~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Немая Сирена

Немая Сирена

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/MxHNX.png

+2

2

http://sg.uploads.ru/rd1eB.png
float:left

ряхлый старик выглядел так, как будто бы прямо здесь и сейчас развалиться на части и превратится в пепел. Казалось, словно когда-то он был крепким здоровым мужиком, теперь же его кожа чуть ли не свисала с костей. Белая льняная ночнушка, в которой Хельн вытащил бедного дедушку из кровати, волоклась за ним по грязному деревянному полу хижины. Было видно, что сил у самого мужчины уже нет, чтобы поддерживать чистоту в доме и видимо помочь с этим тоже было некому. И странного в этом не было ничего, ведь весь дом был просто таки завален разномастными книгами и манускриптами. Всю свою жизнь он посвятил науке, с ней же ему и помирать.
- Значит ты меня разбудил ради какой-то задрипанной легендушки? - его голос звучал хрипло, а из-за того, что зубов у старика почти не осталось, по своему смешно, - Знаешь, я не альтруист и не стану рассказывать все первому встречному-поперечному.
- Бери все, - мешочек с монетами подлетел в воздухе и упал ровно старику в руки, - Ради неё я готов отдать все что у меня есть. Лишь бы найти её!
- А есть то у тебя маловато я вижу - недовольным тоном произнес дед, вертя в руках четыре серебряных монеты.
- Сапоги! Я отдам тебе сапоги! Они хорошие! Только расскажи старик, прошу! - чуть ли ни на коленях просил пират.
- Да накой они мне сдались, ходить по дому мне и в лаптях удобно. - возмутился мужчина.
- А рубаха?! Смотри, настоящий шелк, Гульрамский!
- Пропахший твоим потом и выпивкой. Надеюсь ты её хоть иногда стираешь? - все не уступал он.
- Старик, я должен узнать где она! С детства я лелею надежду отыскать её. И вот тридцатый год пошел как я ищу хоть какие-то сведения о ней. Я обошел весь запад материка. В поисках хоть крупинки информации. И все что я нашел за это время, дырка от бублика и тебя, здесь в Кариде. Ты моя последняя надежда.
- Ах, черт тебя подери, свалился как снег на голову, ни гроша за душой, а в глазах, тьфу ты, в глазе, прям сверкает вот эта вот жажда приключений. - внезапно разозлился дед, - Для начала, ты мне нарубишь дров и подлатаешь дом, и так уж и быть я тебе расскажу что знаю, а потом вали на все четыре стороны! Чтобы глаза мои тебя не видели.

"Так я встретил старину Матиаса. Он долго упирался, но в конце концов сдался и решил мне рассказать Легенду о Немой Сирене. С того дня, я узнал где находиться последнее её пристанище. И отдав старику должное последовал в далекий путь. В путь к своей мечте.

Отредактировано Хельн (08-07-2019 14:01:38)

+3

3

float:right
елоснежная ледяная пустыня. Поистине суровое место, где выжить дано только сильным. Здесь почти не растут деревья и нет животных. Все что здесь есть, это снег. Много снега. Он завораживает своей невероятной красотой и будоражит само сознание. В этих местах, как и во всех темных землях солнце светит по редким исключением и от того кажется, что здесь вечно царит ночь. Холодная, ужасная которая пробивает своими морозами до самых костей. Только дурак решит сунуться вглубь северных Темных земель. Ведь выжить там почти нереально.
Ледяной ветер безжалостно бил в лицо пирата со всей своей силы. Мужчине временами казалось, что это не порывы, а настоящие кулаки гребаного гиганта, которые со всей дури лупили его по физиономии. Раз за разом пытаясь свалить бедолагу на снег, чтобы навеки покончить с тем самым дураком, которые таки решился заглянуть в эти края. Но Хельна так просто не сломить, он знал на что шел, когда направлялся сюда и знал, что справиться с любыми трудностями, которые встретятся у него на пути. Ну, разве что с этой, будут определенные проблемы… И с той в глубине Тёмных земель тоже были. В общем, не важно, главное, что он жив цел и готов идти дальше. Ведь где-то там ждёт его она… Та, ради которой он решился на это опасное приключение и не зваться ему Ледяным Змеем, если какой-то морозец, от которого всего-то окоченело лицо, руки, ноги и другие важные места, сможет победить его.
Он медленно брел сквозь кучугуры прорывая себе дорогу вперед. Судя по тем сведениям, которые ему дал Матиас, идти осталось совсем немного, пару горных хребтов и вот она долгожданная цель. Первая из многих целей…

