~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Вопросы к администрации (4)

Вопросы к администрации (4)

Сообщений 351 страница 400 из 1001

1

Продолжение...
Обращаем внимание, что в этой теме репутирование отключено!

Предыдущая тема: [Вопросы к администрации] (3)

0

351

Хотел вот узнать, в библиотеке сказано:

Само собой, каждая раса говорит на своем языке, у людей выговор и язык может отличаться еще и в зависимости от части света. Так, жители пустыни и того же Леммина вряд ли поняли бы друг друга, если бы не существующий в мире и очень часто используемый общий язык.

Я вот хотел узнать: есть ли какая-то карта или список языков и говоров Альмарена?
То есть в каких регионах люди друг друга понимают, а в каких нет?
"каждая раса говорит на своем языке" - значит ли это, что есть драконий язык?
Един ли язык орков, которые недавно объединились в Орду или на их территории существует некий конгломерат близкородственных языков?

0

352

Антоэль
А, все понял, хорошо
Спасибо

0

353

722350,1854 написал(а):

есть ли какая-то карта или список языков и говоров Альмарена?

http://s3.uploads.ru/4icQK.gif http://funkyimg.com/i/2HGLk.gif Нет и думаю, что не будет. Если житель Греса, в одной игре встретив жителя Рузьяна, не поймет его, а в другой они прекрасно будут друг друга понимать, мир от этого не рухнет. Можно даже вообще не упоминать на каком языке идет общение.

722350,1854 написал(а):

Един ли язык орков, которые недавно объединились в Орду или на их территории существует некий конгломерат близкородственных языков?

Второе, но, опять же, как это будет влиять на игру кроме пары предложений в первом посте при встрече о том, что они понимают/не понимают друг друга?

0

354

722442,267 написал(а):

Второе, но, опять же, как это будет влиять на игру кроме пары предложений в первом посте при встрече о том, что они понимают/не понимают друг друга?

Да как угодно.
В рамках одной игры между, условно двумя орками:
1) возможно, что один орк может предвзято относиться к другому, ибо один с "запада", а другой с "востока";
2) выговор может означать социальный статус индивида и по нему можно определить, к какой социальной группе тот относится;
3) культурные различия, отражающиеся в языке.

В глобальном плане, если будет насаждать какой-то один диалект орочьего, то это может вызвать сепаратные настроения в рамках Орды. Я не говорю, что это должно произойти, но это один из вариантов развития событий

0

355

722574,1854 написал(а):

1) возможно, что один орк может предвзято относиться к другому, ибо один с "запада", а другой с "востока";

Да ради бога, а второй, наоборот, будет испытывать интерес и любопытство. И все это можно просто обыграть без чтения лора про язык орков.

722574,1854 написал(а):

2) выговор может означать социальный статус индивида и по нему можно определить, к какой социальной группе тот относится;
3) культурные различия, отражающиеся в языке.

Совершенно верно, все это может быть. См. выше.

0

356

Кнопочка "Спящие" выводит вот сюда: Окрестности

0

357

Хельн
Спасибо, поправила

0

358

Давно интересовал такой вопрос.
Способна ли магия Воздуха создать клона? Пусть даже копия к примеру не сможет нанести физический урон

0

359

Эл
Не клона, она сможет создать прозрачное существо из воздуха, напоминающее чертами мага. Ведь именно для клона нужно поболее, чем воздух.

0

360

Куда делись кнопки редактирования и удаления?

http://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2527/t12162.jpg

0

361

Демиург, Тебя заподозрили в удалении информации, которая прямо или косвенно могла нарушать правила поведения на форуме, будто умышленное сокрытие потенциальных улик, и перевели в особую группу. Потому старайся всё редактировать заранее в редакторе и обдумывай хорошо всё, что собираешься сказать, так как это уже будет невозможно удалить или изменить.

0

362

Нолсингир
Фига се поворот событий. Недавно лишь один раз удалил сообщение во флуде, т.к. не был уверен в том, насколько бурно его могут воспринять и понять, в отношении Шорра сообщение. Могу даже дословно сказать содержание. И как мне, в случае чего, посты редактировать? И насколько эта суета? И почему я, если подобное хоть раз делал примерно каждый?

