~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Потом и кровью мы платим за могущество

Потом и кровью мы платим за могущество

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время
Начало - 10 509 год. За стенами древних тёмных храмов и замков завывает кусачая вьюга.
И последующие двадцать пять лет обучения

Место
Припорошенные снегом Тёмные Земли. Город Нежити. Замок Научного Сообщества. И, возможно, иные локации.

Сюжет
  Где выше всего шанс встретить могущественного тёмного мага, не скованного рамками приличия и скрытности? Конечно в оплоте личей, вампиров и прочих обаятельных рилдиропоклонников - в Тёмных землях.
  Подрядившись в городе Нежити в некое магическое сообщество простым наёмником, Фирриат оказывается на побегушках у госпожи Ламии. Та, в свою очередь, обещает платить самой ценной валютой - знаниями.

http://s9.uploads.ru/8Zztl.jpg

Участники
Фирриат Винтрилавель
Ллеу

Отредактировано Ллеу (23-08-2019 21:19:15)

+1

2

Демоница развалилась в громадном кресле. Перед ней в воздухе висело несколько листков бумаги, исписанных до тошноты ровным почерком. «Средства на нужды Научного Сообщества», - проносились в голове только что прочитанные строки, - «бла-бла-бла… взять учеников… бла-бла-бла... чтобы в дальнейшем усилить влияние Тьмы и города Нежити на южных землях материка… бла-бла-бла...». Ллейна взмахнула рукой и бумажки разлетелись в разные стороны вокруг стола.
  «Владыка решил выделить нам золото и медь, чтобы мы исполнили его волю и заполонили новыми магами здесь всё». Ведьма уставилась на свои пальцы. Тусклый жёлтый свет притягательно играл на полуматовых чёрных ногтях, заставлял их едва заметно переливаться. «А Владыка не подумал, сколько средств уйдёт в никуда? Мы тут всё таки не гресские бюрократы - разворуем куда быстрее. Повелитель даже чихнуть не успеет, как не будет ни золота, ни учеников».
  Письмо счастья пришло не только госпоже Ламии. Кто-то посмеялся, кто-то скормил бумажки плотоядным дикаприям… А кто-то пришёл к Главе Сообщества за положенными деньгами, спрятал их в своём укромном убежище и сел дальше раскуривать дурман. Ллеу предполагала сначала поступить точно так же, подобно молодому дракону Ницшеру… «Но мне и правда сейчас не помешает кто-нибудь на побегушках».
Ллейнхшасс встала и потянулась, выдавив из себя полустон удовольствия - мышцы затекли сидеть в такой неудобной позе. Не тратя более времени, Ламия открыла прямо под собой портал и провалилась в завывающую зимним ветром темноту.

- У кровососов нет вопросов?  - орочье горло было слишком грубым для общего языка. Матёрый орк смотрел на собравшуюся перед ним толпу свежепринятых на службу наёмников, - ежели вы не поняли чего в бумаге, то это будут ваши проблемы, - орк сплюнул в сторону и тихо рыкнул, - кaeзлaк.
  Порой наёмники бывали тупыми. Даже тупее обычного горного кобальда. Хотя бы просто потому что им не повезло научиться читать и они донимали нанимателей по каждому пункту контракта, и ладно бы один... по десять раз? Вот и сейчас Райхотгарр задницей чувствовал, как у ближайшего к нему кривомордого оборотня назревает подобная просьба. А дальше как в сказке скрипнула дверь, и оборотень не успел задать свой наибанальнейший вопрос - “А что написано вот здесь?”
- Ламия ханым? - Райхотгарр выпрямился и поглядел на девушку, которая уже ступала между рядами наёмников, - у нас большой наплыв в эту зиму… - словно бы извиняясь произнёс орк.
  Чернокнижница была выше на голову как минимум половины собравшихся. Но тем не менее, она взяла ближайший к ней стул, встала на него и внимательно осмотрела новичков. Её кошачий взгляд прошёлся по каждому. На ком-то он задержался чуть дольше. И всё это происходило в полнейшем молчании. Даже Райхотгарр не смел вымолвить ни слова. Не из-за страха перед какой-то магичкой - он таких в былые годы на завтрак кушал и не давился. Просто когда приходят маги “сверху”, так глубокомысленно молчат и оглядывают толпу твоих подчинённых - боишься спугнуть. Да и вдруг чего интересное выйдет.
- Им аванс выдали? - Ламия посмотрела прямо на него. Благо, ей не пришлось даже чуток опускать голову - настолько бугаём был наёмничий командир. Взгляд был слишком деловитый и непонятный для простого вояки. Орк тряханул головой.
- Жок, ханым. Пёс Шаур расщедрится только утром.
- Тогда как все получат деньги, я хочу посмотреть чего стоит каждый из них, - а потом повернулась к толпе новобранцев, - мне нужен способный помощник, которому за услуги я буду платить знаниями. Полдень. Зал Падших. Считайте это конкурсом талантов с карт-бланшем на безумство.
  Госпожа спустилась со стула и снова пристально посмотрела в глаза Райхотгарра.
- Придёт кто-то вроде червя Ф’лода - сообщишь мне. Ярар?
Орк уважительно кивнул. На этом черноволосая госпожа покровительственно улыбнулась и провалилась под землю в прямом смысле слова. Просто ух, и всё.
- Все слышали? - пророкотал Райхотгарр, - завтра Шаур выдаст вам аванс и все хотящие пойдут перед тёмной ханым хвостами вертеть.
  Один из новичков неуверенно поднял руку и молвил:
- А что такое... карт-блант? 

