей, после чего полукровка обернулась к Хозяину, ожидая хоть какого-то приказа, но лич лишь внимательно наблюдал, молча, словно чего-то ожидая.
Всего мгновение потребовалось Эвредике чтобы узнать, чего ждал Ротбарт.
Цоканье каблучков, и неожиданно рабыня с Хозяином оказались в кольце, отрезанные от всего, кроме пучин океана. Вперед вышла женщина, её появление заставило беглянку биться в дрожи и не оставило у полукровки сомнений, что именно эта женщина занимается её воспитанием.
Женщина была красивой. Кровожадной. Завораживающей. Волосы, были словно пламя, с коим сама Эвредика была на «ты» с раннего детства.
-Приветствую, - начала женщина, - Эта девушка должна пойти со мной, если вы не против.
Что уж говорить? Эвредика против не была. Однако из-за спины прозвучал хриплый смех Хозяина, и эльфийка не стала спешить с возвращением беглянки владелице.
-Что прикажете, Хозяин? – Коротко осведомилась она вместо этого.

0

4

Ротбарт был в раздумьях. Наконец жатва была у него – прекрасный экземпляр светлого и рунического искусства, с примесью магии крови. Уникальная вещь способная разрушить любые проклятые предметы, уничтожить силу темных фиалов и, что важнее, убить лича – уничтожив филактерию.
Только одной этой причины было достаточно, чтобы он захотел заиметь её для себя, а тот факт, что всего ритуальных кинжалов было два и в раздельности, каждый из них не терял в эффективности – вещь становилась ещё ценнее.
Однако мысли Ротбарта занимало то, что оставлять жатву в поместье – идея не из лучших. Но и терять клинки без выгоды, насовсем… Много ли смысла? Определенно, он не столь глуп. Один клинок стоило сберечь для себя, хоть и в чужих руках, а вот второй…
Отметая идею за идеей, лич уже стал ловить себя на мысли о том, что ему скучно, и открыл, было, рот, дабы отдать приказ Эвредике спеть – его эго тешило то, сколько талантов он взрастил в мышке, как вдруг дело приняло ещё более увлекательный оборот.
Очевидно, приняв его мышку за благородную эльфийку, к ней за помощью ринулась сбежавшая от кого-то раба. Спускать поводок… Как глупо. Эти игры лич давно перерос. Впрочем, вероятно, её поводок был зелен и неопытен, и ещё не отделял собственные удовольствия от процесса обучения. Любопытно будет посмотреть.
Молча стоя позади рабыни и наблюдая её возню с чужой игрушкой, старик выжидал – он был терпелив. Минута, другая… поводок не торопился являться, но вот, наконец, демоническая аура под звон набоек на каблучках прокатилась волной, вызывая на лице Ротбарта улыбку.
Демоница была сообразительной. Действовала вежливо, с подстраховкой, но вместе с тем опрометчиво. Светлый город, дорого одетая эльфийка – эльфы не ходят одни, и за одну такую богатенькую дочурку сбегается мстить целый народ - а она показывается открыто.  Не будь эта полукровка сама рабыней, проблем рыжая нажила бы себе уникальных, что вызвало у немертвого приступ смеха.
Глаза его заплыли тьмой, угрожающей, непроглядной, светящийся холодом.
- Здравствуй! Какое вежливое дитя, - сказал лич, - В нынешнее время молодежь редко соблюдает приличия. Моё имя Ротбарт Неваррский, счстлив нашему знакомству.
Ротбарт видел, как ужас и понимание отражается на лице недавно обнадеженной беглянки, которая уже пыталась вырваться из хватки Эвредики, но никак не могла заставить эльфийку даже шелохнуться в ответ на её потуги.
Тёмный сделал несколько шагов вперед, оказываясь лицом к лицу с демонессой, низко поклонился, соблюдая обходительность и приличия, а затем невзначай обронил, мягко намекая:
-Встретились под луной демонолог и демон. Кто бы знал, чем окончится байка? Быть может, им найдется, что предложить друг другу?

