Время: 10591 год
Место: Эмилькон, поместье Аматониди
Участники: Церера Аматониди, Дум.
Сюжет: Дети имеют свойство вырастать и думать, что они уже все знают. Однако, как говорится, век живи-век учись. И когда даже школа магии тебе становится "не по размеру", самое время поискать учителя в миру. Но когда твой отец- хранитель магии великого города, учитель может найти тебя сам.
На костях моих цветет твоя мудрость
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться116-11-2019 22:44:02
Поделиться217-11-2019 00:53:37
...- Значит, вы тот самый учитель?
Эттон Аматониди, увидев сопровожденного к нему в кабинет гостя, встал из-за стола, заваленного бумагами. Это был крепкий, статный мужчина лет сорока на вид, с мелкой проседью в черных волосах и аккуратно подстриженной бородой. Не смотря на то, что Аматониди слыли если не самым, то одним из самых богатых родов в Эмильконе, он не носил украшений, не кутался в дорогие одежды и вот уж точно не нуждался в постоянном присутствии слуг за плечом, множество дел выполняя самостоятельно. Родовой перстень, фибула, скалывающая легкий дублет поверх белой тонкой сорочки- вот и вся роскошь. Тем не менее, даже захотев, этого мужчину нельзя было назвать простаком. Или глупцом.
- Признаться, я несколько иначе вас представлял. Я получил весьма лестные рекомендации от нашего общего знакомого...
... -Эй, аккуратнее нужно быть!,- кричала им вслед сбитая с ног женщина, потрясая ни то веером, ни то просто пучком павлиньих перьев.
Ни Церера, ни Кассиан ее, разумеется, даже не услышали. Молодые люди неслись по узкому ажурному мосту с одного острова на другой, лавируя в толпе и стараясь огибать прохожих, но, разумеется, это удавалось им далеко не всегда. Сильные ноги несли Церу вперед, она не отвлекалась и не смотрела на кузена, сосредоточившись на этой сумасшедшей и сумасбродной погоне, минуя препятствия то прыжком, то резкими маневрами из стороны в сторону, а то и левитацией. Мост перелетел на остров повыше и ребята ворвались во встречную толпу, точно горячий нож в масло.
Девушка резко свернула направо и потерялась в узких переулках домов и палисадниках, намереваясь преодолеть остров дворами и срезать множество углов. Кассиан, не будь дураком, с разбегу срезал удерживающую винные бочки веревку на встречной телеге и вопли, отборный мат , а так же вино, древесина и полнейший хаос преградили ей дорогу. Южанка не успела вовремя затормозить и въехала бы в стену, не "отбей" она себе вовремя потоком воздуха.
О честности в уговоре речи не велось, не так ли, милый братец?
Ее заминка стоила ей тех драгоценных секунд, за которые кузен вырвался вперед настолько, что догонять его было просто глупо. Злясь и ругаясь, девчонка посмотрела по сторонам, надеясь найти какой-нибудь выход, и внезапно замерла, как мышь под веником. Голубые глаза прищурились, а рот скривила ядовитая улыбка.
- Ну, по твоим правилам , так по твоим правилам.
Взяв разгон, юное дарование взбежало по наклонным лесам, оттуда- на крышу трактира, придала себе импульс и пролевитировала на крышу самого высокого здания и не разбирая, сколь удачным выдался ее маневр, рванула вперед, минуя шпили, флюгера и башенки. Когда на пути зиял широкий провал улиц, она перелетала его, обдирая при приземлении ладони и колени, но продолжала бежать. Прыжок- перекат- рывок. Прямая линия плоской крыши- прыжок- приземление. Прыжок и кратковременный полет, сменяющийся сдавленным сопением и скольжением по оказавшейся неустойчивой черепице. Рывок- перекат, снова полет.
Когда впереди она увидела улепетывающего брата, Аматониди восторженно и победно закричала, ускоряясь, нещадно нагружая и ноги, и легкие. Кассиан, наконец заметив сестру, выругался и тоже ускорился, коря себя за преждевременную радость еще не вырванной из цепких рук Цереры победы. Они оба почти преодолели этот остров.
Величавое здание гильдии стеклянных дел мастеров медленно ползло по своей неизменной траектории мимо, эмильконцы стояли на полукруглой платформе, ожидая, пока палаццо минует и мост с Центрального стыкуется с Мастеровым, чтобы совершить переход. Летающие острова- большая роскошь и большая редкость, стоящая баснословных денег даже по эмильконским меркам. Гильдия, очевидно, показывала свою значимость на экономической арене, иначе зачем еще тратить годовой бюджет на то, чтобы летать по кругу?
Церера поднажала, ее план был абсурден и прост: перелететь палаццо и приземлиться на крыше уже на Центральном, заполучив огромную фору. Кассиан что-то кричал снизу и махал руками, люди заметили движение и показывали пальцем на несущуюся на всех парах девушку. Рывок, толчок и ветер засвистел в ушах, подхватил ее, точно тело вовсе ничего не весит. Церера сложила руки, пытаясь направить себя в самый высокий поток, левитируя и ускоряясь, хватаясь за затвердевший воздух, вбивая себя, не щадя и не думая даже, что под ней- многие и многие футы, целая бездна, а там, в самом-самом низу- твердая и безжалостная земля.
