~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » С кем поведёшься

С кем поведёшься

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://www.assassinscreed.de/sites/www.assassinscreed.de/files/ac_media_screen-nileriver_ncsa.jpg

Участники: Тарри и Амрилла (в роли Шалиски).

Шалиса

Раса: химера.
Род занятий: бродяжка.
Внешность:
float:leftПо сути это нежить, но вполне человекообразная. Молодая женщина – на вид лет 27 плюс-минус, карие глаза, рыжие волосы заплетены в косу и уложены вокруг головы, светлая с веснушками кожа. Из-за заострённых ушей и раскосых глаз, похоже, будто в родне у неё были нелюди, по крайней мере, так кажется людям не особо внимательным к деталям. Но больше всего выдаёт хвост, настоящий, длинный, с кисточкой на конце. Всем и каждому такую красоту не покажешь, потому приходится изощряться с одеждой. На данный момент это светлая рубашка, длинное зелёное платье, перехваченное кожаным корсетом и ещё сумка для всякого барахла, без неё никак.
Особенности характера: обычный такой характер, простой, понятный и без заворотов. Так-то она девушка милая и в меру воспитанная, но может и табуреткой стукнуть. Покушать вкусно любит, повеселиться, если возможность подвернётся, если нет, тоже переживёт. Весёлое, общительное, вороватое и трусоватое создание.
Биография: Некоему магу крови, баловавшемуся ещё и магией призыва, в целях эксперимента захотелось вселить призванную с иного плана тварь в тело недавно скончавшейся девушки. Ему удалось. Правда, существо получилось звероподобное и не сохранило воспоминаний ни о прежней жизни тела, ни о том мире, из которого была призвана вселённая в него сущность. Но, к счастью, оно оказалось вполне обучаемым.
Через пару лет химера уже сносно освоила речь и другие, необходимые для жизни навыки, а ещё некоторое время спустя, научилась даже счёту и письму, хотя уровень интеллекта всё равно оставлял желать много лучшего. К тому же с телом произошли и физические изменения. Вырос хвост, изменилась форма ушей и черты лица. Появились другие, менее заметные, но не менее важные отличия от человека.
У Шалис имеются клыки, достаточно внушительные, когда находятся в выдвинутом положении. В спокойном состоянии они скрываются в углублениях челюсти и почти незаметны. Образовалось так же несколько новых мышц. Большинство из них мимические и злящаяся химера вид имеет довольно специфический. Структура мышечных волокон тоже изменилась. Она несколько сильнее человека, а так же гораздо, гораздо выносливее и проворнее.
Магу всё это казалось любопытным. Шалис, ничего не знавшая о внешнем мире, жила у него в доме и считала, что иначе и быть не может. Но однажды ночью пришли солдаты и крестьяне с факелами. Мага убили. И её тоже. Но созданная колдуном связь не позволила ей погибнуть окончательно. Мёртвое, пробитое насквозь тело исчезло. Попросту сбежало. Хоть Шалис этого и не помнит. Девушка вообще не помнит ничего, что делает, когда у неё не бьётся сердце, и очень переживает по этому поводу. Потому что чувствует, что может натворить что-то нехорошее. Постепенно тело восстанавливается и жизнь возвращается в него вновь, а после этого снова пробуждается личность.
Жить на одном месте такому существу затруднительно, поэтому Шалис путешествует. И не просто так, куда глаза глядят, ей хочется попасть во вполне конкретное место – некий храм, в котором, как говорят, можно получить ответы на все вопросы. У неё их накопилось очень много. Правда, где он находится, никто толком не знает, вроде в горах где-то, но кто ищет, тот всегда найдёт.
Способности
- немагические умения и способности: Шалис быстро учится, это самое главное её достоинство. У неё прекрасная память, в которой храниться уйма нужной и не очень информации. Часто имеет дело со скверными компаниями и не слишком честными людьми и нелюдями, потому разбирается в устройстве замков, их взломе и прочих премудростях воровского дела, но зарабатывать так на жизнь ума недостаёт.
В качестве оружия пользуется посохом, ядовитыми и сонными снадобьями, отлично метает ножи. Ловкая, сильная, быстрая. В бессознательном состоянии ведёт себя как животное, напрочь забывая обо всех этих умениях. В сознании же наоборот не станет кусаться или царапается, а предпочтёт отдубасить более цивилизованным способом. А ещё лучше удрать.
- магия: магическими способностями не обладает, но в силу своей природы чувствует магов и магию. Ощущения эти бывают различными, в зависимости от того, с чем она столкнётся, но чаще всего они не слишком приятные, а то и болезненные.
Оружие и артефакты: артефактов нет. Зелья собственного приготовления.

Время: Начало лета 10606-го года.
Место: Лайнидор.
Краткий сюжет: Чего нет в женской сумке? Порядка. А всё остальное там есть. Ну, может не прямо всё, но наверняка найдётся что-нибудь, чтобы продать иноземному кузнецу. Шалисаhttps://dl.dropboxusercontent.com/s/tgekzh7c307c461/Шалиса%20Ава.jpg?dl=0Твоя рыжая проблема

Отредактировано Амарилла (22-05-2019 16:52:25)

+2

2

Наглый, жирный павлин расхаживал по берегу заросшего тростником и лилиями арыка и, таская по плотному, покрытому волнистым узором илу роскошный хвост, что-то клевал на мелководье. Едва не облизываясь, Шалиса проводила взглядом разноцветную курицу, подхватила подол и ловко перемахнула через невысокий каменный заборчик, оказавшись на просёлочной дороге, разбитой тележными колёсами в жёлтую пыль.
Настроение у молодой женщины явно было превосходным. Она вежливо раскланялась с работающими в поле феллахами, спросила, не желает ли кто из них купить красной и жёлтой краски, зелье от расстройства живота и нарывов, или ещё чего-нибудь такого. А получив отрицательный ответ, совершенно не огорчилась, только уточнив, как быстрее добраться до города, и чуть ли не вприпрыжку направилась в указанную сторону.

Барон Жермон поехал на войну.
Его красавица жена осталась ждать, едва жива
От грусти и печали.
Одна во цвете юных лет, одна с утра, одна в обед -
Она могла бы подурнеть и даже просто помереть,
Но ей не дали:
Маркиз Парис, виконт Леонт,
Сэр Джон, кельмирский пэр,
И конюх Пье-ер.

Собственно, не только настроение Шалисы было на высоте. Южный климат шёл ей на пользу. Она загорела, расцвела и, благодаря карим глазам стала здорово походить на местных жителей. Единственное, что её смущало, это старое платье, позаимствованное, кажется, ещё с барки перебитых дикарями торговцев, с которыми хвостатая сплавлялась по Элайде. Вот и решила она продать цветные камешки, что насобирала в путешествии, и прикупить себе обнову.

И там он славно воевал и даже на ночь одевал
Доспехи боевые.
Зато жена его как раз вела бои в полночный час,
И так был страшен каждый бой, что на рассвете шли домой
Едва живые…

Впереди показались лайнидорские ворота. Оставалось пройти через стражу и эта часть плана больше всего беспокоила хвостатую нечисть. А ну как просто отберут все камешки и плакали тогда новые наряды. Прямо под стеной виднелись платная конюшня и внушительных размеров корчма, за которой можно было разглядеть цветные навесы маленького рынка. И Шалиса надумала попытать счастья там. В конце концов, ей только и нужна, что хорошая одежда, можно не продавать камни, а прямо так на вещи их обменять. Выйдет, конечно, невыгодно по деньгам, но зато куда безопаснее и спокойнее, так что траты в итоге всё равно окупятся. Шалисаhttps://dl.dropboxusercontent.com/s/tgekzh7c307c461/Шалиса%20Ава.jpg?dl=0Твоя рыжая проблема

Отредактировано Амарилла (21-05-2019 21:43:01)

+5

3

Доехав до Лайнидорских ворот, пришлось остановить пыльную повозку. Дорога оказалась достаточно длинной, чтобы разворачиваться назад в поисках нового дома. За стены города на повозке не пустили, сказали оставить её у стен и наслаждаться пешими прогулками.
- Чтоб вас! - Выругался дварф,  но всё же проследовал к предложенному месту стоянки.
Выставив повозку около стены, дварф принялся наводить порядок, кормить лошадь, отряхивать пыль с повозки и проверять запасы провианта.
«Мм, да, большой крюк пришлось сделать, чтобы сюда доехать. Теперь надо понять, зачем я сюда прибыл, климат мне не очень подходит, да и зелени маловато».
Настроение дварфа таяло на глазах: то пешком заставят ходить, то ещё что-нибудь произойдёт. Спустя пару часов было понятно, что эта повозка здесь надолго не задержится, и при первой возможности покинет обитель жары и песка.
«Хм, для начала нужно составить список того, что мне нужно, прежде чем идти в город. Да и, может быть, местные подкинут пару интересных безделушек, которые мне пригодятся в дальнейшем, а пока нужно отдохнуть и не вылезать из повозки до вечера».
Дварф вернулся в повозку и принялся поправлять вещи, которые упали с полок. Уборка заняла относительно недолгое время, но за это время Тарри погрузился в свои мысли с головой.
«Интересно, как тот эльф попался в то время, когда мне нужна была помощь? Да какой-то он был странный, или у всех эльфов такой менталитет? Хотя, что я говорю, я тоже к нему с подозрением отнёсся. Надо будет его найти извиниться».
В ожидании вечера полностью погружённый в мысли Тарри попытался уснуть, удобно расположившись на своей кровати.

Отредактировано Тарри (22-05-2019 17:00:31)

+2

4

Покрутившись у прилавков, на которых в основном лежало съестное, Шалиска спёрла с одного из них горсть сушёных коричневых ягод. Ягоды оказались в полпальца размером, с длинной твёрдой косточкой внутри и до того сладкие, что даже не высыхали до конца, а становились тягучими и упругими. Жевать такие одно удовольствие и химера оставила себе несколько косточек, чтобы потом спросить, как это лакомство называется.
Собственно, тут, на Юге вообще было очень много сладостей. И ещё приправ. Наверное, это оттого, что остальной еды было мало. А так одну и ту же крупу можно варить то с одной травкой, то с другой, то с мясом, то с молоком и вроде разнообразие на столе. И вообще, тут порой ели всякую гадость от змей, до жареных червяков, а вот грибов, к которым Шалиса привыкла, мотаясь по лесам и полям того же Аримана или Кримеллина, отчего-то не было.
Хотя, оно и понятно отчего. Ни леса, ни травы, ни дождей, откуда им взяться? Казалось, что здесь даже и земли-то не было, песок один да верблюжий навоз. Который, к слову, тоже ели, только не люди, а большущие рогатые жуки. Катали из него шары, поворачивались задом и быстро-быстро толкали прочь, пока другие не отобрали.
Кстати, поесть было бы неплохо. И попить, и посидеть в тенёчке, и… тут хвостатая дошла до конца рынка и увидела чуть поодаль повозку, а на ней надпись знакомыми рунами. Вот это да! Кто бы мог подумать, что она не единственная путешественница, способная забраться в такие дали. А ведь действительно, дальше-то и некуда. Южнее Лайнидора простиралась пустыня, где не выжить ни одному живому существу, а за нею, говорят, и вовсе край мира.
Проверять это Шалиса, разумеется, не собиралась, зато уже сунула нос в щёлочку, выясняя, есть ли кто в фургончике. Щёлочка оказалась слишком маленькой и хвостатая ничего не увидела, но внезапно изнутри донеслось жуткое рычание и химера, взвизгнув, отскочила в сторону. Рычанье сменилось сопением, потом бульканьем, потом снова рычанием и так несколько раз, пока до Шалис не дошло, наконец, что это не чудовище возится, а просто храпит кто-то.
- Эгей, хозяева! – заорала она, в надежде перекричать несущиеся из повозки рулады. – Правда ли это у вас тут написана про кузнечных дел мастера? Шалисаhttps://dl.dropboxusercontent.com/s/tgekzh7c307c461/Шалиса%20Ава.jpg?dl=0Твоя рыжая проблема

+2

5

«За окном так и печёт нужно что-то попрохладней да и побольше зелени. Хм может поселиться в Аримане, думаю мои знания там пригодятся, осталось найти подмастерье по дому помогать а то я устал на скорую руку питаться.»
За размышлениями Тарри протянул руку и открыл шкаф с едой и стал переписывать всё имеющееся на лист бумаги, помечая что нужно докупить.
Убранство повозки было обставлено со вкусом, каждый предмет был покрыт рунами которые несли больше эстетический эффект нежели магический. Полки были заставлены книгами и свитками с рунами аккуратно расставлены относительно своей принадлежности, часть книг была затёрты и стояли ближе к рабочему столу как пользовались чаще. Рабочая поверхность была пустой, так как Тарри любил порядок на рабочем месте, и специально добавил больше выдвижных ящичков, что бы убрать туда весь рабочий инструмент.
«Вяленое мясо, сухофрукты, вода….»  Жара всё же сморила дварфа, и тот не заметил, как провалился в сон.
Что может присниться гному да не так уж и много выпивка, женщины и много денег, причиной тому была постоянная жизнь в своей общине. Многие считали, что Тарри повезло, но это было не далеко от истины, чаще всего дварфу снился новый дом и его трепетное отношение к нему и к его гостям.
- …  Хозяева! ... это … тут … про … дел мастера!
«Вот же приснится такое.»
-Кажется, гости решили заявиться. - Проговорил себе под нос дварф.
-Минуту сейчас открою. – Особо не торопясь принялся дварф подниматься с кровати. Медленно подошёл к двери повернул ручку,  открыл дверь, застыл от увиденного. Только спустя пол минутного, неловкого молчания Тарри  жестом пригласил девушку пройти в повозку.

+2

6

Перед повозкой стояла рыжая, кудрявая девица в выгоревшем и потёртом, но когда-то определённо зелёном платье. Талию её перехватывал широкий пояс из тиснёной кожи, а через плечо висела полупустая сума, расшитая цветами и завитушками.
- Здравствуй, дяденька! – радостно заявила она и широко улыбнулась, поглядывая на гнома живыми, малость косоватыми глазками. – Ты и есть кузнец, что ли?
Получив приглашение, она ловко юркнула в тень фургончика, при ближайшем рассмотрении оказавшись на голову выше и вдвое уже хозяина. Повертелась из стороны в сторону, прикидывая, куда бы можно было примоститься, и устроилась на краешке сундука.
- А я вот тут кой-чего на продажу принесла. Посмотри, авось приглянется что, - затараторила она, выгребая из сумки пригоршню самоцветов.
Камни были не слишком крупные, зато яркие. Несколько осколков небесно-голубой бирюзы; зелёный малахит; прозрачные кристаллы кварца; напоминающий золотой самородок, но ничего не стоящий пирит; кусок каменного угля, тоже бесполезный, но густо-чёрный и оттого очень красивый; пёстрый турмалин; пара роскошных рубинов; мутно-розовый, слоистый словно слюда гипс и россыпь речного жемчуга довольно приличного качества.
- Купи чего-нибудь за недорого, дяденька-кузнец. Вот эти, помутнее, на пару медяков потянут. Жемчужинки по пятаку. Тут на небольшое ожерелье хватит или на богатый браслет. А цветные и пёстрые по серебрушке. За них, если огранить, на рынке золотом взять можно. Я всё знаю, только не умею этого, вот и продаю. А если хорошую цену дашь, я тебе все сразу высыплю. Жалко конечно, красивые они, но камнями сыт не будешь и плечи не прикроешь. Мне еда и одёжа нужна, а ты камешками украсить что-нибудь сможешь.
Из-под обрёмканого подола выскользнула пушистая кисточка хвоста. Шалиска стрельнула глазами вниз и тут же спрятала её обратно под платье вместе со стоптанными мягкими сапожками.
- Так что, дяденька, купишь камушки? А если тебе их не надо, то у меня ещё краски есть. Красная, жёлтая, синяя и белил немного. Рыбьи зубы, змеиная кожа на ремень и всякие-разные целебные снадобья. А каких нету, так я быстренько приготовить могу. Шалисаhttps://dl.dropboxusercontent.com/s/tgekzh7c307c461/Шалиса%20Ава.jpg?dl=0Твоя рыжая проблема

Отредактировано Амарилла (28-05-2019 15:31:21)

+2

7

-Тссс. -Закрывая дверь прошёл к рабочему месту дварф.
-Не тараторь, я только что проснулся. Меня зовут Тарри и да я кузнец без наковальни, я думаю, у тебя есть время, а я пока изучу, что ты мне принесла.
Гном улыбнулся девушке и осторожно собрал все камни в кучу переложив на рабочий стол и принялся рассматривать, периодически открывая ящички и доставая инструмент. Иногда поворачиваясь к девушке что-то говорил или спрашивал, но не дожидаясь ответа отворачивался и продолжал капаться с камнями.
-Я вижу ты не местная, и как тебя только сюда занесло. Хочу предупредить, если возьмёшь что-то без спроса получишь по рукам, а что бы не было скучно вот там, на верхней полке есть что перекусить, если не брезгуешь.
Тарри указал рукой на небольшой шкаф со стеклянными дверцами.
«какая же она худая, и что за странные тряпки на ней хотя учитывая ту «роскошь» которую она мне принесла оно и понятно много с этим не заработаешь»
Дварф оторвался от работы и размышлений встал со стула и подошёл к шкафу с книгами открыл и взял толстенную книгу с рунами. Плюхнулся на рабочий стул и отложил книгу, развернулся к девушке и стал пристально рассматривать. Потратив добрые пять минут расплываясь в улыбке.
-Я надеюсь ты не обидишься, если я тебе предложу переодеться во что-то более сносное, мне нужно ещё минут 20 может быть 30. Вещи можешь посмотреть в низу два крайних шкафа в твоём распоряжении.
Чуть позже вернувшись к работе, взял в руки книгу и открыл её так как будто знал на какой странице находится искомая информация и принялся чертить линии на одном из представленных камней более не отвлекаясь на происходящее за спиной.

+2

8

- Ага, времени у меня хоть отбавляй, - закивала Шалиска, продолжая осматриваться.
В домике на колёсах было тесновато, но очень ярко и уютно. Чувствовалось, что когда-то тут хозяйничала женская рука. На то намекали вышитые подушки и покрывала, да и кружево на занавесках, должно быть, плелось не один месяц. Но уже давненько никаких женщин, кроме, собственно, сегодняшней хвостатой гостьи, тут, похоже, не наблюдалось.
Сам хозяин Шалисе понравился. Трудно сказать, почему. Просто химере казалось, что он выглядит добрым. Какая именно черта внешности ей об этом сообщила, девушка и сама не знала. Но добрых к ней людей и нелюдей Шалиса встречала не так много, отчего гном сразу приобрёл её расположение. А уж когда накормить предложил, то и вовсе. И если бы Тарри сейчас сказал, что денег у него нет, а камушки очень уж понравились, то хвостатая запросто бы ему их подарила.
- Верно, дяденька кузнец. Я недавно сюда пришла из Аримана. А туда из Таллинора. А туда из Греса. А до того в Кельмире бывала. А зовут меня Шалиской.
Услышав про еду, хвостатая соскочила с сундука и заглянула на упомянутую полку, но продуктов там оказалось негусто. Из крупы можно было кулеш наварить, но это долго, а прямо сейчас Шалис нашла лепёшку, намазала на неё то ли топлёное коровье масло, то ли обычное сало, свернула пополам, запихав туда какой-то ароматной зелени и плюхнулась обратно, почти обиженно покосившись на хозяина.
- Нифего я у тебя без шпросу не возьму, не фомнивайся, - с набитым ртом заверила она. – Тут у тебя книвки самое ценное, верно? А они, небофь, всё про кувнечные премудрости, да и фитаю я по шлогам. – Шалиска прожевала и снова откусила чуть ли не половину куска. – А за одёжу фпасибо, конечно. Только едва ли мне подойдут твои портки. Да и не ношу я их, неудобно это, - химера хихикнула и прикрыла рот ладонью, чтобы не плеваться крошками.Шалисаhttps://dl.dropboxusercontent.com/s/tgekzh7c307c461/Шалиса%20Ава.jpg?dl=0Твоя рыжая проблема

Отредактировано Амарилла (06-06-2019 19:39:17)

+2

9

-Смотри внимательней, там есть женские вещи. Говоришь, была в Аримане? Я вот хочу туда поехать, расскажи, как там.
Не поднимая головы, пробубнил монотонно дварф. Движения Тарри стали более активными и размашистыми. Со стороны сразу было видно, что гном очень увлечён своим занятием. Настолько, что даже появилась улыбка на лице Тарри.
-Книги ценны только в том случае, если ты знаешь их цену, а так для тебя это будут пустые каракули. – Усмехнулся гном.
-Вот теперь, наверно, я закончил. Это не самая лучшая моя работа, но теперь стоит раз в 7 больше, чем ты попросила. Это тебе самой решать, что с этим делать: продать или оставить себе. И держи пару золотых за оставшееся добро. И да, совсем забыл, так как он твой и твоё право дать ему имя, подойди к этому вопросу серьёзно.
Тарри протянул девушке ожерелье и пяток золотых монет.