+1

5

Магия света ударяет мне в нос неприятной близостью, но тут же все заканчивается. Эльфийка явно только лечит мою игрушку, а это - лишь приятный бонус в том, что мы делаем. Она явно не собирается мне мешать, но и отдавать просто так, без приказа, явно не спешила. А вот тот, кто имеет право отдавать приказы, наконец выходит из тени, чтобы встать передо мной. И от него веет приятной прохладой, способной ненадолго пригасить пожар в моей груди.
-Предпочитаю не начинать день с драк, если можно заняться чем-то гораздо более приятным, - милая улыбка сама лезет мне на лицо, ведь не почувствовать его силу было невозможно. А шепот из-за завесы шепчет мне, что передо мной существо такого же порядка, как и я. Лич. Но лич вежливый, и я приседаю перед ним в реверансе, признавая его право на взаимную вежливость. - Что не может не радовать, вы придерживаетесь схожих взглядов. Мое имя Кара. Кара Варис, - протягиваю руку для рукопожатия или поцелуя, тут уж как решит собеседник. Лишь потом бросаю взгляд на изысканную эльфийку, оказавшуюся такой же куклой, что и та, кого она держала. - А это - ваша игрушка? Удивлена ее вышколенностью! Прекрасная работа, господин Ротбарт. Что же до вашего вопроса... Мне интересны ваши способы обучения, - лишь короткой движение бровью ознаменует мою истинную заинтересованность. Ведь у меня так мало верных псов, и я еще не знаю точный способ их получения, - но что же мне предложить вам в ответ? Только если такие игрушки… - я кивнула в сторону окончательно поникшей девицы. - Или пару трактатов Бездны, - это мне уже подсказывает голосок внутри головы. - Впрочем, это лучше обсудить в нормальной обстановке, а не посреди улицы. Если разрешите, я чуть-чуть поговорю со своей собственностью.
И аккуратно попросив разрешения, я обхожу Ротбарта, чтобы подойти к девчонке, забившейся при моем приближении в истерике. Но стоит ее взгляду встретиться с моим, как ужас проникает в ее сознание, сковывая ее коркой нерушимого льда. Она чувствует мою сладострастную радость от причинения ей страданий. И это ее пугало. А меня ее страх заводит еще больше.
-Не стоит больше бегать, девочка, - и мои глаза навечно отпечатываются на ее душе огненной печатью ужаса, пока я держу ее тонкими пальчиками за точеный подбородок. Черные когти оставляют на лице кровавые отметины. - Ты же будешь послушной, не так ли? Больше ты не убежишь, ты же понимаешь. Игры кончились.
Плотоядная улыбка и взгляд, который раздевает ее… до мяса. Или до костей. Девица вздрагивает и судорожно кивает. Ее судьба предрешена окончательно.
-А теперь, когда воспитательный процесс окончен, можно и прогуляться до мест приятных, как вы на это смотрите? А псы заберут игрушку и отправят ее на ферму.
Безмолвные ребята выдвинулись из теней, чтобы по кивку лича забрать окончательно смирившейся со своей судьбой. Или… нет, еще горит искра. Что ж, порекомендую ее обратить - такую силу воли надо обращать на пользу государству.
-К слову, какими судьбами демонолог оказался под сенью светлых стен?

