Наверное, единственное что пугало полукровку по-настоящему - была неопределенность. Когда не знаешь, что делать с собственной жизнью, не знаешь, каким будет завтра и как взаимодействовать с миром вокруг. Пока ты рабыня эти страхи не имеют почвы. Вся твоя жизнь посвящена вполне конкретному намерению служить. Тебя не тревожат нелепые женские мысли вроде "хочу большую любовь" - ты уже любишь. Своего хозяина. И находишь это высшим благом, и это не требует не взаимности, ни усложнений. Ты точно знаешь, что любое его желание должно быть исполнено и тебя это устраивает. И так ли важно, кто твой хозяин? Темный, светлый, малиновый?
Для Эвредики это, очевидно, важно не было. Она собралась в дорогу довольно быстро, спокойно вспорхнула в седло, будто бы делала эту всю жизнь и терпеливо следовала с новым хозяином в его новом обличии, к которому, впрочем, даже не потребовалось времени привыкнуть.
Наверное, если бы сейчас им встретился путник он бы решил, что перед ним какая эльфийская царевна. Девушка сидела на коне в красивом добротном дорожном костюме, всё же так по женски украшенном вышивкой, поверх был дорожный излюбленный плащ из шкуры белого тигра, волосы изящной косой струились по плечу, а лоб венчала диадема. Если так и выглядят рабыни, то это должны быть личные любимые рабыни королей. Вероятно, пожелай барс продать украшения своей игрушки, он прожил бы безбедную и беззаботную жизнь. Ротбарт никогда не скупился на то, что его окружало. И считал, что каждому драгоценному камню необходима оправа под стать.
В дороге, впрочем, эльфийка и ледяной демон продали много её нарядов. Добротные и красивые они стоили достаточно, чтобы после снять хорошую комнату и даже поесть горячей свежей еды, не говоря уже о других необходимых в пути тратах.
Никакой принцессой, Эвредика, конечно не была. И вероятно узнай человек правду был бы сказочно разочарован.
Словно подтверждая мысли девушки прогремел гром. Только сейчас она подняла голову, наблюдая за темнотой облаков. Очевидно дождь не собирался заставлять их ждать, но на счастье, или может на предусмотрительность, Хозяин вывел их к лесной сторожке.
Полукровка спешилась так же легко, как вспорхнула на лошадь. Привязала ту у дома, не дожидаясь приказа - то были издержки путешествия с шефанго - и вошла в дом следом за Ричардом.
- Извини. Придется немного подождать здесь. Под дождем ехать опасно. Скользко. Лошадь может ногу сломать. Да и ночь скоро. А это опасно вдвойне. Так что переночуем здесь. Располагайся. В сумках есть еда. Я попозже поем. Сбегаю поохочусь. - Девушка молчит, только снимает плащ, сворачивая тот бережно и убирая на лавку у стены, - Погода не радует, но это, надеюсь, ненадолго. Утром тронемся дальше. Здешние тропинки я хорошо знаю.
- Хорошо. - Очень лаконично соглашается рабыня, а затем легким взмахом руки разжигает огонь в очаге, давая понять своему Хозяину, что игрушка у него вполне себе волшебная.
- А в Грессе у меня свой дом есть. Там сейчас моя жена живёт. Ну, как жена... Знаешь, я и жениться особо не собирался. Хотелось больше получить богатство. Но, узнав Ханну поближе, я ее обманывать не стал. Рассказал все как есть. И знаешь что? Ханна и сама хотела быть подальше от родительской опеки. Мы уехали в Гресс, устроив превосходное предложение в ее родном городке. До сих там говорят об этой свадьбе и о том как я ее обожаю. - Мужчина смеется, когда полукровка просто вежливо улыбается. Она находит договорные браки частой практикой, а потому не слишком понимает суть веселья, - Теперь Ханна учится в Академии, а я все ещё занимаюсь любимым делом. Вот что значит правильный брак. По расчету, но по обоюдному. Так и живём. -Завершает свой рассказ Ричард, и девушка с пониманием кивает.
- Прекрасно, что ты счастлив. - Заключает она вполне искренне улыбаясь. Очевидно это и правда делает рабыню счастливой, знание того, что её хозяин, а в этом случае сразу двое довольны жизнью.
- Расскажи что-то о себе. Если можешь, конечно. Мне интересно просто. - Эта просьба озадачивает девушку, но лишь потому, что она выбирает, что говорить. Очевидно тему с тем, как её насиловали трогать не стоит, лучше ограничиться чем-то полезным и нейтральным, что знать мужчине действительно необходимо и что не испортит ему настроение.
- Конечно. Я родилась рабыней, мой мастер, что воспитывал и обучал меня был довольно властным и очень мудрым. Ему нужна была рабыня для магических изысканий, благодаря его стараниям я овладела магией огня, светлой магией, и сейчас продолжаю поглощать вложенные в меня знания магии земли. - Спокойно говорит эльфийка, - Мастер старался давать нам хорошее образование. Я люблю петь и танцевать, и знаю традиционные танцы многих народов Альмарена. Конечно, хозяйство вести тоже обучена в полной мере, даже землю возделывать могу и в травах смыслю. Знаю много о культуре местных народов. С шефанго я обучилась его языку и читать карты, а так же стала немного больше смыслить в карабельном деле, - задумчиво улыбается эльфийка, вспоминая вечера, что Меварис проводил с чертежами, - Вообще-то я люблю узнавать новое и легко учусь.