~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Вопросы к администрации (4)

Вопросы к администрации (4)

Сообщений 151 страница 200 из 1001

1

Продолжение...
Обращаем внимание, что в этой теме репутирование отключено!

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации] (3)

0

151

Том Нирре
Готово

Даллирис
Я думаю, что это смерть )

0

152

Антоэль
Спасибо)

0

153

[secretmsg]a108a1ca-714b-40bd-a515-3ea7a0d6d526[/secretmsg]

0

154

Еще один вопрос. А на Альме существуют зонты ?😁 да те, самый которые защищают от дождя

0

155

Уточнение к богам и жнецам уже от меня.
Если на Альме существует множество богов, то значит, существуют и боги смерти. У богов обычно имеются слуги, что помогают им в исполнении их дел. И слуги бога смерти вполне могут быть этими самими жнецами.
Или что то из этого на Альме все же отсутствует?

0

156

Юинрен
Почему-то не могу прочитать, продублируйте плз под обычным скрытым текстом

Линдо
Конечно

666173,2261 написал(а):

И слуги бога смерти вполне могут быть этими самими жнецами.
Или что то из этого на Альме все же отсутствует?

Безусловно, боги смерти есть, и мб даже не один. Но я вот в принципе не знаю кто такие эти жнецы. Жрецы этих богов? Кто?

0

157

Антоэль

0

158

Юинрен
Возможность есть, разумеется. Рейны передавать разрешено свободно, особенно между собственными персонажами.
Чиркните мне ЛС с подтверждением того, сколько рейнов и когда вы хотите стянуть. Я понимаю, что, наверное, все и прямо сейчас, но давайте лучше удостоверимся )

0

159

0

160

Бальтазар
В принципе, Вы можете.

0

161

†r¤Такой вопрос.
На момент регистрации Фирриат Винтрилавель среди тифлингов не было ни одного псионика, но было отказано в приобретении Псионика. Чуть позже регнулся Лемюэль Пьюросангве, ему эту способность дали. Теперь за его отсутсвтием на форуме, школа свободна. Кто есть who

Могу ли её взять, как и планировал (вместо Иллюзий) или есть какие-то причины для отказа и стоит отказаться от этой затеи в принципе?

Отредактировано Фирриат Винтрилавель (24-08-2019 01:24:09)

0

162

669128,2285 написал(а):

На момент регистрации Фирриат Винтрилавель среди тифлингов не было ни одного псионика, но было отказано в приобретении

Из вашей же квенты

554336,2285 написал(а):

Очень любопытно что такое Псионика, но она, как я понял, вся занята.

Т.е. на момент вашей регистрации и написания квенты псионика была занята, что вы сами и заметили, нигде ничего об отказе я не нашла, замечание было только о лишней магии.
К моменту прихода Лемюэля, который случился через 3 месяца, игрок, занимавший псионику, отсутствовал более 2 месяцев, что сам Лемюэль и заметил и прописал псионику в квенту. И она у него была принята. Только по этой причине, а не как представлено здесь: одному дали, другому нет. Мало того, я давала объявление:

630120,267 написал(а):

Внимание! У нимф, тифлингов, шефанго, полукровок и призраков свободна псионика

Обратите внимание на его дату.

669128,2285 написал(а):

Могу ли её взять, как и планировал (вместо Иллюзий) или есть какие-то причины для отказа и стоит отказаться от этой затеи в принципе?

Можно согласно правилам

131759,795 написал(а):

8. Возможна замена существующей магии на другую. Делается это бесплатно, но для этого обязательно:
- отыграть потерю старой магии;
- отыграть обучение новой.
Новая, само собой, будет только с нуля, дальше ее можно будет прокачать/купить как существующую.

0

163

Антоэль
Есть проблема, что указанные в квенте Магию иллюзий и Крови не использовал и не играл, как играть их потерю? Нельзя заменить?
И если её брать как врожденную, то правкой анкеты не обойтись?

0

164

Чисто гипотетически - что будет со среднестатистическим шефанго, если в него ударит молния?

0

165

Фирриат Винтрилавель
Ок, пишите заявку на внесение изменений в квенту. И в следующий раз не надо таких инсинуаций.

Лиам
Я думаю, что то же самое, что и со среднестатистическим человеком: есть вероятность, что убьет, и есть вероятность, что нет. Но тут вторая больше, т.к. шефанго физически более выносливы и у них 2 сердца.

0

166

Антоэль
Признаю, мой косяк и в корне не прав. Мало того, что запамятовал за давностью лет про события, так ещё поленился освежить их в памяти и не учёл временную "рассинхронизацию". Прошу прощения.