+1

6

Ротбарт изящно завёл руку за спину, на плечах довольно крепкого тела заиграла военная выправка, он мягко склонился, беря ручку демонессы и целуя её, не отводя с девушки пристальный взгляд.
Он мог быть сколь угодно темным, но это не мешало ему здороваться, как подобает, и соблюдать приличия. Не умей он принимать правила такого рода, не прожил бы долго в Хиане. Под носами эльфов Арисфея. Уметь играть по чужим правилам, на чужой территории и обыгрывать… в этом был весь смысл и шарм.
-Прекрасное имя Кара. Хотя, полагаю, не настоящее.  - Лич понимал правила игры как никто. Ни один демон не скажет истинного имени, тем более демонологу.
Конечно, бывали на его памяти случаи исключительные: так, например, одна демонесса влюбилась в темного мага и пожелала иметь с тем связь прочнее любой, доступной человеку – призыв. Она сама сказала тому истинное имя, а маг провел ритуал привязки. Они развлекались друг с другом долго. Ротбарт даже дивился прочности их привязанности.
Бывало, что демоны выдавали свои имена под светлыми пытками и сковывались именем с призывателем. Многое бывало. Но чаще – выдуманные имена.
- Совершенно верно. Её имя Эвредика, вам нечему удивляться, она более ста лет служит мне, к тому же рождена не свободной. – Маг смерил взглядом беглянку, закончив – В отличие от этой. С ними всегда много проблем, милая, лучше брать детей.
Когда рыжая сделала шаг навстречу своей жертве, темный усмехнулся.
-О, это же Ваша собственность. Не стоит спрашивать разрешения, Ваш авторитет должен быть несомненен и непререкаем.
Немертвый проследил взглядом за Карой и Эвредикой, что, не выпуская девицу из хватки, сумела присесть в изящном книксене. Ротбарту нравилось наблюдать за эстетикой. Она была его сокровищем, которое он всячески украшал, и которым дорожил. Умная, знающая географию, умеющая искать дорогу по картам, развитая в разных магических областях, выносливая, красивая, грациозная, с приятным голосом. Но больше всего личу нравилось её умение выжить, не смотря ни на что. Обернуть всё в свою пользу.
"Дааа…. Обрети мышка однажды свободу, она могла бы стать самым жестоким тираном из всех когда-либо живших диктаторов. Если бы не светлая природа, конечно." - На неё личь делал поправку всегда. Ибо эта природа пересиливала, и ему было это известно.
-Да, я совершенно не против прогуляться. Мышка, отпусти девочку.  – Ротбарт сделал короткий взмах рукой Эвредике, а затем лукаво сощурился, услышав вопрос демонессы.
-К слову, какими судьбами демонолог оказался под сенью светлых стен?
-О, милая Госпожа изволит шутить? – Нотки искреннего изумления засквозили в голосе мужчины, - Я всего лишь смиренный слуга леди Эрриланы, благородной эльфийки дома Телутиен. Я никогда не имел ничего общего с темной магией.
Смеющиеся глаза Лича в этой игре ясно давали понять, что он не первый год пользуется этой историей. И, судя потому, что он до сей поры был относительно жив – байка работала.
Эвредика, подыгрывая хозяину, наградила того надменной, но благодарной улыбкой.
Затем лич выпрямился, вернув лицу мертвую отчужденность, протянул Каре руку, предлагая пройтись.

Отредактировано Эвредика (15-03-2019 06:57:58)