http://s8.uploads.ru/ThoO1.png

- Закончил с работой? Теперь садись, поешь, а я пока тебе расскажу первую часть истории, чтобы время зря не терять. - прохрипел старик и уселся в своё любимое кресло.
Хельн молча последовал его словами, ибо как говорил дед: “Пока молчишь, золотой человек, а как заговоришь, так убить тебя охота”, и принялся кушать похлебку приготовленную на быструю руку.
- Значит слушай. С самой своей молодости я занимался тем, что собирал всякие легенды и истории. Некоторые из них были правдивы, другие, как оказалось, были всего лишь сказкой, но что до той, что ты меня просишь рассказать… Сказать сложно, ибо узнал я её давным давно, когда путешествовал по северным краям. И посчастливилось мне в те времена повстречать одного старца. Звали его… хм… кажется… Ох, память моя дырявая… Как же его звали то… Ах, да! Бьёрк Громогласный! Прозвище полностью соответствовало его голосу. Это так, к слову. И был Бьёрк родом из дальних-дальних северных островов, звались они Драконьи клыки.
Услышав знакомые слова пират на минуту замер. В голову полезли воспоминания о родном крае. О тех днях, когда они с отцом ходили на охоту, о тех минутах, проведенные с малюткой сестрой, о тех часах, когда он помогал матери по хозяйству. Все это тяжким грузом внезапно свалилось на него.
“Что же с ними сейчас, как они живут там…?” - подумалось ему и из-за этих мыслей он совершенно потерял момент, когда старик перешел от историй о своей жизни к рассказу.
- Так вот, - он прервался и недовольно уставился на одноглазого мужчину, - Ты меня вообще слушаешь?! Сам же умолял рассказать, а теперь витаешь где-то в облаках.
- Да-да прости, продолжай, - подавленным голосом ответил Хельн.
Старик заметил это, прищурился, но потом решил, что расспросы будут лишними сейчас, потому продолжил.
- Было это значится давным давно, еще во времена, когда людские племена только-только начинали собираться. Было тогда одно племя рядом живущее. Мастера из мастеров, корабли делали такие, о которых сейчас только в сказках можно услышать. А поселение их звалось Врадрунхейм. Город этот размещался вокруг огромного древнего дуба, имя которому дали Вардрун, откуда и название города пошло, собственно. С их языка это означало Старейший. Город ширился и рос, все больше становился. Как-то удалось местным с лесными духами и богами договориться, чтобы лес рубить то, но только определенное количество, не больше, ни меньше. Давний этот закон был и люд следовал ему как положено, а взамен их никто из высших существ не трогал. Так и жили они оберегая друг друга, рядом с друг другом.
Сейчас эти места давно покинуты людьми и бояться в те края сунуться даже самые смелые. Ибо живет там зло. Темные земли зовутся они. Отвратное место, эх, а раньше…Ну да ладно, это уже другая история.
Так вот Племя жило и множилось, строили свои чудесные корабли и в какой-то момент, стало людей так много, что решили они отделиться. Одни ушли на север, другие на юг, а третьи остались. Так и разбрелся народ по разным местам. От того момента и истории их разные стали. Но ясно одно, Вардрунхейм теперь заметен в снегах и давны-давно пал. Причиной тому как раз таки эта легенда. Одно могу сказать точно, дерево то это все еще стоит там, огромное, величественное, но мертое...
- Старик закончил рассказ и умолк, - Ну, а теперь за работу, остальное буду рассказывать помаленьку. Потом.
- Эх, а только к самому интересному перешел - вздохнул Хельн, поднялся из-за стола, и вышел на улицу сквозь новенькую дубовую дверь, которую сам же только сегодня смастерил.

Отредактировано Хельн (08-07-2019 14:03:24)

+2

4

нег хрустел под ногами прорывающегося вперед пирата. Даже сквозь бурю этот звук был отчетливо слышен для закутанного в кожуха мужчины. Он знал куда идет и готовился заранее, дабы не промерзнуть до самых костей и не остаться тут в виде заледенелой статуи неудачного путешественника. Огромная поклажа за его спиной была весьма увесистой и заставляла лишний раз останавливаться, чтобы перевсти дух. Но в ней был залог успеха этой экспедиции. Одежда, спальный мешок, провизия и всяческие припасы, без них бы он не дошел сюда, да что там, с тем несчастным уловом в виде пары оленей за всю дорогу сквозь Темные Земли, он бы еще на подходе к этим края слег от голода, а так, на дорогу в один конец точно хватит. Большего и не надо. Как говорится: “Пан или пропал”. А поскольку раньше, удача, не смотря на все беды, ходила с Хельном за руку, он решил довериться ей и на этот раз.
Дорога вверх к последнему хребту оказалась труднее чем до этого. Приходилось дважды останавливаться на небольших каменных уступах, дабы хоть немного отдохнуть, после подъема по почти вертикальной стене. Радовал только тот факт, что  по сравнению с горами Драконьих клыков, эти были маленькими горками для прогулки. Если бы не ветер, так старающийся сорвать скалолаза вниз, и не снег, под которым скрывались ненадежные уступы, все было бы намного легче. Все же, для Ледяного Змея выросшего в почти-что подобных условиях, даже сквозь века не составляло труда вновь повторить свой подвиг подъема в день посвящения, а там было намного сложнее чем сейчас.
Наконец-то таки поднявшись на вершину, перед пиратом открылась дивная картина. Сквозь бушующую бурю, из-за которой не было видно почти ничего, виднелась огромная тень, размером с сам хребет. Величественное древо Вардрун было на растоянии в пол дня пути. Цель, которая была одновременно так близка и так далека.
Решив переждать ночь наверху, Хельн разложил лагерь под укромным скалистым выступом. Туда почти не задувал ветер и можно было спокойно разжечь костер. На ужин он решил сегодня не мудрить с юшками или похлебками и просто поджарил спирально нарезанную и посаженную на толстый прут картошку с салом и луком, что у него остались. Для голодного желудка любая пища покажется божественной, но столь простое на первый вид блюдо и правда было вкусным до нельзя. Благодаря такой вот форме, раскаленное соленое сало подтаяв начинает выделять соки, в которых обильно смачивалась картошка, а поджаренный до хрустящей корочки лучок лишь добавлял пикантности.
Вдоволь наевшись и подкинув в костер оставшийся хворост, Ледяной Змей закутавшись в теплый спальный мешок уснул под вой все еще не прекратившейся бури.
float:right Дивный мир снов. Сколько странного и невероятно можно увидеть в нем. На родине Хельна верили, что им управляет Великая Наймера, прядильщица судеб и сновидений. Её чудесные шелка разливались по ночному небу небольшими искорками, которые люди называют звездами. И каждая из этих нитей переплеталась  между собой, пока не соединялись в одну толстую. Из неё то Богиня Ночи и пряла судьбу всего мира. Другая же, темная и еле заметная нить тянулась сквозь весь небосвод. Простому людскому глазу она была не видна, только избранным самой Наймеры было даровано узреть её. Именно из неё ткачиха и пряла мир снов. И не редко так получалось, что эти две нити путались, потому то обычный человек иногда видел вещие сны. Тем же, к кому коснулось крыло Вороньей Богини, было даровано самому отыскивать нити судьбы и сплетать их в сновиденьях, дабы увидеть будущее. Кому-то этим удавалось управлять, другие же делали это неосознанно, но таков её дар.
Что же до Хельна, то сегодня его посещали довольно странные сны. Будто бы он, величественный, цвета глубокого горного озера змей, летающий среди чистых степных равнин. Крылья его - железные перья, наполняет небесный воздух, а он извивается, резвится словно малый ребенок.  Ясное небесное светило отбивается дивным узором от его стальной черно-синей чешуи. И есть только небо. Безмерное, безграничное свободное, как излюбленные морские просторы, небо.

+3

5

тро не бывает добром, даже если ты просыпаешься среди горных высот и белоснежных пустошей на краю мира. Отлипнуть от теплого спального мешка, было довольно сложно, ведь сразу за ним Хельна ждал мороз и холод от которого, некуда было деться. Но цель была слишком близка. Времени на промедление не было. Скрипя и охая, старый пират вылез наружу из теплой постели. Он потянулся и громко зевнул. Костер, который он зажег, кажется потух еще где-то в средине ночи. Видимо ветер переменился и задул его. Благо, спальный мешок оказался довольно толстым, чтобы не пропустить холод внутрь. Потому спалось Ледяному Змею крепче крепкого.
Лишь хорошенько рамявшись и дожевывая кусок вяленого мяса, Хельн заметил, что буря закончилась и теперь величественный Вардрун было видно во всей его красе. Огромное дерево посреди снежных равнин, прямиком возле водной глади Туманного моря, высочилось до самых небес. Вид был завораживающим до такой степени, что у бедного мужчины кусок мяса выпал изо рта. Сложно представить было более прекрасное и чудесное зрелище. Казалось, будто бы дерево само состояло из льда и сейчас, переливалось множеством красок из-за единственного и еле-еле пробивающегося сквозь тучи луча солнца. Такую красоту, не смог бы запечатлеть ни один художник, он бы просто напросто не смог найти нужные краски.
Долго пират сидел как ни в себе, завороженный этим чудесным мигом. Все трудности, которые он прошел чтобы дойти сюда, теперь казались простым пустяком. Ради этого момента, Хельн бы не раздумывая повторил их еще несколько раз. Поистине, самое больше сокровище в приключениях, не горы золота, а такие вот виды, от которых захватывало дух. Но не лицезрение природы привело его сюда, а значит нужно было готовится к спуску вниз.
Перекусив и собрав все свои вещи обратно в одну толстую поклажу, Ледяной Змей достал веревки. Крепко связав свою самодельную понягу, он начал мало-помалу спускать все свои пожитки вниз. Поскольку онных, было мало, дело это оказалось быстрым. Единственной проблемой оказалось то, что веревки оказалось мало, чтобы спустить все с первого раза. Пришлось остановится в проеме среди скал и спускаться уже самому, а оттуда дальше вниз. Благо сегодня погода радовала, если не считать вечно затянутое темными тучами небо, все было идеально. Даже ветер дул с противоположной стороны гор, потому особо не задевал скалолаза. На все провсе ушло пару часов, подниматься наверх было в разы сложнее. Ведь как говорится: “Умный в гору не пойдет, умный будет с горы спускаться”.
Внизу же на удивление самого Хельна, оказалась целая долина, с небольшой замерзшей речушкой. Здесь было много сосен и елей, и кажется изредка проходила дичь. Видимо под кроной могучего мертвого Вардруна жизнь все еще кипела, несмотря на смерть самого гиганта. Змей даже задумался на тему того, не осталось ли здесь живых людей. Эти мысли быстро сошли на нет, вспомнив он о том, где вообще находится. Если здесь и был кто-то, то скорее всего давно покинул эти места, ибо ледяные пустоши не щадят никого. Спрыгнув с ближайшего к земле уступа вниз, мужчина оказался чуть ли не по плечи в снегу. Хорошенько выругавшись в голос на чистом морском языке, он начал выкапываться из той ямы, которую сам себе “вырыл”.

http://sg.uploads.ru/gCiuF.png

- Вот знаешь, Хельн. Как не крути, толковый ты мужик, - сидел в своём любимом кресле Матиас и курил излюбленную трубку с какой-то причудливой гравировкой. Причем пыхтел он знатно, а та травка, которую старик называл “непревзойденным рузьянским драконосмехом” воняла как хорошо подгоревший кожаный сапог. И лучше не спрашивайте, откуда пират знал, как пахнут сгоревшие сапоги.
- Только дурной, как стая баранов. Причем именно стая, а не стадо. - произнес спокойно он и закрыл глаза вдыхая аромат излюбленного курева. - Как не посмотрю, руки золотые, плотник бы из тебя вышел отличный, но нет же, подался в пиратство. И ладно бы людей грабил. Так черт тебя подери! Клады какие-то ищешь, да приключений на свою и без того побитую задницу.
Все рассуждал старый сказитель, пока Ледяной Змей подгонял очередную доску под нужный размер. Пришлось приложить немало усилий и знаний, дабы довести до ума почти развалившуюся халупу. Причем, голова то помнит отцовские наставления сквозь года. Еще бы, попробуй забыть бережно вложенные в неё умения поколений. Да только избушка была уже в таком состоянии, что проще было новую построить. Только вот хозяин на отрез отказался от этой идеи. Какая-то странная привязанность к месту, в котором старик жил от силы пару десятков лет. В иное же время, судя по его рассказам, он сам путешествовал по миру и собирал эти самые легенды, да сказания.
- Вот скажи, на кой тебе она сдалась? Купил бы первый попавшийся кораблик и горя бы не знал. Уже б собрал команду и поперся за своими сокровищами.
- Слушай, старик, я к тебе пришел не для того, чтобы наставления слушать - буркнул пират, все таки не выдержав. - Да и если бы я сам знал всю историю, то уже бы давно отыскал её. Все же… мы с ней… Ай, ладно. Не бери в голову.
Седая бровь Матиаса  в момент изогнулась в удивлении, но как и раньше, он не подал виду, лишь продолжил пыхать свою трубку. Старик был чертовски хитрым и рано или поздно все равно бы вытащил из Хельна всю правду-матку. А пока…
- Ить какой. Но да черт с тобой, работаешь ты должно, потому и за мной должка не будет. - он еще раз глубоко затянулся и выпустил очередной клубок дыма, - Только учти, повторять не буду.
- Началось это, когда народ разделился, да разошелся по разным краям. Вардруны, как они себя прозвали, остались жить под сводом гигантского дерева не желая покидать родные края и считая, что Вардрун их спасет от жутких холодов, которые помалу начинали наступать на те земли. Там и раньше то не жарко было, да только с каждым годом становилось все холоднее и холоднее, и главное, непонятно почему. Даже некоторые лесные духи устремившись за людьми решили покинуть те места. Остались же самые сильные и храбрые из них.
В те непростые времена и пришел неведомый муж. Имя его давным-давно потеряно в веках, зато деяния не забыты. Статным молодцем он был, черноволос, красив, веселый и бесконечно храбрый. Глаза у него были до жути необычные, ибо были цвета цветущей сирени. Да к тому же, говорил, что был он сыном одним из тех, кто давно ушел и что решил род свой повидать, ведь нет на свете более мастеровитых корабельщиков чем Вардруны. В общем, приняли его как родного и разрешили остаться. Тогда еще никто не представлял кем он был и чего ждать то от него.
Начал парень обучаться у мастеров-плотников искусству работы с деревом. Да был так хорош в этом, что вскоре достиг великих высот в этом. И было ему мало этого, хотелось большего, построить такой корабль, чтобы можно на нём весь мир бороздить, чтобы не боялся он штормов, а паруса бы и в штиль наполнялись ветром. Но такое диво-дивное никто и помыслить не мог. Где же достать такое дерево, чтобы суровые морские воды ему нипочем были. Какая же ткань нужна, дабы ветер ловила, которого и нет вовсе. Никто из людских мужей не знал ответа на сей вопрос. Отчаялся парень, да надолго забросил это дело. Покинул Вардрунхейм и исчез на долгое время. Куда, зачем, история умалчивает...

