Участники: Алу и Крис, Лютик, Меварис
Прилагается: Синий фартучек, кружева, песни, пледики, печеньки, чай, красивый вид, душевности
Место: Озеро, в лесах у Греса, относительно не далеко от Греской школы магии.
Время: Через пару дней после событий эпизода
Сюжет: Разговоры по душам необходимы. Особенно, в хорошей компании и хорошем месте. Особенно добрым друзьям. И такие моменты просто обязаны быть странными и абсурдными, ведь если между двумя нет безумств, которые ждут, чтобы их вспомнили, то они для Альмарена как-то слишком скучно живут!
Однажды у озера. †l¤
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться109-06-2019 20:58:43
Поделиться210-06-2019 08:50:03
Вечер, что мы провели втроем в моем доме не выходил у меня из головы. И вовсе не из-за того, что мне пришлось отказаться от желаемого и подавить собственное возбуждение, нет. Скорее я беспокоилась о Кристофере.
Та встреча, мягко говоря, была странной. Вначале я сказала, что у нас ничего бы не получилось, хотя на деле… на деле я просто не та, кто сделает его действительно счастливым. Скорее добавила бы тому поводов для тревог, чего совсем не хотела. Да и мой собственный опыт любви с человеком красноречиво твердил: не стоит. И на сей раз, я была не готова его оспаривать.
Затем едва ли не столкнула их симпатии с Луа лбами, а после… произошло то, что произошло. И какое-то конкретно отношение я даже для себя не сумела сформулировать.
Что я точно знала, это то, что красавчик значит для меня много. Очень много. Куда больше, чем мог бы значить любой другой мужчина, и мне хотелось встретиться с ним. Просто чтобы провести вместе время и, наверное, убедиться, что мы оба в порядке.
Встречу я назначила магу письмом, переданным с одной из наших бывших беспризорниц, а ныне воспитанниц магической школы – Аники. Девочка с радостью согласилась, хотя, кажется, я даже нотку ревности в её глазах уловила, чему впрочем, не удивилась. Крис был привлекательным и наверняка многие студентки тайно по нему вздыхали. А может и не очень тайно. А может в открытую обсуждали его привлекательное лицо, широкую спину и весьма даже хорошую зад... Так. Не туда меня несет.
Одернула я сама себя, надевая свободное, но как и всегда короткое платье.
Место выбрать было легко. Озеро, где мы некогда впервые встретились и познакомились идеально подходило. Вне Греса, вне территории школы, вне любопытных глаз. Лучший из возможных вариантов, когда хочешь расслабиться.
Только погодка вот, в этот день, не очень баловала. Было откровенно прохладно, а у озера скорее всего было и того холоднее из-за влажности. Так что, пожалуй, к встрече я впервые «готовилась», стянув с собой свою «швейную» сумку, в которой на деле давно уже были не только швейные принадлежности и ткани – всё кроме них! – а различные странные «надобности», не выложенные вещички и, что я знала наверняка, пара довольно теплых одеял.
На озеро я пришла раньше мужчины, водная гладь была спокойна и умиротворена, действуя так же на меня. Я впервые за день вздохнула с каким-то облегчением, бросая сумку на землю и скидывая обувь. Мне захотелось пройтись по берегу и смочить ноги в вечно теплой воде. Это позволяло скрасить ожидание и расслабиться, больше не прокручивая случившееся дома в сотый раз.
Поделиться310-06-2019 23:49:35
В двери класса кто-то несмело постучал сначала тихо, словно пошкребся - я лишь прислушался не мышь ли под полом завелась, а после уже громче - три явных "тук" в двери. После этого я уже окончательно поднял голову от кипы записок и книг на столе и нехотя громко сказал:
- Кто там? Входите, не заперто.
После этого двери медленно открылись и в комнату шагнула одна из студенток-третьекурсниц. Я взглянул на пышные светлые волосы и конопатый нос девушки и тут же вспомнил ее имя. Аника. Любытная непоседа, которая умудрилась на уроке у господина Флёра сотворить птаху и тут же ее сжечь. Девушка ранее была беспризорницей, но Ткачи заметили ее недюжинный талант к магии и оплатили для Аники первый курс Школы. Умную и очень перспективную девочку заметили и предложили учиться за счёт заведения. Благо, щедрых пожертвований, которых правдами и неправдами добился Аркан, хватало с головой и на сотню таких учениц, как Аника.
- Это для Вас, господин профессор. Ответ будет? Я могу подождать. - девушка лукаво улыбнулась, пытаясь примоститься за ближайшим столом.
Я отрицательно мотнул головой и поблагодарил Анику, мягко подталкивая к двери. Девушка обиженно надула губы, но ушла.
Записка была от Алу.
Немного недоумевая зачем бы я мог понадобится Волчице, я перечитал письмо ещё раз. На ум пришёл мой недавний визит в дом Луа'тлар и я недовольно хмыкнул. Я ведь сам ушёл, не вдаваясь и не попросив разъяснений.
Я отгнал мысли прочь, возвращаясь к бумагам. Но, предстоящая встреча не давала сосредоточится на работе. Поскрипев пером ещё несколько минут, я вылил на записи полбутылки чернил, чертыхнулся и решил, что дела могут и потерпеть.