Спасибо. Оформлю заявку.

Уточнение: Если правильно понял из описания магии, то Псионике не учат, поскольку всё индивидуально и нет общих правил и заклинаний, слов и пасов руками. Развитие происходит через практику.
1) Как бы происходило "обучение" при смене? Забыть старую магию, пробудить новую на начальном уровне и начать развитие?
2) Если тифлинг обнаруживает в себе способности Псионика и развивает их на протяжении всей свой нелёгкой жизни. Имеет ли смысл указать в истории какая сила у него была в тот или иной момент времени? Фактически вопрос в том, чтобы играя события недалёкого прошлого(настоящего) у него высокий уровень. 200-300 лет назад средний, а при выходе из подземного мира он вообще ещё только с ней осваивается и привыкает. Или указывать необязательно, но желательно учитывать этот аспект, чтобы не получилось, что "Любой Гасконец с детства академик"?

0

167

669593,2285 написал(а):

1) Как бы происходило "обучение" при смене? Забыть старую магию, пробудить новую на начальном уровне и начать развитие?

Как я поняла, никакого забывания старой магии не будет, для этого требуется отыгрыш. Вы же сами хотели просто смены в квенте, вот и меняйте изначально в био обучение иллюзиям на проявление псионики и практику в ней.

669593,2285 написал(а):

Имеет ли смысл указать в истории какая сила у него была в тот или иной момент времени?

Да, если планируются флеши с использованием псионики, то имеет.

0

168

Антоэль
Наверно последний вопрос на сегодня.
Насколько допускается "комбинирование" двух магических школ, их переплетение, взимопроникновение и взаимное усиление.
Поясню к чему вопрос. Хотелось бы добиться примерно такого эффекта, как у найтсталкера людей Хэ:

Примерчик

https://media1.tenor.com/images/5bf9e8604c49b78be20781a9421e9a48/tenor.gif

Вроде как тьма позволяет создавать перемещение, но для боя (кроме клубов тьмы) она не очень подходит, поскольку требует времени. Псионика одномомента, позволяя действовать через "прокол" в пространстве.
Не будет ли противоречий в использовании комбинаций этих двух магических школ?
Во многих других аспектах Тьма и Псионика перекликаются. Во всяком случае в том, в чём планируется использовать.

И второе:
По бэку, который вкладываю в персонажа, его тьма это его злость, ярость, пороки и упрямство. Чем их больше, тем сильнее проявляется магия и наоборот в спокойном состоянии тифлинг почти ничего не колдует, только ради шалостей и развлечений по мелочам. Так вот, Псионика использует внутренние резервы организма. Не будет ли противоречием, если "Генератор Зла" тифлинга в какие-то моменты будет подпитывать Псионику? (Да, вопрос похож на первый. о взаимодействии двух магических школ, но более предметный, который планируется использовать, поскольку для тифа всё это будет единым проявлением его воли и желания)

Отредактировано Фирриат Винтрилавель (26-08-2019 08:48:39)

0

169

Фирриат Винтрилавель
На примере, как я поняла, вас привлекает развоплощение негра и превращение его в дым. Ни псионика, ни Тьма, ни их сочетание этого не дадут. Если же имеется ввиду мгновенное перемещение, то обе магии это могут дать без всяких сочетаний. Вообще же сочетание сочетающихся (сорри за тавтологию) магий не запрещено.

669603,2285 написал(а):

Не будет ли противоречием, если "Генератор Зла" тифлинга в какие-то моменты будет подпитывать Псионику?

Не поняла про генератор зла. Если речь о том, что в состоянии злости и/или ярости резервы, которые сможет забрать псионика, увеличиваются, то да, такое возможно. В таком состоянии и обычный человек без всякой магии сможет сделать то, чего не может в состоянии покоя. Но и откат будет сильнее и дольше.

0

170

есть идея, есть вопросы:

Отредактировано Шайло Марш (29-08-2019 05:31:03)

0

171

[secretmsg]026675c3-b13c-4502-a0e4-ccb2d333ab35[/secretmsg]

0

172

Поднимите пожалуйста

0

173

Алу Скетч
Готово

0

174

Довольно внезапно Альм отказался работать без ВПНа. Еще вчера все было хорошо и не предвещало беды, но в полночь я уже не смог зайти. На деле проблема то и не проблема вовсе, но просто для справки хочется узнать не были ли каких-то изменений в серверах и т.д. и т.п. Поскольку довольно странно, что сайт работал вполне себе нормально, а тут бац и на тебе. К тому же, есть вероятность, что сайт стал недоступен именно с моей страны. В ином же случае вполне возможно, что проблема с моей стороны и хотелось бы разобраться с ней.

