Путь героя лежит к славе, наёмника к золоту, а дороги тифлинга неисповедимы ибо даже Рилдир не способен предугадать, куда занесут его безумное дитя гнев, пороки и амбиции.
Я достаточно долго путешествовал в Верхнем мире, но постоянно ощущал некоторую неудовлетворенность. Что-то постоянно ускользало от меня, чувствовалась некая недосказанность и внутренняя пустота. В чём-то я даже ощущал свою неполноценность, оставаясь наедине с собой и размышляя над событиями прожитых дней. Каждая битва, каждая страсть, с которой я сталкивался, переполняли меня тьмой, но дар мачехи, великий и могущественный, оставался мной так до конца и непознанным.
Те шалости, которые я творил, казались жалкими и ничтожными, тогда как душа требовала чего-то более значимого и могущественного. Возникало ощущение, что я использую полученный дар не полностью, как ребенок, которому достался отцовский меч, использует его для сражения с огородным пугалом, вместо того, чтобы пустить кровь живому существу.
Сложно было признаться себе, но я достиг максимума того, что давала мне моя кровь и нужен был кто-то, способный указать мне новый, более сложный путь к вершинам мастерства и власти.
Размышляя, я несколько месяцев бродил по Темным землям и пытался смириться с мыслью, что вновь буду зависеть от чьей-то воли и выполнять чужие поручения и пожелания вместо своих собственных. Маленькая толика, всего лишь нужно было усмирить свою гордость и амбиции, но поцелуй меня Рилдир, как же это сложно, даже понимая, что цена окажется выше доставленных неудобств. Сложно принять решение, которое возвращает к событиям прошлого и пробуждает воспоминания от которых волосы на загривке вставали дыбом, а хвост непроизвольно начинал дергаться из стороны в сторону.
Вполне возможно, что я бы продолжал сомневаться вплоть до весны следующего тысячелетия, если бы не напился в одной из таверн и не повстречал с глашатая, который сообщил об одном очень любопытном и интересном месте, верующем наемников для разного рода нестандартных поручений с оплатой… да да… именно знаниями.
Разглядывая потёртый пергамент, явно хорошего качества и выполненный из кожи младенца, я вчитывался в ровные строчки букв, написанные чернилами глубоководной каракатицы с добавлением костной муки и пепла жертвенных животных. Условия контракта были странными, как и способ оплаты, но что такое золото для тифлинга, которой берёт от жизни всё, что считает нужным и не всегда платит за это звонкой монетой? Это пыль! А вот знания!
- Фиии*ик*р!- возмущенно фыркнув и икнув, я отбросил документ в сторону и пергамент вновь свернулся трубочкой, приземлившись у дальнего края стола рядом с собеседником.
- Кто вообще позар...*ик*...ся на такое? Болотные гули? *ик* - щелкнув пальцами, я создал несколько темных сфер на ладони и принялся перебирать их между пальцами.
- Я ти…*ик*... флинг! Мастер кли*ик*ов! Уб*ик*йца и наёмн *ик*... - дернув головой из стороны в сторону и нервно зарычал и залпом осушил кружку крепкого грибного шнапса.
После сытного ужина икота меня одолела и не отпускала уже пол часа, что меня страшно нервировало. К счастью, шнапс временно облегчал приступ и я жестом подозвал симпатичную орчиху-чашницу, чтобы повторить заказ.
Шлепнув зеленокожую кобылу, по упругому крупу и едва не отбив ладонь, похвалил:
- Хороша! - отвлекся я на секунду от темы разговора, облизывая губы и глядя в вырез декольте.
- Я бы прогулялся языком по твоим зелёным холмам и непременно бы устроился на ночлег в твоей теплой пещерке... - хохотнув, поиграл пальцами с тёмными сферами на своей ладони, словно это были яйца буйвола.