_________
Собрался я быстро, надев на себя темно-бордовый теплый костюм для верховой езды. Привыкший к холодам родного мира, я запасался теплыми вещами и на Альме. Теперь они пригодились - погода хмурилась. Уложив в пространственный карман медный чайник, чашки и большую корзину с разной снедью, я предупредил о своём уходе привратника и направился к условленному месту.
_________
Алу я заметил издалека, остановившись на несколько минут и любуясь грациозной фигуркой оборотня. Подойдя поближе, я увидел, что девушка боса и укоризненно покачал головой:
- Самая красивая женщина Альмарена решила обзавестись самой сильной простудой? Вода, конечно, тёплая, но погода не располагает к гулянию босиком. - я подошёл ближе, обнимая Алу и вдыхая такой знакомый и дорогой моему сердцу аромат. Поцеловав ее в лоб, я улыбнулся девушке. - Здравствуй, Солнце моё. Очень рад тебя видеть.
Поделиться411-06-2019 09:23:35
-…И не вздумай угодить в какую-нибудь дурную историю, пока меня нет! – как можно внушительнее завершила свой монолог Меван, для большего эффекта изобразив суровый взгляд и скрестив руки на груди.
Её рабыня, не смотря на исключительное послушание, имела привычку оказываться не в том месте и не в то время. В мужской ипостаси шефанго это раздражало, в женской – даже забавляло. Отчасти Меван была рада, что у неё теперь есть спутница. Эвредика приносила ей массу весёлых моментов, делая путешествие не суровым рейдом, а занимательным приключением. А ещё она так чудесно заплетала волосы! Потому терять её шефанго покамест не собиралась, сколько бы не ворчала и не хмурилась в мужском облике.
Убедившись, что эльфийка прилежно занялась правописанием и не собирается совать свою симпатичную белокурую головушку ни в какое пекло (по крайней мере, на данный момент), Меван отправилась за городскую черту. Она была твёрдо намерена практиковаться в магии. Для шефанго чары воздуха чуть ли не родные, но лично она никогда не считала нужным учить массу заклинаний. А зачем? В набеги Меван не ходила, кораблями не управляла. Магия была ей нужна лишь для работы с оружием и зачарования дарков. Кто ж знал, что в один момент ей стукнет в голову покинуть свою большую и уютную мастерскую заради малопонятных поисков «чего-то»? Беловолосая не в первый раз сокрушённо вздохнула. В дороге она неоднократно успела пожалеть о прежде небрежном отношении к магии.
«Но зачем тратить время на сожаления, если ошибку можно исправить? Теорию я знаю. Основной принцип действия тоже. Лишним точно не будет» - рассудил Меварис пару дней назад, принимая женский облик. Магия требует полной концентрации, а значит раздражительный, измученный «голосами» в голове Меварис для практики не годился. А вот спокойная и терпеливая Меван – вполне.
Выйдя на открытое место подальше от любопытных взглядов, шефанго ласково прищурилась на летнее солнце и с ленцой потянулась, прислушиваясь к току магии вокруг. День был тёплый и ветреный – в общем, идеальный. Меван изящным, давным-давно отработанным жестом развела руки и чуть ли не замурлыкала заклинания нежным и глубоким голосом, больше подходящим эльфийской деве, чем двухметровой северянке. Она вплетала Силу в слова, осторожно и неспешно, как сотни навигаций назад…
Треск магии резко выдернул Меван из полумедитативного состояния, и она с громким хлопком телепорта исчезла с поляны бесследно.
«Только бы меч не потерять» - пронеслась мысль в пустой голове. Несоответствие укололо её в висок – вокруг было пасмурно, хотя секунды назад был ясный и солнечный день. Вкупе с чувством почти полного магического истощения, данный факт наводил на неприятные мысли. Это ж куда её занесло?! Штезаль, вот и поучилась магии!
Разочаровано ругнувшись, Меван обратила внимание на двух замерших в объятьях друг друга людей, стоявших совсем неподалёку и уставившись на неё столь же безмолвно, как и она на них. Не желая давать им опомниться (а то, не дай Спящий, ещё сбегут в ужасе, а ты сиди в лесу одна!) – Меван подняла руку в приветственном взмахе.
-Эй, привет! Не подскажете, далеко отсюда до Леммина?
Меван http://sh.uploads.ru/lSMF1.jpg
Поделиться522-06-2019 23:27:37
Путешествовать одному не самая лучшая идея для барда, однако тот, кого в народе величают нарциссом, лжецом, «чтоб тебя худой бык затоптал» или просто Лютиком, никогда сильно об этом не задумывался. На самом деле, Лютик был чрезмерно удачливым, и то ли боги его любили, то ли ему просто так сильно и часто везло, но ему не раз и не два удавалось выбираться из всяческих передряг и опасностей… обычно потому, что его шкуру кто-нибудь спасал. Впрочем, иногда бард добивался заветного спасения и своими силами, например, когда играл на лютне и пел пещерным троллям всю ночь, пока первые лучи солнца не обратили последних в камень или когда он обыграл в шахматы злого колдуна… во многом благодаря тому, что сдвинул его фигуру на другую клеточку, когда тот отвернулся, чтобы наорать на несчастного пленённого и сидящего в клетке гоблина, чем выиграл себе спасение, ибо колдун, на удивление, оказался честнее многих даже самых благородных людей. Возможно, что всё так и было, а возможно, что все эти истории Лютик приврал, во всяком случае, он жив, цел, здоров и сейчас уверенно шагал, не зная зачем, по лесной тропе в поисках какой-нибудь прекрасной нимфы, а по факту потому, что заблудился. Он шёл и пел, а точнее, напевал про себя:
— Тили-тили, трали-вали, чтоб в лесу все поздыхали…
Стоит отметить, что у Лютика было крайне недовольное настроение, во всяком случае потому, что совсем недавно он наткнулся на не самого дружелюбного кабана и чудом унёс ноги, едва не споткнувшись о медвежонка (повезло ему, что мама медвежат на дереве пчелиный улий грабила) и наступив на очень колючего ежа.
