~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Одна из комнат таверны

Одна из комнат таверны

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://www.palatinesettlementsociety.org/TavernPics-2007/East%20Room%20North.jpg

Небольшая комната, почти в самом конце коридора. Несколько стульев, комод, небольшой стол и узкая кровать составляют ее скромную обстановку. По мнению хозяина, большие окна составляли несомненный плюс.

Улицы города--->>

Невидимость, так невидимость. Проблемой для него это не было. Скорее уж для женщины и тех кто мог на нее наткнуться. На всякий случай маг создал и заклятие уберегающего от тех, чье зрение было подобным зрению темных эльфов. Еще беспокоил запах запекшейся крови и это надо было поправить.
В таверну темный зашел один. Ну почти. Пришлось придержать дверь что бы Айларра прошла внутрь и сделать это как можно незаметней. Несколько недоброжелательных взглядов были проигнорированы. С полным радушием он быстро рассмотрел каждого здесь находящегося и пошел прямиком к хозяину таверны. Правда он отметил одну немного необычную компанию, но решил что если они на него не обратят внимания, то и он на них тоже...
- Номер на две комнаты, хороший ужин и двух растропных слуг. А еще воду для мытья. - нахмуренный взгляд трактирщика был присечен тремя золотыми монетами, которых было явно много для такого. Немного подумав, эльф положил еще монету. - И что бы без лишних вопросов. Знаете, мой народ их не любит.
Дождавшись утвердительного кивка и служку который побежал показывать комнату-номер. Надеясь что дочь дома Рротарр идет за ним, он пошел вслед за мальчишкой. Оказавшись в своеобразном "номере", комнаты которого разделяла лишь легкая завеса, темный дождался пока принесут нечто отдаленно напоминающее ванну в дальнюю часть комнаты и наполнят ее водой, а так же подождал пока принесут еду в виде жаркого и кувшина вина и бросил слугам по медяку.
- Что бы пока я не попрошу - меня никто не беспокоил! - сказал... нет, приказал он.
Уже дождавшись пока люди покинут комнату, он создал еще одно заклинание, которое не выпускало звуки из комнаты и, словно у пустоты, спросил:
- Госпожа Айларра, можно снимать заклинание?

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (29-12-2011 13:16:13)

0

2

Темная оценила то, как вел себя Кайрик в гостинице и то, какие применил заклинания. Она одобрительно посмотрела на него. Наверное, потому, что он не мог этого видеть. Оценила она и "двухкомнатный" номер, и "ванную". Впрочем, ее это не особенно волновало. Сейчас ей очень хотелось смыть с себя кровь.
- Да, можно снимать, - ответила эльфийка, оглядевшись. - Хороши однако же тут комнаты! Ну да ладно, я тут надолго задерживаться не собираюсь.
Она порылась в кошеле, снятом с трупа, выудила оттуда несколько серебряных монет и положила на стол.
- Пошли прислугу за одеждой, - Айларра окинула дроу пристальным взглядом, - за мужской, только размером поменьше, чем надо тебе, - это говорилось на ходу.
Девушка прошла за ширму, отделявшую большое корыто, именуемое здесь ванной, и скинула с себя залитую кровью одежду прямо на пол. Однако же сумку дроу оставлять не стала, положив ее рядом с собой, так, чтобы можно было сразу же до нее дотянуться. Она прекрасно понимала, что может этим разбудить любопытство соплеменника, но доверять темному эльфу она была не дура. Она сама была темным эльфом.
Айларра с наслаждением с головой окунулась в теплую воду, которая тут же окрасилась в коричневый цвет. Девушка полоскала от крови свои серебристые волосы.
- Кайрик! Прикажи, пусть еще принесут воды. Меня уже не волнует, что кто-то здесь меня увидит.

