~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » [23.01.10606] Право на выбор

[23.01.10606] Право на выбор

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://i.ytimg.com/vi/yKZv76YLnvU/maxresdefault.jpg
Где: окрестности Цейха.
Когда: 23 января 10606 года.
Как: холодно, снежно, по-зимнему
Кто: Господин учитель Кристофер Холл и потерявшая нить жизнь ныне трижды покойная Алиса Коварейн.

Умирать - это всегда весело. Пафосно и эпично сдохнуть, разорвавшись на мельчайшие частички - это просто великолепно. Вроде все хорошо - небытие, забвение, пустота... Но тут тишина нарушается голосами, и твой уютный кокон в нигде разрушается, и чьи-то незримые, но неумолимые ручища вытаскивают жалкое тельце наружу, под свет солнца.
И вот она я. Стою. Неизвестно где. Неизвестно зачем. Неизвестно почему. Могущественная. Чудовищная. Слышу голоса и гимны. Чувствую ниточки чужой веры в меня. Но не чувствую себя нужной. Я просто есть. Очищенная от грязи и копоти былых лет. Мертвая и ожившая.

Натуральный живой мертвец, коим я по сути и являюсь.

Поднимаю руки, чтобы рассмотреть их внимательнее. Белесые кости медленно обрастают плотью, снова принимая знакомый вид и объем. Печатей уже нет, как и ограничений. Но готова ли я к чему бы то ни было? Клокочущая сила внутри кричит, что да. Моя вечная спутница шепчет в голове о том, что больше нет ничего, что может меня удержать, но...

К чему я стремлюсь теперь? Былое осталось там, за горизонтом. А нового еще нет. Как и одежды, которая защитила бы меня от колючего холодного ветра с севера... если бы мое тело нуждалось в этой защите. Но я сама похожа так похожа на приодевшийся в серо-белый наряд лес вокруг. Плоть от плоти его. Холодная, бесконечно отстраненная и чуждая этому миру живых.
Смерть меняет людей. А столько смертей, сколько пережила я, превращают людей в существ иного порядка и мироощущения. Но сейчас у меня есть логичный вопрос.

Что, мать вашу, мне со всем этим дерьмом делать?

Тьма привычно клубится на ладони, ластясь, как щенок, встретивший хозяйку после долго разлуки. Но у меня нет цели и нет смысла что-то делать. Есть просто бесконечная пустота в груди и абсолютное непонимание того, к чему теперь стремиться.

У меня осталось лишь то, что делает меня мной. Подарок от Амариллы, воспоминания об Элиан, тяжелый гул тьмы в голове. И...

Точно! Доспехи. Значит, я уже не столь нага буду, когда выйду... куда-нибудь. Ведь надо же это сделать? Или нет? Наверное, все же надо.
Знакомая и забытая одновременно полуживая броня облегает тело, принимая форму пусть и немного фривольного, но все же длинного платья, сапог и перчаток. Ну и белья, куда ж без этого? Аккуратно приподнимаюсь над гладью снежных полей, в которых очнулась. Оглядываюсь. Выбираю направление. Перемещаюсь.
Мне все равно куда, лишь бы куда-то. Дорога - то, что нужно. Идеальное место для начала новой книги моей жизни. Но начать ее все же лучше с менее пугающего и более понятного.

С огня. Вечереет же. Надо остановиться и развести огонь. И пусть какой-нибудь путник заглянет на огонек, и я смогу поговорить и решить, что вообще произошло за мое отсутствие. И сколько вообще я не принадлежала этому миру. Интересно. Погибла я, вроде, осенью или летом... Не помню даже. А сейчас вовсю сверкает зима.
Будет о чем поговорить, в общем.

Ну что ж... кто заглянет к Снегурочке на огонек, дорогие мои путники?

