~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Ушо это за баба тама в поле?

Ушо это за баба тама в поле?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.imgur.com/2oFhNAb.jpg

Сюжет
Крестьяне обеспокоены, тем, что с наступлением полудня в поле исчезают люди. Поговаривают, что перед тем, как кто-то пропадёт, в поле появляется странная женщина в белых, изодранных одеяниях.
Вызнать, почему пропадают люди.

Участники: Самый крутой эльф всея Арисфея, Белка заморская, Енот дальновосточный и просто лапочка в лице ГМа, Бран - просто Бран.

Место для фаталити: Где-то в Рузьянске.

Пожелания для Брана: Пиши, как прибыл в деревеньку, как узнал о задании (мб там доска заданий есть) и найти старосту.

+3

2

Чем занимаются наемники, когда у них нет заданий? Ну, обычно  спускают все деньги, что заработали ранее на бордели, таверны и кости.  Ну, обычно. Нет, есть, конечно, те, кто предпочитают спускать, на что то полезное, там оружие или планируют где то осесть, что бы заняться прибыльным делом, которое впоследствии станет очередной таверной с разбавленным пивом по консистенции, напоминающей мочу.  Бран выделялся и тут.  Нет заданий? Не беда.  Можно посвятить себя  чему угодно. Обычно это что угодно представляло очередную книгу с редкими заклинаниями или чем то подобным. Ну, или поисками новых знаний и артефактов. Как, например, сейчас.  В столице Рузъянского графства было делать решительно нечего, и потому собрав вещи и отпросившись в гильдии, маг покинул город.  Очередное приключение с непонятной целью, неясными перспективами и сомнительной наградой. Все как маг крови любил. Шел Бран налегке не став покупать лошадь, хотя деньги на нее у него были, но все предпочитал идти на своих двоих или на телеге.  Вот и сейчас какой- то  крестьянин, после небольшой просьбы и завуалированной угрозы согласился подвезти наемника дальше.   Как признался сам возничий телеги, возвращался после продажи некоторых товаров в городе в родную деревню. Ну  и не только за этим ездил в город.
-Видите ли, милсдарь, наемник. Бяда у нас в деревне.  Большая бяда.  Люди пропадать начали средь бела дня. Вот стоит мужик посредь поля. Работает, косой машет.  Отвернулся я значица на мгновение, муху прогнать што жужжит, гадость така над ухом. Глядь, а нет мужика!  Вот толькома там стоял и как сквозь землю провалился!  Ей-ей. Нечисто то дело. Бабы плачут ведь пропавшего то тю-тю!  Нема его нигде. И дней уже прошло сколько, а нет. Но мало нам пропащей душу так и еще пропали. И малако сворачиваться стало. Как есть ведьма или проклял нашу деревню кто. Вот я по просьбе старосты ездил в город то. Значится просить помощи. Да только кому мы убогие нужны!
Маг, лениво жевавший соломинку, да смотрящий в облака, вдруг заинтересовался.  Не совсем его профиль конечно, особенно если  это действительно ведьма творит свои шалости, но...  Вдруг что-то любопытное там происходит
-Так говоришь, ездил в город просить помощи. И что-то я никого не вижу, что бы ты вез. Значит, не удалось?
-Как есть милсдарь, наемник. Вот как есть. Никто о наших бедах слыхать не хочет.  Все одно плати  оброк, а то, что люди пропадают не господское дело!
-Интересно. А кого хотели просить о помощи?  Мага, наверное, нанять хотели?
-Нет - нет!  Какого мага, милсдарь наемник. Мы деревня не богатая. Нам бы наемника, какого искусного штоб значица разобрался с нечистой силой. А уж мы...
-Ну, наемника ты, предположим, нашел.  Беру я только немало. Хватит ли услуги  что бы оплатить мои услуги?
-Ну...
-Ясно. Поговорю тогда со старостой.
Деревня была ну, как и все деревни. Будь здесь побольше домов, да   рынок бы был побольше и можно было бы принять за городок, в котором Бран когда то родился.  Хм возможно у них действительно хватит денег на оплату наемника. И возможно даже не одного. Ибо не похоже было, что бы деревня была бедной.    Подумывал маг крови, посматривая на жилища местных крестьян.   
-Тпру. Приехали милсдарь, наемник.  Вот значица дом старосты. Вы уж сами поговорите значица.  Староста у нас голова!  Многое знает! Всем вам подробнее расскажет.   
Бран спрыгнул с телеги  и подошел к весьма крепкому и богатому жилищу.  Да, однозначно это был дом старосты деревни, выделяющийся на фоне остальных домов.   Выскочившая из будки собака хотела было остановить незваного гостя при помощи лая, но маг крови одной своей аурой отпугнул дворнягу, так что бы та, скуля, скрылась обратно.  Удовлетворившись результатом, Бран постучал в дверь.