0

7

Когда демонесса подошла к Эвредике за своей игрушкой, девушка легко склонилась в книксене, тепло улыбнувшись Каре, внимательно глядя на неё из под пушистых ресниц. Вопреки всему, что когда-то происходило с девушкой в доме хозяина, она совершенно не испытывала страха перед темными.
Те были нередкими и, как правило, единственными гостями особняка темного мага, где она, наравне с другими рабынями, должна была удовлетворять любые потребности гостей. Не важно, чего те желают: отужинать младенцем, сексуальных утех или пыток. В ней не было и капли страха перед ними. Да, она не любила пыток, но не боялась. Как не было в ней страха смерти, или любого другого.
Рабыня вообще чувствовала странно. Она не обладала жалостью, пониманием добра и зла, ни сомнений, ни страхов, ни привязанностей – ей не прививалось этого, ни Хозяином, ни другими рабынями, и потому вероятно, она могла подстроиться под любые условия, выжить в любой ситуации.
Жизнь – единственная вещь, за которую она боролась. Отдала бы она её за Хозяина? Да. Но прежде сделала бы всё, чтобы такой выбор не встал перед нею. И страх, который Эвредике доводилось наблюдать в других людях, казался глупостью.
«Зачем создаёт она себе эту помеху?» - думала полукровка, глядя за трясущейся от страха девчушкой, - «Он всё портит, не позволяет мыслить трезво. Достаточно перестать трястись, чтобы увидеть картину шире…»
Кара схватила игрушку за подбородок, ставя точку в этом игровом круге. Беглянка сникла. Её мир разрушался.
С Эвредикой тоже было нечто похожее, лет так в десять. А затем она едва не сожгла особняк, других рабынь, и полностью выжгла плантацию. Тогда они ещё жили у Ниборна.
Так было у всех рабынь. Некоторые ломались, другие привыкали, третьи терпели, четвертые лелеяли надежду до конца… полукровка извлекала выгоду. Из всего. Из того, что нравилась гостям, из того, что была полезной хозяину, и чем большему она училась, чем полезнее становилась, тем большее могла получить от собственного кабального положения.
Разумеется, никто кроме Ротбарта не знал о характере девушки и никто другой не понимал того, как она мыслит. Это было удобно ей и потешно ему.
Когда Кара удалилась от игрушки и прозвучал приказ отпустить её, Эвредика учтиво поклонилась, исполняя приказ, и тихо, так, чтобы услышала лишь стоящая рядом будущая игрушка, произнесла:
-Выжимай всё, что можешь, из нового положения. И ничего не бойся. - Она сама не знала, почему дает этот совет. Может хотела облегчить девчушке участь. Заботиться было свойственно полукровке, это было в её природе, как и мягкосердечность.
Затем она подыграла Хозяину, подарив надменную улыбку, и оправила волосы. Ей было безразлично, в чем подыгрывать, и какую играть роль. Ей просто нравилось путешествие – одно из не многих, в которые её взял Хозяин.

0

8

Его преображение заставляет меня улыбнуться. И вот тут уже не великий и страшный лич и его рабыня, а великолепная эльфийка и ее почти неприметный на фоне остроухой пусть и статный и образованный спутник. Прекрасная маскировка. Что ж... Пора и мне тоже замаскироваться сильнее. И вот обтягивающее платье перетекает в нечто... сильно похожее на монашескую робу из грубой ткани. Пламень волос скрывается в глубинах капюшона, и теперь в нашей странной компании появляется смиренная раба... как его тут зовут-то? А, точно, Имир!
Поправив черный символ веры на груди, я улыбаюсь своему новому спутнику.
-Да, право слово, господин Ротбарт, - киваю я ему. - Какая темная магия в центре такого прекрасного города. Какие демоны и призыватели, не так ли?
Его пальцы холодны, как и должны быть у высшей нежити. Впрочем, мои для него должны быть как прикосновение горячему чайнику. Лед и пламень, так сказать. Что ж, мы - отличная пара. И такая благочестивая на первый взгляд. Кто бы знал, кто скрывается под масками.
-И куда же вы хотите меня пригласить? - улыбка на моих губах уже не столь обворожительно-сногсшибающей, а лишь намеком, лишь в уголках губ. Сложная игра оттенков начинается. - Мне бы хотелось в какое-нибудь достойное место. Думаю, не стоит вводить людей в искушение и появляться вам в ваших одеждах в местах, где посетители могут почувствовать разочарование от несоответствия уровней благосостояния. Нельзя доводить до греха.
А в глазах искрится смех. Ох, знали бы эти самые разочарованные, что под этой рясой... Люблю я такие комплектики. Многообещающие. Жаль, что конкретно с моим собеседником этот Голод утолить не удастся. Хотя опыт явно был бы... интересным. Ох, кума... не о том думаешь. Не о том.
-Итак, господин, - пока мы куда-то идем, решаю я поддержать светскую беседу. - Что вас и... госпожу Эррилану привело в этот прекрасный город?
Ох как странно поддерживать маску правильности и богобоязни. А уж такая вещь, как смирение, Каре Варис не знакома совсем. Но сейчас это весело. А то, что весело, и есть отличный повод жить. В этом мире у меня нет других причин и планов, кроме как жить и развлекаться. Танцуй, девчонка. Танцуй!