- Ну, что встала, как корова перед случкой? Живо неси шнапс! А будешь умницей я тебя приласкаю и не обижу…
Достав из кармана золотую монету, опустил её в ложбинку между зеленых грудей, поглубже протолкнул пальцем и на несколько мгновений задержал руку, ощущая тепло мягких и упругих “орочьих холмов”.
Вновь повернув голову к собеседнику, продолжил прерванный монолог.
- Хорошей служке - достойная плата. Даже в золоте мои услуги стоят дорого. Надеюсь, у твоих хозяев есть чем меня заинтересовать.
- Разумеется. Это же средоточие темных знаний, замок Научного Сообщества, а не подпольная сходка аколитов-самоучек!
Призрак улыбнулся, протянул руку и подобрал свиток. Так и подмывало спросить, как и откуда он его достал и куда спрятал теперь, но в голове уже гудел хмель и любопытство осталось просто любопытством.
- Тогда приходи и попытай свою удачу среди прочих… - поддел меня призрак, провоцируя принять сомнительный контракт. Впрочем, для себя я уже почти всё решил. Сходить, посмотреть и узнать, смогут ли меня научить чему-то большему, или предлагаемые “знания” годятся лишь для уличных фокусов и застольных развлечений.
- Время и место ты знаешь. Но советую не опаздывать, хозяева слишком дотошны и пунктуальны, так что можешь провалить получение контракта ещё до его подписания…
Грейдорах улыбнулся, подмигнул и исчез, растворившись в воздухе вместе со свитком и всеми своими призрачными потрохами.
Облокотившись на столешницу, я опустил голову и посмотрел на плавно поднимающуюся и опускающуюся голову жлюхи, что сидела у меня между ног под столом и ласкала своими губами. Запустив пальцы в её темные волосы, задумчиво почесал за ухом, собрал распущенные волосы в кулак и рывком запрокинул ей голову, снимая со своего члена и прерывая её работу. Раздалось лёгкое причмокивание и красные, чуть припухшие губки приоткрылись, жадно хватая воздух. Влажные и дурные от похоти глаза смотрели на меня снизу вверх, ожидая следующего приказа. Но его не последовало.
- Умничка. На сегодня достаточно… - отпуская волосы, я вложил несколько монет в подставленную ладонь, вытащил хвост из женского лона, поднялся на ноги и застегнул ширинку. Легонько похлопал по симпатичной мордашке ладонью.
- Отдыхай…
Развернувшись, направился к двери и вышел в ночь, прямиком в бушующую метель и вьюгу. Холодный северный ветер полоснул своими ледяными когтями по плечам, растрепал рубашку и полы плаща, проник под одежду и заставил поежиться. Шнапс согревал, но не настолько, чтобы полностью не чувствовать холода. Укутавшись поплотнее в одежду, я огляделся, окутал себя мраком и направился в сторону замка Научного Сообщества. Пусть предстоял неблизкий.
Несколько недель в пути пролетели почти незаметно. Безумцу не нужна компания, поскольку в его голове всегда можно найти собеседника или поспорить с самим собой.
В назначенное время, я стоял среди прочих, смотрел на разношерстный сброд и недоумевал. Многим из них следовало начинать свои познания с изучения азов грамоты и не отвлекать служителей науки своими жалкими и ничтожными тушками, полными скудоумия и мелочных идей. Большие и маленькие, высокие и низкие, умные и не очень… Цвет глаз, кожи и оскал рожи, казалось все разные, но в одном они были все похожи - когда-то я уже видел их… Нет, не этих конкретно, но таких, как они. Сотнями, возможно тысячами они попадали в Кровавые ямы, сражались за миску похлёбки и свою жизнь, умирали и становились украшением алых стен.
Злая улыбка заиграла на моём лице, когда вспомнил красные пески гладиаторской арены.