Она не думала об этом. А стоило бы.
Магия угасла так же внезапно, как грохочет гром посреди ясного неба. Церера начала падать, нелепо взмахнула руками, закричала и попыталась сгруппироваться, но все, что ей удалось в тот момент- это не задеть животом острый флюгер на крыше гильдии. Со всего размаху, девчонка влетела в центральное окно и осколки брызнули во все стороны, оглашая звоном близлежащие площади и улицы, люди закричали, женщины похватались за сердце, охрана - за оружие. Цера застонала, чувствуя как болит ее тело и сколь на нем много порезов. Она попыталась создать воздушный щит в последний момент, но то, что у нее вышло, обсмеял бы даже первокурсник. Кряхтя и стеная, девчонка попыталась подняться на ноги.
-Давай сюда! Живо-живо! О, дядя нас убьет! А отец! Ооооооо!,- Кассиан налетел на нее сзади, буквально из-под земли вырос и потащил, обхватив поперек талии. Как они добрались до дома, она не помнила.
... -Монсеньор,- управляющий зашел в кабинет, не дожидаясь разрешения после стука, вид имея донельзя взволнованный,- К вам законник, городская стража и проситель из гильдии стеклянных мастеров. Весьма раздосадованы, рвут и мечут.
Дон Аматониди выразительно загнул бровь, без слов говоря красноречивое " И какого демона им понадобилось от меня?". А потом до кабинета донесся звон крушащихся ваз и треск каменного крошева, и глава дома как будто что-то понял. Он прикрыл глаза, только на половину секунды задержавшись в спасительной тьме дольше, чем этого требует физиология и отвлекся от своего собеседника.
-Что она разнесла на этот раз?
Церера гоняла Кассиана по тренировочной площадке, не желая признавать ни глупость ситуации, ни претензии к ней, ни то, что тело и сила опять ее подвели. Кассиан, предприняв где-то пять попыток возразить сестре ти воззвать к ее чувству самосохранения, просто отбивался, стараясь заморочить сестре голову и сбить ее меткость. По тому, насколько у него ломило виски, он понимал, что у кузины- очередной приступ, самое его начало.
-Хватит, прекрати!,- "хруп" - и амфора осталась лежать на мраморном полу крошевом черепков,- Ну вот, это была любимая ваза тети Октавии номер шестьсот восемьдесят три! Оу!
Воздушный кулак врезался ему в живот, если бы он имел хотя бы треть обычной силы, то парень согнулся бы на полу, а так лишь охнул, отвесил своей противнице ментальную оплеуху и подсек под ноги, заставив Церу растянуться на холодном полу. Девчонка засопела, силясь встать, но Касс прижал ее ногой, не желая, чтобы началось самое худшее.
Он не знал, что оно началось еще несколько минут назад.
Ее крутило, тошнило и трясло; в суставы словно насыпали колотое стекло, а в горло- лед. Голова гудела, точно там был бьющий колокол, а в ушах звенело, того и гляди, оглохнет. Тело окончательно отказалось подчиняться, сказало, что на сегодня с него довольно издевательств и просто перестало двигать ногами. Сознание все еще было при ней, к сожалению: Церера отчаянно силилась встать. Кассиан, не выдержав этого зрелища, наклонился, чтобы поднять сестру.
-Нет, не надо этого делать, племянник,- Эттон Аматониди в сопровождении своего гостя, вошел в тренировочный зал и замер на пороге, оценивая причиненный ущерб,- Ты сегодня достаточно уже сделал. Твой отец тебя наверняка потерял, иди домой и передай ему от меня привет. Сейчас же.
Кассиан, если положить руку на сердце, боялся дядю до одури. Но все еще колебался, смотря на сопящую и ползающую на полу Цереру.
-Кассиан, немедленно,- повторил Эттон и сложил руки за спиной.
Плохой знак. Разборки. Церере конец. Оба это понимали. Так что парень кивнул и ретировался, пронесясь мимо быстрее зимнего муссона.
Девчонка пыталась призвать магию и ничего не получалось, она повторяла про себя упражнения, которым ее научили друиды и все не шло в прок: сил не было, она вычерпала себя до самого донышка, хотя должна была быть еще хотя бы во вменяемом состоянии. Но она не была. Кое -как ей удалось сесть на колени и найти опору в руках. Ее прошиб пот, а перед глазами потемнело.
- Сиора, извольте стоять на своих двоих, когда к вам обращаются старшие,- Эттон даже голоса не повышал, но слуги, сующие свой любопытный нос из-за дверей, спешно попрятали головы,-Особенно, после того, как вы разнесли витраж гильдии стеклянных дел мастеров. Поскольку это было как минимум произведение искусства, а как максимум- весьма избыточное вложение, я бы хотел получить хотя бы извинения. Бог с ним, с объяснением. Я жду, сиора.
Его голос даже смысл слов не доносил. Просто какие-то слова. звуки, но сама интонация давала понять, о чем может говорить отец. Она силилась встать, но не могла, хваталась за воздух, но делала себе лишь хуже. Откат был такой, что мышцы начало сводить частыми, болезненными судорогами . Она осознавала, что Эттон на нее смотрит и не могла себе простить свое униженное положение.