Отредактировано Бран (20-08-2019 11:17:22)

+1

3

Мгновение стук Брана в дверь оставался без ответа, но вскоре, медленно, будто от дуновения ветра, а не человека отворилась дверь и перед магом предстал невысокий седой мужчина с короткой стрижкой, полноватого телосложения. Его глаза были глубоко посажены, взгляд усталый, а широкий лоб покрывали отчётливые линии морщин.

По какому поводу, чужеходцам вздесь не рады. —  не успел старче закрыть рот, как мимо Брана прошмыгнул напуганный непонятной, исходящей от мага аурой. Старик как мог наклонился и мальчик принялся нашёптывать тому разного рода новости.
А! —  воскликнул староста. —  Наёмнче! — старик поменялся в лице и будто расцвёл, словно дилемма с недавними пропажами людей в поле уже разрешилась. —  Заходи, погости, за столом всё расскажу. — пропустив наёмника вперёд, староста зарядил пажу смачного пенделя, послав того за Рузьянской водкой и свежим сыром. Не хотелось ему тратить на незнакомца свои почти честным трудом нажитые харчи, но выглядел наёмник весьма солидно и даже как-то зловеще, что ввело старосту в заблуждение, вызывая некоторые сомнения.
—Что могу сказать... к северу от деревни, западнее холмовьев Красного огра, в наших полях пропадают люди, причём не в сумерках, ночью или при рассвете, а средь белого дня, когда солнце стоит в пике. Это неслыханно!  За избавление нашего чудного народа от этой бесовщины я плачу сполна. Но должен предупредить, что не ты первый взялся за это богоугодное дело! Вон, один тоже зашагал в поле уполдень, только меч и нашли.

https://i.imgur.com/hmR4eLn.png
Птица Говорун

+1

4

Дверь открыли не сразу. Собственно маг уже даже начал думать о том, что старосты нет в доме. Мало ли. Вдруг ушел по делам селения. Или может и он тоже пропал?  Но нет. Вскоре дверь открыл мужичок невысокого роста. При нем даже был символ власти на деревне, а именно объемное брюхо.  Таким пузом на селе редко кто мог похвастать.  Ну а для Брана это был своеобразный сигнал, что с этим человеком стоит вести переговоры.
Встретили мага, конечно, не сказать что бы ласково.  Отнеслись как к чужеземцу, что не удивительно.  Хорошо хоть прогнать не успели. Какой-то мальчуган, возможно посланный возничим, а может просто случайный прохожий, подбежал к старосте и что-то оживленно зашептал ему на ухо.  После этого отношение сразу же изменилось.  На лице главы деревни появилась улыбка, и какая никакая, но приветливость.  Пригласили  в гости и сразу же к столу. То ли боялись, что наемник уйдет, оставив их с нерешенной проблемой, то ли чего то еще.   Ну, маг был не гордый. Прошел в дом и как гость сел за стол, сняв с плеч сумки.  Тут уже староста сходу взял быка за рога и корову за вымя и выложил, как на духу все как есть.   Малефик пришлось даже
-Погоди-погоди, уважаемый староста.  Давай по порядку все с самого начала. Когда начали пропадать люди, например? Как давно все это началось?  Мне нужны подробности. Я маг. И должен рассматривать все варианты событий. Были ли какие-то предвестники данных событий? Может вы кого-то в деревне обидели? Может  кто-то умер и его не так похоронили? А может у вас ведьма завелась?  Ну и, конечно же, нужен проводник, что бы показать мне, где все пропажи случились.   Мне необходимо будет осмотреть окрестности да глянуть некоторые приметы. Если кто магию творил, то следы должны остаться. Просто так люди исчезать не могут.  Ну и, конечно же, насчет цены надо погуторить.  Я маг-наемник. Из Рузъянских химер. -Маг тыкнул пальцем в нашивку, что была на плече  куртки. - [b]Просто так такую нашивку никто не даст сделать, сам понимаешь, староста. Так что можешь считать её гарантией качества.  Ну, начинайте говорить, когда началось? Только как можно подробнее. Во всех деталях. Даже самая незначительная на твой взгляд мелочь, может оказаться важной зацепкой. /b]-Бран не шутил.   Если  тут действительно было проклятье ведьмы,  что конечно все же маловероятно,  но чем Рилдир не шутит, то  какие то следы или отметины могли остаться. Например трава почернела.  Колосья пшеницы могло скрутить. И еще что то.   Ну это при условии что ведьма и её проклятье. А могла быть и иная причина. Даже какое-нибудь чудовище нападающее из  земли? Или может иллюзия?