0

363

Лиам
Демиург
Алу Скетч
Всё же это тема вопросов к администрации и, соответственно, ответов от оной. Тут должны быть только вопросы и ничего лишнего, таким образом я чищу Ваши сообщения.

Демиург
Всё так, как сказал уже Лиам - отвечать нужно за себя, заподозрили в сокрытии "улик" тебя. И если заподозрят в подобном других, то, не сомневайся, они тоже могут попасть под санкции, но если да кабы, как говорится - это уже другой случай. Поэтому пока тебе придётся потерпеть и более внимательно относиться к тому, что хочешь написать.

0

364

Нолсингир
М-м, т.е. если во избежание конфликта я чищу сообщение, при этом всеобще об этом заявляя, в виду возможной неуместной шутки или возможности превратного понимания - это "сокрытие улик"? При том, что я об этом еще и сообщаю? Шикарно.

0

365

Демиург
Я говорил - "подозревают". А во избежания конфликтов вполне по силам сначала подумать над тем, что хочешь написать, а уж потом отсылать, и именно те сообщения, которые, как ты утверждаешь, могут вызвать конфликт, являются потенциальными уликами. Откуда мне знать, что в том сообщении не было провокации, оскорблений или ещё что-то, что противоречит порядку? Одно дело, когда у людей обиды мелкие, но другое когда дело доходит до конфликтов и мне пишут петицию едва ли не весь форум. Это, конечно, ещё не делает тебя виноватым во всём, но и я сомневаюсь, что такая не малая рать недовольных поголовно дураки и просто тебя не понимают. Что я пытаюсь до тебя донести - это даже не наказание, а просто очередной способ как-то нивелировать, пресечь возможность будущих конфликтов. Мы хотим понять, почему вот так вот выходит, почему много недовольных, почему ты вызываешь у них не самые тёплые чувства? Они тебя не понимают? Возможно, но возможно, что и ты далеко не способный к компромиссу человек. Я уже говорил тебе ранее в лс все возможные варианты такого поголовного недовольства к тебе и как это исправить и избежать в будущем. И неважно какие у тебя принципы и насколько ты упрямый, просто пойми, что каждый раз когда упрямство и принципы восстают против системы, то система вынуждена додавливать и так до тех пор, пока либо ты не поймёшь, что всё - пора остановиться, либо не совершится с твоей стороны эдакий "последний косяк", который просто вынудит нас сам понимаешь на какую меру. Я бы максимально хотел этого избежать, но когда "царство" рушится, то его государям ничего не остаётся, кроме как засунуть поглубже свои добрые и лояльные стороны и рубить головы, чтобы появился порядок. Может мои методы или методы Тони осуждают и кто-то находит их то слишком мягкими, то слишком радикальными (у каждого своё мнение, но это неважно, ибо всё делаемое нами направлено на благополучие форума, а мы не роботы, чтобы выбрать всегда максимально верное решение.
Ты меня услышал. На этом дискуссию и пояснительные записки заканчиваем. Аксиома очень прост: Нет конфликтов - нет санкций, есть конфликты - есть санкции, "Но в правилах этого нет!", зато там есть "Админ всегда прав". Я не хочу, чтобы форум для развлечений превращался в место, где игроки изнашивают себе нервы, ругаются и конфликтуют. Любой источник негатива, который я увижу, начиная с этого дня, будет предотвращаться мною сразу же. Если после моего сообщения разборки продолжаются - санкции. Был белкой, стал стрелкой - той самой, которая наконечник стрелы.

0

366

726541,2527 написал(а):

если во избежание конфликта я чищу сообщение

Добавлю к вышесказанному: если на форуме запрещен мат - это значит нельзя его писать, а не написать, а потом вытереть. Аналогично с оскорблениями игроков: подчистка таких сообщений не есть попытка избежания конфликта, т.к. сообщение уже все прочитали, в том числе и адресат, а если он сам и не успел, всегда найдутся те, кто ему скажет, а то и покажет скрин. Так что такая подчистка - это попытка не избежать конфликта, а реализация девиза "не пойман - не вор". Поэтому я предприняла меры дабы помешать такой реализации. Пока на ту же неделю.

0

367

Дракон не одобряет.
У нас тут совершенно внезапно темы стали более... вместительными.
Ограничение в 1000 постов исчезло, если проще. Это где-то что-то съехало или так и должно быть?

