Продолжение...
Обращаем внимание, что в этой теме репутирование отключено!
Предыдущая тема: [Вопросы к администрации] (3)
Вопросы к администрации (4)
Сообщений 201 страница 250 из 1001
Поделиться127-03-2019 09:51:15
Поделиться20125-09-2019 18:40:48
Если под общей имеется ввиду
Нет. Вроде была орг тема с тенями. Где даже были ссылки на все эпизоды, где тени появлялись. Или я чего то спутал.
Это маг, работающий непосредственно с кровью и только с ней. А вот некромант как раз работает с мертвой плотью.
А кто у нас работает с плотью?
Какие заклинания могут боги давать жрецам, описано в соотв. разделе книги магии. Например, темный бог может усилить заклинания магии Тьмы или дать свои, те, что есть в описании, но не может дать заклинания стихийной магии.
А дать заклинания магии Тьмы, Крови и Смерти, он не может?
Меня терзает следующее размышление. Если божество даёт только те заклинания, которые персонаж может выучить и сам то, жреческая магия получается вообще никому не нужной. Если мой персонаж владеет магией крови, то зачем ему нужен бог, который может дать ему только заклинания магии крови. Которые он и сам, безо всякого бога применяет совершенно спокойно.
Жрецы не раса.
Я про богов писал. Раз божество не сковано рамками одной магии. То и дать своему последователю заклинание не только одной магии, ему не сложно. Тем более что список общих заклинаний представляет из себя самую настоящую кашу, словно надёрганную из Книг ДнД и компьютерных игр. Значит, границы стихия и элементов для жрецов, хоть и существуют, то размыты.
И ещё уточнение. После смерти все попадают в мир мёртвых, тот самый, в который некроманты входят? То есть, посмертие жрецов, праведников (своих у каждого бога), атеистов и даже богохульников никак не различается?
Поделиться20227-09-2019 13:48:31
Опять поднимается вопрос с антимагией и просьба данный ответ поместить в тему антимагии дабы на него ссылаться в будущем, а не искать в топке темы.
Меня интересуется что будет с вампирами, личами, демонами, оборотнями, призраками(хотя с ними все понятно), драконами и остальные теми кто использует магию ЕСЛИ они попадают в антимагическую ауру?
Разберем на примере.
Линдо антимаг с высоким уровнем и ему 600 лет.
Что будет с вышеперечисленными гражданами, если их возраст будет равен возрасту Линдо, затем их возраст будет от 600 до 500, от 500 до 300 и от 300 и меньше?
Поделиться20328-09-2019 09:32:42
Отредактировано Даллирис (28-09-2019 09:34:26)
Поделиться20428-09-2019 21:13:43
Вроде была орг тема с тенями. Где даже были ссылки на все эпизоды, где тени появлялись. Или я чего то спутал.
А разве маг крови не может срастить с живой плотью еще куски плоти и создать подконтрольного своей воли голема плоти?
Не может, я на подобный вопрос отвечала уже раза два как минимум. Если надо, внесу в описание магии.
А кто у нас работает с плотью?
С мертвой некроманты, с живой хирурги и лекари, в т.ч. те маги, что могут заживлять раны.
А дать заклинания магии Тьмы, Крови и Смерти, он не может?
Меня терзает следующее размышление. Если божество даёт только те заклинания, которые персонаж может выучить и сам то, жреческая магия получается вообще никому не нужной. Если мой персонаж владеет магией крови, то зачем ему нужен бог, который может дать ему только заклинания магии крови. Которые он и сам, безо всякого бога применяет совершенно спокойно.
Почитайте внимательно что может жрец высшего уровня, часть "Молитвы, общие для всех жрецов". Многое ли из этого любой маг сможет выучить и сам?
Раз божество не сковано рамками одной магии. То и дать своему последователю заклинание не только одной магии, ему не сложно.
Вот именно поэтому жреческая магия так ограничена, чтобы жрецы не приближались по возможностям к богам.
такие рамки для них введены как раз для того, чтобы обуздать вот такие аппетиты: раз сам бог может почти все, то и своему жрецу он тоже может дать почти все. Нет, не может, иначе жрецы получаются подобны богам и могут владеть чем угодно.
После смерти все попадают в мир мёртвых, тот самый, в который некроманты входят? То есть, посмертие жрецов, праведников (своих у каждого бога), атеистов и даже богохульников никак не различается?