Церера заревела, как раненный зверь, рванулась вперед, нелепо хватаясь за воздух..И зацепилась. Сила проскользнула на краткий миг, яркая вспышка, за которую юная магичка немедля получила новую порцию боли и дрожи, но сиора Аматониди подняла себя на ноги, стоя и качаясь , как лист на осеннем ветру.
- Превосходно,- в его голосе скользило удовлетворение, он словно и забыл об извинениях,- Это ваш новый учитель. Проявите к нему любезность и должное почтение, сиора. Мастер,- глава дома повернулся к собеседнику и рукой указал на дочь, готовую отдать богам душу за пару рядовых заклинаний,- С этим вам предстоит работать. Оцените, подумайте, не спешите. Найдите меня, если я вам понадоблюсь. После сиесты.
И откланялся.
Отредактировано Церера Аматониди (17-11-2019 01:18:36)
Поделиться318-11-2019 15:19:19
Они смотрели друг на друга, что-то пытались прочесть в глазах собеседника, но вряд ли кому-то из них это удалось. Перед Эттони стоял темноволосый мужчина с аристократической внешностью в черном строгом костюме, его левая рука скрыта в кармане брюк, грубые, но приятные черты лица в сочетание с ярко-зелеными глазами придавали гостю таинственность и некий шарм.
- Значит, вы тот самый учитель?
- Можно и так сказать, - коротко ответил Дум, после чего он преодолевает это маленькое расстояние между ним и Эттони, дабы произвести традиционное рукопожатие.
Дум был интересной и разносторонней личностью, которая любила искать для себя что-то новое то, что поможет ему развиваться, а не застаиваться на одном месте. Поэтому дракон бродил по миру в разных обличиях и искал “вещи”, которые помогут ему заполнить свое бессмертие. Церера Аматониди же не входила в эту категорию, но ее феномен был любопытен дракону, ему было интересно, что же можно было из нее слепить.
- Признаться, я несколько иначе вас представлял. Я получил весьма лестные рекомендации от нашего общего знакомого..
- А, Вы думали, встретите старца, в чьем взгляде будет сочиться мудрость, а каждое монотонное слово будет погружать сильнее в сон? Вы же не хуже меня знаете, что в нашем мире внешность обманчива, - дракон говорил спокойно и весьма уважительно, он настолько был гибок, что мог подстроиться абсолютно под любого собеседника, но соответственно от этого менялось его манера речи и поведение. Хотя, стоить заметить, что у мужчины имеется свой лимит терпения, который не стоило бы безрассудно исчерпывать, иначе грянет гром.
- Наш общий знакомый поведал мне интересную историю про ребенка, - не смотря на свой возраст для Дума Церера была еще ребенком, - Который одарен магией, но при этом не может ее полноценно использовать, я счёл это весьма занятным, поэтому я и здесь уважаемый Эттони Аматониди.
Гость в черном развернулся и прогулочным шагом начал осматривать кабинет отца девчонки, что могло весьма возмутить собеседника, но таков был Дум. Для него люди, эльфы, гномы, оборотни, орки и все остальные были одинаковы, не смотря на их чины, ранги или титулы. Они были на ступень ниже, чем драконы и это была правда, хоть и неприятная.
- Я не могу обещать Вам, что ваша дочь “излечиться” от недуга…. Я не Божество, - на лице возникла ухмылка, но так как в этот момент Дум находился спиной к Эттони, то она была скрывалась от посторонних глаз, - Но, я могу научить ее жить с этим… Приспособиться и ее даже, наверное, смогут признать другие маги вашего города. Все будет зависеть от Вашего решения.
Темноволосый мужчина повернулся в пол-оборота, и ярко-зеленые глаза устремились прямиком в глаза собеседника.
- Готов ли ты отдать свою дочь в мои руки? – Мужчина резко перешел на “ты”, а голос стал серьезным. Потребовалось мгновение, чтобы атмосфера в кабинете накалилась, даже сам воздух потяжелел. Дум был драконом, но сейчас казалось, что Эттони заключал сделку с настоящим демоном.
“Интересно”, - подумал молодой человек глядя на свою ученицу, которая корчилась на полу от ужасной боли, она пыталась бороться с “недугом”, но, к сожалению, это противостояние было заранее проигранным Церерой. Отец оказался строг со своим чадом, он потребовал от девчонки встать, хотя прекрасно видел состояние, в каком она сейчас находиться, что подобные нагрузки на организм могли привести и летальному исходу. Дум на секунду посмотрел на стоящего рядом с ним мужчину, тот строго смотрел и ожидал, когда выполнят его приказ.
“ Хм, а я ошибался на твой счет”, - дракон вернул свое внимание к ученице, которая с криком на последних вздохах пытается встать и ей это удается, но в этот момент Дум почувствовал то, что другие почувствовать среди них не могли. Магические потоки энергии, они же “нити” которые пронзают, оплетают и составляют часть всего сущего, были как будто раздербаненны.
“ Удивительно, как ты вообще можешь использовать магию” – девчонка еще больше вызвала интерес у темноволосого мужчины.
- Хорошо, - ответил Дум, а затем они остались наедине с Церерой.