+11

6

робираясь сквозь кучугуры снега Хельн вспоминал те теплые деньки, когда он бороздил южные моря со своей командой. Это согревало душу, ведь совсем скоро будет шанс, что они вновь объединятся под черным флагом с черепом замкнутым в кольце-змее и опять отправятся в вольное плаванье по просторам морей и океанов. Вот только он найдет то, чего так жаждет и тогда… Эх, тогда-то весь мир узнает о Ледяном Змее! И скальды будут воспевать его в веках как легендарнейшего пирата этой и последующих эр. Правда еще надо будет добыть Великий Куш запрятанный где-то Роджерсом. Нет, вы не подумайте, дело далеко не не в несметных сокровищах, за которые можно было купить целое королевство. Главное в этой мечте была свобода. Та самая свобода, когда паруса наполняются ветром и несут тебя куда-то вдаль по тёмно-синим морским просторам, туда, где нет ни королей, ни вельмож, ни любой другой власти. Туда, где вольный человек сам себе царь. Это странное желание прочно засело в нём после знакомства с Д. Тичем. И пират полностью верил, что лишь добившись великой славы сможет чувствовать себя поистине свободным. А остальное не важно. Жаль только во всем этом, что мысли, увы, не согревали тело, пусть душа и радовалась, словно выпущенная на волю канарейка, но на улице даже в ясную (если её так можно было назвать) погоду стоял лютый дубарь.
Чем дальше мужчина пробирался вглубь долины, тем меньше снега становилось на пути и с каждой сотней метров идти было легче. Так помаленьку и никуда не спеша ему удалось добраться до замерзшей реки. Честно сказать, понять что это река, было довольно сложно. Если бы не взгляд сверху с горы, то простой путник - само собой не простой, простых в этих краях не бывает - мог бы подумать, что это просто заснеженная пропасть, тянущаяся куда-то вдаль. Но Хельн видел всю картину, начинающуюся от небольшого заледенелого водопада и тянущуюся аж до самого моря. Сейчас же, он лишь осознал то, что лед куда тверже, чем он думал и набрать здесь воды или выдолбить лунку, чтобы попытаться поймать пару рыбин или набрать свежей воды, увы, не удасться. Мало того, какое-то странное чувство посетило старого пирата. Что-то было не так, понять что он не могу, но и чувство никак не покидало его.
Оглядевшись по сторонам в попытках отыскать хоть какой-то намек на возможную опасность Ледяной Змей так ничего и не увидел. Все та же ледяная пустошь, теперь уже, благо, с небольшим хвойным лесом, даже следы какого-то недавно прошедшего зверя. Что могло быть здесь не так?
Судя по раздвоенным углублениям в снегу, животным был простой олень. Хельн охотился на таких еще в тундре Темных Земель. Мясо у них не смотря на место обитания было вполне себе съедобное. Жестковатое правда, но на то она и дичь. К тому же, когда охота кушать особой разницы нет, а поджарив с овощами на углях получалось так вкусно, что и пальцы потом еще полдня облизываешь. В общем, недолго думая мужчина решил пополнить запасы своей провизии свежей олениной. Зверь ко всему прочему шел как раз в ту сторону, в которую надо было самому охотнику. Складывалось все так замечательно, что недавняя тревога как-то забылась сама по себе.
Достав свой лук, который Ледяной Змей смастерил себе сам еще в то время, когда был у Матиаса, он двинулся вперед по следу. Выслеживать дичь пришлось долго. Гордое животное, казалось совершенно не останавливалось и все это время медленно, но довольно верно брело куда-то к Вардруну. И чем ближе подходил пират, тем выше казалось величественное мертвое древо. Будучи уже почти у его подножья на Хельна и вовсе напало чувство, что гигант достает далеко за тучи своими могучими ветвями. Он то знал, что древо не настолько большое, но это ничего не меняло. Оленя же охотник нагнал как раз у одного из огромных корней. Зверь кажется совершенно никуда не торопился и не замечал его. Это показалось странным. Первая мысль, которая пробежала в голове была: “Может старый, больной или ранен”. В последнем варианте должны были быть какие-то подтверждения этой теории, а поскольку таковых не было, он отмелся сам собой. Остальные же два не особо радовали. В первом случае еще ничего, просто мясо будет своеобразным на вкус, во втором же, есть риск самому заболеть.
Тогда хотя бы просто добью, а там посмотрим. Пусть не мучается бедолага. Края здесь слишком суровые для старика или больного
Глубоко вдохнув Хельн вложил стрелу и натянул тетиву. Щелчок и та с огромной силой и свистящим звуком полетела в сторону жертвы. Раздался характерный глухой удар, но животное даже не шелохнулся.
“Не попал?!” - сам себе удивился пират.
Только вот, звук был и стрела торчит в голове, как так и надо, а олень продолжает себе идти как ни в чем не бывало. Первые пару секунд Ледяной Змей стоял в ступоре. Он ведь попал. Причем прямо в цель. Неужели не задел жизненно важные части мозга? Вторая стрела тут же помчалась вслед своей первой сестрице. На этот раз то он не промахнется, да и шея более уязвимое место. Если не убьет, то хотя бы заставить истекать кровью, а там дело времени. Глухой удар и… Ничего. Животное как продолжало своё движение, так и продолжает, ни крови, ни каких резких телодвижений. Просто идет вперед, словно загипнотизированный.
- Какого хрена!? - Ярость и непонимание ударило в голову, от чего Хельн сам не заметил, как мысли перешли в крик.
И вот теперь зверь услышал. Только реакция его была совершенно не такой, какой должна быть у нормального оленя. Мертвецко белые зрачки устремили свой взор на мужчину. А потом резкий пронизывающий рев, от которого закладывало уши, ни один нормальный зверь не мог так, даже волчий вой казался приятной мелодией по сравнению с этим. Зверь так же молниеносно выставил рога и метнулся тараном на ошарашенного пирата. Снег его совершенно не замедлял, не животное уже, а настоящий монстр мчался вперед сотрясая простреленной головой.
Хельн успел лишь отпрыгнуть в сторону и то рога зацепили штанину и порвали ту, еще бы чуть-чуть и вместо порванной ткани оказалась бы рассеченная нога. Упал он, а точнее нырнул в снег всей своей тушей. Выкарабкиваться нужно было быстро, ибо противник ждать был не намерен и вновь заревел во все пробитое горло, последнее ему кажется совсем не мешало. Вскочив на ноги первое что пришло в голову метнутся к рюкзаку, который мужчина оставил недалеко от места битвы, дабы не спугнуть цокотом казанков и снаряжения дичь, да и просто чтобы не мешался. Только вот Олень не думал ждать. Развернувшись он уже готов следующую атаку обнажив острые рога вперед.
Ничего лучше чем просто завопить и кинутся прямиком на противника в голову Ледяному Змею не пришло. Вы не подумайте, конечно же, это был хитро сплетенный план. Ведь уже на бегу в руках Хельна начал появляться ледяной топор собранный из снега вокруг. Само собой он не действовал по наитию и знал что делает. Хотелось бы мне как автору в это верить, но… Ох-хо-хо… Смелости пирату не отнимать, тут уж не поспоришь. В прыжке рога успели задеть его бок и хорошенько ободрать, но и топор достиг своей цели и со всей своей силушки рубанул по шее монстра. Этого хватило, чтобы голова отделилась от тела, а точнее повисла на куске кожи. Следующего удара не было, ибо как и противник охотник опять свалился в снег, на этот раз на второй, целый, бок.
И вновь все не закончилось на этом. Может этого и хватило, чтобы завалить тварь, только вот она все еще барахталась и не собиралась сдаваться. Встать на ноги у обезумевшего оленя уже не получилось, зато получилось у Хельна. Топор тут же принялся вгрызаться в плоть удар за ударом. Ибо это все что смог придумать ошарашенный от подобного поведения мозг. Остановился Ледяной Змей лишь в тот момент, когда тело животное было разделено на пару десятков частей. Так, чтобы больше ни одна из этих самых частей не смогла шевельнуться сама по себе.
- Сука! - победоносно выкрикнул пират.
Тяжелое дыхание долго не покидало победителя схватки. От него во все стороны шел пар и сейчас он совершенно не замечал той раны, которую таки смог нанести ему противник. Ноги сами по себе подкосились и Хельн рухнул на снег прямиком рядом трупом, точнее с тем, что от него осталось. Сейчас уже можно было обмозговать что вообще произошло и почему так произошло. Он внимательно посмотрел на плоть Оленя и тут же в нос ударил резкий зловонный запах. До этого в пылу боя совершенно не заметный. Так пахла гниль. Вонь была настолько острой, что желудок тут же скрутило и весь завтра в момент вывалился наружу, прямиком на место бойни, образуя этим еще более отвратную картину. Змей тут же шарахнулся в сторону на пару метров, дабы не видеть этой мерзости. Теперь то все стало на свои места. Животное было мертво еще до того, как его нашел охотник. И судя по запаху оно успело разложится, но не успело как следует промерзнуть, чтобы скрыть его.
- Чертов… мертвяк… олень… - все еще тяжело дыша проговорил Хельн поднимаясь на ноги. Тут же заныла рана, но он стиснув зубы приглушил боль и побрел за рюкзаком. На рев могли сойтись и другие твари, а поединок с ними был лишней тратой времени и сил. Нужно было свалить отсюда поскорее...