Да, так. Как я уже не раз говорила, у нас нет понятий рая и ада.
Меня интересуется что будет с вампирами, личами, демонами, оборотнями, призраками(хотя с ними все понятно), драконами и остальные теми кто использует магию ЕСЛИ они попадают в антимагическую ауру?
Собственно, об этом в описании антимагии сказано
2. Антимагия также оказывает воздействие и на многие расовые свойства магических существ. Как то:
- блокирует трансформацию у существ, имеющих несколько обликов, запирая персонажа в том облике, в котором он попал в зону воздействия негатора;
- не позволяет использовать расовую магию: очарование нимфы, иллюзии драконов, ментальную магию вампиров и так далее;
- в поле действия негатора сбрасываются все наложенные ранее эффекты: спадает начарованное очарование, распадаются иллюзии, гипноз, ментальные блоки и прочее рушатся;
- призрак либо развоплотится, что означает его смерть, либо будет изгнан из этого мира;
Что будет с вышеперечисленными гражданами, если их возраст будет равен возрасту Линдо, затем их возраст будет от 600 до 500, от 500 до 300 и от 300 и меньше?
Если антимаг столкнулся с магическим существом, чья магия превышает его собственный уровень, полностью заблокировать его он не сможет, сможет лишь ослабить. Стихийных демонов, древних драконов, личей и классических демонов старше 1000 лет это касается в любом случае.
Добавила в описание вампиров
Даллирис
Колдунство оказалось на уровне сервиса, причем самом верхнем, т.к. подмена происходит абсолютно на всех форумах. По каким-то только им ведомым причинам на этом уровне забанили слово "а м в е й" и получилось что осталось "Сар" от названия города, а остальное "banned". Завтра буду исправлять: лечится заменой буквы "а" на латинское "a".
Поделиться20502-10-2019 00:30:20
Спасибо за ссылочку.
Почитайте внимательно что может жрец высшего уровня, часть "Молитвы, общие для всех жрецов". Многое ли из этого любой маг сможет выучить и сам?
Читал. Фигню они всякую могут. Выглядит круто, но на практике слабо. И всё, что могут жрецы, могут и маги. И даже намного лучше жрецов.
Поэтому меня интересуют конкретно тёмные жрецы и их возможности.
Вот именно поэтому жреческая магия так ограничена, чтобы жрецы не приближались по возможностям к богам.
И поэтому я уточню вопрос. Может ли тёмный жрец, просить у своего покровителя заклинания той магии, что относиться к тёмным, то есть Смерти, Крови и Тьмы?
Да, так. Как я уже не раз говорила, у нас нет понятий рая и ада.
Тогда какую роль боги вообще играю в мире?
Поделиться20603-10-2019 16:14:27
Интересует вопрос, у нас шаманизм вроде как написан ну то есть существует, но сам не прописан. Может стоит написать отдельную ветку Шаманство? Ибо хороший шаман и жрец, и некромант, и стихийник и если надо то и лекарь, ну и маг крови ибо ритуалы проводит.
Поделиться20704-10-2019 10:10:53
Три вопроса.
1) Как именно аура старых айрес действует на молоденьких чёрных и красных драконов? Написано, что действует сильно, но как именно - информации не нашёл.
2) Почему только чёрные и красные? Другие хроматики перестали быть темнышами?
3) У драконов механизм хуманизации/разхуманизации аналогичный демонскому и обормотническому?
Поделиться20804-10-2019 13:24:41
Читал. Фигню они всякую могут. Выглядит круто, но на практике слабо. И всё, что могут жрецы, могут и маги. И даже намного лучше жрецов.