+1

9

Ротбарт дал знак рабыне продолжать игру, и та зашагала впереди, гордо и легко, с мягкой спокойной улыбкой на лице.
-Я рад, что мы можем сыграть по одним правилам сегодня, прелестная святая дева. Столь редко выпадает шанс поговорить со служительницей Имира вне храма. - Он учтиво перевел руку собеседницы в раен собственного локтя, не оставляя места возможной фривольности, и повёл Кару следом за своей "госпожой".
Ротбарт ещё при жизни был довольно равнодушен к сексу, хотя у него было много партнеров и партнерш. Предпочитал он, собственно в ту пору, общество мужчин - с теми было как-то попроще. Они не требовали много внимания и времени, не мешали работать, не мешали его обучению, не сували свой нос в его дела. С ними ему было проще.
Однако родители требовали наследников, продолжения рода и в один из дней подобрали Ротбарту невесту. Тогда уже он понял необходимость игры по правилам.
Он был хорошим, благочестивым мужем, работая лишь по ночам, но и этого оказалось мало, чтобы глупая женщина не совала свой нос в его дела. Однажды она сумела прочесть записи и, к своему несчастью, сумела понять...
Тогда он впервые стал обучать рабыню. Он ломал её, ломал до состояния безвольной вещи. Без чувств, желаний, мыслей. Она выполняла каждое его желание и была скучна...
Впрочем, не мешала. Его устраивало всё, до того момента, как удалось избавиться сначала от своих родителей, затем от родителей жены. После он клеймил её и продал, как мебель. Следом распродал их состояния на законных основаниях и уехал.
Следующие вещи Ротбарт воспитывал уже иначе. Он позволял им сохранять характер. Человеческие черты. Видимость жизни, планомерно взращивая в них зависимость от других, боязнь самостоятельных решений и одиночества. Лучший раб - добровольный раб, так он считал. И, отчасти, вероятно из-за своей первой и единственной жены он обучал в основном женщин.
-Леди Эррилана сама сопроводит нас в заведение достойное. Столь уважаемая леди, как она, никогда бы не выбрала нечто не соответствующее её статусу, уверяю. А привели нас, право, дела у маяка, что в нескольких неделях отсюда. Но они уже закончены и через этот прекрасный город пролегает путь леди Телутиен домой, к городку Хина, что у Арисфейских лесов. А что до Вас, прекрасная сестра?