Так и шёл Лютик в обнимку со своей лютней, не столько думая о ней, как о музыкальном инструменте, сколько об оружии, которым как минимум один раз можно огреть кого-нибудь по голове.
В итоге тропа барда привела в никуда, а точнее впереди она была заросшей до не могу колючками и прочими растениями, которые то и дело намеривались потрепать и так не самого лучшего вида камзол, но, как ни странно, Лютик предпочитал держаться за украшенную белым птичьим пером красную шапку, словно её могло сдуть лесным сквозняком.
— Вот холера! — выругался он, пытаясь отцепить от себя очередную колючку. Более того, бард переживал, что в этих зарослях могут водиться змеи, а то и жуткие василиски! Пожалуй, змеи его пугали больше, чем простые гоблины.
Окончилось путешествие Лютика тем, что он споткнулся о камень, полетел в овраг, чуть не переехав по дороге какую-то белочку, снеся муравейник и кубарем выкатившись на пляж необычайно красивого озера, угодив лицом прямо в мокрый, омываемый водами озера, песок. Неуклюже поднявшись и отряхнувшись, попутно выплёвывая из рта остатки песка, он огляделся по сторонам и увидел он…
— А-а, чтоб твою мать! — выкрикнул он в испуге, падая прямо на пятую точку. В данную секунду его волновала не пара таких же как он человеков, сколько обворожительная светловолосая и светлокожая красавица с голубыми глазами. Для него она была и прекрасной, и ужасной одновременно... при таких то габаритах. По правде говоря, бард-любовник не знал точно, что ему следует сделать в первую очередь – словить оргазм или умереть от страха, или умереть от оргазма.
— Предупреждаю Вас, у меня есть лютня и если на то будет необходимость, я ей воспользуюсь! — хоть Лютик так и говорил, он был уверен, что эта женщина способна без особых усилий затолкать ему его же лютню в самые неизведанные, фантастичные и ароматные глубины его гузна.
Лютик
Бард
https://i.imgur.com/50ILB6H.png
Поделиться624-06-2019 14:27:54
Крис долго ждать не заставил, хотя я совсем не ожидала его настолько скорого появления.
- Самая красивая женщина Альмарена решила обзавестись самой сильной простудой? – Поинтересовался он, на что я только оглянулась с теплой улыбкой. Мы оба знали, что простуда волка не возьмет. Маг подошёл ближе, обнимая меня, и я с удовольствием обняла его в ответ, скользя по шее пальцами. Он выглядел хорошо, как впрочем и всегда, а его запах был разбавлен запахом мела и чернил. И как ему удается быть таким уютным даже в мелочах? – Подумала я, успокаиваясь от собственных мыслей. Не Знакомые губы теплом коснулись лба, я подняла на красавчика цветные глаза.
- И я тебе очень рада. Я скучала, краса… - Договорить было не дано. Неожиданное «пуф» с последующим «бульк» отвлекли меня от мага, вынуждая обернуться навстречу поднятым брызгам. Ротик изволил открыться от изумления, когда передо мной предстала женщина, довольно крупная, крепко сбитая, но вполне красивая, с небесно-голубыми глазами. И если сам её рост и комплекцию я могла как-то проигнорировать, то появление было сногсшибательное.
-Эй, привет! Не подскажете, далеко отсюда до Леммина? – Выдала девушка, и у меня на миг нервно подернулся глаз. Я обернулась полностью, показательно захлопывая собственную челюсть рукой, но, как оказалось, рано.
В следующую же секунду с левого илистого берега, который занимал лес и всяческая растительность выкатилось нечто грязное. По лютне можно было бы узнать в существе барда, а по застрявшим во всех мыслимых и не мыслимых местах палочках, листиках и прочей грязи – лешего. И что именно выбрать я пока сомневалась.
— А-а, чтоб твою мать! – Завопил он сразу, как, видимо, узрел нашу красавицу. Как только не разбилась? Чудеса Альмарена неисповедимы.
— Предупреждаю Вас, у меня есть лютня и если на то будет необходимость, я ей воспользуюсь! – Видимо, чуть оклемавшись, лесное нечто решило перейти сразу к интригующим предложениям. Я знала много извращений, в которых место лютне быть могло. А знала и более традиционные способы её использования. Так или иначе, но это заявление окончательно выбило меня из колеи, заставив расхохотаться, проходя глубже вводу и протягивая руку белогривой незнакомке.
-Ооо, да. До Леммина далекооо! – сквозь хохот протянула я, пытаясь попросту не лопнуть от переизбытка чувств. Анализировать происходящее я решила как-нибудь потом.