+2

2

Кристофер и сам не до конца понимал почему и зачем он согласился сопровождать мэтра Адама Блэкбери в Цейх. Зельевару понадобился спутник и охранник. Учитель вёз с собой нечто особо ценное (для себя ли либо для иных Холл не уточнял) и именно поэтому так дорожил.
Небольшой городок Цейх славился своими алхимикам. И вот на какую-то там очередную конференцию Блэкбери и собрался. Сложив огромную сумку каких-то колбочек, склянок и флакончиков, профессор два дня до начала путешествия усердно заматывал в мягкую ткань, в пергамент и ещё во что-то пушистое. Крис не рассмотрел, но было похоже на шкурку кролика либо ягненка. Хотя, мага вовсе не это особо  интересовало. Куда больше его беспокоило расстояние от Гресса до Цейха и то, что этот путь планировалось преодолеть на лошадях. Холла подобная пытка не воодушевляла на путешествие: мозоли на ягодицах - радость сомнительная.
Но, все оказалось гораздо проще. Блэкбери просто открыл для себя и своего спутника (а заодно и "телохранителя") первый портал. На небольшое расстояние, чтоб не сильно тратить силы, которых было не особо и много по признанию самого Адама.
Черныш, на удивление Кристофера, абсолютно спокойно прошёл через бледный контур перехода, словно шагал так всю свою недолгую ещё лошадиную жизнь. А вот молодой жеребчик Адама - Чак - повел себя так, словно профессор- зельеварения, что владел и магией воздуха, пытался сунуть его в котел с кипящим маслом. Угощением, парой хороших пинков и несколькими добрыми и не очень словами Блэкбери удалось провести упрямое животное сквозь портал и даже оставить целым весь свой скарб.
Остановились маги в небольшой придорожной гостинице. Еда была отвратительной, а постели кишели клопами. Холл, отвыкший от подобных "удобств", предпочел спать на свежем сене, укутав себя коконом горячего воздуха. Вскоре к нему присоединился и зельевар. За ночь, которую маги провели практически на улице, хозяин затребовал два серебряных. Холл прижег ему нос медяком и наглый мужик быстро согласился, что поспешил с ценами и выводами.
Адам вновь открыл портал.
Следующая гостиница оказалась лучше первой. Да вообще остальные постоялые дворы были лучше. По определению. По чистой постели и нормальной еде.
Так за пять дней путешественники оказались недалеко от ворот Цейха и вскоре уже въезжали в город. Блэкбери уже ждали. Ещё на постоялом дворе зельевара увлекли в какой-то научный спор и уволокли на какую-то "сходку*. Крис бесцельно пошатался по городу до позднего вечера, а на следующий день решил и вовсе поехать за пределы городка. Тренировка на свежем воздухе никогда не была лишней.
Оседлав Черныша, Кристофер забросил в сумку несколько кусков пирога с мясом и направил жеребца за городские стены туда, где виднелся лес.
Зимний день короток. Стемнело рано. Небольшая поляна вполне подходила для того, чтоб маг мог спокойно потоптаться, размахивая клинками. 
Крис привязал вороного к одному из деревьев, сбросил куртку и приступил сначала к дыхательными упражнениям, а после уже вынул мечи, чтоб сразиться с воображаемым противником. Вскоре стало и вовсе тёмно. Кристофера это не пугало - пара светляков не даст заплутать. Между деревьев мелькнул огонёк и маг решил посмотреть что там. Накинув на коня теплую воздушную попону, он повёл жеребца к огоньку, раздумывая над тем, кто это мог бы быть.
Встретить в зимнем лесу довольно красивую женщину профессор точно не ожидал. Поэтому несколько минут стоял молча, рассматривая даму.

+1

3

Ночь прекрасна в своей беспечной задумчивости. Но сегодня я не могу ей любоваться. Я чувствую, что мир тихо кричит о чем-то, то ли предупреждая, то ли намекая, то ли отвечая на мои вопросы. Только я разучилась его понимать.
Или никогда не умела. Тут уже не ответишь и не угадаешь.

Огонь горит, обжигая теплом живого пламени. И мы с ним оказываемся по разные стороны линии жизни. Живое пламя дарит тепло и надежду. Мертвая женщина управляет холодом и отбирает мечты. Чудовище и просто огонь.
Антагонисты? Возможно. Но сейчас мы два друга. Два лучших приятеля, ждущих гостей и новых собеседников. Ночь вежливо подталкивает к нам нужных людей и нелюдей. Вот как этот человек, который идет, продираясь сквозь зиму и холод. Я чувствую его приближение, как натяжение струн мировых историй.
Можно по нотам, которые издает мировая струна, рассказать многое о том, кто ее задел. И я с удовольствием слушаю чистую соль светлой души, сыгранную вместе с ударной до честолюбия. А потом скачок на октаву вверх. Значит, это маг, и очень даже сильный. Интересный человек решил заглянуть за огонек.

Я улыбаюсь. И жду. Он все ближе. И вот до моих ушей долетает хруст снега под его сапогами и копытами лошади. Дошел наконец-то. Что ж, можно приветствовать его. Но чуть позже. Пусть рассмотрит хозяйку этой странной встречи.
Что он видит? Серебро волос и брони и белый цвет кожи, разбавленный черными штрихами бровей, ресниц и губ. Я не смотрю в его сторону. Ночь смотрит за меня и рассказывает мне обо всем. Я жду, пока он заговорит...
Вот только он ждет тоже.

- Доброй ночи, путник, - еще одна ветка отправляется в огонь. - Что же привело тебя этой ночью к огню в тишине леса?
И тут я понимаю, что вся эта история чудовищно напоминает кое-что. Сказку. Самую натуральную сказку. Вот только ролями поменялись. Обычно девушки приходят к огню, у которых сидит мужчина. А у нас наоборот. Смешно. Я отбрасываю волосы от лица и поднимаю на него взгляд.
- Не думаю, что наша встреча случайна. А ты?

Я улыбаюсь. Смотрю на него. Что он видит в глубинах белесой бездны моих глаз? Чудесная встреча странных людей... И не совсем людей.