Тогда разберем по пунктам, возьмем темного мага уровня мастера и посмотрим, что из возможностей высшего жреца он умеет:
• способны блокировать порталы призыва существ с противоположным мировоззрением - нет
• изгнание демонов средней руки обратно в их мир - нет
• призыв могущественных демонов для различных ритуалов и целей - нет
• способны создавать тропу из мерцающих призрачных огней, указывающих кратчайший путь к цели - нет
• могут накладывать мощные чары священного обета, заставляющие цель под страхом магической кары выполнять те или иные действия - да, но не обетом, а проклятием
• могут "оживлять" практически любой предмет, заставляя тот атаковать противника (преимущественно оружие) - нет
• создание роскошной еды и питья, обладающих целебными свойствами - нет
• снятие древних и могущественных заклятий. Для этого жрец обязательно должен изучить структуру заклятия, а затем провести ритуал, призывая в помощники свое божество - не любое
• получение дара, позволяющего помечать место, в которое при произнесении командной фразы мгновенно телепортироваться - в рамках "мерцания демона"
• создание стены из мерцающих крутящихся волшебных лезвий, наносящих серьезный физический и магический урон в случае соприкосновения с ней - нет
• уничтожение низшей и средней нежити, нанесение серьезных повреждений могущественным неупокоенным, например, личам и призракам - личам и призракам нет
• способность на несколько минут принимать газообразную форму - нет
• изменение погоды в небольшой области радиусом не более 20 км - нет
• удержание не только насекомых, но и существ определенного вида, не давая им приблизиться в течение получаса - нет
• зачарование предмета на телепортацию его обладателя к себе (по собственной воле этого обладателя) - нет
• возможность на несколько секунд принимать полупрозрачный облик, игнорирующий любые физические повреждения - нет
• лечение ран или ожогов, вплоть на восстановления утраченной части тела/нанесение таких же ран прикосновением - нет
Получается, что мастер магии Тьмы почти ничего из перечисленного не может. А ведь у мастера-жреца есть еще то, что умеет жрец среднего уровня. Можно дополнить список, к примеру, левитацией, но уж точно не набором магий.
Может ли тёмный жрец, просить у своего покровителя заклинания той магии, что относиться к тёмным, то есть Смерти, Крови и Тьмы?
Только Тьмы
какую роль боги вообще играю в мире?
Роль богов и высших сил. Не надо путать их с мальчиками на побегушках, исполняющими любою просьбу любого из тысяч их жрецов.
Может стоит написать отдельную ветку Шаманство? Ибо хороший шаман и жрец, и некромант, и стихийник и если надо то и лекарь, ну и маг крови ибо ритуалы проводит.
Не стоит, все, что умеют шаманы, умеет и друид, особенно если сочетает друидизм с какой-то из магий.
Гоц
1) Что конкретно интересует? Симптомы? Или что?
2) Поправлено
3) Опять же: что конкретно имеется ввиду? У всех у них этот процесс имеет магическую природу. Или о чем вопрос?
Поделиться20904-10-2019 14:35:20
Антоэль
1,3) Драконы тоже не могут перекинуться из ящера в человека и обратно при встрече со старыми айрес, как обормотни? Какие в принципе негативные последствия от такой встречи можно наблюдать? У тёмного дракона будут головокружения, кожные высыпания, паническое расстройство? А если большой тысячелетний дракон проглотит маленького пятитысячелетнего айрес целиком, то будет ли это для него (дракона) летальным опытом?
2) Спасибо)
Отредактировано Гоц (04-10-2019 14:36:19)
Поделиться21005-10-2019 17:14:20
Тогда разберем по пунктам, возьмем темного мага уровня мастера и посмотрим, что из возможностей высшего жреца он умеет:
Я не сказал что они могу мало. Я сказал что список этих умений - по большей части фигня. Если у вас действительно есть желание это обсуждать, то перенесите это в тему обсуждения мира. Иначе в теме вопросов будет много текста, к вопросам не относящихся.
Роль богов и высших сил. Не надо путать их с мальчиками на побегушках, исполняющими любою просьбу любого из тысяч их жрецов.
Роль богов заключается в управлении жизнью людей и определении их посмертия. Ни первого, ни второго нет. Отсюда и вопрос. Зачем вообще нужны боги, если проявляют они себя только дарованием сил своим жрецам?
Поделиться21105-10-2019 17:29:23
Не стоит, все, что умеют шаманы, умеет и друид, особенно если сочетает друидизм с какой-то из магий.
Вот тут основная проблема. Друиду нужно сочетать друдизм со скажем некромантией дабы призывать духов предков. Шаману же как раз не надо изучать некромантию дабы призывать духа предка. Наоборот, ему нужно провести ритуал. К тому же друид как и все маги ограничен тремя школами, шаман же берет почти от каждой школы несколько ритуалов, при этом не имея возможности специализироваться.
Поделиться21206-10-2019 10:11:50
У меня тут возник вопрос. Могу ли я взяв алхимию и на основе своей крови и магии крови варить зелья?