Отредактировано Бран (29-12-2019 20:16:20)

+1

5

Староста мало что понял из слов наёмника, да он и не особо слушал, погрузившись в свои грёзы о том, как этот проходимец решит все проблемы деревни или сдохнет, оставив всё своё снаряжение в поле, как это было с другими, а затем селяне всё отдадут ему. На этом староста строил, в какой-то мере, своё дело, нередко пуская неугодных ему селян в то поле работать, когда солнце в самом пике, чтобы их точно да что-нибудь «забрало» с собой. Староста лучше, чем кто-либо знал секрет этой деревни и ему было во многом наплевать, ведь в любом случае он останется в выигрыше. Однако, стоило Брану упомянуть награду, как лицо старика слегка скривилось. Он был слишком скуп, чтобы делиться, ведь хороший наёмник определённо попросит не мало серебра. И ещё упоминание Браном «Рузьянских химер» вызывали у старика некоторые сомнения, во всяком случае староста уже думал о том, как подстраховать себя, случись что-нибудь не предвиденное. И оно случилось в следующее мгновение:
— Отлично! Тогда  идите и разбери...

Старик не успел договорить, как дверь в дом распахнулась от столь сильнейшего удара, что слетела с петель и кручёной врезалась в старосту, сбив того с ног и раздробив череп.
Свет на улице будто испарился. Солнце было видно — только непроглядная тьма и вихрь на улице. Затворки окон стучали и бились, единственный кот забился в угол и непрерывно шипел, а напуганный паж метался туда-сюда, пока невиданная сила не подхватила его и не принялась бить о пол и потолок с такой силой, что на юноше не осталось живого места, а потом его бросило через небольшой проём окна, согнув пополам. Послышался хруст и парня не стало. Затем всё стихло. Тьма ушла, однако... однако Бран мог видеть, что на улице идёт снег, а вместо привычной ему рузьянской деревушки стоит холм, откуда в свете луны можно было видеть величественный, готический замок.
Раздался мощный рёв, а за последовал утробный рык в перемешку со словами. Бран не мог определить источник голоса, поскольку он раздавался отовсюду и одновременно ниоткуда:
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/4942/78080b/16/0/4nx7bxsozmembwfs4nhnbwf74nanbwc84gbpbxty4gbpdn3y4gy7bx6oz5eadwf64na7bpqozwsnbwfh4napbc3bry.png

Взойдя на холм, Бран мог увидеть у подножья старого замка деревню, однако даже отсюда она казалось пустой и покинутой. Дома были частично разрушены, а вдоль дороги и до самой площади простирались пятна запёкшейся крови, а точнее кровь была, буквально, везде, кроме двух, насаженных на кол частично сгнивших бедолаг у входа в деревню — они там весели уже давно.