+1

4

Кого ожидаешь встретить ночью в лесу у весело пылающего костра? Охотников, что устроили ночной привал, греясь у огонька чем-нибудь крепким да трявящих байки о том, что удалось когда-то изловить. Путников, что побоялись заплутать по ночи и решились на ночлег на удобной полянке. Разбойников, что прячутся в лесу от стражей порядка.
Но только не женщину, что одна среди зимнего леса и одета лишь в серебро доспех и волос. Платье-то точно не согреет среди снега и веток. И даже наличие костра не особо поможет.
Сказать, что маг был сильно озадачен - не сказать ничего. Пока Кристофер пялился на серебряноволосую даму, она заговорила первой. Голос был глубок и красив. Под стать его обладательнице. Холл окинул фигуру женщины долгим взглядом, словно оценивая и запоминая, а после приветственно кивнул в ответ, понимая, что теперь у него два пути. Можно было сыграть дурака и по-быстрому скрыться среди елок-палок, но можно было принять предложение и странный подарок судьбы.
А ведь эта госпожа горазда на подобные шутки.
Крис привязал Черныша к дереву и шагнул в круг плящущего света от огня:
- Ночи доброй. Видимо, любопытство и воля случая. А ещё хорошее зрение и явно удача. Хотя, я ещё точно не определился насколько она благосклонна ко мне.
Если встреча не случайна, то так суждено было.
Позвольте спросить? Что привело Вас в лес ночью? Неужто тоже провиденье и шестое чувство? Как-то не верится, что ждали именно меня.

Маг спрятал меч, что держал в руке, в ножны за спину и бросил на лежащее тут же поваленое дерево свой плащ, присаживаясь поближе к огню.
Что двигало ним сейчас Кристофер и сам объяснить бы не смог, но внутреннее чутье редко его подводило. Отчего-то учителю казалось, что он должен быть здесь.

+1

5

-Удача вообще дама опасная своей любовью играть нами, - вздохнув, отвечаю я на его слова и шевелю длинной палкой угли в костре. Кого он видит перед собой? Овеществленный образ Зимы? Чудовище из кошмаров? Просто красивую женщину, одетую не по погоде? Да бог его знает. Это ли не придает нашей беседе привкус неожиданности? - Впрочем, мы еще узнаем, что именно она с сестрицей Судьбой уготовили нам. А пока позвольте представиться. Алиса.

Коротко и ясно. Просто имя. Обычное человеческое имя, сказанное с легким придыханием. Изо рта у меня не идет пар, потому что тело не нагревает вдыхаемый воздух. Ведь я не нуждаюсь в нем для жизни, ведь и жизни во мне нет. Примерно столько же, как и в снегах вокруг.

- Так что же вас так заинтересовало? И что ты видишь сейчас? - улыбка на губах вроде и достаточно живая, но все же... она не такая, какая встречается у обычных существ в этом мире. Я знаю это. Возможно, он тоже увидит эти мелкие нюансы и различия.
Я специально не отвечаю на все его вопросы. Потому что у меня самой нет ответов.

- Что же до твоего вопроса, - я беру горсть снега и задумчиво растираю пальцами хрупкие ледяные звездочки, так похожие на человеческие жизни. - Я здесь не случайно. Я просто, - хмыкнув, пожимаю плечами, - я просто здесь есть. Как вот этот снег, этот холод и этот мир. Так сложились обстоятельства. Твои, мои - какая разница? Видимо, просто пришла пора поговорить. Я хотела бы узнать о мире, вы хотели бы узнать обо мне. Идеальный обмен информацией, не так ли?

Вздернув бровь в насмешливом вопросе, я стряхиваю снег с ладони, отлично понимаю, что не растаявшая белая крупа лишь подтвердит его мысли о чем-то. И мне очень интересно, что же в итоге сложится из моего образа и всего, что происходит вокруг. Ведь это так... необычно.
Зима. Холод. Снег. Дева в серебряном и белом, которой не нужен ни воздух, ни тепло, а огонь лишь для привлечения внимания сбившихся в пути. Почти кошмар. Или мрачная сказка, в которой кто-нибудь обязательно умрет.

Но нет. Не сегодня. Мне не нужна его жизнь, смерть, душа и что бы то ни было другое, кроме его рассказов и историй. Я хочу знать, что за мир сейчас вокруг.