0

10

Это чудовищно весело. Играть в благочестие. А за спиной два крыла с перепонками. Просто мало кто знает о их наличии. И это придает всему происходящему легкую искорку идиотии, которую так приятно перекатывать на языке, ощущая все нюансы вкуса. Ах, какой вкус у опасности, кто бы знал! Кто смог бы ощутить всю прелесть эмоций, все краски болезненных переживаний, всю эту прекрасную муть из сложных чувств...
Я снова бросаю быстрый взгляд на "госпожу". Да, этой уже удалось выжечь все внешние проявления. Но внутри... Да, внутри у нее много интересного. И я хочу с ней поразвлечься, проверить, насколько далеко привычка подчиняться может завести. Насколько можно быть гибкой.
Ведь она не сломалась. Нет... Она научилась прогибаться.
-Интересный сегодня день, не так ли? Расчудесный... Какой светлый город, какие люди, как они все верят в единого нашего... творца, - кхм, я опять забываю, как его зовут. Ладно, не важно, прорвемся... М-м-м-м-м... Какой вкусный аромат темных эмоций. - Чувствую, тут потребуется наше вмешательство, ведь меня ведет господь истинный и единовластный. Прошу за мной.
Меня заводит эта игра. Я люблю такие игры... Особенно, когда это ведет к интересным последствиям. Вот как сейчас... Мы спешим на помощь кому-то зачем-то. И никто не ответит о том, осмысленно ли это действие. Конечно же, да! Просто смысл у него - развлечься. Вот этим я сейчас и занимаюсь. Вот таким странным образом.
Вскоре, через пару-тройку проулков нашей честной компании открывается чудесный вид на двоих подонков и девушку, пытающуюся от них отбиться. И я задумчиво останавливаюсь, не мешая и не собираясь участвовать (хотя, каюсь, очень хочется). Лишь поднимаю взгляд на своего спутника и мило ему улыбаюсь.
-Итак... Мы можем вмешаться и спасти девицу от бесчестия. Можем понаблюдать. Можем поразвлечься. Какой вариант предпочитаете, господин? - улыбка становится злой и хищной, чтобы через мгновение снова исчезнуть за маской благочестия. - Я предпочитаю помощь бога. Можно мне ненадолго прогуляться?
В черноте переулков всегда скапливается чернота мыслей. И этот был не исключением. Здесь столько всего происходило, что, казалось, боль и страх уже впитались в саму кладку стен. Пальчики скользят по стене, впитывая этот мускусный запах. Я улыбаюсь. Я всегда улыбаюсь...
-Пусть свет озарит вашу жизнь! - громкий голос отражается от стен. Модуляции, легкое вибрато, заметная хрипотца - это все то богатство, которое заставляет почти любого прислушиваться к тому, что я говорю. - Не стоит осквернять это место порочными мыслями и действиями.
Смирение, Карочка, больше смирения! А то еще неровен час, сама на них накинешься. И трахнешь. А потом сожрешь. Всех троих. А это будет фиаско. Понимаешь, Кара, фиаско!
Впрочем, ребята мой посыл понимают так, как указывает им компас в штанах. А он говорит, что еще одна женщина - это лишь вкусная добавка к основному блюду. Молодцы! Люблю таких. Похоть правит бал в проспиртованных мозгах. А уверенность в собственной силе и безнаказанности - руководит всеми действиями. И правда, один из них с раскрытыми "объятиями" и сальной улыбочкой разворачивается и уверенными шагами направляется ко мне.
А я только этого и жду.
Щелчок. И пламя на пальцах озаряет темный переулок. Ни кусочка тьмы. Только огонь. И немного мыслей.
Я сдуваю язычок пламени в сторону застопорившегося парня, и он медленно отправляется в путь. Неспешный. Уверенный. Как парус идущего под легким бризом к дому корабля. А вместе с ним моя мысль врывается в его голову. И он вдруг пропитывается благочестием. Вера в Имира и желание жить праведно настолько поглощает его, что он разворачивается и со всей силы бьет своего бывшего коллегу по злодеяниям по голове, что-то рыча о том, что негоже женщин обижать и все-такое. Конечно же, используя при этом идиоматические выражения, полные обсценной лексики.
Все, сейчас тут будет чуть больше дурдома и веселья. Можно возвращаться. От приобретенного фанатизма мужичок отойдет через неделю в каталажке или раньше - с пером в боку. Тут уже как повезет.
А я иду прочь из проулка.
-Извините, выполняла свое предназначение и насаждала слово Имира, - улыбка на моих губах - это всегда признак больших проблем. - И я, как истинная раба его, всегда выполняю его приказания. Прошу, там есть подходящее нам заведение.
И мой пальчик указывает на находящийся неподалеку ресторан явно не самого простого толка, но и не для высшего света. Идеальное сочетание хорошей кухни и нелюбопытного персонала. А из проулка за моей спиной звучит сдавленный женский крик. Фанатик, видимо, нашел, к чему придраться и у бывшей жертвы.
Весело.

