~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Ллос анархия! Законы для дураков!

Ллос анархия! Законы для дураков!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s5.uploads.ru/zwoir.jpg

Времена

Места

Очень прошлое и почти что настоящее. Конец 10-го тысячелетия (с 9 970 года), первая половина 11-го

К’Таэссир мама, Подземье папа, Восток сестрёнка и Скалистые горы некрасивая подружка

Участники

События

Великолепный я и множество масок обворожительной Эзерины

Преступные (и не только) подвиги обворожительного ушастика и зарождение чёрного хип-хопа и рукоблудные тренировки в стол

Как понять, кто перед тобой? Враг или друг, лжец или честная душа, кинжал в сердце или щит, уберегающий от стрел? Не по тёмной же коже судить, отдаваясь опыту старых книг. Да и что они могут знать, кроме войны и крови, старых обид и душных наущений?
  Нет, она была из другого времени, носила под сердцем иные убеждения и слеплена была из другого теста. Уж ей то точно не составит труда разузнать и понять самосуть врага, если он враг. Она выше врождённой ненависти, даже… по отношению к дроу.
  «А Мольгамбра так сладко пахнет в эту весну, морем и новой историей», думала она, шагая по следу одинокого эльфа. Синий лотос, плывущий навстречу с чёрной лилией. Колокольца звенели на щиколотках рабов, крики чаек пробуждали в душе почти детскую любовь к морю, поэзией лилась нестройная ругань бородатых мужчин в порту.
  А они с дроу танцевали в хороводе преследования. Он поддавался, заманивая её в своё логово. Она безропотно шла следом, словно глупая овечка на песни пустынного шакала. Только вот была ли это его охота? «Паутина лишь муху пленит, но тигру она не помеха».
  Сквозь арку тёмный собрат провалился во мглу бейт аль-хамр, где туманы аш-шиш окружили его и скрыли, как воры подельника вора. Солнце осталось за дверью, не желая входить в обитель туманных мыслей и смеха без причины. А Искательница вошла.
  «Нет ни одной тени, что испугала бы меня. Я ищу, и найду»
  Он лежал к ней спиной и выдыхал облака таинственности. Разбойничьего вида мужи подняли лица от нард и столов для ша’атрана, их руки застыли на изогнутых фигурах фарисов и визирей, кости утихли в кулаках. Увидеть здесь вооружённую светлую эльфийку они не хотели. Даже чуть-чуть Арисфея было ненавистно им в их маленькой обители дыма. В доме без дверей.
  Искательница готова была разбивать носы и ломать шеи, но… тихий голос, слаще медового кофе и теплее хамамов, сделал дом без дверей - домом без ярости и крови.
  - Ba’d, ae Saad, ramad al-Hunaraq…
  - Jaed’a ahea…
  Он знал гульрамский язык и говорил на нём много лучше иных гульрамцев. Лёгкий акцент не портил, но дополнял. Искательница даже не успела осознать, как влюбилась в его речь.
  - Пусть плетение ведёт тебя, сестра… - Молвил Он со своего места. Она же могла видеть лишь его спину, и этим не удовлетворилась. Ей нужно было лицо, нужны были глаза и губы, потому Воительница обогнула незнакомца и села на тахту, заранее ей уготованную. Ловушка ли, гостеприимство?
  Арка двери теперь была перед ней, свет солнца и прогуливающиеся гульрамцы виднелись за порогом. Безопасный мир иллюзией манил, и усыплял тревогу - такой близкий, и такой далёкий одновременно. По эту сторону на неё смотрел своими кровавыми рубинами незнакомый враг. «Или друг?»
  Она вытащила из-за пазухи старую монету, которой Он проводил её сюда. Арахна на аверсе, а реверс - тёмный эльф. Едва ли хоть кто-нибудь здесь, под звёздами и кривым месяцем, мог разжиться такой. На стол без звука, с лёгким шорохом лёг судьбоносный дирхам.
  - Какой же ты Паук. Ведь сам оставил в пороге моего дома приглашение. Ниточка за нитью, твоим плетением я прибыла сюда. А для чего, ответишь мне? - Искательница склонилась ниже, сквозь дым, выдыхаемый тёмным собратом. Его глаза мерцали во мгле нескрываемым светом, она видела в этих кристальных зеркалах отражение себя.
  - Ты думаешь, я завлёк тебя на верную гибель или пытаюсь отомстить за всех тех, кого ты уничтожила во имя отцов твоего народа? - Эльф покачал головой. - У нас так принято. Я заплатил за услугу адамантитовой монетой. Не более того. - Мёд его голоса лился, словно из гномьих чертогов кто-то прикатил сюда бочонки и выбил крышки. - Только услуга...
  «И неужели ты такого рода Искательницу во мне заподозрил?»
  - Я не кинжал последней милости… и даже если ты стал неблизок для жизни, я не стану тебя убивать. Никогда. - Уже хотелось встать, ей стало тошно за себя и собственную славу. Как будто всё непонимание мира легло на её плечи, язык, на котором говорила она - был неизвестен никому. Ни по ту сторону, ни по эту. - Пусть я дарю покой своим клинком, но кто-кто, а ты, собрат, уж точно должен был узнать о тонкостях моего суда. Я не оружие самоубийства.
  - Как будто за него уплачен адамант. Ни в коем случае, я не безумец, чтобы разбиваться грудью о твой клинок. - Его волосы сверкали в той крупице света, что проникал сюда... как её собственные. - Ты здесь, чтобы поболтать со мной о жизни… мне помнится, ты сперва до непроницаемых глубин читаешь монстров, прежде чем убить. Если честно, мне очень нравится такая концепция. - И снова наглость и неправильный посыл. Она не убивала никого, кто был бы безопасен для других. Наоборот, сшивала раны, лечила души и сердца.
  С обратной стороны… откуда дроу об этом всём иметь понятие? «Пусть говорит, и мы в конце-концов сойдёмся на итоге, когда наступит час суда»
  - А есть за что?
  - Откуда монстру знать свои грехи? Я расскажу, а суд пусть будет на тебе. Так выйдет всяко веселее.
  - Уговорились, ты оплатил мой неподкупный суд, теперь начнём. - С улыбкой молвила Искательница, встречая ответную улыбку тёмного эльфа. Она протянула к нему руку и осторожно взяла за подбородок, как дикого голодного волка. В его глазах она должна была прочесть немало тайн и тьмы, была готова к жутким откровениям и странным решениям. Но вместо яркой вспышки тысяч воспоминаний увидела лишь блеск рубиновых зениц.
  - Так просто не получится… тебе уплачено за суд, но исповедь на мне. Пусть я не смыслю в справедливости, но что-то внутри говорит, что именно так выглядит справедливый суд. Я говорю всё накопившееся в той форме, в какой хочу. А ты говоришь, достоин ли я сурового наказания, или нет. - Он затянулся и выдохнул в лицо своей судье. Эльфийка ни на миг не сморщила лицо в приязни или неприязни.
  - Ты хочешь кыяссами меня побаловать? - Воительница нехотя отпустила его подбородок и щёлкнула пальцами, из воздуха доставая флягу. - Такого наглого приёма я ещё не встречала. Ну чтож, на сколько дней мы сей рассказ растянем? От детства твоего, до сего момента?
  - Ни в коем случае, всего-лишь обрывки всяких бахвальских басенок, которые сам для себя считаю интересными. А ты расслабься и отдыхай душой, бессмертным незачем спешить...
  На большее она рассчитывать не надеялась, раз уж он был настолько непробиваем в своём тёмном разуме. Но если уж он сам отыскал её для исповеди, то может быть...
  - Тогда решили. Начинай...
  - Не сначала, разумеется… и в произвольном порядке. Но сперва костяк, а потом по-отдельности самый сок...

http://s9.uploads.ru/XieSN.pngВ поисках Тьмы и СветаИскательница

0

2

О том, как я не стал королём гномов

https://youtu.be/hNFM2f4BvAo

Вступление

«Первая история - она о драконах, королях, таинствах магии земли и сексе. Приключение длинною в пятнадцать лет, ни много, ни мало.
  Дело было так. До моего первого столетия остался от силы год и я втемяшил себе в голову, что эту знаменательную дату нужно как-то отметить. Почтить Ллос, принести дюжину жертв, накрыть столы в арсенале нашего великого Дома и устроить такой праздник, чтобы перепить всех наших воинов и переспать со всеми подвернувшимися под руку женщинами. Паучья Королева это любила, а я крайне фанатично исполнял любые её заветы, если они мне самому были по душе. Как говорил один мой коллега - сделай Ллос своей собутыльницей, соратницей и любовницей, и у тебя никогда не будет проблем с её пониманием. Так я и поступал, чувствуя своё служение не бременем, а сладкой поэзией жизни.
  В общем, праздник. Его нужно было провести со всем размахом, чтобы жрицы получили своих пленников для жертв, воины упились чёрным Подземским, а я заполучил дюжину мокрых женщин, благословение Ллос, а там и до дюжины дочерей недалеко. Только у всех моих планов было несколько не-боль-ших проблем. Мой карман не позволял такое провернуть. И у нас в К’таэссире справлять дни рождения было не принято - ещё назовут батиным нюмсиком. А справить хотелось - я же великий и крайне индивидуальный дроу! Каждое мною прожитое столетие нужно пестовать и праздновать!
  Суть да дело. Я решил, что стоит как-то поднять большой куш и под предлогом отмывания этого преступного подвига - устроить себе личный праздник Века. Искал полгода, раздумывал. Тут как раз и наткнулся на соблазнительные сведения наших разведчиков о некоем молодом драконе, который со своими сокровищами расположился чуть выше Поверхности - на Скалистых Горах, в Чертоге Морозной Соли. Чем я больше о нём разузнавал, тем больше понимал - вот это то самое, что мне необходимо. Ведь ограбление и убийство дракона - это одновременно и повод обмыть, и огромная денюшка сверху. На том и договорился сам с собой.
  Окольными путями пришлось чуть ли не вытрахивать благословение жриц нашего дома. С этим, кстати, всё также сложно и сейчас, спустя шесть столетий. Ллосократы сложные илитиири - медленные во всём, совершенно не деятельные и костные. Всюду ищут запылившуюся выгоду, интриги строят с рассчётом на столетия вялотекущих баталий, победы боятся не меньше поражения. И пока они играются в эти старые душные игры, настоящие возможности утекают к тем, кто понимает Ллос без лишних слов и готов ради неё меняться, не изменяя духу Паучьего Кредо. К таким как я, например. В общем, получил я их благословение, аж на душе стало легче.
  А всё остальное едва ли было трудно. Авантюристы выросли за моей спиной, стоило лишь свистнуть. К этим прибавьте парочку бесхозных жриц, которые страдали скучной рутиной при Академии, одного мага и полдюжины рабов. Наверх мы поднялись во всеоружии. При нас были карты, горсть золотых и заряженные по самый кристалл колдожезлы.
  И что нас там ждало...»

http://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/2691-1618928537.png

+1

3

I. Имя ему - легион.

https://youtu.be/AKCzj0_QsX0?list=PLh9R0KdDnt86-neT6YyJCAAp-Wrz4jVcg

Говорят, что мы - дроу, чувствуем себя здесь как дома. В лабиринте подземья, где полным-полно безымянных теней и белых пятен - мы для жителей поверхности стали самыми таинственными и пугающими созданиями. Они зовут нас дроввами и представляют какими угодно - с щупальцами, когтями, длинными мохнатыми лапами, мёртым телом и душой, чешуйчатой кожей, острыми или огромными плоскими ушами, с неизменного алыми и белыми глазами, как признак нашей ужасающей натуры, конечно же. Мы, по их мнению - это разносольные твари, кои были рождены в далёкие времена и исковерканы до неузнаваемости. Мы, по их разумению - вездесущие хозяева всего подземья.
  Как мало люди и эльфы знают о нас там, под созвездиями тысяч богов. В нашей обители мрака нет хозяев, нет дома и нет чудовищ. Есть лишь непреодолимый страх, который крадётся за спиной и может сломать любого. Любого, без исключения. И имя этому страху - легион.

Мы расстались с иллитидским проводником у Кар’Терво, где в последний раз под ударами тёмных ветров преломили трекат и переночевали вместе. Дальше путь наш пролегал через копи Атунна, Старого Привратника, что из тёмной твердыни своей наблюдал за маяками чёрного моря Великаньей Слезы. Мы должны были обойти его владения, но окольные проходы за минувшие века завалило, так что оставалась единственная дорога - через мрачную обитель Атунна.
  Иллитид отказался вместе с нами шествовать к “неминуемой гибели”. Старого Привратника все щупальцеголовые мозгоправы считали омерзительно опасным противником, к тому же - они столетие назад пытались взять его под контроль и с тех пор он помнил их слишком хорошо, чтобы ещё раз пропустить через свои врата. Проводник рассказал мне много пугающих историй о Старике, описал его облик, его чудовищные силы и тех демонских слуг, которые расползались по тёмным коридорам атунновских подземных владений. Большую часть рассказанного едва ли можно было воспринять всерьёз. Так сильно головоногий раздувал фигуру рогатого ключника.
  Я предпочитал не верить в глупые сказки и решил просто сделать что должно. Если путь к драконьим сокровищам лежал через демонское лежбище, то я не видел причин, чтобы избегать своей судьбы. Ллос была с нами и её прикосновение вело нас вперёд. К тому же, в К’таэссире ждали, что я приду не с пустыми руками... а обманывать ожидания своих женщин было смертельно опасно.
  В общем, от Кар’Терво мы пошли своей дорогой. Переждать тёмные ветра в этой части подземья было невозможно - они не прекращались ни на мгновение, и оттого, укутавшись в свои пивафи, мы просто двинулись в путь.

Воздух провонял крысами до того, что я сам себя ощущал крысой. Каждый из нас чувствовал этот характерный запах чумы творения: в пыли, в окружающем проклятом смоге, в густом смраде трупного разложения. Жрицы дали нам испить чёрной воды из священных сосудов, но даже так мы были защищены лишь от пагубного влияния… но запах - он проникал всюду и раздражал, казалось, саму душу.
  Источник зловония нам долго не удавалось найти, хотя мы уже шесть часов взбирались по лабиринтам лестниц и наклонных тоннелей к заветной обители. Да, всюду были трупы - но они принадлежали кому угодно, только не скавенам. А именно от них исходило всё это богатство ароматического триумфа разложения. Они где-то были, но пока не рядом с нами. Их нужно было найти - иначе к Атунну на аудиенцию мы бы попасть не смогли. Так и плутали бы по этому вонючему лабиринту в поисках скрытых проходов. А этих у Старика было огромное количество.
  Очень скоро нам повезло.
  «Uss ra’thar dezau saq’qavennar», правой рукой показал я, одним глазком заглядывая в очередной зал. Собратья остановились позади и подготовились к скорому кровопролитию. Их нетерпение я ощущал своей спиной… не самый лучший способ что-либо ощущать, по правде говоря.
  Да, я правильно распознал игру света и тени. Среди поваленных колонн и металлических ящиков действительно шевелился крысёныш. И даже не один.
  - Shaqrrazzzzziiiir! - Писклявая и щёлкающая речь первого обнаруженного нами крысолюда прозвучала едва ли не музыкой после тех безмолвных часов, которые мы провели в поисках врагов. Хвостатый пристроился у стены и о чём-то говорил со своим другом, пока тот по уши в копоти возился со странным многозарядным стреломётом. От чинимого орудия исходило пульсирующее алое сияние, которое я распознал в сей же час. Магия рун, сотканная на могущественной крови… и рубиновой пыльце. - Dreshazzzaaa isss ghurrizzzi qa-qar-qhaaaar! - Да, это был смех, и в тот самый момент как я его услышал мне стало ясно - более нелепой вещи в жизни ожидать не стоит.
  - Drizzaqar harrraziii! - Ответил второй скавен и тоже закаркал таким тупым образом, что я просто не выдержал и отвернулся. Каким же жутко раздражающим был их идиотский смех!
  «Duath saq’qaver avartu’halaz dae thurum’nna», обеими руками я показал презрение и несколько воинов меня поддержали. Взгляд моих алых глаз упал на жрицу, которая де-юре возглавляла наше предприятие. Она медленно приложила большой палец к губам, приговаривая скавенов к боли. Все всё поняли.
  Нужна ли мне была помощь в том, чтобы обезвредить противников? Нет. В тот момент когда наша жрица коснулась губ - я уже знал, спустя пару мгновений скавены упадут и не встанут, пока я им этого не позволю.
  - Diiiissa! Qa-qar-qhaaar! - Шутка оказалась очень смешной. Мои почти беззвучные шаги затерялись за шумом их нелепого смеха.
  Когда я показался перед их глазами, они всё ещё утирали слёзы чрезмерного веселья… а в следующее мгновение, когда на них снизошло понимание происходящего - я уже придавил их к земле силой мысли и выбил из крыс весь воздух. Было тяжело не прибить их на месте… навеки прекратив этот идиотский смех. Но, с некоторыми вещами в жизни приходится мириться.

Как думаете, какой первый вопрос я задал этим крысам? Самый важный, конечно же.
  «Что за шутка вас так рассмешила?», червями могущественного влияния я проник в их мысли и заставил говорить правду.
  «Тёплый Шёпот говорил, что мне идут усы», ответила первая крыса привычным бесцветным голосом, какой присущ лишь внутренней речи. Я усмехнулся. Она была женщиной. И, самое забавное, я не распознал бы в ней оную, если бы не вошёл внутрь. Внутрь её мыслей, само собой.
  «Поступь Секиры ответила, что утягивать её за усы в постель - слишком банально, и больше она на это не купится», второй крысолюд смотрел на меня своими жирными глазками, и на самых донцах их я видел желание убить. Привычное, впрочем.
  «Так значит, у крыс тоже есть секс?», спросил я, чувствуя лёгкий, и очень стыдный интерес к этой теме. Не то чтобы я хотел посмотреть… не то, чтобы я хотел поучаствовать. Просто интерес.
  «Для Поступи Секиры новость, что у лысых тоже есть секс», равнодушный голос явно скрывал целую кавалькаду эмоций, которые иначе как мозговзрывными назвать было невозможно... «Поступь Секиры думала, что лысые уродцы плодятся как грибы».
  «Иногда в этом действительно участвуют грибы… ну да ладно», я узнал всё что мне лично было нужно, теперь пришло время переходить к более важным вопросам, например: «Атунн всё ещё правит этой дырой? Что он думает о нас, остроухих и чёрных, без щупальцев и без когтей? Можно ли нам пройти через Его копи и чертоги?»
  «Наш Отец уснул, отдав кровь свою в пользование ушам и зубам. Мы, обычные хвосты, не видим Его и волю Его трактовать не умеем. Уши сказали, что Он спит, и что любой гость теперь - идёт к ним и платит им за проход. Либо умирает. Мы выполняем их волю и просто сторожим», ответил крысолюд против своего желания. Его морда подрагивала в бесполезных попытках сопротивляться моей железной хватке. Дроу вокруг наблюдали за мной, впитывая каждый жест и вздох.
  «Вы поклоняетесь Атунну?», спросил я первое, что захотела бы узнать наша жрица. Она как раз сверлила мой затылок взглядом. «Он даёт вам какие-то блага?»
  «Он даёт нам кровь, из которой мы черпаем силу. Мы пьём её и разум наш становится острее, а чума творения отступает. Мы наносим узоры на наше оружие и оно разит даже самых опасных врагов», как на духу ответила крысо-женщина. На её шее я заметил костяной амулет из бивня те’хенна, он изображал морду крысы с рогами. Похоже, она была набожной девкой… или как там зовуться молодые крысо-женщины.
  «Как уши отнесутся к тому, что мы атаковали вас, хвостов? Мы не хотим войны между нашими народами, ибо Благословенна Миротворица Ллос, но вы казались мне опасными и я не видел причин, почему бы вас не допросить», дроу милосердно погладил крысу по морде и кратким усилием мысли заставил испытать благодарность за жизнь. Второй крысолюд стал сопротивлятся ещё сильнее, увидев это.
  «Они захотят убить вас, если вы не заплатите за нападение. И даже заплатив, вы надолго окажетесь в темнице, потому-что дерзость нужно наказывать. Лысые черви вроде вас должны видеть наше превосходство», ответил Тёплый Шёпот, и в его мысленной речи стали проступать нотки угрозы. Явный признак того, что он всё дальше вырывался из пут ментального контроля. Меня это позабавило и я не без внутреннего удовольствия дал ему полную волю… пусть почувствует себя свободным… на несколько мгновений.
  - Rriiizzzaaa! - Возопил он, вскочив на лапы. Ещё чуть-чуть, и он бы коснулся меня, разорвал бы половину лица своей когтистой лапой или перегрыз мою шею. Но… три стрелы врезались в его голову, одна за другой расщепив друг-друга. Илитиири были слишком хорошими стрелками. Будь я менее сфокусирован, наверное бы возгордился тем, что сам отношусь к этому великому народу.
  «За кровь мы заплатим, но он первым напал на нас с желанием убить. Ты сама всё видела», моя рука крепче сжала челюсть женщины-крысы. Новый прилив сочувствия и понимания настиг её раньше, чем тело Тёплого Шёпота упало на пол. «Ты отведёшь нас к ушам и когтям… и мы решим дело полюбовно»
  «Мы решим дело полюбовно...»
http://forumavatars.ru/img/avatars/0001/31/13/2691-1618928537.png

Отредактировано Баль (10-01-2020 13:47:36)

+1

4

Маска

Инайс Десани
дроу, 132 года
младшая жрица Ллос

●Внешность: Полный букет типичных для дроу внешних черт. Невысокая, лёгкая и складная. Прямые белые волосы, ровно подстриженная чёлка. Красные глаза и полные тёмные губы. Запястья украшены вуалью татуировок с геометрическим узором. Несколько белеющих шрамов спрятаны под облегающими одеждами.
  ●Характер: Властный, стервозный и пробивной. Не разменивается на страдания по мелочам. Да и по большим поводам не особо любит плакать и паниковать. Движение вперёд без остановки- вот кредо Инайс. Наверное поэтому она периодически ввязывается во всякие неприятные или слишком авантюрные истории.
  ●Биография: где-то на поверхности её бы назвали бастардкой. Но в Подземье младшие сыны Дома не имеют такого уж высокого статуса. Да и сам Дом отца Инайс не входил в правящий совет… а уж то, что он связался с простой горожанкой - ещё больше усложнило жизнь дочери. Собственно, он даже и не знал о её существовании.
  Инайс воспитывалась матерью и только ею. Когда пришло время, её отдали на воинскую академию, которую девушка закончила пусть и не с отличием, но уж точно не заклеймила себя слабачкой и дурой. Но жизнь воина-дроу, пусть и женщины, не особо удовлетворяла Инайс. Она смотрела на жриц Паучихи и понимала, что в Храме Ллос и творятся настоящие дела, которые могут тебя при должном подходе сделать чуть выше остальных.
  Инайс чудом удалось попасть на обучение. Воля Ллос - так охарактеризовали этот инцидент остальные. И не то, чтобы эта дроу была какой-то особенной… ей просто несказанно повезло. Но оказавшись среди дочерей знатных домов, Инайс чуток поубавила уверенности и спеси, ощутила на себе всю несправедливость иерархии (куда более жёсткой, чем в воинской академии).  Потому отзывалась на почти любые поручения, которые подразумевали выход из стен Храма, а то и из города вовсе. Так она и попала в команду эльфов, решивших исследовать лабиринты Подземья, принести Ллос дары и жертвы, а также продемонстрировать местным тварям, что дроу не лыком шиты. Да ещё и по велению одной из верховных жриц возглавила эту шайку. Вот уж повезло, так повезло!
  ●Навыки:
Боевые
Стрельба. Высокий.
Плеть. Высокий.
Клинковое. Высокий.
Магия:
Жреческая. Низкий.
  ●Инвентарь:
«Плеть хладного пламени»- артефакт. Плеть зачарована на атаку магическим холодным пламенем чёрного цвета. Не воспламеняет предметы и не способно дать тепло, но способно наносить урон иным магическим предметам и оставлять на теле живых существ магические ожоги, которые при обработке трубуют куда больше внимания, чем обычные.
«Паучок-разведчик» - брошь из белого золота, которая после прикосновения жрицы и мысленного приказа оживает. Используется в качестве мелкого разведчика, который может протиснуться почти в любую дыру. Ментально передаёт своей владелице
Кривой клинок в простых кожаных ножнах.
Тонкий длинный стилет в простых кожаных ножнах. 

Аккора Беанретт вышла надменной походкой к младшим жрицам в один из залов Храма Ллос. За ней вышла её дочь - Чарнис. От их ритуальных шелков шлейфом тянулся аромат сладких благовоний, которыми обычно окуривали зал молитв. Старшая дочь Аккоры держала в руках большой серебряный поднос. Инайс не видела, что там несла эта зазнайка из четвёртого Дома, как не видели и остальные: все младшие тут же пали ниц перед одной из главных жриц Богини.
  Они уже были предупреждены - достопочтенная Аккора несёт волю Паучьей королевы. И все ясно осознавали: ту, чьё имя сейчас будет произнесено губами высшей, ждёт неплохой пинок по карьерной лестнице. Для безродных послушниц это был настоящий платиновый билет. Для благородных - ещё один плюс в карму перед великой Ллос. Или же невезучую сучку ожидает смерть от когтей скавенов, магии иллитидов и прочей напасти. Всё же, Подземье не славится мирными просторами и безопасными водами. 
  Инайс чувствовала как холодок от каменного пола проникает под эбонитовую кожу ладоней. И непрестанно молилась, одними мыслями и безмолвными движениями губ. Молила Ллос дать ей, отважной Десани, свои милость и благословение. Другие тоже молились. Инайс была готова биться об заклад, что некоторые из её конкуренток просят о том, чтобы не быть отправленными в пропахшие крысами и влажными лишайниками коридоры подземелий. По-крайней мере, младшей жрице нравилось думать о малодушии собравшихся вокруг девчонок, даже если вслух их упрекнуть в этом не посмел бы никто.
  Старшая Беанретт говорила традиционные в таких случаев слова. О воле Ллос, о её благословении, о важности и сложности предстоящего задания. О том, что настоящая честь возглавить поход во имя самой Паучьей королевы.
   - По воле Богини отряд будет возглавлять, - для всех них, склонившихся перед одной из Верховных, время как будто застыло в сладостной патоке ожидания. Голос Аккоры острейшим кинжалом быстро и аккуратно прорезал это ожидание, - Инайс.
  Вздох. Глубокий и быстрый. Он вышел чуть громче, чем ожидала сама Десани. На её лице под потоком белых волос появился самодовольный оскал. 
   -  Благодарю тебя, всемогущая Ллос. И в качестве доказательства моей благодарности я принесу тебе лучшие дары, какие только мои воины смогут достать в этом походе. Во славу Паучьей Королевы и народа дроу, - в традиционные слова вплеталась настоящая страсть. Неистовое желание, почти что безумие.
  Чуть в стороне чьи-то длинные ногти едва слышно скрежетнули по шершавому камню пола. Теперь придётся ловить на себе недовольные взгляды прочих, которые мечтали бы оказаться на месте Инайс. Но они остались, грубо говоря, позади: в поклоне Аккоре Беанретт и незримой, но уж точно присутствующей везде Ллос.
  - Встань, Инайс Десани.
  Дроу встала и смогла наконец увидеть предмет, который лежал на подносе в руках Чарнис. Жреческая плеть, змеиные головы которой мирно свернулись на серебре и дремали. О, они были обманчиво спокойны, пока не пришёл их час.
  - И возьми дар Богини, с помощью которого ты будешь убивать её врагов.
  Глупо было бы считать, что Инайс не волновалась. Нет. Ноги ощущались ватными, а колени готовы были вот-вот подогнуться. Инайс как можно ровнее прошла к Чарнис и взяла с подноса свой дар. Ледяной холод металлической рукояти тут же обжег кожу девушки и заставил покрыться неприятными мелкими мурашками. Рубины глаз приоткрылись, и змеиные головы начали двигаться и едва слышно шипеть на окружающих.
  - Это огромная честь, - Инайс показалось, что в голосе старшей Беанретт звучало раздражение и неудовольствие. Да и пронзительный взгляд красных глаз выдавал одну из Верховных с потрохами.
  «Не думаю, что ты хотела бы такой участи своей дочери. Хотя от вас, высокородных, всего можно ожидать. Хоть в бездну пошлёте свою родную кровь, если то будет вам во благо». Не сказать, что сама Инайс была далека от такой философии. Всё же она сама жила в этом обществе и во всю ощутила его сладко-горький вкус. И окажись сама Десани на месте одной из плодовитых Матерей правящих Домов, она бы даже не ставила перед собой выбор.
  Молодая жрица старалась не смотреть в глаза Аккоре, зато сосредоточилась на Чарнис. Девчонка благодаря своему происхождению имела куда больше привилегий и возможностей. Но сейчас безродная дроу чувствовала себя даже чуточку выше этой благородной выскочки. Младшая Беанретт же смотрела на Десани с неприкрытым превосходством и нескрываемой ненавистью. Но улыбалась, словно была подругой и искренне радовалась за достижения Инайс. «Вот же стерва».
  Аккора тем временем говорила и говорила. Но обращалась больше к остальным жрицам, успокаивая их скрытый гнев и негодование. А ведь даже среди них были дочери известных Домов. Куда более достойные такого дела девицы… по их мнению, разумеется. Десани даже не думала разделять эти настроения.
  -... Но если ты не оправдаешь надежды Богини, то тебя будет ждать жестокое наказание. Помни об этом. И иди, тебе надо подготовиться.
  На этом сборищу было велено идти заниматься своими делами. Женщины Беанретт покинули церемониальную залу, а младшие жрицы поднялись с колен.

«Ну как? Всё ещё довольна своей участью?», - вопрошала сама себя Инайс, пока один из её дроу крался к скавенам. Ответ был вполне себе определённым - «Да». И хотя пока прямо сильно недовольствоваться было нечем, Десани время от времени проверяла степень своей удовлетворённости такими вот вопросами. От этого становилось спокойнее. 
   Холод рукояти за последние дни стал уже настолько привычным, что Инайс чувствовала себя неуютно без леденящего ощущения в ладони. Змеиные головы бесшумно и медленно двигались, безошибочно определяя врага в виде крысолюдов даже за поворотом. Они взвились, когда тонко пропели тетивы. И опустились, когда в живых остался лишь один скавен. Инайс чуть выглянула из-за своего убежища и прищурилась, осматривая место действия инфракрасным зрением. Горячее тепло двух тел: дроу и скавена. И уже теряющее крупицы любого живого жара тело второго скавена у ног Баатара.
  Когда стало ясно, что оставшийся крысиный воин не представляет опасности, жрица с воинами вышла из укрытия и приблизилась к ним. Крысиный аромат застилал многие другие запахи и был омерзителен для носа младшей почитательницы Ллос.
  - Почему это существо ещё живо? Оно может быть нам полезно? - голос Инайс звучал тихо и направлен был в сторону Баатара. Жрица не была довольна тем, что один из двоих остался жив, ведь её приказ был - убить. И это читалось в её голосочке.
  Мужчина дроу одновременно пугал и восхищал Инайс. Будь она всё ещё просто выпускницей академии воинов К’таэссира, она бы могла и поплатиться за свой тон перед сыном аж десятого Дома. Но статус жрицы прибавлял уверенности голосу и жестам. 
  В ожидании ответа Десани посмотрела на морду крысолюда, на его мелкие неприятные глазки. Невольно на лице жрицы нарисовалась гримаса отвращения. Головы змей уже явственно показывали своё недовольство и щерили пасти в сторону скавена. Инайс усмирила их, дабы не провоцировать монструозного врага. «Чем ты вообще можешь быть полезно, уродище?».
Инайс ДесаниБезродная жрицаhttps://media.discordapp.net/attachments/350963984993878016/841597437202006036/af87ebf4dd30e39d.png

Отредактировано Эзерина (11-05-2021 12:05:11)

+1

5

Да будут прокляты твои Чёрные Легионы, божок слизней!

https://youtu.be/i2hYz15Rab4

Вокруг была темень и разруха.  Лужёные трубы, проложенные лордом Даремом, уже гноились чёрной плесенью и соком земли. Эти комнаты, некогда бывшие жилищем для мёртвых воинов Дарема - показывали всю ту бесхозяйственность, с которой скейвены относились к своим домам. Большую разруху я наблюдал только в походах на селения гоблинов и ложнокрылых innascetaeh. Но всё-же пора вернуться к истории.
  Жрица задала мне вопрос и я кивнул.
  - Я надеюсь, что она поможет нам - слугам Паучьей Королевы. Иначе её крошечный крысиный мозг засияет пурпуром - Я бы не хотел этого, потому-что крыса выказывала непредсказуемую для таких диких созданий покорность. Ощущение было, будто она просто сняла с себя шкуру и передала её мне в полное пользование. Я словно надел очень хорошие разношенные сапоги. Собственная душа скейвенской девицы проявляла такую пассивность, что найти её было очень тяжело. Такого не бывало давно, очень давно. И заметил я это только сейчас.
  «Тобой уже манипулировал кто-то подобный мне? Кто же был этот Покоритель Разумов и Опустошитель Чертогов Воли?», я стоял и смотрел в чёрные глаза пленницы. Воины тихо спорили о чуме творения и один за другим скрывали свои лица расшитыми масками. Жрица тем временем задумчиво ожидала от меня полного доклада и я поднял вверх палец, показывая ей деликатный жест “мне необходимо мгновение вне нашей беседы”. Всё-таки раз я заметил эту деталь, то следовало сразу прощупать её. Мало ли что за проказа скрывалась под кожей всей этой ситуации.
  «Да, мне было холодно и голодно в трубах Ра’криззза, и Чёрное Одеяло Агаши согрел, проникнув всюду сквозь кожу, зубы и ноздри. Он смотрел мои сны, а я ела вместе с ним и его братьями. Сотнями братьев. Это было много кровавых глотков назад, но изредка я ещё навещаю его братьев», её разум отпечатал на радужках моих глаз картину: тёмные лужёные трубы уходят во все стороны, внутри бегают мыши и насекомые, а также чёрные сгустки гнили Гаунадора. Было неприятно, если говорить начистоту, и слегка тревожно. Если бы я был слабаком из дома Марон-Фэй, то колени мои бы затряслись. Но я не был.
  «Это чёрная слизь. Неужели чума творения сжирает ваших детей сотнями и проклятие превращает их в чёрную грязь? Какому богу ещё вы поклоняетесь здесь? Гаунадору?», в ответ на этот мой вопрос в голове крысы вспыхнула полузабытая, стёртая неумелым манипулятором картина алтаря. Бесформенный одноглазый урод, сотканный из гнили. Рогатые крысы-жрецы клали на пол беременных скейвенских женщин, и из решёток в полах выползала гниль Гаунадора. Так было и с этой девкой. Вот что отпечаталось в её памяти.
  Кратким усилием мысли я приказал крысиной девке связать себя очень крепко и уснуть. А сам обратился взглядом к ожидающей жрице. Мне всё стало понятно. По крайней мере я так думал. Потому глаза мои скорее всего блестели во тьме как две рубиновые монеты.
  - А’тунн спит и с его спящего тела вожаки крысолюдов снимают дар крови. Эта кровь лечит их и спасает от чумы творения. Не всех, остальных покрыл своей волей Гаунадор, и судя по всему - он растит армию для захвата Тур’Кавена. Если так - то нам будет тяжело пройти здесь. - Все поняли причину моего раздражения, гнева и одновременно трепета. Гнилостный бог был врагом Паучьей Королевы. И здесь, в Подземье, он собирал вокруг себя всех отверженных, всех отступников илитиири - как самый грязный предатель. Но мало того. Он вёл войну свои Чёрным Легионом. Пусть К’таэссир в союзе с иными городами дроу побеждал бездумную слизь волей Паучьей Королевы на всех полях малых битв. Но здесь, в Тур’Кавене - мы были лишь маленьким отрядом. И если Гаунадор силён - все неудачливые пленники из нашего отряда после поражения станут частью его войска. Эльдариханнан. От одного этого слова внутри меня всё зажглось священным пламенем ненависти. - Я думаю, что лжец-слизень погрузил А’тунна в спячку, обманув глупых крыс и склонив к предательству. Сам же Старый Привратник никогда бы не отдался Гуанадору, и стал бы огнём сражаться против его гнили. Потому… Мы можем уйти и оставить это место грядущему сражению, к которому сами причастны не будем. А можем спасти А’тунна, рискнув своими жизнями. А после потребовать от Привратника верности Её Величеству. Если так - то мы покроем себя славой на долгие столетия… и откроем проход, за которым слава ещё большая. Слава ограбивших дракона.
  Я мысленно переминался с ноги на ногу. Амбиции и священный гнев твердили мне, что следует обязательно сокрушить волю презренного слизняка, а все его козни пустить прахом по ветру. Но страх перед становлением эльдариханнан… тоже имел свой голос. Сильный голос, но слава Паучьей Королеве - ни разу не решающий.
  - Скажи же, как мы поступим. Твои уста - Её Уста в этом походе… - Я, как и все прочие дроу-мужчины, ощутил прилив святого желания. Каждый встал на колено, и таким вопрошающим кругом мы облачили жрицу в мантию власти. Эта разрушительная особенность нашей психики веками служила женщинам, и теперь мы снова предлагали использовать себя как меч Её Величества. Ллос - Единственной, Кто решает за Илитиири.
  Рука моя была протянута ладонью вверх в ожидании благословения.

Отредактировано Воатар (11-08-2021 11:43:50)

+1

6

Инайс позволила мужчине продолжить ментальный допрос крысолюдки. Всё же, они забрались так далеко, а ещё пока ни разу жрица не оправдала цели похода… Им пора было начать не только возносить молитвы, но и приносить жертвы. Изголодавшаяся по плоти змеиная плеть вилась и шипела, направляя все свои головы на омерзительное создание. «Ничего, мои дорогие. Скоро я дам вам волю, дам напиться крови противников великой Ллос».
  Пока Баатар копался в мозгах крысы, Инайс прислушалась и присмотрелась получше к тому месту, где они оказались волею пути. Кап… Кап… Откуда-то доносились звуки капающей жидкости. Медленной и густой, совершенно не похожей на воду. Скорее на масло. Звук тягучей капели сопровождался бесконечными шорохами, но отнюдь не паучьих ног. Инайс жестом приказала солдатам быть более внимательными и ни в коем случае не опускать оружие.
  Наконец Баатар заговорил уже с ними. И стоило ему произнести имя гнилостного бога, как жрица ощутила приступ такой праведной ненависти, что губы её исказились в омерзении и глаза засверкали. Плеть обожгла её ладонь холодным пламенем, но пальцы только крепче обхватили рукоять. «Я не отступлюсь», - говорила иллитири этим жестом сама себе и Ллос.
  За Десани был выбор. И сделать его надо было в пользу себя, так или иначе. «Меня отправили возглавлять экспедицию, доносить волю Ллос до этих мужчин и женщин, быть проводником её воли… И пусть мысли Великой, её намерения и желания порой неисповедимы, но относительно Гуанадора, да будет проклято само его имя, всё предельно ясно».
  - Не только разграбление дракона и получение материальных даров является целью нашего похода. Золото важно для К’таэссира. Но куда важнее истребление врагов нашей Всеобщей Матери, - голос Инайс стекал по влажным стенам и мягко лился в уши воинов, - или хотя бы пресечение их планов. Если Гуанадор решил захватить эту часть подземелий, то нам надо его отбросить назад. Иначе… Сегодня Врата А‘Тунна, а завтра - окраины К’Таэссира.
  Вокруг послышались вздохи одобрения. Да даже если в беловолосых головах и были трусливые мысли против такого решения, они бы не посмели высказать это вслух. Никто.
  - Я, волей великой Ллос - Паучьей Королевы и Милосердной Богини, - благословляю помощь Привратнику, - пальцы её сложились в молитвенном жесте и коснулись раскрытой мужской ладони.
  Паучье знамение было нарисовано на эбонитовой коже, как разрешение. После жрица повернулась и повторила это знамение уже в воздухе, чтобы остальные видели своим особым зрением его след. Она сама почувствовала в груди прилив тепла. Голова загудела от целого потока мыслей и образов их победы. Благословенный Огонь застилал всё вокруг. Нет, это не были картины будущего. Только фантазии одной маленькой жрицы.
  - Нужно немного времени, - приподняв голову к сводам потолка произнесла дроу. Она прикрыла глаза и сделала жест рукой, приказывающий всем воинам без исключения создать вокруг неё живой барьер на случай опасности, - мне нужно помолиться.
  Смерть крысолюдки в кровавом жертвоприношении сейчас была бы очень кстати. Ллос бы одобрила такое подношение, но одобрила бы она то, что Инайс этим даром лишила бы своих иллитири преимуществ? Вот и жрица тоже так подумала. Потому крысомордая девка осталась валяться поодаль и спать.
  Инайс упала на колени, вознося прошение Ллос о силе, которая могла бы помочь сокрушить подданных Гуанадора и помешать его планам. Плеть, усыплённая этой молитвой, покорно лежала перед жрицей и только сверкала рубинами глаз. Инайс по собственным ощущениям была такой яркой, волевой, яростной и сильной в этот момент… И вот тело её содрогнулось в блаженстве полученной милости. Инайс села, запрокинув голову и широко распахнув глаза. Её губы растянулись в блаженную улыбку. Так она просидела несколько минут, впитывая могущество и осознавая его. По прошествии этого времени она встала, отряхивая от грязи свой дорожный костюм и возвещая о продолжении пути.
  - Мы можем двигаться дальше. Баатар, - ладонь жрицы легла на плечо мужчины, - ты с помощью этой крысиной морды поведёшь нас, - рука соскользнула с его доспеха. Дальше жрица говорила уже со всеми воинами, - Милосердная Богиня даровала мне силы, которые должны будут помочь в борьбе с проявлениями Гуанадора. Она жаждет нашей победы… И у нас есть только один шанс, чтобы не разочаровать её. 

Заклятия:

Путы из паутины (Ллос)
Сгусток божественного пламени (Ллос)
Остановка гниения (общее)
Создание вечного негасимого холодного пламени (общее)
Лечение союзников (общее)
Звуковая волна (Ллос)

Инайс ДесаниБезродная жрицаhttps://media.discordapp.net/attachments/350963984993878016/841597437202006036/af87ebf4dd30e39d.png

+1

7

Я служу только своему Отцу, да-да! Слышите удары? Это Его сердце! Это сердце моего папочки! Я покорюсь ради него Ей! Я покорюс Ей! Отберите моего отца у НИХ!

https://youtu.be/MhsOA7BJTT0

Мысли роились как помойные крысы, гуляли пьянчугами с набережных чёрного моря Эхаоссерро, толкались и вопили глотками неугомонных гоблинов Зелёной Услани. Им бы устаканиться в единственном моём разуме, но отчего-то прикосновение Богини даже сквозь такую юную жрицу разожгло пожар. Мне стало приятно от того образа, что складывался из наших надежд, из наших амбиций и нашего общего неприятия к врагу.
  Я встал, ощущая божественную силу в руках и ногах. Я накрыл себя мантией  Мои пальцы вцепились в поводок ручной крысолюдки, а мысли дали ей приказ выдвигаться. Чётко и резонно. Лабиринты грязной меди и латуни ждали нас - мы должны были спасти обитавшего там Привратника… а взамен отдать катакомбы Врат А’Тунна детям Её Величества. Уж они то справились бы с любой гнилью Гаунадора. И Королева была бы куда более прекрасным покровителем для местных крыс.

В тишине этого места спали покрытые железом и закопанные в пыль скелеты. Мне с трудом верилось, что это те самые воители лорда Дарема. Они уже заржавели и почти сгнили настолько сильно, что любой знаток истории этого места спросил бы… Неужели это и есть остатки некогда великой шагающей армии Тур’Кавена? Некоторые из них, к слову, светили своими алыми глазами в проходах и шаркали ногами, уползая прочь. Другие протягивали искалеченные руки в мольбах об освобождении. Немых мольбах мёртвых душ. Проклятие лорда Дарема всё ещё не пало, мне до сих пор сложно представить, какой же властью обладал этот скрытный господин. Раз некоторые из его творений всё ещё существовали и даже в какой-то мере функционировали. А также другой вопрос. Какой такой уловкой уничтожил А’Тунн великого Дарема?
  В те годы мне в голову не шли ответы. Я был молод и храбр, мне казалось, что мы правы во всём и путь наш будет волею Богини лёгок. Но теперь то уж мне известен как минимум один вариант. Скорее всего Гаунадор не просто так оказался в этом месте. Впрочем, то дело следующее.

Что из себя представляло селение крыс? Я думал, что нас встретит узкая щель, в которой множество зияющих дыр и немых коридоров. Я думал что здесь будет куда меньше пространства и хотя-бы отчасти чистый воздух станет для всех нас жутким деликатесом. Но Тур’Кавен был возведён не крысами, и до сих пор хранил в себе многие черты своего строителя.
  Прекрасный шпиль башни вздымался на десять этажей. Аркбутаны крепили его к скале на которой он стоял. Каменные виадуки и тонкие ленты верёвочных лестниц соединяли башню с многими строениями… их здесь было необычайно количество. Камень, камень, камень - от этого зрелища можно было устать. Но глазу на помощь приходил металл, латунь и железо, серебро и злато - из них делали окна, трубы и даже двери. Тут и там стояли изваяния, высеченные магией из кристаллов бурого хадранита. Треснувшие каменные плиты лежали тут и там, а маленькие крысята чертили по ним что-то незамысловатое: не то морды родителей, не то себя самих, кроме прочего можно было различить также бахвалистые изображения собственных домиков, хибар и норы, а в них всякое имущество. Один из более крупных юнцов рисовал что-то наподобие раздвинутых ног с торчащим хвостом - вокруг него собралось много зрителей.
  Я думал, что нас встретят копьями, когтями и ножами. Но всё было куда прозаичнее. Стражи спросили у нас откуда мы, и услышав название “К’таэссир” просто дали пройти. Может визжащие слова провожатой добавили нашим словам ценности, а может здесь всем просто было плевать. Мне хотелось ворваться в их мысли, но под сводом этой пещеры, когда внизу колышутся волны великого моря, а в такой близкой башне спит Привратник… не стоило прибегать к подобным инструментам. По-крайней мере сейчас это было неуместно.
  - О, родичи? Давно не видел таких красивых лиц, да вы случаем не проездом ли из К’таэссира? Давайте я вас сведу куда следует. У меня есть для вас ценное предложение! - Да, здесь были не только крысы с шерстью. Облезлые дроу, потерявшие всяческое самоуважение. Гоблины, которыми едва ли не подметали улицы. Несколько чернокожих и красноглазых орков на цепях - этих толкал вперёд разодетый в чёрный шёлк крысолюд. С ним были погонщики с бердышами - крепкие и крупные крысы размером может быть с двух меня.
  Здесь было шумно и грязновато. Я представлял это место обителью писка и визгов, но даже язык илитиири порой звучал среди прочих. Но всё-таки наш блестящий отряд в самых лучших одеждах и прекрасной броне теперь выглядел неуместной деталью. Мы были слишком великолепны для Тур’Кавена.
  - Говори с нашим лидером. Она пришла сюда в гости, и желает знать кое-что. В её карманах много золота и она готова заплатить за информацию. А я всего-лишь оглядываюсь и охраняю для нашего каравана. К слову, как твоё имя, родич? - Я хотел выплюнуть это слово ему в лицо, но жестами показал радушие. Внутри же меня корёжило от самой мысли о том, что вот это дерьмо может быть таким же илитиири как я. Нет, это был отщепенец и грязь. Но Инаис могла заинтересоваться им. Если дурак не убежит, то станет хорошим пленником. А пока нам следовало узнать, где здесь самый чистый трактир. Как я видел прямо отсюда - Тур’Кавенская клеть всё ещё работала. Этот громадный лифт с десятками рычагов, рун и металлических поручней прямо сейчас спускал кого-то вниз. Туда, где море ударяло в скалистую твердь. Там была каменная бухта, из которой ходили туда-сюда по морю на спинах пещерных черепах, в металлических и каменных коробах.
  Судя по всему - мы могли просто пойти дальше, наплевав на Гаунадора и то, что он тут делал. Учитывая что Тур’Кавен даже без А’Тунна всё ещё выполнял нужные функции… можно было положиться на то, что и в ближайший век ничего не поменяется. Но что если по нашему возвращению порт будет закрыт. А в городе воцарится хаос одноголазого предателя? Этого позволить мы наверное не могли.
  - Где самое дорогое место для ночлега в этом городе? Нам нужно купаться, кушать вдосталь и пить лучшие илитиирийские вина. Где мы можем тратить свои паучьи монеты? - Спросил я у провожатой крысолюдки в мыслях. Коротким импульсом в голову пришло место на самом краю скалы. Это было недалеко от башни - всего пара длинных улиц от нас, и несколько подъёмов по лестницам.
  - А где ваша лидер? Это вон та, с плетью то… залихватская какая вещица. Я такие видел разве что у жриц. Вы чего, Ллос сюда принесли? Ох… святой Ваэрон. Вы в своём уме? - Я кивнул, а после ударом ментального ножа врезался в его голову.
  - Ничего, всё хорошо. А теперь пойди к моей госпоже и скажи, что хотел сказать мне. А там уж решим, чем тебе заплатят. - Я толкнул его мысли вперёд. Заставил его шагать туда, где остановились в тени мои собратья. Их алые глаза казались в полутемноте угрожающими фонарями. Пауки, настоящие и подлинные хозяева Подземья.

Дальнейший путь прошёл без каких-либо передряг. Разве что если не вспоминать про Карджи Шаджагуйина. Я бы с удовольствием не вспоминал о нём, если говорить честно. Но он сделал для этой истории немало.
  Кто такой Карджи? Это крысолюд-пророк, не потому-что он видит будущее, а потому-что много болтает и совсем поехал крышей. Судя по рогам и постоянным упоминаниям об А’Тунне как об Отце - Шаджагуйин таки являлся действительно необычайным представителем своего рода. От него пахло сильнее, чем от кого-либо ещё. Но в отличие от каких-нибудь жрецов Гаунадора - он был совершенным атеистом. Вонял просто по светским предпочтениям. Или может ему просто не хватало денег на ванную - я не спрашивал, а он не говорил. Просто вонял.
  Я не скажу, о чём он говорил с Инайис. Этот рогатый попросил её личного с глазу на глаз общества. Не то чтобы мы дали бы это провернуть… но жрица сама согласилась. Мы не слушали сам диалог, как и положено, когда приказывает жрица… просто окружили их место разговора тет-а-тет со всех сторон. Нависли с каждой крыши и ждали любого жеста и любого необычайно резкого действия. Но ничего не произошло. Инайис просто поговорила с ним и дала возможность идти в хвосте нашего отряда. Так что впереди был крысолюд. Сзади был крысолюд.
  А нас ждала самая странная гостиница на моей памяти. Вернее… это было лишь наполовину гостиницей. Да, на вторых этажах как раз можно было хорошенько поспать в огромных комнатах. Но вот... на вторую половину сие заведение было кабаре и потому всё оно в совокупности называлось «Танцы с хвостом». Вы видели крысолюдок в платьях и исподнем? А крысолюдок, танцующих вокруг железных шестов? Вот и я удивился. Но это приключение только начиналось. И едва ли теперь, спустя годы, я также удивлюсь при виде скейвенсокого танца живота.

Отредактировано Воатар (07-09-2021 01:14:04)

+1

8

https://upforme.ru/uploads/0001/31/13/2692/209605.png

https://youtu.be/wbgInLJ81eY

Где-то под налётом жреческой надменности и вынужденного лидерского спокойствия Инайс испытывала настоящий восторг. До того она считала К’Таэссир единственной величественным и величайшим городом, который только можно встретить по Подземье. Но Тур’Кавен мог встать если не на одну ступень с её родиной, то уж точно где-то рядом.
  - Здесь не хватает праведной длани Ллос, - сказала одна из воинов.
  Крепкая  Дирза Эверт'тар осматривалась по сторонам цепким алым взглядом. Она как будто изучала каждый камушек в древних строениях. Инайс знала этот взгляд - сама шла с таким, словно не многоголовая плеть висела на её поясе, а украшенный мерцающими магией камнями меч, как у их воинов. Всё же, вытурить из привычек заложенное Воинской Академией - трудно, а может и вовсе невозможно.
  - Да будет ниспослано нам её благословение, - почти что песней отозвалась Десани, - с её волею это место могло бы стать ещё одним великолепным городом для нас.
Впрочем, не одним восхищением полнилась душа илиитири. Помимо завораживающей архитектуры здесь присутствовали целые стаи крысолюдов и прочих существ, которых можно было считать скорее за придверный коврик, нежели за хоть чуточку равных. Рабы, которых погоняли другие (по меркам дроу) рабы. И отщепенцы… Омерзительней, пожалуй, только Гуанадор в данном случае.
  Инайс ждала, пока Баатар разговаривал с незнакомцем. В воздухе чувствовалась всеобщая неприязнь - некоторые воины скалили зубы и готовы были по одному щелчку пальцев кинуться на отщепенца и порвать его подобно псам с Поверхности. И его лицо тоже выглядело не слишком дружелюбно. До того момента, пока Баатар не сказал ему идти к лидеру их отряда.
  Двое воинов с силой надавили на плечи отщепенца и заставили того упасть на колени перед жрицей Великой Ллос. Она сняла с пояса плеть, которая лишь от одного аромата предательства зашипела и дёрнулась в сторону пленённого илитиири. Стоило очень многих усилий сдержать порыв просто дать волю магии и убить этого червя. Но Инайс глубоко вдохнула и выдохнула сквозь зубы.
  - Говори, -приказал она, - как твоё имя?
  - Закнир, - отозвался мужчина безжизненным голосом.
Инайс подняла взгляд на Баатара, немного укоризненный, но в то же время - благодарный. Она сделала жест “Зачтётся” и закрепила его краткой версией паучьего знамени. Всё это заняло несколько секунд.
- Предатель Закнир, ты пленён жрицей Великой Матери, несравненной Королевы… И ты отправишься с нами, чтобы ответить мне на пару вопросов.
  Но не здесь, нет. Не посреди кишащих глазами всех возможных цветов. Уже несколько крысолюдов остановились и беззастенчиво тыкали в них пальцами. Какая-то маленькая хвостатая девчонка даже скрылась за грязной юбкой своей матери. Инайс так же была уверена, что где-то с высоких каменных балконов за ними уже наблюдают алые очи предателей. Но не выступают лишь потому, что не знают пока с кем связались.

За один небольшой аметист, накинутый Десани сверх прочей платы, крысолюд с маленькими чёрными глазками и заплетенными в две жиденькие косички усами проводил жрицу в то, что можно было назвать подвалом… С натяжкой, но можно было. И не задавал больше никаких вопросов. Хотя взгляда на то, как обращались с, возможно, одним из его частых гостей, хватило бы для многих разговоров в будущем. Но нет, крысиная душа на то и крысиная (как и мозги), что купить их стоит недорого.
     В небольшой каморке под кухней двое воинов кинули на пол уже очухавшегося от заклятия Баатара отщепенца и встали по обе стороны от лестницы. Их мечи были обнажены, готовые в любой момент проткнуть Закнира, если тот решит хоть пальцем тронуть жрицу. Да и жрица была наготове - плеть, которая предназначалась не только для пыток, но и для защиты, шипела и сверкала рубинами голодных глаз.
  Инайс стояла перед поставленным на колени Закниром. Руки его были так туго связаны за спиной, что верёвки врезались в эбонитовую кожу и прорезали её до крови при любом движении. Рот его какое-то время был заткнут старой тряпкой, которой хозяин кабаре обычно протирал барный стол. Запах от неё был ужасный, а вкус… Инайс даже представлять не хотела.
  - А теперь поговорим нормально, - Десани благословила себя паучьим знамением и крепче сжала холодную рукоять плети. Свободной рукой она вытащила изо рта отщепенца кляп. 
  - Вы зря припёрлись сюда. Ллос здесь ненавидят и вас всех очень быстро найдут и убьют. Чтобы вы не разносили в оплоте свободы свою паучью заразу, - он пытался плеваться и рычать. Но…
  Инайс давно мечтала применить плеть по её прямому назначению. Этот взмах был отточен в её воображении до мельчайших деталей. Вплоть до вздоха перед тем моментом, когда пасти змей коснулись плоти илитиири-предателя. В подвале запахло кровью и тёплым зрением жрица увидела, как по чёрному полу полилась яркая жидкость. Вскрик, который пытался сдержать Закнир, всё же сорвался с дрожащих мужских губ и пролился звуками удовлетворения для Инайс.
  «Невероятно… Это просто невероятно», - думала жрица, рассматривая собственную руку. Плеть словно стала её продолжением. Смертоносным и непреклонным оружием правосудия Ллос. А скорчившийся на полу мужчина - стал лишь сгустком горящего пламени в тёплом зрении. Удар пришёлся ему в грудь и теперь там рваными полосами белели следы наказания. Губы Инайс растянулись в самодовольной улыбке.
   Она поставила ногу на щёку свалившегося на бок Закнира. Пока не давила, лишь показывала своё превосходство над мужчиной. Морды плети оказались прямо на уровне глаз ваэрунопоклонника.
  - Сколько вас здесь?
  - Я... Да пошла ты… Ничего не скажу тебе, паучья шлюха, - проскрипел сквозь зубы дроу.
  - Я не буду дважды повторять вопрос, - Инайс пнула илиитири в плечо и заставила его тем самым перевернуться. Сапогом она надавила на рану от плети.
  - Я тоже не буду повторять, - процедил мужчина прежде, чем снова взвилась жреческая плеть.
  Очередной его крик потонул в переругиваниях на кухне, в музыке в зале, в общем гуле Тур’Кавена. Его голос отскакивал от влажных каменных стен, от металлических труб и песней возмездия лился в душу жрицы. 
  Он заговорил… не сразу, но заговорил. Отплевываясь от крови, Закнир сказал, что в городе их не больше десятка. Они все держатся порознь, но при необходимости собираются внизу, в старой хибаре в бухте Енар’эйн. И пригрозил, что теперь, после его смерти, они отомстят ллосопоклонникам.
  В самом конце, когда до смерти илитиири оставалось лишь несколько вздохов. Инайс достала ритуальный кинжал. Осенив Закнира паучьим знаменем и показав жест, который иносказательно означал “мне жаль, что ты такой идиот”, жрица с усилием опустила кинжал на изорванную грудь и пронзила сердце отщепенца.
  - Во славу Великой Ллос, нашей Всеобщей Матери и Благодетельной Покровительницы….

Инайс заплатила за всех - за каждого своего воина и за двоих примкнувших к отряду крысолюдов. Но, ради безопасности, в каждой комнате были размещены по нескольку дроу. Баатару выпало быть в одной комнате с Инайс, поскольку он проявлял себя одним из лучших в отряде. И, благодаря магии, становился лучшим защитником для жрицы.
  Десани лежала в большой медной ванне. Вокруг были расставлены свечи, дрожащими огоньками окрашивающие комнату в голубоватый свет. От воды поднимался едва заметным для обычного зрения пар и пахло драгоценной солью и маслами. Первое в избытке водилось в Тур’Кавене, а второе принесла с собой сама Инайс.
  Волосы её струились белым водопадом почти до самого пола. Ноги илиитири закинула на противоположный край ванной (она была не такой уж большой). Приоткрыв один глаз она заметила, что в покоях кроме неё сейчас был один лишь Баатар.
  - Сын Дома Нашшад'Риз, - позвала девушка, - ответь мне, ради чего всё это? Только ли ради Её удовлетворения и восхваления? Только ли ради процветания дорогого нам всем К’Таэссира? Или ты преследуешь ещё цели?
  Инайс чуть приподнялась в ванной, так что под мутной от добавок водой скрылись её ноги. Зато над водой показалась грудь. Илитиири взяла с поставленной рядом табуретки латунный кубок и пригубила напиток из подземного фрукта ааманира. Его сладко-терпкий вкус влагой остался на губах девушки.
  - И что ты думаешь насчёт всего этого? - она рукой с бокалом обвела комнату широким жестом. Но подразумевала не только её.
  Сама Инайс считала, что вся эта история с Гуанадором - не так уж “чиста”, как может показаться на первый взгляд. Один из богов-предателей мог оказаться здесь на не таких уж незаконных (по мнению местных) основаниях. И… Эти ваэрунопоклонники. В воздухе буквально витало то, что каждого из них было бы неплохо принести в жертву Великой Матери.

+2

9

Теперь ты любишь только Ллос...

https://youtu.be/x_IImfpAIcI

Моя душа была освежевана той музыкой, которую играли крысы, гоблины, дроу и усатые хитины этого места. Их толстые стержни из чёрного металла били не по латунным дискам, но прямо в виски. Огромные трубы с многочисленными патрубками и перемычками - давили поистине громогласные звуки, так что кожа почти слезала с мышц. Барабанные ритмы можно было сравнить разве что с вырубкой грибных рощ. Дико, очень дико. Но я понял смысл этой музыки почти сразу же, как в зубы мне попалась ziguara: огромная, чёрная как мой собственный член самокрутка. Её дым разрывал в клочья любую нормальность. Фиолетовая дымка, в которой тонуло всё. Я был первым и единственным среди нашей маленькой армии, кто попробовал ziguara. И стоит ли говорить, что я сразу же попросил Инайс запретить это дерьмо к употреблению для всех наших воинов?
  Только с зигарой в зубах можно было понимать ту вакханалию, что здесь творилась. При мне какая-то чернокожая девка с волдырями по всему подбородку пыталась запихать танцовщице в узкую линию холщового белья несколько монет. Гоблинша покрутила задом перед лицом благодетельницы и пошла дальше, покачиваясь при ходьбе. Вокруг лужёного шеста танцевала сперва одна крысолюдка, а после к ней присоединилась вторая. Они связались хвостами и все вокруг начали отбивать кружками по столам, называя этот богомерзкий дуэт “Крысиной Королевой” и требуя продолжения. Продолжение было.
  - Это самое омерзительное, что я видел в жизни… - Произнёс Райдоран, сын Малихии бездомной. Его глаза смотрели. Всё ещё смотрели. Да, он был достаточно взрослым, чтобы не облизать губы и не податься вперёд чтобы увидеть детали. Но его очи всё-равно сверлили акт любострастия двух крысолюдок, а по звукам биения его сердца я слышал, насколько он лжец. - Надеюсь, мы сожжём тут всё, когда закончим. Они должны только служить. Ничего больше. Так ведь?
  - Воистину. - Я отпил из кружки ту грибную мочу, которую тут подавали в качестве пива. Слов мне больше не требовалось, этого Райордана следовало распечь и избить как собаку, чтобы не заглядывался. Но что поделаешь? Я то знал, что даже в подуровнях К’таэссира можно отыскать шлюшатники иных рас. Что мужчины моего народа, словно псы, изредка набрасываются на грязных рабынь. Да и не только мужчины. Власть, страстные сердца и простая глупость. Меня отучили от подобного красотой илитиирийских женщин. Конечно, я мог быть жутким, мог быть проникающим куда захочу и куда дозволено. Но если тут и было существо, максимально далёкое от своего животного начала - то звали это существо Баль. Да, вот такая нескромность. - Ты закончил передёргивать карман? Иди осмотри оружие, пока эти девки не решили, будто ты хочешь по-настоящему сжечь их… своим огнивом.
  - Я… - Он показал самый ненаплевательский и обиженный жест “Плевать”, какой только можно было увидеть в Подземье. Мне стало смешно, но я не смеялся. Мои глаза с прищуром наблюдали, как на шесте пляшет женщина, приглаживая свою грудь и показывая пьяным крысолюдам всё-всё, за что только можно было заплатить. Моё нутро горело болью и ненавистью. Ведь это была женщина-дроу.

Ты никогда не насладишься жизнью по-настоящему, если не ощутишь прикосновение первых заинтересованных взглядов женщин-дроу к твоему телу. Если не услышишь, как твой голос ускоряет их сердцебиение, разжигая пожар если не похоти, то желания. Это чувство востребованности, насаждаемое нам с самого детства - делает любой секс, любой поцелуй, любой диалог - актом патриотизма. Те мужчины-дроу, что не способны контролировать эти чувства - умирают, сожжённые желаниями женщин. Те же что умеют отдавать себя по чуть-чуть, заживляя раны - те живут вечно. Мы - пища для них. Но выбор за тобой - быть крошечным орешком, или плодоносной грибницей. Так я когда-то говорил со своим собственным сыном. Не знаю к чему эта мудрость, но с тех пор я стал стар и порой болтаю о материях чуть более высоких, чем я сам.
  А пока в этот миг я смотрел на нагую девушку, чьи груди тёмными ореолами сосков показывались из пены. Мой слух отдался этому наблюдению, мои глаза отдались этому наблюдению, и даже моя кожа, даже моя тёмная кожа.
  - Ты спрашиваешь у слуги Паучьей королевы, для чего нужен слуга Паучьей королеве? - Жест “Тепло ненасмешливой улыбки, шутка, за которой нет обязательств отмщения” объяснялся куда дольше, чем показывался. Всего-лишь закрытая тремя пальцами левая половина губ. - Да, я дал много денег и потратил многое из того что имел сам, чтобы собрать и вывести из К’таэссира этот отряд. Но в конечном итоге, путь сплетается под ногами идущего. Мы хотели победить дракона и забрать сокровища, но… обнаружили здесь пристанище гнуси, противной нашей Королеве. Будет ли наша борьба здесь сложнее, чем победа над драконом? Едва ли. Но я здесь, я с тобой, чтобы прославить твоё имя, своё имя, имена всех тех кто идёт с нами… заработать деньги, а превыше всего - чтобы в нашем храме, дома, узреть краткий проблеск одобрения в обсидиановых глазах алтаря.
  Я не лгал. Хотя… как я понял за долгую жизнь - мы, разумные существа, часто лжём или обманываем себя в малом, большом, великом. Во всём. Наша жизнь и наше мышление ложь чистой воды. Но если ты говоришь устами что-либо, и закрепляешь это голосом внутри - то это и становится для тебя правдой. Тогда это было как раз так. Правдой двуязычного голоса. Голоса мыслей и уст.
  Я подошёл к ванной, проводив за собою мановением руки левитирующий стул. Когда я сел рядом с женщиной, в моей руке была забитая сушёным табахо, добытым из одноимённых жуков в самом К’таэссире. Это было лучше, чем местное алхимическое дерьмо. Да, я последний, кто будет упрекать алхимию в ненастоящести и неприродности… но всё же.
   Инайс, похоже, удовлетворил мой ответ. Она медленно кивнула, отпивая из кубка. Рубины её глаз смотрели за мной с лёгким расслабленным прищуром. Она пыталась казаться такой же надменной, какими были и прочие жрицы, но за этой маской мог скрываться обыкновенный страх. Я знал, что Десани - практически никто. И только волею Королевы она возглавила наш отряд, чем вызвала кучу неодобрения у илитиири из благородных домов. Я же воспринял это как урок смирения. Ведь у меня самого был дом, и достаточно высоко в иерархии. И всё-таки я должен был слушать эту женщину. Любить её по-своему и оберегать, ибо единственной каплей святой воды, от которой могло бы напиться моё сердце верою в Ллос - являлась она.
  - А кроме этого? - она двинулась в воде и пена омыла её кожу, оставляя на драгоценном эбоните белые следы, - сам город и его обитатели?   
  - Мы видели распад старого порта. Город умирает под весом своих пороков, а значит в нём нет той силы, которая не предала бы души его жителей. Они доверились Стражу, а он скорее всего связал договором себя и гнилостную силу Гаунадора. Одноглазая тварь любит предателей, она приняла сюда всю шваль, какую только мог принять Тур’Кавен. А после, когда Страж решил взять обратно власть, чтобы поправить дело - ему всадили в спину нож культисты-предатели из его же ближайшего круга. С тех пор Предатель питается этим городом, любые связи превращая в слизь. Слабость душ местных трусов и предателей обращая в свою силу. Ваэронопоклонники ничего не смогли бы с этим сделать… в них нет искры Ллос. Их бог - маска, за которой лишь пустота. А нас ведёт жрица Паучьей Королевы. А значит… Анархия в Борьбе, Закон в Жизни. - Я тогда сказал так, ибо не мог назвать ни имён, ни дат, ничего. Нам всем следовало оглядеться, прежде чем рубить сгустки слизи и жечь в огне ту проказу, которую нанёс в Тур’Кавен Гаунадор. Но тогда я сказал так. И не так уж ошибся в конце-концов. Но было ещё кое-что. - Это море полезно для К’таэссира, а дары местных шахт могут обогатить нас металлами, которых не сыщешь вблизи. Дарем знал, где располагать свою вотчину. И Атунн знал, куда направлять стопы своих воинов. Даже Гаунадор знал, каким прекрасным местом для его проклятия может стать Тур’Кавен. Так что… здесь есть за что сыграть.
  Я был уверен, что Паучья Королева не спроста привела нас сюда. Но окончательное решение всё ещё лежало на плечах Инайс. Моим делом было лишь наущать. Тем более, я видел на протяжении всего пути, как она из-за неопытности опасается принимать серьёезные решения. В итоге она выносит вердикт, но перед этим как будто раскачивается.
  - Для того, чтобы выжечь отсюда всю гниль и слизь - наших сил может оказаться недостаточно, - она развернулась в своей ванне и потянулась куда-то за неё, чтобы достать полотенце. При этом в свете блеснула задница скорее не жрицы, но воина, - но в наших силах казнить тех отступников, которые пренебрегли милостью Ллос. И я считаю, что это пусть и меньшее по размаху, но не меньшее по праведности деяние.
  Илитиири снова опустилась в воду, создав вокруг себя небольшие волны и породив пенный всплеск. Полотенце жрицы сложила в несколько раз и положила себе под голову.
  - Я видел дыру, в которой молитвенник гоблинов. Видел крыс, которые возились с разодетым хитином и носили дары его блохастому Кц’Цхакси. Ещё здесь есть ваэрунопоклонники. Уже три божка. Мы можем рассорить их между собой, а после воспользоваться бунтом, пламенем и кровью, чтобы атаковать башню Стража и освободить его из плена. Скорее всего, все жрецы Гаунадора сидят в Башне и оттуда вершат свои подлые дела. А значит, мы можем обрушить их власть одним ударом. - Я протянул трубку жрице и сел обратно на стул, подобрав под себя ноги. - У нас есть шансы.
  - С такой стороны всё действительно выглядит куда более оптимистично, - задумчиво ответила Инайс и закурила, прикрывая глаза, - а если кто-то из нашей армии сможет влиться в доверие отступников и начнёт сеять под именем их бога разногласия, то всё пойдёт ещё глаже.
  - Я знаю того солдата, который способен на такое… - Я коснулся ладони Инайс, призывая очи жрицы взирать и впитывать ту необъятную тайну, которую хранил от многих. Очень многих. Впрочем, зная её познания в магии, я предполагал, что она сочтёт это истинной тьмой, или одной из артефактных дисциплин, коим учили нас в Академии Магии. Мой подбородок слегка затупился, уши разошлись и слегка вытянулись, брови заплясали по лицу, отыскивая своё место. Губы, очи, даже шея и пальцы рук. Я всё украл у предателя Закнира. Ибо Ллос это было нужнее, чем предателю Ваэрону. - Этого будет достаточно?
- Великая Матерь, - распахнутые глаза жрицы взглядом бегали по моему изменившемуся лицу. Она отпрянула назад, уперевшись спиной к противоположному борту ванны и схватилась за плеть. Но змеи в её руках не взвились, не зашипели и не кинулись на меня, - Благостная Ллос! Сын дома Нашшад’Риз, ты умеешь напугать. Вот это магия.
  Она осторожно вернулась назад и потом без лишней застенчивости потрогала мокрой рукой мои щёки, скулы и даже брови. Я подался вперёд и дал Инайс понять, что Закнир воплотился во мне с такой же тщательностью, с какой годы создали этого проклятого дроу.
  - Мы сможем использовать это для блага Паучьей Королевы? - Спросил я, возвращая себе свой настоящий облик и давая жрице ощутить вибрацию магии, исходящую от моей кожи.   
  - Раз она даровала тебе такие силы, то мы обязаны их использовать, - Десани всё ещё с благоговением рассматривала мои черты. Наконец она выглядела просто восхищённой и удивлённой, а не надменной и жестокой. Её илитиирийская красота раскрывалась теперь в новом свете, - да ты настоящий клад, а не воин и маг.
  - И Паучья Королева вверила мою силу в твои руки на этот поход. Всю мою силу. - Произнёс я, опускаясь со стула на колени и преклоняясь не перед кровью презренных Десани, но перед божьей искрой, что была в Инайс. Даже если по возвращении в К’таэссир я просто уйду на вершины башен своего дома, чтобы целовать ладони прекраснейших и возвышенных. Даже если нас разделит множество этажей богатства, власти и влияния. Разве это имело сейчас хоть какой-то вес? Если Ллос поставила именно Инайс.
  Женщина-илитиири ловко вылезла из ванны. Потоки воды и пены стекали по её плечам, груди, плоскому животу и покатым бёдрам. Она встала подле меня и сложила изящные пальцы для сотворения паучьего знамения.
  - Слава Мудрой и Всемогущей Ллос, - глаза её едва вспыхнули жаром всепоглощающей веры. Пальцы же вырисовывали надо мной символы благословения, пока Инайс читала слова одной из множества молитв Паучьей Королеве. Так мы закрепили решение о том, как освободить крепость от свалившихся на неё (на наш нескромный взгляд) несчастий.

В тёмном переулке по обеим сторонам возвышались выкрашенные багряной и облупившейся краской трубы. На ящиках в углу сидели танцовщицы, они не пытались спрятать своего естества и напоминали тем самым трещины краски, служащие лишь фактурой мира, но не его подлинной сутью. Лишь его грязью.
  Их ноги обтягивались паутиной нитей, переплетённых будто в насмешку над паучьим искусством. Как орочьи колбаски выглядели они в таком наряде. Груди их едва-едва скрывались за корсетами и порванными где надо рубахами. Я бы лишил их за такую пошлость одежды вовсе, будь моя на то воля. Они попросту не умели пользоваться ею. А эти крохотные набедренные повязки? Пусть это и вызывало похоть даже во мне, но разве не дороже ценой были бы путы иной страсти? Я вышел наружу с бутылкой и расслабленно приник к стене. Широкополая шляпа надвинулась на моё лицо и в зубах засияла крохотным угольком самокрутка.
  Я слушал, как сквозь облако выдыхаемого мною дыма бьются сердца. Среди женщин здесь я преследовал только одну: тёмная кожа, белёсые очи и длинные бледные шрамы на руках и ногах. Побитая беглянка.
  - А он и говорит… А ты что?.. У нас тако-е... - Грубо и безжизненно говорили эти женщины о своих проблемах. О драках, о крови, о деньгах, тяжести жизни и болезнях. Их шутки разили крысиной водкой, она же царила в мыслях, растворяя пустоту их существования. Я свистнул, заложив самокрутку в угол губ.
  - Чего тебе, черномазик? - Хохотнула одна из гоблинш, потрясая своими обширными грудями в мою сторону. Я усмехнулся и выдохнул дым. Из под шляпы я подмигнул илитиири и мотнул головой в глубину проулков. - Хочешь поговорить с Шипучкой? Ну давай. Но знай, меня зовут Тасси Большой Рот не за то, что я много болтаю. Не только за это!
  - Ч-что? Что тебе нужно? - Спросила серыми губами женщина дроу, неуверенно поднимаясь на усталых ногах и похоже ожидая, что я обернусь. Но я не обернулся. Переулки ждали нас. Обоих.
  - Есть дело для твоей мордашки. - Это последнее, что я ей сказал, прежде чем ушёл во мрак. Самокрутка истончилась глубоким вдохом и я отбросил её в тёмную лужу, поблёскивающую светом единственного тусклого светильника. Женщина-дроу пошла следом и мы вместе окунулись в трущобную тьму Тур’Кавена.

- Что тебе от меня нужно было? - Мы шли по широким трубам, которые когда-то служили Дарему для отвода воды и просеивания золота. Теперь шлюзы стояли без мага, без магии и нежить не копала целыми днями всё новые и новые тоннели. Сейчас здесь жили семьями Гоблины, пробив дыры, законопатив каждые десять метров трубы каменной кладкой, прибив кожанные шторы в качестве дверей. Убежище для идиотов, которые не знают о существовании шлюза. За века он мог истончится… и кто знает, когда всех этих идиотов вместе с трущобами нижнего Тур’Кавена снесёт к чертям в море? Даже я, не живший тут, мог понять замысел великого некроманта. Неужели Страж был так глуп?
  - Ты не веришь ни в Ваэрона, ни в Эйлистри. Я вообще не вижу следов ни одного из богов на твоём теле. Ты сама по себе? - Спросил я, задирая её рубаху и проверяя на наличие татуровок. Оных не оказалось. Все шрамы были нанесены богом улиц, молчаливых и тёмных, как душа грабителя.
  - Если в кармане есть нож - то он мой бог, когда надо кого-то приструнить. Если я смотрю на мясо крысы в лавке мясника - то мой бог - это деньги, которые очень и очень нужны. Ты хочешь говорить со мной про это? - Женщина остановилась, сжимая кулаки и оглядываясь по сторонам. Вокруг не было ничего, кроме проломов, развалов, хилых домов и переплетённых труб. Дым струился вверх из чьего-то очага.
  - Я не хочу тебя убивать. Но ты оскорбляешь чувства всех илитиири, что ещё способны держатся веры в Ллос. Стой… - Мой последний приказ не коснулся её ушей. Я произнёс его внутрь женщины и заставил её разжать руки, в которых уже появился нож. - Почему ты отринула Паучью Королеву? Разве она мало дала тебе? Почему продолжаешь отвергать? Здесь… - Я коснулся её груди напротив сердца, полного гнева, мятежа и боли. Сердца, в котором сама жизнь написала чернилами пыли, грязи и крови: “Предательство”.
  - Я… я боялась… я всегда боялась… - Музыка, я слышал звуки слёз внутри себя и внутри неё. Но снаружи мы просто стояли, обдуваемые ветрами. Вдали тащили колымагу с огромным крысолюдом гоблины, останавливаясь на каждом шагу и изнывая от той боли, которую он им причинял своим визжащим смехом.
  - Ты боялась, что она оставит тебя. И она оставила тебя? - Долото вонзилось в крышку бочки и запах вина заполнил всё вокруг. Женщина встала на колени. Я видел в её глазах, как всё чаще она убегает прочь от алтаря в ужасе, с каждым годом всё страшнее была ноша. С каждой молитвой всё ужаснее становилось осознание. - Нет… ты просто не умела верить. Боялась верить.
  - Я должна была стать магом… я не могла читать Её тексты. Я боялась Её! - Мой разум воспринял ещё одну задымлённую картину. Как жрица среди бродяг и самозванцев бродит тропами Ямы и смеётся, смеётся. В трущобном мраке её смех отдавался в ушах слезами.
  - Тебя обязательно найдут тут. Ты предала Её учение, где амулет? Где то, что она дала тебе? - Паук полз по моей шее и пытался задушить, я чувствовал, как он пытается впиться в мою грудь, вырвать обсидиановыми лапами сердце. Треск, боль. Вот откуда у неё был тот белый восьмиугольный шрам в середине груди. Я прикоснулся к нему снова. - Ты уничтожила даже этот её дар?
  - Никто не хочет умирать. Я не молилась больше никому, честно! - Я вдыхал запах её кожи. Её стыдящейся кожи. Её пальцев, что трясуться и роняют нож. Её слёз, пропахших виной насквозь. Но был ли я одурманен гневом? Нет. Я коснулся её головы и обнажил зубы, взирая в белёсые глаза.
  - Твой позор будет стёрт навсегда. Ты будешь служить Её Величеству снова и шанс этот будет для тебя последним! - Я ударил в её голову со всей силы своих мыслей. Огонь и агония. Стеллажи её столетней памяти рушились. Горе, страх, боль, ярость, бедность и презрение чужих, не илитиирийских глаз. Мои руки поймали её и удержали. Жемчужины слёз стекали из её забывчивых очей.
  - Как… как меня зовут? Где я? - Спросила она. Я улыбнулся.
  - Мерайя… тебя зовут Мерайя. - Тихим шёпотом прозвучали мои слова. Я обнимал её, как новую сестру. Меня качало откатом, но я улыбался, роняя слёзы в её волосы. - И ты всегда любила Ллос.

+2

10

Инайс Десани видела себя судьёй, выносящей Паучий приговор отступникам Тур’Кавена. Преступившие закон Ллос или отвернувшиеся от неё в угоду прогнанных богов заслуживали пыток и смерти, без сожалений и жалости. В Надземье бы это сочли за излишнюю жестокость или даже злобу. Но в бесконечных подземельях это не было ни тем, ни другим. Лишь правосудие, которое преступники заслужили.
  Для своего дела Инайс выбрала четверых дроу. Вместе с ними жрица планировала совершить прогулку вплоть до бухты Енар’эйн. Название было по вкусу илитиири - в духе старых времён, изящное и говорящее. На общем языке оно бы звучало как “дарящий надежду”. Потому К’таэссирцам было совсем не по вкусу, что крысолюды коверкали это слово с ещё большей лёгкостью, чем заливали в себя омерзительного цвета алкоголь.
  У пятёрки тёмных эльфов получилось слиться с Тур’Кавеном: тенью они следовали по коридорам и балконам города, спускаясь ниже, прямиком к широкой площадке поднимающей клети. В тёмно-фиолетовых воинских одеяниях и закрывающих половину лица чёрных масках едва ли было возможно теперь различить, кто их них жрица так ненавидимой здесь Ллос. И есть ли она вообще среди пятерых. Инайс даже перестраховалась и доверила вести отряд воительнице по имени Шэйл, а сама играла роль по левую руку от неё, когда они собирались в единый выверенный строй. В остальное же время каждый из илитиири следовал своим путём, держась поодаль, но в поле зрения соратников.   
  Инайс шла, скрывая под плащом готовый для убийства стилет. Тут некого было жалеть: скавены большей частью вели себя настолько отрешённо даже относительно друг друга, что недосчитайся они какого-нибудь бродягу - даже в ус не дунут. Законы дровийского общества, не поощряющие убийство себе подобных без особых на то нужд, тут не действовали совсем. И подтверждением тому было ещё не остывшее до конца тело крысолюда в одной из подворотен. Кто-то оставил его прямо на виду, прислонённым к булькающей трубе.
  Жрица уже было хотела пойти дальше, не задерживая отряд, но остановилась и подошла ближе к изуродованному трупу. На краснеющей от трубы фигуре было то, что привлекло взгляд Инайс - холодное даже в таком жаре пятно синевы, в открытую лежащее прямо на недвижимой груди. Это оказалась окрашенный кровью амулет в виде паука. Через его брюшко пролегала глубокая царапина. Дроу краем плаща сняла украшение с потрёпанных одежд скавена.
   За спиной послышались шаги и Инайс обернулась, встретившись взглядом с фиолетовыми очами одного из воинов своего отряда. Не ожидав этого, она выставила перед собой стилет, готовая защищаться. Но соратник поднял руку к груди в мирном жесте и приспустил маску, показывая знакомое лицо. Инайс кивнула, пряча оружие. Сердце бешено колотилось, отдаваясь бухающим звуком в ушах илитиири, протягивающей воину найденный на трупе знак.
  Спустя несколько секунд ответом был жест “есть о чём беспокоиться”, заключающийся в указании на амулет и оттопыривании большого пальца вниз. Потом ладонь мужчины дроу закачалась, выражая сомнения. Инайс кивнула, принимая ответ подчинённого. И сама нахмурилась, состроив под маской гримасу неодобрения.
  «Походит на сообщение для кого-то. Для нас? Предупреждение? Отступники так быстро затеяли игру и установили свои правила… Или тут есть ещё кто-то, кто имеет замыслы против Паучихи?», - про себя высказала домыслы Десани. Воину она показала немой знак “Идём”. Тем более, что на крыше, которая крем глаза виднелась из угла подворотни - уже сверкнула фигура Шэйл.   
   Пятеро эльфов собрались в развалинах небольшого дома совсем недалеко от клети, что спускала жителей Тур’Кавена к порту. На стенах ещё остались следы краски - фиолетовой и голубой. Скорее всего это были узоры, украшавшие приёмную залу какого-нибудь давно почившего богача. Обломки металлической мебели, поваленные квадратные колонны с геометрической резьбой, черепки посуды - только подтверждали впечатление. Воины илитиири смотрелись здесь неестественно и инородно.
  - Если это они оставили для нас, то нам надо быть ещё осторожнее, - уже после того как весь отряд увидел найденный амулет, констатировал Фэйлан - тот самый эльф, который явился следом за Инайс в подворотню, - они знаю, что мы идёт за ними. Значит, будут готовы.
  - Откуда они могли узнать? - донеслось из-под другой маски.
  - Не смотря на вероломное предстальство - наши враги по прежнему остаются илиитири. Даже без благословения Великой Ллос они хитры, быстры и везде имеют уши и глаза. Недооценивать их было бы смертельной глупостью, - прислонившись к одной из колонн и поигрывая стилетом сказала своё слово Инайс.
  От самого амулета избавились, бросив его в решётку канализации. Так он и преследователей собьёт со следа, и если является пропуском или сообщение для кого-то другого - просто утечёт вон из города вместе с помоями.
  - Вламываться мы не будем, только разведаем. Если удастся схватить одного из них для допроса, то это будет уже победой нашей маленькой операции.
Инайс уже хотела закрепить свои слова знаком Паучихи, но её остановил один из воинов:
- А может просто сожжём их? Зачем с ними церемониться? Эта шваль - грязное пятно у ног Королевы.
- И привлечём сразу уйму ненужного внимания. Нет, - положив руку на плечо говорящего отрезала Десани, - я категорически запрещаю делать что-то подобное без моего приказа. Но твоё рвение угодить Ллос, стерев это зловонное пятно - похвально.
  Рука соскользнула с плеча воина, пальцы сложились в паучий знак для очередной попытки благословения. Шёпот жрицы звучал воодушевлённо.
  - Велею Великой Ллос, что дарует нам путь и возможность следовать ему…

Скрипел толстенный металлический трос, с помощью которого их клеть плавно спускалась с верхних балконов города вниз - к руинам нижних районов и портовой бухте. За рычагами стоял тифлинг, скрюченный старостью и немощью. Единственным здоровым глазом он смотрел по сторонам, словно путников здесь и не было, хотя он их слышал. Рога его, судя по оставшимся пенькам, некогда были настоящими громадинами. Наверное, поэтому его шея и позвоночник казались донельзя искривлёнными. Кожа тифлинга посерела от отсутствия солнца и прожитых веков, так что без полной уверенности можно было бы сказать, что в молодости кожа их проводника была благородного синего цвета. И оставалось только догадываться, что заставило полукровку спуститься в недра подземелий и осесть среди полумёртвого города.
  Один из воинов стоял, прислонившись к толстым прутьям, вертел в руках маленький ножик и насвистывая себе под нос старую дровийскую колыбельную. Инайс держалась одной рукой за прут и вглядывалась в дали Великого Моря. В этот час оно было спокойным и по нему туда-сюда довольно бодро плыли огромные черепахи, гружёные платформами со всякими разнообразными товарами.
  - С кем торгует Тур’Кавен? - спросила жрица, привлекая внимание старого тифлинга, - и как далеко ближайший порт?
  - А? - полукровка поднял взгляд на Инайс, и илитиири заметила, что зрачок его был вертикальным. Она прищурилась, наблюдая такое необычное для себя явление. Тифлинг, заметив это, лишь ухмыльнулся полубеззубым ртом, - дальше по морю есть остров Ал-Ал, как его зовут местные. Там уже давно никто не живёт, только насекомые и мхи среди остатков шахтёрского городка. Но туда приезжают за тем, чтобы добывать некоторые руды, которые потом сам Эдашот продаёт гостям. Очень за дорого.
  - Эдашот? - переспросила Инайс.
  - Он самый. Не то орк, не то дроу. Полукровка какой-то мерзопакостный...
  - Странно слышать такие слова от потомка демона, - скривив под маской губы заметила жрица.
  - Ну знаешь, девочка - я старик. И могу ненавидеть всё вокруг. В том числе и вас, поганые ушастые засранцы. Припёрлись тут, работать заставляете! Кстати о работе… Вон там, видишь? - тифлинг указал на точку в море.
  Приглядевшись Десани уловила силуэты двух черепах, которые покачивались на волнах.
  - Там промысел у них какой-то. Не то драгоценности добывают, не то подводных тварей каких ловят и потом скавенам по их заведениям продают. Или это я с Мерцающим заливом путаю?
  - Ты не сказал, кто всё таки такой Эндашот, - попыталась вернуть в нужное русло собеседника жрица.
  - А? Так вам и не надо такое знать, - фыркнул тифлинг, - да и я толком не знаю. Но поговаривают, что последнее время он связался не с теми… Гананадор, кажется…
  - Гуанодор, - прошипел воин дроу.
  - А, может, и он. Но всё равно компания, как по мне, не самая лучшая.
  В этот момент клеть дрогнула, останавливаясь. Инайс только сейчас заметила, что они уже спустились. До ушей начала доноситься крысолюдский и иной галдёжь. «В который раз поражаюсь, как много тут народу».

Большая бухта встретила эльфов запахом склизских морских гадов, которых несколько громадных скавенов тащили в продярывленных металлических коробках. Они даже не обратили внимания на спустившихся незнакомцев, слишком увлечённые своей простой работой.
  Поблизости совсем недавно была драка и на сложенных небольшой горкой коробах виднелись потёки крови. Далее взгляд цеплялся за рослого скавена, который сидел на ласте вышедшей из воды на пол тела черепахи и курил длинную трубку, выдыхая розоватый дым через нос. Его усы едва дрожали каждый раз, когда он это делал. Курящий следил за тем, как его рабы сгружали с черепахи миски подземного жемчуга и какие-то камни, переливающиеся драгоценностью в портовых огнях. Время от времени покрикивал на нерадивую собственность на непонятном Инайс языке и щёлкал плетью, до крови раздирая кожу очередного полукровки.
  Воинский отряд двигался к окраинам бухты - тёмным развалинам, в которых притаились по-настоящему павшие жители Тур‘Кавена. Десани краем уха слышала, что там скрываются беглые рабы, должники и прочий сброд, которому в город путь заказан.
  На своём пути отряд не увидел никого. И никто не осмелился напасть на них из темноты. Только то и дело из доносились вздохи, шипение и виднелись тусклые понурые взгляды. Скорее всего их приняли за местных дроу, которые шли к своей бухте для очередного собрания. Ведь кто ещё можно идти туда? Либо отступники, либо самоубийцы.
  Сама бухта было просто крошечной в сравнении с городским портом. Но венчало её здание, высеченное в каменной стене и, по предположениям жрицы, уходящее далеко вглубь. Если бы здание было целым, то его вполне можно было бы назвать величественным со всеми этими высокими окнами, гигантским крыльцом, расходящимся в две стороны, и выдающимся в море причалом. Всё это поросло скользкими мхами и местами обвалилось. Но всё же Инайс не могла не восхититься такой древностью.
  Уже на пороге жрицу отвлекло еле слышное “Цок!”. Инайс обернулась на звук и увидела, как один из её воинов присел на корточки возле одного из густо-чёрных пятен. Повелительным жестом “Отвечай” она вопросила мужчину о том, зачем он привлёк её внимание. Ответом стало то, что илитиири кинул в эту лужицу мелкий камень и... Слизь просто начала расправляться с инородным телом, которое попало в неё. «Следы Гуанадора?! Они ещё и с ним связаны?
  Инайс на момент показалось, что всё в этом городе переплетено в причудливой паутине. Но она не блестела серебром, как то было в К’Таэссире. Она вообще не отблёскивала, только лишь роняла гнилостные и кислотные капли, стекающие по изящному узору. И самым неприятным было ощущать себя паучком, который вот-вот мог увязнуть в ловушке собрата... Десани тряхнула головой, отгоняя столь крамольные мысли и представляя себе картину того, как самолично сжигает эту паутину интриг. «Не поддавайся сомнениям. Не поддавайся… Не поддавайся», - мантрой разносилось в голове жрицы, - «Они ведь только и хотят тебя испугать и прогнать прочь. Прочь от Енар’эйн, прочь из Тур’Кавена».
  Рука илитиири легла на ледяную рукоять, спрятанную под полами плаща. Холод ощущался болезненно, но успокаивал волнение. Шэйл заметила эту мимолётную слабость и положила руку на плечо Десани. Во взгляде бледно-красных глаз Инайс увидела толику типичного дроуского осуждения и ругнулась про себя.
  Немым языком искусных убийц Инайс указала своим соратникам их следующий путь - в развалины. Одного соглядатая жрица оставила снаружи. Притаившись в укрытии из валунов, он следил за каменными тропами, подходящими к крыльцу. Четверо же отправились внутрь логова отступников. И перед тем, как нырнуть в темноту древности, Инайс обернулась на огни порта и возвышающиеся над Великим морем балконы города, едва виднеющиеся где-то там вдали, едва выглядывая из-за каменный стены.

Внутри пахло затхлостью и влажностью. Стены первого этажа во многих местах покрывали потёки чего-то жидкого, едва краснеющего в тёплом зрении. На полу эти потёки тоже виднелись, и лазутчики старательно обходили стороной подобные следы. Вдали капель отбивала до омерзения стройный ритм по камню. В молчаливой тишине первого этажа этот звук становился просто оглушительным.
  Едва вырисовывались узоры на стенах, вырезанные прямо в камне. «Демоны? Или Боги? Вернее Бог… Может, это храм Великого Рилдира? В Подземье это редкость, так как тут всё таки больше почитают Ллос, да иных детей Спящего - демонов. Как бы унизительно, наверное, для Тёмного это не звучало».
  Кроме рисунков на стенах подтверждением того, что это был храм - стал алтарь, вокруг которого поваленными валялись металлические светильники. Высокий потолок, с которого свисали цепи, оборванные или с ещё оставшимися на них клетями и громадными крюками. Вокруг алтаря располагались стоки. По ним, как подумалось Инайс, должна была стекать кровь подвешенных и убиенных на алтаре существ. Руны, полустёртые временем и уже столетия не питавшиеся магией, опоясывали сам алтарь, изображающий рогатого мужчину. Черты лица его не были демоническими. Скорее они были прекрасными по меркам даже эльфов, только без заостренных ушей.
  Десани обошла по кругу алтарь, рассматривая облепившую камень патоку из гнили и слизи. Руки сами тянулись сложиться в знак Богини и пустить по токам гуанадоровых следов хладное пламя, но пока жрица медлила, ожидая ещё каких-нибудь новостей от остальных.
  Её воины тем временем осматривали залу и мельком поглядывали в пустоты ниш и стенных провалов. Никто не выказывал признаков беспокойства. Но идиллия молчания и концентрации была разорвана в клочья.
  - Аах…
   Протяжный вздох разнёсся по храму и звоном завис в ушах Инайс. Она сощурилась припадая к земле и скрываясь от прохода в зал за одним из пустых постаментов. Её сородичи предприняли свои попытки скрыться, ныряя в проверенные ранее ниши и провалы. Все затаили дыхание и приготовили оружие. И… ничего больше не произошло.
  Эхо вздоха погасло, уступая место музыке капели, теперь едва доносившейся из главного коридора. Жрица чуть выглянула из своего укрытия, но не увидела никого. «Единственный коридор мы прошли и не обнаружили ровным счётом ничего. Даже комнат там нет. Откуда… А, лестница». Десани встала и лёгким, практически неслышным шагом пошла к проёму в стене. Если бы не вздох, заставивший илитиири спрятаться за постаментом, она бы и не увидела этот проход. Следом за Инайс подтянулись и остальные, ставшие подниматься наверх, оставляя жрицу в самом хвосте отряда.
  Второй этаж нельзя было назвать просторным. Он, похоже, был некогда жилым для адептов храма - длинный коридор с симметрично расположенными арками проходов. В первом же - небольшое помещение, чистое, с коробками и расстеленном на них спальнике. Одеяло было одёрнуто, но само спальное место было холодным.
  - Ммм… - снова прозвучал голос, протягивая ноту удовольствия. Это был женский голос - теперь это слышалось совсем отчётливо. И ему вторил мужской, совсем неразборчивый. Словно кто-то горячо шептал кому-то на ухо. В этот раз отряд не бросился врассыпную по укрытиям. Зато лёгким шагом заспешили к тому проёму, из которого доносились голоса.
  Но стоило хоть кому-то дать осечку, случайно коснуться острием клинка стены, высекая пронзительный неприятный звук, как вздохи и шёпот прекратились.
  - Ты слышал? - прозвучал женский взволнованный шёпот под аккомпанемент разрезающей воздух стали.
  Больше голосов из комнаты не доносилось. Только шорох натягиваемых штанов и едва слышный илитиирийский шаг босых пяток по каменному полу. К’Таэссирские лазутчики притаились, готовые ответить за свою оплошность и убить нечаянного свидетеля их появления. Из своего укрытия Инайс видела, как почти в полном отсутствии света блеснул длинный стилет Шэйл. Она уже высунулась, предрекая молниеносную смерть мужчине-дроу…
  - Garha’afesh! - женский вскрик, донёсшийся из комнаты ознаменовал начало боя.
  Мерзкого боя, если уж говорить по правде. Потому что илитиири, которую трахал этот отступник - оказалась волшебницей… А судя по тому, что ноги упавшей на пол Шэйл окутала зловонная слизь, прожигающая одежду, кожу и мясо - это была жрица Гуанадора. Теперь уже крик совсем не удовольствия окутал коридор храма.
  Инайс даже не надо было командовать, чтобы её воины начали отступать вниз, к более удобной точке для сражения. Мужчина отступник прирезал Шэйл, окончив выплеск боли и страданий.
  - Ллос! - прошипела полуобнажённая жрица Гуанадора, когда Инайс достала из-под плаща плеть и произнесла короткие слова заготовленного заклинания.
  Путы из паутина начали покрывать стены, пол и изуродованное копошащейся слизью тело Шэйл. Но самое главное - серебряная паутина стала окутывать отступников. Девушка заверещала, сбрасывая с себя путы, но воля самой паучихи впивалась в её кожу, оставляя кровоподтёки.
  Инайс замыкала отступление, прикрывала своей магией воинов. Потому, перед тем, как нырнуть в черноту лестничного проёма, она взмахнула шипящей плетью, направляя божий гнев на стоящего ближе к ней мужчину. Запах горячей крови, смешанной с гнилостными зловониями - вот что запомнится Десани больше всего из этой заварушки. Но пока она под крики беснующейся отступницы чуть ли не кубарем полетела вниз.
  Впервые за долгие-долгие десятилетия этот храм наполнился тем, чем должен был - криками боли и отчаяния. Укус плети не убил отступника, но яд, которым змеиные головы в избытке одарили несчастного, заставят мужчину помучаться. Только если его любовница не проявит толику милосердия и не перережет ему глотку. Судя по стихшим крикам и проклятиям на тёмном языке - именно так и произошло.
  - Чего ты встала?! - рыкнул Фэйлан, когда Инайс замешкалась в ритуальном зале, - уходим!
  - Мы должны её поймать. Живой, - ответила Десани.
  Илитиири понимала, отчего так округлились глаза её подчинённого. Но оставить жрицу Гуанадора просто так, в храме Рилдира Инайс не могла. Тем более, что это не была какая-то там высшая жрица или даже адептка среднего пошиба. В К’таэссире, ещё в самом начале обучения, жрицам Ллос показывают книги, где во всех подробностях нарисованы последователи Гуанадора - изуродованные его магией, полусгнившие, словно трупы. Впрочем, не смотря на весь этот ужас - остерегаться их было за что. Но эта девица, что сбегала по лестнице с намерением перебить незваных гостей, выглядела едва ли хуже самой Инайс.
  - Схватим её на пути к порту. Я побуду приманкой, - отходя к входному коридору шептала жрица Ллос.
  - Рехнулась?!
  - Ваша задача поймать её среди камней, - отрезала Десани, толчком отправляя воина вперёд.
  Это было действительно не по-жречески. Обычно молодые адептки Королевы скрывались за спинами верных солдат. Но Воинская Академия закалила Инайс, а сила божества (пусть совсем ещё небольшая) только добавляла уверенности в себе. Тем более, что она единственная из их отряда, кто мог бы действительно защититься от нападок другой жрицы.
  Они встретились на первом этаже. Десани в одной руке держала извивающуюся плеть, а в другой сгусток синего пламени. Маска скрывала изогнутые в боевом оскале губы, но глаза, горящие красным пламенем злобы - ничем было не скрыть. Как и взгляд глубоко несчастных, влажных от подступающих слёз лиловых очей женщины, выходящей из-за статуи Рилдира.
  - Зачем вас вообще принесло сюда, подстилки Восьмилапой? - крикнула она.
  Слизь на стенах храма вторила её голосу и дрожала. А потом и вовсе начала стекать в единую лужу, когда жрица Гуанадора вскинула руки в сторону Инайс. «Твою мать!», - раздалось в голове Десани. Она была готова к тому, что будет трудно. Но… Это всё равно навевало оторопь.
  - Чтобы выжечь такую гниль как ты и твой любовник, - ответила Десани прежде, чем пустить по слизи сгусток дарованного Ллос божественного пламени.
  Инайс не прогадала - жрица гуанадора кинулась к ней, выставляя перед собой типичный для илитиири стилет. С её губ слетали какие-то проклятия, которые не имели под собой той силы, что могла бы дать та же Ллос. Сама Инайс тоже не могла похвастаться такими способностями, но хотя бы могла лелеять возможность когда-нибудь дорасти до этого. Если не сдохнет раньше.
  - Garha’afesh! - Уже знакомое заклятие прозвучало за спиной илитиири, сбегающей по широким ступенькам крыльца.
  Лужицы слизи вокруг неё заволновались и попытались сложиться в гадкие щупальца, ухватиться за ноги не слишком ретиво убегающей жрицы Ллос. Она то и дело оборачивалась, отмечая движение соперницы. Та разъярённо следовала за Десани, слетая по ступеням с невероятной воинственной грацией.
  - Агрх! - процедила сквозь зубы Инайс, падая на мелкие камни, царапая лицо.
  Ладонь до белых костяшек сжимала плеть, головы которой шипели во все стороны и были готовы рвать плоть. Благо только, что они не кинулись на саму Инайс, которая на мгновение вообще забыла кто она такая. И дело было не в падении… Несколько капель слизи попали на её спину, прожигая плащ и воинское одеяние. Достигнув кожи слизь стала расползаться тонким ядовитым слоем по лопаткам, оставляя после себя лишь голое мясо.
  - Jaf… Jaf’asa… - сквозь слёзы и дикую боль прошипела Десани заклятие, останавливая гниение. Боль стала лишь чуточку меньше, но ожог всё ещё мутил разум. За этой болью жрица Ллос поднялась и попыталась бежать дальше, прокусывая губы до крови и отвлекая себя на другие страдания. Оставалось совсем чуть чуть, чтобы нырнуть меж валунов, в гущу жития беглых рабов и прочей швали, которая скрывалась здесь. А там уже её воины должны были поймать отступницу.
  За спиной тем временем в окнах рилдирового храма синевой горело пламя, выжигая следы гнили. В этом свете силуэт полуобнажённой илитиири, лицо которой искажала гримаса безумной злости выглядел великолепно. Точёная фигурка, покрытая местами слизью, которая не наносила ей совершенно никакого вреда. Пальцы скрючены так, словно она вот-вот зажжёт два огня в своих ладонях. Но вместо этого она собирала в них сгустки гнили для последнего броска в жрицу такой ненавистной Ллос. 
  - Tear...
  Но дочитать заклинание она не успела. Воин в маске выскочил, накрывая её своим телом и прижимая к одному из валунов. Жрица Гуанадора выдохнула, потеряв от удара воздух и всхрипнула так, словно мужчина сломал ей пару рёбер. Её лиловые глаза расширились. Воин отточенным движением начал душить илитиири, лишая ту сознания.
  Инайс опёрлась рукой о соседний валун и прильнула покрытым испариной лбом к холоду камня. Спину жгло, словно её поцеловало дитя Бездны в порыве самой неправедной страсти. Кровь стекала вдоль позвоночника и дико мутило. Один из соратников подошёл к Инайс и протянул ей небольшую склянку. Полупрозрачная жидкость красного цвета искрилась на донышке искрами, обещающими скорое облегчение. Жрица схватила уже откупоренное зелье и залпом выпила всю горечь. Стекло выскользнуло из ослабевших пальцев, когда илитиири накрыла последняя волна боли. Жестом Десани показала знак благодарности, а после сложила пальцы в знаке Паука, пусть и запоздало, но благословляя их дело. И отпуская жизнь прекрасной воительницы, что навсегда осталась в бухте Енар’эйн…

+2

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » Ллос анархия! Законы для дураков!