Поделиться727-06-2019 01:18:30
Наши нежности с Алу были прерваны громким всплеском воды и явным "бух". Несколько брызг долетели и до меня. Я отпрянул от волчицы, искренне недоумевая что же это могло быть.
Сначала я подумал, что в озерцо свалился один из учеников мэтра Римона, что с утра оттачивали навыки левитации. Как известно, человек - не птица, в жопу перья не воткнешь, к рукам тоже не прилепишь. А значит, что учиться летать ему нужно много дольше и серъезнее. Жаль, что некоторые адепты свято верили, что это как два пальца о мостовую.
Вторым моим предположением было то, что русалки, задолбавшись лежать невостребованными штабелями, решили окончить бесполезную и недоулетворенную жизнь массовым харакири в виде утопления. Но, эта версия была из разряда "бред сивого мерина под воздействием пейота".
Ещё в воду мог упасть один из "небесных камней".
Но, к моему вящему удивлению, я увидел в озере довольно колоритную даму, мокрая одежда которой явила мне и миру весьма аппетитные формы. Каюсь, люблю пышность стратегических мест у женщин. И вообще, мужик не собака - на кости не бросается. Искать граблями кого-то в кровати - то ещё удовольствие. Пока я хлопал глазами Алу уже пошла помогать даме. Я шагнул следом:
- Если Вы решили добраться до Леммина вплавь, то огорчу - озеро никуда впадать в ближайшие лет сто точно не собиралось и никто рыть каналы тоже не собирался. Если же Вы решили наловить рыбы в дорогу, то здесь она не водится. Это, честно скажу, я постарался. Не люблю когда что-то рядом плавает. Если, конечно, это не такая же прекрасная дама, как мои сегодняшние спутницы.
Мои упражнения в красноречии были прерваны появившимся из леса человеком, который прибыл к берегу в сопровождении разъяренных ежа и белки. Животные явно ругались и угрожали. Знаете, гневный ёжик в штанах - пытка не для слабонервных. А белка, что пытается запихнуть орешки в дупло.... Об этом даже думать страшно.
Расшугав ежей и белок, бард, как можно было предполагать по лютне, что торчала из "живого куста", принялся угрожать этой самой лютней. Я не удержался:
- У меня есть флейта. И при правильном использовании, свистеть можно ещё пол жизни. Причём, не по собственному желанию...
Я не выдержал и расхохотался, представляя как мы выглядим со стороны.
Отредактировано Кристофер Холл (27-06-2019 01:20:36)
Поделиться830-06-2019 07:20:46
Появление Меван вызвало у крохотной публики некоторый фурор, что шефанго неизменно понравилось. Производить впечатление она любила, а тут ещё человечки оказались не из пугливых. Обошлось без всяких там криков «чудовище!», обмороков – приятно. Картину портила лишь маленькая деталь – Леммин действительно оказался явно дальше, чем в паре дней пути.
-Что ж. Зато это не Тёмные Земли, не пустыня и даже не открытый океан, - философски рассудила шефанго, ничуть не расстроившись. Действительно, что за глупости, переживать из-за всякой мелочи? Вон, меч на месте, «Сердечник» и сумка тоже, даже кости целы. Да всё идёт по плану, мало ли насколько идиотский у тебя план!
Человечки оказались прехорошенькие, явно не крестьяне. Женщина смуглая как карамелька, мужчина в аккуратном вишнёвом – вкусно. Меван довольно улыбнулась, принимая руку «карамельки» и, не торопясь, принялась выходить из воды, не стесняясь очерченного мокрой тканью стройного высокого тела. Похвастаться мощной мускулатурой Мевариса она, разумеется, не могла, но зато других достоинств у неё было в достатке.
Её дебют «русалки» был прерван любопытным явлением. Очередной человек, судя по всему незнакомый прежней парочке, грандиозно выпал из чащи, страстно приложившись лицом к берегу. Вот уже он, в изумлении раскрыв глаза на шефанго столь широко, что Меван побоялась за их сохранность, повёл себя более знакомым для неё образом. Впав в некоторый суеверный ужас, новичок рухнул обратно на песочек, грозно припугнув шефанго лютней. Реинод, решив для себя, что это от слишком большого восхищения, оценила блестящий перфоманс лесного жителя и ремарку мужчины с серьгой. С удовольствием она присоединилась к дружному смеху новых знакомых.
Общее веселье действительно сближает самых разных существ.
-Лютня – это прекрасно, - нежно промурлыкала она, отсмеявшись и наконец выйдя на берег. Распустив влажные, серебристые волосы, шефанго с интересом оценивала всю сложившуюся компанию, - её действительно можно… использовать. Люблю музыку.
Положение было слегка абсурдным, но не плачевным. Через несколько часов откат закончится и можно будет попробовать телепортироваться ещё раз, тем более свою ошибку Меван, кажется, сумела найти (говорила же ей Адмирал Шенг: «семь раз отмерь!», но как же, молодым-талантливым правила не писаны). А пока время идёт… Почему бы и не провести время с такой занимательной компанией?