Отредактировано Хельн (10-07-2019 01:05:58)

+3

7

омазав целебной настойкой, которую ему довелось купить в краях недалеко от города Сгирда, и крепко перевязав бинтами рваную рану, Хельн вернулся обратно к изуродаванному трупу оленя. Причиной тому послужил забытый в снегах лук. Слишком  уж он торопился, когда быстро делал ноги оттуда, да и в пылу битвы совершенно вылетело из головы, что оружие еще при первом прыжке улетело куда-то в сторону, лишь бы не мешалось. Все же держать в руках топор сражаясь с врагом было куда привычнее.
Благо, толпы полоумных, разъяренных мертвецов он тут не повстречал, видимо волнения по этому поводу были неоправданными. Труп же, а точнее то, что от него осталось, все так же пытался подавать какие-то признаки “жизни”. Оставшийся целым мертвецки белый глаз все еще безумно дергался в попытках найти жертву, а раздробленная топором пасть старалась согнуться, чтобы вновь завопить. Долго эту картину пирату наблюдать не хотелось, потому быстро забрав лук и подобрав вылетевшие из колчана стрелы, он удалился подальше отсюда, напоследок махнув рукой, от чего снег вокруг завихрился в хороводе и присыпал обезображенные останки животного.
Соленые воды Туманного моря покрывала молочно белая дымка, сквозь которую где-то вдали виднелись острые шпили айсбергов. Пришлось потратить немало времени, чтобы обогнуть поистине огромное во всех смыслах древо и добраться к противоположной его сторону. Уже начинало темнеть, когда Хельн добрался к первому из пунктов своего похода.
Замороженный во льдах и засыпанный снегом город построенный из камня и дерева. Казалось, что людей здесь не было уже очень давно, но на деле их не было еще дольше. Если бы не холода присущи этим местам, то деревянные балки уже бы давно прогнили и струхли, а то и какой-то жук в них поселился и все что здесь можно было бы увидеть, это нагроможденные друг на друга камни, которые отдаленно напоминали подобия домов. А так, вся структура домов сохранилась почти полностью, у некоторых даже крыши были вполне себе целы, хоть бери и прямо сейчас заселяйся целым родом сюда. Правда, кто в здравом уме поведет свой клан в такие безжизненные земли, где ни еды, ни нормальных условий, да еще и мертвые звери бродят по округе.
Хельна же не волновал подобный вопрос. Несомненно его радовало то, здесь было безветренное место, где можно спокойно переночевать, развести костер и спрятаться от этих странных мертвецов. Но не ради этого он шел сюда. То что мужчина искал находилось в древе. Нужно было только отыскать вход.

http://s5.uploads.ru/i9cLB.png

Пока Ледяной Змей заканчивал подгонять нужные доски, старик все рассказывал историю. Работе это не мешало, а даже наоборот сопутствовало, ведь и руки, и голова были заняты делом. К тому же Матиас наконец-то докурил свою дрянную травку и отложил трубку в сторону и дышать в небольшой хиженке стало легче.
- Вернулся парень через десяток лет. Никто не ожидал его увидеть вновь, да еще и с теми дарами, что он принес. Ткань, которой не было сравнения, легкая, прочная и ловит самое малое дуновение ветра. Ни одна парусина не могла сравниться с ней. В общем, настоящее чудо, которому не было сравнения. Откуда такое диво-дивное мужчина не рассказывал, лишь отмахивался и говорил, что в дальних странах нашел. Но вот только с деревом так не получилось, потому вернулся сюда, дабы поговорить с Лесными духами, спросить у них совета, может они чем могли помочь кораблестроителю. По крайней мере так он говорил. На деле же муж этот уже знал где можно достать нужный материал, да только не так просто это было. Ведь хранили те священные леса как зеницу ока и пройти туда ни один человек не мог, лишь детям природы было дано пересечь линию между миром обычным и миром духовным, где и росла эта чаща. К тому же вход туда был прямиком в могучем Вардруне. Человеческий род живший здесь почитал эти священные пещеры и не смел туда соваться, а чтобы и другим не подавно было, запечатал его магией. Долго сей муж ходил-обхаживал древо в попытках найти вход в священные залы, да никак не получалось у него. Пытался он поговорить с друидами местными, чтобы те показали, да рассказали, но те не желали отвечать ему. Уже совсем отчаялся было мужчина, если бы не приключилась с ним одна история.
Жила в те времена дева прекраснее которой не сыщешь во всем белом свете. Хранительница лесов и всего живого вокруг, добрейшее и милейшее создание не людских кровей, ибо была она Дриадой, а имя ей дали Сирена.