Дум подошел поближе к шатающей ученице и сделал пару жестов у ее головы, одновременно что-то прошептав. Дракон применил одним за другим два заклинания из области магии Воды, одно было ускорением восстановлением магической силы, а другое восстановлением физического состояния. Ему нужна она в нормальном состоянии, а не ближе к загробному.
- Неплохое тренировочное место, - сказал вслух дракон, осматривая “площадку” дожидаясь, когда его ученица придет в себя. Он расстегнул пуговицы на своем пиджаке, а затем снял его и положил на пол.
- Легче стало? – Дум принялся закатывать рукава своей рубаки.
- Меня зовут Дум, и как сказал твой отец, теперь я твой учитель. Мне без разницы, из какой ты семьи, кто твой отец и так далее…. Для меня ты лишь белая ворона… Неполноценный маг, за спиной которой вечно смеются и тычут пальцами. Я уже говорил твоему отцу, что исправить твой недуг вряд ли получится, но я научу тебя приспосабливаться к нему, - мужчина встал в пару метрах от своей ученицы, его взгляд был строг, он смотрел на нее с высокомерием.
- Ты меня будешь ненавидеть, призирать, бояться и даже желать моей смерти, ибо с этого момента я твой настоящий кошмар и главный враг.
Его правая рука, сжатая в кулак поднялась на уровень его шеи.
- У нас с тобой два варианта развития событий, - один палец разжался, - Первое, ты навсегда отказываешься от магии и живешь обычной жизнью, - второй палец разжался, - или второе, но ты уже понимаешь, что тебя тогда ждет.
Мужчина не всегда был строг со своими учениками, просто в данный момент это было необходимым именно для девчонки. Требовалось закалить ее характер, ибо впереди ее ждали трудности, адская боль и это со слабым духом так просто это не преодолеть.
Отредактировано Дум (18-11-2019 15:19:54)
Поделиться418-11-2019 20:26:05
Мир подчинился биению пульса на кончиках пальцев, вкусу крови на языке. Она с трудом слышала, что говорить о том, чтобы видеть? Все, что удалось уяснить девчонке: момент своей мерзейшего унижения пришлось разделить с кем-то чужим. Жестокая насмешка от отца или наказание за невольную выходку? Зная Эттона Аматониди, с равным успехом можно было бы предполагать и то, и это.
Цера отшатнулась, различив приблизившуюся тень, едва не навернувшись с высоты собственного роста. Все ее усилия сейчас уходили лишь на то, чтобы стоять прямо. Но дрожь внезапно поутихла, и боль отступила, медленно затихая где-то на периферии; туман перед глазами померк, возвращая зрение , слух начал улавливать не просто шум, но тоны и оттенки звуков и интонаций.
-Учитель?! Какой еще учитель?!
Учителей у Аматониди было с избытком, даже с переизбытком. То мастер Ом настаивал, чтобы она поработала с тем или иным чародеем, то отец видел пользу в том, чтобы использовать свои связи, то Октавия хлопотала, так как надеялась прекратить ночные крики и бдения у постели. К двадцати годам это начало неимоверно доставать и злить сиору. Но конкретно этот "профессор" заставил ее замереть, опешить и стиснуть зубы, похолодев до самого нутра. Не просто фамильярность - откровеннейшее хамство, с которым от ступил под крышу ее дома было для нее дико и чуждо. В Эмильконе даже враги друг с другом так не общались. И уж тем более, никому и в голову не пришло бы так разговаривать с юной сиорой, едва переступившей порог совершеннолетия, как впрочем и с женщиной вообще, путаясь в собственных мыслях и чувствах, Церера представила, что сейчас дом полон и все это станет достоянием общественности. Что хуже всего- не только домашних, но и вообще половины города: слуги имеют и глаза, и уши, даже будучи глухими и слепыми. Ей стоило бы развернуться и просто указать наглецу на дверь. Но у нее не было сил не то что на импульсивную реакцию, но даже на то, чтобы в принципе повысить голос. Девушка огляделась кругом, стараясь сдержать свою первую реакцию: опускаться на один уровень с этим, с позволения сказать, учителем, у нее не было ни желания, ни возможности - воспитание ей этого не позволяло.
- Все вон,- приказала Аматониди, обращаясь в никуда, и где-то совсем рядом испуганно шикнуло, зашуршало и через минуту, они и впрямь остались одни. Сиора не могла позволить, чтобы челядь судачила о том, как пришлый незнакомец позволяет себе обращаться с Аматониди, пусть даже с худшей из них.
И только тогда южанка нашла в себе силы посмотреть на своего нового маэстро. Нельзя сказать, чтобы он не производил впечатления, как раз-таки наоборот: именно впечатление он и производил, глубокое и неизгладимое. Был ли то расчет или привычка держать себя? Церера имела несчастье знать похожую породу людей, уверенных в собственной исключительности; знала, что бодаться в лоб с ними- пустая трата времени: они остаются все в той же уверенности и при своем мнении. Управа на них была лишь одна: себе подобные. И Цера отнюдь не относилась к таковым.
- Для вас я- ученица, мессере,- пропела она еще сдавленным, но вполне твердым голосом, будто намерено упуская его принадлежность к цеху магов,- Как вы сами только что логично заметили.