+1

11

- Я бы сказал, интересный вечер, но Вы совершенно правы, сестра. Благочестие и вера отличают этот город от множества других. Именно из-за этого леди Эррилана избрала путешествие через эти земли. - Учтиво чеканил лич, его лицо не излучало ни единой эмоции, лишь то, что разговор продолжался свидетельствовало о его интересе. И эльфийка, шествуя рядом, знала это как никто иной.
Когда Кара заговорила о некоем вмешательстве, девушка одарила её внимательным,но коротким взглядом, а затем на миг замерла, ожидая решения хозяина.
Ротбарт едва уловимо кивнул, он следовал за Карой и сложившаяся ситуация забавляла его. Он по-своему восхищался этой игрой в благочестие, смиренную веру и принятие греховности бытия. Ведь, право, какая ирония! Именно они с Карой были порождениями греховности, детьми Рилдира и тому подобным высокопарным бредом.   
Он наблюдал за происходящим действом с истинным умиротворением. Нет, его не волновало бы, изнасилуй мужчины свою жертву. Он мог бы даже присесть и давать советы. При чем советы рода совершенно разного: начиная с того, как сделать насильственное соитие наименее вредоносным и до того, как заставить жертву внутренне наслаждаться болью и унижением. Но вместо этого он наблюдал за действиями демоницы, словно то был спектакль. Слаженный и отрепетированный, он разворачивался перед темным акт за актом, вызывая холодную улыбку, более напоминающую звериный оскал.
Лишь эльфийка стояла в тени хозяина, с немой тоской взирая на картину. Она знала, какого это, когда тебя без позволения,вопреки желанию, касаются чужие руки, когда вопреки сознанию - тело откликается, предавая владелицу. Её природа раз за разом отторгала это, но раз за разом она всё более мирилась с таким положением вещей. Это то, что она видела, выходя в люди каждый раз. Женщины, что считают себя свободными - те же вещи. У них меньше прав, но больше функций и даже их мужья могут взять их невзирая на желание, и волю супружниц.
Так чем их свобода отличалась от её? Нет, она не прельщала её. В её жизни были прекрасные наряды, драгоценности, изящные туфельки и вкусная еда. Да, ей приходилось платить за неё определенную цену, но на взгляд эльфийки - она того стоила. С полукровкой на улице, всё равно, сделали бы всё то же самое, только в грязи, голоде и вони.
Ротбарт же догадывался о том, что сейчас думает себе эльфийка. Ещё бы. Он взращивал такую философию у своих рабов кропотливо и уверенно. Лучший раб - добровольный раб. Преданный хозяину, даже если тот методично отрезает от него по куску каждую среду.
Лишь когда Кара заговорила маг шелохнулся вновь, подавая признак “жизни”.
-Извините, выполняла свое предназначение и насаждала слово Имира. И я, как истинная раба его, всегда выполняю его приказания.
-О, я всё понимаю, благо, моя леди не спешит.
Ротбарт вновь выровнялся. Он посмотрел на Эвредику и та благодушно кивнула, словно давая добро. 
Компания, во главе с леди Эрриланой прошли к упомянутому заведению. Выбрать столик так же довелось именно эльфийке. Она грациозно опустилась во главе стола, Ротбарт отодвинул ей стул, а затем с той же услужливостью отодвинул стул Кары, любезно произнося:
-Присаживайтесь, сестра. Понимаю, Вам нужно время вознести молитву перед едой, но осмелюсь прежде заверить Вас, что всё оплачу. Заказывайте от души, леди.
Эриллана формально улыбнулась, смерив Ротбарта внимательным и снисходительным взглядом.
-Ну разумеется. - Ответила она тоном женщины, знающей себе цену (она и правда знала, до последнего медяка, и стоила она дорого). Легкий взмах руки, дабы привлечь внимание разносчицы, покуда садился сам темный.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Когда не звенят цепи…