Полдень. Зал Падших. Падших под гнётом тёмных учений - если уж вспоминать полное название аудитории. Огромный тёмный амфитеатр. На нижних скамейках расположились все хотящие. Примерно посередине уходящих вверх рядов тенью восседала Ллейнхшасс.
  Не смотря на полную магическую немочь большинства пришедших, ведунья всё же наложила на себя сильную защиту - не зря же она дала карт-бланш наёмникам, вдруг хоть кто-то покажет чудеса магической науки.
- Благодарю, магистр Чубакар, - тоном уставшего преподавателя ведьма выгнала с помоста полуорка, который вроде как умело пользовался своим орудием пролома эльфийских черепушек, но магии в нём не было ни капли, - Вы меня не впечатлили. Кто следующий? 

Отредактировано Ллеу (24-08-2019 19:55:49)

+3

3

Путь героя лежит к славе, наёмника к золоту, а дороги тифлинга неисповедимы ибо даже Рилдир не способен предугадать, куда занесут его безумное дитя гнев, пороки и амбиции.

Я достаточно долго путешествовал в Верхнем мире, но постоянно ощущал некоторую неудовлетворенность. Что-то постоянно ускользало от меня, чувствовалась некая недосказанность и внутренняя пустота. В чём-то я даже ощущал свою неполноценность, оставаясь наедине с собой и размышляя над событиями прожитых дней. Каждая битва, каждая страсть, с которой я сталкивался, переполняли меня тьмой, но дар мачехи, великий и могущественный, оставался мной так до конца и непознанным.
Те шалости, которые я творил, казались жалкими и ничтожными, тогда как душа требовала чего-то более значимого и могущественного. Возникало ощущение, что я использую полученный дар не полностью, как ребенок, которому достался отцовский меч, использует его для сражения с огородным пугалом, вместо того, чтобы пустить кровь живому существу.

Сложно было признаться себе, но я достиг максимума того, что давала мне моя кровь и нужен был кто-то, способный указать мне новый, более сложный путь к вершинам мастерства и власти.

Размышляя, я несколько месяцев бродил по Темным землям и пытался смириться с мыслью, что вновь буду зависеть от чьей-то воли и выполнять чужие поручения и пожелания вместо своих собственных. Маленькая толика, всего лишь нужно было усмирить свою гордость и амбиции, но поцелуй меня Рилдир, как же это сложно, даже понимая, что цена окажется выше доставленных неудобств. Сложно принять решение, которое возвращает к событиям прошлого и пробуждает воспоминания от которых волосы на загривке вставали дыбом, а хвост непроизвольно начинал дергаться из стороны в сторону.

Вполне возможно, что я бы продолжал сомневаться вплоть до весны следующего тысячелетия, если бы не напился в одной из таверн и не повстречал с глашатая, который сообщил об одном очень любопытном и интересном месте, верующем наемников для разного рода нестандартных поручений с оплатой… да да… именно знаниями.

Разглядывая потёртый пергамент, явно хорошего качества и выполненный из кожи младенца, я вчитывался в ровные строчки букв, написанные чернилами глубоководной каракатицы с добавлением костной муки и пепла жертвенных животных. Условия контракта были странными, как и способ оплаты, но что такое золото для тифлинга, которой берёт от жизни всё, что считает нужным и не всегда платит за это звонкой монетой? Это пыль! А вот знания!