0

175

Хельн
Я думаю, что дело тут не в Альме, а в твоем провайдере, который блокирует mybb. Это началось еще в прошлом году, когда Украина стала блокировать многие российские сайты. Какое-то время это сошло на нет, сейчас, видимо, рецидив. Казахстан, к примеру, по непонятным причинам блокирует аплоадс.

0

176

0

177

[secretmsg]2443a406-cab7-4bc1-b1b3-b1b2a19a1e5d[/secretmsg]

0

178

Тяну свои загребущие ручки в сторону незримой академии, отчего возникло несколько вопросов:
1) Директор - могущественный лич - о нем есть какая-нибудь информация, или по поводу личности можно что-то сообразить по ходу дела?
2) Обязательна ли вера в Рилдира для того, чтобы попасть в тайную область, или достаточно просто быть злым темным магом?
2) Большая часть академии скрыта в своем собственном кармане - там только комнаты, или есть дополнительно уличные пространства
3) Так же по поводу многомерного пространства - касаемо вертикали оно равно школе, или есть какие-то помещения, которые могут находится глубоко под\над землей? Можно ли волею случая случайно в этом подпространстве, скажем, выпасть из окна, и оказаться где-нибудь в паре км над океаном?
4) Портация запрещена. Для директора есть исключение? Есть ли какие-то способы быстрого перемещения между залами\лабораториями типа стационарных порталов?
Ну и между делом.
С помощью путей смерти некроманты путешествуют через этот мир смерти. Можно ли это пространство смерти использовать для хранения вещей и материала для создания нежити? Можно ли вообще жить в этом пространстве?

Отредактировано Сухо (03-09-2019 14:36:58)

0

179

Сухо
1. Пока информации нет, так далеко я не заглядывала. Какая нужна инфа и зачем?
2. А что об этом говорится в описании школы?
2-2. Там нет никаких уличных пространств, т.к. карман этот не область в каком-то другом мире, а линза, созданная магией между пространствами
3. Само собой, в школе есть подвалы, которые находятся под землей. Реальные подвалы и подземелья под реальной землей. Межпространственные же линзы на то и межпространственные, что находятся вне измерений, оттуда никуда нельзя выпасть, можно только попасть в саму школу
4. Исключений нет, ибо такие исключения означают уязвимость. Но имеется ввиду портация снаружи в школу из школы наружу. Внутри школы маги могут ее использовать в рамках своей магии. Стационарных порталов нет, не настолько школа велика, чтобы нельзя было из одного кабинета в другой дойти пешком.

672563,2469 написал(а):

С помощью путей смерти некроманты путешествуют через этот мир смерти. Можно ли это пространство смерти использовать для хранения вещей и материала для создания нежити? Можно ли вообще жить в этом пространстве?

Для хранения вещей использовать можно, но осторожно ) Никто не поручится за то, что оставленная там ценность так и будет спокойно лежать и ждать владельца, раз уж мир доступен для прохода.
Жить постоянно там может только нежить. Как там жить, если это мир смерти и у живых он для пребывания там отбирает жизненные силы?

0

180

Антоэль
1.В основном - внешний вид и характер общения.

2. В описании указано... двояко =) с одной стороны, учёба обязательно сочетается со служением Рилдиру. С другой, зов школы слышат только те, у кого истинная тьма в душе. Собственно, Рилдир подразумевает тьму, но что насчёт тех, кто просто тёмный маг, но не служит Рилдиру?

0

181

†r¤В этапах прокачки в темах ~ Книга магии ~ и в Прокачка персонажа и приобретение дополнительных артефактов
есть противоречие в рангах среднего уровня:

~ Книга магии ~ написал(а):

- средний уровень (адепт, подмастерье, наставник) - в целом 15 лет на средний уровень

Прокачка персонажа и приобретение дополнительных артефактов написал(а):

- средний уровень (подмастерье, адепт, наставник) - в целом 15 лет на средний уровень

Чему верить?

0

182

672809,2256 написал(а):

1.В основном - внешний вид и характер общения.

Ну лич он и есть лич, раз нет конкретики, можно придерживаться того, что написано о них в лоре.

672809,2256 написал(а):

что насчёт тех, кто просто тёмный маг, но не служит Рилдиру?

Видимо, им придется по прибытии начать служение

672811,2499 написал(а):

для той стороны  противоестественно присутствие живого/немертвого мага, а не духа и призрака, нет?