ожерелье

http://s5.uploads.ru/t/LbQV5.jpg

Ожерелье выглядело достаточно необычным и неброским, больше всего в нём выделялся кубический камень который был испещрён рунами и просто хаотичными линиями, в замок был вшит кусочек метала в виде трёх соединённых листьев, которые были настолько тонкими, что казались совершенно воздушными, завершающим штрихом был камешек ярко-гранатового цвета, проткнутый металлическим креплением.
-Мне нужно отправиться на рынок за продуктами, да ты и сама видела мои запасы, и тебе одёжку прикупить, что бы особо не выделяться, а то ещё в рабство отправят. Как-то я уже устал питаться на скорую руку, думаю, пока я не уехал можно что-то и приготовить посущественней. И тебя я приглашаю к своему столу, а то вон какая худая, наверно даже волки не позарятся.
Звонко рассмеялся дварф, но резко остановился, подумав, что шутка вышла неуместной.

+2

10

Услышав про женскую одежду, Шалиса встрепенулась. Не то чтобы она надеялась найти там что-то для себя, но тряпки поперебирать обожала, как и всякая женщина. А уж сунуть любопытный нос в чужой комод или подпол, это и вовсе хлебом не корми. Дожёвывая лепёшку, она скатилась с сундука, отворила указанные шкафчики и обомлела. Чего там только не было! Вытянув самую яркую тряпицу, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся большим шёлковым платком, химера тут же накинула её на себя и залюбовалась собственным отражением в медном тазу.
- А ты, наверное, колдун, дядюшка Тарри? Из ничего что-то делать умеешь. Только… я твоей магии отчего-то не чую.
На самом деле, магии вокруг было много, но она была спокойная, не приставучая, и Шалисе совсем не мешала. Хотя, когда рядом начинали чаровать, у неё постоянно что-нибудь болело, то живот, то голова.
- Ты уж прям совсем-то за дуру меня не держи, - шутливо возразила она в ответ на замечание о книгах. – Меня читать отец научил. И цифры складывать. Вычитать тоже, но складывать мне больше нравится. А ещё я загадки люблю отгадывать. Вот если бы у тебя книжка про запоры была, про те, которые на дверях, а не в заднице, про них бы я почитала. А про всякие сплавы да колдунства кузнечные я, само собой, ничегошеньки не пойму. – Химера упоённо с головой зарылась в тряпки и продолжала вещать уже из шкафа: - А Ариман хорошее место. Большой город, добротный, улицы камнем мощёные, море рядом, опять же. Только вода в нём не солёная, как в кельмирском, а обычная. Это море там Арпаром называют, рыбу в нём ловят и больших таких ползучих тварей… забыла, как называются, но тоже вкусные. А ещё там народу всякого полно, от самых что ни на есть чистокровных эльфов, до демонячьих выродков вроде меня…
Шалиска поняла, что заболталась и сказанула лишнего, но хозяин этого, вроде, и не заметил. Слишком уж он увлёкся работой. А потом протянул девушке подвеску и деньги, чем окончательно лишил её дара речи. Пять золотых… Это ж целое состояние! Да и подвеска, что гном сладил из её камешков, была чудо как хороша. Будто ягода с листиком на шнурке оказалась, а покрытый рунами кусочек бирюзы походил на осколок летнего неба, настоящего, яркого, а не такого пропылённого, как в Лайнидоре.
- Я бы назвала её "Солнечным шиповником", - комкая в руках вынутую из шкафа рубаху, отозвалась Шалиса. – Колючий, неприхотливый кустик, растёт везде, а ягоды яркие и от хворей лечат, да и цветёт так, что розы обзавидуются. Только… куда же мне столько всего? У меня такое чувство, что я тебя чуть ли не ограбила, а ты по доброте душевной и не говоришь ничего. Шалисаhttps://dl.dropboxusercontent.com/s/tgekzh7c307c461/Шалиса%20Ава.jpg?dl=0Твоя рыжая проблема

Отредактировано Амарилла (06-06-2019 19:38:05)

+1

11

-Хех, я не колдун просто меня с детства учили работе в кузнице, а после я попал к рунному магу, так и повелось творить вещи из ничего.
Тарри с улыбкой отвечал девушке, чувствуя, что от неё веет нотками детства и наивности. Тут и появилось желание помогать девушке, чувствуя, что это будет правильно и скоро это вознаградится.
-Если ты сходишь со мной на рынок и поможешь выбрать самые свежие продукты, то я подарю тебе ещё одну вещицу. Мне она без надобности, а тебе пригодится.
Гном с надеждой посмотрел в глаза девушке, ожидая положительного ответа. Подарок был прост, но гному он не открывался, как будто имел свою душу, и гном решил проверить, откроется он Шлиске.
«Эх, давно у меня не было в гостях таких красавиц, где же я свернул не туда, что остался без семьи, без радостных воспоминаний…» - немного отойдя от воспоминаний, Тарри вернулся на свой рабочий стул, развернувшись лицом к Шалиске, и облокотился на спинку стула
-Вот из-за людей я туда и хочу отправиться, платят много, вещи заказывают добротные. Вот у меня есть желание у тебя кое-что спросить, но боюсь, что ты не правильно меня можешь понять.
Гном после своей фразы с большим интересом посмотрел в глаза девушке. Он знал, кто передним, но никогда это не озвучивал, чтобы не смутить гостя или не нажить лишних проблем. Секрет Тарри был очень прост, среди рисунков на мебели были спрятаны руны, которые помогали определить расу гостя.
-Если ты уже нашла, что одеть то надевай, или ты меня с голоду сморишь. Если ты стесняешься, то я могу выйти.
Гном рукой указал на дверь, дожидаясь ответа от Шалиски.

+1

12

Нечасто можно было увидеть смущённую Шалису, но теперь химера действительно порозовела, хоть вроде ничего такого в этом и не находила. Конечно, с одной стороны, ей действительно было неловко переодеваться при хозяине, но с другой, он и так был к ней невероятно добр и после всего ещё и выставить его за дверь, выказав недоверие, было бы форменным свинством. Подумаешь, переодеться. Великое дело. Случалось ей и мыться при посторонних. Лишь бы хвост не увидели, а остальное ерунда.
- Да ничего… я тут как-нибудь.
В тесном фургончике деваться особо было некуда, потому она взяла деньги, подвеску, кое-какие выбранные вещи и спряталась за открытую дверцу шкафа. Не так-то просто оказалось переодеться в такой-то жаре. Послышались возня, сопение, тихие ругательства, а потом на пол упало потрёпанное платьице. Над дверцей показались руки, это Шалиса надевала через голову юбку, и через пару минут она вышла обратно, собирая свои прежние обноски.
На химере была светлая с длинным рукавом рубашка, перехваченная посередине всё тем же широким поясом. Правда, она оказалась Шалиске великовата и ворот постоянно сползал с плеча. Но это мелочи, это она после подошьёт. Ткань вот только тонкая очень. На юге это здорово, не перегреешься так, но стоит только выйти на солнце и она сразу же станет ещё и полупрозрачной. Срамоты такой химера допустить не могла и накинула на плечи тот самый пёстрый платок, спереди подоткнув его углы за пояс. Поверх него лежала подвеска-ягодка, на повязанном в два оборота на шею шнурке. А снизу оказалась широкая и длинная полосатая юбка, под которой можно было спрятать ещё двух человек. Впрочем, Шалиске надо было спрятать только хвост и это у неё прекрасно получилось, даже не тёрло и не мешалось нигде.
- Вот, - сказала она, засмущавшись ещё больше. Ей очень хотелось, чтобы гному понравилось. Прибыли его доброта не приносит, так пусть хоть глаз порадует. – Спасибо, дядюшка Тари. Теперь, наверное, можем идти. И что ты там спросить-то хотел? Я это… может и не пойму, так тогда уточню, если что. А вообще, я уже давно по миру хожу, разных людей-нелюдей встречала и разговорами всякими меня уж точно не удивишь и не напугаешь. Не били бы вот только… - сама не зная зачем, тихонько добавила Шалис.Шалисаhttps://dl.dropboxusercontent.com/s/tgekzh7c307c461/Шалиса%20Ава.jpg?dl=0Твоя рыжая проблема

+2

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » С кем поведёшься