Она отметила его нездешнюю одежду, похожей которой раньше не видела; жесты, стать, жесткую линию челюсти и голос, который резал без ножа. Ему командовать армией, а не студентами. Девчонка наконец-таки смогла оторвать стопы от прохладного пола и отодвинуться на половину шага назад, рассматривая стоящего перед ней человека сверху вниз. Кольцо на пальце на секунду привлекло внимание, как и всякую женщину влекли украшения, но и только. Сиора двинулась в сторону, медленно обходя мастера, что был выше , кажется, вполовину, по кругу, держась боком. Как держатся всегда, когда ждут нападения.
- Вы очень близки к истине: я белая ворона, как вы изволили выразится. Так же, вы не первый и далеко не последний, кто назовет меня так, а может еще и похуже. Отрадно видеть , что вы столь уверены в своих силах и себе лично. Насколько я поняла,- она сделала половину круга и затормозила, справляясь с головокружением и делая глубокий вдох,- Вы весьма осведомлены о моей проблеме. В таком случае, простите мне мою бестактность, но не слишком ли лихо испытывать столько эмоций сразу к одному незнакомцу? Я даже не уверена, что застану вас здесь сегодня вечером.
Она вернулась на исходную, отмечая, что ей становилось лучше, необъяснимо лучше с каждым шагом и с каждой минутой. Такого эффекта добивались, обычно, друиды в своей лечебнице, но длилась сия благодать недолго. Впрочем, польза была еще в том, что Аматониди сумела обуздать свою ярость и возмущение, отстранившись от наглеца настолько, насколько это вообще было возможно и не принимая его слова к себе близко. Ни к сердцу, ни к разуму. Это был единственный способ сохранить рассудок, будучи белой вороной.
- На этом самом месте, мессере Дум, до вас стояло человек двадцать. Некоторые были похожи на вас, некоторые нет, третьи были ни рыба, ни мясо. Но всех их объединяло одно: они очень старались выбить из меня результат, который вы так и не озвучили. Но я догадалась. И ни один не преуспел. Вы же, уверенный в своем успехе, заходите дальше них, дерзая хулить всех и вся. Я не буду вас бояться, вам не суметь заставить меня ненавидеть вас, презирать и уж тем более, желать смерти, вы, при всех ваших несомненных достоинствах, не дотягиваете до моего кошмара, и совершенно точно- врага: мой самый лютый враг и самый страшный кошмар- в зеркале. Вам плевать? В этом мы похожи. Вы вольны считать меня вороной, ущербным выродком, "сломанной доной", как меня называют здесь, если угодно. Но вы будете проявлять к этому дому, гостеприимно встретившему вас, уважение. В противном случае - мы закончили мессере Дум. Выход позади вас. Кроме всего перечисленного, я в вашем распоряжении.
Она обозначила кивок головой и скривила порезанные губы в намеке на какую-то улыбку. Сейчас, этот человек скажет что-нибудь столь же мерзкое и наглое. развяжет ей руки и она со спокойной совестью позовет гвардию, чтобы его вытолкали взашей. Отец не погладит ее по головке, но уж совершенно точно поступил бы с дерзнувшим оскорбить его семью сходным образом.
- Что вы, без роду, без имени, можете мне сделать, чего жизнь со мной еще не сделала?!...
Поделиться521-11-2019 15:30:39
Ребенку “голубых” кровей не понравились слова ее нового учителя, даже можно сказать они ее где-то задели за живое, конечно причина могла таиться и в поведение Дума. Поэтому Церера, как обидчивый ребенок решается показать дракону свое “Я” и если бы она только знала, кто сейчас перед ней стоит, то наверняка пересмотрела свои взгляды. Забавно, девушка указывает представителю древней расы на дверь, если тот не прекратит себя так вести… Тому, кто может брать от жизни все. Тот, кому люди покланяются как Божеству, и сейчас эта юная особа ставит себя выше, чем мифриловый дракон. Действительно забавная картина, но Дум позволил ей высказаться, позволил девчонке показать своей характер, хотя мог вполне закрыть ей рот ментальной магией, подчинить Цереру против ее воли, но не стал этого делать.
“Так интересней”, - в глубине души он улыбнулся.
Девчонка ожидала ответа на свои слова от Дума и он последовал.
-Надеюсь, когда ты разбивала витраж гильдии стеклянных дел, это было с уважением к своей семье, - высокомерие все так же осталось в его словах, в его уверенном взгляде. Дум прошел мимо ученицы, чуть ли не задевая ее своею рукой, - Пойдем белая ворона…. Поглядим, чему тебя научили эти твои двадцать учителей до меня.
Дум был уверен в том, что существует много методик, как работать с таким экземпляром. Наверняка в мире были подобны ей, вряд ли ее феномен был каким-то “уникальным”. Редким да, но не уникальным явно.
- Садись и прими позу для медитации, - сказал Дум и указал жестом руки на место, когда они дошли до центра площадки.
- Как ты уже знаешь, магические потоки протекают повсюду, будь ты на улице или же у себя в спальне. Но, при этом Альмарен был сотворен по такому принципу, что ни одни глаза в нашем мире не способны узреть эти самые потоки…. - темноволосый мужчина взял кувшин наполненный водой и пошел обратно к Церере.
- Люди, которые “отмечены” магией способны использовать лишь тот магический ресурс, которое способно уместить их “хранилище”, но при этом они сами того не подозревая становятся некими накопителями.
