Кристофер Холл
Ой, нет, тут слишком мало феодальной логики *рассмеялся* Сейчас я скажу, как мои шестерёнки двигаются и предложу выход из конфликта наших восприятий.
Для начала я вижу ситуацию так:
Ежели существует такой крепкий город как Блэкберри (а 1,300 людей в населении - это даже не средний город - а один из вполне себе больших для Карида), то он наверняка служит звеном для цепочки патрулей и вообще является очень даже важной точкой на карте королевства. Сюда собираются налоги со всей округи, здесь вершатся суды, здесь идёт бойкая торговля, здесь предпочитают женится, разводится, заверять грамоты, переписывать наследство и совершать сделки, сюда стекается вся окружная жизнь. Такие города - это носители королевской воли, монаршего закона и самые защищённые уголки государства. В них есть свои гарнизоны, они могут противостоять лишнему кровопролитию.
И вот на сцене появляется пещера с драконом. Сказочный змей похоже не был против разбить гнездо в такой близости от большого людского города. Наверное, в зависимости от вида, он имел свои договорённости с местными властями, с гарнизоном и был даже другом-защитником для селения - иначе ему там делать было бы попросту нечего. Если он был старым или даже древним - то о нём безусловно должно было быть известно по всему королевству - ибо драконы необычайны, сказочны, редки и мало кто посчитал бы соседство с ними - само собой разумеющимся. Безопасным. Особенно, без договорённостей.
Теперь мы переходим к вампирам. Эти существа, сотканные из самой смерти, хитрости и тьмы, опасающиеся дневного света и так чуждающиеся всего людского кроме крови - они просто появляются в этом месте. Минуя всё королевство. Несмотря на очевидную опасность такого положения. Они убивают или занимают пещеру уже давно умершего дракона. А после начинают творить бесчинства, почти рисуя на своей груди метку для королевских людей - "Убей меня". Ни попытки договориться, ни попытки тайно провернуть свои дела, ни какой-то хитрой игры. Они просто творят то, что им заблагорассудится и ждут смерти.
И смерть приходит. В лице королевского правосудия на острие заклятий и острых мечей.
Так получается, что в нынешней версии квеста - всё слишком просто. Просто город, просто дракон, просто злые вампиры. И завершение не может быть никаким другим, кроме простого. В таком квесте уже второй пост будет завершающим. А мы этого не хотим - нам нужно, чтобы было интересно и все получили свои плюшки.
Я предлагаю следующее: сейчас мы возьмём тайм-аут до завтрашнего вечера. А там я предложу вам всем троим концепцию, в которой будут вампиры, драконья пещера, город вдали от Столицы (но в пределах самой мистической части королевства), магические артефакты, захватывающие бои, очаровательная демоница, знания о магии, и даже вроде как неплохой ГМ, который действительно будет заинтересован в том, чтобы вам было интересно.
С другой стороны - если это вам не нужно и вы хотели отыграть именно то, что описано выше - то лучше выйти за границы Карида. В Свободных землях это даже ни с кем согласовывать не придётся. Не хочу чтобы это показалось собственничеством, просто... как не люблю портить другим людям песочницы - также не терплю и обратного. Но всегда готов предлагать альтернативы и обсуждать всё демократическим способом *рассмеялся, потирая державу и скипетр*
Надеюсь всё-же на понимание.
Отредактировано Ингвар (02-07-2019 23:31:37)