0

3

Комната была далека от тех что предоставлялись для дроу в К'таэссирре. Ну это мягко говоря. Выбирать конечно не приходилось, но даже с возможностью вернуться обратно в родной город он не торопился. Сняв заклинания и прослушав мнение жрицы насчет комнаты и спокойно выслушал ее приказы он решил что лучше уже держать ухо востро.
- Госпожа я не могу принять ваши деньги, я сам за все расплачусь... - коротко поклонившись он вышел в поисках прислуги.
Прислугу он нашел быстро и кинул пару монет на одежду и за эту "работу". Ну и приказал что бы принесли еще теплой воды и предупредил что бы не удивлялись. Мало ли... не хотелось проблем в людском городе.
Пока Айларра принимала ванну, темный налил себе вина и залпом вылил думая что нужно бы отметить все странности в поведении женщины. Правда об этом думал он не долго. Принесли одежду, которую темный тут же оценил на глаз. Простая, но из хорошей ткани и добротно сделанная. И через мгновение принесли воду. На всякий случай маг сделал заклинание заставляющее человека не обращать ни на что внимания. Как только люди вышли, оставив одежду за ширмой и еще воду в довольно большой бочке, вот тогда уже Кайрик разрешил себе задуматься...

0

4

Слушая, как Кайрик отдает распоряжения, темная по достоинству оценила его предусмотрительность, а так же то, что он не взял оставленные ею деньги.
Когда с мытьем было покончено и все остатки крови, грязи и усталости унесла теплая вода из второй бочки, Айларра снова почувствовала себя - будь она человеком, сказала бы "человеком" - женщиной-дроу.
- Кайрик! - Снова позвала она, - я слышала, одежду уже принесли, давай ее сюда!
После того, как маг принес и положил рядом чистую одежду, эльфийка, подождав, пока он снова зайдет за ширму, принялась рассматривать новый костюм. Не то, чтобы она так уж стеснялась, вовсе нет, просто пока она считала это лишним.
Новый наряд был мужским, как она и заказывала, и увиденное ее вполне удовлетворило. Девушка внимательно осмотрела старую одежду и надела то, что не было испачкано кровью, остальное дополнила новыми вещами.
Ну вот, теперь можно и поговорить о деле. Дроу скользнула взглядом по накрытому столу. Усевшись за него, она кивнула и мужчине, приглашая его тоже. Он был ей нужен и поэтому темная отбросила спесь.
- Темный маг, говоришь, - она словно продолжила начатый в том сарае разговор, - а скажи, мог бы ты определить магические свойства какой-нибудь вещи? Я не говорю о том, чтобы понять, есть в ней магия или нет - это я уже знаю и сама. А определить ее сущность, что она такое и что может. И что тебе для этого надо?
Эльфийка потянулась за кувшином и плеснула себе немного вина.

0

5

Терпеливо ожидая пока женщина вымоется и оденется думая почему же он носится с ней? Задумал переворот, так убирай все возможные помехи. А если она не помеха? Ну и что же?! Дроу ведь. А дроу не должен доверять другому дроу. Тем более если она жрица. Вообще никому не должен доверять. Сейчас она беззащитна, ее легко убить... ай, да всегда успею. А тут еще тело убирать... не хочу. Нахмурившись и окончательно запутавшись он решил что посмотрит по обстоятельствам. Тем более ему предложили интересное дело - опознать неизвестный магический предмет.
- Возможно старую одежду лучше будет уничтожить? Или отдать что бы ее постирали? - несколько меланхолично спросил эльф
Скользнув взглядом по девушке одетой в мужскую одежду чуть не ляпнул "а тебе идет", но сдержался. Собственно его еще удивило, что Айларра пригласила его сесть за стол вместе с ней, но одернул себя. Ну ведет она себя мягче чем другие жрицы, но и они ведь не в Подземье.
- Мне нужны только небольшие приготовления которые я могу сделать практически в любых условиях, да желательно отсутствие носителей силы рядом. Что бы не почувствовали что я творю волшбу. Ну и время естественно. Смотря на сложность Плетения в предмете и насыщенности линий плетения... - вдруг пустился в рассуждения Кайрик но остановился - Часа три. Из них полтора на подготовку и полтора на опознание предмета средней сложности. Конечно если бы я был в своих лабораториях - это заняло бы от силы час.
Говорить что он может отправится в К'таэссир он не собирался. На всякий случай.

0

6

- Одежду? Конечно же выкинуть, - Айларра пожала плечами, - думаю, что в состоянии позволить себе это.
Темная отхлебнула глоток и, поставив руки на стол и держа в них стакан, посмотрела через него на все еще стоящего напротив мужчину. Затем, поставив стакан на стол, потянулась за едой. Накладывая себе мяса, она кивала в ответ на рассуждения мага, что-то прикидывая.
- Часа три, - протянула она задумчиво, - ну что же, они у нас есть. После еды и начнем. - Дроу отправила в рот порцию жаркого. Оно оказалось вполне съедобным, чего, судя по "двухкомнатному" номеру, она не ожидала.
- А что ты там говорил про свою лабораторию? Она у тебя там, в К'таэссире? - Это было скорее утверждение, чем вопрос. Конечно, где же еще могла быть лаборатория мага, который родом оттуда. - Мы сможем туда отправиться.

0

7

- Тогда лучше уже уничтожить. - пробормотал эльф беря себе это на заметку.
От еды он отказался - не хотелось. Он уже успел побывать дома и поесть нормально. Ну по сравнению с этой едой нормально. Все же в его распоряжении была лучшая гостиница К'таэссира, а не это заведение. Хотя и цена была совершенно не сопоставима.
- Хорошо, госпожа, я сделаю все как можно лучше! Могу ли я узнать что за предмет? - любопытство вновь проснулось у темного мага. Все же не каждый день жрица обращается к магии а не к жреческим чарам.
На пару секунд, при упоминании родного города, Кайрик замялся.
- Я могу доставить нас в К'таэссир в течении двадцати минут. Но боюсь что меня отправили на исследования на поверхности потому, что не хотят меня там некоторое время видеть - скривился эльф. История была вполне правдоподобной. Да и отчасти правдивой. - Хотя вполне возможно это сделать. Думаю если я прибуду со жрицей то вопросов не возникнет.

0

8

Какое-то время темная молчала, отдавая должное еде и опять что-то прикидывая. Конечно, воспользоваться лабораторией было заманчиво, очень даже. ведь она и собиралась сделать именно так, но...
Доев, дроу встала.
- Нет, К'таэссир пока подождет, раз ты можешь сделать это здесь, сделаем здесь.
Девушка полезла в сумку и, пошарив, достала оттуда драгоценный камень. Это был сапфир необыкновенной чистоты и красоты - глубокого синего цвета. Когда Айларра достала его, камень, поймав на грани свет, заиграл, погружая комнату в переливы синих бликов - словно она погрузилась в чистую морскую воду, на поверхности которой солнечный луч танцует легкий волшебный танец. Казалось, что на темной ладони эльфийки дрожит синяя слеза какого-то высшего существа. Темная хорошо помнила, где и как ей достался этот камень, хотя и прошло уже много времени. Девушка взяла камень большим и средним пальцем и посмотрела в него на свет.
- Вот этот предмет. Можешь начинать готовиться. И прикажи убрать посуду и воду.

0

9

Темный первым делом позвал прислугу и приказал убрать все лишнее. При этом использовав все те же чары и слуги словно марионетки убрали все не задав и вопроса. И только после этого он взял камень что-то прикинув в уме. Посмотрел сквозь него на свечу, взвесил в руках что-то шепча и не применяя ни капли магии.
- Драгоценные камни, даже самые простые, всегда являются хранилищами магической энергии.. - задумчиво пробормотал он даже не обращаясь к Айларре, а скорее к самому себе - но это что-то поинтересней...
*темный подошел к столику с которого все успели убрать, достал из подсумка мел и начал что-то вычерчивать на столе. Круг, в центре что-то напоминающее странный глаз, пентаграмма, символы... десятки символов который эльф старательно вырисовывал на дереве стола один за другим. И длилось это довольно долго. Кайрик словно забыл о женщине и принялся за работу. Камушек лег в центр глаза и началось монотонное бурчание и вождение рукой над камнем, которое обещало продлиться долго...

0

10

Дроу с интересом наблюдала за всеми этими приготовлениями. Она не раз присутствовала на различных магических ритуалах, да и сама некоторые умела проводить. И ей было невдомек, к чему это все. Неужели нужны настолько серьезные приготовления? Обычно для этого хватало несложного заклинания. Хотя... кто его знает, насколько глубоко маг хочет изучить предмет. Девушка не вмешивалась, ей было очень интересно, потому что... Да и вообще было очень интересно. А вдруг она чего-то не знает об этом камне? Ведь до сегодняшнего дня Айларра считала его очень дорогой, непередаваемо красивой, но все же обычной драгоценностью. И еще один вопрос вертелся у нее на языке, вопрос, который она так и хотела задать Кайрику, но решила сделать это позже. Сейчас же темная ждала вердикта мага.

0

11

Кайрик артефактором не был, а потому приходилось все делать по старинке. Рассматривать линии, узоры и переплетения разноцветных нитей силы конечно увлекательно, но напряжно. Попробуй угадай что именно значит то или иное плетение! Но Кай не угадывал. Он просто сопоставлял все с тем, что когда-то видел или изучал.
Со временем эльфу надоело собственное монотонное бурчание и он заткнулся. Можно было обойтись без него. Так что оставалось только постоянно водить рукой над камешком.
Прошло минут двадцать, наверное, с начала процедуры, как темный открыл глаза и отошел от камня на шаг.
- Интересно... - пробормотал он обращаясь словно к камешку - а если тебя... активировать, ты тут ничего не разнесешь?
С этими словами эльф вновь вернулся к своей работе и забормотал уже громче. несколько идей уже было и основа была известна... ну да основа у артефактов и даже у многих обычных амулетов с подобными камнями была одинаковой, но подвижки имелись...

0

12

Время шло, однако ничего с драгоценностью не происходило, да и не могло произойти, камень на самом деле был обычным. Уж что-то, а это Айларра знала наверняка. Хотя она и не была магом в полном смысле этого слова, однако магическую природу вещей уловить могла и сейчас просто проверяла Кайрика. И наконец-то, наспешливо хмыкнув, темная подошла, забрала камень и задала тот самый вопрос:
- Неужели ты не почувствовал сразу, что вещь немагическая? Ведь они все имеют особую ауру, которую чувствует любой маг, даже не зная, что именно вещь может.
Драгоценность исчезла в сумке дроу, а вместо нее у девушки в руке оказался ее любимый кинжал. Звякнув, клинок лег на стол перед магом.
- Вот магическая вещь. И теперь я жду, что ты мне скажешь насчет нее. Я купила этот клинок недавно, по случаю. И продавец не соврал, говоря, что он магический, я чувствую его силу. Только вот что он может? Тот, кто продал мне его, сам толком не знал, а я хотела бы знать, на что могу рассчитывать с этим оружием, доверяя ему свою жизнь. - Говоря это темная тоже врала, она прекрасно знала свою вещь, но ведь первый тест Кайрик не прошел...

0

13

Ну вот, меня проверяет жрица. Дожился. Ладно, опять будем думать, думать. Хотя к магии она относится весьма посредственно и не знает некоторых мелочей. Что же, мой долг как преподавателя - рассказать.
- Все очень просто, госпожа. - заискивающе улыбнулся эльф - В свое время я побывал в гостях у дракона... Изай Сапфировый его зовут. Так вот, теперь могу сказать что любой драгоценный камень - предмет магический. Любой драгоценный камень это вместилище энергии и сразу понять что он артефакт или просто накопитель - невозможно. Скажем так: этот сапфир не только накопитель, но и при правильном использовании может высвобождать энергию. Увы, без проб и ошибок сложно понять как это делать. Вполне вероятно что его нужно просто разбить. Да и эффект неизвестен. Хотя я могу ошибаться. Без нормально круга чар я не смогу понять что он делает, но можно сделать вывод что будет что-то дающее эффект заморозки, если следовать учению о камнях.
Ни слова лжи. Вот только именно этот момент он узнал не у Изая. А у другого дракона к которому его занесло случайно. Да и довольно часто маги сами это понимают. В каждом камне, будь то рубин или изумруд, алмаз или сапфир, есть энергетическая структура. И если ее не повредить и знать как ее использовать - можно получить предмет-артефакт. зачастую одноразовый, но мощный.
Темный взял в руки кинжал и покрутил его перед глазами, а потом усмехнулся. И нанес себе порез возле руки. Заживать он не собирался, не смотря на уровень регенерации темного, но и особого повреждения он себе не сделал. Просто потом прижег рану небольшим заклинанием.
- Это несколько проще. У темных эльфов, особенно офицеров, часто есть такое оружие. При правильном использовании рана не заживает, что позволяет забрать "язык" с поля боя. А можно сделать так что бы она зажила. Хотя я вновь могу ошибаться. Этот предмет заметно сильнее обычного. Все же я в некоторой степени учитель Академии, а не боевой маг. И тем более не артефактор. И, да, если это очередная проверка, то думаю, если у вас все же есть более сложный предмет - лучше будет перенестись в мою лабораторию, в К'таэссире. Можно даже обратится к... независимому артефактору, он куда быстрее чем я сделает это.

Отредактировано Кайрик дэ’Ани (18-02-2012 16:07:24)

0

14

Темная хмыкнула в ответ. Про кинжал маг сказал вроде бы правильно... Но вот же хитрец, проверил таким способом, что это мог бы сделать и не маг. Да и насчет камня наплел - выкрутился. Айларра точно знала, что он самый обычный. Во всяком случае, пока. Пока еще никто ничего в нем не накапливал.
Дроу скользнула равнодушным взглядом по ране Кайрика.
- Проверка, проверка. Где ты видел темного эльфа, верящего кому бы то ни было сразу? А тем более темному эльфу.
Жрица, вытерев кинжал, убрала его на место.
- Я как раз и собиралась туда, я там тоже знаю одного мага и будет очень хорошо, если исследование проведут двое. - Ей не пришлов голову спросить, как же он собирается туда возвращаться, раз у него дело на Поверхности. - Есть у меня одна... вещь. Более сложный предмет, как ты говоришь. И чую я, что очень сложный, судя по тому, какую магию я в нем ощущаю.
Темная вдруг ни с того, ни с сего положила ладонь в центр нарисованной магом внутри круга пентаграммы. Многоугольник вспыхнул темно-синим цветом и из-под руки жрицы начал подниматься такой же синий то ли туман, то ли дым. Он постепенно сгущался, приобретая форму светящегося шара, в глубине которого проступило что-то темное. Чье-то лицо. Виденное много раз в магических книгах и жреческих свитках, но неуловимо ускользающее из памяти. На Айларру из этой дымки уставились глаза. Взгяд их был направлен одновременно и на нее, и куда-то мимо, казалось, что они смотрят сразу на все и на всех, кто находится в комнате. и от взгляда этого по темной коже побежали мурашки, а жрица была совсем не пугливой породы. Впрочем, очень скоро видение растаяло вместе с шаром. Погасла и пентаграмма.
Темная, переведя взгляд на мага и поежившись, спросила:
- Ты... видел? Кто... кто это был?

Отредактировано Айларра (27-02-2012 17:51:10)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Руины (старые локации) » Одна из комнат таверны