+1

6

Лес дышал холодом и хвоей, ночным небом и ветром в верхушках деревьев. Стояла такая тишина, что слышно было как потрескивают ветки в костре и шипит, тая снежная корка под ним. Снег поскрипывал под подошвами сапог мага и под копытами лошади. Вороной недовольно фыркал, танцуя на привязи и явно не желая долго оставаться на месте. Сейчас жеребец явно был умнее хозяина. Животные вообще более чувствительны ко всему. Люди разбираются во всем с большим трудом.
Особенно чужаки, что в своём мире привыкли видеть лишь себе подобных.
Кристофер усмехнулся в ответ, рассматривая женщину более пристально. Слегка прищурился, брови изумленнно взметнулись вверх, но маг быстро справился с собой.
Его не столько удивили странные глаза незнакомки, сколько ее наряд, то, что он не замечал пара от ее дыхания. Снег не таял в тонких пальцах женщины, и сама она, казалось, была из такого же снега - холодная и неживая.
Крис не знал подобных существ.
Но, все бывает впервые.
Маг поежился от холода и почувствовал себя не совсем уютно, но и показывать страх не собирался. Точнее, это был даже не страх, а озадаченность. Хотелось понять что к чему.
- Алиса... - Холл словно пробовал имя на вкус. - А я - Кристофер. Можно просто Крис. - кивок головой как утверждение и согласие одновременно. - А вижу я то, что Вы изволите показать. Одежду не по погоде, но, похоже, Вам откровенно плевать на это, красивую женщину, но все более убеждаюсь, что под этим обликом спрятано нечто большее.
Что ж. Раз здесь и есть, то примем это как должное. Раз увидел и пришёл, то свершилось то, что свершиться дано было. А разговор... Отчего же не насладиться хорошей беседой? Я в последнее время так редко встречаю тех, кто умеет увлечь беседой.
Я об этом мире знаю не так много, но, всегда готов узнать побольше.
- и вновь кивок и улыбка.
Кристофер уже предвкушает новое приключение, вспоминая невольно старые сказки о Снежной Королеве, что похищала живых людей, забирая их горячие сердца себе на поживу да потеху. Кто знает. А что если эта серебряноволосая дева поступает так же, приманивая на яркий свет своего костра таких вот особо любопытных?
А ведь и такая смерть не самая плохая. Что-то есть в этом притягательное.
Только вот не похоже, что Алиса примется потрошить его среди леса. Возможно, что свои сердца все "жертвы" сами складывали к ногам такой вот прекрасной Королевы...
Гадать уже поздно. Бояться тоже.

+1

7

Каждое его слово вызывало улыбку. Не потому что он был галантен и очень аккуратно выбирал эти самые слова. Нет. Просто потому, что он пытался за внешним увидеть настоящую картину происходящего, понять, что именно происходит и как с этим быть дальше.

Меня приятно удивлял его ум и именно желание разбираться, а не напускная мужественность и обыденная куртуазность. Успела насмотреться и на, и на другое за годы жизни до всех этих событий. Так что я просто улыбнулась ему. Как человек человеку.
И мы не собирались становиться друг другу волками, как в той присказке.

- А что если сейчас перед Вами, - задумчиво провела рукой над огнем, и от нее пошел пар испаряющейся влаги, - сидит не человек? Впрочем, вы это уже поняли. Я же люблю ходить кругами в размышлениях, в этом моя беда, - надо добавить немного жизни образу, а то скоро буду выглядеть, как этот самый сугроб. - Особенно, после того, как в очередной раз воскресла.

Почему бы и не открыть карты сразу? Зачем все эти экивоки и изображения невинности и прочего? Мы все - то, что мы есть, и от этого не уйти. Даже если светлая до серости кожа стала медленно наливаться натуральной розовостью человеческого тела, а в глазах вновь появились зрачки, окруженные небесно-голубой радужкой.

- Можно, конечно, начать вам говорить, что я кто-то там из прошлого и вообще могущественная добрая или злая волшебница или олицетворение стихии, но... - я посмотрела на него из-под серебряной копны волос уже нормальными глазами. - Не хочу врать. Не люблю это. Тем более, когда что-то вытащило меня из небытия вновь, как шулер козырного туза из рукава. И я хочу понять, зачем Судьбе это понадобилось. Надеюсь, вы, дорогой мой Крис, сможете пролить на это свет. Но для начала я, наверное, должна немного рассказать о том, кто же перед вами.

Человек всегда боится неизведанного. Я это слишком хорошо изучила еще будучи живой. А теперь, трижды померев, выучила назубок. Но лучше сейчас ему рассказать, чем потом разгребать последствия в виде разрушенных городов и унесенных жизней. Ведь когда правда все же вскроется, и мой собеседник слегка удивится, а остальные наложат в штаны от страха, начнется бойня.
Я это понимала слишком отчетливо.

- А перед вами, как это ни странно, уже трижды мертвая дама, - обожала я это описание самой себя. - Как это принято классифицировать по магическим справочникам, лич. Но не обыкновенный, а с добровольной жертвенной душой айрес, поэтому тут все пошло сильно не по обычному сценарию. И вообще я тут немножечко окончательно развоплотилась, разрушая междумировой портал.

Вздохнув, я пошевелила палкой угольки в костре. Немножечко окончательно умерла - это самая странная словесная конструкция, которую я только представляла относительно себя самой. Но сколько в ней было правды... И все пошло прахом.
Даже умереть нормально нельзя.