-Меван, - представилась шефанго, полушутливо, но изящно скопировав смешной танец своей рабыни, которым та приветствовала людей. На заинтересованный вопрос Реинод, Эвредика когда-то пояснила, что он называется «реверанс», - И, если никто не возражает, я бы для начала с удовольствием погрелась.
Поделиться904-07-2019 22:57:54
Бард сидел на попе ровно, крепко прижив свою лютню к груди… ну или прижавшись к ней – чёрт его разберёт. Первое время он даже дрожал, но после нескольких фраз женщины-гиганта у Лютика прибавилось уверенности. Более того, он даже поднял и показательно отряхнулся, будто мгновение назад и не боялся вовсе, добавив ко всему это показательно хмыканье.
— А я уж думал, что Вы белый медведь. — усмехнулся бард, но мишки точно не являются обладателями таких грудей и бёдер. Герой-любовник быстро взвесил свои возможности и уже скоро засомневался, что его дудка хоть как-то заиграет в это огромном театре. Как вообще дворфы покоряют столь глубокие пещеры? Но этот вопрос Лютик решил отложить на потом. Он даже невольно скривился от подобных мысль, ведь с тем же успехом можно действительно пойти и возлежать с медведем или с орком, вот только.
— Худой бык… ой! — осёкся бард, произнеся элементарно часто слышимое в свой адрес ругательство. — В смысле, Лютик я. — представился бард, удобно перехватив свою лютню и плавным движением руки прошёлся по её струнам, отчего та приятно зазвучала.
— Я держу свой путь от государства Амендского, через пригорья Карида, леса свободных земель криптов и ламар, Элл-Тейнских пастбищ и «странных болот» уже в этом герцогстве… чёрт бы их подрал. — закончив свой рассказ, бард приобрёл достаточно смелости, чтобы сделать несколько шагов в сторону новых знакомых, но всё ещё слегка сторонясь способной его заглотить целиком женщины. Каждый раз, когда он обращал на Меван внимание, в его голове постоянно звучало только одно грубое слово: «Кууууурва!», и это слово посвящалось не столько шефанго, сколько обстоятельствам при котором пугливому барду довелось с ней повстречаться. Нет, Лютик не имел ничего против демонов севера, но его издавна мучал один вопрос и подаренная ему другом фобия, где якобы любовные утехи с щефанго, как игра в догонялки, не зная кто ведёт – вроде ты её, а потом вдруг она тебя. И разумеется бард плохо знал о физиологии расы Меван.
— Раз уж судьба свела нас, думаю, возможно стоит разжечь костёр, чтобы согреть... — «ЭТО!», хотел было ляпнуть Лютик, но не хотел бегать с минуту, как курица без головы. — …Госпожу Меван, а заодно и познакомиться получше. Я даже могу спеть! — улыбнулся бард, приподняв лютню и приготовившись играть. Он гордо выпрямился, а его левая нога выступила вперёд, мол смотрите какой я фазан, а затем полилось его звонкое пение:
— Путь пааальцем проложи… — и на этом Лютик закончил, раскрасневшись, как помидор от недавних мыслей о шефанго и белых медведях, да ещё и после флейты того подозрительного мужика. — А в орчье гузно его… — быстро пробормотал бард, опустив голову, нахмурившись в задумчивости. — Как-нибудь… в никогдабре. — ухмыльнулся бард, буквально прошептав про себя последнее слово. Да и с какой стати ему петь каким-то незнакомцам? Вдруг они людоеды и вообще сейчас думают о том, как съесть его. А вон та, двухметровая Белоснежка так точно не походит на Кельмирского светлого жреца. А может где-нибудь в засаде сидят ещё такие же? Лютик невольно попятился, снова крепко прижав к груди лютню.
Лютик
Бард
Поделиться1009-07-2019 14:23:42
Девушка представилась Меван и выразила желание погреться, пока Крис упражнялся в остроумии с чумазым бардом по имени Людик.
-Ну, если греться, это тебе назад в озеро. - В полушутку заметила я, памятуя о том, что вода в озере всегда горячая, - Сейчас разведем костер, Кристофер в этом мастер. А я Алу, рада знакомству.
Улыбнувшись, я посмотрела на Криса, разговор с которым откладывался, возможно, к лучшему. В конце концов вот он, передо мной, спокойный и улыбающийся, словно не было этого странного вечера.
- И с тобой рада знакомству, Лютик. - Спокойно отозвалась я на тираду нового знакомого, добавляя — Я наберу хворост, а ты бы окунулся.
Лютик был грязным и потрепанным, а близость озера с всегда теплой водой в этом вопросе была всё одно, что манна небесная. Лично я бы возможностью отмыться непременно воспользовалась. Но то я. Я даже не смотря на путешествия любила оставаться чистенькой и пушистой. Однако насильно топить барда в озере желания пока не было и я скрылась в деревьях, оставляя компанию одну, покуда за спиной раздавалось: “Путь пааальцем проложи…”
Земля была влажной и топкой, каблучки уходили в почву оставляя ярко-выраженный след и найти хотя-бы относительно сухой хворост оказалось не самым простым занятием. В итоге я решила, что буду эксплуатировать любимого мага по полной программе и сушить ветки тоже придется ему.
Зачем маг огня, если не веточки сушить?
Собрав относительно сухие хворостины, я вернулась из леса, наблюдая за надувшимся на неизвестно что бардом.