0

368

Приветствую.
Есть у меня вопрос. Мне помнится, брала я призрака ещё в пре-альфа-версии сей расы, с тех пор переменилась часть; чуть-чуть при мне, всё остальное не при мне. Интересует часть про магию. Что означает выделенное "по умолчанию"? И если бы хотела я ментал (без отыгрыша, с этим всё непросто), мне надобно за это уплотить? Готова, если хватит средств, присвоить средний уровень себе.
Признательна заранее.

0

369

Вьялица Калика
"По умолчанию" значит расовая. Добавляю средний уровень без отыгрыша.

0

370

У меня появился вопрос.  Хочу отыграть в одном из эпизодов  цеховое восстание в одном из городов. Желательно крупном городе. Допустимо ли такое?

0

371

Бран
Допустимо, только чтобы город остался на месте )

0

372

728777,267 написал(а):

Бран
Допустимо, только чтобы город остался на месте )

Не. Мне нужен хаос беспорядки и и прочий мрак. Только и всего)

0

373

Бран
Тогда вперед )

0

374

0

375

[secretmsg]027b002e-9d99-493f-a6c3-1280012742d0[/secretmsg]

0

376

Антоэль, благодарю за пояснения.

0

377

Здравствуйте, дорогая администрация). При освежении памяти и прочтении тем наткнулся на несколько несостыковок:
1.ASK ME
Пункт "О КОНТАКТАХ АМС И АКТИВНЫХ ИГРОКОВ" Подпункт 3. "Как связаться с ГМ-ами?? Квестоводят у нас те же, кто и АМС-ит. Обращаться можно к ним же."
Мне кажется формулировка может ввести в заблуждение. АМС могут ГМить, но ГМы не могут АМСить, а на данный момент, если я правильно все понял были выбраны 4 ГМов, которые не являются АМС. Возможно, следует добавить предложение о том, что можно обращаться в тему Заявки на мастеринг
2. В теме Заявки на мастеринг устарел список ГМов.
3. В теме Положения о ГМах устарел список ГМов.

0

378

Арфалеон
Принято, поправим )

0

379

Антоэль
И еще момент в той же теме ASK ME список АМС не совпадает с аватарами АМС в гостевой в шапке). Вам видней кого где оставлять).

0

380

Доброго времени суток.
Вопрос такой значит. Есть организация, END. И есть её создатель и владелец, так сказать, авторских прав, Призрак. Который должен вроде эту организацию ГМить. Однако он забил, насколько я понимаю. В теме ответа нет, в ЛС тоже молчание.

Могу ли я, поскольку мой перс записался в эту организацию, она мне интересна и она мне важна, начать сам ГМить эту организацию?
То есть, можно ли старую тему снести, я открою новую и именно на новую тему будет ссылка отсюда.

0

381

Эоган
Нет, тему снести не можем, по крайней мере сейчас(есть тут некоторые вопросы, которые мне нужно обдумать), но пока можем прописать тебя там как ГМа.

0

382

Нолсингир, хорошо, давайте так. А тему можно и позже снести. Не думаю что Призрак к ней вернётся, ибо второй раз уже пропадает.

0

383

Доброго времени суток.
Такой вопрос, а может ли некромант засунуть призрака в живое тело, изгнав из него душу прежнего "владельца"?
Если да, то можно ли таким образом воскреснуть? Или можно ли таким образом обосновать некоторые особенности своего призрака, наряду с нестандартным происхождением? (это в тему к этому посту)

0

384

Эоган
Может, но тут есть условия. К примеру, если использовать что-то типа "Сломленного духа", то можно изгнать душу из живого тела, но при этом цель должна быть сильна духом чтобы тело не умерло сразу. Второй момент: если некромант это сделает, ему надо будет поторопиться с пересадкой пока душа владельца не вернулась обратно. Но это не будет именно воскрешением, это будет призрак в чужом теле, чьи физ, параметры останутся прежними. Т.е. это тело придется учить делать то, что умел Эоган.

0

385

Антоэль, спасибо за ответ на первую часть вопроса. Но всё же, во избежание, вынужден попросить вас дать ответ и на вторую часть вопроса. Можно ли, таким образом, обосновать особенности своего призрака и не следовать полностью их лору в статье?
В первую очередь - пользоваться большим спектром магических дисциплин. В частности, магией крови.

И ещё вопрос. Можно ли, отыграв возвращение призраком через встречу с божеством, как проявление его воли, заодно, через эту встречу, повысить уровень жреческой магии до высшего?
Ведь в загробном мире время идёт иначе и восприятие времени другое. Поэтому побывав там и получив личный опыт богообщения, Эоган может вырасти, через отыгрыш конечно, в своей жреческой силе.

0

386

Не, ну я как бы и не скрываюсь, но можно ссылку на анкету иначе как-то обозвать?))

0

387

Пустельга
Сделано, но на следующий раз лучше писать по такому поводу в теме "запрос на изменение анкет", а тут только вопросики. :З

0

388

Ап вопроса.

730818,2261 написал(а):

Антоэль, спасибо за ответ на первую часть вопроса. Но всё же, во избежание, вынужден попросить вас дать ответ и на вторую часть вопроса. Можно ли, таким образом, обосновать особенности своего призрака и не следовать полностью их лору в статье?
В первую очередь - пользоваться большим спектром магических дисциплин. В частности, магией крови.

И ещё вопрос. Можно ли, отыграв возвращение призраком через встречу с божеством, как проявление его воли, заодно, через эту встречу, повысить уровень жреческой магии до высшего?
Ведь в загробном мире время идёт иначе и восприятие времени другое. Поэтому побывав там и получив личный опыт богообщения, Эоган может вырасти, через отыгрыш конечно, в своей жреческой силе.

0

389

731487,2261 написал(а):

Можно ли, таким образом, обосновать особенности своего призрака и не следовать полностью их лору в статье?

730622,267 написал(а):

это тело придется учить делать то, что умел Эоган.

Я считаю, что для этого должно пройти довольно продолжительное время: призраку надо окончательно сжиться с телом, в т.ч. и не наносить ему урон, как делают это призраки, т.к. оно живое, и телу научиться умениям Эогана. Но в конечном итоге да, можно. При этом физуха тела все равно останется прежней.

731487,2261 написал(а):

Можно ли, отыграв возвращение призраком через встречу с божеством, как проявление его воли, заодно, через эту встречу, повысить уровень жреческой магии до высшего?

Да, можно. Божество может в виде своей благосклонности наделить Эогана большей силой. До тех пор, пока он не прогневит этого бога.

0

390

Возник вопрос по ЭНД, а точнее, о масштабе организации. Хотелось бы, что бы она достигала каких то внушительных результатов и влияла на сюжет Альма в целом. С кем можно обсудить возможные варианты для достижений ЭНД?

0

391

Общее описание†r¤
Слетела картинка.

0

392

Антоэль, спасибо за ответы.

0

393

Вопрос у меня!  ^^  Можно ли в новой игре, использовать пост из старой сданной в архив и так не законченной? Просто у меня тут в новой игре, в самом начале, получается очень похожая ситуация и в той же локации. :dontknow: Ну не весь пост как он есть, а фрагмент из него?

Отредактировано Адель ди Мельхарт (16-04-2020 23:33:30)

0

394

Адель ди Мельхарт
Да, но это, прямо скажем, не айс.

0

395

Доброго времени суток.
Итак, вопрос. Можно ли эту тему закрыть?
Информация в ней, практически вся, устарела и начинать новую летопись ЭНД 71 сообщением, под устаревшей шапкой, жутко неудобно.  Поэтому я, как новый ведущий ЭНД, хочу для организации новую тему.

0

396

733315,2261 написал(а):

Доброго времени суток.
Итак, вопрос. Можно ли эту тему закрыть?
Информация в ней, практически вся, устарела и начинать новую летопись ЭНД 71 сообщением, под устаревшей шапкой, жутко неудобно.  Поэтому я, как новый ведущий ЭНД, хочу для организации новую тему.

И ещё вопрос, в этой теме удалить всё, кроме первого поста?
Обсуждения уже устарели, да и часть игроков, чо их вела, уже пропала. Так что они теперь только фон засоряют.

0

397

Эоган
Сделаю

0

398

734696,267 написал(а):

Сделаю

Спасибо.

0

399

Поднимите игру, пожалуйста)

0

400

Арадия
Сделано.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Орг. темы » Вопросы к администрации (4)