- И теперь у меня очень много вопросов, на которые, почему-то, очень сложно получить ответы. А очень и очень хочется.

+1

8

Неловкое молчание повисает в морозном воздухе. Его нарушает потрескивание костра, фырканье недовольного Черныша и шипение капель в огне.
Магу нужно время чтоб понять и осознать, перебрать в уме все, что он знает либо знал о подобных. Что-то ведь он точно читал, о чем-то ему точно рассказывали, но не было никогда это все в сфере интересов Холла.
А вот теперь выясняется, что нужно было интересоваться подобным, лучше слушать, больше читать...
Поздно. Поздно вызывать лекаря когда уже кости через плоть показались.
Надо же. И здесь в тему поговорка оказалась. Только по Алисе и не скажешь, что плоть мертва. Очень даже прилично все. До неприличия иногда даже.
Что поделать - вечер каламбуров для профессора лишь начался.

Кристофер погладил подбородок, ощущая под пальцами двухдневную щетину, и вновь взглянул на Алису, что стала теперь ещё больше похожа на обычную женщину (не знаешь истины - обманешься), пытаясь подобрать правильные слова для ответа:
- Раз Вы так давно немертвы, то точно знаете много. Я не некромант (а его Вы заинтересовали бы непременно ещё и как предмет изучения), а поэтому мой интерес будет лишь к событиям Вашей нежизни.
Только вот сразу скажу. (Раз уж мы устроили вечер откровений. Невольно либо специально. Уж не мне судить, а Вам виднее.) Я мало знаю об этом мире и разнообразии рас, видов и прочего... Но, это не потому, что не интересовался живущими и неживущими рядом, а потому, что ещё совсем недавно я сам жил в ином мире. В том, в котором есть люди и люди... Вот такой выбор. С одной стороны легче, но с иной... С иной все сложнее намного. Так что теперь просто спрошу как это - быть личем?
Вам - мои вопросы о мире и тьме ибо неживой не может быть светлым сколько не красился бы в белый... А с меня - ответы. Если я смогу их дать.

Вот так. Без лишних рассуждений и пряток. Кристофер мог бы вести игру в светскую беседу, где яд умело приправляют шафраном и мятой, но чутье говорило ему, что экивоки здесь излишни. Алиса имела мудрость рассказать о себе, маг - смелость.
Почему и что вновь привело ее в мир живых? Это стоило выяснить.

Только аккуратно с печеньками. Поговаривают, что они заманили не одного глупца.
А ведь даже самые мудрые не всегда мудры.

+1

9

- Мудрость... - я задумалась над этим словом, смакуя каждый звук. Раскрыла ладонь, давая теням возможность затанцевать над ней, пленяя своим танцем взоры. - Интересное слово относительно меня и моей вечной спутницы. Но да, возможно, я знаю очень многое о том, какой этот мир в целом. Но какой он конкретно сейчас - ответить не в силах, хоть и слышу его голос очень отчетливо. Прямо как вас, - тени продолжали менять формы и размеры, рассказывая историю. Мою историю от начала и до конца. Во всей ее омерзительной красоте и подробностях.

Я же задумчиво смотрела в огонь, пытаясь понять, что говорить господину магу. Не потому, что хочу скрыть что-либо, а потому, что просто не знаю, что нужно рассказать. Со мной все слишком сложно. Было есть и будет.

- Что же до вашего вопроса... - протянула я, задумавшись. - Кстати, а почему мы перешли на "вы" вдруг? Нормально же общались, - хмыкнув, я сжала кулак как раз на моменте, когда мы с Элиан блистательно общались с любимым моим папенькой, и все картины рассыпались в прах и дым. - Как быть бессмертным, почти неубиваемым существом, которому не нужно ничего? Мне не к чему стремиться, нечего желать, не за чем жить. Ведь даже привычные для моего нового вида ценности вроде "убей всех живых", - тут я невесело хмыкнула, - обошли меня стороной. Наверно, к вящей радости этих самых живых. Я настолько же могущественна, насколько бессмысленна моя жизнь. Если это можно так назвать. Я могу вернуть себе подобие нормальной жизни, как видишь. Почувствовать вкус еды, удовольствие близости, но... не нуждаюсь в этом. Потому что умерла. В последний раз умерла, спасая город от иномирных тварей. Как он там назывался?.. Криммелин, вроде. Говорит тебе что-нибудь это название и это описание событий?

Медленно встаю, чтоб размять неживые мышцы. Просто, чтобы ощутить их живость. Даже снежинки начали таять от соприкосновения с открытой кожей, но вот дышать я все-таки забываю. Это проблема. Наверно, большая проблема.

- Так что... Я не знаю, как это - быть нормальным личом. А быть мной... это просто отвратительно. Без цели и смысла жить... - я даже мотнула головой с досады, - это печально. Все, что я любила, осталось за тем последним заходом в бездну. Поэтому я и сижу в этом лесу у этого костра. Пора найти новые цели и новые причины существовать.