Поделиться21307-10-2019 18:32:19
В процессе обсуждения планов на игру, ко мне пришла идея наградить не-дракона соигрока новой плюшкой, сделав ту фактически живым артефактом. Ага, дурное влияние лисицы.
Телепортация. Бесконтрольная. Но тесно связанная с настроением ящерки.
Т.е. зверек фактически не осознает на что она способна. Осознает хозяин, но повлиять как раз не может.
Банальный пример: зверек испугался пикирующего ястреба и – хоп! – в следующее мгновение маг и зверь в совершенно ином месте. Причем зверек-то успокаивается (если только не перенес в куда более опасное окружение), а вот магу разгребать последствия. Главным недочетом является то, что практически всегда нужно быть готовым к внезапному и незапланированному путешествию.
Но телепортация как прочитала тесно завязана на весе и магическом резерве исполнителя. Потому не хочу делать данную способность врожденной и привычной, т.е. равнять зверя с колдуном. Это будет своеобразное проклятие/благословение. Может быть даже временное (скажем до конца 10606 года)
Если отбросить мое путанное словоблудие, то что хочу предложить:
Ящер телепортирует себя и хозяина. Место – спонтанное и неконтролируемое. Откат – неделя (можно месяц, в зависимости от расстояния). Если зверю захотелось во-о-он тех пряников, и он перенес себя с хозяином в ближайшую таверну, то неделю можно не бояться приключений. И с другой стороны: парочку может забросить в совсем недружественную обстановку и не имея возможности спешно уйти, приходится разбирать последствия.
Природа данного феномена: тут подумала, что косвенно «зарядить» ящерку такой способностью могла сама Яра, «сбросив» накопленную энергию во время приключенческого замеса.
p.s. приму иные предложения по «дракончику»-артефакту и ограничениям способностей
p.p.s. признаюсь, это скромная дань старым добрым юмористическим фэнтези
Поделиться21407-10-2019 20:21:19
Бран
У нас нет отдельного описания для шаманов, ибо шаман и друид у нас одно и тоже понятие, разделяющееся лишь на темную друидику или светлую и не нужно это интерпретировать на свой лад через своё видение друидов и шаманов. Шаманн = друид. И взывать они могут к духам, но это вовсе могут не быть именно духи предков, остальное возможно только через некромантию.
Да, можно создавать зелья на основе любой крови, но человеческая кровь не славится практической и магической полезностью в зельеварении, как например кровь дракона или демона. Но это всё нюансы и не имеет чёткого шаблона, что можно сварить с человеческой кровью, а что нет. Тут на всё воля вашей фантазии.
Про магию крови немного не понял. Варить зелье при помощи магии крови или вы хотите насытить кровь магией?
Яра
Это возможно. Предлагаю для деталей переползти в лс.
Поделиться21507-10-2019 20:32:26
Про магию крови немного не понял. Варить зелье при помощи магии крови или вы хотите насытить кровь магией?
Насыщать. Ну например, я взял свою кровь, насытил её магией крови, а потом её использовал для зельеварения.
Поделиться21607-10-2019 20:51:16
Бран
Да, вполне допустимо.
Поделиться21708-10-2019 08:28:58
1,3) Драконы тоже не могут перекинуться из ящера в человека и обратно при встрече со старыми айрес, как обормотни? Какие в принципе негативные последствия от такой встречи можно наблюдать? У тёмного дракона будут головокружения, кожные высыпания, паническое расстройство?
Нет, на дракона аура так не действует, потому его и нет в этом перечне. Шкура и чешуя дракона обладают свойством отражать магию, поэтому темному дракону в присутствии древнего айрес конечно поплохеет (слабость и головокружение, чувство дискомфорта и страха), но до блокировки смены формы и прочих расовых возможностей дело не дойдет. Думается мне, что из-за свойств драконьей шкуры и чешуи перевес в возрасте, когда аура начнет действовать на дракона, можно увеличить лет до 1000, и то если дракон сравнительно молод. На монстра вроде Личиса вряд ли подействует и аура древнего айрес.
А если большой тысячелетний дракон проглотит маленького пятитысячелетнего айрес целиком, то будет ли это для него (дракона) летальным опытом?
Вряд ли пятитысячелетнего айрес можно назвать маленьким, в таком возрасте существо уже относится к древним. И вряд ли айрес долго проживет в драконьем желудке если попадет туда живым. Так что нет, такому дракону в этом случае ничего не грозит.