Дум начинает разливать вокруг девушки воду, тем самым образовывая границу, вода на полу сразу же приняла четкую формы “линии”, которая вскоре замкнулась в кругу.
- Ты и сама это знаешь, верно? Подобное рассказывают на первых курсах в магических школах, - мужчина по-восточному сел перед ученицей, но находился за границей круга.
- Когда маг использует заклинание, то дверь в его “хранилище” приоткрывается и он берет оттуда столько, сколько ему необходимо энергии. Ты же, при сотворении заклинания распахиваешь дверь и выпускаешь больше, чем используешь. Подобное не исправить, - подвел итог Дум, глядя сурово на ребенка.
“ Она и сама это знает”
- Ты попытаешься научиться минимизировать расход при помощи контроля. Иными словами энергии будет уходить больше, чем требуется, но в разы меньше чем сейчас. Для этого тебе требуется, чтобы твое сознание находилось в спокойном состоянии, другими словами в момент использования заклинания, чтобы не происходило вокруг тебя, надо оставаться максимально хладнокровной. Если ослабишь контроль, то дверь распахнется, и ты будешь беспомощно валяться и страдать от боли “отката”. Что до твоих откатов, то здесь намного проще, но об этом потом.
Теоретическая часть закончилась. Настало время, перейти к практической части.
- Расслабься. Закрой глаза. Очисти свой разум. Прикоснись к гармонии.
Дум внимательно следил за своей ученицей, дожидаясь необходимого ему момента, чтобы показать Церере то, что от нее требовал дракон.
Спустя какое-то время, этот момент наступил. Дум ментально, осторожно начал проникать в беззащитное сознание девушки, как настоящий искусный вор, что она того даже не подозревала. Он начал погружаться в ее воспоминания, не в самые лучшие, наоборот он искал те, которые приносили девчонке боль и страданья.
- Неудачница….. Выродок…. Все из-за тебя…..Ты позор нашей семьи…. Лучше бы ты сдохла в утробе своей матери…. Она же простое заклинание не может выполнить…. Как она вообще закончила школу…. Она безнадежна…..Ее никогда не признают… Фуу, позор!!
Девушка начала слышать голоса, они были ей все знакомы, будто эти люди стояли позади нее и шептали ей на ухо, там были и голоса близких, недоброжелателей, учителей и просто обычных людей. Конечно, в жизни кто-то ей подобное говорил, а что-то было сотворенное руками Дума, так сказать плод его фантазии, но стоило признать, что выглядело весьма эффектно и должно пошатнуть баланс Цереры.
Поделиться624-11-2019 02:13:58
- Во-первых, вы не в курсе обстоятельств происшествия, чтобы судить о нем,- взяв обвинительную позицию ей стало гораздо легче воспринимать высокомерие нового маэстро, особенно при мысли, что он, скорее всего, тут не надолго,- А во-вторых,- девушка развернулась и пошла вслед,- Речь шла о вас, как о чужаке; я от крови моей семьи и мои отношения с ней - не вашего ума дело. Со всем уважением, мастер,- уважения к нему в ней пока не было ни на грош.
Церера уже привычно остановилась в центре тренировочного зала, как делала сотни и сотни раз до сего дня. Здесь она практически жила и бывала каждое утро. Возможно, оттого, что вокруг были родные стени или же от осознания, что ее ресурс вычерпан и ничего серьезного сейчас она все равно не сумеет сделать, но сиора была более-менее спокойна. Она следила за манипуляциями Дума с вежливым безразличием, с тем же успехом он мог бы препарировать перед ней кролика. Ради очистки совести и отчета отцу, она была намерена сделать все, что от нее потребуют, хотя в этом вопросе была бы уместна совсем другая мотивация: собственное благополучие. Но спустя долгий путь проб и ошибок, Церера просто напросто не верила, что у кого-то хватит мастерства совладать с ее изъянами. Она бы душу продала, отдала бы кости и кровь за то чтобы быть хотя бы нормальной: не выдающейся, нет, хотя амбиции у нее имелись. Но хотя бы не падать в обморок каждый раз, когда заклинание оказывается чуть сложнее привычного уровня.
Сиора послушно села, согнув ноги и перекрестив лодыжки, устраивая ладони на коленях. Не самая ее любимая поза для медитации, зато самая простая. "Прикасаться к гармонии" ей казалось сущей банальностью, поскольку где она и где гармония? Однако же, на споры ушло бы драгоценное время да и можно ли было выразиться как -то удачнее? Тут она не вменяла Дума в вину, лишь боролась с собственным дурным нравом и дрожью после всего произошедшего за день. Укоры мастеру, вопреки его, возможно, мнению, отнюдь не помогали.
Девушка вдохнула раз-другой глубоко, до самого предела наполняя легкие и стараясь прогнать суетливые мысли, что шальными птицами-образами сновали перед глазами. Ей пришлось довольно долго ждать, пока сердцебиение замедлится, а яркие эмоции прекратят волновать и без того истерзанную за день душу, пока все происшествия дня не останутся за пределами тренировочного круга. Когда длинные черные ресницы перестали трепетать испуганными бабочками, когда ее плечи расслабились, а пальцы отпустило напряжение Церу настигло испытание маэстро.