Да, я не стала рассказывать о том, что правила целым миром. Умолчу о том, что именно я снесла столицу империи нежити. Потому что первое он не сможет проверить. А второе... захочет, раскопает сам. Моя история еще должна где-то сохраниться.

+1

10

В эту женщину когда-то влюблялись, кто-то испытывал к ней нежность и ощущал радость прикасаясь к ней, просто увидев ее. В нее и сейчас можно влюбиться, можно нею восхищаться, желать ласкать изгибы прекрасного тела... Но...
Но чья-то рука сначала лишила ее цветущей жизни, полной удовольствий и банальностей, что мы имеем, не замечая того, не храним и плачем лишь утратив, а после еще и подняла из небытия, вдохнув лишь подобие существования, лишив при этом всякого смысла.
Это поистине было чудовищно.
И не сама Алиса была чудищем, а тот, кто свершил это.
Кристофер замер, рассматривая причудливую игру теней, что явно складывались в картины жизни самой Алисы. Вздохнул, ощущая лишь печаль и сочувствие к тому, что потеряла эта женщина. Только вот просила ли она этого сочувствия? Вполне возможно, что ей этого хотелось.  Это сложно: все время знать, что к тебе чувствуют лишь отвращение и страх. Пожелаешь лишь врагу.
Холл вздохнул, пошевелив ветки в костре. Сноп искр вновь взметнулся в небо.
- Знаю ли я о Кримеллине? Знаю.  Судьбе было угодно чтоб я очутился в этом городе практически сразу после тех страшных событий.  Я знаю о них лишь по рассказам очевидцев, я вилел лишь последствия и то, как Кримеллин восставал из пепла и руин.  Если вы...ты помогла городу и его жителям выстоять и победить, то это благородный поступок.
А цели...
Я попал в Альмарен внезапно, меня словно вырвали из родного мира и бросили сюда. Там, за порталом, осталось недоигранное сражение и войско, что надеялось на мою помощь. Надеюсь, они потеряли лишь деньги, что потратили на меня, а не свои жизни.  Там остались мои сестры и немногочисленные друзья. Там могила моей матери.  И я был быв ужасе, узнав, что кто-то решил поднять ее из объятий госпожи Смерти. Это так жестоко.
Но, дело вовсе не в этом.  Я хочу сказать, что тоже не имел смысла.  Я был потерян и раздавлен. Да, меня спасла дракон. Вирката. Что там колдовала эта чешуйчатая, что умело пряталась за личиной вихрастой девчонки, я не знаю.  Понимаю лишь то, что она уак-то притупила боль, словно я перешагнул через все терзания и метания, что неизбежно преследовали бы меня в моиз попытках принять реальность происходящего. Думаю, , сошел бы с ума.
Благо, я нашел свой путь. Я стал учителем. Возможно, и тебе стоит найти для себя последователей?  В мире много тех, кто желает знать не только о свете, но и о тьме. А хороший некромант высоко ценится.
Вот и будет смысл. ..
Хотя, я могу банально ошибаться.

Кристофер улыбнулся, покачав головой, смахнул снежинки с дублета и полнялся за теплым плащем, что был приторочен к седлу. Предложил было еще один Алисе, да вовремя вспомнил, что ей он ни к чему.  Разве что иллюзию жизни создать.
Что знал сам маг? Немного, но и немало. Что-то о людях, что-то о нелюдях. Что-то о событиях в мире, что-то о врлшебстве. Но хватит ли этого для Алисы?

+1

11

Он рассказывал о себе, а я слушала. В его словах была затаенная боль, неприятная горечь и упрятанная в дальние уголки сознания печаль. Это я могла понять слишком хорошо, ведь сама еще недавно играла на этих струнах души... когда она еще у меня была.

А теперь на ее месте пустота, сердце разучилось отстукивать правильный ритм. Мертвое должно умереть, но не в моем случае.

- Благородством там не пахло, - вернула я ему улыбкой благодарность за рассказ. - Просто задание от организации, на которую я тогда работала. Но город захлестнули иномирные убийцы и дурни-спасатели. И даже не знаю, что хуже для обычных жителей. И когда началось самое веселье, не осталось других вариантов, как перегрузить магическую систему, поддерживающую все порталы из мира теней в наш.

И снова над раскрытой ладонью заклубилась беспросветная тьма, намекая на то, что именно позволило разрушить всю эту магическую сеть. И почему именно мне пришлось быть тем мечом, что разрубает узлы.

- Только у меня оказалось достаточно сил, - хмыкнув, я спустила тьму с поводка, и она закружила в безумном танце вокруг нас, заставляя лошадь мага испуганно всхрапывать, - и наплевательского отношения к своей нежизни, чтобы произвести это воздействие на ткани между мирами.

