Это большая редкость видеть когда-либо меня в торговой резиденции и об этом знали многие, включая тех, кто искал меня. Всё дело в том, что ради своей безопасности и, должен заметить, удобства ради, я предпочитал оставлять основную часть работы на своего «представителя», который представляет гильдию от имени её патриция – меня. Разумеется, я осуществляю над его деятельностью контроль, но я не стал бы брать представителем своей торговой гильдии такого человека, который не сумел бы решать за меня некоторые не самые важные, но нужные вопросы. Таким образом, многие торговые махинации могли проходить и без моего участия, с обязательным отчётом от моего представителя. Самые вкусные сделки я мог оставить и себе, однако предпочитал осуществлять магическую или иную связь со своим представителем, любезно предоставленной нам «телепатической» гильдией. Должен признать, ментальная магия не их конёк, но своё дело они делают отменно и пускай не сильно, но уже сыскали определённую славу во многих структурах города. Таким образом, пускай наш мир преимущественно материальный, не стоит забывать про магию и, тем более, пренебрегать ей. Но, к сожалению, не ко всем «магическим» гильдиям я мог обратиться, по крайней мере на прямую, и на то есть очень веские причины.
Итак, я находился в своей торговой резиденции, принимая всякие разные личности с такой интенсивностью с какой не принимает послов и всяких граждан правитель. Разумеется, на это, отчасти, меня надоумила Аурелия и хоть я был крайне не рад так легко показывать всем своё лицо, говорить дракону сию жалобу отнюдь не хотелось. Посему, я пошёл на уловку, где на меня наложили иллюзию, выдававшую меня за моего представителя. Также, у входа в мой кабинет расположились двое наёмных магов, услугами которых мне уже доводилось пользоваться. В их обязанности, под личиной обычной стражи, входил осмотр посетителей на наличие сюрпризов, которые нам были не нужны. И всё бы ничего, если бы нас не соизволил посетить один стихийный маг по имени Альбин.
— Синьор Эддрик! — чуть ли не воскликнул он, специально повышая интонацию на моём имени – так звали ныне представителя моей резиденции. — Я не понимаю, что это за наглость! — ругался он. — Ваши… «недомаги» посмели осмотреть меня меня, как какое-то дитя! Да и что это за конспирация такая - стражи?!
— Успокойтесь, синьор Альбин. — с нотками безразличия в голосе, легко произнёс я. Не будь я вампиром, я бы уже зевнул со скуки. — Данные маги – необходимость. Их услугами пользуется большинство патрициев и торговцев, поскольку неизвестно какие лихие люди могут забрести в нашу гильдию. Разумеется, Вас, столь благородного человека, к таким мы не относим. — сейчас мой голос зазвучал нежнее и добрее, да и приправил я к своим словам толику вампирского гипноза. Гипнотизировать магов дело опасное, однако, к счастью, я знал, что его сознание не защищено, а каких-либо защищающих его сторонних артефактов я не замечал, да и мне бы об этом уже доложили, я полагаю.
— Ну… — замялся маг, неожиданно смягчив тон. — Должно быть Вы правы, синьор Эддрик.
— И всё равно, позвольте попросить у Вас прощения! — неожиданно для Албина, я поднялся с места, прекрасно изобразив сожаление, кое мог бы раскрыть лишь опытный и проницательный человек. — Я не хотел обидеть Вас.
— О-о-о…— протянул Альюбин, не выдерживая столь жалобного моего взгляда. — Ничего, ничего, синьор Эддрик. — окончательно сдался он.
Я вновь упал в своё кресло, опустив руки на стол и скрестив пальцы рук в замок.
— Итак, что же Вас сюда привело?
— Должно быть, синьор, Эддрик, Вы помните, что я являюсь владельцем одной крупной шахты на северо-востоке… — нет, конечно, не знал. Я вижу тебя впервые, Альбин, но отчёты настоящего Эддрика я читал.
— Разумеется! — солгал я.
— Так вот – они в последнее время подвергаются нападениям одного, возомнившего себе невесть что, племени гоблинов. Это приносит мне убытки, и я нуждаюсь в защите.
— Разве это не в компетенции сил порядка Ниборна? — изобразил я удивление.
— Всё так, но…
— Но дело Ваше не совсем чистое. — легко и просто смекнул я, повидавший на своём веку не мало таких случаев.
— А Вы проницательны. — удивился Альбин. — Всё дело в руде, которую мы нашли там, но…
— О которой не говорили, дабы не выплачивать положенный герцогству налог? — у Альбина окончательно отвисла челюсть, но это ещё не всё.
— Я знаю, где расположена Ваша серебряная шахта, однако…— я ухмыльнулся, а в моих глазах заиграл хищный огонёк. Я предвкушал нечто интересное. — Ходят слухи, что западнее в том регионе можно найти золото. Это говорят гномы и неудивительно, если Вы… — я наклонился сильно вперёд, одарив мага одним из своих коронных проницательных взглядов. — Очевидно, наняли гномов, дабы они прокопали вам туннели в «запретный предел».
Запретными пределами иногда называли такие ярусы подземелий, где, помимо всякого богатства, можно откопать всякую бестию, тварь, чудовище, механизм, который быстро выпотрошит тебя за твою алчность, но… Албину, судя по всему, повезло. Однако, от моих аргументов он весь побледнел, а его ладони и лоб интенсивно потели.
— Я понимаю к чему вы клоните, однако я не ответственности за солдат Ниборна и за даром ничего не делаю. — я видел в ситуации для себя очень хорошую выгоду.
— Разумеется, иначе я к вам бы не обращался. — тут маг огляделся по сторонам и задержал свой взор на моём слуге - Райсе.
— Ему можно доверят также, как и мне. — успокоил я Альбина.
— В таком случае, синьор Эддрик, я предлагаю Вам пятнадцать процентов.
— Тридцать. — спокойно бросил я. Альбин аж раскраснелся от возмущения.
— Тогда, я могу позволить себе найти кого-нибудь другого!
— О, я Вас умоляю! — усмехнулся я. — В других гильдиях с Вас сдерут, скажем, двадцать, однако, моя защита будет гарантировать Вам защиту, а вот их – не уверен.
Конечно, несколько дюжин наёмников для виду и десяток умертвий в охоте за гоблинами хватит, чтобы всё было идеально. Все прекрасно знали, как хорошо моя гильдия разбирается с проблемами, что бьют по экономике государства, пускай абсолютно некто, кроме некоторых исключений, не знал, что я прибегаю к помощи некромантии.
Отредактировано Демиан де Фарси (27-03-2019 23:27:48)