Просто она не знала об этом.
Голоса были частью ее жизни, каждый она слышала, каждый знала, и каждый причинял ей боль. Афина со своими сетованиями вызывала лишь глухую брезгливость. Отец - отчаяние и возмущение. Октавия- боль и растерянность. Сестры- горячую злость. Однокурсники - равнодушное высокомерие. Мастер Ом- вину и страх. У нее участилось дыхание, крылья носа затрепетали, с шумом втягивая в себя воздух, на щеках расцвел румянец и тонкие пальцы сжались от рефлекторного ни то сотворить заклятие. не то сжать чью то шею. Это немедля отозвалось острой болью, прошившей весь позвоночник от крестца до самого затылка. По привычке она сцепила зубы, была бы кошкой, то прижала бы уши к голове. Девчонка отчаянно старалась отречься от сонма голосов в голове, что били ее словом, точно бичами, но удавалось ей это из рук вон плохо. Мастер Дум был прав: с контроле у нее были проблемы. Но это она и без него знала, как и задолго до многих учителей. Вопрос: что делать?
Ей хотелось закричать, сказать "хватит!" и прекратить эту бесполезную медитацию, которая сегодня почему-то усугублялась ненужными воспоминаниями, но упорство в ней жило наравне с желанием жить, так что она сидела и покорно сражалась со своими демонами.
И сосредоточилась на боли, что рванными толчками, вместе с пульсом, крутила позвонки и суставы. Боль была везде, даже в ногтях пальцев ног, она превратила ее в один сплошной пульсирующий комок, к которому было невозможно прикоснуться. Это было столь мучительно, что гримаса застыла на ее лице, а частое, рваное дыхание сменилось едва заметными свистящими потугами. Голоса никуда не делись, возможно, даже стали ярче. Но на первый план Церера выпустила свое самое большое проклятие и пока ей было больно, все остальное не имело смысла.
- Я та, кем родилась и кем буду всю жизнь. Нравится вам это или нет,- хлестко, остро, до крика,- Я Церера Аматониди. Я создам свою семью и свою честь. Даже если для этого придется заменить всю свою кровь ртутью и серой!
Сиора шумно вдохнула и не выдохнула, ощущая, как горят легкие.
Поделиться703-12-2019 16:18:48

Многие правы, когда говорят о том, что самый злейший твой враг это ты сам. Именно ты источник многих своих неудач, где-то тебе не хватило уверенности, где-то терпения, где-то самоконтроля, а где-то обычного желания. Что касается девчонки, то в данный момент ей необходимо было не победить своих внутренних “демонов”, а принять их и научиться жить с ними.
Учить можно было по-разному, и один из любимых методов многих учителей это вести своего ученика, как слепого котенка сквозь всякие трудности. Дум же хотел, чтобы его ученица сама научилась находить выходы из сложных ситуаций, даже если Церера набьет не один десяток шишек на своей молодой голове, прежде чем отыщет правильное решение поставленной задачи от дракона.
Темноволосый мужчина сконцентрировался, а пальцы его рук начали складывать на уровне груди, какие-то таинственные знаки, одновременно с этим водя вокруг Цереры ожила и начала медленно подниматься вверх тонкой пеленой. Круг превратился в цилиндр.
Дум коснулся двумя пальцами до своего лба, а затем этой же рукой проходя сквозь тонкий слой водной преграды, дотронулся до лба ученицы. Дракон применил весьма сложно ментальное заклинание, в котором требовалось “хирургическая” точность, иначе последствия от ошибки могут оказаться колоссальными.
- Открой свои глаза, - спокойным голосом произнес Дум.
Цереру ждал неожиданный “сюрприз”. Дракон вместе своей ученице внезапно оказались в коридоре, который должен был быть ей очень знаком, ведь это был дом Аматониди, только двадцатью годами ранее.
- Узнаешь место? – поинтересовался мужчина, а затем из закрытой двери раздался женский протяженный крик, кто бы там не находился за ней, но этому человеку явно было сейчас ужасно больно.
Дум перевел свой взгляд в сторону лестницы, по которой спеша поднимался еще один лекарь и мчался в сторону той самой двери. Старик будто не видел дракона с Церерой и шел напрямки, но в последний момент, когда должно было произойти столкновение, лекарь прошел сквозь фантомные тела.
- Пойдем, - Дум направился вслед за лекарем и зашел в ту комнату. Все было чересчур реальным, девчонка чувствовала, слышала и видела все, что происходило вокруг нее, вот только ее никто никак не мог увидеть.
В той комнате находилась ее родная мать. Да, это был день рождения Цереры. Ее мать была настолько сильно измучена этими родами, что если бы не лекари, то, скорее всего Тессара бы скончалась.
- “ Я та, кем родилась и кем буду всю жизнь. Нравиться вам это или нет” – процитировал Дум ту недавнюю мысль своей ученицы, - Ты права и первое, что ты принесла в этот мир, были боль и страх, - эти слова не были издевкой над Церерой или попыткой ее обидеть. Это просто была правда.
- Мы не выбираем, кем рождаться и где, сделать выбор представиться нам после, - из его уст вырвалась фраза со скрытым подтекстом.
- Нам пора идти.