Щелчок разорвал тишину, и вся фантасмагория исчезла, стертая одним лишь желанием мертвой женщины. Я же задумалась о том, что еще сказал Кристофер. О том, чтобы учить. Кого учить? Темных магов? Какой в этом прок? Или у него есть другие идеи на тему того, кому именно могут понадобиться мои знания... И знания моей вечной спутницы, величаво разлегшуюся где-то под неработающим сердцем.

Тьма сыто улыбалась и согласно кивала в ответ на мои мысли и его слова.

- И ты можешь сказать, кто именно захочет слушать курс от такой, как я? - изогнув бровь, спросила я у мужчины. - Это будет как минимум новый опыт. И, думаю, очень полезный для всех. Ведь если ты говоришь о своих учениках, то они не испугаются такого лектора?

Я улыбнулась и задумалась, сложив руки под грудью. На груди, уж простите, не получается. Мы стояли друг напротив друга, и мне было интересно, чем закончится такое стояние.

- Если что, я согласна, - я подмигнула и ткнула пальчиком в грудь мага.

+1

12

†b¤Кристофер вновь вскинул удивленно брови, приходя к некому ошеломляющему выводу: вполне могло оказаться так, что это именно из-за магии Алисы открылся тот портал в Имм. Чем Судьба не шутит? Вот как могло завязаться все в один тугой узел, сплестись воедино два мира, позволив ему пройти сюда, на Альмарен.
Винить в этом Алису маг не собирался. В конце концов, никто его в спину не пихал, за шкирку к порталу не тянул, не заставлял и не заманивал.
В портал Крис шагнул сам.
Учитель покачал головой, оборачиваясь к Чернышу, что вновь затанцевал на месте, высоко вскидывая тонкие ноги, заржал испугано, фыркнул, пытаясь уйти от тьмы, что клубилась вокруг. Холл пропел ласково несколько слов на северном наречии, успокаивая жеребца. Тот скосил блестящий кар й глаз и тряхнул гривой.
- Ro deg ned, gutt. Det er ingenting å frykte. Jeg er nær.* - маг поднялся было к лошади, но вопрос лича заставил его сесть на место и задуматься.
А ведь действительно, захотят ли ученики Школы Гресса слушать такого профессора и такую дисциплину? Хотя, если разобраться, им нужно знать к чему приводят эксперементы с темной стороной. Чем опасна тьма, которая бывает так привлекательна в своей силе.
Но, вполне может быть, что ученики Школы Темных Искусств заинтересуются этими знаниями. Не каждый день тебе о тьме сможет рассказать тот, кто связан с ней так прочно, тот, чья сущность и является тьмой.
- Не знаю смогу ли я уговорить директора на подобный эксперимент. Школа точно не пустит вовнутрь темное существо, но никто и не говор т, что уроки должны быть внутри. Для развития и понимания подобные лекции могут быть весьма полезны. Ты так же смогла бы рассказать о тьме тем, кто ее изучает. Есть Школы Темных Искусств. Либо... Расскажи мне. Я хотел бы знать о тьме. Чем она одаривает своего... последователя? Чем придется расплатиться за это?
Кристофер улыбнулся, запуская вокруг себя и Черныша теплый воздух от костра и ставя просто над пламенем руну цикла. Раз уж предстоит долгий разговор, то стоит позаботиться о комфорте. С замерзшим магом бесед не поведешь.

*Тише, парень. Не бойся. Я рядом.

Отредактировано Кристофер Холл (19-01-2020 17:11:18)

0

13

Я задумалась над тем, что отвечать на его вопрос. Что дала мне тьма? Все. И все же и отобрала, разорвав в клочья всю мою жизнь и мою душу. Как и души всех, кто был мне дорог. Всего одного человека...

Хотя Элиан и не совсем человек. Да и я тоже.

- Первое и основное - тьма - не есть зло. Как и свет - не есть добро. Для примеров первого себя приводить не буду, а вот за примерами второго можешь съездить в Кельмир и поговорить с главой Тайной Канцелярии... Вот уж кого руки по шею в крови, - хмыкнув, я щелкнула пальцами, и тьма отступила, сыграв в ящик. - Но вот то, что надо знать любому, кто хочет чего-то достичь, - это понимание того, что в любом случае придется заплатить. И чем больше получишь - тем выше цена. Мое могущество... почти безгранично. Тьма подскажет мне все, что нужно в любой области знаний. Тьма старше мира, старше всей цепи миров, поэтому перед тобой самая красивая библиотека всезнания в мире.

Вздохнув, что уже само по себе было непривычно этому телу, но иногда человеческие привычки сильнее нужд нечеловеческих вместилищ, я улыбнулась. Неожиданное сравнение самой себя с абсолютно неживым хранилищем знаний вдруг придало моим мыслям новой толчок. Но пока надо дорассказать историю

- Вот только главный вопрос, а что я за это отдала. И вот тут список будет... интересным. Для начала - веру в любовь и детство. Мой отец специально создал меня, а потом сделал жертвой ритуала, жестко связавшего меня и тьму. А ведь я была жрицей Имира. Чудовищная ирония.