-Так. Лютик, иди-ка ты окунись. Меван, у меня есть одеяла. Крис, - я с теплом посмотрела на мага, а затем с веселой ухмылкой уронила хворост на землю. - Суши и поджигай. После дождичка тут не найти ничего действительно сухого.
С этими словами я отряхнула руки и полезла в сумку за одеялом для крупной девушки, с происхождением которой так и не определилась, да и не шибко пыталась.
Поделиться1112-07-2019 16:48:09
Великолепная дама, что наконец выбралась на сухой берег, назвалась Меван. Представилась и даже попыталась изобразить нечто похожее на реверанс либо книксен - я не очень разбирался в этих приветственных приседаниях. Попытка выглядела странно и смешно одновременно. Словно лошадь учили стоять на задних ногах и приседать. Естественно, я вслух этого не сказал - лишь, возможно, насмешка во взгляде промелькнула вкупе с удивлением.
Алу представилась первой и назвала и моё имя. Я лишь улыбнулся и кивнул:
- Кристофер. Можно просто Крис. Если Вам будет угодно. Пиончик.... Лютик, приятно познакомиться. Вы тоже можете называть меня Крисом. Только прекратите тыкать лютней. И Алу права - Вам не мешало бы искупаться. Вода в озере всегда тёплая. А одежду после высушите у костра. - я вновь засмеялся, рассматривая чумазое лицо барда.
Алу тем временем принесла хворост и я недовольно покачал головой. Ведь мог принести и сам. Либо просто нагреть пару камней, что в избытке лежали на берегу. В этом деле я уже успел собаку съесть: заклинание наизусть выучил и смог бы с закрытыми глазами начертать нужную руну на замшелом боку. Но, волчица, скорее всего, была права - зачем тратить силы зря.
Вместо бурчания я взялся раскладывать костёр, высушил ветки, кинул туда же пару увесистых валунов и поджег. Пламя принялось весело пожирать хворостины, похрустывая и довольно вздыхая, а я достал из пространственного кармана чайник, чашки и корзину со снедью. К тому же не преминул обернуть Меван воздушным коконом с горячим воздухом. Так и вещи быстрее сохли и в спину холодно не было.
Скажу честно, хотелось отобрать у Лютика его инструмент и добавить в костерок - небось горело бы сухое дерево быстро и горячо, но вместо этого я сел на большой камень у костра, зачерпнул чайником воды и поставил его на один из камней в костре - греться. Мог, конечно, нагреть и ладонями, но душистые травы лучше заваривать на костре, неспеша.
- Чаю, дамы, господин Лютик? Есть что перекусить. Не желаете согреться? - я протянул Алу и Меван чашки и кивнул барду,приглашая его присоединиться.
Отредактировано Кристофер Холл (15-07-2019 16:28:20)
Поделиться1215-07-2019 12:23:04
«Лютик. Алу. Кристофер» - Меван обозначила в уме своих новых знакомых, пообещав себе запомнить их.
-Так торопишься к медведям, того и гляди успеешь – весело заметила она барду, держащему путь от государства Амендского – Расслабься, подыши – шефанго живьём уже давно никого не едят. Или так пугает вероятность, что сейчас я стану бить в ладоши, и с небес повалятся имперские кораблики, чтобы нежно потрогать топором ваше хрупкое здоровье? Конечно, эта мысль прекрасна как рассвет над Эреш Ниором, - шефанго с улыбкой покачала головой, - но едва ли.
Люди оказалась премилые и удивительно гостеприимные. Карамелька-Алу шустро организовала хворост, а человек с красивым именем Кристофер вообще оказался магом. На деликатный жест с его стороны, осушивший ей одежду, Меван кивнула с признательностью, вальяжно присев у костра и принявшись переплетать влажные волосы в бесконечно длинную серебристую косу. Лес и тихий плеск озёрной воды действовали на неё умиротворяюще. После вечно снежной Агарды ей было трудно привыкнуть к чужеземной буйной зелени и многоцветью, а деревья вне закрытых садов фченов она знала не иначе как в виде досок, брёвен и заготовок. Было в этом лесном хаосе что-то по-своему величественное и красивое, не уступающее бесконечным белым пустошам, освещаемым лишь северным сиянием и далёкими холодными звёздами.
-Ещё не встречала магов-людей, - Меван с неприкрытым интересом следила за колдующим Кристофером, отмечая незнакомые пассы и изменившийся, тёплый поток энергии. Мастера было видно сразу, магия вокруг человека дышала и пела, касаясь дерева с потрясающей лёгкостью. Не много. Не мало. Ровно сколько нужно. – Это же просто великолепно!
Шефанго восхищённо заулыбалась, удерживая себя от множества расспросов и незамедлительно проникнувшись к Кристоферу искренним уважением. Как может маложивущий человек, да и весьма молодой по виду, управляться с магией столь виртуозно, не хуже бессмертной эльфийки-Эвредики, носящей в себе силу целых трёх архимагов? Самой Меван, чтобы стать мастером в инженерном деле и получить звание лейтенанта, потребовались столетия и на свой взгляд, она ещё была крайне далека от совершенства. А ведь среди шефанго Меван считалась талантливой. Магия же на её притязательный взгляд была гораздо сложнее в освоении, её не увидишь и не направишь также просто как перо, не рассчитаешь на бумаге.