В этот момент Хельн прервался и внимательно посмотрел на старика. Неужто речь о его Богине, неужели сейчас он услышит что-то давно позабытое его народом. Матиас же не замечал взгляда пирата и продолжал дальше.
И так получилось, что однажды гуляя по своим излюбленным лесам преградил ей дорогу жуткий монстр. Создание темной магии не иначе. Был он подобен дикому зверю, да только не одному, а сразу трем: козлу, змее и льву. Веяло от него демонической аурой так противной светлым существам. Бежать было некуда, а звать на помощь означало подвергнуть опасности еще кого-то, а Сирена себе такого позволить не могла. Воззвав к лесу она решила принять бой, да только зверь был сильнее, будто бы что-то подпитывало его ужасающую мощь. Тогда-то и появился наш знакомый. Вместе им легко удалось одолеть тварь, пусть и не без ранений. Укусила змеиная сторона монстра молодца нашего и отравила.
Чувствуя свою вину Сирена забрала его с собой в священные леса, дабы исцелить его от яда. Долго она выхаживала его и сама не заметила как влюбилась в корабельщика беспамятства. И то не странно было, ведь был он статен словно гордый олень, могучий словно дуб, да еще и чертовски красив. Мужчина же в свою очередь влюбился в неё. Все бы хорошо, да были они из разных миров, к тому же, прознали другие Лесные Духи, что дриада пустила в священные леса чужака. Потому, как только он встал на ноги, его тут же выгнали. Сказав мол пусть люди сами заботятся друг о друге. Самой же Сирене запретили покидать рощу, чтобы это не переросло во что-то большее. Но все мы знаем, что стремление двух влюбленных остановить сложно. Потому они находили множество лазеек, чтобы видеться, только мало им этого было. Хотелось большего. Хотелось навеки быть вместе.
Тут то в нашу историю и вступает третья особа. Та, кто как потом оказалась, помогла мужчине добыть дивный шелк. Златоглазая эльфийка с молочно белыми волосами прибыла в эти края, дабы встретится со своим подопечным. А тут оказывается такая вот беда. Само собой по доброте своей душевной она решила помочь. Лишь поставила одно условие. Срубить одно единственное древо в роще и доделать таки корабль, про который он забыл. Взамен же она уговорит духов признать их любовь и воссоединить их с любимой навеки. Мужчина согласился. Одно дерево казалось ему пустяком, а доделать корабль и без того хотелось, пусть и позабыл он в любви о нем.
Так они и поступили. Эльфийка открыла вход, а корабельщик срубил то самое заветное древо и смастерил с него корабль. И вот он радостный поспешил к своей любимой на встречу. Да только вот… Нигде её не было. Не отзывалась Сирена на его голос, словно в один момент исчезла. А вот Духи тем временем бушевали во всю. Прознав о такой подлости они разозлились на весь людской род. И решение их было незамедлительным. Даже светлые существа умеют проклинать. А проклятие, которое несли они было ужасным. Люди ни с того ни с сего начали обрастать шерстью и превращаться в диких животных, другие же покрывались корой и медленно, но верно обрастали листвой. В Вардрунхейме царил хаос и посреди этого хаоса была он. Завидев мужчину духи совсем рассвирепел. Их злость обрушилась на бедного корабельщика со всей силой. Убить его показалось для них слишком слабым наказанием, потому приковали они навеки его к древу. Заточив глупца в глубинах Вардруна.
И вновь пришло время появится той, кто всю эту кашу заварил. Она взирала на все это свысока и хохотала во весь свой голос. “Я же тебе обещала” - крикнула эльфийка и вновь залилась смехом. Духи завидев её сначала шарахнулись в стороны, а потом обнажили своё оружие и кинулись в бой. Но она словно не замечала их, лишь откидывала тёмной магией в стороны то одного, то другого. А потом обрушила всю свою силу на Вардрун. Древо начало искажаться, жуткий скрип раздался с невероятной силой, листья опадали и чернели прям на лету, превращаясь в прах. Пока Духи были заняты людьми, демоница, которой оказалась златоглазая эльфийка проникла в священный лес и усилила проклятие, которое наложили те. Её тёмная магия исказила, изуродовала заклинание и все, кого затронуло оно начали превращаться в нежить.
Что же касается Сирены и Корабельщика, то она сдержала своё обещание. Тем деревом, которое срубил мужчина, оказалось сама Дриада. Её дух остался в корабле, который он построил. И все это время она пыталась докричаться до возлюбленного, но все было напрасно. Когда же демоница закончила свой злобный план, то она вырвала душу Сирены и заключила её в Священной роще, попутно прокляв. Именно это и послужило тем жутким метаморфозом заклинания, которые произошли. И вот, две влюбленных души навеки вместе. Корабельщик и Дриада, одна в виде призрака, другой в виде ожившего мертвеца заключенного в древо навеки.
Оставшиеся живые люди спешно покинули Вардрунхейм на том самом корабле, который построил мужчина и уплыли куда-то южнее.

https://66.media.tumblr.com/d463a605446d5145fd9c7c6a90963a98/tumblr_mnuq80y5gI1r47bczo1_400.jpg

Отредактировано Хельн (15-07-2019 17:29:57)

+3

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Немая Сирена