Да. Я тоже представляю себе этот мир как населенное духами и прочими бесплотными сущностями место. Но раз там в принципе могут существовать материальные тела, думаю, что нежить там может существовать довольно длительное время. Впрочем, это можно обсудить.

Юинрен
Исправлено во втором случае

0

183

Антоэль
Преклоняю колено за ответы о школе =)
Собственно, тогда о мире смерти. Всё-таки это целый мир, питающийся жизненной силой, я правильно понимаю? У него может быть своя флора и фауна, построенная на этой основе?
Может ли существовать\быть создан артефакт, позволяющий проживание там?

0

184

Я уже задавал этот вопрос, но лучше всё же перестрахуюсь и закину его сюда.
С помощью чего курят всякое в Альмарене? Трубки само собой разумеются, слышал, что всякие косяки и сигаретки не в почёте. А есть что-то ещё? Какие-нибудь прототипы кальянов и такой дичи. Может где-нибудь на востоке.
Я думал в дневники эти моменты поописывать, в купе с тем, чем нынче модно "закидываться".

0

185

Варун Ватраж
Думаю, дуть через/в колбы вполне не грех, наверняка существуют эдакие примитивные версии или аналоги кальяна.

0

186

Варун Ватраж
Малекит ответил верно: косяки и сигаретки не в почете, трубки разрешены, кальяны тоже. В последних можно курить не только табак )

Обсуждение о мире смерти перенесено сюда

0

187

Можно ли создать эпизод где будет один игровой пост ???

0

188

Линдо
Можно. Но если этим эпизодом предполагается поднять способности, будет незачот

0

189

Интересует вопрос жизни и смерти. Куда попадают после гибели люди и прочие расы? Существует какой то рай или ад? или вот например мой персонаж темный маг, после смерти попадет его душа в лапы Рилдира или в местный ад для темных магов?

0

190

Такое вот праздное любопытство, а что в присутствии антимага происходит с личом? У него ведь и душа крепится магией к останкам, и кости одна к другой крепятся магией (если он не уделил особое внимание механическому соединению; или я заблуждаюсь?) Неужели лич попадает в радиус антимагической ауры и сразу же откатывается к филактерии?

И то, что подконтрольная некроманту нежить в этой ауре берет и разваливается - это ведь точно?

Отредактировано Тристан Доули (12-09-2019 18:39:55)

0

191

Мне вот интересно стало. Генази наследуют внешние особенности исконной расы, будь то уши, клыки и так далее. А иные особенности они наследуют? Эльфийское зрение, слух и так далее, и тому подобное. Генази от эльфов и от людей отличаются как-то между собой? Или "перерождение" приводит всё к одному знаменателю? Ну кроме продолжительности жизни.

0

192

Бран
Вот тут я отвечала на подобный вопрос, с поста № 588

675344,2499 написал(а):

Такое вот праздное любопытство, а что в присутствии антимага происходит с личом? У него ведь и душа крепится магией к останкам, и кости одна к другой крепятся магией (если он не уделил особое внимание механическому соединению; или я заблуждаюсь?) Неужели лич попадает в радиус антимагической ауры и сразу же откатывается к филактерии?

274841,267 написал(а):

Если антимаг столкнулся с магическим существом, чья магия превышает его собственный уровень, полностью заблокировать его он не сможет, сможет лишь ослабить. Стихийных демонов, древних драконов, личей и классических демонов старше 1000 лет это касается в любом случае. Но это касается расовых свойств. Творить магию в зоне действия негатора они не могут.

Я думаю, что магия, используемая личем, достаточно сильна для того, чтобы удержаться в форме

675344,2499 написал(а):

И то, что подконтрольная некроманту нежить в этой ауре берет и разваливается - это ведь точно?

Подконтрольная некроманту нежить в поле антимагии станет просто трупом, если, конечно, поднята, а не создана из костей. В этом случае да, развалится.

676443,2488 написал(а):

Генази наследуют внешние особенности исконной расы, будь то уши, клыки и так далее.

Наследуют.

676443,2488 написал(а):

А иные особенности они наследуют? Эльфийское зрение, слух и так далее, и тому подобное. Генази от эльфов и от людей отличаются как-то между собой? Или "перерождение" приводит всё к одному знаменателю?

Генази от эльфов и от людей могут отличаться какими-то незначительными внешними признаками. Но по мере взросления да, перерождение все более-менее нивелирует. Т.е. у взрослого генази от эльфа могут остаться острые уши, от гнома - рост и т.д. А физуха у них и так превосходит человеческую, т.е. они и видят, и слышат лучше.