https://i.pinimg.com/originals/3f/27/c2/3f27c264edde181acdefb58330cfab93.jpg

https://i.imgur.com/EWyZjaQ.png
Птица Говорун

+1

6

†q¤ Зачем я собственно  старался и что то говорил? Зачем я пытался узнать информацию?  Он меня, похоже, даже и не слышал совсем.  Тоже мне староста. Я ему что? Волшебная палочка что ли?  Или то, что я волшебник, то легко решу все проблемы и его и деревни? Он совсем дурак?  Или наивный донельзя? Собственно было сложно не заметить незаинтересованность старейшины. Тот, похоже, сразу  мысленно отстранился от всех  непонятных слов мага.  Или может быть, сходу нарисовал себе в голове  универсальное решение всех проблем?  Не хотело расстраивать старосту, но возможно придется намекнуть  и одернуть.  Хотя поможет ли?
— Отлично! Тогда  идите, и разбери... -Начал было глава деревни, но его прервали. Грубо, но очень эффективно. Неизвестная, но невероятная сила ворвалась в дом, срывая дверь с петель.  Да так срывая, что с легкостью превратила череп старосты в кашу.  Маг едва успел упасть на пол, да откатиться в сторону.   Сказались тренировки в отряде Химер.    Не зря в свое время малефика там гоняли по тренировочным полям.  Теперь реакции хотя бы хватало на то что бы уйти от близко пролетевшей смерти.  После быстрого переката Бран довольно быстро поднялся на ноги.  Его левая рука молниеносно вытащила кинжал из ножен и так же быстро оставила росчерк на правой.  Кровь ярко вспыхнула и, следуя мысленному приказу мага, приняла вид щита.  Впрочем, как оказалось впоследствии, он был не сильно нужен. Да и как показали дальнейшие события, от его магии вряд ли был толк.  Особенно после того что случилось мальчиком - пажом. Бедняжка паренек.  Его сначала раскрутила неведомая сила, а потом с легкостью начала ломать, стуча то о потолок, то о пол.  Почти как какой-то ребенок,  что при вседозволенности уничтожает мелкую живность, стуча ей о камни.  Мог ли Бран спасти мальчика?  Вряд ли.  Он, честно говоря, сомневался, что его сил хватит на то чтобы противостоять такой силе.  Бедняжка мальчик испытал на себе все, а потом его сложили  как тростиночку и выкинули в окно.  Такая сила... Она была невозможна, но она была.   Но неожиданно все закончилось.  А дальше был неизвестный голос бросавший вызов. И, наверное, только глупец бросал бы вызов такой силе... И, похоже, Бран сегодня был   тем самым глупцом.  Да и был ли у него выбор в такой ситуации?   Нет.  Да и  уйти, похоже, не мог. Неизвестная сила ловко и мастерски перенесла мага и домик куда-то далеко.  Туда где была зима и холод. Не было привычной деревушки. Лишь холм, взобравшись на который можно было увидеть интересный и весьма необычный замок. Интересно... Ну, для начала, где я собственно нахожусь? И что это за место вокруг? Какая то полуразрушенная деревня... Замок. И веселые игры в виде посаженных на кол.  Ну и конечно какая та невероятная магическая сила... Интересно. Ну что же? Похоже, меня приглашают пройтись и войти в замок. Стоит ли заставлять ждать столь радушного хозяина, что приглашает тебя столь экстравагантным способом?   Только просто так не стоит идти.  Маг убрал в ножны кинжал и достал свой бурдюк.  Встряхнув и убедившись  в его полноте, малефик вытащил пробку. Прошептав слова заклинания, Бран создал кровавый шарик.  Слово приказ и вот шарик  летает рядом.  Закрыв бурдюк и повесив его на пояс, маг осторожно спустился с холма и отправился в замок.

Отредактировано Бран (04-01-2020 16:56:38)

+1

7

Путь мага пролегал через разрушенную деревню. Он двигался по той же дорого, вдоль которой и до самой площади тянулся старый кровавый след, но, собственно, другой дороги и не было. Уже переступив границу деревушки, маг ощутил магические колебания, источником которых являлась, несомненно, тёмная магия. Оглядевшись по сторонам, он мог заметить в мрачных домишках мерцающие взгляды в темноте, которые сопровождали аж до самой площади.
Площадь представляла из себя весьма простое зрелище с единственным украшением в лице разбитого и замёрзшего фонтана, а землю устилали потрескавшиеся плитки, к сожалению, из-за снега, больше о плитках и не сказать, но было очевидно, что деревня некогда представляла собой красивое местечко, подвергшееся внезапному нападению.

Дальше тебе не пройти. — раздался хриплый голос слева. Из того, что можно было назвать домом показался силуэт – костлявый, злобный, закутанный в потрёпанную временем сплошную ткань, судя по всему, служащая ему единственной одеждой на любой день. Его глаза сверкали неестественным холодным светом, а сам он опирался на кривую, деревянную трость. Не прошёл он и нескольких метров, как тут же из всех домой полезли «другие» на вид не живые «жители» заброшенной деревушки.

Там, — старик указал на старинный замок. — Владения моего хозяина и мой долг остановить тебя чужеземец, принести в жертву Его вечной славе. — очи говорящего злобно сверкнули, трость медленно поднялась, указывая на Брана. «Жители», шипя, издавая сдавленный гортанный рык или такие звуки, будто задыхались, медленно двинулись вперёд, всячески дёргая в разные стороны то конечностями, то головой, кто-то даже умудрился скрутить голову до затылка, но, как ни странно, не пал замертво. — Ты пришёл и теперь останешься с нами навеки – станешь частью нас! Взять его…

Сам старик стоял в стороне, опираясь на свою трость, наблюдая, как его слуги приведут приговор в исполнении. Тем временем Бран стал различать приближающийся топот, причиной которой являлась бегущая, приблизительно, с той стороны, откуда пришёл маг лошадь, но он по-прежнему её не видел.

https://www.youtube.com/watch?v=WqD4vnrifS4

https://i.imgur.com/EWyZjaQ.png
Птица Говорун

+1

8

Итак, дальнейший маршрут пролегал через весьма примечательную деревушку. Впрочем, что в этой местности было не примечательного? Впрочем, это явно не повод на то чтобы ослаблять внимание.  Однако повод что бы задумать о том, что делать дальше.  Сама деревня была ну очень подозрительная.  Явно ловушка на непрошеных гостей.  Первые врата перед замком?  Вполне.  Только вот странно, что никого нет. Не ну с одной стороны... Маг задрожал от холодного ветра, который успешно, не смотря на хорошую кожаную куртку и плащ, проникал до костей.   С одной стороны... Этот холод. Он не слишком располагает к прогулкам на улице.  Хотя о чем это я?!  Вот точно от холода плохо рассуждаю!  Да даже если бы внизу была оживленная деревня, то это ничего бы не значило!  Ловушка может быть  и при таком варианте.  Вопрос только что же делать дальше? Собственно выбора у меня и нет... Возвращаться обратно в домик, в котором я сюда прибыл, дабы погреться так себе вариант и не может рассматриваться всерьез. Значит, придется сунуть голову в эту ловушку, рассчитывая, что все обойдется.  Или, по крайней мере, что я сумею отбиться от засады... Закутавшись поплотнее в одежду, малефик спустился с холма в деревню.  Здесь при близком рассмотрении открылись весьма интересные вещи.  Для начала темная магия. От этого места просто так несло тьмой.   Тягучей, сильной тьмой.  Кто- то здесь разошелся, разбрасывая темные проклятья?  Или целенаправленно, издалека провели ритуал и прокляли всю деревню? Неясно.  И от этой неясности ситуация становилась все хуже.  Ну и помимо темной магии было еще кое-что... Маг чувствовал это. Кто-то за ним следил. Кто-то ловил жадным и голодным взглядом за каждым движением малефика...   Собственно говоря, маг крови иногда ловил чьи-то глаза. Ярко красные. Они следили за ним неустанно.  Следили из своих темных углов. Выжидая, что жертва сама заглотит наживку и завязнет в ловушке как муха в паутине.  И Бран, не стал разочаровывать  хозяев деревни.  Дойдя   до главной площади, он остановился. Как бы ожидая.  И ждал он не долго.  Слева раздался голос.  А потом, собственно говоря, появился обладатель этого голоса.   Человек... Хотя нет. Не человек. Мертвец.  Во  всяком случае, был похож на гуля.  Странно, что еще пользовался тростью при ходьбе. Видимо попытка подражать самому себе в прошлом. Или остаточная память? Мэтр Бальтазар  сказал бы точнее. 
Мертвец или все же живое существо  произнесло речь суть, которой в том, что  дальше маг крови не пройдет. Путь закрыт по приказу хозяина замка.  Постепенно пока "староста" говорил, к месту событий подходили и другие "селяне".  Они были точной копией главы, ну кроме разве что трости.  И все поглядывали на Брана с голодным любопытством, явно представляя как съедят или что-то похуже сделают.  Сам же маг крови обдумывал слова "старосты" и думал над тем, что делать дальше. Прорваться назад к холму ему, собственно говоря, никто не даст. "Селяне" своим маневром просто перекрыли дорогу к отступлению.  Драться?  Маг крови, конечно, был силен и могущественен. И даже вполне мог считаться за архимага... Но местных жителей было слишком много.  Если бы  бой шел на условиях Брана, то можно было бы попытаться заманить тварей по одному или по две особи в ловушки, да выбивать остальных заклинаниями. Однако... Сейчас, да с такой толпой?  Бесполезно...  Сомнут, даже не смотря на готовое  к бою заклинание... Остается только бежать да попытаться навязать бой на своих  условиях.  Поэтому маг крови не стал дожидаться того момента когда "староста" наконец крикнул свой приказ и атаковал.  Он решил сыграть на мертвецах.  Поэтому  шар крови влетел в толпу мертвяков, и взорвался с громким плеском окатывая всех селян кровью. Но не простой. Маг  крови быстро прочитал заклинание и сделал свою кровь привлекательной. Эдакий маяк.   Малефик уже проворачивал подобное заклинание на неживых существах, что были без контроля некроманта.  Кровь часто влечет мертвых.  По некоторым книгам, чуть ли не сладость для мертвецов.  А тут за счет магии крови эффект усиливается.  Из-за чего мертвые, в теории должны были начать драку за капли драгоценной жидкости.  Впрочем, сам Бран, не стал ждать, когда подействует его заклинание, предпочтя ретироваться пока его, не окружили.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Ушо это за баба тама в поле?