- Вы вс-с-се умрёте!... - Утробно прорычал я, глядя на орка-надзирателя, чью глотку мне хотелось вскрыть первой. А потом…
Потом появилась она. Даже не зная её лично, я ощущал темное родство и ту самую неприязнь и ненависть, которую испытывал к своим родителям. За каждым демоном и дроу я видел своего отца или мать и мне хотелось убивать. И пока демоница говорила, я медленно подбирался к ней ближе, на расстояние удара, всё сильнее погружаясь во тьму и скрываясь за языками черного пламени…
Не успел.
Договорив, женщина провалилась в открывшийся портал и исчезла. Почти в тот же миг я тихонечко простонал и нервно щелкнул хвостом, развеивая языки темного пламени, окутавшие мою кожу.
- Упустил! Фииир! Не дотянулся! Не убил!
Я метался по казарме из одного угла в другой, изредка натыкаясь на других претендентов и злобно шипя в бессильной злобе.
- Нет нет нет… Смерть не может упустить… Смерть всегда приходит… Ей удалось сбежать, но не спрятаться… Завтра… да-да-да... завтра будет ещё один шанс… когда Шаур выдаст аванс… Все будут там… в полдень… в Зале Падших... она будет там… Смерть тоже будет там…
Хищно усмехнувшись, я опустился на казенную койку-кровать, подтянул колени к груди, подсунул пику хвоста под щеку и, свернувшись клубком, задремал, лелея мысли о том, сколько удовольствий и наслаждений мне принесёт предстоящий день.
Полдень. Зал Падших.
Для предстоящего боя я выбрал один из своих излюбленных образов, сочетающий в себе роскошь с благородством и резко контрастирующей на ее фоне вычурной, почти гротескной, простотой уличного арлекина.
Ровная осанка, ухоженные волосы и ногти, одежда темных тонов из дорогих материалов была украшена серябристой вышивкой паутин и сидящих на ней пауков и даже в волосах, некоторые мои серебристые пряди были прихвачены искусными бусинами в форме арахнидов. Красивые, но не броские украшения, подвески и амулеты дополняли образ, тогда как на лице красовались два черных ромба эффектно подчеркивавших контраст алых рубинов глаз на бледно-сером лице. Пара добротных мечей покоились в ножнах, перевязь с метательными ножами опоясывал грудь, широкий пояс был обвешан подсумками и фляжки с различными зельями, а на темно матовых сапогах поблескивали стальный шпоры.
*Дзинь… дзинь… цок... дзинь…*
Каблуки со шпорами негромко стучали по каменному полу и эхом разносились по амфитеатру, предвосхищая поступь приближающейся смерти и скорое начало кровавого спектакля. Крошечные бубенчики приглушенно позвякивали, скрывая в своих медных недрах клыки, кости и зубы поверженных противников...
*Цок… цок… дзинь…*
Я остановился почти посередине сцены, прямо напротив возвышения и скамьи на которой восседала смотрительница и отвесил шутовской поклон, приветствуя демоницу. Бубенцы на моей одежде пришли в движение и разразились смехом десятка разнотонных мелодий.
*Смерть… смерть… смерть...*
Подхватило эхо мелодию и растворило её под мрачными сводами научной цитадели.
Цель была так близко, так желанна, казалось достаточно протянуть руку, схватить за горло, свернуть шею и вогнать кинжал в основание черепа, но я бы не прожил столь долго, будь я настолько глуп, как хотел казаться. Я ощущал мощную, темную ауру исходящую от демоницы и чувствовал, как её защищает сильная магическая аркана. Преодолеть такую “в лоб” было невозможно, а значит нужен был иной способ и более подходящий момент, чтобы прикончить “мамочку”. Предстояло заинтересовать её, проявить себя, заручиться её доверием, чтобы она возвысила меня, приблизила к себе и потеряла бдительность, что для темных существ было не свойственно в принципе. Но… все рано или поздно совершают ошибки, а значит и она её рано или поздно совершит, а до тех пор я буду где-то рядом, наблюдать, учиться и ждать.
- Я...
Отредактировано Фирриат Винтрилавель (01-09-2019 12:56:50)