0

193

Антоэль, спасибо за разъяснения... Вопрос вдруг перестал быть для меня праздным

10000

(ссорюсь с антимагом, будучи некромантом))

0

194

676455,267 написал(а):

Генази от эльфов и от людей могут отличаться какими-то незначительными внешними признаками. Но по мере взросления да, перерождение все более-менее нивелирует. Т.е. у взрослого генази от эльфа могут остаться острые уши, от гнома - рост и т.д. А физуха у них и так превосходит человеческую, т.е. они и видят, и слышат лучше.

Внешне я понял, да. А вот может у генази сохраниться эльфийский слух и зрение?

0

195

676474,2488 написал(а):

А вот может у генази сохраниться эльфийский слух и зрение?

676455,267 написал(а):

физуха у них и так превосходит человеческую, т.е. они и видят, и слышат лучше

Т.е. вполне себе на эльфийском уровне

0

196

Довольно внезапный вопрос. Может ли из одного драконьего яйца появиться на свет два вирмлинга? Могут ли иметь место быть сиамские близнецы или детеныши с отклонениями?

0

197

Морваракс
Типа как двухжелтковое куриное яйцо? Нет, не могут. Специально поизучала вопрос: ни у птиц, ни у змей, ни у крокодилов из одного яйца не вылупляются два детеныша даже если в яйце развивается два эмбриона. Жизнеспособным остается только один. Думаю, что у драконов так же

0

198

Доброго времени суток.

Не могу найти тему по игре с тенями. Тему для локационной игры, Скорбная деревня, вижу. А вот общую найти не могу. Просто не вижу или её куда то снесли?

Вопрос по магии крови. Насколько я помню, маги крови не могут создавать монстров. Интересно почему?
Ведь маг крови, это маг работающий непосредственно с плотью. И обычно маги крови создают различных монстров и чудовищ. Некроманты совершенно спокойно создают из мёртвой плоти тварей. Различные чудовища в мире также присутствуют. Поэтому непонятно, почему кровавых лишили этой опции.

Ещё хочу прояснить возможности жрецов. Указано что они обладают обширным арсеналом заклинаний. Это значит жрец может применять любые заклинания, которые не нарушают логики мира? Или заклинания любой стихии, пользование которой не противоречит мировоззрению его божества (например, светлые жрецы не пользуются магиями крови, тьмы и т.д.)?
Вариант, что божество может дать заклинание только одной магии, я не рассматриваю. Так как ни одна раса Альма не имеет таких жёстких рамок.

Отредактировано Эоган (24-09-2019 20:35:01)

0

199

678616,2261 написал(а):

Не могу найти тему по игре с тенями. Тему для локационной игры, Скорбная деревня, вижу. А вот общую найти не могу. Просто не вижу или её куда то снесли?

Если под общей имеется ввиду деревня, где все началось, то вот она

678616,2261 написал(а):

Вопрос по магии крови. Насколько я помню, маги крови не могут создавать монстров. Интересно почему?
Ведь маг крови, это маг работающий непосредственно с плотью.

Это маг, работающий непосредственно с кровью и только с ней. А вот некромант как раз работает с мертвой плотью.

678616,2261 написал(а):

Ещё хочу прояснить возможности жрецов. Указано что они обладают обширным арсеналом заклинаний. Это значит жрец может применять любые заклинания, которые не нарушают логики мира? Или заклинания любой стихии, пользование которой не противоречит мировоззрению его божества (например, светлые жрецы не пользуются магиями крови, тьмы и т.д.)?

Какие заклинания могут боги давать жрецам, описано в соотв. разделе книги магии. Например, темный бог может усилить заклинания магии Тьмы или дать свои, те, что есть в описании, но не может дать заклинания стихийной магии.

678616,2261 написал(а):

Так как ни одна раса Альма не имеет таких жёстких рамок.

Жрецы не раса. И такие рамки для них введены как раз для того, чтобы обуздать вот такие аппетиты: раз сам бог может почти все, то и своему жрецу он тоже может дать почти все. Нет, не может, иначе жрецы получаются подобны богам и могут владеть чем угодно. Высшие жрецы и сейчас достаточно крутые персонажи.

0

200

678755,267 написал(а):

Это маг, работающий непосредственно с кровью и только с ней. А вот некромант как раз работает с мертвой плотью.

А разве маг крови не может срастить с живой плотью еще куски плоти и создать подконтрольного своей воли голема плоти?

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Вопросы к администрации (4)