Если у вас действительно есть желание это обсуждать, то перенесите это в тему обсуждения мира. Иначе в теме вопросов будет много текста, к вопросам не относящихся.
У меня нет желания это обсуждать, завершаем дискуссию.
Роль богов заключается в управлении жизнью людей и определении их посмертия. Ни первого, ни второго нет. Отсюда и вопрос. Зачем вообще нужны боги, если проявляют они себя только дарованием сил своим жрецам?
Значит мы по-разному понимаем роль богов. Но опять же, обсуждать это у меня желания нет.
Друиду нужно сочетать друдизм со скажем некромантией дабы призывать духов предков.
И что в этом плохого? Наоборот: используя еще одну магию, друид увеличивает свои возможности.
например, я взял свою кровь, насытил её магией крови, а потом её использовал для зельеварения.
Да, возможно, только если в результате зелье получится магическим, алхимия должна стоять с слоте магий.
Поделиться21808-10-2019 13:30:45
У меня нет желания это обсуждать, завершаем дискуссию
Вот я и о том же.
Значит мы по-разному понимаем роль богов. Но опять же, обсуждать это у меня желания нет.
Не надо обсуждать. Надо объяснить. Вы ввели жрецов. Жрецы нужны, чтобы быть помощниками богов и проводниками их воли. Но у ваших богов нет воли. Так зачем нужны вообще боги, которые на мир просто смотрят?
Возможно, их роль - обычное наблюдение. Или они независимы от поклонения и равнодушны к религии. Но таким богам не нужны жрецы.
Раз у вас какой то свой, совершенно особый взгляд на роль богов и жрецов, то я хочу знать, в чём он состоит?
Иначе как мне отыгрывать жреца? Когда дополнительные ограничения и поправки вылезают прямо в ходе игры. И создаётся впечатление, что сочиняются на ходу.
Поделиться21908-10-2019 14:45:40
Весьма извиняюсь, но все же замечу.
И что в этом плохого? Наоборот: используя еще одну магию, друид увеличивает свои возможности.
Если прочесть тему друидизма - у них очень много возможностей и без сочетания магий. Причем возможностей уникальных. В сочитании со светлой или магией крови друид лишь усиливает имеющиеся и чуточку расширяет пределы ритуалов. Но это вовсе не обязательно.
Прим: Клио обладает магией друидов, но не светлой, исцеляет посредством благословения духов.
Нет ни одной объективной причины добавлять ещё некий шаманизм, который в сути и будет гибридом двух магий (крови-друидизма).
Поделиться22009-10-2019 07:16:23
Нет ни одной объективной причины добавлять ещё некий шаманизм, который в сути и будет гибридом двух магий
Совершенно согласна
Поделиться22111-10-2019 09:55:50
что-то делать для форума. Это может быть активная реклама в каталогах и на других проектах
Это цитата из инструкции по заработку: Гони монету! Требуем честный заработок [2]
Если мне взбредет в голову зарабатывать на рекламе - это следует делать со своего собственного аккаунта (для удобства подсчёта) или с рекламного профиля (для единообразия и скромности)? А то я слишком скромный.
Поделиться22211-10-2019 12:27:38
Бальтазар
Все равно. Можно с профиля рекламы и сбрасывать в тему с заработком ссылки на рекламные посты, можно со своего профиля. Желательно не постить рекламу на мертвые форумы, а вот на умирающие - в самый раз.
Поделиться22318-10-2019 12:29:09
Доброго времени. Есть пара вопросов, не только к администрации, но и к сведущим шефанговедам :3 Один попроще, второй по не очень.
1) Нигде не могу найти упоминания типичной для шефанго одежды, допустим в той же Агарде (Слава Императору!). Ну или хотя бы какого-то общего стиля, если таковой существует. При их тяге к красоте и отрицательному отношению к холоду я бы предположил меха. Потому что мех это стильно и тепло. Возможно с серебряными/золотыми/платиновыми вставками, красивыми частями брони, что-то еще. Ну или я просто слепая палка-копалка. Направьте меня или ответьте во что таки одевается славная раса :3 За исключением отдельных "ношу что хочу, я свободный грабитель, я так вижу!
2) Тут вопрос с заковыркой. Вот если, допустим, молодой и красивый шефанго приведет в отчий дом, чисто гипотетически, инородку, представив ее спутницей жизни - как к этому отнесутся в отчем доме? Просто окажут космически-прохладный прием? Выгонят в шею на мороз? В приказном порядке попросят фигней не страдать, найти себе нормальную шефанго и делать детей (и выгонят на мороз в случае бунта на корабле)? Суровый военный отец крепко в бубен настучит? Отнесутся как к мимолетному увлечению в океане вечности? Несколько вариантов сразу?
Конечно же я предполагаю что многое зависит от характера самих родителей, но вполне допускаю упущения в общепринятых нормах шефанго как расы. Если уж они чтят собратьев по оружию выше любовников, то вполне вероятно что чтят слова старших и могут получить изгнанием промеж лопаток и кованым сапогом под хвостик в случае неповиновения о__о"
Отредактировано Лиам (18-10-2019 13:12:04)
Поделиться22418-10-2019 13:06:00
во что таки одевается славная раса
Совершенно согласна с приведенными доводами ) На северах без мехов выжить трудно. Под мехами могут быть тяжелые теплые ткани и кожа. Но, опять же, это не для набегов или войны, они требуют в первую очередь практичности.
Конечно же я предполагаю что многое зависит от характера самих родителей, но вполне допускаю упущения в общепринятых нормах шефанго как расы. Если уж они чтят собратьев по оружию выше любовников, то вполне вероятно что чтят слова старших и могут получить изгнанием промеж лопаток и кованым сапогом под хвостик в случае неповиновения
Совершенно верно. Насколько я помню, в первоисточнике Игнатовой о шефанго Эльрик был изгнан. Правда, за более тяжкую провинность, но все же. В ситуации же с мезальянсом варианты могут быть разными - от космически холодного приема до сапога промеж лопаток, но осудят в любом случае. Причем не за саму связь с инородкой, а за представление ее подругой жизни. Ведь, по сути, одно из главных назначений такой подруги - продолжение рода, а оно возможно только с себе подобной.
Поделиться22523-10-2019 00:49:23
Переформулирую вопрос
Какую роль боги играют в мире Альмарена?
И ещё вопрос. Как уживаются между собой одинаковое посмертие и религиозный пыл Таллинора? Да и вообще как в Альмарене вообще существуют какие то культы, того же культа Имира просто не должно быть?
Поясню, что бы быть точно понятым. Если все имеют одинаковое посмертие, попадая в этот самый мир смерти, следовательно богам всё равно как ты прожил свою жизнь. Вдумайтесь в это, Имиру, абсолютно всё равно как и кто жил! Убивал ли ты всех подряд, или спасал. Был честным или обманывал. Насиловал ли, или был верен одной женщине. Богам всё равно. И это - достоверно известный факт. И любое существо, больше чем с одной извилиной, поймёт - в любом культе нет смысла. Потому что богам всё равно как ты живешь. И даже если ты нагадишь прямо на статую Имира ему всё равно. Твоё посмертие не будет отличатся от посмертия человека, который верно служил Имиру.
В такой ситуации Таллинора просто не может возникнуть. Как и множества палладинов. Потому что совершенно очевидно отсутствие всяких оснований для поклонения.
И как уживается отсутствие учения Имира и существование его последователей? Ведь получается, у Имира, если и будут последователи, то это будут тысячи мелких, на уровне деревни, групп. Имеющий совершено различные, вплоть до противоположных взгляды. Ведь даже христианство, имея единый источник, Библию, разбилось на десятки течений, а ведь ещё были десятки сект. А тут - вместо хоть какого то вменяемого послания сплошной личный опыт. Да у таллинорцев в каждом квартале был бы свой храм, со своим проповедником. Плюющим на всех остальных.
Поделиться22623-10-2019 23:56:45
И ещё тройка вопросов.
Мне тут написали, то война Тёмных Земель, была с 1597 по 1599, это точные даты?
И если да, то нельзя ли их ввести в Краткую Хронологию? И заодно можно как то назвать эту войну? (Айканарова война, Война Трупов, Северная Война...)
Поделиться22724-10-2019 07:11:35
была с 1597 по 1599, это точные даты
Один мой соигрок яро утверждал, что война закончилась в 10602 году.
И хотя некоторые любят вести хроники без точных дат, мне они необходимы. Так что даты этой войны мне тоже хотелось бы знать.
Поделиться22824-10-2019 07:42:29
Один мой соигрок яро утверждал, что война закончилась в 10602 году
В истории написано, что сейчас 10606 г и с окончания войны прошло 4 года. Путем несложных вычислений получаем, что закончилась она в 10602г. И раз продолжалась 3 года, то началась в 10599. Добавила в историю
Поделиться22929-10-2019 20:44:13
Прочитал в книги магии в разделе стихия Воды следующее:
Форма
Маг может придавать форму всем трём состояниям стихии. При применении данного заклинания жидкость/лёд/пар принимает форму, задуманную магом. Все три состояния природного происхождения могут остаться в своей первоначальной форме или же принять заданную форму. Искусственно созданные - будут сохранять заданную форму только в течение действия заклинания.
Возник вопрос если маг превращает воду в пар, то температуру пара он может задавать ?
Поделиться23030-10-2019 07:32:12
Линдо
Нет, маг не превращает воду в пар, он использует уже имеющийся. К примеру, облака, туман или пар над кастрюлей.
Поделиться23131-10-2019 08:06:46
Линдо
Мы тут посовещались и решили внести такое дополнение в магию воды
Может такой маг и нагреть воду до кипения или состояния пара. Нагрев, как и заморозка, потребуют дополнительных затрат энергии, которые прямо пропорциональны объему и температуре нагретой/замороженной воды и чреваты сильным откатом.
Поделиться23217-11-2019 18:47:40
Не уверен, что сюда, но не могли бы поднять этот эпизод? Хотелось бы его продолжить и закончить. Спасибо.
Поделиться23317-11-2019 19:16:54
Аркон
Готово
Поделиться23417-11-2019 19:21:03
Антоэль, благодарю.
Поделиться23517-11-2019 21:56:08
Если можно, когда будет время, поправьте название моей анткетки в профиле. Ккомбо вышло небольшое из первой буквы.
Поделиться23617-11-2019 22:00:38
Илиана Вилмор
Сделано!
Поделиться23718-11-2019 14:13:49
У меня тут возник вопрос. А проводят ли местные ведьмы Шабаш или что то подобное? Ну или есть ночь когда тьма "безраздельно" властвует над Альмареном?
Поделиться23818-11-2019 20:59:08
Бран, да, могут проводить Шабаши и прочие собрания. Не то чтобы на Альмарене была ночь, когда властвует безраздельно тьма, но могут быть праздники на подобии дня всех святых и так далее. Зависит во многом от самих ведьм и каждой отдельной культуры.
Поделиться23920-11-2019 00:22:00
Могу ли я попросить уважаемых амс поправить один маленький косячок? В профиле внезапно записан как обсидиановый дракон, что немного не совпадает с вампиризмом, хех. Заранее благодарю.
Поделиться24020-11-2019 07:15:06
Сервет Мерси
Готово
Поделиться24128-11-2019 18:04:18
Вверх
Прошу поднять эпизод.)
Поделиться24229-11-2019 02:11:55
Возможно ли возвращение в новом амплуа?
Поделиться24329-11-2019 06:12:14
*очухался* А если меня заново приняли в Школу (сам в шоке, как так вышло), можно мне гильдейскую блямбу в профиль? :3
Поделиться24429-11-2019 07:23:33
Морваракс
Готово
Кристина Амелл
Возможно. Условия есть в Правилах.
Рик Сенмурв
Готово
Поделиться24529-11-2019 08:02:55
Антоэль
Как при смене, по сути?
Поделиться24629-11-2019 08:11:01
Кристина Амелл
Ну да, а что еще имеется ввиду под "новым качеством"? Новый персонаж? Про это тоже есть в Правилах.
Поделиться24729-11-2019 17:47:43
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что стало с имуществом Эогана после его гибели? У него находится парный моему артефакт: Дорожный дневник. Мне бы хотелось знать, кто теперь будет читать мои записи.
Поделиться24802-12-2019 07:54:41
Милена
Видимо, пока никто
Поделиться24902-12-2019 08:32:33
Антоэль
Если дневник цел и если это не имеет особого значения, можно ли мне использовать его в своих играх? В том плане, чтобы подыскать вещи "случайного" хозяина.
Поделиться25003-12-2019 07:30:59
Милена
Я думаю можно, но насколько поняла, Эоган собирается воскрешаться. И потом, Милена же для передачи вещи должна узнать о смерти ее хозяина и как-то ее найти?

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }