~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » One hell of an adventure

One hell of an adventure

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/i2l54PU.png

+1

2

Невысокий темноволосый паренёк лет двадцати ворвался в таверну с широкой улыбкой на лице. Оно и немудрено: у студентов Университета Магии начались долгожданные летние каникулы. Значит, у него появилось время на личный проект, который сам он гордо именовал будущим магии и технологии.
Хэй, глядите-ка, кто заглянул на огонёк! – махнул посетителю стоящий за стойкой крепкий мужчина с сединой на висках. — Как дела, Рэй?
О, точно! Это ж Рэй, юный любитель вина, - хихикнула пробегавшая мимо с подносом белокурая девчушка. — Всё ещё возишься со своей палкой?
Это не палка, а… - начал было объяснять студент, но быстро прервался, поняв, что его собеседницы давно след простыл. — Ай, к чёрту, - махнул он рукой и подошёл к стойке. — Большой Джон, мне бы провианта.
Вот так вот заходишь и говоришь «мне бы провианта, Большой Джон», - в шутку насупился мужчина. — Нет бы спросить, как у меня дела, картину новую, - он кивнул в направлении большого полотнища на стене, — похвалить. Фу, как недостойно, юноша.
Ох, и правда, - парень сосредоточенно оглядел шедевр. — Недурная штука, Джон. Так что насчёт припасов? Мне бы вяленого мяса, бутылку вина и пару краюх хлеба!
Ты, часом, не в дорогу ли собрался? – с прищуром глянул трактирщик.
Именно так, - подтвердил Рэй. — Это связано с проектом, который изменит будущее магии и технологии!
Ты про свою палку? – вновь раздался девичий смешок. В этот раз она ловко запрыгнула на табурет рядом и, ткнув пальчиком в торчащую за его спиной штуковину, похожую на порочный плод любви ружья и магических свитков, уставилась прямо на студента.
Это не палка, а магомеханическое устройство, направляющее снаряды с высокой скоростью, - с важным видом ответил парень. — Ну, если по-простому, магический рельсотрон.
Рельса, - хихикнула девчушка.
Рельса, - вздохнул Рэй, соглашаясь.
Далеко хоть собрался? – спросил Джон, с грустным видом собирая снедь в большой бумажный пакет. — Когда вернёшься?
К осени обернусь, дядь, - широко улыбнулся студент. — Я и сам не знаю, куда иду, если честно. Так, только слухи.
Аккуратней будь, не помри где в дороге, - трактирщик протянул заказ. — С тебя, кстати, три серебряных.
Ну и цены у тебя, Большой Джон, - шутливо покачав головой, Рэй положил требуемую сумму и забрал свёрток, надёжно спрятав его в своём небольшом вещмешке. Удобно устроив его за спиной, он махнул рукой и направился к выходу. — Бывайте, ребята! Джули, не скучай без меня!
И не собиралась, - бойкая девчушка показала ему язык и звонко рассмеялась. Мужчина лишь улыбнулся и покачал головой, глядя, как за одним из самых верных его клиентов закрывается массивная деревянная дверь.
Город, как и всегда в начале дня, буквально бурлил жизнью. Уличные торговцы, разложившие свой товар на небольших лоточках, зычными голосами зазывали клиентов, каждый стремился перебить цену соседа, представить свой товар получше и убедить честных горожан купить то, что им совершенно не нужно. Рэй любил эту обывательскую суету и потому шёл к городским воротам, совершенно не торопясь. Он даже умудрился незаметно стащить у пухленького продавца фруктов огромное зелёное яблоко, и потому был доволен вдвойне.
Стража у ворот, обычно хмурая и суровая, сегодня пропустила его без лишних вопросов, ограничившись лишь проверкой бумаг из университета. Они даже не уточнили, куда юный маг направлялся с вместительным рюкзаком за спиной. Что уж, их даже не интересовал рельсотрон – эка невидаль, ружьишко.
Рэй скорым шагом шёл вперёд, оставив город за спиной. Солнце давно стояло над горизонтом, ярко освещая каждый кустик. Кладка дороги была хороша, но вскоре он планировал оставить её и пойти коротким путём – через поля и лес, в обход моста. Крюк по тракту был изрядным, а студенту совершенно не хотелось тратить на это своё время. К тому же, в последнее время ходили слухи о терроризирующих путников бандитах, подчас совершенно не стеснявшихся остановить дилижанс всего-то в лиге от города.
Спустя примерно полтора часа юный чародей остановился у колодца на развилке – испить студёной воды и немного передохнуть. Наполнив флягу, он сел на заботливо установленную рядом с колодцем низенькую скамеечку, опёршись о прохладный камень. Вытянуть и полностью расслабить ноги было невероятно приятно. Посмотрев в безграничное голубое небо, он вытащил из кармана плаща честно позаимствованное яблоко и принялся неспешно его грызть, размышляя о вечном.
Впрочем, вскоре его перекус-медитация были прерваны донёсшимися криками «Стой, ноги вырву!» и «Держи её!». Выкинув яблочный огрызок куда-то в траву, Рэй с удивлением увидел, как за симпатичной девушкой несётся толпа оголтелых мужиков. Однозначно, толпа охальников и насильников стремилась завладеть юным невинным телом для собственных непристойных утех.
Мерзкие негодяи! – только и произнёс студент, поднимаясь на ноги.
Взяв в руки рельсотрон, он проверил заряд магической энергии, снял его с предохранителя и трусцой побежал наперерез супостатам. Быть ему сегодня героем. Главное – не упокоиться с миром.
А ну стоять! – громко и очень грозно (по большей части, всё же, громко) рявкнул Рэй, преградив путь бравым мужичкам и наведя на них своё оружие.
Тише, друг, не горячись, - начал один из них, бочком-бочком приближаясь к юноше. — Всё хорошо, мы просто догоняем грязную воровку.
А может, это вы грабители и убийцы? Откуда ж я знаю? – спросил студент. Мужчины переглянулись и продолжили движение. — А ну стоять! Стрелять буду!
Рэй навёл своё оружие чуть выше голов негодяев и нажал на спуск. Ничего не произошло. Повторная попытка также не увенчалась успехом. Рельсотрон, плод магии и технологии, был крайне нестабилен и работал далеко не всегда.
Не стреляет? – широко улыбаясь, спросил один из грабителей.
Не стреляет, - кивнул второй. — По щам щеглу?
По щам, - согласился первый. Бандиты с большой дороги начали резко сокращать расстояние между ними и парнем.
Твою ж мать, - вздохнул Рэй и с размаху ударил кулаком по прикладу.
Удивительно, но это сработало. По энергетическому контуру рельсы пробежали молнии, и спустя миг из ствола с характерным «вжииик» на огромной, неподвластной наблюдению скорости вылетел снаряд. Разрушительной мощи хватило, чтобы разнести стволы здоровенному ясеню неподалёку и вековому дубу на холме, оказавшемуся на траектории выстрела.
Валим, - только и произнёс один из головорезов, резко разворачиваясь в обратном начальному направлении и устремляясь к горизонту. Стоит ли говорить, что вся толпа рванула за ним, спасаясь от чудовищного неведомого оружия? А довольный, как сытый кот, Рэй повернулся к спасённой им девушке.
Хэй, ты в порядке? – мило улыбнулся он. — Меня зовут Рэймонд, но друзья называют меня Рэй.
Девица, впрочем, собственное спасение оценила чуть менее, чем никак, и с диким воплем ужаса (чай, не каждый день перед тобой магическая вундервафля разносит крепкие деревья в пару обхватов) бросилась прочь от благодетеля.
Дурная какая-то, - пробурчал юноша, наблюдая, как барышня с прытью, которой позавидовали бы и лучшие легкоатлеты Университета, улепётывает в сторону горизонта.
Пожав плечами, Рэй вздохнул и снова устремился в нужную ему сторону. Спустя какой-то час он свернул с широкой дороги на неприметную тропку, терявшуюся в высокой траве полей. Мало кто пользовался этим путём – среди местных нередко ходили дурные слухи о тёмном колдовстве, что царило среди изумрудных лугов. Впрочем, сам студент смеялся над подобными небылицами: его чувство магии говорило совершенно об обратном.
Ещё через какое-то время, ближе к вечеру, Рэй остановился на отдых в весьма примечательном месте, что древние друиды использовали в своих ритуалах, - огромном тройном круге из камней. Отголоски старой, забытой магии всё ещё жили в этом месте и радостно откликались на зов юноши. Усевшись прямо на траву, он достал краюху хлеба и бутыль вина, посчитав, что пришла пора изрядно подкрепиться.Рэйhttps://i.imgur.com/21RXeiX.pngЧетвертинка настоящего волшебника

Отредактировано Кориэн (07-11-2019 04:53:14)

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » One hell of an adventure