- Фиии*ик*р!- возмущенно фыркнув и икнув, я отбросил документ в сторону и пергамент вновь свернулся трубочкой, приземлившись у дальнего края стола рядом с собеседником.
- Кто вообще позар...*ик*...ся на такое? Болотные гули? *ик* - щелкнув пальцами, я создал несколько темных сфер на ладони и принялся перебирать их между пальцами.
- Я ти…*ик*... флинг! Мастер кли*ик*ов! Уб*ик*йца и наёмн *ик*... - дернув головой из стороны в сторону и нервно зарычал и залпом осушил кружку крепкого грибного шнапса.
После сытного ужина икота меня одолела и не отпускала уже пол часа, что меня страшно нервировало. К счастью, шнапс временно облегчал приступ и я жестом подозвал симпатичную орчиху-чашницу, чтобы повторить заказ.

Шлепнув зеленокожую кобылу, по упругому крупу и едва не отбив ладонь, похвалил:
- Хороша! - отвлекся я на секунду от темы разговора, облизывая губы и глядя в вырез декольте.
- Я бы прогулялся языком по твоим зелёным холмам и непременно бы устроился на ночлег в твоей теплой пещерке... - хохотнув, поиграл пальцами с тёмными сферами на своей ладони, словно это были яйца буйвола.
- Ну, что встала, как корова перед случкой? Живо неси шнапс! А будешь умницей я тебя приласкаю и не обижу…
Достав из кармана золотую монету, опустил её в ложбинку между зеленых грудей, поглубже протолкнул пальцем и на несколько мгновений задержал руку, ощущая тепло мягких и упругих “орочьих холмов”.

Вновь повернув голову к собеседнику, продолжил прерванный монолог.
- Хорошей служке - достойная плата. Даже в золоте мои услуги стоят дорого. Надеюсь, у твоих хозяев есть чем меня заинтересовать.
- Разумеется. Это же средоточие темных знаний, замок Научного Сообщества, а не подпольная сходка аколитов-самоучек!
Призрак улыбнулся, протянул руку и подобрал свиток. Так и подмывало спросить, как и откуда он его достал и куда спрятал теперь, но в голове уже гудел хмель и любопытство осталось просто любопытством.
- Тогда приходи и попытай свою удачу среди прочих… - поддел меня призрак, провоцируя принять сомнительный контракт. Впрочем, для себя я уже почти всё решил. Сходить, посмотреть и узнать, смогут ли меня научить чему-то большему, или предлагаемые “знания” годятся лишь для уличных фокусов и застольных развлечений.
- Время и место ты знаешь. Но советую не опаздывать, хозяева слишком дотошны и пунктуальны, так что можешь провалить получение контракта ещё до его подписания…
Грейдорах улыбнулся, подмигнул и исчез, растворившись в воздухе вместе со свитком и всеми своими призрачными потрохами.

Облокотившись на столешницу, я опустил голову и посмотрел на плавно поднимающуюся и опускающуюся голову жлюхи, что сидела у меня между ног под столом и ласкала своими губами. Запустив пальцы в её темные волосы, задумчиво почесал за ухом, собрал распущенные волосы в кулак и рывком запрокинул ей голову, снимая со своего члена и прерывая её работу. Раздалось лёгкое причмокивание и красные, чуть припухшие губки приоткрылись, жадно хватая воздух. Влажные и дурные от похоти глаза смотрели на меня снизу вверх, ожидая следующего приказа. Но его не последовало.
- Умничка. На сегодня достаточно… - отпуская волосы, я вложил несколько монет в подставленную ладонь, вытащил хвост из женского лона,  поднялся на ноги и застегнул ширинку. Легонько похлопал по симпатичной мордашке ладонью.
- Отдыхай…

Развернувшись, направился к двери и вышел в ночь, прямиком в бушующую метель и вьюгу. Холодный северный ветер полоснул своими ледяными когтями по плечам, растрепал рубашку и полы плаща, проник под одежду и заставил поежиться. Шнапс согревал, но не настолько, чтобы полностью не чувствовать холода. Укутавшись поплотнее в одежду, я огляделся, окутал себя мраком и направился в сторону замка Научного Сообщества. Пусть предстоял неблизкий.

Несколько недель в пути пролетели почти незаметно. Безумцу не нужна компания, поскольку в его голове всегда можно найти собеседника или поспорить с самим собой.
В назначенное время, я стоял среди прочих, смотрел на разношерстный сброд и недоумевал. Многим из них следовало начинать свои познания с изучения азов грамоты и не отвлекать служителей науки своими жалкими и ничтожными тушками, полными скудоумия и мелочных идей. Большие и маленькие, высокие и низкие, умные и не очень… Цвет глаз, кожи и оскал рожи, казалось все разные, но в одном они были все похожи - когда-то я уже видел их… Нет, не этих конкретно, но таких, как они. Сотнями, возможно тысячами они попадали в Кровавые ямы, сражались за миску похлёбки и свою жизнь, умирали и становились украшением алых стен.

Злая улыбка заиграла на моём лице, когда вспомнил красные пески гладиаторской арены.
- Вы вс-с-се умрёте!... - Утробно прорычал я, глядя на орка-надзирателя, чью глотку мне хотелось вскрыть первой. А потом…

Потом появилась она. Даже не зная её лично, я ощущал темное родство и ту самую неприязнь и ненависть, которую испытывал к своим родителям. За каждым демоном и дроу я видел своего отца или мать и мне хотелось убивать. И пока демоница говорила, я медленно подбирался к ней ближе, на расстояние удара, всё сильнее погружаясь во тьму и скрываясь за языками черного пламени…

Не успел.

Договорив, женщина провалилась в открывшийся портал и исчезла. Почти в тот же миг я тихонечко простонал и нервно щелкнул хвостом, развеивая языки темного пламени, окутавшие мою кожу.

- Упустил! Фииир! Не дотянулся! Не убил!
Я метался по казарме из одного угла в другой, изредка натыкаясь на других претендентов и злобно шипя в бессильной злобе.
- Нет нет нет… Смерть не может упустить… Смерть всегда приходит… Ей удалось сбежать, но не спрятаться… Завтра… да-да-да... завтра будет ещё один шанс… когда Шаур выдаст аванс… Все будут там… в полдень… в Зале Падших... она будет там… Смерть тоже будет там…

Хищно усмехнувшись, я опустился на казенную койку-кровать, подтянул колени к груди, подсунул пику хвоста под щеку и, свернувшись клубком, задремал, лелея мысли о том, сколько удовольствий и наслаждений мне принесёт предстоящий день.

Полдень. Зал Падших.

Для предстоящего боя я выбрал один из своих излюбленных образов, сочетающий в себе роскошь с благородством и резко контрастирующей на ее фоне вычурной, почти гротескной, простотой уличного арлекина.
Ровная осанка, ухоженные волосы и ногти, одежда темных тонов из дорогих материалов была украшена серябристой вышивкой паутин и сидящих на ней пауков и даже в волосах, некоторые мои серебристые пряди были прихвачены искусными бусинами в форме арахнидов. Красивые, но не броские украшения, подвески и амулеты дополняли образ, тогда как на лице красовались два черных ромба эффектно подчеркивавших контраст алых рубинов глаз на бледно-сером лице. Пара добротных мечей покоились в ножнах, перевязь с метательными ножами опоясывал грудь, широкий пояс был обвешан подсумками и фляжки с различными зельями, а на темно матовых сапогах поблескивали стальный шпоры.

*Дзинь… дзинь… цок... дзинь…*

Каблуки со шпорами негромко стучали по каменному полу и эхом разносились по амфитеатру, предвосхищая поступь приближающейся смерти и скорое начало кровавого спектакля. Крошечные бубенчики приглушенно позвякивали, скрывая в своих медных недрах клыки, кости и зубы поверженных противников...

*Цок… цок… дзинь…*

Я остановился почти посередине сцены, прямо напротив возвышения и скамьи на которой восседала смотрительница и отвесил шутовской поклон, приветствуя демоницу. Бубенцы на моей одежде пришли в движение и разразились смехом десятка разнотонных мелодий.

*Смерть… смерть… смерть...*

Подхватило эхо мелодию и растворило её под мрачными сводами научной цитадели.

Цель была так близко, так желанна, казалось  достаточно протянуть руку, схватить за горло, свернуть шею и вогнать кинжал в основание черепа, но я бы не прожил столь долго, будь я настолько глуп, как хотел казаться. Я ощущал мощную, темную ауру исходящую от демоницы и чувствовал, как её защищает сильная магическая аркана. Преодолеть такую “в лоб” было невозможно, а значит нужен был иной способ и более подходящий момент, чтобы прикончить “мамочку”. Предстояло заинтересовать её, проявить себя, заручиться её доверием, чтобы она возвысила меня, приблизила к себе и потеряла бдительность, что для темных существ было не свойственно в принципе. Но… все рано или поздно совершают ошибки, а значит и она её рано или поздно совершит, а до тех пор я буду где-то рядом, наблюдать, учиться и ждать.

- Я...

Отредактировано Фирриат Винтрилавель (01-09-2019 12:56:50)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Потом и кровью мы платим за могущество