- Чаю, дамы, господин Лютик? Есть что перекусить. Не желаете согреться? - спросил у компании маг. Задумавшись, что такое «чай», Меван вспомнила, что это некий гульрамский горький напиток с терпким привкусом из варёных листьев какого-то куста. Как-то её знакомые из похода привезли несколько мешков, вместе с обжаренными чёрными зёрнами, которые в Гульраме тоже варили – Меван не понравилось ни то, ни другое. В очередной раз подивившись обычаям и вкусам людей, отказываться она всё же не стала и взяла в руки чашку.
-Путешествуете? – поинтересовалась она у всех троих разом, с интересом склонив голову в бок, - или просто семейный отдых?
Поделиться1307-08-2019 21:58:46
Предложение искупаться было расценено лютиком некой странностью. Он смотрел на всё это через призму подозрения, поскольку даже такому весёлому и дружелюбному барду почти не доводилось так быстро знакомиться с неизвестными, попутно переходя едва ли в пределы границы «давние друзья», а именно так всё и выглядело. Никто не кричал: «А-а-а-а, бард!» или «А-а-а, у него лютня! Он опасен!» - все реагировали так, будто ничего странного в этой встречи не происходило, даже несмотря на наличие представительницы… цы, цо (Лютик всё ещё не мог найти подходящего определения для полового обозначения шефанго), расы шефанго. Развести костёр, искупаться, согреться, поговорить. Это было чересчур не типично, но, как ни странно, бард расслабился, быстро снял с себя сапоги и всю одежду, кроме брэ – тонких штанов из белого льна, дабы не демонстрировать всем свой срам, а в такую погоду и у костра на нём быстро всё высохнет!
— А правда, что корабли шефанго не могут пролететь над текущей рекой? — усмехнулся бард, заходя в воду. А в воду он заходил неохотно, поскольку сначала она показалась ему прохладной, но умудрившись подскользнуться и упасть в воду, он быстро пришёл к другому мнению, соглашаясь со словами Алу.
— Хороша курва!!! — громко заметил он, принимаясь умывать лицо. На удивление, в отличии от многих представителей населения запада, которые предпочитали использовать воду только в обиходе, а плескались и умывались в бадьях… или же вообще не мылись, Лютик плавал хорошо и даже с удовольствием. Однако, всё переменилось, когда что-то задело его ногу и, вспомнив об утопцах, что любят затягивать люд на дно озера и потом съедать (Лютик также забыл и о том, что утопцы ведут ночной образ жизни), бард быстро поплыл к берегу и выскочил из воды так ловко и шустро, будто ему в мягкое место кол упирался. На берегу он набрался прежней стойкости и смелости, уперев руки в бока и делая вид, будто ему всё нипочём.
— Увы, еду всю растерял по дороге, кроме нескольких ломтиков сушёного мяса, — заявил он, подтаскивая к костру не большое сухое бревно, что покоилось под оврагом, с которого недавно скатился бард. На бревно могло уместится не более двух человек, но будь оно больше, Лютик едва ли бы сумел его приволочь. Прихватив лютню и усевшись на не самое удобное, но вполне сносное сидение, полуголый бард продолжил:
— Но у меня есть лютня. Нет, она не вкусная и на самом деле, как оружие бесполезно, однако она обладает другой силой – силой могущественной, способной растопить самые холодные сердца и согреть душу самого грустного человека. — улыбнулся бард, ловко проводя пальцами по струнам, отчего каждая струна принялась испускать первые звуки, которые в купе постепенно превращались в приятное мелодичное звучание.
Лютик
Бард
Поделиться1414-08-2019 10:11:04
-Дружеские посиделки. – Ответила я на вопрос новой знакомой. Меня искренне потешило предположение о «семейном» отдыхе с Кристофером. Мы действительно были близки с мужчиной, и все же наша связь имела другой толк. Крис был мне опорой, союзником и другом. По своему я любила его, и все же эта была не та любовь, которая приводит к образованию семьи в классическом понимании. Скорее уж я бы сшила платье его невесте и рыдала на свадьбе, вполне честно заявляя, что этой гипотетической девушке-русалке-дриаде или кому ещё – невероятно повезло бы с ним. Мы бы дружили семьями, всегда имели бы, о чем помолчать и время от времени, уставая, открывали бы бутылочку крепкого: он сетовал бы мне на жену, а я ему на Ткачей. Идиллия.
Я приняла чашку из рук мужчины, делая глоток.
-Все-то у тебя всегда есть. Раз уж нас целая компания, есть огонь, озеро и бард – мы просто обязаны пожарить мясо, выпить, спеть и все причитающееся. – Безапелляционно заявила я, - Правда мне придется отлучиться «поохотиться» на упомянутое мясо. Или можем обойтись вяленным и копченым. Оно у меня есть.
Устроившись на земле, я сделала несколько глотков, чай не обжигал, но согревал изнутри. Я чувствовала себя достаточно уютно и мирно, слушая игру Лютика. Музыка была приятной и расслабляющей, хотелось покачиваться в такт, а то и вовсе неспешно покружиться в танце.