Дум хотел ей показать еще один фрагмент этой таинственной мозаики, прежде чем они перейдут к более сложному испытанию.
Дверь открылась и они оказались на пирсе, это было то самое утро, в котором Тесс отправилась в последнюю свою экспедицию. Женщина с вещами прошла возле своей дочки, направляясь к своему кораблю, Дум смотрел в спину уходящей Тесс.
- Я так понимаю, после ее никто не видел, - его руки скрылись в кармах брюк.
- Все это, - он сделал жест головой, - Твое сознание, отрывки твоих забытых воспоминаний… Ментальной магией я всего лишь склеил их в одну общую картину и дополнил недостающих частей. Но, для чего я тебе это показываю?
Отредактировано Дум (03-12-2019 18:51:41)
Поделиться805-12-2019 22:22:50
Дом это сокровенное место, находящееся скорее во времени, чем в пространстве. Место, где можно чувствовать себя целостной. Место внутри нас, место, где можно лелеять мысли и чувства, не боясь, что нам помешают или оторвут от этого занятия только потому, что наше время или внимание необходимы для чего-то другого.
Церу не в первый раз подвергали воздействию ментальной магии. Милостивые боги, проще было найти то, что к ней не применяли за все эти годы! И все же, каждый новый раз- новые странные ощущения, все глубже, острее, осознаннее. Связано ли то было с возрастом? Возможно? Или мастерство ее учителей, как в насмешку, шло по возрастающей, гонимое неуклонным желанием отца помочь ей, излечить, дать возможность продолжить династию.
Однако, в этот раз все было еще более по-особому. Взаправду, настолько, что даже скептичная Церера не смогла отличить правду от иллюзии. от воспоминания, если быть точной. И при всей ее открытости, желанию завладеть и обучиться новому, Дум выбрал именно то единственное, запретное, что ворошить было себе дороже. Табу. смертельный секрет, который юная сиора старательно не вспоминала, гоня от себя.
Тессарей Аматониди, в девичестве- Шаньендез. Жертвенный агнец на алтарь замужества, который возложил камень вины на дочь одним-единственным поступком: собственной смертью. И дом, который только при ее жизни был ей...родным, до самой последней пылинки. Дом детства, счастливого, беззаботного, сокровенного. Время, когда она была главным сокровищем Аматониди, и которое, увы, не помнит совершенно.
Юная Церера училась держать себя в руках, брать под контроль, сохранять лицо в любой ситуации. Иногда, ей это удавалось. А иногда- нет. Она оцепенела под боком у нового маэстро, ни жива, ни мертва, на ватных ногах идя вперед, на крик собственной матери. Не такой она хотела видеть ее, когда молилась ночами перед зеркалом, не истерзанной, измученной, в жесте страха и боли закрывающей тугой полный живот, искажая губы в родовой муке. Это не было жестоко, это было просто подло. Дум об этом, наверное, не знал. Да и какое ему дело до страхов вчерашнего подростка? Сейчас, нового учителя хотелось даже не убить, о нет: хотелось провалиться сквозь землю, избавиться и от него, и от видения перед глазами.
Но Аматониди вздохнула, сцепив зубы и потупила глаза, повторяя про себя вновь и вновь, что все это- игры разума и не более.
- Мы все, рождаясь, приносим своим матерям боль, страх, а порой и смерть. Такова уж участь рода человеческого милостью тех, кто нас сотворил,- она нарочито равнодушно пожала плечами,- Самый первый выбор всегда делают за нас. Остается только догадываться, какой именно.
У нее была возможность оскалиться и показать зубы, устроить скандал, наотрез отказаться заниматься. Да, была. И тем не менее, Церера приберегла свои эмоции на потом. она послушно и безропотно шагнула вслед Думу, оставляя и забывая кошмар своего рождения вт той ночи, за дверью.
Рассветное солнце ее ослепило, стук толстых, добротных каблуков матросских сапог отвлек от шума прилива. Тессарей, что ни говори, была красивой женщиной, экзотичной даже для Эмилькона. Церера порой завидовала, что ее волосы не пошли в материнскую синеву, ей казалось, что у нее нет ничего общего со статной, резкой женщиной с портретов в отцовской библиотеке. И как только Октавия не избавилась от напоминания о первой жене?
Капитан Тессарей прошла по пирсу, ступая на сходни. И да, маэстро был прав: то был последний раз, когда носок ее сапога взрывал песок здешнего побережья. Он был хорошо осведомлен, этот незнакомец, и оставалось лишь гадать, желанием ли Эттона Аматониди или природной въедливостью? Цера едва удержалась от того, чтобы потянуться и ухватить этот морок.
Нет, нет, только не так. Это все нереально. Этого просто быть не могло.
-Вот так вот сразу, поиграем в "расскажи мне, как?", мастер,- девчонка повернулась к своему наставнику-надсмотрщику, рассматривая резкое, странное, запоминающееся лицо,- Почем мне знать? Учитывая, что этого в моей памяти быть не может, ведь в первом случае, я еще даже не родилась, а во втором...спала в своей колыбели. Когда она ушла, шли зимние шторма, и солнце поутру было редкостью. Временность любой участи, непостоянство человеческой жизни, бесполезность груза? Выберите ответ, который вам больше по вкусу.

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }