Где: окрестности Цейха.
Когда: 23 января 10606 года.
Как: холодно, снежно, по-зимнему
Кто: Господин учитель Кристофер Холл и потерявшая нить жизнь ныне трижды покойная Алиса Коварейн.
Умирать - это всегда весело. Пафосно и эпично сдохнуть, разорвавшись на мельчайшие частички - это просто великолепно. Вроде все хорошо - небытие, забвение, пустота... Но тут тишина нарушается голосами, и твой уютный кокон в нигде разрушается, и чьи-то незримые, но неумолимые ручища вытаскивают жалкое тельце наружу, под свет солнца.
И вот она я. Стою. Неизвестно где. Неизвестно зачем. Неизвестно почему. Могущественная. Чудовищная. Слышу голоса и гимны. Чувствую ниточки чужой веры в меня. Но не чувствую себя нужной. Я просто есть. Очищенная от грязи и копоти былых лет. Мертвая и ожившая.
Натуральный живой мертвец, коим я по сути и являюсь.
Поднимаю руки, чтобы рассмотреть их внимательнее. Белесые кости медленно обрастают плотью, снова принимая знакомый вид и объем. Печатей уже нет, как и ограничений. Но готова ли я к чему бы то ни было? Клокочущая сила внутри кричит, что да. Моя вечная спутница шепчет в голове о том, что больше нет ничего, что может меня удержать, но...
К чему я стремлюсь теперь? Былое осталось там, за горизонтом. А нового еще нет. Как и одежды, которая защитила бы меня от колючего холодного ветра с севера... если бы мое тело нуждалось в этой защите. Но я сама похожа так похожа на приодевшийся в серо-белый наряд лес вокруг. Плоть от плоти его. Холодная, бесконечно отстраненная и чуждая этому миру живых.
Смерть меняет людей. А столько смертей, сколько пережила я, превращают людей в существ иного порядка и мироощущения. Но сейчас у меня есть логичный вопрос.
Что, мать вашу, мне со всем этим дерьмом делать?
Тьма привычно клубится на ладони, ластясь, как щенок, встретивший хозяйку после долго разлуки. Но у меня нет цели и нет смысла что-то делать. Есть просто бесконечная пустота в груди и абсолютное непонимание того, к чему теперь стремиться.
У меня осталось лишь то, что делает меня мной. Подарок от Амариллы, воспоминания об Элиан, тяжелый гул тьмы в голове. И...
Точно! Доспехи. Значит, я уже не столь нага буду, когда выйду... куда-нибудь. Ведь надо же это сделать? Или нет? Наверное, все же надо.
Знакомая и забытая одновременно полуживая броня облегает тело, принимая форму пусть и немного фривольного, но все же длинного платья, сапог и перчаток. Ну и белья, куда ж без этого? Аккуратно приподнимаюсь над гладью снежных полей, в которых очнулась. Оглядываюсь. Выбираю направление. Перемещаюсь.
Мне все равно куда, лишь бы куда-то. Дорога - то, что нужно. Идеальное место для начала новой книги моей жизни. Но начать ее все же лучше с менее пугающего и более понятного.
С огня. Вечереет же. Надо остановиться и развести огонь. И пусть какой-нибудь путник заглянет на огонек, и я смогу поговорить и решить, что вообще произошло за мое отсутствие. И сколько вообще я не принадлежала этому миру. Интересно. Погибла я, вроде, осенью или летом... Не помню даже. А сейчас вовсю сверкает зима.
Будет о чем поговорить, в общем.
Ну что ж... кто заглянет к Снегурочке на огонек, дорогие мои путники?

Шрифт:
#main-reply, .punbb .post-content { font-size: ${value}px; }