А сколько подробностей осталось за краем бумажного листа и никогда никому не будут рассказаны. Сколько смертей, сколько крови, сколько правды и сколько лжи. Эта история должна исчезнуть, как и я хотела бы. Но... Не получилось

- Были войны, конфликты, революции и государственные перевороты... Много что было. И я не могу сказать, что осталась чистой. Смертей на моей совести много. И грязи - тоже. Впрочем, это логично, - пожав плечами, я посмотрела на темнеющий за кругом света частокол деревьев. - Но чтобы стать вот такой... Моя любимая женщина отдала за это саму себя. Это был не мой выбор. Но она меня спасла ценой своей жизни и души. И вот теперь я сижу перед тобой, рассказываю это все, понимаю, что должна хотя бы что-то ощущать, но... внутри пустота. Абсолютная пустота. И вот это - страшно. Умом понимаю, что должно быть что-то еще, должны быть эмоции, желания, хоть что-то, но ничего нет.

Я встала и подошла к нему, чтобы взять его руку и посмотреть в глаза, в которых еще остались жизнь, мечты, желания, надежды, чувства. И показала ему свои. Те самые, настоящие. Серое марево без признаков зрачков и радужки. Серое ничто.

Пустота.

- Так вот мой ответ тебе, маг. Цена любого могущества - это ты сам. Я могу разрушить этот континент до основания или воздвигнуть новые города, но какой в этой силе прок, когда тебе уже ничего не нужно? Мне не за что бороться и не за чем жить. Истинное воплощение вечной тьмы, как и вечного света, выглядит именно так, - я снова вернула себе обычную человеческую внешность вместе. Почти человек с человеческой аурой, температурой и привычками. - Как тебе такой ответ на вопрос, маг? Хочешь занять мое место и получить все, чем я обладаю?

+1

14

†j¤Кристофер лишь пожал плечами и неопределенно хмыкнул. Вот уж действительно, светлый еще вовсе не значит добрый. Он и сам причислял себя к светлым, но кровь на его руках была.
Нет, маг не убивал младенцев, не вспарывал беременным животы, не вскрывал горло девственницам, не оскоплял мужчин, не запихивал щенков да котят в костры, даже крылья бабочкам не отрывал, но...
В жизни Кристофера была сожженая дотла деревня, в которой погиб практически весь вражеский отряд. Было несколько таких же, как он, наемников, что вдоволь наслушались песни его клинков. Кто-то возразит, что это кровь врагов, но разве это что-то кардинально меняло? Это, в первую очередь, были люди и Холл отнял их жизни.
Так что светлый точно не всегда добрый...
Поэтому маг устало кивнул, слушая Алису. Невольно он задумался. Что же останется в душе человека после того как в ней поселится тьма? Стоит ли это того, чтоб впустить тьму в себя?
Что потеряет Крис? Всех близких, что появились здесь, в Альме. Всех, кто мог бы появиться. Любимую уже работу, учеников, то немногое, что уже успело войти в его жизнь. Разве все это не стоило того, чтоб ценить и любить?
Холл невольно содрогнулся, понимая каково это - остаться одному. Он это уже проходил, но судьба даровала шанс. А тут добровольно вновь все разрушить, отдать, от всего отказаться.
Ради власти.
Ради всевластия.
Чтоб уметь творить все, что пожелает душа.
Но, пожелает ли?
Кристофер хорошо расслышал то, что желания и чувства тоже исчезнут. Тогда в чем смысл? В вечном существовании, когда единственным твоим другом и спутником станет тьма.
Ни любви, ни радости, ни счастья, ни слез. Ничего. Пустота.
Маг махнул отрицательно головой:
- Не думаю, что всесилие стоит того, чтоб быть одному. Я не желал бы быть тобой и искренне сочувствую твоей утрате. Тяжее всего потерять себя. Ничего этого не заменит. И никто. Тьма дарит силу, но просит слишком многое. Я к такому не готов. И вряд ли буду готов в будущем. - Холл вздохнул, поднимая глаза на Алису и замирая на мгновение, увидев ее взгляд, что действительно мог испугать.
Человек кашлянул несколько смущенно, словно заглянув в самую глубину темного омута. Вспомнил своего отца, что вообще не вспоминал о существовании младшего сына. Это, верно, было лучше нежели то, что случилось с Алисой. Ее отец был чудовищем.
Крис протянул руку и сжал ладонь лича, ощущая как холодна ее кожа:
- Просто расскажи мне о себе. Кем была та Алиса, что еще умела чувствовать? Если это не принесет тебе... Не принесет, знаю, но спросить должен.
Маг улыбнулся, понимая, что сморозил глупость, но трудно было осознавать, что перед тобой не живая женщина, а нечто противоестественное, но от этого страшного не было. Не для Холла.

+1

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Забытые » [23.01.10606] Право на выбор