Я бросила короткий взгляд на Криса, сомневаясь, танцует ли он, а затем и вовсе решила не спрашивать. Закрыв глаза, я позволила себе чуть заметно покачать головой под музыку, допивая предложенный напиток. Лютик был действительно хорош. Вечер шел не по плану, но мне нравилось, как складывались события.
Поделиться1517-08-2019 23:42:54
Я взглянул на Лютика, что плескался в озерце и улыбнулся. Бард внял нашим уговорам и решился на то, чтобы войти в воду. А что? Я же не зря старался, нагревая камни, опуская их на дно, вылавливая рыбу, чтоб она не сварилась в первые часы. Ведь я хотел получить не уху, а такую себе купель. Делал, в первую очередь, для себя, но готов был поделиться и с иными.
На слова и похвалу от Меван я не сдержался и расплылся в улыбке, чувствуя, что даже краснею от некоторого смущения. Так искренне восхищались магией лишь дети, которые впервые видели чудо заклинания. Вполне возможно, что та, что назвалась шефанго, знала магию в ином ее воплощении. Лютик, похоже, сталкивался с этой расой ранее. Я подобным похвастать не мог. Страха к формам Меван я точно не испытывал. Пусть и не видел ранее женщин, что были выше меня.
Всю жизнь меня называли долговязым, просили достать воробья из гнезда, поймать журавля в небе. Я даже начал сутулиться, прятать рост, горбясь. Только так я напоминал одну из птиц своего мира - длинношеюю цаплю, а еще одно из насекомых - богомола. Только позже я понял, что недовольные рожи на уровне задницы - это не мое неудобство, а преимущество. А остальные пусть подпрыгивают, чтоб выразить свою притензию мне в лицо. Если же кому-то будет необходимо взглянуть мне в глаза - я наклонюсь, присяду перед достойным. Ради Алу, к примеру, я мог сесть на корточки и даже лечь на спину. Звучало несколько двузначно. Но, я люблю каламбуры.
- Дружеские посиделки... - донесся до меня ответ волчицы и я, соглашаясь, кивнул. Наши отношения с Алу были именно хорошей и крепкой дружбой. И я понял для себя, что большего и не хотел. Мне было комфортно в подобном статусе. Именно комфортно. По иному описать свое душевное равновесие в этот момент я не мог. А вот предложение поохотиться от Пушистой я встретил с немым укором.
- Как я могу позволить леди бегать по лесу в поисках добычи? Ты меня плохо знаешь, Алу. Я запасливый. Сыр, варенье, печенье, копченое мясо, домашняя колбаса, свежий хлеб. И, самое вкусное - кролик в сметане от мадам Розмари. Попробуйте - пальчики оближете! - корзина со снедью была вытащена на свет и оставлена на покрывале.
Из воды выскочил Лютик. Он приволок поленце себе под седалище и теперь устраивался на нем. Я молча повернул теплый поток еще и в сторону барда, чтоб побыстрее согреть парня, и положил рядом теплый шерстяной плед. Пока я расставлял еду, Лютик заиграл на лютне. Мелодия поплыла над водой и теперь у костра стало еще уютней.
Кажется, я даже был рад собравшейся компании. Не каждый день можно просто отдохнуть за дружескими посиделками. Это следовало ценить.
- Уж простите мое любопытство, леди Меван. Я ранее никогда не встречал шефанго. Не могли бы Вы немного рассказать о себе? - я улыбнулся, подавая девушке коробку с печеньем и сыром.
Поделиться1609-09-2019 08:34:39
- Как я могу позволить леди бегать по лесу в поисках добычи? Ты меня плохо знаешь, Алу. Я запасливый. Сыр, варенье, печенье, копченое мясо, домашняя колбаса, свежий хлеб. И, самое вкусное - кролик в сметане от мадам Розмари. Попробуйте - пальчики оближете! – Сказал Крис, извлекая целую корзину еды из неоткуда. Я нервно усмехнулась.
«Запасливый»? Это так называется? Он что, серьезно всюду при себе таскает столько еды? Уникальный мужик.
- С нежностью подумала я, улыбнувшись и качнув головой.
-Это все хорошо, ты невероятный и как всегда напрашиваешься на восхищенные вздохи русалок, - Показательный кивок на озеро, - Но я все равно не леди. Уж мы-то это оба отлично знаем, красавчик.
Я стянула ломоть мяса с хлебом, ненадолго затыкаясь и погружаясь в раздумья.
«Шефанго». Новое слово. Никогда не встречала представителей этой странной расы. Отдаленно что-то вспоминалось ещё из детства, Милиагрос всегда «ждал» их. Кажется, и Эрик рассказывал какие-то байки.
Туманом всплыло ощущение любимых рук, запаха, тепла, и какой-то уже совсем незнакомый голос прозвучал на задворках: «Я тогда встретил их корабль. Ласточка, он был совершенно волшебным».
Я задумчиво уставилась на девушку, которая вынудила барда паниковать ещё минуту назад. Она была красивой. Очень красивой. Какими были их мужчины? Доводилось ли Эрику с ними сражаться? Наверное, он бы загорелся мечтой проплыть по-небу хотя бы раз. Может… сейчас и плавает… в каком-то своем смысле.
Я позволила себе тоскливую улыбку, а после доела бутерброд. Все это уже не имело смысла. Ни грамма. Ни йоты. Не имело. Тем более, что в посмертие я так и не поверила.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }