Чем занимаются наемники, когда у них нет заданий? Ну, обычно спускают все деньги, что заработали ранее на бордели, таверны и кости. Ну, обычно. Нет, есть, конечно, те, кто предпочитают спускать, на что то полезное, там оружие или планируют где то осесть, что бы заняться прибыльным делом, которое впоследствии станет очередной таверной с разбавленным пивом по консистенции, напоминающей мочу. Бран выделялся и тут. Нет заданий? Не беда. Можно посвятить себя чему угодно. Обычно это что угодно представляло очередную книгу с редкими заклинаниями или чем то подобным. Ну, или поисками новых знаний и артефактов. Как, например, сейчас. В столице Рузъянского графства было делать решительно нечего, и потому собрав вещи и отпросившись в гильдии, маг покинул город. Очередное приключение с непонятной целью, неясными перспективами и сомнительной наградой. Все как маг крови любил. Шел Бран налегке не став покупать лошадь, хотя деньги на нее у него были, но все предпочитал идти на своих двоих или на телеге. Вот и сейчас какой- то крестьянин, после небольшой просьбы и завуалированной угрозы согласился подвезти наемника дальше. Как признался сам возничий телеги, возвращался после продажи некоторых товаров в городе в родную деревню. Ну и не только за этим ездил в город.
-Видите ли, милсдарь, наемник. Бяда у нас в деревне. Большая бяда. Люди пропадать начали средь бела дня. Вот стоит мужик посредь поля. Работает, косой машет. Отвернулся я значица на мгновение, муху прогнать што жужжит, гадость така над ухом. Глядь, а нет мужика! Вот толькома там стоял и как сквозь землю провалился! Ей-ей. Нечисто то дело. Бабы плачут ведь пропавшего то тю-тю! Нема его нигде. И дней уже прошло сколько, а нет. Но мало нам пропащей душу так и еще пропали. И малако сворачиваться стало. Как есть ведьма или проклял нашу деревню кто. Вот я по просьбе старосты ездил в город то. Значится просить помощи. Да только кому мы убогие нужны!
Маг, лениво жевавший соломинку, да смотрящий в облака, вдруг заинтересовался. Не совсем его профиль конечно, особенно если это действительно ведьма творит свои шалости, но... Вдруг что-то любопытное там происходит
-Так говоришь, ездил в город просить помощи. И что-то я никого не вижу, что бы ты вез. Значит, не удалось?
-Как есть милсдарь, наемник. Вот как есть. Никто о наших бедах слыхать не хочет. Все одно плати оброк, а то, что люди пропадают не господское дело!
-Интересно. А кого хотели просить о помощи? Мага, наверное, нанять хотели?
-Нет - нет! Какого мага, милсдарь наемник. Мы деревня не богатая. Нам бы наемника, какого искусного штоб значица разобрался с нечистой силой. А уж мы...
-Ну, наемника ты, предположим, нашел. Беру я только немало. Хватит ли услуги что бы оплатить мои услуги?
-Ну...
-Ясно. Поговорю тогда со старостой.
Деревня была ну, как и все деревни. Будь здесь побольше домов, да рынок бы был побольше и можно было бы принять за городок, в котором Бран когда то родился. Хм возможно у них действительно хватит денег на оплату наемника. И возможно даже не одного. Ибо не похоже было, что бы деревня была бедной. Подумывал маг крови, посматривая на жилища местных крестьян.
-Тпру. Приехали милсдарь, наемник. Вот значица дом старосты. Вы уж сами поговорите значица. Староста у нас голова! Многое знает! Всем вам подробнее расскажет.
Бран спрыгнул с телеги и подошел к весьма крепкому и богатому жилищу. Да, однозначно это был дом старосты деревни, выделяющийся на фоне остальных домов. Выскочившая из будки собака хотела было остановить незваного гостя при помощи лая, но маг крови одной своей аурой отпугнул дворнягу, так что бы та, скуля, скрылась обратно. Удовлетворившись результатом, Бран постучал в дверь.
Отредактировано Бран (20-08-2019 11:17:22)